Любимые кулинарные рецепты
Могу яйцо поджарить
яйцы в микроволновке, ну и всякую трэшовую еду типа блинчиков там-же 

о! Уже неплохо! Кто ещё? Студенческие рецепты: "На быструю руку!"
могу ещё омлет сделать.
или поджарить яйцо с горошком
или поджарить яйцо с горошком
Студенты по яйцам отлетают... круто! А как ты готовишь яйца в микроволновке? Яйца ток по-моему реально в гриле приготовить...
ну как омлет, яичницу и всевозможные промежуточные варианты.
и древнее студенческое блюдо всё-что-есть-в-холодильнике с яйцами.
и древнее студенческое блюдо всё-что-есть-в-холодильнике с яйцами.
ещё люблю молоко подогреть и мёдком перед сном
коньяк явно лучше
не коньяк не очень.
мне больше мартини нравится или чинзано
мне больше мартини нравится или чинзано
в качестве снотворного 50 грамм коньяка гораздо лучше, чем стакан молока с медодм
а утром?
ты спишь по утрам?
Да сплю, так как бодрствованием это состояние рука не поднимается назвать
кажется, это флуд
так вот после 50 грамм коньяку с утра голова не болит совсем
так вот после 50 грамм коньяку с утра голова не болит совсем
Можно иногда если коньяк дорогой и хороший
можно делать бутерброды в микроволновке - запекать хлеб, колбасу, лук, помидор.
ну еще много чего можно туда положить) или заменить скажем колбасу на котлету.
ну еще много чего можно туда положить) или заменить скажем колбасу на котлету.
И сверху ломтик сыра
Еще проще приготовить летний салат - быстро, полезно и сытно (+ неоч. каллорийно) (Время приготовления 5-7 минут, затраты на 1 порцию - 20-30 руб., каллорийность около 200 -300ккал на порцию.) : на 1 человека ( 0,5 среднего помидора, 1 огурец, 2 ложки зел. консервированного горошка, 50 гр. нежирной ветчины, 2-3 оливки, пару листиков салата, 1 чайная ложка лимонного сока+приправа для салата Кальве (любая - Тысячу островов, Цезарь, Ранчо и т.д.)+/-по желанию 20 гр. тертого сыра.
Моем помидор, огурец, салат. Режем первые два мелко, салат пластинками. Тонко режем ветчину. Все смешиваем+горошек и оливки (желательно нарезать колечками опрыскиваем лимонным соком, при желании посыпаем сыром, добавляем немного салатного соуса, сверху посыпаем зеленью.
Еще проще приготовить летний салат - быстро, полезно и сытно (+ неоч. каллорийно) (Время приготовления 5-7 минут, затраты на 1 порцию - 20-30 руб., каллорийность около 200 -300ккал на порцию.) : на 1 человека ( 0,5 среднего помидора, 1 огурец, 2 ложки зел. консервированного горошка, 50 гр. нежирной ветчины, 2-3 оливки, пару листиков салата, 1 чайная ложка лимонного сока+приправа для салата Кальве (любая - Тысячу островов, Цезарь, Ранчо и т.д.)+/-по желанию 20 гр. тертого сыра.
Моем помидор, огурец, салат. Режем первые два мелко, салат пластинками. Тонко режем ветчину. Все смешиваем+горошек и оливки (желательно нарезать колечками опрыскиваем лимонным соком, при желании посыпаем сыром, добавляем немного салатного соуса, сверху посыпаем зеленью.
Паста
15 минут
Кидаешь макароны в кипяток, варить до готовности по инструкции на упаковке.
Пока они варятся на сковороду кидаешь чеснок и помидоры в собственном соку без кожи (или свежие порезать)
Потом туда готовые макароны, порезать сыр и перемешать, подержать на огне пока сыр расплавится.
Можно добавить базилик, перец, по вкусу.
15 минут
Кидаешь макароны в кипяток, варить до готовности по инструкции на упаковке.
Пока они варятся на сковороду кидаешь чеснок и помидоры в собственном соку без кожи (или свежие порезать)
Потом туда готовые макароны, порезать сыр и перемешать, подержать на огне пока сыр расплавится.
Можно добавить базилик, перец, по вкусу.
Вот это я понимаю полный расклад, молодец девачка! Спасибо тебе! 

