Правила выгула собак в Москве

stm2451405

Должна ли собака в лифте быть в наморднике?
Я нашел следующее:
В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях.
Не ясно, лифт относится к транспорту или нет?
И опять же получается на общей домовой территории, как то подъезд, лесничная клетка и т.д., собака может находится без намордника?
Буду признателен за ссылки на правовые акты.

stm7543347

Здесь тебе сейчас расскажут, что, выгуливая собаку, надо оставлять ее дома.

stm2451405

у меня нет собаки, я как раз хочу бороться с собачниками, которые считают что 30 килограммовый лабрадор не представляет опасности без намордника.

avp1976

В Раменках недавно использовали фарш с намешанными туда бледными поганками. Говорят, неплохо помогло.
Ну а круглогодичный рецепт — это изониазид, конечно.
Плохие методы, конечно, — особенно с поганками (слишком уж эффективный — но по эффективности конкурентов просто нет.

stm2451405

в лифте разбрасывать не получится, у нас его убирают.
а на улице где они с ним гуляют я не знаю...

rafael43

которые считают что 30 килограммовый лабрадор не представляет опасности без намордника
а что, представляет? :confused:

vtk50

для слаера нет!

paoook

пример, конечно, неудачный.
30-кг лабрадор разве что зализать может от радости. Одна из самых безопасных собак.
Но! Другие-то люди этого могут и не знать, так что лучше одевать намордник.

avp1976

Одна из самых безопасных собак.
Воспитание у собак тоже разное бывает.
Мне вот как-то не особо верится, что только от породы зависит поведение собаки.

RUS2009

Не забудь изониазид разбадяжить противорвотным

Oleg4534

Не знаю как лабрадоры... Но вот у крёстной был ньюф огромный. Это реальная лошадь(70-80кг) с головой медведя. Но добродушный шоппц. Дети во дворе ползали по ней(ньюф девочка была лежащей в траве, дёргали за губы, повисали на ушах. Она даже не лаяла никогда - только осторожно вставала и уходила.

sama

дёргали за губы, повисали на ушах.
Это не она у тебя на аватаре?

Oleg4534

Нет, это вообще другая порода. :)

RUS2009

Неудачная пластика?

Oleg4534

Не выспался просто чуток.

maximuss

бладхаунд :)

alexshamina

Здесь тебе сейчас расскажут, что, выгуливая собаку, надо оставлять ее дома.
прибитой гвоздям к бетоному полу в клетке под высоким напряжением

maximuss

в лифте разбрасывать не получится, у нас его убирают.
а на улице где они с ним гуляют я не знаю...

:mad:
а ты не пробовал сказать, что ты боишься собаки и что бы не заходили в лифт в котором ты уже едешь?

Nefertyty

про медвежий жир ещё какая-то тема была :)

Kraft1

30-кг лабрадор разве что зализать может от радости. Одна из самых безопасных собак.
ретривер запросто может покусать, особенно в россии, где собак не принято дрессировать
попробуй как-нибудь у лабрадора тронуть еду, которую он грызет - удивишься

maximuss

да ты что, это же сабакакакупутина, неужели в России они могут быть для кого-то опасны? :ooo:
вообще-то у незнакомой собаки не стоит трогать еду в любом случае

AlexInes

если дом является долевой собственностью жильцов, то лифт не относится к транспорту или территориям, на которых распространяется закон "Административные правонарушения в области обращения с животными"
причина - для частной собственности не распространяется действие региональных законов, только федеральные законы (Кодексы РФ)
в ином случае - является территорией компании Мослифт или какой-то другой
в таком случае нужно исходить из устава общества, обслуживающего лифт

stm2451405

а ты не пробовал сказать, что ты боишься собаки и что бы не заходили в лифт в котором ты уже едешь?
Пробовал, мне в ответ сказали что "это лабрадор и не бойтесь, он не укусит".

stm2451405

а что, представляет?
http://news.rambler.ru/10991775/

vamoshkov

мне в ответ сказали что "это лабрадор и не бойтесь, он не укусит".
ты им не веришь?

