Можно ли убивать бродячих собак

ayStas

Завтра, в воскресение, 22-го числа, в 23:00 в холле корпуса Б у ОВК, состоится встреча людей, готовых пойти в субж по маршруту кафемакс-поликлиника.
При себе желательно иметь трубы, дубинки, бейсбольные биты и пр. оружие.
Форма кары: если кто-то из собак начнёт кидаться - поплатиться здоровьем/жизнью. Если никто из собак не будет кидаться - карательный поход будет всего лишь прогулочным походом.
Один человек непременно должен принести фотоаппарат с ночной съёмкой; фото будем ждать здесь, в этом треде; это было бы очень желательно.

sokolovdp

идиоты

Pashak

только попробуй, сцукан, лично угроблю

Mamboid

Тему собак закроют
Чем плохо?

gnom747

Йо, охренели?

sidorskys

Круто! Наконец на форуме нашлись решительные люди.
Хотя во что это может вылиться....

altajka

Да и не будет никто кидаться, скорее всего, если они увидят, что идёт большая толпа мрачно настроенных людей с оружием. У всех собак мозгов есть, побольше, чем у некоторых людей.

Mamboid

Mamboid

В поебище с зелеными и милицией

sidorskys

Резонно. Они от одного-то человека с палкой или метким ботинком разбегаются кто куда.

Niklz

твою бы активность в мирных целях

ayStas

только попробуй, сцукан, лично угроблю
От-ды-хай, сучка.
Российская Федерация Федеральный закон
О внесении изменения в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации
Принят Государственной Думой 8 февраля 2002 года
Одобрен Советом Федерации 27 февраля 2002 года
Статья 1. Внести изменение в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2996, № 25, ст. 2954 изложив ее в следующей редакции:
"Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти".
Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации В. Путин.
Москва, Кремль.
14 марта 2002 года.
№ 29-Ф3.

sidorskys

Это активность и служит мирным целям. Как только собаки будут истреблены, наступит вселенский мир.

altajka

Результат - толпа спокойно пройдёт, а её составляющее будут поом говорить в форуме - "это совершенно безобидные собачки, мы тода проверяли".
-100 к предложению Мойши

Mamboid

Это про людей вроде

sidorskys

безобидные собачки, мы тода проверяли".
-100 к предложению Мойши
Почему же тогда? Наоборот врагов собак поубавится.

Petrovich40

прицепи еще одну картинку к подписи :

хе.

Mamboid

Тебя как приманку можно впереди пустить

altajka

Нет, просто я хочу, чтобы всей толпой действительно написали заяву о том, что собаки вредны. Потому что они действительно мешают жизни.

sidorskys

А кстати, почему канул в лету дьявольски хитрый план под названием "Мясо дикообраза"?

altajka

Давай уж тогда тебя, безоружного и беззащитного

NHGKU2

Маза собачки нападают стаями в основном на одиноких пешеходов, а не на большие группы людей. Так что скорее всего ваш поход окажется всего лишь прогулочным походом.

gsaxxx

проще и быстрее их самим отпиздеть

sidorskys

Сдаётся мне, эту заяву потом не по назначению используют.

Niklz

на тебя никогда не нападали возле ГЗ собаки? незабываемые ощущения, поверь. когда на тебя набрасывается стая разъяренных псин, у тебя нет ничего чтобы отбиться и видишь, что если упадешь или побежишь - загрызут

Pashak

От-ды-хай, сучка.
вот только пальцем их тронь, ведь никто потом не докажет, что они перые напали..

altajka

Во-во

Max778

Мойша мудак!

Mamboid

Метод, который предлагал, пробовал?

NHGKU2

Собачки, что ли, будут доказывать, что на них первыми люди с бейсбольными битами напали?

ayStas

Куда уж мирнее...
Если собаки не будут пытаться укусить - никто их бить не собирается!
Среди моих знакомых не один стал жертвой собак!

sidorskys

Надо как в Сауспарке кричать "Он нападает на меня"

altajka

Так и не станет!
Тебе тут уже сказали - если пойдёт толпа с оружием - ни одна собака в здравом уме и близко к ней не подойдёт!

Niklz

хз, че он предлагал. я просто прижался к стене, чтобы не набросились сзади, сорвал пиджак и хлестал им.

Mamboid

Какие проблемы кинуть кусок мяса? Собаки сразу нападут

sidorskys

Надо разделиться на три разреженные группы.

Одна - к кафемаксу,
вторая - к биофаку,
третья - к лабораторному корпусу А.
Идти вначале, спрятав оружие.
И уже послезавтра весь МГУ вздохнёт, наконец, спокойно.

ayStas

ЭТО ДЛЯ ДУРАКОВ !
ВПЕРЁД ВЫПУСТИМ ОДНОГО БЕЗОРУЖНОГО И ПРОВЕРИМ !

mizvar

ага, собрать воздушек, пневмачей, газовиков со всего ГЗ и устроить собачкам джихад

mizvar

пойдешь?

Mamboid

Предлагаю зеленым организовать приют и забрать туда этих шавок

Radist_Alex

купи себе лучше книжку "Как научиться понимать собак". лучше бы на гопников охотились, а собак оставьте в покое!

altajka

И кем будет этот безоружный?

ayStas

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Уроды-человеконенавистники!
Люди имеют _приоритет_ над животными! В том числе юридический!

altajka

Как ни странно, +1

ayStas

А кстати, почему канул в лету дьявольски хитрый план под названием "Мясо дикообраза"?
Вопрос не по адресу, я так полагаю.

Petrovich40

давайте объявим карательный поход против тараканов на одну из кухонь гз! ( ) замочим тараканов!

mizvar

+1000000000000000000000000!
Я веду с ними непрекращающуюся войну уже месяц!
Все самые страшные яды не берут! Даже люди подыхают, а им - хоть бы фиг

ayStas

в 23:00 в холле корпуса Б у ОВК
Внимание!
Опоздавших ожидать до 23:20, не больше!
Так что проявите пунктуальность!

aziat

он тебе что-то должен доказывать? Или, может, я?
мое мнение: либо не идти вовсе, либо идти уже с целью прибить несмотря на степень агрессивности псов. Только в последнем случае нужно не меньше 10 человек и соответствующая одежка.

ayStas

пойдешь?
Пардон, я с тобой в разведку не пойду.

sidorskys

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Я о бедолаге этом, о Ядозубе. Хотя я все знаю про него. Больше вашего. Он был тот еще фрукт... Знаешь, он однажды вдруг при мне пустился в рассуждения: почему вот он с удовольствием смотрит на щенят и на котят, а от детишек, любых, его тошнит? Почему больную собаку жалко ему до слез, а бомжа какого-нибудь ну нисколечки. Старуха, говорит, прогуливает своего мопса, старого, как египетский сфинкс, уже оцепенелого совсем, - мопсу я сочувствую, а старуху в гробу видел и то с отвращением... Я ему сказал тогда: ты просто, наверное, очень любишь животных, Олгоша дробь Хорхоша? И знаешь, что он мне ответил? "Нет, - сказал он. - Я просто очень не люблю людей. Совсем не люблю. Никаких". И при этом он смотрел на меня как на кучу свежего говна. Нисколечки не стесняясь и даже с вызовом.

