Укус собаки и прививка от бешенства

vavalya

иду из поликлиники себе никого не трогаю...хуякс у кафе макс меня...
я развернулся и опять в поликлинику....простоял у хирурга 2 часа...
хирург послас в травмпункт в новоябиново. завтра поеду делать прививку от бешенства...
вопрос=что за прививка такая,какие последствия?

sergei1207

бухать нельзя долго теперь.
Ну что, бля любители собачек, как оно вам?

vavalya

эт точно пиво уже свое продаю

kirawa

Умоляю напиши заяву в ментуру,
предъяви справку и карточку.
Хочу чтоб этих собак из ружья грохнули..

wingless

что-то с этими собаками делать надо, нельза так на самотек пускать, тем более если они такие проблемы создают, уколы достаточно тяжело переносятся насколько мне известно
на твоем месте я бы написала жалобу, а то кормят этих собак кормят, а они на людей кидаются

tatka_22

Укушенные раны левой голени? Коллега.
Собачку запомнил?
в чём-то прав.

vavalya

блин,а у меня столько планов было на майские праздники

vavalya

правой
собаку не запомнил=было ка-то пох

ppp5691218

короче тебе будут делать 6 прививок в плечо в течение трех месяцев, пить нельзя в течение срока пока делают прививки,а потом еще полгода, итого 9 месяцев...
прививка направлена на выработку иммунитета против бешенства, если собачка болела и ты бухнешь, то высока вероятность заболевания бешенством, а это смертельная болезнь...
с учетом того, что все кругом пьют и случаев бешенства в Москве зафиксировано или очень мало или не зафиксировано вообще я продержалась 4 месяца...
короче, сочувствую...

vavalya

а сэксом как?
можно?

geva

А я думал, пить нельзя потому, что с лекарством плохо сочетается.

tatka_22

Я прививку не делал, но за собакой следил 2 недели.
У них бешенство быстрее, если увидел, что заболела,
можно ещё успеть выработать иммунитет, сделав прививки.
Моя ещё жива, сука.

s6009

Рисковый малый.

sergei1207

Алкгль нейтрализует антибиотек. то есть его ослабляет. и говновирус к микробу иммунизируеццо. и тада этот антибиотик идет в анал просто.
как-то так, пусть йер зуп попроавит, если чо.

vavalya

мне типа тож сказали последи за ней 10 дней
нах нада такое удовольствие...
блин мне хренова

MammonoK

Сочувствую... Расскажи как это случилось. Она гафкала или сразу подбежала и цапнула? Можно было убежать?

tatka_22

Если не запомнил, колись.
От бешенства смертность 100%

vavalya

люди кто знает на период прививок
можно делать физнагрузки?
и вообще я буду в состоянии?

whins

какие последствия?
готовься пабриццо налысо и бросить пить на год

vavalya

гавкала.. я как обычно потихому уходить...чувсвую она вообще близко...я поддал ходу....
она тож рванула и сделала своё грячзное дело...

vavalya

готовься пабриццо налысо
в реале?

s6009

Эти бляди страх чувствуют, нельзя бояться.

tatka_22

KOHTPA в таких случаях, помнится, предлагал рычать(гавкать?) в ответ.

geva

Я пьяный, загавкал, так они кодлой, кодлой.

parfum74

Пробовал цапнуть ее в ответ? говорит, что это полезно.

syrovatskiy

да, в таких случаях спиной к ним нельзя поворачиваться

kent0000

нельзя уходить. нужно просто встать. Если подошла совсем близко - то пинаешь ногой.
еще практически на всех собак действует когда она на тебя бежит нагибаешься к земле и делаешь вид что взял камень (лучше его конечно взять если он рядом есть, но если нет тоже сойдет)замахиваешься на нее. У них у всех рефлекс и они сразу останавливаются , продолжают гавкать , можешь замахнуться еще раз , скорее всего убежит
и ни в коем случае нельзя отварачиваться от них

vavalya

щас я буду знать
но мне от это нелегче

aleeva

этих шавок давно пора перестрелять

wingless

может сначала анализы сделать, вдруг она не бешеная была, а ты потом так мучиться будешь?

bredjuk

а по-моему, от бешенства в живот уколы делают
40 штук, как помню

redgans

не, сейчас именно в плечо. три месяца. посреди лета сюда теперь надо приезжать.

stm6662307

нагибаешься к земле
и тут она вцепляеца тебе в шею

mmm3mmm

сочувствую

wingless

вообще на сколько я знаю уже не 40 а 7

artem141

А вот насчёт нагибания - сама видела в действии

kairat

а кто их кормит?
почему их вообще в том районе так много и они такие дикие

kpoxa

Очень сочувствую.
Я перестала ходить пешком от ГЗ до метро ВООБЩЕ.
А ведь 4 года только пешком ходила!
Немного подслащу тебе жизнь: пару моих знакомых "гринписовцев" покусали !
А ведь учили меня: "ты их боишься и они это чувствуют. Сама виновата. Вот я хожу - и все ок"

gala56

бабульки их кормят (мясными отходами!)
Я с одной как-то проводил беседу, что вы их кормите, а они людей кусают.
Она отвечала, что сама их очень боиться, но кормить будет, чтоб они не были голодными и злыми.
Переубедить ее в чем-либо не представлялось возможным.