Kraft1

вообще-то у незнакомой собаки не стоит трогать еду в любом случае
Вот, как раз такое поведение и ведет к тому, что собаки становятся агрессивные и лают на всех.
Собака должна осознавать, что любой человек, свой или посторонний, в доме или на прогулке имеет право делать все что захочет, и должна всегда беспрекословно уступать, за исключением тех ситуаций, в которых она натренирована давать ответ.
Если бы всех собачников в России заставляли сдавать экзамен, собак принуждали бы дрессировать, а бездомных своевременно истребляли, никакой изониазидовой истерии не могло было даже и в мыслях возникнуть.

stm2451405

ты им не веришь?
не верю, так как не знаю эту собаку, не знаю как ее воспитывали, дрессировали и т.д.

rafael43

Вот, как раз такое поведение и ведет к тому, что собаки становятся агрессивные и лают на всех.
Собака должна осознавать, что любой человек, свой или посторонний, в доме или на прогулке имеет право делать все что захочет, и должна всегда беспрекословно уступать, за исключением тех ситуаций, в которых она натренирована давать ответ.
до абсурдных требований не стоит все таки доходить

Kraft1

А у тебя была собака?

vamoshkov

не верю, так как не знаю эту собаку, не знаю как ее воспитывали, дрессировали и т.д.
имхо, надо объяснить это соседям, а не подкидывать яд.
с их стороны это выглядит так, что они тебе сказали "не ссы", ты вроде молчаливо поддакнул "ок, не буду".
Скажи, что боюсь мол и все тут, ничего не могу с собой поделать.

Kraft1

Не "боится", а "опасается".

stm2451405

имхо, надо объяснить это соседям, а не подкидывать яд.
я и не собирался ничего подкидывать. Считаю это не совсем верным способом действия.
буду разговаривать, но хотелось действовать в правовом поле и делать ссылки на конкретные документы.
Именно поэтому в первом посте просил ссылки на правовые акты, ибо то что я нашел по этому вопросу не дает очевидный ответ.

rafael43

я и не собирался ничего подкидывать. Считаю это не совсем верным способом действия.
буду разговаривать, но хотелось действовать в правовом поле и делать ссылки на конкретные документы.
твое отношение к проблеме делает тебя человеком дня. серьезно.
по поводу приведенного тобой примера: доказывать свою точку зрения единичными случаями - не серьезно

rafael43

то, что ты после моего ответа хочешь написать настолько зависит от этого ответа?

Kraft1

естественно, ведь ты назвал абсурдом общепринятый в цивилизованном обществе стандарт
должна же быть какая-то причина, какой-то косяк в твоем жизненном опыте, который заставляет тебя отвергать путем клеймения разумные доводы

pchelka77

Так владельцы собак на это продолжают настаивать что Бобик не кусачий (

rafael43

ведь ты назвал абсурдом общепринятый в цивилизованном обществе стандарт
АГОНЬ!
ну и как на тебя в цивилизованном обществе смотрят, когда ты у собачки еду отнять пытаешься?

rafael43

а-а-а... ну, тогда, конечно, собаку надо отравить, под дверь квартиры насрать, а дочку хозяина собаки напоить и выебать.
а то мужиком на флокале признавать не будут.

maximuss

вообще-то к неуправляемости собак ведет вот такой вот как у тебя подход - абсолютно ненужная провокация с целью продоминировать, что ты будешь делать если чужая собака оскалится над миской? - отдернешь руку? - ок, в следущий раз она оскалиться когда ты будешь стоять в дверях
начнешь мочить чужую собаку на глазах хозяина?

Sergey79

что ты будешь делать если чужая собака оскалится над миской?
сказать хозяину, чтобы он отправил собаку на новый курс дрессировки. Иначе жалоба в органы власти => усыпление пса, штраф хозяину.

rafael43

сказать хозяину, чтобы он отправил собаку на новый курс дрессировки. Иначе жалоба в органы власти => усыпление пса, штраф хозяину => товарищеский суд => общественное порицание.
уже заготовил ответ на случай, если хозяин удивленно спросит, кто ты такой и зачем ты лез в его миску для его собаки?
самому не смешно?
почему некоторые так эмоционально эту тему воспринимают, ума не приложу

Kraft1

я не воспитываю чужих собак, и позывов их "продоминировать" не ощущаю
если хозяин не может управлять своим псом, либо ему надо поучиться, либо вообще не надо собак заводить

maximuss

Ну и славно.

Kraft1

вот если бы при всем при этом владельцы собак не очеловечивали своих питомцев, всем было бы на несколько порядков спокойнее ходить по улицам и ездить в лифте

vamoshkov

Так владельцы собак на это продолжают настаивать что Бобик не кусачий (
да это наверняка так и есть, но проблему страха тс не решает.
это и нужно объяснить хозяевам. Ссылаться на правовые акты в данном случае может быть даже хуже.

