Бюрократия в Сбербанке, или как я стала бомжем
именно в наше время такое и возможно стало. блин.
разъясните.
тебе надо было не на карте сосредоточится, а в первую очередь написать заяву чтобы они тебе лавэ отдали там куда пришла
уходить тоже нельзя, они тебя конечно будут слать в Сыктывкар поначалу, им надо капать на мозги и говорить что никуда не отойдешь от окна пока не сделают бумаги и прочие пассивные методы протеста.
почему нельзя создать один единственный сервер, с которым будут связываться филиалы. И латентность перевода уменьшится и мозгое*ли меньше будет.центральные точно есть и о счетах знают
по-моему проблемы связи именно между филиалами
Например потому, что одного сервера не хватит.
вместо онанизма с картами, кодами и прочими вещами которые в Сраной Рашке по определению не работают
Зови администрацию сразу и начинай качать права, пиши в книгу жалоб и т.п. — их лишают за это премий.
нельзя создать один единственный сервер,Дело там не в серверах, я так думаю, а в связи и юридических особенностях оборота денег.
а вообще наверное можно сделать перевод Блиц на свое имя и снять в любом отделении когда угодноТ.е. можно со счета сделать перевод? У них по-моему даже нет возможности посмотреть этот счет, т.к. он открыт в другом регионе.
а клиенту потом будут еще и открытки слать поздравительные

на своем опыте проверила, мелочь как говорится, а приятно

сбер делает переводы без открытия счетов вроде как
ты бы приехала и сняла
ты решила карточку открывать, это была не совсем верная идея
потому что даже если бы все работало, нафиг в Москве сыктывкарская карточка?
кстати да, а могут еще и уволить )это как повезет
мне наоборот прислали письмо что факты изложенное мною в жалобной книге не подтвердились показаниями сотрудников...
В субботу я обратилась в отделение Сбера на Новинском бульваре, где 2 раза была послана: в первый раз - звонить в службу поддержки, во второй – ехать в Сыктывкар менять карту.1. А почему мы ничего не читаем про звонок в службу поддержки (службу помощи)?
В воскресенье я обратилась в отделение банка на м. Проспект мира
Тебе прямым текстом сказали туда позвонить - и?..
В твоём случае это один из самых действенных спобосов - оформление заявки, по которой там (в Сыктывкаре) могут получить живительных люлей, которые заметно ускоряют работу.
2. А за перевод они какой % возьмут? Советую требовать (когда получишь деньги) расчёта по карточному % - 0,75% кажись, да?

3. Суббота и воскресенье - самые худшие дни для чего-то серьёзного, в любых банках (многие коммерческие вообще не работают по воскресеньям). Понятно, я думаю, почему.
4. Сбер конечно г...но (особенно вне Москвы но такое бывает и в других банках - можешь почитать банки.ру, там в отзывах много интересного будет. Как пример:
Я видимо плохо представляю себе работу банков, но не понимаю: почему нельзя создать один единственный сервер, с которым будут связываться филиалы. И латентность перевода уменьшится и мозгое*ли меньше будет.СМП-Банк.
Открывал счёт в одно отделении, закрывал в другом, оба в Москве, юрлицо одно (у Сбера по-моему разные в Сыктывкаре и Москве). Так вот, чтобы закрыть счёт, операционистка звонила в отделение-эмитент, дабы выяснить окончательный баланс. Там её сначала посылали

Да, со мной занимались как с клиентом, никакого "скорей-скорей" не было - зато ждал очереди на открытие счёта я часа 3, на закрытие - всего лишь минут 40 (было всего человека 2-3 впереди).
А вы говорите Сбер...