wingless

кормят их эти тетки из ближайшей столовой и еще какието бабки с утра выходят с огромными баулами жрачки и давай едой раскидываться

wingless

да вот я теперь тоже по этой же причине только на транспорте от ГЗ до метро добираюсь

vavalya

спасибо

wingless

ну ты как себя чувствуешь сейчас?

stat_7033606

По поводу того, кого кусают, кого не кусают и собак возле КафеМакс
За мою жизнь меня собаки кусали два раза. Первый - 20 (двадцать) лет назад. Второй - полгода назад возле КафеМакс. Судя по всему, та же самая. К счастью, куснула криво, т.е. взкользь. Прививки и помощь врача не понадобились.

terkin

Сегодня блиа догнала какая то псина около кафе-макса взял камень, жалко не кинул, побоялся, что в машину отскочит .... но на собаку подействовало.

vavalya

да все нармуль...
просто перспектива грядущих прививок неочень радует

vavalya

щас агародами буду ходить с камнями...

sergur

>я продержалась 4 месяца...
я 1

makkel25

покупайте "макарыч" или пневматику. Оса говно, попасть в собаку будет нереально.
Из пневматики убить очень сложно, я помню как то раз 10 выстрелов сделал, и хер убил, хотя даже 1 раз в глаз залепил, в итоге убежала сцука.

s6009

Красавец.

stm5539210

прививку сделай обязательно, если собака была бешенная, а ты прививку не сделаешь, то потом придётся долго и проблематично лечиться...

sweetkati

жалобу развёллллллл!
)
говорил тебе не бойся и сам на них рычи . а ты не слушал вот и цапнули.
А на счёт отстрела собак не советую, так как они одни из охотников на крыс. Если собак отстрелять крысы начнут кусаться

makkel25

Kill'em all !
уббьем и собак и крыс точечными ядерными ударами !

sweetkati

ага !всех по стенке размажем!11

artem141

ВОт бы тебя укусили... может, хоть тогда поймёшь, что за чушь говоришь...
А про "кусают только плохих" говорят, по моему, процентов 90 тех, кого не укусили. Пока не укусили.

stm6662307

конечно, собака - это друг человека, и кусает исключительно врагов человека

fatality

если собака была бешенная, а ты прививку не сделаешь, то потом придётся долго и проблематично лечиться...
проблематично и главное - бесполезно=)

alinagavrilova

Да ну этих собак! Суки утром гавкают - с открытом окном спать не дают... И кстати меня тоже чуть не укусили суки, которые напротив кафемакса окло манежа под деревьями лежат. Я иду а они как побежали на меня, я думал все пиздец щас ногу отгрызут. Взял камень и поднял руку чтобы кинуть в ближайшую... Они испугались и не стали ближе подбегать - гавкали издалека. На самом деле они трусливые.

greekdom

я думал все пиздец щас ногу отгрызут.
Я плакал

s6009

Хуле смешного. Смотри сюда.

greekdom

Ну так там уж точно не доберманы бегают.

artem141

Думаешь, они хуже это могут сделать?
И тебе будет чем-то лучше, от того, что они сделают это хуже?

selena12

мама дорогая...

greekdom

И тебе будет чем-то лучше, от того, что они сделают это хуже?
Я думаю мне при любом раскладе будет хреново.

stm6662307

вот почему надо подкармливать собак

artem141

Или убивать

stm6662307

несогласен, собаки - санитары МГУ

angel_18

Скажи это тем, кого твои санитары укусили.

artem141

А что ты скажешь, когда они и тебя укусят?
На тебя нападали маньяки? Значит, они санитары общества, их надо холить и лелеять?

stm6662307

>На тебя нападали маньяки?
да, джейсон вурхес, но я успел убежать

Niklz

но психическая травма кажется осталась:)

vavalya

иди нахуй ананист
из-за тебя такая хуйня вышла...

angel_18

Хватит себе противоречить, разберись наконец, что хорошо, а что плохо.

vavalya

кусать меня нехорошо, кусать 10,0,1,65 очень хорошо )

angel_18

Кто это?

vavalya

Anonymous
Незарегистрирован
(10.0.1.65)
см 4 страничку(вверх)

angel_18

Да, понял.

artem141

Где я противоречу?

angel_18

Ты это постоянно делаешь.
Совсем недавно спрашивала, чем плохи маньяки.

