Выбрать кроссовки
Купить можно в Спортмастере (на Ленинском, например). Там их дофига для всех случаев жизни. Цены 1200-2000 в основном.
В том то и проблема, что "дофига", если бы продавалсь одна модель, я бы не спрашивал, а пошел и купил.
А в чем проблема-то? Я вот пошел и купил. Ну и что, что их там много. Они разделены на подклассы - для бега, игр, общего назначения. В крайнем случае, можно продавца спросить - зря их там что-ли столько стоит.
www.trial-sport.ru , это кроссовки для ходьбы\бега по пересеченной местностьи, они очень убодные.
У меня такие , в них очень удобно и бегать и просто ходить по городу, у меня до этого были nike terra triax (одни из лучших найковских для бега по пересеченке так вот montrail - лучше.
Посмотри на кроссовки montrail в триале У меня такие , в них очень удобно и бегать и просто ходить по городу, у меня до этого были nike terra triax (одни из лучших найковских для бега по пересеченке так вот montrail - лучше.
У меня трекинговые адидас - живут уже года два несмотря на варварскую эксплуатацию, рекомендую
ИМХО или/или бег и трекинг это довольно разные вещи.
Что ты понимаешь под словом трекинг?
И чем кроссовки для бега по пересеченной местностьи (я не говорил про бег по спортзалу) принципиально отличаются от кроссовок для ходьбы?
Там только какие-то высокие туристские ботинки, я чего-нибудь полегче бы хотел.
эти очень легкие.
у montrail там моделей 10 - это кроссовки (хотя они и называются ботинки например,
А как они соотносяться с Aisics? Я тут уже поначитался, что,мол, Aisics лучше всех.
У них только одна-две (по крайне мера так год назад было) модели не для асфальта.
Я когда покупал себе nike, мой друг с которым мы вместе бегали, купил себе asics, они очень быстро развалились от бега не по асфальту. И подошва у них не очень хорошо на земле держит.
Так что решай сам: если тебе только по городу ходить, а в пейнтбол раз в год поиграть - то asics (они легкие и вентиляция хорошая, и ногу хорошо держат) подойдет, а если тебе надо чаще сходить с асфальта - то купи montrail.
не задаваться целью купить навороченные
беговые кроссовки, можно найти и нечто попроще.
Например, из спортмастеровского разряда "Спорт
плюс мода": те же ASICS (или Adidas) в стиле "ретро"
(плоская подошва и кожаный верх). Но это будет
обувь не для стометровок.
Кроссовки для стометровок не обсуждаются, в них ты вообще не походишь, они обычно с шипами

Обсуждаются универсальные кроссвки, в которых и ходить удобно, и побегать среднюю дистанция можно, и в лесу в пейнтбол поиграть

Я брал Асикс Гель Фижн (кажется так, не очень помню).
Они просто созданы для асфальта, по пересечённой местности я в них не путешествовал.
Зато в них, например, трудно стоять 3 часа подряд, каблук амортизирующий, когда стоишь, продавливается, пятка опускается.
Хотя эта модель отличается излишней вентиляцией, при попадании в лужу нога мокра вся сразу. Спастись можно только если лужа очень мелкая, чтобы из неё ещё подошва выглядывала.
Им полтора года, живут, но я над ними не измывался, а наоборот, берёг.
Вообще Асикс - рулез для бега.
По крайней мере мои для меня.
Трекинг: ходьба по сильно пересченной местности вне города: лес, предгорья песок и.т.п
Для него нужна жесткая рифленая подошва и мягкий верх. Фиксация голеностопного сустава должна быть достаточно жесткой, поэтому стоит выбрать ботинки с высокой шнуровкой. Как правило разная степень водонепроницаемости, усиленный носок и.т.п.
2 Бери что-нибудь универсальное, например это http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=6288
Не помню какая модель - им уже три года и я до сих пор в них хожу (гуляю с собакой). Еще айзиковские кроссовки рульно стирать в машинке стиральной - мои регулярно проходят эту процедуру и ничего не отклеивается, не рвется.
хорошая (это ощутимо, когда, допустим, спрыгиваешь
с какой-нибудь балюстрады на твердое покрытие).
Только я бы сказал, что они совсем не универсальные
я писал про кроссовки для бега по пересеченной местностьи, шнуровка у них низкая, подошва жесткая, но могут быть и полосьти с воздухом как у nike terra triax, а у montrail их нет.