Зови администрацию сразу и начинай качать права, пиши в книгу жалоб и т.п. — их лишают за это премий.Ну чужие премии вряд ли мне помогут получить бабло. Жалобу уже отправила с сайта Сбера, ей присвоили девятизначный номер, так что я думаю они еще месяц будут ее рассматривать.
хз, у меня дело в деревне было )
надо было посылку из Сыктывкара отправить, потестить кто больше проблем устроит
Зови администрацию сразу и начинай качать права, пиши в книгу жалоб и т.п. — их лишают за это премий.Служба помощи и sbrf.ru - лучшие места. Книга и администрация - полная лажа, если конечно дело не касается тупости вот этого сотрудника (тут тупость скорее всего в Сыктывкаре была - в Москве никто из Московского банка ничего не сделает, нужна "федеральная структура" - Служба помощи, она же help).
Служба помощи и sbrf.ru - лучшие места.это вообще на аутсорсе у них вроде
Жалобу уже отправила с сайта Сбера, ей присвоили девятизначный номер, так что я думаю они еще месяц будут ее рассматривать."Простые" жалобы рассматривают быстро, 1-2 недели.
Мою сложную (касающуюся системной ошибки) - уже с июля рассматривают, пока воз и ныне там.
это вообще на аутсорсе у них вродеНу я думаю это гораздо результативней, чем жаловаться в Московский банк
Ну чужие премии вряд ли мне помогут получить бабло.кстати да, премий они лишать друг друга любят, а вот клиенту помочь, никогда не могут
наверное просто они считают что это вид помощи клиенту такой
. А почему мы ничего не читаем про звонок в службу поддержки (службу помощи)?В поддержке ничего внятного не сказали. Тоже послали в Сыкр менять карту.
Тебе прямым текстом сказали туда позвонить - и?..
Ну я думаю это гораздо результативней, чем жаловаться в Московский банкнет
в банк ты пишешь официальную маляву с подписями и печатями
Тоже послали в Сыкр менять карту.они могут перевыпустить карту хоть на Сахалине по твоему заявлению
просто футболят
Почему ты ещё не выложила её в своём ЖЖ? Ведь там удобнее всего раскручивать такие скандалы.
Попробуй, напиши. А мы уж поможем, перепостами и ссылками, распространить как можно шире по ЖЖ и рунету.
в банк ты пишешь официальную маляву с подписями и печатямиВ какой банк-то? В Московский?
Или в Сбербанк? Я вообще не в курсе как туда писать - на Вавилова что ли ехать?..
Альфа банк. Конечно, там тоже не идеал, но куда лучше сервис и прочие вещи...
это Миша Беляев!
В поддержке ничего внятного не сказали. Тоже послали в Сыкр менять карту.Надо их "давить" - это касается всех, не только Сбера и не только банков.
Чтобы принимали заявку на раборку и т.д. За это денег не берут, и времени особо не требует - раз ты всё равно звонила...

а имейлы и телефонные звонки, точно не для России
играют роль только бумаги
заявление пишешь там куда пришелВ Московский банк то есть. И?..
ждешь ответа...
Надо их "давить" - это касается всех, не только Сбера и не только банков.матом чтоли крыть?
Чтобы принимали заявку на раборку и т.д.
ждешь ответа...В работе Московского банка Сбербанка России недостатков по вашему вопросу не выявлено. Обратитесь пожалуйста в территориальный банк по месту выпуска карты.
Нафига нужен такой ответ? К.О. подсказывает, что вероятность получить положительный ответ у Московского банка стремится к нулю.
однажды мне выдали на руки несколько штук долларов — так вышло! — и вот я иду по улице и думаю - бля
и вижу банк — захожу и такой говорю а ниче если я вам положу несколько штук на счет вот у меня и паспорт с собой
а они такие ОК ну и дальше мы там потрещали про карты все дела
история вот к чему — когда я деньги клал, я их спросил тогда — чуваки, а я ведь смогу их снять через карту норм? ну они такие — да, но карта будет только через пару дней
если бы они мне стали мудрить про привязки к счету или маэстро, я бы их послал нахуй и пошел в другой банк
и тебе стоило послать сбербанк нахуй и идти в другой банк, где нет такой поеботы
Почему ты ещё не выложила её в своём ЖЖ? Ведь там удобнее всего раскручивать такие скандалы.Ну вобще я ЖЖ не особо пользуюсь, но по такому случаю выложила)
Попробуй, напиши. А мы уж поможем, перепостами и ссылками, распространить как можно шире по ЖЖ и рунету.
http://juliacoolikova.livejournal.com/1400.html
если бы они мне стали мудрить про привязки к счету или маэстро,кстати, факт. у меня что то подобное было - я положил деньги на счет через банкомат и спросил выписку сколько денег на счету - мне сказали что они щас на каком то счете карты, и это не то же самое что мой основной счет