Niklz

ей можно, она девушка:)

artem141

Я имела в виду других маньяков.

artem141

angel_18

Пожалуй ты прав. Но ответить она сможет.

angel_18

angel_18

Есть маньяки хорошие и плохие?
Сексуальные - это хорошие, а убивающие - плохие

gurich59

тред не читал
но городские собаки не нападают на нормальных людей
раз тебя укусили, значит, ты неправильно себя вёл.
ну или прошёл близко к припрятанным где-то щенкам.в последнем случае ты не виноват, конечно, но это вовсе не повод их стрелять.

sergei1207

\\Сексуальные - это хорошие
то есть тот тип, который выебет твою девушку против ее воли, но не убьет- это хороший?

sergei1207

где инструкция к собаке, аналогично правилам дорожного движения?
мож блин у них течка, или она бешеная- такие нападают безо всякого.

Niklz

>но городские собаки не нападают на нормальных людей
>раз тебя укусили, значит, ты неправильно себя вёл.
здорово. теперь у нас собаки определяют, что правильно, а что нет?

angel_18

Йобур, ДС знает, про что я спросил.

stm6662307

может плохо пахнул и вел себя неадекватно, как жертва

gurich59

ебанись.
бешеная собака в москве? откуда?

sergei1207

а что, их прививают что ли?
в подморковье куча бешеных лис. так что хотя бы оттудова.

artem141

Город - место для людей, а не собак.

artem141

У слова маньяк не одно значение, как и у слова боль, что было показано в том треде.

gurich59

я не могу привести статистику, что их нет, так как мне дико лень. приведи, что они есть, и что процент их среди остальных собак в городе отличен от нуля хотя бы во втором знаке после запятой - и я признаю, что не прав.
вот что ещё скажу. меня самого кусали собаки, я проходил через уколы в живот итд, и после всего этого сам их побаиваюсь. но почему при этом держать на них зло - не понимаю. то, что сказал, насчёт правильного поведения - вполне проверено на себе.

gurich59

знаешь, я вот всю жизнь жил в городах. о существовании перелётных птиц я узнал из школьного учебника природоведения. это, наверное, хорошо, ведь город - место для людей, а не для птиц.

angel_18

В таком случае повторю вопрос Йобура: "маньяк насилует девушку, но она выживает"

Niklz

что ж ты к ней прицепился то:) ну докажешь ты что-то, ну и что?:)

artem141

Я говорила там не про тех маньяков!

artem141

"Город - место для людей, а не собак" не значит, что собак надо уничтожать. Это значит, что собаки не должны диктовать нам правила жизни, и что интересы людей выше интересов собак.

sergei1207

ответ йобура на этот вопрос- маньяе насилует девушку и она выживает- значть маньяку перед посадкой на кол не надо отрывать йайтса и засовывать их в рот. просто посадить на кол с перекладиной.

sergei1207

в городе каждая собака должна проходить регулярные привики.
года два назад в москве пара людей от бешенства умерла, об этом сюжеты были.

artem141

Предложи способ реализации.

stm6662307

чо за кол с перекладиной ?

angel_18

абсолютно согласен

gurich59

можно подумать, они диктуют.
можно подумать, кто-то из людей задумается о каких-то там интересах собак, когда дело идёт об его собственных.
а разговор идёт именно об уничтожении. Или я неправильно понял?

nbjy

но городские собаки не нападают на нормальных людей
раз тебя укусили, значит, ты неправильно себя вёл.
да блин...а если презжаешь на машине и они пытаются колёса укусить-то значит я неправильно еду....
меня самого МГУшные собаки не кусали, но попытки были....так что я против стаи собак гуляющих по территории мгу и причиняющих людям неудобства...

angel_18

можно подумать, они диктуют.
они кусают

sergei1207

не ебу.
это правила СэС по содержанию собак в городе.
мои предложения- всех собак прививают хозяева. у кого хозяев нет- фф топку.

gurich59

кроме собак, на пути от метро к ГЗ есть деревья и фонарные столбы. если попытаться пройти через место, где они находятся, больно ударяешься лбом. Они диктуют мне, как мне жить. давайте спилим все деревья, снесём все столбы.

sergei1207

кстати, а чего ты не защищаешь крысок?
крыски такие умные, вечные спутники человека.
миленькие серенькие создания с глазами-бусинками.
кому они мешают?

artem141

Они диктуют. Вот ты сам сказал - надо правильно себя вести. С какой стати я должна вести себя как-то по особому, тихо там красться вдоль стены, чтобы не учуяли, или вообще пешком не ходить, а ездить к метро на автобусе?

stm6662307

лучше на мыло

gurich59

а от кого их защищать? кто-то что-то имеет против них?

artem141

В этом что-то есть, но вот от того, что ты сказал, польщы больше, чем вреда. А от собак, во всяком случае, от этой стаи у кафемакса, польза сомнительная, а вред - вот он, налицо.

angel_18

перечитай первый пост. вот если фанарный столб на тебя нападет, тогда предъявишь ему притензии

sergei1207

их беспощадно хуйарят. только бессердечные люди про это ничего не знают.
собачки просто заметнее.
кстати, с уличными грабителями боротся тоже нельзя, это ж даже не собаки, это люди!, надо просто правильно себя вести.
кого обойти за километр, если место опасное, с кем на базаре сьехать получится(ботайте понятия от кого и убежать выйдет...

