Рецепты ежедневных блюд
У меня на компе есть кулинарная книга - можешь там что-нибудь поискать

готовица ну очень просто:
1.белокачанная капуста
2.большое яблоко.
3.головка лука.
4.майонез.
всё смешать, порезать (мелко! заправить майонезом

ЗЫ я соль не добавляю, и так вкусно

с печоной картошкой из микроволновки - просто объедение

у меня еда дома ограничивается чаем с шоколадкой, за всем остальным иду в столовую.
Простой рецепт, по которому я иногда готовлю: картошка режется кружочками (ну или как угодно солится, укладывается в сковороду, сверху курица (с приправами потом небольшой слой майонеза (чтобы только покрывал и слой сыра. И все в духовку минут на 40. Получается очень вкусно.

любой салат становится интереснее если добавить туда сухарики.
Расскажи, как сырный суп готовить, плз.
листья салата
свежий огурец
2-3 яйца
и креветки вареные
заправить майонезом
очень вкусно и свежо

слушаем еще

2 - какие специи кладешь? классически - перец-соль?
2 Рецепт сырного супа (я уже кажется как-то в форуме рассказывала):
продукты: 2 плавленных сырка (лучше суповые, можно сыры с плесенью - это вкусно, но они у нас слишком дорогие

действия: кипятишь воду, солишь, добавляешь сыр, размешиваешь его до однородной массы, добавляешь прожаренные морковку, лук (и грибы мелко (иначе не просолится) порезанную картошку, варишь минут 15 - все!
вкуснее, если суп постоит ночку в холодильнике

блюдо из курриных грудок, но готовить нада на кухне...
Описание:
Макароны по-флотски – прекрасное блюдо на каждый день. Как видно из названия, рецепт заимствован из флота, где такие макароны готовят для матросов. Великолепное блюдо для людей, не искушенных в кулинарии.
Ингредиенты:
150 г макарон.
300 г мяса.
4 стл масла.
2 луковицы.
соль по вкусу.
Метод приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, поперчить, послить и обжарить до готовности.
Снова пропустить мясо через мясорубку, добавить поджаренный лук и подогреть.
Смешать мясо с макаронами и размешать.

Макароны по-флотски – прекрасное блюдо на каждый день.

2)отваривается куриное филе, бульон можно переделать в суп, добавив картофель и поджарку, а из филе делается салат
-собственно резанное филе
-салат
-1 цветной болг. перец, ярко-красный или желтый - красиво

-соль, маенез
-сухарики (высыпаю сверху)
Хотя это скорее праздничное блюдо.
3)меня научили тут, когда я спрашивала, как кормить свое чудо. Может, я немного не так готовлю, как научили, но смысл сохранился:
-обжаривается фарш
-обжариваются лук, том. паста или помидор, болг. перец
-перемешиваются, плюс специи всякие надо добавить
-доливается вода, добавляется сметана, все это протушивается
Кстати, хочу попробовать это смешать с отварной фасолью, наверное, тоже будет классно-

Я экспериментирую много с едой, но, вроде, все еще живы

А мясо? Где мясо?
Естественно, имеется в виду не то, что их можно буквально каждый день готовить и есть (ясное дело, нужно разнообразие а то, что это блюдо типа "на каждый день", т.е. не праздничное там и не какое-то экзотическое...
какие-нибудь свинные отбивные!

Я вообще не понимаю, как взрослого мужика можно тушеными кабачками кормитьришпект
килограмм филе телятины, килограмм грибов (с лесными грибоми очень классно получается, но они редкость несколько луковиц по вкусу, пара-тройка бульонных кубиков или приправ тоже по вкусу.
мясо режем небольшими кубиками, солим или засыпаем измельченными кубиками, обжариваем со всех сторон, доливаем воды, по необходимости, закрываем крышкой и тушим.
в это время обжариваем лук - вкидываем в мясо, обжариваем грибы - тоже вкидываем в мясо.
И тушим до готовности. Просто и вкусно!

с капустой мона, с кабачками беееее

у меня леха любит подобное, но я делаю курицу с грибами без кубиков, но в сметане.