кстати насчет бомж - типа регистрации нету никакой?)
Я знаю. И мне жаль, я бы с радостью тебя читал. Но это твой выбор.
Ну вобще я ЖЖ не особо пользуюсь
А тут - экстренный случай.
Нужно же обществу сообщать о таких ошибках организаций, чтобы предупреждать сограждан о подобных подставах.

кстати насчет бомж - типа регистрации нету никакой?)Типа определенного места жительства нету)
и тебе стоило послать сбербанк нахуй и идти в другой банк, где нет такой поеботыДа, как раз для решения этой проблемы сбербанк подходит хуже всего. Всегда знал, что там одно отделение не ведает, что творит соседнее.
отправь этот текст в виде жалобы президенту на сайт кремля, деньги у тебя я думаю будут уже завтра, или не будут зато будет жилье с окошком на потолке и небом в клеточку + костюм в полосочку за беспокойство великих мира сего
и какой другой, в Сыктывкаре?
и какой другой, в Сыктывкаре?Ну, кстати, не факт. Мне сказали, что они даже в своем регионе не могут в базу других отделений влезать.
потому что даже если бы все работало, нафиг в Москве сыктывкарская карточка?нда
потому что даже в такой критической ситуации вела себя сдержанно)
а по факту, все отделение нагибать нужно было - то, что у них что-то там не привязалось - их проблемы, вот пускай сами и разбираются. подняла бы бучу - быстро бы все сделали, имхо)
сам не люблю скандалы, но уж в такой ситуации можно, тем более твой вины тут нет)
подняла бы бучу - быстро бы все сделали, имхо)Завтра так и сделаю. И попрошу сестру сделать тоже самое в Сыкре.
сам не люблю скандалы, но уж в такой ситуации можно, тем более твой вины тут нет)нужно хороший пост написать (уже есть) и в топ яндекса вывести.
вот это реально будет скандал, которого сбер заслужил.
и потом, че туда зря вельфа взяли?
пачка миш беляевых вмиг все разрулит за свои 70 тыщ.
или если добрая, можно просто вельфу на стену насрать на фейсбуке.
http://www.facebook.com/artwelf
но лучше топ, если время есть, т.к. то, что там делает вельф,
как раз должно работать со скандалами из топа.
В декабре 2010 приехал снимать деньги со сберкнижки в отделении в Новых Черемушках.
Оказалось, что с моего счета кто-то! снял 1400 руб. Без меня, моего паспорта, сберкнижки итп...
При этом в отделении отказались сообщить, кто - банковская тайна вкладов!
То есть мне отказались сообщить, кто в сбербанке у меня украл деньги!
Сказали - пишите заявление в центральное отделение с запросом. Тогда я сказал, что хочу закрыть книжку. Закрыть книжку мне отказались!, сообщив, что вдруг этому кому-то еще понадобятся деньги! Если таинственный он их снимает честно! Вот такая история со сбербанком.
P.S. Никаких договоров о снятии чего-либо со сберкнижки ни с кем не заключал, номер ее никому не сообщал и паспорт ни на какой срок никому не отдавал...
если добрая, можно просто вельфу на стену насрать на фейсбуке.На стену, по ходу, только друзья могут писать. У меня чего-то не получается. Если есть возможность кинь туда ссыль на ЖЖ плз http://juliacoolikova.livejournal.com/1400.html
А по какому принципу ЖЖ-посты отбираются в топ? репосты? цитирования? кол-во комментов?
опыту, причем, двустороннему - около полугода назад брал кредит в райфе, все это дело растянулось оооочень надолго, после вот этого - http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=2067... - проблема была решена на следующий день

