Не могу получить посылку из Британии в DHL

diman360

Заказал футболку 12 февраля в британском интернет-магазине Uksoccershop. Доставку оплатил и оформил через DHL Express, Обещали, что футболка будет в течение 2-3 дней.
В тот же день ее выслали, уже 13 февраля она была в Москве (согласно DHL). Потом 2 дня находилась в МСК с формулировкой "Прохождение таможенных процедур". 15 февраля я позвонил в российское отделение DHL в Москве, где мне было сказано, что данный инет-магазин в Британии не входит в список, которым DHL предоставляет возможность перевозить посылки частным лицам в Россию. В итоге они обвинили во всем этом британское отделение компании - что типа те не должны были отправлять, тк магазин не в списке. И сказали, что посылка будет выслана обратно (что и сделали вечером 15 февраля).
Потом 15го же февраля я написал имейл в британское отделение DHL и объяснил всю ситуацию. Они уже сказали, что тут проблемы с российской таможней, которая не разрешает поставку товаров из-за границы физическим лицам в России.
Еще написал в сам магазин, пока ответили, что обратятся за разъяснениями в DHL. Пока на этом все...
В итоге. Кто тут прав? И главное - как мне вернуть деньги, заплаченные за футболку (35 фунтов) и ее доставку (18 фунтов).

Yansloka

не разрешает поставку товаров из-за границы физическим лицам в России
щито? :confused:

cerge-d2008

Как оплачивали товар ?
если PayPal, то можно открыть Диспут в PayPal, если продавец не вернёт деньги ( или не вышлет вам футболку уже др способом)
2. Зачем DHL ? Обычная самая дешовая (Airmail - Royal Mail ) почта всё доставляет (но, правда, не так быстро).
Доставка из Англии осуществляется следующими способами: Airmail - Royal Mail, Airmail International Signed For™ - Royal Mail, Parcel force (EMS) - Royal Mail.
Airmail - Royal Mail - Королевская Почта Великобритании.
Самый недорогой и доступный способ отправлений весом до 2х кг (small packet).
Стоимость доставки:
до 500 грамм - £ 3.85; 1000 грамм - £ 6.60; 1500 грамм - £ 9.10; до 2кг - £ 11.60
При данном способе отправлений не доступно отслеживание пути вашей посылки.
Данным способом не рекомендуется отправлять ценные вещи.
Срок доставки: 10-30 дней.
ВАЖНО: Максимальный вес подобного почтового отправления - 2кг (исключение на печатную продукцию). Сумма трех измерений посылки не должна превышать 90 см. Длина одной стороны не может быть больше 60 см.
Доставка в Вашей стране - государственной почтой. Посылка доставляется на Ваше почтовое отделение, откуда Вы ее забираете самостоятельно. Не рекомендуется отправлять дорогостоящие вещи, так как данное почтовое отправление невозможно отследить и оно не застраховано.
 Airmail International Signed For™ - Royal Mail
Условия доставки аналогичны Airmail - Royal Mail, но присутствует возможность отслеживания местонахождения посылки. Стоимость Airmail International Signed For™ + дополнительно 4.25 GBP. Все посылки автоматически страхуются на £ 39.
Стоимость доставки:
500 грамм - £ 8.10; 1000 грамм - £ 10.85; 1500 грамм - £ 13.35; до 2кг - £ 15.85
Рекомендуем данный способ пересылки как наиболее оптимальный по соотношению цена - срок - надежность. Более подробно цены на доставку можно узнать на сайте Royal Mail .
Parcel force (EMS) - Royal Mail
Особенности, рекомендации.
Максимальный вес каждого отдельного места в почтовом отправлении не должен быть больше 30 кг (кол-во самих мест не ограничено). Сумма трех измерений не должна превышать 2 метров, длинная сторона не должна быть больше 1.05 метра.
Стоимость доставки:
5 кг - £ 60.89; 7.5 кг - £ 66.89; 10 кг - £ 77.89; 15 кг - £ 82.89; 20 кг - £ 89.89; 25 кг - £ 96.89; 30 кг - £ 103.89; 50 кг - £ 131.89
Посылка автоматически страхуется на 100 фунтов стерлингов. Возможна дополнительная компенсация на сумму до 2500 фунтов стерлингов. На этот вид отправлений действует льготное прохождение таможенных формальностей. Есть возможность отслеживания пути посылки (трэккинг).
Срок доставки: 7-12 дней.
Посылка доставляется на Ваш домашний адрес и вручается Вам лично курьером.
(EMS- страшная жесть- Лучше не пользоваться никогда!)
http://rusbid.com/delivery/15-shopping-from-uk.html

diman360

2. Зачем DHL ?
Нужно было доставить в течение 4-5 дней.

diman360

не разрешает поставку товаров из-за границы физическим лицам в России
щито? :confused:
Может я не очень точно понял и написал, но слышал, что в РФ в 2010 г. приняли какой-то новый закон насчет этого.

diman360

1. Как оплачивали товар ?
Visa via WorldPay

Eva3712

тут проблемы с российской таможней, которая не разрешает поставку товаров из-за границы физическим лицам в России.
Таможня разрешает, но там довольно муторная процедура растамаживания, поэтому экспресс-почты просто отказались доставлять товары физ. лицам из-за рубежа. Есть, конечно, исключения, но в общем случае это именно так и касается всех коммерческих курьерских сервисов, в т.ч. и UPS и FedEx. Нормально проходит доставка обычной почтой и EMS.
Кто прав - говорить сложно, но теоретически можно затребовать стоимость доставки 18 фунтов и попросить отправить обычной почтой.

Wizzon

Надо было федексом слать. Я недавно 2 посылки получила. Заказывала на 450 фунтов, разбили и написали по 195 евро, отправив в разные дни и разным людям :)
Обычной почтой магаз не шлет принципиально, типа трекинг хреново отслеживается.
Пиши в магаз, пусть пересылают еще раз или если уже не надо, возвращают деньги.
Я в прошлый раз задергала магазин, они отправили тнт, потом еще кучу контор обзванивали и в итоге 1раз они отправили обычной почтой,. В этот раз я наученная горьким опытом сначала спросила кем шлют, позвонила в наше отделение, все выспросила и придумали норм схему :)