Вкусное и несложное для готовки
овощное рагу

Кроме того, он не ест салаты с майонезом, блюда с кучей овощей и грибное, кроме того, каши не ест, даже с сухофруктами. Поэтому надо извратиться и что-нибудь не из этой категории придумать.
Потом будет есть все, что приготовишь.


нихрена себе привередливый..


Плов
мясо с помидорами, луком, сметаной, мона еще сладкий перец добавить
Я, правда, такой плов, как они, сготовить не смогу...Там че-то сложное очень.
здесь полно людей, с удовольствием съедающих любые съедобные, а также некоторые несъедобные вещи
гнать таких не надо и вообще я буду благодарна только за кулинарные советы. Вообще, наверное, если он не ест - это скорее моя вина, а не его.
Во! Расскажи рецепт, пожалуйста.
я фарш или мясо мелко нарезанное жарю, кидаю в предварительно поджаренный лак, потом добавляю помидоры, когда почти готово кидаю соль, чуть-чуть сахара и сметану... из фарша быстрее получается, помидоры лучше мелко резать, а то будет кожа неприятно попадать... можно помидоры от кожы очиать
А что это такое? И фарж жарить до готовности? Или немного недожаривать?

несладкую
чуть-чуть соли
можно без молока - перемешать с жареным луком, и поджарить (! именно поджарить, очень аккуратно что б не лопнули) сардельки

Если так любишь этого привереду, сготовь ему какие-нить отбивные, или гуляш, или котлетки. Печень, почки. Язык говяжий (мнямс!

Омлет можно, если он уже забыл, что это такое. Блины или оладьи в этом же случае (это уже абстрагируясь от мясного).
Ой, нет, не обращай внимания на этот пост! Отвечать-то девушек просили...

хоть она не совсем без овощей
филе красной рыбы (ну или любой другой без косточек - но с красной - вкуснее) или свинина режется кубиками
в кастрюльку (а лучше котелок) продукты укладываются слоями: мясо, специи, майонез, лук-чеснок, тертая морковь - и так раза три-четыре
заливается небольшим кол-вом воды и тушится на медленном огне до готовности
периодически надо проверять, чтобы вода не выкипела - иначе подгорит

Когда не было сосисок, заменялось морковкой

Спасибо, ностальгию испытала

То есть в фарш с луком закинуть сладкий перец и помидоры и до готовности, да? Последний вопрос - соотношение мяса и овощей какое?


хотя сочетание мясо-лук-майонез уже несколько утомило..
если несложное и недорогое то вот:
жарим на сковородке лук, тертый чеснок, фарш, потом добавляем томатную пасту, помидоры, специи и зелеь по вкусу. Протушиваем, добавляем предварительно сваенны макароны и немного еще греем.

Вот поэтому ищем компромисс - я со своим маленьким умением готовить и он со своей привередливостью

буду благодарна только за кулинарные советы
тогда пардон за оффтопик, но...
Отправь его с нами мячик погонять - мы ему такой аппетит устроим, что изначальная проблема отпадет

ЗЫ У меня не слишком издевательски вышло насчет мяса?
По сути, это смесь флотских макарон и рагу?
там сочетание не мясо-лук-майонез
а рыба-лук-майонез
мясо я приписала как вариант
а исходно рецепт изобретался именно под красную рыбу
моей мамой кстати


Можно вместо мячика

Главное, чтоб по возвращении все съел

или это тоже к разряду овощей и каш относится?
2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 400-500 грамм фарша, пучок укропа и петрушки, 3-4 ложки томатной пасты (можно еще пару помидорок добавить)
макароны-половина пачки, то есть порядка 250 грамм

А омлет-блины-оладьи - это вообще любому ламеру под силу!
только отвернулся -тридцать постов найлудили :

про рыбу-я помню ты что-то подобное запекала в духовке

Ох...придет, прочитает тему - голову мне оторвет, поэтому не будем объявлять имя этой привередливой личности


это другое было
какой-то сиюминутный креатив
а здесь рыба нарезанная кусочками
HINT: Предложи ей майонез за кусочек результата

берем форель, натираем солью, делаем надрезы по всей тушке и кладем туда кусочки сливочного масла
запекаем в духовке. Просто и вкусно.


Девушки - как можно больше неподходящих рецептов давайте.

Вот что значит умный подход к делу

на полкило фарща я кидаю 3-4 маленьких помидорки и 1 большую луковицу, перце и одного большого хватит, сметаны 250 гр


А пирог испечь? Шарлотку, например --- это всего 40 минут...

вроде всем нравится...
не есть такие вкусные вещи
тогда могу предложить наше национальное блюдо
кастыбый
1. приготовить картофельное пюре - как больше нравится
2. готовится тесто как для пельменей
раскатываются лепешки (толщина тоже как для пельменей)
и поджариваются на сухой раскаленной сковородке до готовности (пару минут, небольше)
чтобы лепешки не остыли их запихивают между слоями стопки сложенных полотенец (ну или чего-нить подобного)
после того как все лепешки готовы - на половину лепешки выкладывается пюре, разравнивается и второй половинкой прикрывается - получается полукруг
подается с растопленным сливочным маслом или сметаной
но мне больше нравится, когда готовый кастыбый перед подачей просто обжаривается с двух сторон на масле (лучше сливочном или маргарине)
тогда ненужно заморачиваться на стопку полотенец
А таких приверед всё-таки надо голодом поморить недельку... Помогает.
Научи, я тоже хочу, чтобы меня все угощали!
а супчики ест?