я готовлю бутреброд, хлеб режу, или уже нарезанный покупаю, если лень резать, мажу масло тонко и сверху красную икру ножом равномерно размазываю, получается вкусно
Вот еще:
Бифштекс
5 минут
Взять говяжью шейку охлажденную! Ни в коем случае не телятину и не парное мясо, иначе будет подошва! Нарезать ПОПЕРЕК волокон на куски толщиной 2 см. Не солить!
В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь (если 6 делений, то на 5, если 4, то на 3 и т.д.) Хорошенько нагреть.
Положить мясо. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой, на большом огне. Можно вторую сторону 1 минуту жарить, будет с кровью. Мясо не должно занимать больше полсковороды, иначе масло быстро остынет, белок на поверхности мяса не скоагулируется, сок вытечет и получится опять же подошва.
Подавать с овощами и соусами по вкусу.
Да я вообще много чего умею - щи, роллы, суши, пироги пеку, мясо с черносливом по-гречески, греческий же салат и т.д. и т.п.. Но это все долго писать. Для рецептов есть китченнах.
Бифштекс
5 минут
Взять говяжью шейку охлажденную! Ни в коем случае не телятину и не парное мясо, иначе будет подошва! Нарезать ПОПЕРЕК волокон на куски толщиной 2 см. Не солить!
В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь (если 6 делений, то на 5, если 4, то на 3 и т.д.) Хорошенько нагреть.
Положить мясо. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой, на большом огне. Можно вторую сторону 1 минуту жарить, будет с кровью. Мясо не должно занимать больше полсковороды, иначе масло быстро остынет, белок на поверхности мяса не скоагулируется, сок вытечет и получится опять же подошва.
Подавать с овощами и соусами по вкусу.
Да я вообще много чего умею - щи, роллы, суши, пироги пеку, мясо с черносливом по-гречески, греческий же салат и т.д. и т.п.. Но это все долго писать. Для рецептов есть китченнах.
жаль, что замужем 
Ух ты... я прям таки нахожусь в своеобразном ступоре... Ну ты молодец, да неплохо...
тред для замужних женщин и холостяков?:)
Ну почему...для всех полезно, вдруг что-то новенькое обнаружится
Из любимых закусок быстрого приготовления:
Салат:свежий помидорчик и сыр режутся кубиками, туда же высыпается пачка сухариков(лучше с зеленью заправляется майонезом в самый последний момент.
Форшмак:1 селедка(=коробочка филе где-то на 300 грамм 1 средняя луковица, пару ломтиков черного хлеба пропустить через мясорубку, добавить пол-ложечки(чайной) уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Все перемешать и намазать на бутерброд. В холодильнике теоретически стоит долго, практически - не успевает дожить до холодильника
Из любимых закусок быстрого приготовления:
Салат:свежий помидорчик и сыр режутся кубиками, туда же высыпается пачка сухариков(лучше с зеленью заправляется майонезом в самый последний момент.
Форшмак:1 селедка(=коробочка филе где-то на 300 грамм 1 средняя луковица, пару ломтиков черного хлеба пропустить через мясорубку, добавить пол-ложечки(чайной) уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Все перемешать и намазать на бутерброд. В холодильнике теоретически стоит долго, практически - не успевает дожить до холодильника