artobus

по моему их проще травануть

ayStas

купи себе лучше книжку "Как научиться понимать собак".
Да она мне задаром ненужна! Лучше научись понимать мат. анализ или ещё что-нибудь полезное!
лучше бы на гопников охотились, а собак оставьте в покое!
Этим пусть милиция занимается; хотя когда на меня наехали гопники возле ФДСов, я организовал карательный поход из ФДС-6 (сам принимал участие)! При том не очень жестокий, даже избивать не стали!

andreyka72

Мало видать наехали, дурь не выбили до конца

dimas922

Кароче, чувак. Закон Рф о жестоком обращении с животными прочитай.
Приготовь N-ную сумму для штрафа.
Необходимое количество свидетелей, готовых подтвердить преднамеренный сговор с целью нанесения увечий муниципальной собственности города Москвы, коей являются эти собаки, думаю наберётся.
Бля, совсем уже охренели, извините за выражение. Шариковы недоделанные.
Занятся что ли нечем?

altajka

карательный поход
не очень жестокий, даже избивать не стали

Mailer

бля.......это жестоко

Radist_Alex

вот и с собаками нужно по-хорошему. собака на человека не нападет без определенной мотивации. нужно знать мотивацию и никогда не будешь укушен. а убивать живое способны только изверги.

rada3

+1

almadin

Это активность и служит мирным целям. Как только собаки будут истреблены, наступит вселенский мир.
Как только собаки будут истребелны - начнется поход против кошек.

andreyka72

Люди! Предлагаю вооружиться битами и организовать поход на мойшу

bitle

с целью нанесения увечий муниципальной собственности города Москвы, коей являются эти собаки

Niklz

это все херня.
а вот давайте.. собремся и их покусаем зуб за зуб так сказать.

Mamboid

Животные едут в Бобруйск вместе с зелеными

rada3

Ну, а потом и до похода против Мойш недалеко

almadin

Среди моих знакомых не один стал жертвой собак!
то есть ты борец за народ?

dimas922

Затрахал этот борец уже конкретно.
Собак оставте в покое.

Mamboid

Это же самооборона будет

altajka

VDV, это всё уже обсуждалось, когда покусали Че Гевару. Поботай тот тред.

2963428

"Вчера котов душили - душили.."
Вот маньяки

dimas922

Ботай законодательство РФ и Москвы, чуве.
А потом можешь хоть убится об стену.

xTracertx

я уже пробовал их йобнуть бутылкой пива, они трусливые, ты их не догонишь

Mamboid

Заберешь себе оставят, пока собака продолжает кусать, тот кого кусают будет недоволен.

Mailer

Необходимое количество свидетелей, готовых подтвердить преднамеренный сговор с целью нанесения увечий муниципальной собственности города Москвы, коей являются эти собаки, думаю наберётся.
Бля, совсем уже охренели, извините за выражение. Шариковы недоделанные.
Занятся что ли нечем?
поддерживаю
если собаки кусают прохожих,их нужно усыплять,лечить,чтобы они ничего не почувствовали (ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ИХ ВЫЛЕЧИТЬ)

mizvar

На меня напало 5 собак в самом центре Москвы, когда я ночью на роллах ехал (на пешеходов просто так не лезли но все разбежались, когда одна получила по харе рюкзаком, с 3мя литрами воды и кросовками

ayStas

готовых подтвердить преднамеренный сговор с целью нанесения увечий
Это не сговор с целью нанесения увечий (тем более, что в законе по отношению к животным такой формулировки нет, насколько я помню). Это прогулка. Если собаки нападут - получат. Всё по закону. Если рассказы о собаках-кусателях - досужий вымысел форумчан, то ничего с ними плохого не случится.
муниципальной собственности города Москвы, коей являются эти собаки, думаю наберётся
ROFL. Ты пьян, что ли?

Radist_Alex

я ботал собак
а ты ботал(о)? или набираешься опыта из форума?

altajka

Детей тоже с детства надо обучать, как они должны себя с собаками вести? Не выучишь - загрызут?

bitle

Ты вообще хоть иногда проходил там где они живут? Каждый раз когда я там прохожу они кого-то жрут! То маму с ребенком, то мужика на велике, то просто чела какого-нибудь, то машины кусают. П...ц короче какой-то.

ayStas

не очень жестокий, даже избивать не стали
Просто объяснили гопнику, что здесь этого делать ненужно, потому что выйдут ребята из ФДСок - и убьют на фиг. Надавали пощёчин, я его обыскал, нашёл нож, которым он пытался пугать - забрал. Что мы, звери что ли, чтобы избивать.

Radist_Alex

да, именно так

NHGKU2

муниципальной собственности города Москвы, коей являются эти собаки
Ого, оказывается стаи бездомных собак на улицах - муниципальная собственность города Москвы
---
"И после этого они борятся за звание дома высокой культуры и быта..."

altajka

Я в том треде тоже участвовала, вообще-то. А сейчас мне просто, кажется, нет смысла разводить в n+1-й раз ту же самую дискуссию.

almadin

Как должно быть извращено и притуплено сознание человека готового убить живое существо!Среди этих собак очень много щенков. Я знаю, что со мной не согласятся те, кого покусали собаки и те, кто их боится, но при всем при том, что они лаяли и на меня - на мой взгляд никогда такими по сути зверскими средсвтами проблемы не решить. Мойша, ты реально рискуешь, не угрожаю, но предупреждаю

altajka

Ну ты и идиот

ayStas

вот и с собаками нужно по-хорошему. собака на человека не нападет без определенной мотивации. нужно знать мотивацию и никогда не будешь укушен. а убивать живое способны только изверги.
Ты бухой, что ли? Чем люди от зверей отличаются - в курсе?
С собаками по хорошему, я - в шоке, Александр Михайлович...

andreyka72

Надавали пощёчин
Бугагага! Не велел ему больше не писать в твой горшок и не наряжать твоих кукол?
я его обыскал
Минет не забыл сделать?

rada3

Вот, блин, на меня дог нападал, собаки пару раз покусали, но желания кого-то из них убить у меня нету Вот хозяина дога, пожалуй, да ещё тех, кто животных выбрасывает на помойки.

dimas922

Для борьбы с бродячими животными существуют специальные инстанции.
Если они и уничтожают их, то цивилизованными способами.
А за подобные самодеятельные "крестовые походы" вы огребёте по меньшей мере административное правонарушение.
--------------------
Меня эти собаки никогда не кусали, за хрен знает сколько лет прохождения мимо района между поликлиникой и бывшей стекляшкой.
Видимо у них обострённое чутьё на таких ненавистников. И правильно.

sidorskys

Если они являются муниц соб г Москвы, то пускай тогда её правительство раскошеливается на возмещение ущерба пострадавшим. Как раз по закону.

Mamboid

Скольких мух, тараканов и мышей ты загубила в своей жизни?
Каким способом решать проблему паразитов?

Niklz

+1.
конечно нужно через инстанции все делать. я против что ли.
они их цивилизованно приедут и усыпат. а может кастрируют. но тоже цивилизованно.
мы лично ничего не огребем, потому что никуда идти не собираемся, потому что это бредовая затея.
но если у меня будет ствол, когда на меня нападут, я не задумываясь им воспользуюсь. может это и жестоко, но это самооборона.

Mamboid

Твой аргумент на уровне: СПИД убивает пидорасов вот и хорошо

NHGKU2

Среди этих собак очень много щенков.
Ага, и при их виде такие сентиментальные натуры просто расплываются в улыбке умиления: "Ах, какие же они лапочки!"
Я, например, когда их вижу, знаю только одно: через несколько месяцев они будут стаями нападать на людей, которые идут вечером одни с работы. И где гарантия, что это буду не я?