и эта привязка скорее всего не в онлайне происходит, т.е. клиент может уже уйти с картой на руках.
это я не на твой пост отвечаю, а так, мысли вслух.
В Росбанке мне карту к счету привязывали 3 месяца. Благо не срочно надо было.
Знаешь, Бач, я именно это и предложил вчера:
нужно хороший пост написать (уже есть) и в топ яндекса вывести.
вот это реально будет скандал, которого сбер заслужил.
Поможешь перепостом?
Почему ты ещё не выложила её в своём ЖЖ? Ведь там удобнее всего раскручивать такие скандалы.
Попробуй, напиши. А мы уж поможем, перепостами и ссылками, распространить как можно шире по ЖЖ и рунету.quote text
1. репосты, то есть, прямые ссылки
по какому принципу ЖЖ-посты отбираются в топ? репосты? цитирования? кол-во комментов?
2. число комментаторов (если ты один себе настрочишь тысячу комментов, всё равно в топ не войдёшь).
Так что схема помощи Юле следующая:
1. постим в своих ЖЖ её историю, со ссылкой.
2. оставляем комментарий к записи в её ЖЖ.
3. особо проникшиеся могут оставить коммент со ссылкой на Юлю в тематических сообществах, и вообще везде, где это уместно.
У кого нет ЖЖ, можете хоть анонимусом оставить коммент, хотя в ЖЖ можно писать из-под других логинов - твиттера и фейсбука.
и эта привязка скорее всего не в онлайне происходит, т.е. клиент может уже уйти с картой на руках.А ведь правда - когда дают эту моментум в мск предупреждают, что действовать она начнёт "на следующий рабочий день".
Собственно как карта она и не действует сначала.
, ты сразу получила и положила, не дожидаясь "включения" карты?
Если так, то основная вина Сбера похоже в том, что никто не предупредил ТС о том, что "карта ещё не действует и должна заработать на следующий рабочий день".
И лишь потом - что у них система или сотрудники протупили с привязкой.
Я писал в книгу жалоб по поводу графика работы операционистов - у них получалось вечером открытых окон меньше чем днём когда никого нет. Правда книгу жалоб искали минут 20, о чём я тоже написал

