Полет на самолете с младенцем -- необходимые документы

bosbison

Привет! Планирую жену с дитем в Крым отправить авиарейсом, а сам заранее на машине приеду
Дитю 10 месяцев
какие документы брать с собой (перелет внутренний без таможни) на ребенка?
свидетельство о рождении и все? или еще согласие меня как отца на перелет (летит с мамой только)
медицинские справки какие нужны (прививки снилсы и прочая дребедень?)

a7137928

у вас внутренний перелет
ничего не нужно
полис медицинский не забудьте

zaza

Свидетельство о рождении и посадочный талон

asgrig

а сам заранее на машине приеду
Ты лучше бы об этом думал.
А сабж легко выясняется звонком в авиакомпанию.
P.S. Если, конечно, нормальная авиакомпания. А то я давеча полмесяца (реально) дозванивался до "Саратовских авиалиний", чтобы узнать, можно ли мне спиннинг ими везти

mars

Зачем звонить, если можно почитать правила авиакомпании?

asgrig

Ха! А там ничего не написано, можно ли везти несколько мест багажа и сколько стоит перевес. Это "Саратовские авиалинии", знающие поймут, остальным - это "диагноз"

mars

Саратовские авиалинии летают в Крым? :o
У меня никогда не возникало проблем найти нужную информацию.
В любом случае свидетельства о рождении или заграна ребенка вполне достаточно для перелета.

asgrig

Саратовские авиалинии летают в Крым?
Эммм.. Был не в курсе, но
6В5801 САРАТОВ-СИМФЕРОПОЛЬ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ) 20.06.2015
10:3012:50 20.06.2015
10:3012:50 Данные ожидаются

pit89

Привет! Планирую жену с дитем в Крым отправить авиарейсом, а сам заранее на машине приеду
Ты бы насчет Крыма подумал хорошенько. У меня тут товарищ съездил в Фарос и в Ялту и как-то сильно разочаровался. С его слов Крым сейчас напоминает музей нашей юности за которым никто не ухаживал, банкоматов нет, цены как в Москве.

karim

ну хоть мяса похавают вдали от тебя :)

dimas8080

Ты бы насчет Крыма подумал хорошенько. У меня тут товарищ съездил в Фарос и в Ялту и как-то сильно разочаровался. С его слов Крым сейчас напоминает музей нашей юности за которым никто не ухаживал, банкоматов нет, цены как в Москве.
и обстановочка так себе - украинцев почти нет, россияне - только прошедшие через определнный фильтр (это либо те кто не заманался стоять на паром либо те кто осилил самолет). народу мало поэтому многие точки закрыты.
то и дело пока знакомишься с народом, попадаются беженцы, жалуются про что родная брат/сестра/друг/знакомый были пристрелены или ранены и т.п.
лучше уж в тайланд

asgrig

банкоматов нет, цены как в Москве.
Именно что, только союз не вписал:
банкоматов нет, а цены как в Москве.

asgrig

Хотя, скорее
банкоматов нет, и цены как в Москве.

Uthgart

Запятую, убери!

asgrig

не fucked
В запятых я не копенгаген.

bosbison

банкоматы фиг с ними. с карты сбербанка виза - в отделени снять наличку можно?
Или сбера в Крыму еще нет?

Valeryk

сбербанка в крыму нет и не будет

avg1035210

банкоматы фиг с ними. с карты сбербанка виза - в отделени снять наличку можно?
Или сбера в Крыму еще нет?
лол :grin: подготовился к поездочке

78685

зачем ему деньги вообще, багажник брюквы же можно привезти

asgrig

багажник брюквы же можно привезти
Зачем? Солнце же есть Великое, оно всё даст, как аллах деньги чечЬне

bosbison

вообще-то готовлюсь
потому и расспрашиваю
узнал, сбера и визы в Крыму нет
но есть система про100
буду ею пользоваться.
приходщие деньги на визу сбера перебрасывать с интернет банкинге на про100 и снимать в крымских банках, работающих в про100
таких вроде немало

kastodr33

А чего тут думать. Поездить по крыму на машине - прекрасный отдых куда получше тайландов и.т.п.
Единственно с младенцем конечно сомнительно выглядит.

msv27

Дитю 10 месяцев
В прошлом году вроде была какая-то тема, что на паром с детьми до одного года без очереди пускали. Правда, всё равно паром - дело ненадёжное.
Ты напиши потом (если не лень будет как там очереди на паром и как вообще обстановочка в Крыму.

mars

Проездили 8,5 тыс км, когда сыну был год. Чем в более малом возрасте ребенок привыкает ездить в автокресле, тем легче адаптируется к долгим поездкам. Сейчас 2 года, со мной он спокойно высиживает по два часа (бодрствует а старший ребенок в 8 лет не выдерживает, особенно серпантин.

Sergey79

обстановочка так себе - украинцев почти нет, россияне - только прошедшие через определнный фильтр
так в этом и весь кайф же. Что не толпы народу тусуются, что можно именно отдохнуть, а не толкаться локтями.
Хотя в прошлом году было лучше. В этом году уже почти толпы.

klen1

У меня родители вернулись из Крыма буквально две недели назад - им очень понравилось. Гуляли себе спокойно, еду в магазинах и на рынке вроде покупали.

Azorskij

А как туда сейчас добираются?

roman05

А я еще ценники глянул - выросли ппц.
Вообще не интересно ехать туда.
А крым и всегда был воспоминанием молодости родителей. Приличные отели и пансионаты там просто поддерживались в более-менее приличном состоянии, но развития почти не было.