Зимние нескользкие ботинки

selena12

зимние, конечно
остальные требования, в порядке убывания приоритета:
- черная/темная кожа
- теплота
- непромокаемость
или как вообще выбирать нескользкую подошву?

tanniki

Берцы с шипами.
Тебе где их носить?
Уточняй

maniac

или кошки на них натяни :smirk: в спортмастере видел недокошки из резинки с наждачкой

kastodr33

любые нормального производителя, с подошвой vibram будут нескользкие.
я предпочитаю merrell потому что они еще и удобные, но классических моделей у них мало.

Zolos

В ECCO посмотри.
Я как раз недавно там купил удовлетворяющие всем критериям.
Модель хз какая, могу артикул посмотреть в чеке, как дома буду.

kastodr33

екко - гавнище дико переоцененное

Zolos

Что лучше и не переоцененннее? Кроме merrell :)

asgrig

Я в Camel Active взял. Пока нравиццо.
Экко - нахрен. Это для 50-килограммовых пид метросексуалов. У меня бы за две недели подошва до ступни стерлась

selena12

для города

selena12

точняк, в моем случае подошва должна нормально выдерживать центнер живого веса

ferma

у меня — вот такие:
http://www.vostok.ru/catalogue/1022203/611/
очень доволен.

Ola-la

ecco же

Ola-la

ищо один зазомбированный рекламой.
братиш, я на опыт ориентируюсь
у меня было довольно много разной зимней обуви спротивного\походного плана
самые удобные кроссовки, в которых я бегал зимой, были рецептор (подбренд экко) с гортексом
они были в меру теплые, с удобной колодкой, хорошо дышали, не мокли, отлично держали поверхность. кроме того плюс экко - наличие моделей с более менее цивильным дизайном
вибрам подошва ок, но никакими магическими свойствами не обладает
более того, как-то попались кросы ля спортива с вибрамовской подошвой, которые оказались довольно скользкими
и меррел кстати - такое себе

Ola-la

точняк, в моем случае подошва должна нормально выдерживать центнер живого веса
все норм выдержит, там хорошая подошва
мои экко 3 года продержались. конечно, вешу меньше центнера, но я в них, кроме того, что просто ходил, еше и регулярно многокилометровые кроссы бегал

ninash

не знаю, как ты стачиваешь экковскую подошву за 2 недели, у меня это одни из немногих туфель, которые носятся по два года. 90 кило.

geva

ну и отожрался же ты товарищ. Ты же в общаге был как раз 50 кг, разве что не метросексуал

shen

может, не надо шаркать?
vibram держит нормально, на льду тоже - не кошки, конечно, но когда аццкий гололёд, я ходила в горных ботинках.
у wolverine есть ботинки подходящие под описание.

CHICAGO

у меня мерелл с вибрамом скользят, покупала именно как нескользящие непромокаемые по советам на форуме, пичалька

Nastia-2008

Зимняя обувь экко - дерьмо. Летняя очень даже удобная. У самого уже было пар шесть или семь от экко для разных сезонов. Резюме такое: весна, лето - ок, зима - говно. И вот почему. У них херовая резина, она тупо трескается на сильном морозе и звенит ацки, если на улице ниже,чем минус 15. Сам ботинок в нормальном состоянии, а подошва - увы. Сужу по своему опыту ношения разных ботинок/кросовок/туфлей от экко и опыту отца, который тоже их в принципе перетаскал уже много.
Что касается вибрама. Вибрам нифига не панацея от скольжения. Я четвертую зиму ношу американские wolverine с тинсулэйтом на вибрамовской подошве (типа даже желтенькими буковками написано "vibram"). Ботинки классные, теплые, подошва не звенит и легко выдерживает морозы в -35. Но все равно скользкая.

irchik1973

Берцы с шипами.

кстати, обычные гриндера дико скользкие.

selena12

кстати о шипах
в том году в сплаве видел ботинки, у которых в подошву встроена поворотная пластина с шипами (т.е. можно шипами наружу ее повернуть, можно их спрятать в подошву). оставило впечатление ненадежности и недолговечности конструкции. кто-нибудь такие боты пробовал?
тут еще кошки предлагали.
они есть у меня, резиновые из спортмастера, но юзать их довольно неудобно: надевать приходится двумя руками, т.е. на улице да еще с портфелем в руке неудобно получается; в метро ходить в них стрёмно, так как жоско шкрябают по полу, по асфальту тоже ходить неудобно. к тому же их надо где-то хранить, пока на работе сидишь, а они мокрые после улицы, и т.д.
если кто порекомендует антислипы без этих недостатков, тоже велкам.

shen

Вибрам нифига не панацея от скольжения.
ну как бы панацея от скольжения по гололёду - только железные кошки.

Irishen_ka

А rieker и clarks скользят, интересно, никто не знает?

shya

ботинки, у которых в подошву встроена поворотная пластина с шипами (т.е. можно шипами наружу ее повернуть, можно их спрятать в подошву
В городе крайне неудобно и бестолку. По асфальту или в метро цокают и ломаются, неудобно ступать. Если зашел на гололед - ну стоит только представить процесс ковыряния пальцами в грязной мокрой подошве, чтобы их отвернуть. Видела вариант таких кошек со специальным крючком для поддевания пластинки, но все равно дико как-то отдельно крючок с собой таскать, и все равно придется руками трогать.