2963428

Да, детей надо учить обращаться с животными. Живем в одном мире. Иначе вырастут такие, как Мойша.

almadin

Демагог! Дело не в том, что мы топчим жуков и пауков, а в том, что сердце наше жестоко

mizvar

Кошмар. Наверное вы все вкусно пахнете

ayStas

а убивать живое способны только изверги.
ТОШНИТ ОТ ЭТОГО, ХАНЖА!
Ты мясо в столовой покупаешь?! Посмотри, как его делают:
\\172.16.32.169\vegans$
P.S. Я вегетарианец уже лет 8 как.

Radist_Alex

зачем ругаться здесь, давай встретимся и набьем друг другу морды
правда, я не понял, что спровоцировало оскорбления в мой адрес.
каждый ребенок должен знать с детства, как ему вести в определенных ситуациях. побежишь на красный - раздавят, будешь дразнить бродячих собак - покусают. это азбука жизни. родителей, которые тащут ребенка за руку на красный свет, даже если вокруг нету машин - нужно самих сажать за парту и учить ПРАВИЛАМ. хотя мозгов в аптеке не купишь, это Гильберт подтвердит

fatality

Затрахал этот борец уже конкретно.
Cобак оставте в покое.
Ботай законодательство РФ и Москвы, чуве.
А потом можешь хоть убится об стену.
+1

almadin

Береженого бог бережет. Можно подумать они каждый день съедают людей заживо. Ты мужик - повернись да гаркни на них посильнее, или с земли подними что-нибудь! От меня и то убегают

ayStas

ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ИХ ВЫЛЕЧИТЬ
Ты с дуба рухнул?!
Может детей наших будем лечить или профессорам денег больше платить, в конце концов, а не шавок лечить?!?!

NHGKU2

От этого никто не застрахован.
Прикинь, если будет идти молодая мать с ребёнком? Дитя же заикой на всю жизнь останется
Зато собачки хорошие, их нельзя убивать (ах, как же это бесчеловечно! а наоборот, подкормить их не мешало бы - они же голодают, бедные, на улице-то.

dimas922

Интересно, а кто поликлиники содержит, в которых оказывается помощь пострадавшим от укусов?
Ё-моё, я не спорю, что бродячие собаки вредны для города.
Но такими мерами нельзя с ними бороться. И это запрещено законом.
---------------------------
Прежде чем гоготать, прочитайте элементарно законы. Там всё русским языком написано, ясно и понятно. (как раз тем языков, за который уважаемый Мойша так борется)
---------------------------
Ёбт. Просто слов нет. Думал посрутся в том треде и успокоятся, так нет, им моча в голову ударила...

vovan07

+1

almadin

Тогда иди и убивай! И нечего разводить здесь разговоры!

mizvar

Нет, я за то, чтобы их вывезли, скажем, за пределы Москвы. Но не с битами же на них

aziat

если собаки - собственность города, то покусанный может предъявить иск городу?
ну а всем "любителям цветов" в этом треде - большой привет от так сказать загрызанных бомжей, покусанных мамаш и прочих. Очень жаль, что у вас нет собственных детей, чтобы можно было проверить силу ваших убеждений. Ну а спор о том, можно ли убивать живое существо или нет, это, извините, уровень агнии барто.

mizvar

Да, Робин, если у тебя поднимется рука - иди и бей их, посмотрим, что с тобой будет, когда ты услышишь жалобный визг.
Меня пробирает от жалости до костей, когда я слышу, как собаке лапу отдавили, а не то, чтобы битой

Radist_Alex

ханжа - ты
да, я питаюсь мясом. но не собак. и я не пойду убивать животное just for fun

Kashtanova

ну тут собираются применять самооборону в некотором роде, за это статьи вроде нет
нехай идут раз энергии много - собачек меньше станет, а может и нет если не нападут

mizvar

Зато вот однобокое мышление - явно уровень Солженицина

almadin

Не говори о том, чего не знаешь

aziat

спасибо, это комплимент

vovan07

Блядь эти долбоебы не только стаю собак - они кого угодно спровоцируют, так что ни о какой самообороне тут речь быть не может

Mailer

КОРОЧЕ ТАК:
ЕСЛИ ЭТИ СОБАКИ БЕШЕНЫЕ И ОНИ НАПАДАЮТ НА ЖЕНЩИН С ДЕТЬМИ,ТО ИХ НУЖНО УСЫПЛЯТЬ,А НЕ ЗАБИВАТЬ АРМАТУРОЙ И НЕ СЖИГАТЬ ЖИВЬЁМ...БЛЯ

mizvar

Кто собрался их сжигать, пардон? Сначала им надают пощечин, потом обыщут

rada3

Ролик жёсткий, но тогда захватите с союой не фотоаппарт, а видеокамеру: день-два работы с монтажём, саунд в тему и готов жёсткий ролик №2, где уже вы и собаки будете главными действующими лицами трэша

vovan07

Короче тут бешеный мойша и Со очевидно пересмотревший алкогольного террора против России

NHGKU2

Я-то сделаю, не вопрос.
Но во-первых, не все так могут "гаркнуть". Во-вторых, с какой стати мы должны их терпеть? Здесь город, а не джунгли. О нашей безопасности на таком уровне обязаны заботиться государственные структуры. Иначе можно и так сказать: "Не надо штрафовать пьяных водителей - пусть ездят, а вы не выходите из дома и будете живы."
А по поводу фразы: "Береженого бог бережет." могу сказать следующее: сам себя не убережёшь - никто не убережёт. "На бога надейся, но сам не плошай."

Mamboid

Проведут разъяснительную беседу, забыл

Radist_Alex

не понял при чем тут бомжи, мамаши и зачем нужно родить ребенка, чтобы понять, что убивать собаку на улице нехорошо?

anyutakatargina

Естественно, я, как нормальный человек, за!
Но самому не хочется пачкаться и т.д. Просто это и не нужно, не безопасно, потом всякие тузики будут судиться и т.д.
Надо через специальную службу.
P.S. А также собак у КНО.

mizvar

точно

almadin

Ты слишком озабочен безопасностью и гарантиями

Radist_Alex

незачет
пьяные водители запрещены (см. соответ. ст. КоАП). а собак на улице еще пока никто не запрещал.

Mamboid

А ты нет? Тебе все равно придется ли твоим отпрыскам учится выживать среди еще и собак помимо Чикатил и прочего дерьма?

sidorskys

Да у нам вообще дохрена дурацких и неправильных законов, как и отсутствия нужных.
Наше государство же не о людях думает.

NHGKU2

Я не предлагаю и не поддерживаю идею устраивать расправу собственными силами, и с Мойшей, конечно же, не пойду.
С другой стороны, в этой стране "ВСЕМ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ" (с)
Выход?

Radist_Alex

выход - переходить улицу на зеленый.

Mamboid

Правильно, подождем пока они сожрут ребенка не озаботившегося пониманием их.

rada3

Плюй в урну

Radist_Alex

не факт. тебя же не сожрали в глубоком детстве.

Nefertyty

> Правильно, подождем пока они сожрут ребенка не озаботившегося
> пониманием их.
Походу, это самый вероятный сценарий, согласен.

NHGKU2

И не ходи по улицам, где собираются стаи бездомных шавок.
Собственно, так я сейчас и поступаю в большинстве случаев.

