Кто ел телячий мозг?
Рекомендую употреблять тебе его хорошо приготовленным. А то знаешь ли прионы не дремлют.
кто такие прионы?
Несколько лет назад о прионах знали только специалисты, теперь о них наслышаны все. Прион - переносчик "коровьего бешенства" (губкообразной энцефалопатии) у крупного рогатого скота и болезни Крейцфельдта-Якоба у людей. Коварный белок уничтожил множество коров в Европе и держит в страхе человечество процветающего Запада.
Особенность прионов как инфекционных агентов в том, что они с легкостью перешагивают межвидовой барьер: от овец переходят к коровам, от коров - к человеку. Как им это удается?
Напомним, что инфекцию передает белок с измененной пространственной конфигурацией. Попадая в организм, он действует на нормальные прионы, находящиеся на поверхности нервных клеток, заставляя их также менять форму. В конце концов, нервная клетка, окруженная измененными белками, погибает.
Исследовать механизм действия прионов у млекопитающих довольно трудно. Но ученые нашли прионы у гораздо более примитивных организмов, дрожжей, и использовали их клетки в качестве модели. Например, ученые из Калифорнии создали белок-химеру из прионов от двух разных видов дрожжей. Этот белок проявил инфекционные свойства - нормальные прионы изменяли форму. Причем он действовал подобным образом на и обоих видов дрожжей. Видимо, такая гибкость присуща самому инфекционному прионному белку. Такой результат означает, что, скорее всего никакого другого, промежуточного белка, способствующего распространению коровьего бешенства, над поиском которого бьется множество ученых, скорее всего нет. Все делает сам неправильный прион.
15.03.2001 ИнформНаука
З.Ы. Биологи тебе еще чего много нового могут рассказать
это в любом мясе или только в мозгах? у дрожжей нет ведь мога.
Так что поаккуратнее.

не ерунда, просто инкубационный период у этого бешенства до 20 лет у людей, даже те кто заразился, еще об этом не знают, плохих коров всех вроде ликвидировали, вот страсти и улеглись, лет на 15 - 20, прионы - страшная вещь, уж лучше соя......
только бы не генетически модифициованная, а еще не известно что от нее будет
Посмотрел на твой аватар и сразу поверил, что прионы действительно очень страшная вещь.
а есть какой-нибудь тест на инфецированность прионами? а то мб мне уже терять нечего.
генетически модифицируют сою для устойчивости к гербицидам, для людей это вроде не страшно, думаю и в обычных растениях и животных возникает куча мутаций а мы их едим и ни о чем таком не задумываемся
насчет диагностики - не знаю, могу поспрашивать у препов
не только ради устойчивости

кстати о генетике, если у родителей 2 и 3 группа крови у меня может быть 4 или в больнице слажали?
или 1
у моих вроде уобоих вторая, а у меня третья, это нормально ?
как раз в этом случае и может быть
либо 1, либо 2
как раз в этом случае и может быть
а это вредно?
а у моих детей какая будет?
мне в детстве 2 ставили (несколько раз)
а в 202 поликлинике - 4 обнаружили
то есть мне можно вливать только 4 или любую?
любую
а как же насчет того что 4 группа может быть почти только у кудрвых брюнетов с коричневыми глазами (я не кудрявый и не особо брюнет с серыми глазами)?
у детей может быть любая из 4 - зависит от того, какая группа буде у матери
чео-то я забоялся за себя..
хотя отец имя-то свое смутно знает, не то что группу крови...