gurich59

всё живое и неживое, в некотором роде, нападает на тебя, когда ты нарушаешь его территорию, просто у животных,в отличие от растений и неодушевлённых предметов, эта территория не совпадает с геометрической границей тела и зависит от дополнительных факторов.
Лично для меня стая у Кафемакса не является проблемой; и что-то я не общаюсь достаточно плотно ни с кем, для кого бы являлась(т.е. слышал о ней только в форуме, ну и видел не раз) но, судя по разговорам, для кого-то это серьёзно. Но это совершенно не даёт никому права их убивать. Честное слово, на мой взгляд, уж лучше убивать людей, чем животных, которые не могут быть плохими-хорошими, злыми-добрыми, и так далее...
Спокойной вам ночи.

angel_18

Если бы бешенством заразился близкий тебе человек, твой гумманизм быстро бы испарился.
Спокойнрй ночи.

avtosun

Но это совершенно не даёт никому права их убивать.
Давай, ты еще тараканов не будешь травить у себя дома. Тоже ж правов не имеешь

Nefertyty

ну это как раз легко

MammonoK

Избитые аргументы сплошь...
1) Про перелетных птиц.
Не путаем дикую живность и собак, которые должны быть домашними. По такой логике надо только радоваться размножению бездомных собак, а это не так.
2) Собаки - санитары
Ложь. Никого они не ловят, кормятся подачками "добрых" людей
3) Неправильно себя вели
Ребенок по определению не может себя правильно вести, к примеру.
4) Собак нельзя убивать - они живые
Тогда оставим крыс, но про ето уже писали.

Dr_Jones

тогда где же место для собак ?
а лес - это место для кого ?

MammonoK

Собаки - домашние животные. У декоративных шавок место дома, а охотничьи должны жить за городом.
Собака без хозяина - абсурд. Ну, примерно, как дикая корова...

drudru

"Город - место для людей, а не собак" не значит, что собак надо уничтожать. Это значит, что собаки не должны диктовать нам правила жизни, и что интересы людей выше интересов собак.
Мляяя! Чуть от смеха не абассался!
Под конец вообще трэш! Где таких делают?
Они диктуют. Вот ты сам сказал - надо правильно себя вести. С какой стати я должна вести себя как-то по особому, тихо там красться вдоль стены, чтобы не учуяли, или вообще пешком не ходить, а ездить к метро на автобусе?
Хозяин природы, мля

bredjuk

все-таки надо написать заявление куда надо
пусть их вывезут, а что там с ними сделают, уже не наше дело
я, конечно, собак очень люблю, но бродячих очень боюсь
сама в первый гум и манеж хожу с особой осторожностью
но меня пока вроде (тьфу-тьфу-тьфу) не кусали
там собака одна - мама с детьми, вот она бросается на прохожих, если они приблизятся к щенкам (а щенки играют посреди дороги, как их обойти).

zuzaka

Понимаешь, собка надо отстрелить не за что-то, как тебе наверно кажется, а для чего-то. Не в отместку, а чтоб не кусались.

drudru

а чтоб не кусались.
Чтоб не кусались не обязательно расстреливать и вообще убивать

zuzaka

И этот человек говорил, что надо вырезать всех жителей чечни

drudru

Давай, ты еще тараканов не будешь травить у себя дома. Тоже ж правов не имеешь
Не корми их - они уйдут

zuzaka

Пожалуйста. Я и не настаиваю. Предлои другой выход. Я очень люблю тварей и, например, последние много лет не убиваю тараканов. Но если идет выбор между безопасностью людей и жизнью собак, выберу первое.
Только что пришла статья в тему:
За два последних месяца в России зарегистрировано 1106 случаев бешенства животных – более трети от уровня показателей за весь прошлый год. Наиболее неблагополучным оказался Московский регион. За три месяца бешеных животных здесь зарегистрировано столько, сколько за весь прошлый год, причем три человека, укушенных заразными животными, умерли.
Первый смертельный случай был отмечен в Дубне. 26-летний охотник заразился бешенством при освежевании лисицы. Второй летальный исход зафиксирован в Раменском районе, где 36-летняя женщина заразилась бешенством от укуса домашнего щенка. В Мытищинском районе скончалась 70-летняя пенсионерка, которая во время прогулки по лесу была укушена в лицо бешеной лисицей, женщину не спасла даже вакцинация.
Между тем, прогнозируют сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, пик эпидемии еще впереди – обычно он приходится на разгар дачного сезона. Москвичи обычно на три летних месяца выезжают за город и берут с собой своих домашних животных, которые заражаются бешенством на природе и уже больные возвращаются обратно в столицу.
Сегодня в Роспотребнадзоре Московской области пройдет заседание межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям по проблеме борьбы с бешеными животными. А накануне, сообщает газета "КоммерсантЪ", главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление "Об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства в РФ". До этого он направил мэру Москвы Юрию Лужкову и губернатору Московской области Борису Громову письма, в которых предупредил о надвигающейся эпидемии. Основное требование главсанврача к властям Московского региона сводится к тому, чтобы они "любыми способами снизили поголовье бездомных животных".
Кроме того, в своем постановлении Геннадий Онищенко распорядился сформировать мобильные бригады охотников, которые могли бы сами отстреливать подозрительных животных в лесу. Он также приказал обеспечить неснижаемый запас антирабической вакцины и иммуноглобулина для оказания помощи пострадавшим от укусов людям, а к началу лета разработать национальную программу борьбы с бешенством в РФ.
Начальник отдела эпидемиологического территориального управления Роспотребнадзора Московской области Надежда Россошанская в интервью "Коммерсанту" отметила: "Нам следует вернуться к былой практике отлова и отстрела бездомных собак и кошек. Это не гуманно по отношению к собакам, но гуманно по отношению к людям. К тому же на профилактические прививки от бешенства всегда не хватает денег".
Защитники животных уже выступили с протестом на распоряжение санврачей и назвали из требования "живодерскими". Член совета центра защиты прав животных "Вита" Константин Сабинин заявил "Коммерсанту", что санитарные врачи каждый год пугают людей бешенством, чтобы оправдать массовые убийства животных. По его словам, в то время как на Западе в лесах раскладывают для лис приманки с вакциной от бешенства, сокращают (а где и вовсе запрещают) весеннюю охоту, в России все больше склоняются к варварским традициям: убивать намного дешевле и проще, чем заниматься цивилизованной стерилизацией и вакцинацией животных.