Niklz

че-то ты какой-то двинутый на зеленом свете.
давай еще и с работы не будем ходить по вечерам, чтобы собаки не напали.
а потом, когда они расплодятся, будем учиться вообще на улицу не выходить.
не надо подстраиваться под то, чего не должно быть.

Radist_Alex

ты разумен, молодец. возможно из тебя получится хороший папа.

mizvar

Выход? Очень простой.
Ты говоришь - всем на все наплевать. Не всем.
Один раз моему соседу нахамила бабка у эскалатора в метро. Он написал жалобу в Метрополитен с требованием отчета о проведенных раъяснительных работах в письменной форме. Через 2 недели пришел ответ на гербовой бумаге. Бабка стала шелковой.
В другой раз магазин напротив ФДС закрылся в 22:45, хотя на табличке было 23:00
Сосед написал куда следует, директора штрафанули, магазин закрывается теперь в 23:10
В другой раз некая служба sms2mail.ru или mail2sms.ru не выполнила договор оферты, сосед пошел в МАП (Министерство по Антимонопольной Политике, ныне ФАС МАП передало дело в прокуратуру, через некоторое время ему позвонил директор этой конторы и слезно произнес: что же вы наделали....конторы больше нет.
Это я все к чему? Уверяю тебя, что если его хоть РАЗ укусит собака, то одной бумаги достаточно для того, чтобы собаки исчезли через день. Другое дело, как ее подавать, куда обращаться и что требовать

vovan07

НЕ должно быть подобных походов

Niklz

но самый косяк, конечно же с детьми, они то не понимают, что надо за квартал обходить место, где собаки отдыхают.

aziat

это игра в сломанный телефон? мне неинтересно.
заметим в скобках, что дефы собак ведут себя намного более агрессивно здесь, чем их оппоненты.
короче, больше писать в этом треде бессмысленно.

Radist_Alex

ну составь тогда список того, чего не должно быть и начинай строить свой город, где все живут по твоим правилам.

Niklz

ты о чем вообще?

sidorskys

Так дохрена народу покусали, много на кого нападали, а воз и ныне там.
Да они ещё и плодятся.

vovan07

не надо подстраиваться под то, чего не должно быть.

fatality

дефы собак ведут себя намного более агрессивно
да ну? правда, что ли?
трубы, дубинки, бейсбольные биты и пр. оружие.

mizvar

Никто не принял соответствующих мер, и все.
По пунктам
а) пишется бумага в МГУ, чтобы собаки исчезли. Если не выполнено то б
б) пишется бумага в администрацию западного АО. Если не выполнено то в
в) пишется бумага в мэрию. Если не выполнено то..такого быть не может
Во всех случаях обязательно наличие требования ответа в письменном виде

Niklz

зачем? есть вариант попроще.
задолбать санитарную службу, чтобы собак у ГЗ усыпили.
ты все же подумай над кривизной своего подхода.

rada3

Ну это же естественная их потребность...плодиться, собсно как и у нас

vovan07

Я вот думаю - от бомжей ведь тоже много неприятностей... может и их усыпить?

Niklz

ну. так я и не постраиваюсь. нападут еще - пойду ставить на уши УО.

Niklz

от тебя вот тоже наверное неприятности многим людям. может тебя тоже усыпить?

Radist_Alex

мой подход (не пойму, что здесь криво) - не забивать собак битами на улице. даже если укусили лучшего друга твоего знакомого.

almadin

Выживать? Мир не так уж и плох, если знать зачем ты пришел в этот мир, свой мир и заниматься трудом по душе. Я не верю в случайность происходящего.
Почему я отношусь отрицательно к этой затее? Отнюдь не из простого сентиментализма. Сила - последний аргумент, который говорит о том, что все другие варианты уже исчерпаны. А когда человек не ищет других путей решения проблемы и аргументирует свой элементарный логическими доводами - я сомневаюсь в том, что он достаточно хорошо вник в проблему и в последствия своего поступка.
Если собаки причиняют вред - давайте сами организуем их вывоз за пределы Москвы, дадим объявления - может быть кому-нибудь на даче пригодится сторожевая собака.
Но стоит помнить и о том, что завтра придут другие проблемы - будут ли это собаки или соседи, которые мешают спать и тд

vovan07

Да наверное немало

Niklz

собственно я к чему. город для людей. и живет он по правилам для людей. а не для собак.
агрессивных животных в городе не должно быть.

rada3

У меня 12 лет была собака, может я из-за этого такой сентиментальный

mizvar

У меня вообще была в детстве собака, бойцовской породы, более мирного животного я вообще не видел. Однако соседи пересрались и заставили сдать собаку в питомник

Niklz

так и мой тоже!:)
только я не буду учиться обходить за квартал собак или ходить мимо них по струнке. и не буду трястись за своего ребенка, который идет гулять.
просто вызову санитарную службу.

Radist_Alex

хороший пост, хотя про сторожевого пса - LOL

aziat

это что, для людей?
я о хамской манере выражения своих ханжеских идей.

rada3

Это их надо было сдавать в питомник

Niklz

у меня с 3 лет постоянно были собаки, кошки, птицы и ежики. я очень люблю животных:) но не тех, которые на меня нападают.

mizvar

Когда-нибудь я с ними сделаю нечто подобное

vovan07

Тех которые нападают никто не любит

fatality

потому и не поймешь, что ничего здесь не криво. такие "карательные экспедиции" - не решение проблемы и сами по себе глубоко аморальны, мало того что бесполезны и противозаконны. хотя (при том, что я очень люблю собак) вцепившееся в меня животное могу и у*бать, защищаясь от него, и это в порядке вещей.

rada3

Ну так ты и не собираешься вроде бы их колбасить дубъём по голове...

mizvar

Доктор Гильберт, полегче на поворотах

almadin

Я ухожу из обсуждения темы - с бессонной ночи пишу сумбурно и не закончено. Просто я хочу отметить, что первая наша проблема - не собаки, а наш страх быть покушеным, и именно не укус, а страх укуса.
Собаки - тоже проблема, но частная и второстепенная.

Radist_Alex

э, тут никто не спорит. я и человека уебать могу, если в ногу вцепится.

mizvar

Я тебе расскажу при встрече историю про одного моего бывшего одноклассника, который цеплялся людям за ноги

Nusha10

Ну напишите тогда вкратце психологию собаки и стаи собак, тут не гении-телепаты собрались, да и все собак дома не держали.
Пусть все ботают, всем будет интересно

tatarnikov1

выход - переходить улицу на зеленый.
Сомневаюсь, что это спасёт от пьяного водителя
Я буду идти на зелёный, а он будет ехать на красный. Я буду стоять на обочине, ожидая зелёного света, а он в таком состоянии может проехаться на скорости по той обочине, на которой я стою.

Mamboid

Кроме укуса еще много уколов от бешенства, не страшно, но неприятно

rada3

Кстати, насчёт собак и погоней за машиной с целью укуса колеса - это не из-за агрессивности, а из-за игривости, мой пёс и псины многих моих знакомых тоже бывало гонялись за тачками и лаяли. просто собаки, в отличие от людей до конца своих дней остаются детьми

mizvar

Какой ник захапал

Radist_Alex

от пьяного водителя ничто не убережет. на зеленый - только от трезвого.

rada3

Сечас, я слышал, одного достаточно

2963428

Вот за пределы Москвы вывозить не надо, там их и так гораздо больше (не помню, кто предлагал).

tatarnikov1

Шавки у Кафемакса столь же непредсказуемы и опасны, как и пьяные водители на дорогах.
"Меня ещё ни разу не кусали" - это аналогично тому, что сказать "Меня никогда не сбивали пьяные водилы". Не все добавляют к этой фразе "Пока."

sidorskys

Я как-то ехал на велике, так один щенок за мной пристроился и всё норовил в ногу вцепиться, потом ещё его мама-овчарка вслед припустила, хорошо хоть отстали.

rada3

Интересно есть ли такая проблема в стране, где живут люди с пёсьими головами?

