воровство на местной почте
тоже непонятно, что именно она украла и в чем конкретно ее вина.

Где факт воровства?
при предъявлении извещения о переводе объясняет, что не может выдать, так как "не заказано",
Если не знаешь, во всех(имхо) - во многих(точно) банках, при снятии наличными относительно крупной суммы из кассы, необходимо предварительно "заказать" деньги. Факт.

привезти и держать бесплатно 5 дней,
а за большее брать пеню.
именно обязаны. Поскольку перевод - это когда им УЖЕ перевели.
Остальные заморочки типа предупреждать за 2--3 дня - это чтобы они успели вернуть в кассу и не попасться.
Это именно воровство --- пользование переведенными в их отделение деньгами.
видимо, предполагает, что вместе с переводом в кассе данного отделения почты появляются деньги. однако это совсем не так.ссылку на закон, плиз.
я свою привёл, о том, дело обстоит именно так:
мне принесли извещение - значит деньги ДЛЯ МЕНЯ как и прочие бандероли уже лежат и 5 дней ждут!
Это услуга такая, они за неё деньги отправителя берут.
Знайте свои права, ребята!
Давай не давай ссылку в законе они ничего не могут сделать при первом предьявлении, если такой суммы не набирается.
А когда 2-ой раз придешь твои деньги будут уже в кассе, будет все тип-топ.
спасибо, конечно, Рyслан, но Bот этого покроBительстBенного "Ребята" не надо, ладно?
Это именно воровство --- пользование переведенными в их отделение деньгами.Даже если деньги есть и они лежат - это всего лишь хранение, а не пользование.
И ни хранение, ни пользование не являются воровством.
тебе же по почте не деньги приходят - не те купюры, которые тебе родители шлют, а извещение на право получения. В кассе естественно денег может не оказаться, вообще, крупные суммы (например при обмене валют или выдаче авансов) заказывают заранее после подачи соответственной заявки
Знайте свои права, ребята!Какой-то ты странный
Да только это оговаривается, когда ты счет заводишь, тебя ставят в известность.
же по почте не деньги приходят - не те купюры, которые тебе родители шлют, а извещение на право получения. В кассе естественно денег может не оказаться, вообще, крупные суммы (например при обмене валют или выдаче авансов
А здесь, бабло перечислил, за услугу заплатил, а тебе говорят, денег нет -приходи после дождичка в четверг.
мне принесли извещение - значит деньги ДЛЯ МЕНЯ как и прочие бандероли уже лежат и 5 дней ждут!
вот ты смешной - а в отделении сбера по-твоему все время хранится сумма чтобы вдруг все держатели книжек захотят деньги получить - на почте система переводов ничем не отличается - то что тебе пришло извещение совсем не значит что специально ради тебя указанную сумму привезут и положат в сейф

кража - тайное хищение чужого имущества
здесь этого факта нет
так как то что ты пишешь это домысливание
И уже в этом случае на почте не имеют абсолютно никакого права посылать тебя даже на несколько часов ожидания, не говоря уже про 5 суток.
При мне реально парню как-то сказали, что денег нет, прийди позже. Минут через 5 подошла моя очередь, мне без единого слова деньги выдали, причем сумма была довольна крупноватая.
Так что пользуйтесь ускоренным почтовым переводом, товарищи!

Irina_Afanaseva
в Б-103 дама с бэджиком"Мухина Таьяна Ивановна
начальник"
при предъявлении извещения о переводе объясняет, что не может выдать, так как "не заказано",
и что "заказывать" они имеют право в течение 5 дней после предъявления этого извещения.
Но она согласна милостиво выдать деньги ближе к обеду, когда в кассе наберётся.
(Это на 4-й день после достави извещения --- а с 6-го они пени начислать обязаны на получателя
"за хранение".)
Там же однако висит закон о почте:
96.
Почтовые отправления и денежные переводы выдаются
адресатам в объектах почтовой связи и вручаются на дому после
предъявления одного из документов, указанных в пункте 103
настоящих Правил.
103. Почтовые отправления и денежные переводы выдаются
адресатам по предъявлении одного из следующих документов (когда
требуется предъявление документа):
а) паспорта (заграничного паспорта) гражданина Российской
Федерации;
...
(http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_reg_number=%D09704343)
Поощрять пользование доверенными ей чужими переводами вредно,
нужно требовать отказ в письменном виде и звонить в милицию.
Хотя после сегодняшнего уже, наверное, воровать поостережётся.