bredjuk

ну что вы спорите
надо написать заявление, позвонить куда надо
а там уж точно знаю, что можно а что нельзя
кто-нить знает куда звонить? я сама позвоню, мне эти собаки тоже особо не нравятся

MammonoK

от тебя пользы не будет. а вот если покусанный напишет заяву ментам - тогда может последуют действия с их стороны.

drudru

) Охотников не жалко - туда им всем дорога
Вообще мне кажется, что проблема просто укусов и укусов бешенных животных разделяется на две.
Автора треда собака укусила потому что он повернулся спиной и начал быстро уходить от стаи - этого не стоило делать. Надо стараться быть осторожней!
Конечно остается лишь посочувствовать - с прививками реальный гемор
За распространением бешенства конечно должны следить специальные службы - интересно, а вакцина дорогая если все бездомных собак пострелять такой фигней?

zuzaka

> Охотников не жалко - туда им всем дорога
А еще не жалко рыбаков, работников мясокомбината, юных натуралистов, крестьян, землепашцев и сотрудников СЭС. Так?
> Автора треда собака укусила потому что он повернулся спиной и начал быстро уходить от стаи - этого не стоило делать. Надо стараться быть осторожней!
То есть, короче, ты считаешь, что сам виноват? Знаешь, я обычно и с людьми не советуюсь, куда мне поворачиваться спиной, с собаками же советоваться тем более не намерен.
Поддерживаю инициативу уломать Чегевару снести заявление.

drudru

> Охотников не жалко - туда им всем дорога
А еще не жалко рыбаков, работников мясокомбината, юных натуралистов, крестьян, землепашцев и сотрудников СЭС. Так?
Если охота - развлечение - то не жалко.
Конечно если охота - средство добычи пищи (где-нибудь в Тайге то другое дело!
Думаю правда те, кто занимается такой охотой осторожны настолько, что их не кусают. Опыт, все такое...
Может они привыкли иметь с этим дело - а для городских это писец...
То есть, короче, ты считаешь, что сам виноват? Знаешь, я обычно и с людьми не советуюсь, куда мне поворачиваться спиной, с собаками же советоваться тем более не намерен.
Опять слышны нотки Dark_Side'овского бреда про "интересы собак и людей". Ты это вообще серьезно написал?
Этож животные - с ними подход "cоветоваться/не советоваться" не прокатит!
Радуйся, что хоть так общаешся с природой Ты конечно ставишь их ниже себя, но им на это пох - таких и кусают!
Обращайся с ними соответсвующе!

Sergey79

Ты конечно ставишь их ниже себя, но им на это пох - таких и кусают!
Я мимо собак стараюсь там не ходить, а если приходится - иду осторожно. Так что лично мне они ничего не сделали. И меня не ломает вести себя соответствующе.
Но! Если человеку постоянно приходится там ходить? Или если он не обратит внимания на собак, а когда они налетят - растеряется. Поэтому я и поддерживаю тех кто хочет
обращаться с ними соответсвующе!
- пострелять.
Не только город, вообще эта планета - территория людей. А животным выделили заповедники. И в этом нет никакой вселенской справедливости/несправедливости.

drudru

в России все больше склоняются к варварским традициям: убивать намного дешевле и проще, чем заниматься цивилизованной стерилизацией и вакцинацией животных.
У нас конечно всё как у 'людей'!