Nastia-2008

ну как бы, когда я говорил, что скользкие, я имел в виду в сравнении с обычными зимними ботинками без претензий, с ноунэйм подошвой. Я от них много то и не хочу, но то, что есть подошвы менее скользкие - факт.

primula1

в том году в сплаве видел ботинки, у которых в подошву встроена поворотная пластина с шипами (т.е. можно шипами наружу ее повернуть, можно их спрятать в подошву). оставило впечатление ненадежности и недолговечности конструкции. кто-нибудь такие боты пробовал?
я купил такие Lloyd в германии в этом году за 160евро. Покупал, правда, т.к. это были единственные классические туфли с мехом, что я нашел, а шипы мне были вообще не нужны.
Пока хожу нормально, клипса не мешает, но иногда на ступеньках цокает. Пару раз открывал шип для прохождения заледенелой дороги. Это придает уверенности в движении на этом участке и соответственно скорость. А так, считаю клипса не нужна.
В целом - мне пох на эту фичу.

msfs11

Ну вот , например.
Сам в ближайшие пару дней собираюсь зайти померить их, а там буду смотреть на разницу в цене у нас и в инете.
Ваще с зимней обувью какой-то швах, либо теплые, но уебищные до оскомины тимберленды, мерелы и тп и тд, либо классические, но без какого-либо утеплителя. Есть пара моделей неплохих у UGG правда, там больше сапоги.
Еще у рокпорта попадаются приличные ботинки.

stm7504407

Зимняя обувь экко - дерьмо. Летняя очень даже удобная. У самого уже было пар шесть или семь от экко для разных сезонов. Резюме такое: весна, лето - ок, зима - говно. И вот почему. У них херовая резина, она тупо трескается на сильном морозе и звенит ацки, если на улице ниже,чем минус 15. Сам ботинок в нормальном состоянии, а подошва - увы. Сужу по своему опыту ношения разных ботинок/кросовок/туфлей от экко и опыту отца, который тоже их в принципе перетаскал уже много.
Этта странно, нащет резины. Закупил в 2007 году зимние ботинки экко для жизни в командировке на Урале (а там морозы в -30 - стандартная погода тащем-то) - и они живы-здоровы до сих пор. самые долгоживущие из моих зимних. также где-то в том же году закупил экко рецептор с шипастой подошвой для гуляний по выходным - с ними тоже ок. никаких трещин на подошвах. вообще, экко у меня пар 5 где-то, всяких сезонов, самые старые - года, эдак, 2005 закупки, и ни на одних еще нет никаких признаков умирания.

stas911

Могу сказать, что зимние кроссовки Asics со специальными супер-дупер технологиями для сцепления со снежной поверхностью скользят сильнее обычных тимберлэндов. Последние тоже скользят только в путь, впрочем, хотя падать мне и не доводилось. Другой зимней обуви нет.
Экко п-ц. Тогда уж сразу зимние кроксы.

Buboba

боюсь показаться жертвой моды, но - Timberland уже не рассматривается? если брать не в московском оффлайне, а в инете - цена вполне адекватная получится, по теплоте тоже вроде неплохо. не сильно скользят, опять-таки.
видел у друга ботинки с плашкой с шипами, которая, когда надо, отворачивается, либо же утоплена в подошву. система дебильная, на мой взгляд. ковыряться с этой плашкой - занятие сильно на любителя, хотя есть спец. брелок, о котором уже писали, для прочистки подошвы и подцепления этой штуки с шипами. в общем - чушь редкостная.
спрашивали также про Clarks - не знаю, как с зимней обувью, но их осенние ботинки у меня являются одновременно самой комфортной и самой скользкой обувью. когда по осени чуток подмораживало - я пару раз чуть не переломал себе все кости - скользят шопипец.

valiev1985

У них херовая резина, она тупо трескается на сильном морозе. Сам ботинок в нормальном состоянии, а подошва - увы.

Подтверждаю. Уже две пары таким образом приказали долго жить. Правда, мой случай нельзя рассматривать как стандартный, ибо говорю я не про зимнюю обувь, а про вполне себе классические туфли "Экко", в которых я, как достаточно устойчивый к морозам человек, спокойно хожу на работу зимой, шобы не переобуваться лишний раз. :ooo: :grin: Вот тут-то подошва и не выдерживает. :grin: Но при этом, каждая из двух пар честно отслужила два полноценных сезона. Так что, в целом, результат ОК, наверное.
А вот зимние "Экко" у меня, до сих пор, как новые, пятый сезон пошел. Хотя, стоит отметить, что одеваю я их не слишком часто, а только тогда, когда планируется длительное пребывание на морозе. Так что и неудивительно. =)

stas911

Вот что касается тимберлэндов, то вчера убедился, что они всё-таки скользят меньше среднего, когда шел по тротуару, впереди парень в кроссовках поскользнулся, я прошел, хоть и скользко, сзади меня тетка упала на том же месте

Aleks150284

какие закупал?
Helsinki, Boston?
с горетехом или без?

selena12

вполне возможно, что ты бы сам шмякнулся, если б первым шел

a0099

кстати, обычные гриндера дико скользкие.
ну разве что в очень сильный мороз, бывает такое, если подошва промерзла. а так к bulldog, например, претензий не было никогда, да и три-четыре зимы могут пережить спокойно.

msfs11

Сам себе в итоге взял эти , на удивление, в мск они оказались дешевле (11.5к). Очень комфортные, мягкая кожа, утеплитель.

Aleks150284

в любом переходе такие за 2,5к

msfs11

ага, из дермантина. Ну я то не против, бери и носи, что тебе нравится :)

selena12

из кожи молодого дермантина такая вообще 700 руб. в центробуви ;)