Спасибо за рецепт с лепешками


Главное - успеть до этого на рынок за фаршем

фарш лучше в магазине покупать
правда для этого нужна духовка и форма
но на 14 работает и можно сковородкой обойтись
в несколько слоев на форму выкладывается пюре и фарш
пяти слоев достаточно картошка-фарш-картошка-фарш-картошка (можно еще что угодно добавлять между ними - на свое усмотрение сверху заливается либо взбитым яйцом, либо засыпается тертым сыром - и в духовку

А в каком?

Спасибо! Я все записываю


главное прослаивать прожареным фаршем
Например, у нас в В продается какой-то фарш...кто-нибудь пробовал? А то я что-то не рискнула, а может, он сьедобный..Расфасованный в таие пластмассовые коробочки

или эчпочмаки .
Только второе нехилое испытание для желудка.:(
он какой-то бумажный
вкусная штучка Гордон Блю
по идее он в полуфабрикатном виде продается
но качественный и вкусный - стоит дорого

так что лучше самой

нужен куриный фарш (очень хороший продается в Перекрестке ветчина и сыр
ветчина и сыр режутся ломтиками (толщиной примерно 0,8-1 см, размер примерно с телефонную карточку)
формируются котлеты вокруг ветчины с сыром(по ломтику того и другого на одну котлету обваливается в панировочных сухарях и жарится
вкуснятина, просто мрррр
я на метро в супермаркете покупаю, рынку не доверяю...
макароны по-флотски
жаришь буквально минут 10-15 фарш с луком
параллельно варишь макароны
смешиваешь. Ну, там перец, соль, травка сушеная. Еще минут 10
И готово. Главное, с фаршем не пролететь. Мне более всего нравится из перекрестка за 105 р/кг. С рынка ни в коем случае, запах, вкус - все не то, хотя кому как, конечно...
и говяжий, и свино-говяжий
да, в Перекрестке фарши и всякие мясные полуфабрикаты (из их мясного цеха) - просто супер
а то я че-то рыночным перестала доверять
покупаем фарш, грамм 600, вымачиваем в молоке 4 ломтика батона, мнем, смешиваем руками, добавляем 2-3 потертых зубчика чеснока.
формируем котлеты, обаливаем в панировке и жарим
из такого количества фарша получается 12 котлеток
А креветок сварить не судьба? Проверено, 2-2,5 кг креветок двум даже ОЧЕНЬ прожорливым людям хватает чтобы обожраться (чтоб нормально поесть это на троих готовить 25 минут (если плита мощная, то меньше). Мне удалось однажды даже ими накормить (кто его видел, тот поймет).

а эчпочмак - не подходит под определение несложного

хотя вкусно

поеду скро домой - оторвусь по полной

эчпочмак это такие треугольнички с мясом и картшкой если не изменяет память?
ням!
мб и привезу


пока читал тред, проголодался три раза


что нам мешает сделать их здесь?



помнишь, я про него спрашивала?
короче надо замутить
как вернусь



сделай то своё фирменное мясное блюдо
примите наше "фи"

если его часто делать -надоест

а портить впечатление от пресыщения-неграмотно!

Кефиром его! Кефиром!


Еще есть предложение предложить ему сготовить что-нибудь этакое самому

Во даете! Как у вас на это все время хватает? Я готовить люблю, но после работы так ломает, что редко что-нибудь конкретное готовлю. Мой любимый ест все и готовит сам, чем меня несказанно радует. А вот тут просили быстрое и вкусное. Вкусное - это кому как, а быстрое точно (как яичница): Кабачок круглыми дольками режется и обжаривается, обмазывается майонезом с мелко порубленным чесноком. Чуточку подольше: порезанная картошка (картошки по-меньше, сковородка по-больше, ломтики по-тоньше) обжаривается с чесноком и любой приправой к мясу. (как две яичницы по времени)
А кабачок дольками раскладывается, т.е. каждая долька обжаривается по отдельности, или все нарезанное ссыпается в сковороду и в процессе жарки перемешивается?
овощное рагу
Уже было, парень не жрет
почему то многие мужики не едят овощи








Акстись!

А сколько ее жарить?
у вас риса нету, горсточки?



Только перловка.

Пойду спать...
мы вчера ночью жарили, Чингха угощали.

А тушёные кабачки или капуста и есть недоразумение (причём невкусное). Если уж хочется всё вывалить на сковородку и заниматься своими делами, то необходимая основа - мясо, картошка и фасоль, а добавить для вкуса можно много чего - от морковки и кабачков до перца и кетчупа.
ой, нафик вам перловка-это же гадость еще та , хотя некоторые ее в уху любят кидать. кстати суп из консерв-быстро и вкусно и дешево, потому что банка кильки всего 10 рублей стоит, я его во времена финансового кризиса варю.
Банка кильки спасает жизнь, а ещё маза - батон и плавленный сырок дружба, мы вчера юзали, закуся на четверых хватило, а расходу - пятнадцать рублей.
Заходи с тарой.
Бегу !
Вот я ем практически все.
Даже иногда готовлю.



все подряд ешь? это вредно.

Невкусную пищу я не ем, но мне сложно назвать что-либо, чтобы я не ел как класс (экзотикой пока не увлекаюсь).
Так рассольник должен быть кислым или нет?
У меня не кислый, у моей мамы тоже

Потом на горячую сковородку насыпать риса и децл воды, чтоб тушилось, типа лайт-плов.
имхо, это себя не оправдывает, чтоб рис нормально сготовился, надо больше жира.
В следующий раз попробую на сале.
еще оч люблю фаршированные перцы: не трудно и оч вкусно.
еще суперски аля жульен из курицы( говядины...) с шампиньонами, помидорами, луком, сметаной и наконец с сыром

по отдельности
Блин! Я то же самое обожаю
Eleno4ka
Кроме грибных блюд, наверное. А то уже не знаю, что готовить, все надоело, а больше всего надоели сосиски с картошкой