Nusha10

А какая примерно максимальная скорость собаки?
На велике реально от них уехать?

tatarnikov1

Твоя ирония глупа и неуместна.
Послан.

vovan07

Смотря какой собаки

sidorskys

На том врядли, это был древний советский дорожный. Просто я с этой улицы уехал, щенок и отстал. А так я думаю, овчарка могла бы и догнать.

rada3

У меня также было, только я на мопеде ехал, ощущения погони незабываемые. Честно говоря было немного жутковато

Nusha10

Жирной дворняги наподобие тех что у кафемакса

rada3

Я думаю, что у них бы началась шизофрения

Nusha10

На меня седня на велике псы выебнулись три-четыре раза. Поэтому решил ездить по проезжей части

rada3

Если русская борзая, гончая, овчарка или дог-то вряд ли. Такса бы точно не догнала

popov-xxx25

Да-да! езди по проезжей части, где бухие водилы, а не там где собачки.

sidorskys

Из огня да в полымя

vovan07

Некоторые таксы как раз очень быстро бегают, хотя не настолько

simakosha

убей себя, сука
чем раньше, тем лучше

Nusha10

Прямо песдетс какой-то..

rada3

Ну, на велике-то от них можно уехать они всё-таки норные псины

Mamboid

Ты тоже вегетарианец?

Nusha10

Стая бездомных такс - охуенная тема, сам бы хотел посмотреть =)

vovan07

ayStas

а убивать живое способны только изверги.
да, я питаюсь мясом. но не собак
Ханжа, всё-таки, ты. Так как ты поощряешь убийство деньгами.
и я не пойду убивать животное just for fun
Я тоже.

simakosha

rada3

Город заполонили стаи грозно семенящих на кривых лапах такс: ужас, хаос и тяфканье заполнили улицы, дворы и проспекты

ayStas

Ролик жёсткий, но тогда захватите с союой не фотоаппарт, а видеокамеру: день-два работы с монтажём, саунд в тему и готов жёсткий ролик №2, где уже вы и собаки будете главными действующими лицами трэша
Поход отменяется, каюсь.
P.S. Не путай - одно дело казнить животных миллионами ради чревоугодия, а другое - очистить территорию Университета.

Rusik86

>конторы больше нет.
маза, твой сосед - конкретный пидор

mizvar

маза надо жить по законам

stm7543347

Мойше, уже расслабься, они не только на евреев нападают.

pit89

Предлагаю отпиздить не собак, а всяких гопников, которые на территории МГУ отнимают вещи/деньги/мобильники у студентов. Я думаю, что пара дней таких походов, когда идет один безоружный и толпа с дубинками/палками в кустах будут куда более полезными.
И через неделю уже вся Москва будет знать, что воровать телефоны в МГУ - опасно для жизни.

pit89

А еще лучше автомобилистов замочить, которые по смотровой гоняют - от них ущерба больше

akosmos

полностью поддерживаю, но участие принимать не хочу
и не избивайте вы их, уж лучше убейте чем-нибудь без мучений

sergei1207

паддерживаю. нужна тока "жертва"

maria75

Предлагаю жертвами сделать собак

rada3

А где отбирали?

drudru

Да она мне задаром ненужна! Лучше научись понимать мат. анализ или ещё что-нибудь полезное!
Первый попавшийся пост - уже дурак
Про остальные я умолчу с вашего позволения - а то мне тут вечер надо потратить

sergei1207

в разных местах, у памятника, у физфака, у первого гума...

rada3

С детства не люблю гопоту

maria75

Э! Не трожьте гопоту ссуки! Они ж жывотные, их бить нельзя.

rada3

Нее мы не суки. А гопников мы не будем бить - только стерилизовывать или усыплять

urchin

ЭТО ДЛЯ ДУРАКОВ !
ВПЕРЁД ВЫПУСТИМ ОДНОГО БЕЗОРУЖНОГО И ПРОВЕРИМ !
------
А с каким метосообщением пойдёт этот человек?
Собаки невербалику и запах опасности чуют за версту. И за версту разбегуться даже от этого человека без оружия.

urchin

муниципальной собственности города Москвы, коей являются эти собаки,
-----
.

urchin

=---------------
А разве плохо?

urchin

Нет, я за то, чтобы их вывезли, скажем, за пределы Москвы. Но не с битами же на них
-=--------------
А нах они нужны за пределами Москвы?

urchin

да, я питаюсь мясом. но не собак
-------
Ты ниразу в жизни не покупал, беляш, шаурму или чебурек?

Radist_Alex

шаурму покупал, куриную

maria75

Из голубей, значит. Купил бы говяжью или баранью -- съел бы собаку.

altajka

Из этого выводят - СПИД вообще хорошо

altajka

А они разве (в нормальных местах) делаются из собак?

maria75

Как всегда, всё понято наоборот. СПИД вообще -- плохо. А спид у педарасофф -- хорошо.

sergei1207

\\Собаки невербалику и запах опасности чуют за версту. И за версту разбегуться даже от этого
\\человека без оружия
Нада выпустить Герику. он мастер принимать нужную невербалику... заодно сможет лоукиками атбиваться пока не подоспеет остальная карательная партия.

altajka

Но тут, если продолжить эту аналогию, одни люди говорят - со СПИДом надо бороться, это плохо. А другие - вы что, СПИД - санитар общества, он убивает тех, кто нам не нравится - на надо бороться со СПИДом.

urchin

Если собаки причиняют вред - давайте сами организуем их вывоз за пределы Москвы,
--------
Ещё раз.
Нах собаки нужны за пределами Москвы? Это тоже самое как сосебу по блоку тараконов и мусор перекладывать.

almadin

Предложи свою альтернативу

andreyka72

=---------------
А разве плохо?
Я хоть и не пидарас, но предпочел бы увидеть это:

С надпписью: умер от СПИД'а. Заразился от телки на 10баллов

urchin

маза, твой сосед - конкретный пидор
------------
Сосед Вертекса - пидр.
С кем поведёшься хехе

urchin

Предлагаю отпиздить не собак, а всяких гопников, которые на территории МГУ отнимают вещи/деньги/мобильники у студентов. Я думаю, что пара дней таких походов, когда идет один безоружный и толпа с дубинками/палками в кустах будут куда более полезными.
-----
Абсолютно согласен и поддерживаю. Готов присоединиться к этой акции.

urchin

А они разве (в нормальных местах) делаются из собак?
------
В нормальных местах они делаются из нормальных собак.

urchin

Слыш Вертекс.
Гнида ты трусливая. Хватит выё... из под бота.
Ведёшь себя как и подобает пидору. Из под Вертекса согласен с Мойшей.
Из бот бота весь такой смелый стал.

mizvar

нехилый наезд

urchin

Хуле выё... из под гнилого бота.
Неговори что это не твой бот только

mizvar

чуве, погляди его дату регистрации, например. Я тогда еще в школе, можно сказать, был.
Хотя, странно. Нужно ли мне оправдываться