Да, имхо пейнтболл гораздо ближе к трекингу.

Понимаешь, что трекинг - это хотьба, это походы. Когда у тебя за спиной рюкзак тебе не надо бегать, тебе надо чтобы у тебя нога жестко становилась и не подварачивалась. А бег по пересеченной местностьи это другое, в ботинках с жесткой шнуровкой ты не побегаешь. Нужны специальные кроссовки.
А теперь вопрос: ты, когда играешь в пейнтбол, бегаешь или рюкзак на себе таскаешь?

это
Про твою ссылку - Conrax STX - это дейсвительно трекинговые ботинки, все остальное - это непонятно что
Climacool ADV и Aleto- очень быстро промакают, а когда сухо вся эта вентиляции забиваетя пылью и не работает
Anzo - тапочки для пикника, но не больше
при слове трекинг я себе представляю Про твою ссылку - Conrax STX - это дейсвительно трекинговые ботинки, все остальное - это непонятно что
Climacool ADV и Aleto- очень быстро промакают, а когда сухо вся эта вентиляции забиваетя пылью и не работает
Anzo - тапочки для пикника, но не больше
Впрочем, суть не в терминах.
Основная разница была описаны выше:
Для бега: минимальный вес, максимальная вентиляция, воздушные подушки для амортизации.
Для трекинга (в твоем опеределении пересеченная местность): усиленный носок, усиленная подошва с крупным протектором, разная степень непромокаемости, иногда высокая шнуровк, чтобв какая-нибудь квартира суслика не привела к вывиху ноги.
За сим полемику предлагаю завершить.
salomon тебе поможет
Я в ближайшее время беру Adidas TR9 - онм для бега по пересеченной местности. Кто-то что-то может сказать?
Может вы и мне посоветуете нормальные беговые кроссовки, не важна цена, сколько качество.
Я покупаю кожаные кроссовки на черкизе почти каждый год, они у меня превращаются в тряпку после года жёсткой эксплуатации.
А хочется такие, чтобы как новые были всегда из каких-нибудь суперматериалов и чтобы не воняли.

Бегать надо по снегу, по грязи, по асфальту, по грунту.
в них же ноги потеют, и воняют. Нужно какие-то супер-пупер носки и кросовки с вентиляцией

С супер-пупер вентиляцией это только Адики ClimaCool? они все в дырочках, сетках и т.д. Вентиляции больше чем достаточно. Но мне они не нравятся из-за того, что под дождем очень стремно в них передвигаться, сразу ноги мокрые.
Есть такие материалы, которые не впитывают ничего => не воняют или почти не воняют.
Во первых стирать их надо с уксусом. Во вторых купи стелек китайских и меняй их после каждой тренировки. В третих, пользуйся спец освежителем для обуви (например Salamander)/
да есть, я приводил ссылку на них в своем посте - montreil из Gore-tex - не промокает, вентилируется, легко отстирывается (только стирать надо специальным соcтавом, мылом - нельзя) -
это адидас думает, что они для переченной местностьи, их подошва сильно проигрывает montrail и nike
М.б., я их в основном для воллейбола планирую использовать, мне вес более важен.
ты под TR9 понимаешь Response TR 9 ? Это не волейбол, это бег, адидас вообще для волейбола не делает, смотри на asics
Именно эти. Ну не только же я в волейбол играть буду, еще и побегать планирую. А в качестве универсальной спортивной обуви они мне очень даже нравятся. Я в подземном коплексе на манежке много спортивной обуви пересмотрел: ADIDAS, Nike, Reebok, но эти показались мне наиболее симпатичными.

кстати, дай ссылку на айзики, плз

посмотри на сайте, у них есть "зальные виды спорта", просто воллейбола нет
Ну то что на сайте нет ничего не значит, волейболные кросы у них были, и кстати сайт мне их не нравится, там не все модели.
может и были в прошлой коллекции, а теперь нет, наверное поняли, что они у них плохо получаются и перестали делать

Зайди в манеж в адидас посмотри там вроде видел
ibshmar
Регулярно спортом не занимаюсь. Нужны кроссовки широкого профиля - иногда бегать, иногда ходить, в пэйнтболл поиграть и т.п. Посоветуйте какие марки лучше, на что обращать внимание, где купить, может быть конкретные модели.