drudru

Так в заповедники животных - или пострелять?
Не только город, вообще эта планета - территория людей. А животным выделили заповедники
Тогда раз такое разделение - то нехуй соваться в лес! Че там забыли? Подышать свежим воздухом чтоль? Нехуй!
Не только город, вообще эта планета - территория людей
Ага - вон цунами в Юго-Восточной Азии показало людям, что подобные твоим утверждения пока рановато делать

masik1184

Поддерживаю инициативу уломать Чегевару снести заявление.
Полностью согласен.
Как показывает практика все подобные треды в форуме просто сводились на нет и пользы от них не было никакой.
Нужно что-то предпринимать. В данном случае есть покусанный со справкой и есть органы, которые должны были его оградить от подобных ситуаций, а раз уж оградить не смогли - должны предпринять меры по предотвращению таких ситуаций в будущем.
Сам я ежедневно хожу мимо аптеки, они там сейчас на куче песка тусят, греются, выводок у них новый и даже игрища маленьких прикольных щеночков не вызывают во мне чувства умиления. Потому как не раз, возвращаясь часов в 9 вечера зимой был свидетелем сцен как эта стая (а там не меньше 20 собак) окружала одиноких прохожих, зачастую женщин, облаивала, не давала проходу.
И хотя я сам собак (как домашних животных) очень люблю, и никогда их особо не боялся, да и эти, слава Богу, на меня пока не нападали, я считаю что их здесь быть не должно.
А местных любителей животных надо отвести как нибудь вечерком в какую-нибудь промзону, где они смогут насладится, демонстрируя приемы "правильного поведения" с собачками, и доказать, что они очень хорошие люди, оставшись непокусанными.

drudru

А местных любителей животных надо отвести как нибудь вечерком в какую-нибудь промзону, где они смогут насладится, демонстрируя приемы "правильного поведения" с собачками, и доказать, что они очень хорошие люди, оставшись непокусанными.
Всех "хозяев природы" надо как-нить в джунгли заслать, чтоб спесь поубавить после встречи с тамошними красавцами
С удовольствием посмотрел бы на эту бойню!

MammonoK

Что-то я не пойму, у тебя какие предложения есть? И может ли 5-ти летний ребенок правильно себя вести с собакой? Или его надо с пеленок учить правильному обращению с бездомными собаками?

Kraft1

Забей, его просто не кусали собаки.
Меня тоже практически не кусают, потому как я с ними особенно церемониться не люблю, один раз просто дубиной убил в детстве, много глаз повышибал из рогатки. Но я их не люблю. Они представляют опасность.

drudru

Что-то я не пойму, у тебя какие предложения есть? И может ли 5-ти летний ребенок правильно себя вести с собакой? Или его надо с пеленок учить правильному обращению с бездомными собаками?
А мама, папа на что? Они должны быть вдойне внимательны!
Предложений новых не у кого нет. А по поводу этой стаи Че сам думаю решил уже

antoha

Надо купить отраву посильней и скормить ее собакам - пусть их поколбасит, может и сдохнут на наше спокойствие.
Единственный минус трупы этих псин начнут пахнуть
Может кто знает - где такую отраву продают - предлагаю скинуться и закупить яду.

vsabitov

Я как-то недавно стоял-курил у здания поликлиники
на углу. Какая-то бабка лет 40-ка тащит пакет с мусором
и собак зовёт: "Щас я вам колбаски дам". Собаки с три
спокойно прошли мимо меня на подкормку. Я бросил бычок
и пошёл в сторону кафемакса. На подходе к оному за мной увязывается
собака и лает громко. Я знаю, что не стоит к ней поворачиваться
спиной, но и стоять к ней лицом некогда. Выразил этой шавке
устное неудовольствие и пошёл дальше. Собака идёт за мной и лает,
но я решил добить её презрением. А она меня хвать за штанину.
Тут уж я хватаю бутылку пивную и швыряю в собаку. Прям ей под лапы.
Собака убегает, а ко мне подходит мент и рассказывает, что сотрудников
ОВД тоже кусали собаки и собак бы уже сами менты перестреляли, но
нет на это разрешения, и что бутылками в собак бросать не стоит,
т.к. можно попасть в голову бабкам, что этих шавок подкармливают.
Я смотрю - точно - та бабка, что кормила псин колбасой, стоит
в районе разбитой бутылки, машет в мою сторону немытым кулаком и
выкрикивает что-то агрессивно-нецензурное.
А через день у меня была бессонница, я попёрся дышать свежим воздухом,
забрёл в район стадиона, а там целая свора. Ночью и целой кучей
собаки ещё страшнее, но не тронули и даже внимания не обратили.
По моему мнению, у собак где-то в районе кафемакса щенки, поэтому
псины считают эту территорию своей и защищают всеми доступными средствами.
Лучше ходить от метро другими дорогами, хотя бы от поликлиники в сторону 2-го гума.

ppp1928808mtu

Чегевара: Сочувствую,что так получилось.. Лучше-ставить прививки.
Согласен полностью-трусливые! В том же месте,что и ты,иду однажды вечером-мне на встречу стайка небольшая,а впереды-здоровый такой кобель-ну,думаю,пройду,как обычно,и все путем-не тут-то былосам,правда,ошибку допустил-в глаза кобелю глянул вскольз)-и этот урод тут же взревел-и на меня,плюс остальные тоже-думаю-кранты. На автомате ору на всю улицу:"А ну,на х*й!",и перекидываю сумку свою через плечо и крутнул ей вокруг себя-они драпанули.. Так что,на будущее:
1)В ГЛАЗА НЕ СМОТРЕТЬ!
2) Стараться не бояться!
3) Погромче орать и замахнуться.

