Любимые кулинарные рецепты
Могу яйцо поджарить

о! Уже неплохо! Кто ещё? Студенческие рецепты: "На быструю руку!"
или поджарить яйцо с горошком
Студенты по яйцам отлетают... круто! А как ты готовишь яйца в микроволновке? Яйца ток по-моему реально в гриле приготовить...
и древнее студенческое блюдо всё-что-есть-в-холодильнике с яйцами.
ещё люблю молоко подогреть и мёдком перед сном
коньяк явно лучше
мне больше мартини нравится или чинзано
в качестве снотворного 50 грамм коньяка гораздо лучше, чем стакан молока с медодм
а утром?
ты спишь по утрам?
Да сплю, так как бодрствованием это состояние рука не поднимается назвать
так вот после 50 грамм коньяку с утра голова не болит совсем
Можно иногда если коньяк дорогой и хороший
ну еще много чего можно туда положить) или заменить скажем колбасу на котлету.

Еще проще приготовить летний салат - быстро, полезно и сытно (+ неоч. каллорийно) (Время приготовления 5-7 минут, затраты на 1 порцию - 20-30 руб., каллорийность около 200 -300ккал на порцию.) : на 1 человека ( 0,5 среднего помидора, 1 огурец, 2 ложки зел. консервированного горошка, 50 гр. нежирной ветчины, 2-3 оливки, пару листиков салата, 1 чайная ложка лимонного сока+приправа для салата Кальве (любая - Тысячу островов, Цезарь, Ранчо и т.д.)+/-по желанию 20 гр. тертого сыра.
Моем помидор, огурец, салат. Режем первые два мелко, салат пластинками. Тонко режем ветчину. Все смешиваем+горошек и оливки (желательно нарезать колечками опрыскиваем лимонным соком, при желании посыпаем сыром, добавляем немного салатного соуса, сверху посыпаем зеленью.
15 минут
Кидаешь макароны в кипяток, варить до готовности по инструкции на упаковке.
Пока они варятся на сковороду кидаешь чеснок и помидоры в собственном соку без кожи (или свежие порезать)
Потом туда готовые макароны, порезать сыр и перемешать, подержать на огне пока сыр расплавится.
Можно добавить базилик, перец, по вкусу.

Бифштекс
5 минут
Взять говяжью шейку охлажденную! Ни в коем случае не телятину и не парное мясо, иначе будет подошва! Нарезать ПОПЕРЕК волокон на куски толщиной 2 см. Не солить!
В сковороду налить масло, поставить на сильный огонь (если 6 делений, то на 5, если 4, то на 3 и т.д.) Хорошенько нагреть.
Положить мясо. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой, на большом огне. Можно вторую сторону 1 минуту жарить, будет с кровью. Мясо не должно занимать больше полсковороды, иначе масло быстро остынет, белок на поверхности мяса не скоагулируется, сок вытечет и получится опять же подошва.
Подавать с овощами и соусами по вкусу.
Да я вообще много чего умею - щи, роллы, суши, пироги пеку, мясо с черносливом по-гречески, греческий же салат и т.д. и т.п.. Но это все долго писать. Для рецептов есть китченнах.

Ух ты... я прям таки нахожусь в своеобразном ступоре... Ну ты молодец, да неплохо...
тред для замужних женщин и холостяков?:)
Из любимых закусок быстрого приготовления:
Салат:свежий помидорчик и сыр режутся кубиками, туда же высыпается пачка сухариков(лучше с зеленью заправляется майонезом в самый последний момент.
Форшмак:1 селедка(=коробочка филе где-то на 300 грамм 1 средняя луковица, пару ломтиков черного хлеба пропустить через мясорубку, добавить пол-ложечки(чайной) уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Все перемешать и намазать на бутерброд. В холодильнике теоретически стоит долго, практически - не успевает дожить до холодильника

Суп из тухи и овощей: сварил картоху, посолил; параллельно на сковороде поджарил сначала свежезамопроженные овощи (там какая то солянка потом туда же кинул тушенку; потом последнее кинул к картохе; поварил. В конце добавил Хмели-Сунели. Все - пахнет вроде норсально, на вкус не знаю. Какой я молодец

=
Что не стоит готовить: уху из шпротов. Сварганил как-то в фэдэсе на первом курсе, такое г...

берется курица (желательно, чтобы ножки у нее были побольше - самый смак

+1 просто и вкусно
Ради курицы ломает духовку запускать, да и и долго, проще на куски её порвать и в микроволновку, если она поддерживает "кусчоки курицы". Получается хорошо. Готовится 20-25 минут. Духовка на мой взгляд тяжелая артиллерия: на гуся ходить или свинины большой кусок.
Серьезная заявка. Я топорнее делаю: беру любое мясо хорошего качества телятину или свинину, режу тонко (где-то 1 см отбиваю, солю. Сковороду разогреваю очень сильно, только что масло ещё не горит, кидаю мясо, на максимальной мощности секунд по 30-40 с каждой стороны. Получается в 70% случаев отлично, в 20% хорошо в 10% нормально (зависит от мяса, реальной толщины, реального времени и ещё ХЗ чего).
хм... а разве перед жаркой курицу не надо мариновать? Там, мазать её майонезом?

если на соли делаешь, то не надо
Из свинины получится, из говядины - вряд ли, если перед жарко посолить, то будет жестко. Хорошее мясо в отбивании не нуждается

И вобла под пиво
так вот после 50 грамм коньяку с утра голова не болит совсема после молока с медом болит?

а столько соли зачем?
А еще салат делаю: мясо тонко режем, обжариваем на масле раст., капуста кит., огурец, редиска, горошек зеленый и лук. Заливаем соевым соусом + масло с мясом (кот. жарили). Соль, перец по вкусу. Лук.
Салатики очень люблю и всем советую.
snowcrest
не стесняемся, пишем! Ток давайте так: Ингридиенты, время готовки... чтоб понятно было!