хотя слажать тоже могли
мне в детстве 2 ставили (несколько раз)
а в 202 поликлинике - 4 обнаружили
так я о том же, у меня всегда до этого 3 детектили, а тут 2 раза подряд 4.
вообще-то насколько мне известно, данный признак не сцеплен с цветом волос или глаз
в нашей поликлинике?
любую
а почему тогда 4 самой ценной считается?
то есть мне можно любую кровь, а мою только тем у кого 4 или тотже всем?
в нашей поликлинике?
да, на день донора, 2 года назад и в этом году
а у нас в 202 при мне 2 врача обсуждали анализы человека, сделанные с разницей в неделю, и говорили, что при таких изменениях в крови за столь малый срок человек вообще выжить не мог...
не доверяю я нашей поликлинике
да, еще я слышал что каким-то чудо-бактериям вживляли чужие хромосомы и они от этого начанали генерировать всякие супер-белки. это правда?
Ничего сложного - поточное производство, я вот вчера этим занималась
Сложнее состряпать грамотную плазмиду
а гормоны тоже можно в бактериях генерить? или только белки?
а плазмида при деление бактерий тоже ксерится?
инсулин так и делают
есть гормоны - производные аминокислот их скорее всего тоже из зверушек, либо химическим синтезом
есть гормоны - белки или пептиды, вот их можно в бактериях нарабатывать. Правда тоже не все. Многие белки человека (как и остальных эукариот) после синтеза претерпевают определенные модификации - у бактерий нет систем, позволяющих эти модификации осуществлять, соответственно такие гормоны в них не наработаешь, зато их можно в дрожжах производить, но это дороже и сложнее
причем это позволяет нарабатывать плазмиды в больших количествах (что собственно и делают)

эритроциты человека на своей поверхности могут содержать так называемые агглютиногены (агглютинация - склеивание) , а плазма крови содержит агглютинины - белки, которые узнают агглютиногены и склеивают эритроциты - что фатально для человека
Агглютиногены А склеиваются агглютининами альфа, А В - соответственно бета.
Кровь человека содержит разноименные агглютинины и гглютиногены.
То есть если у человека первая группа крови - или группа О - значит что эритроциты НЕ содержат агглютиногены, а плазма содержит оба агглютинина альфа и бета
2 группа (или А) - соответственно А и бета
3 группа (или В) В и альфа
4 группа (или АВ) - оба агглютиногена на эритроцитах А и В и ни одного агглютинина
При переливании крови важно не ввести реципиенту чуждый ему агглютиноген (агглютинин - можно, так как при разбавлении в крови реципиента он разрушается) - иначе начнется склеивание эритроцитов.
В связи с этим первая группа крови, не содержащая агглютиногенов, - универсальна для переливания, но человеку с превой можно влить только превую
Человек с четвертой группой не содержит агглютининов - ему не страшны никакие агглютиногены - можно вливать любую, но кровь 4-й группы - только людям с 4-й
PS даже страшно становится от того что только что написАла
мамка. я тебя боюсь теперь.
элементарные школьные сведения :P

на раздумья 2 сек !
Человек с четвертой группой не содержит агглютининов - ему не страшны никакие агглютиногены
Отец Небесный, как же я крут.
а про "почему у моих родителей так а у меня не так"? (всмысле механизм передачи группы потомству)

все, провалила элементарный тест для 10 класса :
а как нибудь на интелект/иммунитет/продолжительность жизни группа крови влияет?
группы крови в половых хромосомах - 0,А,B, если 00 - первая, А0 и АА вторая, В0 и ВВ - третья, АВ - четвертая. от одного родителя достается по одному варианту

4 группа (или АВ) - оба агглютиногена на эритроцитах А и В
а вообще агглютиногены это рудимент или дар аллаха?
1 группа - генотип I^0 I^0 (это я так верхний индекс обозначила)
2 группа I^A I^0 или I^A I^A
3 группа I^B I^0 или I^B I^B
4 группа - I^A I^B
а дальше - обычная комбинаторика
на продолжительность жизни может повлиять только лишь если не ту группу вольют (но 4 даже это не грозит)

Биологи в форуме - разбегайтесь!

во-во...
это белки на поверхности эритроцитов
если у матери моих детей тоже будет AB, то у детей 00 никак не получится, я правильно понимаю? а если у нее будет 1 и 2, то мою кровь нельзя будет закачать детям? я крут?
это некоторые тут про функционалы ни с того ни с сего постят, не будем показывать на них пальцем

ок, перефразирую вопрос: у обезьян они есть?

а 1 и 2 - это что?
а я кроме функционалов еще много чего могу.
а 1 и 2 - это что?
группа крови

а "нормальные " белки - это ПОЛИпептиды - сотни аминокислот
до 50 или до 100......

тыква не варит.

