Вскрытая посылка из интернет-магазина
Теперь уже поздно метаться.
отправитель - что-то вроде таможни* Таможенный представитель (брокер скорее всего.
Таможня не может быть ООО.
Мне не совсем понятно, как он попал в схему с магазином.
Мне не совсем понятно, как он попал в схему с магазиномА мне совсем непонятно.
тут меня месяц назад убеждали что такого явления как воровство посылок, его нет на Почте России...
И не повредит ли это и без того хрупкому рассудку работников таможни.бумага хоть глянцевая была? тогда хоть их анус оцарапает
тут меня месяц назад убеждали что такого явления как воровство посылок, его нет на Почте России...Ух ты, а можно ссылку?
Молодец
Рег.: 09.04.2006
Рейтинг: 4162
Re: Заказал хрень, долго шла. Куда жаловаться - на почту или на таможн [re: ]
06.02.2011 19:50
1
В ответ на:
ты понимаешь, упаковка годится только на тот случай если не кидают специально и не лезут в коробки.
Ты понимаешь, что вероятность умышленного воровства невелика?

А мне совсем непонятно.* В следующий раз нужно поднимать хай на почте - сразу составлять акт и писать претензию.
В претензии нужно спросить, мол, где книги, и на основании чего почтовое отправление было передано ООО "Мы пиз@им содержимое ваших МПО".
Цель - выявить крайнего (почта ответит, когда книг уже не было).
Потом в полимусарню заявление о хищении.
Если контора явялется таможенным брокером, то она состоит в реестре ФТС.
Тогда ещё запрос в ФТС с требованием проверить эту контору.
Переписка с госорганами это увлекательное занятие - можно никуда не ходить, только бумажки рассылать. Впрочем, занять это может полгода-год.
Но их надо пинать, чтобы они трясли контору, которая обчистила ваше МПО.
* В следующий раз нужно поднимать хай на почте - сразу составлять акт и писать претензию.ну тут тебе работники почты популярно объяснят что никакие ценные вещи слать нельзя, сопрут
В претензии нужно спросить, мол, где книги, и на основании чего почтовое отправление было передано ООО "Мы пиз@им содержимое ваших МПО".ну пришлют тебе отписку с компа
Цель - выявить крайнего (почта ответит, когда книг уже не было).
Потом в полимусарню заявление о хищении.не пойман - не вор
это висяк
дело закрыто потому что не выявили злодея
Переписка с госорганами это увлекательное занятие - можно никуда не ходить, только бумажки рассылать. Впрочем, занять это может полгода-год.крайне увлекательное, получать отписки содержания, рассматривается, передано, сделано замечание и прочее...
Но их надо пинать, чтобы они трясли контору, которая обчистила ваше МПО.
крайне увлекательное, получать отписки содержания, рассматривается, передано, сделано замечание и прочее...* Если ничего не делать, то шевелиться тоже никто не будет.
А это значит, что книжки так и будут тырить.
* Если ничего не делать, то шевелиться тоже никто не будет.я тоже так считаю
однако
я лично всегда получаю отписки кроме редких случаев
да и по сути, Почта России она и в Гудермесе, и на Сахалине
придется обеспечить единый стандарт сервиса по всей стране, это нереально, и главное какая цель? Заказать книги без проблем? Так ли много лишних средств в бюджете?
Только что, за неимением лучшего, нажаловалась в интернет-магазин. И они мне через 10 минут ответили, чтобы я не огорчалась и не плакала, пришлют они мне мои книжки еще раз, да за безопасностью проследят..... Вот что бывает....
тут меня месяц назад убеждали что такого явления как воровство посылок, его нет на Почте России...
Ты понимаешь, что вероятность умышленного воровства невелика?Отлично, тут как раз видно, что я тебя не убеждал в несуществовании явления воровства посылок.
А кто убеждал-то?
что я тебя не убеждал в несуществовании явления воровства посылок.ну вероятность невелика в твоей фразе, это как объяснить? особенно применительно к посылке с книгами которую почистили?
произошел поистине уникальный случай?
Одно меня только тревожит - стыренные книжки были по математике... И не повредит ли это и без того хрупкому рассудку работников таможни.Эйнштейн в патентном бюро работал, почему бы нашему эйнштейну в таможне посылки не проверять!
почему бы нашему эйнштейну в таможне посылки не проверять!потому что воруют на почте все, а Эйнштейн давно умер
Кражи на почте хоть и случаются, но страдают от них далеко не все посылки. Меньшинство.
но страдают от них далеко не все посылки. Меньшинство.ваша оценка меры меньшинства?
например 49.9 процентов это тоже можно относить к меньшинству
вообще я тебе гарантирую, ты первый заведешь тему как все порвать на Юнион Джэк если у тебя чего там сопрут
У большинства людей проблемы с вероятностями. Понимают только 0 или 1. Если даже "умом понимают" и другое, но "нутром чуют" всё равно только это.
У большинства людей проблемы с вероятностями. Понимают только 0 или 1. Если даже "умом понимают" и другое, но "нутром чуют" всё равно только это.Ты сейчас про кого, про мэйфлауэра, который утверждает, что воруют все и все (вероятность 1 или про Но_нэйм, который утверждает, что воруют меньшинство (<0.5)?
Можно пособирать статистику в форуме, спросить у Тусика, которая часто одежду из штатов заказывает...
Можно пособирать статистику в форуме, спросить у Тусика, которая часто одежду из штатов заказывает...В чем смысл? Шмотье врядли воруют, кому это надо? Вот воровство техники имеет гораздо большую вероятность.
Но проблема в том, что некоторые утверждают, что воруют все подряд, и именно это утверждение легко проверить.
уже давно все заказываю, даже шампунь
пока еще вообще ничего не украли
один раз заказал книгу - она просто не пришла. лень сейчас разбираться кто виноват.
а так я заказывал все - одежду, железки, часы разные, книги, инструменты и железки для велосипеда и тд. курьерские службы - почта, ems, fedex,
не помню точно были ли ups и dhl
c другой стороны невероятно дорогие штуки типа айпэдов, ноутбуков и дорогих телефонов я не заказывал ни разу. часы за 250 долларов, впрочем, дошли без проблем по обычной почте
И если это так, то мэйфлауэр может утверждать что на почте воруют. А вот чтобы говорить что не воруют, там случай должен быть типа один на 100 тыс или один на миллион, такие порядки.
У большинства людей проблемы с вероятностями. Понимают только 0 или 1. Если даже "умом понимают" и другое, но "нутром чуют" всё равно только это.
Почта оказывает услугу по доставке. Ты ей доверяешь своё отправление и платишь деньги. Поэтому если она сама ворует — это нечто немыслимое для нормального человека. Поэтому даже если они из 10% отправлений воруют — это очень и очень дохуя. С таможней примерно то же. Да даже если из 1%.Ты как-то сам себе противоречишь. То, проблемы с вероятностью, то вера в светлую почту... Да и мэйфлауэр утверждает, что не просто воруют, а делают это постоянно - вот в чем ключевое несоответствие.
Все намного проще, намного ближе к вероятности, чем к вере. Можно прикинуть для себя вероятность кражи, умножить на стоимость вещи и сравнить с разницей в цене там и тут. В итоге и определяется целесообразность заказа.
Я на основании своего личного опыта и опыта моих знакомых оцениваю вероятность кражи (или потери) для недорогих вещей в 10%. Поэтому даже при разнице в цене в 15% уже появляется смысл пользоваться услугами почты.
Плюс еще некоторые продавцы возвращают деньги в случае не получения товара покупателем.
А "вера", "немыслимое" итд - это к адму. Он точно не твой бот?
Я считаю, что агент которому ты сам даёшь в руки свои ценности, и ещё платишь за это деньги воровать не должен, это нормальная ситуация. Поэтому 1% краж называется "на почте воруют", а 10% краж "на почте воруют дохрена".
Это было другое утверждение, чем утверждение про проблемы с вероятностями, но оно ему не противоречит, а дополняет.
Соответственно, претензия (и твоя кстати) к словам мэйфлауэра была в том, что на почте воруют не 100% посылок, потом он поправился <50%. Суть однако в том, что количественно он это не характеризовал (приведённые выше проценты издевательски написал мэйфлауэр то есть для него это практически означало "на почте не воруют", 0%.
Я на основании своего личного опыта и опыта моих знакомых оцениваю вероятность кражи (или потери) для недорогих вещей в 10%.
Это для отправлений связанных (хотя бы одним сегментом) с почтой России? Тогда Мейфлауэр совершенно прав.
Из моего опыта использования итальянской<=>worldwide почты, потерялось не более 2-3 посылок из примерно пятисот.
Да и мэйфлауэр утверждает, что не просто воруют, а делают это постоянно - вот в чем ключевое несоответствие.
Все посылки (5-6 штук) посланные в Россию пришли в совершенно раздолбанном виде (пример я тут как-то постил). Правда я это предвидел и хрупкого старался не посылать или упаковывать получше.

