Как найти посылку в дебрях EMS?

montoya

Продолжение
Со второго раза посылка преодолела таможню, но потерялась где-то на пути с Варшавки на сортировочный пункт...

Уже 18 дней вестей о нем нет.
Имеет смысл поднимать тревогу? где искать отправление?

msfs11

вообще давно пора.

montoya

А как?
по телефону операторы озвучивают данные трекинга, для розыска предлагают писать заявления, для заявления нужен адресный ярлык, который я должен запросить у отправителя.

msfs11

хз. ems говно и я им не пользуюсь. когда посылки застряли в видном, я какие-то телефоны нашел на форумах, и через череду звонков разным людям узнал личный мобильный телефон тетки со склада и адрес, куда приезжать. Тот еще блять квест был. Отныне тока ПР.

myrka88

приходи в их отделение и пиши заяву на розыск
никаких ярлыков там не нужно

mmm3mmm

Сейчас же коллапс на почте. Не слышал? Погугли. Обещали в течение нескольких недель разгрести эти тонны застрявших посылок.

montoya

зобоящик говорит что коллапс на границе, а эта посылка уже её пересекла.

montoya

Кстати,один из операторов сказал, что посылка поехала в Видное и дал 2 сотовых телефона, но дозвониться по ним не удалось.

msfs11

Ну тогда ищи телефоны отделения в видном, приезжай туда и вызволяй посылки. Я ездил туда прошлой зимой - на все отделение там была одна тетка, один охранник, и типа 4 водителя, двое из которых были на больничном.

beer-for-bear

По телефону этого не выяснить никак. Или приезжать в офис и писать заяву на розыск, что опять-таки ничего не гарантирует. Или узнавать адрес твоего окружного пунка емс, приезжать туда и там заставить их искать
вот тебе в помощь http://t-itanium.livejournal.com/859529.html

AbakumovAM

это может показаться фантастикой, но работает формальная жалоба, которую можно подать двумя способами - я воспользовался тем, что через сайт емс
посыль моя ехала через европу дней 10, а потом месяц болталась в Мск, причем были оформлены заявы на розыск и на самовывоз из конкретного пункта
после подачи жалобы позвонили сами в течение пары часов в тот же день - сказали идите мол забирайте
хотя, справедливости ради, следует заметить, что состояние упаковки было таким, словно по ней проехал танк + акты о вскрытии и перепаковке вследствие разрушения первичной упаковки ггг

flaut

Ну тогда ищи телефоны отделения в видном, приезжай туда и вызволяй посылки. Я ездил туда прошлой зимой - на все отделение там была одна тетка, один охранник, и типа 4 водителя, двое из которых были на больничном.
Подтвержда. все, я в марте туда позвонил, нашли посылку мою там - съездил забрал

montoya

вчера написал им, сегодня пришел ответ:
Уважаемый Александр, добрый день!
Ваше отправление с таможенным уведомлением было отправлено 05.04.13 г. по указанному адресу. Вам необходимо ожидать таможенное уведомление.
Ваше обращение принято и передано в соответствующее подразделение для уточнения информации.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
EMSПочты России филиал ФГУП Почта России

msfs11

у тебя там сабли что ли? ну кароче попал ты на таможню походу :)

montoya

Шпаги (спортивные). Судя по трекингу таможню посылка прошла или это второй заход?

Vlad5e

уведомления можно не дожидаться, бери паспорт, номер своей посылки и едь к таможенникам на Варшавское ш. д. 37
в зависимости от товара тебе его придётся либо растаможить, либо убеждать таможенников, что товар для некоммерческих целей итп...
что за товар то заказал, в каком количестве?

msfs11

это будет второй заход в локальной таможне, видимо. Заказывал на адрес в МО я так понимаю?

msfs11

номер своей посылки и едь к таможенникам на Варшавское ш. д. 37
и убеждайся что её там нет, ага.

montoya

Заказывал на адрес в МО я так понимаю?
Ага, в Люберцы.

msfs11

ну тогда ищи телефоны всяких таможен в люберцах и звони, уточняй, гугли. Иначе хз сколько ты еще будешь ждать извещения от них. И готовь все чеки, выписки по покупке.