2963428

кем же надо быть...
у нас во дворе несколько здоровенных собак живет.
играют с детьми, народ с электрички встречают.
не бездомные, а, скорее, общие
и никого не кусали

klenal

и никого не кусали
Не убивай их

bredjuk

ну блин, делать мне больше нечего, как ходить-бояться и махать своей сумочкой и орать
увезти этих псин долбанутых

drudru

У тебя так не получится

Sergey79

Причем тут леса, джунгли и цунами, к чему ты все клонишь?
Эти собаки доставляют беспокойство людям, а некоторым причиняют вред. Не является моральным поступком их за это убить, но это целесообразно для людей. Если ты - собака, то я понимаю твое негодование, но если ты человек фигли ты защищаешь этих конкретных врагов проживающих в ГЗ людей.

bredjuk

угу, я их шокером валить буду
а потом приедут "хорошие" люди и отстреляют их всех нах
так что лучше написать заяву, чтобы их увезли, чем потом любоваться на их трупы.

drudru

Если ты - собака, то я понимаю твое негодование, но если ты человек фигли ты защищаешь этих конкретных врагов проживающих в ГЗ людей.
Животные враги? Это бред.
Про всякие явления природы - просто ответ тем, кто тут считает себя хозяином. Просто чтоб не забывались.
Кстати тут народ постит такое, что потом сомневаешься - человек ли это вообще? Так что я бы не разделял
С другой стороны животные садистами не бывают, поэтому я наверно на их стороне

drudru

так что лучше написать заяву, чтобы их увезли, чем потом любоваться на их трупы.
Надеюсь, что так и будет! Чтоб разрешить этот "конфликт интересов" без убийств

ppp1928808mtu

Да при чем здесь "делать тебе нечего"? Я же не говорю,что постоянно так надо,а лишь только тогда,когда экстренная ситуация!
И вообще,я ЗА любое искоренение БЕЗДОМНЫХ собак с территории МГУ! В конце концов,один из лучших университетов в мире-а тут бездомные,грязные,скорее всего,заразные стаи собак. ЧТО ЗА ДЕЛА?!?!

2Все,кто не согласен с моей точкой зрения: Как ПРАВИЛЬНО мне себя вести-определяет Конституция РФ
и УК РФ,так что ненамерен перед стаей шавок стоять,не уходить быстро,не бояться и т.п. + те,кто их кормят(бабки,бомжи,которых тоже достаточно на территории,тетки из столовых,сами жители ДС МГУ)-номинально,их приручают,И я вот думаю,что не следует забывать А. де Сент-Экзюпери:"МЫ-в ответе за тех,кого приручили",так что пусть их берут к себе домой,или там в балок и следят за ними,а потом и отвечают за них перед законом!
Что больше всего бесит,что СОБАКИ-НЕРАЗУМНЫ! Допустим,сука родила щенят и теперь их защищает. МЕНЯ это должно волновать?!?-я же не иду их УБИВАТЬ,а иду МИМО!,а она кидается=инстинкт,а не разум! ТАК ЧТО:нести заяву,звонить в инстанции!

drudru

так что пусть их берут к себе домой,или там в балок и следят за ними,а потом и отвечают за них перед законом!
+1
Что больше всего бесит,что СОБАКИ-НЕРАЗУМНЫ! Допустим,сука родила щенят и теперь их защищает. МЕНЯ это должно волновать?!?-я же не иду их УБИВАТЬ,а иду МИМО!,а она кидается=инстинкт,а не разум!
Раз ты разумен - тебя это не должно бесить

Kraft1

Весьма вольготно чувствовать себя гуманистом за счет здоровья чужих людей. Можно давать им советы. Ведь их проблемы тебя не волнуют, так? Тебя же не укусили...

ppp1928808mtu

Не столько бесит,сколько хотел,чтобы этот пример увидели те,которые считают собак разумными!