Alex-B

сори, продолжу, мойшу ен поддерживаю, НО.
ситуация я иду с мелким дитем по улице, стая собак и щенная сука, эта самая сука начинает кидяться с грызней на моего ребенка.
Мотивацию я понимаю и оч хорошо понимаю, только мне увы надо пройти именно по этой дороге и иду я не просто так, т.ч. от знания мотивации мне не легче.

mizvar

Мне кажется, это единичный случай. Как и у людей - среди собак есть немножко не в себе. Но не всех же из-за этого!

avtosun

Треп в форуме это пустое. Надо либо скинуться и нанять команду ловцов, которые вместо стерилизации порешат всю стаю собачек, либо самим заняться раскидыванием в районе обитания собачек еды с крысиным ядом в виде приправы. Самодеятельные акции с набиванием собачьих морд ни к чему не приведут, разве что к покусам.

urchin

Ни к чему не приведёт поход против собак. Собаки просто разбегуться и всё.
Против хачей, что мобили отбирают ещё можно попытать счастья

Alex-B

это не еденичный случай, т.к. на мам с детьми в основном нападают именно суки, по определенным причинам, ни один кобель на меня никогда не наехал из бездомных, если только это был взрослый кобель (щены не считаются, это у них такой вид выпендрежа, как у тинейджеров).
а про всех, я и говорю, что лично я с подобными методами не согласна, я например за признание всех бездомных животных : собак и кошек собственностью города, создание на месте их проживания вольеров для них и по округам держать соотв людей контролирующих эти стаи и проводящих плановые стерилизации.
именно такой порядок имхо и может дать результаты.

Alex-B

на тему крысиного яда, те-же детишки ходят по улицам, спотыкаются и падают, ручки грязные отконтролировать попадание руки в рот очень тяжело особенно до 3-х лет. Понимаешь к чему я клоню? а так-же подумай о собаках и кошках хозяйских.

sidorskys

создание на месте их проживания вольеров для них и по округам держать соотв людей контролирующих эти стаи и проводящих плановые стерилизации.
именно такой порядок имхо и может дать результаты.
Всё-таки не понимаю зачем их там оставлять. Не нужны они в городе совершенно.
Если и подходить гуманно, то следует эти вольеры сделать за городом и стерилисзовать всех, кого не удастся пристроить, чтобы за одно поколения вымерли

Alex-B

если совсепм удалить собак, их нишу заполнят другие, например кошки и крысы.
тогда будем маяться с проблемой участившихся выкидышей у женщин, т.к. кошки переносят какую-то там дрянь, не помню названия.
т.ч. хрен редьки не слаще. совсем уводить за черту города тож не хорошо.

avtosun

Понимаешь к чему я клоню?
Конечно, понимаю. Отстрел гигиеничнее гораздо.
попадание руки в рот очень тяжело особенно до 3-х лет.
На то и родители нужны, чтоб контролировать. Да и сомнительно,ч тоб дите потянулось к куску мяса вдали от тропинок.
а так-же подумай о собаках и кошках хозяйских.
Какие хозяйские? В районе кафемакса нет жилых домов. Собаки хозяйские должны быть на поводках и под контролем владельца. Кошки бездомные перемрут-не беда, иначе их съедят бездомные собаки (я ни разу там не видел кошки, чесслово). Хозяйские кошки обычно из ГЗ не выходят.

avtosun

если совсепм удалить собак, их нишу заполнят другие, например кошки и крысы.
тогда будем маяться с проблемой участившихся выкидышей у женщин, т.к. кошки переносят какую-то там дрянь, не помню названия.
Нефиг трогать уличных животных. Особенно беременным. Это негигиенично=>сама виновата.

guard1

А у этих собак действительно длинные руки (лапы).
В позапрошлом треде про них некто предположил, что они читают форум.
В прошлый раз они (или их агенты влияния) тред про себя залочили.
На этот раз их адвокаты апеллируют к Закону...
Судя по всему, они там останутся, пока не загрызут кого-нибудь
(на законных основаниях).

altajka

Я не понимаю, неужели в каждом районе Москвы есть собаки/кошки/крысы?

altajka

Это не собаки. Просто есть отдельные люди, которые счтают, что, если их не покусали - надо всем себя правильно вести и никого не укусят

Alex-B

трогать само животное необязательно, достаточно будет клочков шерсти, и банальной случайности типа ветерка на улице, да и беременной в момент трогания тоже быть необязательно, т.е. это проявляется только в момент беременности.

Alex-B

да в каждом. кроме нежилых строящихся зданий, как только появляются постоянно проживающие люди и помойки при них, появляются мыши и крысы, а за ними кошки и собаки.

avtosun

от этого ты не застрахована в любом другом месте акромя кафемакса. Да и опасность покусания мне кажется гораздо более реальной.
И еще, дай ка ссылочки на те заболевания о которых ты так хорошо не помнишь

Alex-B

ну юморной, я названия не помню, как ссылочку дам? дозвонюсь одной женсчине, которая с этим столкнулась лично, выложу название, пока у нее занято
заболевание это действительно не столь частое, но это скорее как пример возможных неприятностей, а во избежание поксаний я уже предложила систему описанную выше, + с собаками даже бездомными стоит иногда заниматься инструкторам кинологам, оценивать степень агрессивности (есть соотв тесты ну и если надо усыплять по необходимости.

Kashtanova

предложение:
если у вас дети,
или вы еще просто молоды
или видите в зубах у собаки интересный предмет (например, бумажник)
или если вы идете большой компанией,
или если у вас , наконец, просто игривое настроение - то проходя мимо собак без всяких раздумий
мочите их ногами
пусть они потом бесконечно обсуждают насколько это массовое явление, все-ли люди таковы, для кого предназначен город, как надо себя вести (и что про это объяснять щенкам) чтоб не получить по хавлу, ну и что можно предпринять в качестве ответной меры

Alex-B

а про экологические ниши, это у биологов спроси, они лучше объяснят, у Ер Суб, например.
Думаю она не откажет в консультации.

Annjuto4ka

тогда будем маяться с проблемой участившихся выкидышей у женщин
заболевание это действительно не столь частое, но это скорее как пример возможных неприятностей
Ты бы сначала определилась, что это - исключение или закономерность? А то балабольством занимаешься.
Кстати, отдельный вопрос, можно ли считать подтверждением существования болезни единичный случай? Сильно ты знаешь, из-за чего это с твоей знакомой произошло? Вот если взять две группы женщин человек хотя бы по 100, одну из них изолировать от контакта с кошками, а потом сравнить статистику - тогда можно говорить.
Насчёт твоего гуманизма. Тебе теория Дарвина знакома? Кто сильнее - тот и прав. Человек сильнее. Собака - подвинься. Доброго человека покусают самого и его детей загрызут -->Добрые люди вымрут.
P.S. Тебя наверное, собаки никогда не кусали? Меня вот как-то за морду цапнула (в детстве). Приятного мало.

Nefertyty

> мочите их ногами
типа они всё бросят, подойдут, и будут ждать экзекуции?

altajka

А люди тоже всё бросают, подходят и ждут, пока их не покусают?

Nefertyty

человеку в подворотню не убежать, да и вообще в плане убежать поменьше возможностей

guard1

>я ни разу там не видел кошки
Видел раз зимой.
Они кошками питаются.
Тащили по волчьи, на спине.