чудо-магазина* На Западе это распространенная практика - если отправление из магазина не получено, то высылают новое. Чуть ли не каждый второй магазин так делает.
то есть для него это практически означало "на почте не воруют", 0%.Для меня это не означает 0%. Я оцениваю риски, исходя из ценности отправления и его типа. В двух словах это не умещается, а вероятности мэйфлауэр не понимает, посему я ограничился грубой и очевидной оценкой.
после этого случая еще один интернет-магазин откажется работать с россией
годная Ставропольская пшеницаты можешь видео нормально вставлять, чтобы бояны не пересматривать?
http://www.youtube.com/watch?v=JxRazf4H7hE&feature=relat...
после этого случая еще один интернет-магазин откажется работать с россиейна ebay чаще чем Россия, фигурирует только Италия (из европейских стран
we do not deliver to Italy
а ее по старой советской привычке - принято считать цивилизованной страной и ставить в один ряд с Германией и Англией

да и по сути, Почта России она и в Гудермесе, и на Сахалинеты написал несусветную чушь
придется обеспечить единый стандарт сервиса по всей стране, это нереально, и главное какая цель? Заказать книги без проблем? Так ли много лишних средств в бюджете?
borisnestorov
В октябре заказала я три книжки в американском интернет-магазине. Жду-пожду - нету моих книжек. И вот наконец-то сегодня приходит мне посылочка во вскрытом конвертике, в котором книжка только одна, однако есть опись на все три. Обратный адрес на конверте - не американский интернет-магазин, как можно было бы подумать, а ООО "Полар экспресс Калининград", 6015 а/я 704. Да и мой адрес - практически Москва, Кремль. Я даже возгордилась собой за то, что меня посылки с таким адресом находят. Порывшись немного по интернетам, поняла, что отправитель - что-то вроде таможни и тырить отправления из американских интернет-магазинов - их стиль жизни. Обычное, вобщем, дело. Одно меня только тревожит - стыренные книжки были по математике... И не повредит ли это и без того хрупкому рассудку работников таможни.Вобщем, сильно я злобная нынче. Обидно мне. И, хотя и понимаю, что книг не вернуть, все ж думаю, кому бы наябедничать. Что посоветуете? Общество защиты прав потребителей? Президент Медведев? Председатель межгалактического правительства?