NHGKU2

На биофак их, на опыты

MammonoK

кем же надо быть...
и никого не кусали
Когда-нибудь одна может спокойно отхватить ребенку руку... Или просто загрызть насмерть. Думай, что пишешь.
Оставлять детей с бездомными собаками - что может быть глупее. Если не кусали, не значит, что не укусят. Только тогда будет поздно..

drudru

Весьма вольготно чувствовать себя гуманистом за счет здоровья чужих людей
Как это за счет здоровья чужих людей? Не вижу связи - поясни пожалуйста
Ведь их проблемы тебя не волнуют, так? Тебя же не укусили...
Я немного не понял: меня не волнуют проблемы многих вне зависимости от того, укусили меня или нет. Но почему то меня не укусили... Вообще непонятно почему меня должны волновать эти проблемы! Если ты про "укушенных" то тем более - это проблемы их с ними же - выше было несколько советов, я им помочь все равно не смогу. Стаю эту я встречал у аптеки и видел как они облаявыли чувака с собачкой очень-очень сильно. Ни чувака, ни собачку не укусили.

bredjuk

пару лет назад собаки покусали девушку, которая спокойно шла домой
причем набросились всей стаей, ее спасло только то, что она на дорогу на Ломоносовский выбежала
потом ездила на уколы долго
думаю, эта девушка, как и Чегевара, этого не забудет никогда

drudru

Когда-нибудь одна может спокойно отхватить ребенку руку... Или просто загрызть насмерть. Думай, что пишешь.
Я вот тоже в детстве в доме жил, где во дворе тусовались песики. Все их знали и подкармливали - те даже чужих собак гнали нахуй.
Ничего страшного в этом нет. Если конечно кто-то ранее из людей не выбил собаке глаз или не избил.

Kraft1

>Не вижу связи
>...
>Я немного не понял
А хули тогда советы раздаешь?

Kraft1

Если собаку сильно избить, она запомнит, кто ее хозяин, и на кого стоит или не стоит кидаться. Потому как понимает она только силу. Со стаями, конечно, на порядки сложнее, надо вычислять лидера.

ppp1928808mtu

АЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЁЁЁЁЁЁ! Знаешь,почему других шавок гнали?... 3 попытки...

drudru

Со стаями, конечно, на порядки сложнее, надо вычислять лидера.
Это точно

drudru

Если ты про это
Все их знали и подкармливали - те даже чужих собак гнали нахуй.
то наверно наш двор была их территорией, где они обитали - кормились и тд...

artem141

А пао твоей логике получается, что цунами - хорошо, и нам надо радоваться, что хоть так мы можем общаться с природой?

Sergey79

Ну и я говорю, что меня не кусали и я представляю как надо с собаками себя вести. Но я точно знаю, что есть люди которые испугаются, растеряются и т.д. И вот за них я заступаюсь. потому что человек - животное коллективное и должен друг другу помогать ради общей пользы, иногда засунув свои симпатии и антипатии куда подальше.
А если ты ставишь интересы собак выше интересов людей, то подумай - если вдруг что случиться, кого ты на помощь позовешь - собак этих? Если ты не поддерживаешь людей в этом вопросе, почему они должны помогать тебе при твоих проблемах?

artem141

А ещё можно всяких тигров/львов из зоопарка выпустить, чтобы все вдоволь насладились общением с природой?

drudru

>Не вижу связи
>...
>Я немного не понял
А хули тогда советы раздаешь?
Да мне твой пост не понятен был - реально сложно понять, что ты там имел в ввиду и имел ли что

artem141

Чушь сказал. Ты аргументируешь то, что собаки добрые тем, что в джунглях вообще съесть могут, а у нас так, только кусают?

2963428

пишу, что вижу
согласна с кащеем, ничего в этом страшного нет

Kraft1

Я имел в виду то, что не стоит раздавать людям советы, не подумав.

artem141

То есть, ребёнок не может гулять один, только с мамой, папой, у которых есть оружие, чтобы в случае чего отогнать собак - и тогда им может повезти и ребёнок останется жив? Может тогда для экономии времени сразу все себя убъём, чтобы собачки не умирали от наших рук?

artem141

Маньяки враги? Это бред!
Главное, когда на тебя кидается кто-то и пытается отобрать у тебя сумочку, не смотреть ему в глаза, кричать, отбиваться, а так они добрые все, пусть остаются - так, что ли?

bredjuk

а я согласна со всеми
собак этих не должно быть на улице, тем более МГУ это же достопримечательность, сюда часто приезжают экскурсии с детьми. Жилых домов на территории нету, этих собак приходят подкармливать бабушки, которые живут далеко отсюда (минимум у метро вот пусть их себе во дворы и забирают тогда
но проявлять жестокость с собакам можно только в целях самозащиты
поэтому нефиг тут разводить, пишите заявления и звоните куда нужно

drudru

Если ты не поддерживаешь людей в этом вопросе, почему они должны помогать тебе при твоих проблемах?
Ух ты как сильно задвинул!
Значит для того, чтобы люди мне помогали в моих проблемах мне нужно поддерживать их во всех вопросах и не иметь своей точки зрения? Кто же тогда будет выберать правильные ответы на спорные вопросы если все со всеми согласны?
Кстати я думал что могу опереться на своих друзей и близких в минуты проблем... Знаешь о чем я?
Я некоторых 'людей' ставлю ниже животных.
К тому же - я против лишь насильственного разрешения конфликта (убить и тд) - если будет что-нибудь более для меня приемлимое, то я За!