Kashtanova

можно спящую

sidorskys

Если помойку не устраивать, никакую нишу никто не займёт, ибо жрать в городе бездомным животным кроме отбросов нечего.
Если, конечно, разные "добрые" люди, когда собаки исчезнут, не начнут крыс подкармливать.

altajka

А крысы разве не сами кормятся?
Про помойки. Я не про МГУ, а про обычные дома вообще. Мусоропроводы - они же не везде. Есть помойки во дворах, с контейнерами, куда и надо выбрасывать мусор. Почему ты думаешь, что крысы не едят то выкинутое?

sidorskys

Значит нужно менять систему хранения мусора.
Не думаю, что крысы проберутся в герметичный мусоропровод либо полутораметровый контейнер для мусора.

rada3

У меня несколко раз драки случались и по фейсу мне доставалось, следовательно надо мочить людей

altajka

Ты что, будешь ко всем домам в Москве сейчас "герметичные мусоропроводы" приделывать? Кстати, а куда мусор потом уходит? Это типа под зданием такое огромное помещение, заполненное мусором, который потом вывозят, или как?
Про полутораметровые контейнеры. Уж не знаю как, но забираются

sidorskys

Дырявые значит.
А мусор на свалку вывозят, далеко за город, оттуда не доползут.
А если уж совсем последовательно идти, то и свалки нужно переделывать, например, по типу западных.

sergei1207

ты не представляешь себе на что способны крысы. и прогрызут и зопрыгнут.

Alex-B

про болезнь, как только название выясню, пожалуйста ко врачам за консультацией, я не врач, я просто знаю о существовании такой дряни, и что переносчиками для человека являются кошки женского полу.
я гуманистом не была ни разу, я скептик и верю не только в теорию Дарвина, но и в экосистемы, за разъяснением этого опять не ко мне, а к биологам, а в пустой треп убить всех и никто больше не придет я не верю, т.к. это бред, опять к биологам за разъяснениями.
меня кусали и за преоритеты со мной бодались и с дворней сталкивалась, и вообще читай Мазовера и Карен Прайор. Может узнаешь что такое стая и психология собаки.
на тему отстрела опять к бологам, как только ты убиваешь суку на ее место приходит следующая и в первом-же помете рождает всех девками, за разъяснением почему именно так опять к биологам. отстреляешь стаю придет новая стая и начнет самоутверждаться, в то вермя как прежняя стая уже нашла способ проживания и общения с окружающими в даном месте, т.ч. удобней корректировать поведение уже имеющейся стаи нежели иметь сюрпризы, за подобными разъяснениями опять же лучше общаться с биологами.

Alex-B

ооо, крысы это вообще нечто они супер умные скотины на ребенка нападут на раз-два, с ними не всякая кошка справится, собаки в этом плане надежнее крыс давят.
у меня кот крысолов, может уделать крысудлинной только в 30 см (не считая хвоста и потом примерно сутки без сил валяется, для него это оч тяжелая работа.

karim

первый раз про такое слышу
могу конечно поискать в инете но у тебя наверняка лучше получится

Alex-B

ну я это вообще-то от кинологов знаю, у меня брат вторую профессию имеет спец-кинолог. но както слышала краем уха, что на биофаке есть товарищи изучающие поведение и особенности проживания стаи, под это даже какую-то стаю держат на территории биофака, правда эта стая огорожена от окружающих решеткой, мать утверждает что видела и знает где это, а я туда как-то не ходила, не до того было.
Чет мне в голову не приходит по каким словать искать инфу про сук прибывших в обессучившую стаю.

karim

я про заболевание якобы переносимое исключительно кошками
хотя остальное тоже сомнительно

Kraft1

якобы переносимое исключительно кошками
Токсоплазмоз?

karim

Человек заражается либо при употреблении плохо термически обработанного мяса, содержащего тканевые цисты, или при попадании ооцист в пищеварительный тракт через загрязненные руки. В кишечнике ооцисты превращаются в активные спорозоиты, среди которых выделяют две формы. Тахизоиты представляют собой пролиферативную форму, встречающуюся в активный период инфекции и характеризующуюся быстрым размножением бесполым путем. С током крови они разносятся по всему организму. С развитием иммунного ответа, появляются тканевые цисты, наиболее часто образующиеся в поперечно-полосатых мышцах и головном мозге, состоящие из медленно делящихся брадизоитов. Размножившиеся паразиты заполняют поражённые ими клетки, плотно прилегая друг к другу. Такие скопления называются псевдоцистами. Они не имеют собственной оболочки. Поражённые клетки разрушаются, освободившиеся паразиты проникают в здоровые клетки, где вновь формируются псевдоцисты.

karim

типа мойте руки перед едой, истерички

Alex-B

Токсоплазмоз назвается, нет там просто человек в основном от кошек имеет данное счастье, откуда сами кошки берут, Х.З (а увидела пост Ер суб, ну значит неф кушать после немытых кошек).:)
А вот дозвонилась до кинолога, она говорит, что может и не будет в первом помете все суки но оч велика вероятность на рождение большинства сук, это просто особенность, что если мы выбиваем какое-то кол-во животных, то провоцируем всплеск рождаемости, соотв для заполнения ниши необходимо появление сук. Та же фигня твориться если выбивается половина стада у домашних животных, проверялось де-то в Канаде, там впервые это заметили на пожере сильном, что после пожара сильный всплеск был в определенном порядке, соотв для собак это не исключение, они по тем-же правилам будут.

Alex-B

я кстати уже говорила, что пример с токсоплазмозом привила как первый попавшийся для возможного развития событий, т.е. может что-то еще быть но уровня болезни или еще какой беды.
посто к тому, что совсем всех собак истреблять неправильно более нежели негуманно.

sidorskys

Ну что за бред: суки, плодящие бесконечно новые помёты, неуничтожимые стаи...
У нас в лесах ни волков, ни медведей давно нету, дягушки-квакушки скоро переведутся, а мы, значит, в городе каких-то бездомных собак уничтожить не можем.

karim

правильно-правильно
этих собак люди кормят, сами бы они не выжили

Nefertyty

Уничтожь тараканов, если такой умный.

karim

у меня их нет

sidorskys

Таракан - не собака. Уничтожь чёрных муравьёв, если ещё умнее.

Nefertyty

у меня тоже раньше не было
зато мышь была
потом сдохла
могу показать, если тараканы не съели

Nefertyty

кстати, собак у меня тоже нет, если чё

mikele00

полностью поддерживаю . мочи собак ! я может то же пойду

Alex-B

ну а смысл тогда? помойки есть, будут и собаки, + бабки сердобольные... (вот их точно стоит местами поубавить)
нетзабрать собачку себе, так нееет она будет прикармливать стаю у подъезда,так что остальным из подъезда и в подъезд войти и выйти страшно будет, т.к. эти шавки чуть что ерепенятся (мы одной такой всем подъездом мозги промывали, так она нас еще и обматюгала, мол вы никого кроме себя и своих собак/детей не любите, вы их ненавидите, убить готовы, а они бедненькие кушать хотят. Эти голодненькие таакие здоровые и раскормленные! А всего-то предложили бабке кормить их не у подъезда, а там где эта стая проживает, то бишь у гаражей. )

vovan07

Ты вообще не в теме

avtosun

Если регулярно отстреливать собак, их не станет.