В итоге через 3 недели пришло письмо по почте с сообщением что приняты меры по устранению указанных недостатков (точную формулировку не помню). Очереди стали меньше, насколько я понял, в отделение наняли дополнительного операциониста и ещё девочку консультанта в зал, которая отвечает на вопросы по заполнению всяких бланков и т.п. и у которой книга жалоб лежит на видном месте.
Если так, то основная вина Сбера похоже в том, что никто не предупредил ТС о том, что "карта ещё не действует и должна заработать на следующий рабочий день".Меня предупредили, что карта заработает на следующий день, но после трех дней ожидания так ничего и не случилось. Когда мне в москве ее меняли, она сразу заработала и выдавала баланс.
И лишь потом - что у них система или сотрудники протупили с привязкой.
а разве банк не обязан выдать деньги со счета через кассу? помню как-то сперли карточку виза сберовскую, тоже сначала не хотели деньги давать (дескать перевыпустить сначала надо потом добился от них бланка заявления на выдачу средств со счета, и выдали ок.
Они говорят, что не могут посмотреть информацию о счете, открытом в другом городе
а разве банк не обязан выдать деньги со счета через кассу?Сбер точно не может - это же вообще разные юрлица вроде. Ещё 4 года назад даже в пределах Москвы с книжек нельзя было снимать, а с карточного текущего счёта до сих пор по-моему даже в соседнем отделении не могут снять без карточки - только через Карту.
Меня предупредили, что карта заработает на следующий день, но после трех дней ожидания так ничего и не случилось. Когда мне в москве ее меняли, она сразу заработала и выдавала баланс.Ну значит там что-то напутали и надо чтобы им там вставили - то есть не в Московский банк, а либо туда звонить (кстати вариант, только денег будет стоить либо в федеральные службы (помощь, хелп).
Кстати, а как тебе поменяли-то? Разве тут могут поменять?..
хотя если другой город и юрлицо, то хз, в моем случае все в пределах мск было.
Разве тут могут поменять?..Ну ее по ходу не поменяли, а просто мне новую выдали. Тоже не понятно зачем это нужно было.
Сестра только что разговаривала с заведующей того банка в Сыкре. Заведка вобще ничего не знает про запрос о переводе денег в Москву. Так что я думаю это еще надолго затянется.
как-то получал в москве карту, потом приехав на родину летом, ее потерял. Очень долго ебался с местным отделением, которое нивкакую не хотело мне выдавать деньги со счета.
тред не читал, в двух словах, как вышла из ситуации?
А по какому принципу ЖЖ-посты отбираются в топ? репосты? цитирования? кол-во комментов?попросил одного из работнегов топа тебе ответить, он точнее скажет, чем я, если чо.
но вообще репосты сильнее всего помогают.
вельфу на стену насрал, репостить не буду пока,
может оно и без спама все решится.
ндаглупенький, любые траблы с картой, счетом, выписки и прочее, ты будешь решать через Сыктывкар, или с большим скандалом, в любом московском отделении с огромной задержкой
так же через Сыктывкар ты ее будешь обменивать на новую
это возможно в Москве но только устроив большой скандал...
если это устраивает, получайте карточку отделения вг Мирный, и спокойно пользуйтесь в Москве...
у меня на хате свободная комната, в которой я не проживаю сейчас. в другой живет друг с его девушкой. если хочешь, можешь без проблем перекантоваться. они люди демократичные, может даже рады будут.
да, кстати, сбер этой темой заебываетесли бы это был какой-нибудь другой банк, без отделения у тебя на родине, то вообще бы не было никакой возможности получить
как-то получал в москве карту, потом приехав на родину летом, ее потерял. Очень долго ебался с местным отделением, которое нивкакую не хотело мне выдавать деньги со счета.
даже если есть отделение, то в большинстве банков нельзя получить доступ ко счёту из другого филиала (наводил справки, когда мне было актуально) вернее можно, но не сразу - им типа документы надо переслать и ещё возьмут комиссию, если сразу после перевода захочешь снять
вывод: терять карту не надо, плюс нужно иметь план "Б" на этот случай (например, перевод через интернет-банк)
плюс нужно иметь план "Б" на этот случай (например, перевод через интернет-банк)и план Б-1, как получить доступ к инету тоже надо иметь
но вообще, в Рашке с банками связыватся для каких-то важных дел, это себя надо не уважать
Думаешь?
репостить не буду пока,
может оно и без спама все решится.
Сестра только что разговаривала с заведующей того банка в Сыкре. Заведка вобще ничего не знает про запрос о переводе денег в Москву. Так что я думаю это еще надолго затянется. quote text
Но если бы ТС положила бы бабло через кэшин,т.е. напрямую в карточную систему, то скорее всего, она бы смогла снять свое бабло в мск без проблем. а непривязку бы заметила бы когда-нибудь потом.
КЭШ-ИН это банкомат?*
Они по идее все стучатся в карточную систему. Т.е. еЕ бабло бы было на карте, но по бухучету бы не проходило)
то что я описывал в первом своем посте в тему было как раз в банкомате - там я положил через него деньги, а мне сказали , что они счас на счете карты а не на счету сбербанка.
тока не факт что если бы она положила в кэшин то прокатило бы - мож пока привязка не произошла, карта ваще помечена как невалидная