Ща приготовил - допишу точить пойду.
Суп из тухи и овощей: сварил картоху, посолил; параллельно на сковороде поджарил сначала свежезамопроженные овощи (там какая то солянка потом туда же кинул тушенку; потом последнее кинул к картохе; поварил. В конце добавил Хмели-Сунели. Все - пахнет вроде норсально, на вкус не знаю. Какой я молодец
Суп из тухи и овощей: сварил картоху, посолил; параллельно на сковороде поджарил сначала свежезамопроженные овощи (там какая то солянка потом туда же кинул тушенку; потом последнее кинул к картохе; поварил. В конце добавил Хмели-Сунели. Все - пахнет вроде норсально, на вкус не знаю. Какой я молодец

=
Что не стоит готовить: уху из шпротов. Сварганил как-то в фэдэсе на первом курсе, такое г...
не совсем общажное, но простое блюдо. называется "Курица минус 10 копеек" 
берется курица (желательно, чтобы ножки у нее были побольше - самый смак
пачка соли (любой) и духовка. на противень высыпается равномерно соль, на нее спинкой кладется курица. все это дело ставится в духовку. примерно через час получается офигенно нежная курочка. готово тогда, когда из курицы начинает вытекать сок. вкуснотища, и делать почти ничего не надо

берется курица (желательно, чтобы ножки у нее были побольше - самый смак
пачка соли (любой) и духовка. на противень высыпается равномерно соль, на нее спинкой кладется курица. все это дело ставится в духовку. примерно через час получается офигенно нежная курочка. готово тогда, когда из курицы начинает вытекать сок. вкуснотища, и делать почти ничего не надо+1 просто и вкусно
Ради курицы ломает духовку запускать, да и и долго, проще на куски её порвать и в микроволновку, если она поддерживает "кусчоки курицы". Получается хорошо. Готовится 20-25 минут. Духовка на мой взгляд тяжелая артиллерия: на гуся ходить или свинины большой кусок.
Серьезная заявка. Я топорнее делаю: беру любое мясо хорошего качества телятину или свинину, режу тонко (где-то 1 см отбиваю, солю. Сковороду разогреваю очень сильно, только что масло ещё не горит, кидаю мясо, на максимальной мощности секунд по 30-40 с каждой стороны. Получается в 70% случаев отлично, в 20% хорошо в 10% нормально (зависит от мяса, реальной толщины, реального времени и ещё ХЗ чего).
хм... а разве перед жаркой курицу не надо мариновать? Там, мазать её майонезом?
К помидорам зеленый горошек? Я бы сказал: на любителя. Приправы для салатов ака майонез под маринадом - яд. Ветчина ака колбаса туда же. Итого, если выкинуть горошек, ветчину, приправу заменить на сметану / оливковое масло, получится, пожалуй, полезный и вкусный салат. По желанию можно также выкинуть оливки, лимонный сок и добавить зеленый лук, тогда получится самый вкусный и полезный салат
.
.лимонный сок мона оставить 
если на соли делаешь, то не надо
Из свинины получится, из говядины - вряд ли, если перед жарко посолить, то будет жестко. Хорошее мясо в отбивании не нуждается
Пельмени Дарья рулят как всегда
И вобла под пиво
И вобла под пиво
так вот после 50 грамм коньяку с утра голова не болит совсема после молока с медом болит?

а столько соли зачем?
Я сегодня приготовила (быстро и вкусно). Салат: кит.капуста, огурец мелко нарежем, гарошек зеленый, все поливаем соевым соусом, лим. сок и соль. А еще лук полукольцами.
А еще салат делаю: мясо тонко режем, обжариваем на масле раст., капуста кит., огурец, редиска, горошек зеленый и лук. Заливаем соевым соусом + масло с мясом (кот. жарили). Соль, перец по вкусу. Лук.
Салатики очень люблю и всем советую.
А еще салат делаю: мясо тонко режем, обжариваем на масле раст., капуста кит., огурец, редиска, горошек зеленый и лук. Заливаем соевым соусом + масло с мясом (кот. жарили). Соль, перец по вкусу. Лук.
Салатики очень люблю и всем советую.

snowcrest
не стесняемся, пишем! Ток давайте так: Ингридиенты, время готовки... чтоб понятно было!