ты мне про фарш и рассказывала

респект

запрещу своей жене пользоваться инетом и читать ёбнутые форумы..

мне уже запретили, но я все равно читаю

а ты чья жена?
короче, чево скока точно не знаю, всегда готовлю на глаз

парочка куриных грудок, порезанных небольшими кусочками, тушаца на подсолнечном масле (немного подливаеца воды по мере её выкипания из сковороды)затем добавляеца лук (головка, порезанная колечками специи, соль, лавровый лист, перец горошком, парочка капель лимонного сока (можно прям из лимона выжать; но! главное не переборщить, иначе курица вместо того, штоб быть нежной, мягкой, будет очень горькой

конешна можна изощряца и добавлять вино, будет есчо ароматнее и вкуснее

быстрое и вкусное: отварить цветную капуту, бросить на сковородку залить яйцами.
или обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки и со сметаной подавать
еще вариант: обычную капусту (небольшой качан) режешь на 4 части, кидаешь минут на 5-7 в кипящую воду, вынимаешь, обваливаешь в муке и обжариваешь - пальчики оближешь
я такую капусту могу трескать и так, мужчине можно добавить каких-нибудь сосисок, если ему без мяса совсем грустно
ЗЫ: про соль и специи не пишу - это подразумевается:)
а тебе зачем?

Кусок вырезки (но можно и курицу, кролика и т.д.) обваливаю в специях
(покупаю смеси - для свинины и т.д. заворачиваю в фольгу и тушу...
мясо - часа 2, курицу или кролика - 1 час.
готовится кляр из яйца (1 шт муки (полстакана - 3/4) и мелко порезанного или раздавленного чеснока (головка соль, перец красный/черный, укроп резанный - по вкусу и желанию. кусочки куриного мяса (филе, или срезанного с костей) обмакиваются в кляр и жарятся до готовности (5-7 минут).
Куриное мясо режется на кусочки, они кладутся в глубокую тарелку, пересыпаются солью, поливаются соком, выдавленным из одного апельсина. Все это оставляется в покое. (На время резки кабачка).
Режется кабачок, пересыпается крахмалом (одной полной столовой ложки хватит).
Затем кабачок, курица выкладываются на сковородку, тушатся в масле до готовности, можно добавить соли, за несколько минут до готовности добавляются специи, зелень, и непосредственно перед снятием с огня резанные грецкие орехи.
курица режется на небольшие куски с костями , быстро обжаривается на сковородке минуты 2-3, потом кладется в кастрюлю, туда же резаный мелко лук, стакан бульона (можно из кубика пару ложек томат. пасты, соль перец можно капнуть вина, все варится до готовности (где-то час-полтора) на маленьком огне.
solaris_chel
надоело все, что едимхочется чего-нибудь нового
интересует каждодневная еда, хотя я к ней отношу и салатики разные, главное, не слишком дорогие
может кто какими-нибудь интересными идеями поделиться?
для справки - перечисление того, что едим обычно (вспоминается и еще некоторое, но слишком редко "едимое"): супы - сырный чаще всего, рыбноконсервный, обычный типа щей, гуляш и солянка (вкусно, но муторно томатный, извраты типа проросшей сои с кабачками с куриным бульоном; картошка - вареная, пюре, жареная очень редко, гречка - с молоком, яйцом, сосиски, омлет, оладьи, пшеная кашя, фасоль замороженная с яйцом или сухарями, пиццы, оливьеподобные салаты, куриные грудки в панировочных сухарях, рыбные и обычные котлеты, котлеты печеночные, покупные голубцы, вареники с творогом, блинчики с картошкой, тушеную капусту с топинамбуром, с вареными яйцами, кабачки тушеные, жареные и прочие овощи тушеные - к сожалению, сейчас не сезон, салат из красной фасоли с помидорами, салат с ананасами и крабовыми палочками, салаты с рыбой, преимущественно тунцом, - разные, летом, естественно, салаты овощные - помидоры, огурцы, перцы, шпинат, щавель и т.д., но сейчас не сезон
есть плитка и микроволновка без гриля и т.п., но для запеканок более или менее годится