тока если у нас такой глюк и случится - все карты в одной АБС и через колл-центр порешим все быстро.
ее бы банкомат не принялВот там по-моему оно так и работает, пока не пришилось - ничего не работает (вроде где-то кто-то говорил о том, что моментум заработало далеко не на следующий рабочий день).
такие дела. следим за развитием событий.
Юля, извините, что вам пришлось столкнуться с такими неудобствами. В понедельник мы максимально ускорим решение вашей проблемы (для этого напишите, пожалуйста, на адрес sberbank.ru свое ФИО и номер карты, чтобы мы смогли вас идентифицировать). А пока выходные, могу ли я вам чем-то помочь лично? В каком районе вы обитаете? Может быть, я могу одолжить вам денег? И еще раз извините за сложившуюся ситуацию.
но ускорим решение вашей проблемы (для этого напишите, пожалуйста, на адрес sberbank.ru свое ФИО и номер карты, чтобы мы смогли вас идентифицировать). А пока выходные, могу ли я вам чем-то помочь лично? В каком районе вы обитаете? Может быть, я могу одолжить вам денег? И еще разДа, только что получила это сообщение в ЖЖ. Ребят, спасибо всем человеческое за предложенную помощь с жильем, чуть не расплакалась от числа приватов
По моему делу: все решилось в пятницу. Именно тогда у меня нервы были на пределе и я около шести часов осаждала отделение на Проспекте мира. Тоже самое делала моя сестра в Сыктывкаре. Оказалось, что чтобы эти кошелки в Сбере начали шевелиться нужно было тупо им дать телефоны друг друга (администратора в Сыкре и здешнего). Они поговорили и сразу сообразили, что делать. Сестра рассказала в Сыкре, что со мной творится здесь и они в спешном порядке начали оформлять документы, чтобы сделать мне перевод. На самом деле это дело секунды - просто нажать на кнопку, и эта секунда случилась только вечером, когда начальница отделения подписала нужную бумажку.
Все это исключительный случай, т.к, как мне сказала администратор на проспекте мира, по идее они должны были около месяца ждать пока им сюда пришлют карту или что-то еще, хз.
Жилье сняла в тот же день) Всем спасибо еще раз)
мда, а со сбером лучше дел не иметь
ага. Сначала хотела пожелать всем сберовским работникам гореть в аду, но, протусовавшись в их отделении несколько дней, поняла, что они уже там: эти бесконечные старушки, толконтня, ругань и огромные очереди.
протусовавшись в их отделении несколько днейНа самом деле это одно из самых адских отделений - сколько туда заходил (в будни) - всегда, всегда там очереди по 5-10 человек.
В других отделениях очереди по 3-4 человека я считаю жестью и стараюсь переносить визит.

очередь из 2 человек в Росбанке - это 20-30 минут ожидания и ползающие как сонные мухи работники не могут ответить на самые простые вопросы типа берутся или нет деньги за обслуживание карточки

после нескольких лет общения с Росбанком, сбербанк по контрасту мне очень нравился