SmartS

неск раз попадпл в такую ситуацию.
Однажды отрыл какой-то телефон начальницы (одной из начальниц) EMS.
Она оказалась, правда, бывшей начальницей, но,
вежливо попросив , она что-то там где-то набрала и сказала БЕЖАТЬ на Вернадского.
(несмотря на заверения операторов и их странные фразы типа "Ждите, У вас особый алгоритм вручения. Ждите, когда посылка вернётся в СЦ. Ждите ...."
А операторов слушать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. Эти дуры только читают, то что и вы сами можете прочесть , вбив номер трекинга.
 Посылкки как бы возвращаются в СЦ вечером (ночью ничего не вручают) И если её даже отдали для вручения, то есть вероятность, что вы её сможете найти после 20.00 на Вернадского
Если конечно, Вернадского- ваш пункт (региональный)
Уважаемый Александр, добрый день!
Ваше отправление с таможенным уведомлением было отправлено 05.04.13 г. по указанному адресу. Вам необходимо ожидать таможенное уведомление.
Ваше обращение принято и передано в соответствующее подразделение для уточнения информации.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,
EMSПочты России филиал ФГУП Почта России
Это обычная отписка. Их пишут, видимо, эти же говорящие ИДИОТКИ, что сидят на телефоне в колл-центре.
Надо ехать в пункт выдачи вечером и как ни в чём не бывало, просто сказать номер трекинга и ждать.
Далее - по обстоятельствам.
Если не найдут, то можно кого-н поймать и попросить найти (рабочих в халатах) Как ни странно, они иногда находят , причём, абсолютно безвозмездно.

msfs11

замени вернандку на видное, именно оно обслуживает низ МО.

SmartS

Ну да, В общем, надо ехать в пункт и лично искать.
Видное (если это оно)
Обычно на Вернадского к 00.00 очереди нет.
Логично предположить, что и в Видном - тоже.
(они круглосуточно выдают, а отдают курьерам(типа отдают) с утра до ~18.00.

Bonyfaciy

Была аналогичная ситуация. В статусе стояло что-то подобное, звонки операторам не дали результатов, хотя я предлагал забрать посылку собственноручно, они мне твердили про определенный алгоритм доставки только курьером. В итоге, поехал в СЦ на Вернадского, инициировали поиск на складе, который находится там - получил посылочку через каких-то полчаса. Люди работающие в этом СЦ вполне адекватные и доброжелательные, думаю если что - подскажут. Удачи!

myrka88

вполне адекватные и доброжелательные, думаю если что - подскажут
тебе повезло
бываю там очень часто - далеко не всегда там такие ;)

svetlana327

Помню, ровно год назад забирал отправление с Вернадки. Простоял в очереди с 21-30 до 24-00, хотя это была пятница. Работал один (!) человек, он собирал трекинги и уходил надолго. Примерно 15 минут у него уходило на одну посылку.

Bonyfaciy

я пришел днем, в часов 13-14, работало 2-3 человека. Они сказали, что если посылка найдется-изменится статус посылки, но это изменение видно только операторам, поэтому необходимо звонить и узнавать статус. Позвонил через полчаса - он действительно изменился, и я довольный поехал забирать посылку :)

Valeryk

Посоны, а подскажите:
Вот у меня в трекинге EMS значится
16.04.2013 18:56 Великобритания A49358 Приём
18.04.2013 20:40 Великобритания GBCVTA Прибытие в ММПО
19.04.2013 02:42 Великобритания GBCVTA Экспорт
А по parcelforce:
19-04-2013 12:25 International Hub Forwarded for export
19-04-2013 02:42 International Hub Forwarded for export
19-04-2013 00:15 International Hub Received and processed
18-04-2013 22:02 International Hub Received and processed
18-04-2013 20:40 International Hub Received and processed
17-04-2013 17:49 National Hub Received and processed
16-04-2013 00:00 WDM Online
Так оно уже вылетело или только передано на экспорт?

myrka88

летит в рашку