Sergey79

уже заготовил ответ на случай, если хозяин удивленно спросит, кто ты такой и зачем ты лез в его миску для его собаки?самому не смешно?
Речь же не о миске, а об ответе на слова
"наш бобик не кусает", вы только
1) не смотрите пристально на него
2) не делайте резких движений рядом
3) не делайте движений, которые собака может расценить как угрозу хозяину
4) не бегайте мимо него
5) не проезжайте мимо него на велосипеде и роликах
6) e.t.c.

Kraft1

почему некоторые так эмоционально эту тему воспринимают, ума не приложу
Ну так это ты привязался к собачьей миске, кто тебя просил?

Azorskij

что, хозяева будут после этого специально натравливать дружелюбного бобика?

vamoshkov

Вряд ли, но путь простой соседской договоренности с ними может быть закрыт

stealth

Буду признателен за ссылки на правовые акты.
Правда заключается в том, что вести переговоры с собачниками бессмысленно. Т.е. тебя либо а) демонстративно (и зачастую с удовольствием) пошлют нахуй, и продолжат всё как раньше, либо б) выслушают, скажут "она у нас добрая", и продолжат всё как раньше. Проверено овердохуя раз. Собачники относятся к тому типу людей, воспитание которых возможно только методом физических стимулов, что далеко не всегда возможно (и приемлемо! мы же не животные какие, в конце концов). Пытаться апеллировать к правилам, законам и т.п. - бессмысленно. Для тебя гарантированно ничего не изменится, только напрасно испортишь отношения с соседями. Т.е. вариантов, по сути, три:
- ругаться с собачниками => результата ноль, настроение испорчено
- дать в табло, если можешь => результат возможен, настроение испорчено, есть серьёзные правовые риски
- изониазид => результат достигнут, настроние ок

rafael43

Ну так это ты привязался к собачьей миске, кто тебя просил?
это не я привязался, тебе цитаты надо приводить (не хочу эфир засорять или так признаешь?
мораль проста: не приведи ты идиотского примера про миску собаки, я бы сегодня меньше ржал. ну в самом деле, не лезть к собакам во время еды — это типа как не совать пальцы в розетку! если бы на ютубе был ролик про то как чувак отбирает миску у пса, а она ему откусывает яйца, весь интернет бы ржал, а чувак был бы номинирован на премию дарвина. ичсх абсолютно справедливо.

rafael43

извини, сложно все это выяснить из такого поста:
что ты будешь делать если чужая собака оскалится над миской?
сказать хозяину, чтобы он отправил собаку на новый курс дрессировки. Иначе жалоба в органы власти => усыпление пса, штраф хозяину.

Kraft1

ну в самом деле, не лезть к собакам во время еды — это типа как не совать пальцы в розетку!
Если твоя собака станет "охранять" диван, скалить зубы и бросаться на всех, кто к нему подходит, что произойдет - еще какую-нибудь аналогию придумаешь, будешь всем говорить, что проблема в них самих?
Проблема та же, что и с миской — очеловечивание собаки, наделение ее правом защиты собственности, которая ей не принадлежит.

rafael43

Проблема та же, что и с миской
нет
разница настолько велика, что в одном случае надо дрессировать собаку, а в другом — человека

sverum

Т.е. вариантов, по сути, три:
- ругаться с собачниками => результата ноль, настроение испорчено
- дать в табло, если можешь => результат возможен, настроение испорчено, есть серьёзные правовые риски
- изониазид => результат достигнут, настроние ок
Я бы еще добавил самооборону с помощью походящего оружия, с последующим посылом на йух и, при необходимости, добиванием истерящего собачечника. Но это на любителя, изониазид - самый лучший абсолютно законный и справедливый метод решения проблемы.
Тут еще те стоит забывать, что мусорня в открытую покрывает нарушающих закон собачечников. После недавних потрав в парке 50-летия октября мусора ПРОСИЛИ их одеть поводок и намордник, но только для того, чтобы "питомцы" не пострадали.

paoook

попробуй как-нибудь у лабрадора тронуть еду, которую он грызет - удивишься
ты у кота попробуй отобрать - тоже может цапнуть

Kevin111

тред не читал, просто попиздеть зашел.
у нас в лифте недавно собака нассала, интересно, помог бы намордник?
inb4: где купить изониазид без палева?

wsda32

Должна ли собака в лифте быть в наморднике?
на общей домовой территории, как то подъезд, лесничная клетка и т.д., собака может находится без намордника?
А вот теперь самое время поднять этот замечательный тред!
Ведь он же о собаках! Главная тема дня! (за что спасибо безвестному Олегу).
А то непорядок: в курренте есть собакотред, а в коммоне нет. Исправляю!