как мне сказала администратор на проспекте мира, по идее они должны были около месяца ждать пока им сюда пришлют карту или что-то еще, хз.вот врут
за три дня обязаны
собственно поэтому и пытаются отфутболить
потому что за три дня могут неуспеть и их нагнут
что они уже там: эти бесконечные старушки, толконтня, ругань и огромные очереди.ну так если там одно окно, по одному вопросу, другое по другому, третье не работает, а деньги выдают в кассе, я не удивлен что там очередь
три дня сама пересылка, месяц - согласование этой пересылки, сбор подписей. я не шучу и не иронизирую.
Например потому, что одного сервера не хватит.мсье о кластерах не слышал?
или, монголиан кластерфак
juliacoolikova
Меня больше удивляет, что Артур Вельф, который отвечает за такие проблемы в Сбере, в данной ситуации предложил мне занять денег, а не попытался как-то зреть в корень и решать вопрос о том, чтобы хоть как-то уменьшить число подобных случаев в будущем. Хотя хз, может и пытается)
Arthur Welf
Ситуация, в которой вы оказались, обусловлена инфраструктурными проблемами Сбербанка. Дело в том, что исторически IT-инфраструктура в Сбере развивалась хаотически, и каждое отделение в IT-плане было обособленным банком. Даже более, чем обособленным: в каждом отделении был свой набор из 4 IT-систем, базы данных которых не были связаны между собой (не говоря уже о связях с базами данных в других отделениях). В результате по стране в отделениях был целый зоопарк из IT-систем.
Когда в Сбер пришел Греф, он сразу понял, что без единой IT-инфраструктуры по всей стране далеко не уедешь. Поэтому в 2008 г. он пригласил на должность старшего вице-президента по IT Виктора Орловского, который пришел на эту должность с аналогичной в Альфа-банке. И вот уже 2 с лишним года Сбербанк очень активно модернизирует свою IT-инфраструктуру, приводя ее в итоге к двум единым системам (одной корпоративной и одной розничной).
К сожалению, инфраструктурные проблемы нельзя решить быстро. Это большая работа, и эффект от нее далеко не сразу становится заметен со стороны. Зато когда инфраструктура полностью модернизируется, то происходит качественный скачок в уровне сервиса. Поэтому, несмотря на ударные работы по модернизации IT-инфраструктуры, которые ведутся уже более 2 лет, результаты пока не очень ощутимы клиентами. Но уже с апреля этого года это сделает возможным реализацию проекта по слиянию всех счетов клиентов в разных отделениях в единую систему. С апреля эта программа начнет реализовываться с Москвы, а потом веером пойдет по регионам. И тогда вы в Москве сможете в любом отделении распоряжаться вашими счетами в Сыктывкаре так, как будто бы они открыты в том самом отделении в Москве.
Надеюсь, для вас ситуация стала более ясной. Банк работает над тем, чтобы преодолеть свои инфраструктурные проблемы, и чтобы в будущем клиенты не сталкивались с такими проблемами, с какими столкнулись вы, но, к сожалению, это не решается за день-два. А поскольку вы оказались в сложной ситуации, и у вас не было времени ждать, я и решил предложить вам помощь лично от себя.
когда-нибудь выяснится что не обязательно чтобы у клиента был фейсбук
и можно ему помогать просто потому что он клиент
как бы дико это не звучало
Когда в Сбер пришел Греф, он сразу понял, что без единой IT-инфраструктуры по всей стране далеко не уедешь.сцуко, прям горд за Грефа, недаром министром работал! Кто ж до него-то там сидел такой тупой?
P.S. не пользуюсь сбером по доброй воле и не буду, чего и вам советую.
ivan014
Хочу поведать историю о том, как я уже неделю живу на улице из-за гипер неповоротливой системы работы всеми любимого Сбербанка.Неделю назад (в четверг 20 января) я открыла в г. Сыктывкаре карточку Сбербанк Momentum – это такая дебетовая виза, которую выдают моментально, без заявлений и прочего. Положила на счет этой карты деньги, которые планировала обналичить уже в Москве. Нужны они мне были для того, чтобы арендовать жилье. В силу дороговизны столичной недвижимости сумма была немаленькая, из-за чего и решила положить ее на карту. В субботу, приехав в Москву, попыталась эти деньги снять, однако банкомат выдал мне «Операция не может быть выполнена». То есть карта в принципе не функционировала. В субботу я обратилась в отделение Сбера на Новинском бульваре, где 2 раза была послана: в первый раз - звонить в службу поддержки, во второй – ехать в Сыктывкар менять карту.
В воскресенье я обратилась в отделение банка на м. Проспект мира, где сотрудница все-таки вошла в мое положение и стала выяснять, что же случилось с картой. Оказалось, что счет, на котором лежат деньги, «не привязался» к карте! То есть сотрудники Сбербанка целыми днями выращивают маленькие счета, которых потом медленно прививают к материнским картам. Привяжутся эти счета к картам или нет, видимо, дело случая.
Карту мне заменили и сказали, что отправят запрос в Сыктывкар, чтобы перевести деньги в их отделение. Сообщили, что это займет 3 дня. В понедельник мне снова позвонили и попросили принести ксерокопию паспорта, так как они забыли ее сделать. В среду мне пришла смс о том, что деньги на карточку зачислены, и я пулей помчалась в Сбер, где мою радость тут же умерили, сообщив, что деньги пришли на ту старую карту (та, которая не работала и деньги выдадут в четверг вечером. В четверг я, неделю кантовавшаяся по друзьям и морозившая себе задницу на улице, пришла в Сбер с еще теплившейся надеждой получить деньги и снять комнату, но, как вы догадываетесь, тщетно. Мне сообщили, что «запрос еще не обработан» и деньги будут либо в пятницу, либо на следующей неделе! То есть другими словами: «уважаемый клиент, потусуйтесь на улице эти выходные».
Из-за сраной бюрократии, отсутствия единой (всероссийской) системы работы со счетами и некомпетентности сотрудников, которые выдают тебе неработающие карты я вынуждена уже неделю жить на ул. Нигде.
Скажите мне, как такое возможно в наше время?