Ваши любимые салаты

Vortexevil

пишите свои любимые рецепты салатов, которые можно приготовить в общаге из доступных продуктов.

Vortexevil

для затравки:
отварной рис + консервированная кукуруза + майонез
(сижу, сейчас ем.. :Р)

aqvamen

cыр(чем лучше - тем вкуснее, мой любимый вариант - Ольтерман яйца варёные, соотношение 1:1 по объёму, перетереть на мелкую тёрку, майонез(как с сыром, мой вариант - Calve чеснок по вкусу выдавить чеснокодавилкой. Всё перемешать.

tania27

Летом: вареная картошка, помидоры, огурец, чеснок, зелень, растительное масло.
Свекла вареная с сыром и чесноком, с грецкими орехами, с майонезом.
Печень трески с вареным яйцом ,луком и майонезом.
Салат с кальмарами-сотставляющая кальмары вареные, наполнители по желанию: рис, кукуруза,сыр, свежий огурец, болгарский сладкий перец, майонез.
Салат из отварной говядины с шампиньонами ,жареным луком и майонезом(можно еще чеснок)
Винегрет-редко делаю, но люблю:)

seregen-ka

В твой рецепт я бы рыбу добавил.

Vortexevil

рыбу с кукурузой? 8(

tania27

ага-стандартный вариант рыбного салата%)

Vortexevil

ну да.. и огурцы с мёдом..

seregen-ka

Ты не рюхаешь.
А между прочим из арбузов , кабачков, помидоров делают варенье.
Это я тебе так для обего образования.

koliacloud

креветки, ананас, зеленый салат
заправить майонезом

koliacloud

Альпийский салат:
1 банка красной фасоли, 1 банка сладкой кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетовых, 1\2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла,
хмели-сунели, молотый кориандр, перец, имбирь
За несколько часов замариновать лук: сбрызнуть вином и уксусом, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. посолить, заправить маслом, перемешать.
Очень красиво получается (фасоль красная, кукуруза желтая, а лук фиолетовый)!

Irinalife

Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Недавно такой же тред здесь был... Неужели надо всё заново начинать?

koliacloud

а я ни этот ни тот не открывала

XTC-XTC

оливье.

koliacloud

да я знаю, что он был
я что ли их открываю?

sashka1964

Вареная цветная капуста, белое куриное мясо, немного картошки, яйца, лук (репчатый ананасы, майонез/сметана.
Очень вкусненько.

Vortexevil

а я и не знал что такая тема уже была..
у меня тада ещё компа небыло .
но всё равно - кто что ещё придумал с тех пор - мы вас слушаем!
приятного нам всем аппетита.

mikele00

тема грибных салатов:
собираются грибы по трем категориям, большие среднии и маленькие, дальше - мясо курицы, картошка вареная резаная, сметана, и много чая

Vortexevil

устное замечание. Флуд в тематическом разделе.

Rozarioagro

Извиняюсь за повтор (если это уже было лень было читать весь тред,
но есть такой прикол
Крабовые палочки зачастую делаются из минтая (рыба такая) с добавлением вкусизатора.
Прикол:
Берётся минтай, варится, "разбирается" (то есть аккуратно отделяется мясо от костей, не рвётся неломается режется (ну как вы кр. палочки режете солится там и вся фигня.
Берётся морковка (желательно по-краснее, а не по-оранжевее варится, нарезается квадратиками плоскими (ну понятно).
Берутся остальные традиционные ингридиенты (рис, яйца, майонез, ну кто чего любит).
Делается салат.
После салата играете с гостями в игру "что ты только что съел".
Обычно не отгадывают, а иногда даже начинают тебя переубеждать, что это были самые настоящие кр. палочки.
Изврат, конечно, кто в гз пойдёт минтай покупать, вон внизу кр палочки есть.
Зато прикольно (у меня мама так делала (я был в курсе я потом над братом прикалывался).

fjodnik1

В эту субботу попробовала, в Туле, по рецепту С.А. Толстой:
вареный лук где-то напополам с вареной морковью (потертой ессно печень, фасоль и майонез.
В принципе ничего сложного, а вкус прикольный.