Alex-B

только пожалуйста, не на глазах у детей, как это часто бывает.
их отстреливали одно время постоянно, как-то не исчезли, даже пока отстреливали, а делали это в течение достаточно длительного времени.
Меня удивляет другое, почему в деревнях бездомных собак не бывает? может потому, что люди своих ненужных щенков топят, а не выкидывают на улицу? да и взрослых собак не выкидывают?

karim

ни разу не видела
может потому что я уже не ребенок?

avtosun

Ничего, пускай привыкают.
А в деревнях мало бездомных потому как жрать нечего. все дерьмо поросям скармливают.

Alex-B

так это делалось где-то часиков в 12-14 самое стремное, если стая расположилась в эпсилон окрестности детской площадки, тут не на глазах вообще не получится, надо отлавливать, увозить и там как-то решать проблему.

Alex-B

нет, я как мама против, резко против.

karim

это где?

vovan07

Ничего, пускай привыкают
ты чего - совсем уже?

Alex-B

что где? на территории "утилизационного" пункта. Но я против таких мер, свое мнение по решению ситуации излагала, повторять не буду.
ЗЫ откудава аватар такой клевый?

sergei1207

\\что люди своих ненужных щенков топят, а не выкидывают на улицу? да и взрослых собак
\\выкидывают?
А бездомную и пристрелить могут.

karim

так что, собачьи стаи уже вокруг детских площадок тусят?
А ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ЗАБОЛЕВАНИЙ ОНИ ПЕРЕНОСЯТ?

Annjuto4ka

нет, я как мама против, резко против.
Похоже, что "как мама" ты за то, чтоб собаки кусали твоих детей?

avtosun

ты чего - совсем уже?
Если детишки играют с младых ногтей в войнушку, смотрят боевики, пускай увидят как оно в жизни.
Все наше воспитание построено на пропаганде насилия. Я не вижу ничегоплохого в показе детям не идеализированного фильмами/книгами насилия, а реального с мозгами по асфальту. Глядишь поумнее будут потом.

vovan07

ХЗ что может быть потом с этим лучше не шутить

ckfdf22

Угу. У меня болит палец - рубим голову. Чтобы уж точно. Хвалю!

Alex-B

нет, это оч давно было, когда очередная "гуманистка" их прикормила, сейчас в Ясенево все достаточно мирно и без отстрела, даже стаю при лесничестве само же лесничество и приструнило.

Alex-B

внимательней читай на что именно ответ, я против крови на глазах у ребенка, но отстрел в целом просто тупой отстрел всех подряд не считаю правильной мерой, см мои посты выше, там предложен выход с контролем стай, в т.. и с усыплением собак не прошедших тест на агрессию.

Annjuto4ka

там предложен выход с контролем стай, в т.. и с усыплением собак не прошедших тест на агрессию.
Платить за это ты будешь?
Сколько стоит час работы специалиста-кинолога? И сколько времени надо на одну собаку?
И пусть скажет, сколько стоит один патрон? AFAIK, несколько рублей.

avtosun

Угу. У меня болит палец - рубим голову.
Уговорил, давай тебе отрубим.

sergei1207

Цена патрона для Калаша на заводе- около рубля. Собаке нужен я думаю 12 кал- рублей чуть больше пяти(в магазинах так)
Для организаций, опта или если забивать самим выйдет дешевле.

avtosun

Сколько стоит час работы специалиста-кинолога?
Базовая дрессировка порядка 5уе/час

sergei1207

Патроны явно дещевле.

rada3

Вау, чуваки, ну вы крутые, прямо-Бригада Хотя гранатомёт против дворняжек он того...сподручней, сразу 10-к с одного выстрела

sergei1207

в приватах Деспэру я как раз отражаю стрельбу в городе. Их надо вывозить за город и мочить там.

ocean

> Уничтожь тараканов, если такой умный.
комбат + убираться периодически
у меня получилось

Nefertyty

я про глобальное уничтожение (в масштабах города, допустим а не просто заставить отступить к соседу, если кто не понял

sidorskys

А кстати идея.

Mamboid

wer032001

http://www.dazer.1-lab.ru/?f=ww1
p.s.: полностью читать не стоит

rpcjv

Собаку очень трудно пристрелить насмерть. На моих глазах пёс, после ДВУХ попаданий из 12 калибра (4 номер дроби) убежал и НЕ СДОХ ! Я его потом видел.

sidorskys

Видно не туда попали.

stm6662307

надо было серебряной пулей

karim

В отделение челюстно-лицевой хирургии дети, покусанные собаками, поступают каждую неделю. Самому маленькому пациенту было всего 9 месяцев. Ребята постарше кроме физических страданий испытывают и огромную психологическую травму. Рваные раны от укусов заживают несколько месяцев, а позже может потребоваться не одна косметическая операция….
"Четвертый канал" г. Екатеринбург

Nefertyty

Маза добыть фоток, и сюда.

ocean

всё равно "правозащитники" фотошопом обзовут
даже, наверное, если труп показать, не поможет

rpcjv

Стрелок действительно был под шафе, но сноп дроби из 12 калибра в любом случае покроет немалую часть силуэта собаки (с 2-ух метров трудно сильно промазать).

Nefertyty

Ну с текстом статьи со ссылками на милицию и мед. экспертизу,
а также слезливыми описаниями типа "левая ручка - хрусть, пополам, правая ножка - хрусть, пополам", маза поможет, только самые упёртые останутся.

rada3

Пьяный чувак выстрелил в собаку, а весь тред посвящён, как это блин четырёхлапые нас не любят. занятно

dimas922

всё равно "правозащитники" фотошопом обзовут
даже, наверное, если труп показать, не поможет
Вот, например, как бы мэтр Монтескье принял сообщение об
оживлении мертвеца через сорок пять минут после зарегистрированной
остановки сердца? В штыки бы, наверное, принял. Так сказать, в багинеты.
Объявил бы это обскурантизмом и поповщиной. Если бы вообще не отмахнулся
от такого сообщения.
А если бы это случилось у него на глазах, то он оказался бы в необычайно
затруднительном положении. Как я сейчас, только
я привычнее. А ему пришлось бы либо счесть это воскрешение
жульничеством, либо отречься от собственных ощущений, либо даже отречься
от материализма. Скорее всего, он счел бы воскрешение жульничеством. Но
до конца жизни воспоминание об этом ловком фокусе раздражало бы его
мысль, подобно соринке в глазу...
Но мы-то дети другого века. Мы всякое повидали: и живую голову собаки,
пришитую к спине другой живой собаки; и
искусственную почку величиной со шкаф; и мертвую железную руку,
управляемую живыми нервами; и людей, которые могут небрежно заметить:
"Это было уже после того, как я скончался в первый раз..." Да, в наше
время у Монтескье было бы немного шансов остаться материалистом. А мы
вот остаемся, и ничего!
Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".

rpcjv

Дурная постановка вопроса: любят - не любят...
Я просто поясняю, что УБИВАТЬ собак будет нетривиально: очень они живучие...

rada3

Ну тут уж ничего не поделаешь дурная постановка вопроса исходит из сути треда

karim

ошибаешься
из твоей головы

rada3

тогда уж из кучи голов, не имею права брать на себя авторство всего треда

люба

С собаками смелые сражаться всех на войну с ИГИЛ в горячую точку с битами палками может про собак иначе тогда будут думать

лёня

Правильно истреблять надо бродячих собак дети спокойно в школу ходить не могут кидаются стаями.А кто уш так сильно их любит ззабеите домой и держите под присмотром.