с детьми сл. картина:
если у матери первая группа (00 а у тебя 4 (АВ) то у детей может быть либо 2, либо 3 (А0 ил В0 соотв) - тогда твою кровь им закачать нельзя
если же у нее 2 (А0 или АА) то у детей может быть: 2 (А0 или АА 3 (В0) или 4(АВ) - вот последнему ребенку твоя кровь пойдет
А чем они круты? Насколько я знаю ими спортсмены любят подпитываться.

чем?
пептидами
могу и на тебя показать, хочешь?
но я сталкивалась лишь с аминокислотными добавками, а про пептиды первый раз слышу

пептиды - везде, когда белки перевариваются они тоже становятся пептидами!
надо поискать

Хочешь сказать, что мышечные ткани продвинутых спортсменов состоят из пептидов?
Относительные движения звеньев механической системы разделяют на три группы : ориентирующи (локальные транспортирующие (региональные координатные (глобальные).

что уж мелочиться, Тера-рюх

она имела ввиду, что белки могут распадаться в ЖКТ до пептидов
А рюх не я , а Юрий Филиппович Голубев, Анонима234 научрук.
Какой же ты после этого рюх?
двоечник

да, я по этой книжке учился спецкурс сдавать.
Биологини, а вы откуда сведения копаете? - из головы или из книги под рукой?
где-то был пост "гугль рулит" :
у меня и книжек-то таких нет
енто не моя специализация

кто-нибудь ел?
как все начаналось .....
мы все в равной степени состоим из белков, пептидов и еще много чего, только когда ты что-то ешь, оно не сразу встраивается в твой организм а сначала расщепляется и потом синтезируется из маленьких кусочков по-новому, в нужном тебе соотношении
всем биологам большое спасибо.

Хоть кого-то чему-то в МГУ научили

хе-хе
ну хоть кто-то спасибо сказал, а то разбегайтесь да разбегайтесь.....

Головорез, а может она как раз и есть подходящая кандидатура для Бачана?

не сметь мучать ребенка!
2 пофигист: не мне решать.
но флудит мощщщно.

Ша ..., речь идет исключительно об удовольствиях ...
имелось ввиду, что я не поняла, что мамка означает спасибо
а ребенок - это кто? Bachan?
мамка означает респект.

понял, отлетаю
я думаю, они порешат вдвоем как-нить.

Не флудить в серьезном треде?!
кого порешат? уж не тебя ли?
меня порешить сложно.
схватываешь на лету!

(принцип моей кошки

о полезности острой еды.
во многих южных странах где мало воды и от этого возникают проблемы с гигиеной весьма распрастранены острые приправы, которые помогаюх предотвратить различные кишечные инфекции. приправы, всасываясь в клетки, выстилающие кишечник, вызывают появление в них активных форм кислорода, которые являются индукторами запрограмированной смерти клетки. от того, что клетки кишечника так часто погибают (на их месте, разумеется, возникают новые патогенные бактерии, проникшие в эти клетки не успевают продвинуться вглубь организма и попасть в более благоприятные для них места обитания (например, в кровь). так что если вам приходится есть сомнительную пищу, лучше хорошенько сдобрить ее остым соусом.
пользу найти можно и в таком неблагодарном занятии как "уборка на столе". что касается острой пищи - чаще этот кончается гастритом, реже язвой. иногда глюками почек.
проверено лично.
погорячился, нашел и о вреде, сорри
первые признаки шизофрении:
загадывать (если я сча не сделаю то-то, то случится то-то)
а шахматисты? они так всегда делают

загадывать - помоему этот безвредно, хотя иногда зацикливает, я обычно ситуацию анализирую до 3-4 ветвения "если так и если не так" если ничего хорошего не предвидется забиваю.
голоса в голове - тут отдельный разговор, потому что я состою из трех модулей, два из них имеют имиеют голос, третий - слух. разговаривают оба, иногда одновременно.
помоему все эти свойства только облегчают жизнь и делают ее насыщенней, неужели этого стоит избегать

да и кто сказал, что шиза - это не норма, может это все остальные больные, а они как раз наоборот

lev-rechin
кто-нибудь ел?