_KROTUS_

в ФДСе именно такой салат с рыбой всегда и делали, а без неё как-то очень "по-студенчески" выходит 8)

_KROTUS_

По твоему рецепту салат, наверное, действительно вкусный, но слишком "тяжёлый". Да и вообще все здесь предложеные такие, что если съесть их полкастрюльки, то будет нехорошо...
Поэтому я люблю салаты из свежих овощей, заправленные маслом. Иногда - майонезом, но вкус помидорного сока с майонезом надоедает быстро, хоть и прикольный 8)

AMALINKA22

вот чего-то салатика захотелось:
взять немножко куантро, немножко бейлиса, немножко калуа. замутить не перемешивая и зажечь с вилкой.

Eleno4ka

Фу...прикольный, помидоры со сметаной или майонезом - вообще изврат, имхо, порча помидор
Единственное, когда можно есть помидоры с майонезом - это модификация лук-помидоры-сыр на терке-майонез. Вот тогда это круто.
Салат из печеини трески очень просто - собственно печень трески без масла растирается вилкой, в нее добавляется мелко назезанный лук и вареные яйца. Можно мазать на батон и есть.

geva

вы ещё не спите ?

_KROTUS_

странные, вообще, тут представления о том, какие сочетания продуктов - извращение. Для помидоров сметанная заправка - обычное дело, так же, как и рыба с кукурузой...тут всех послушать если, так вообще к раздельному итанию придём 8)

NR2008

зажрались блин
все что дадут съедобного захаваю и спасибо скажу
а кукурузу в салаты добавлять - это извращение, типа соленого чая!

seregen-ka

ну ну .
Еще один знаток выискался

NR2008

да я это того, не в духе

seregen-ka

Голодный что-ли ? _

NR2008

Да я всегда пожрать готов, особенно на работе
но сегодня это к моему духу не относится

vodnik2

салат "креативный": кукуруза (типа, "бондюэль" сухарики (типа, "три корочки" зелень (петрушка, укроп) и майонез (чтоб сухарики слегка размягчить).
сложность и время приготовления - зелень порезать и банку кукурузы открыть

NR2008

это не креативный, а "тошнячий" - такое я жрать никогда не буду!

tania27

ты нерюх-и выше салата оливье тебе не подняться

NR2008

почему только оливье? я шубу очень люблю, да и ваще оливье это тривиально

tania27

Да-шуба это вещь:)

NR2008

ай, а какой бывает холодец но это уже походу холодная закусь

Eleno4ka

вы ещё не спите ?

Не. Мы уже встали.

_KROTUS_

>а кукурузу в салаты добавлять - это извращение, типа соленого чая!
так она ведь больше ни на что не годная...

Maslyandiya

ты еще помидоры с бобами забыл...
а салат на самом деле пифтатый

_KROTUS_

угу, я аж захотел такой сделать прям щас 8)

NR2008

Вы че нормальный хавчик давно не видели, чтобы таким питаться?

Maslyandiya

плин..не травите душу так хавать охота

_KROTUS_

а что в нём ненормального? Оригинально, по-моему 8)

tania27

>так она ведь больше ни на что не годная...
Ну не скажи, не скажи..Её еще так хавать можно,а так же употреблять как гарнир.

partizan

Много не скушаешь.
Ловите рецепт для нелюбителей кукурузы: свёкла варёная тёртая, огурцы солёные тёртые, чесноку надавить, майонезом заправить.
И будет вам счастье.

kairat

китайский салат, зеленый горошек, огурцы и помидоры (мелко порезанные). можно маслом, можно майонезом заправить, кто как любит.
а еще можно яйца, сыр, чеснок , потереть на терке, заправить майонезом и на половинку помидора (попку чуть срезать, чтобы на тарелку ставить можно было) намазать - вкусняшка.

fjodnik1

А можно вместо сыра в помидор - творог (брынза и еще хорошо немного мелко нарезанной зелени туда же.