Вкусное и несложное для готовки
овощное рагу
Уже было, парень не жрет
Кроме того, он не ест салаты с майонезом, блюда с кучей овощей и грибное, кроме того, каши не ест, даже с сухофруктами. Поэтому надо извратиться и что-нибудь не из этой категории придумать.
Кроме того, он не ест салаты с майонезом, блюда с кучей овощей и грибное, кроме того, каши не ест, даже с сухофруктами. Поэтому надо извратиться и что-нибудь не из этой категории придумать.
Не корми.
Потом будет есть все, что приготовишь.
Потом будет есть все, что приготовишь.
пельмени 

Супчик свари 

нихрена себе привередливый..
Тоже не жрет. Типа надоели они ему. Хотя можно подумать насчет вареников
Ну, предложите что-нибудь еще
Ну, предложите что-нибудь еще"не корми" - самое оно 

Плов
мясо с помидорами, луком, сметаной, мона еще сладкий перец добавить
Не, это он относит к категории каш и не жрет, хотя мои родители большую часть жизни прожили в Узбекистане и варят очень хороший плов....
Я, правда, такой плов, как они, сготовить не смогу...Там че-то сложное очень.
Я, правда, такой плов, как они, сготовить не смогу...Там че-то сложное очень.
гнать таких надо
здесь полно людей, с удовольствием съедающих любые съедобные, а также некоторые несъедобные вещи
здесь полно людей, с удовольствием съедающих любые съедобные, а также некоторые несъедобные вещи
>гнать таких надо
гнать таких не надо и вообще я буду благодарна только за кулинарные советы. Вообще, наверное, если он не ест - это скорее моя вина, а не его.
гнать таких не надо и вообще я буду благодарна только за кулинарные советы. Вообще, наверное, если он не ест - это скорее моя вина, а не его.
Во! Расскажи рецепт, пожалуйста.
я фарш или мясо мелко нарезанное жарю, кидаю в предварительно поджаренный лак, потом добавляю помидоры, когда почти готово кидаю соль, чуть-чуть сахара и сметану... из фарша быстрее получается, помидоры лучше мелко резать, а то будет кожа неприятно попадать... можно помидоры от кожы очиать
>кидаю в предварительно поджаренный лак
А что это такое? И фарж жарить до готовности? Или немного недожаривать?
А что это такое? И фарж жарить до готовности? Или немного недожаривать?
"лак" это тоже самое что и "фарж" 

сделай кречневую кашу с молоком
несладкую
чуть-чуть соли
можно без молока - перемешать с жареным луком, и поджарить (! именно поджарить, очень аккуратно что б не лопнули) сардельки
несладкую
чуть-чуть соли
можно без молока - перемешать с жареным луком, и поджарить (! именно поджарить, очень аккуратно что б не лопнули) сардельки
это лук
да все на глазок, если раньше кинешь, то хуже не будет!
да все на глазок, если раньше кинешь, то хуже не будет!В этом списке нет мяса и рыбы.
Если так любишь этого привереду, сготовь ему какие-нить отбивные, или гуляш, или котлетки. Печень, почки. Язык говяжий (мнямс!
)
Омлет можно, если он уже забыл, что это такое. Блины или оладьи в этом же случае (это уже абстрагируясь от мясного).
Ой, нет, не обращай внимания на этот пост! Отвечать-то девушек просили...
Если так любишь этого привереду, сготовь ему какие-нить отбивные, или гуляш, или котлетки. Печень, почки. Язык говяжий (мнямс!
)Омлет можно, если он уже забыл, что это такое. Блины или оладьи в этом же случае (это уже абстрагируясь от мясного).
Ой, нет, не обращай внимания на этот пост! Отвечать-то девушек просили...

тогда такая штука
хоть она не совсем без овощей
филе красной рыбы (ну или любой другой без косточек - но с красной - вкуснее) или свинина режется кубиками
в кастрюльку (а лучше котелок) продукты укладываются слоями: мясо, специи, майонез, лук-чеснок, тертая морковь - и так раза три-четыре
заливается небольшим кол-вом воды и тушится на медленном огне до готовности
периодически надо проверять, чтобы вода не выкипела - иначе подгорит
хоть она не совсем без овощей
филе красной рыбы (ну или любой другой без косточек - но с красной - вкуснее) или свинина режется кубиками
в кастрюльку (а лучше котелок) продукты укладываются слоями: мясо, специи, майонез, лук-чеснок, тертая морковь - и так раза три-четыре
заливается небольшим кол-вом воды и тушится на медленном огне до готовности
периодически надо проверять, чтобы вода не выкипела - иначе подгорит
Это рецепт моей молодости, 1 курс
Когда не было сосисок, заменялось морковкой
Спасибо, ностальгию испытала
Когда не было сосисок, заменялось морковкой
Спасибо, ностальгию испытала

То есть в фарш с луком закинуть сладкий перец и помидоры и до готовности, да? Последний вопрос - соотношение мяса и овощей какое?
А еще шашлык на сковородке - он тоже шашлык. (И в Африке
)
)интересная вариация мяса по-французски
хотя сочетание мясо-лук-майонез уже несколько утомило..
если несложное и недорогое то вот:
жарим на сковородке лук, тертый чеснок, фарш, потом добавляем томатную пасту, помидоры, специи и зелеь по вкусу. Протушиваем, добавляем предварительно сваенны макароны и немного еще греем.
хотя сочетание мясо-лук-майонез уже несколько утомило..
если несложное и недорогое то вот:
жарим на сковородке лук, тертый чеснок, фарш, потом добавляем томатную пасту, помидоры, специи и зелеь по вкусу. Протушиваем, добавляем предварительно сваенны макароны и немного еще греем.
Ну все то, что ты перечислил, уже я не потяну готовить
Вот поэтому ищем компромисс - я со своим маленьким умением готовить и он со своей привередливостью
Вот поэтому ищем компромисс - я со своим маленьким умением готовить и он со своей привередливостью

буду благодарна только за кулинарные советы
тогда пардон за оффтопик, но...
Отправь его с нами мячик погонять - мы ему такой аппетит устроим, что изначальная проблема отпадет

ЗЫ У меня не слишком издевательски вышло насчет мяса?
Это тоже очень хорошая тема, но вот пропорции?
По сути, это смесь флотских макарон и рагу?
По сути, это смесь флотских макарон и рагу?
заметь
там сочетание не мясо-лук-майонез
а рыба-лук-майонез
мясо я приписала как вариант
а исходно рецепт изобретался именно под красную рыбу
моей мамой кстати
там сочетание не мясо-лук-майонез
а рыба-лук-майонез
мясо я приписала как вариант
а исходно рецепт изобретался именно под красную рыбу
моей мамой кстати

Не, спасибо, забирайте, если из-за компа сдвинете
Можно вместо мячика
Главное, чтоб по возвращении все съел
Можно вместо мячика
Главное, чтоб по возвращении все съел

а фасоль он ест?
или это тоже к разряду овощей и каш относится?
или это тоже к разряду овощей и каш относится?
пропорции
2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 400-500 грамм фарша, пучок укропа и петрушки, 3-4 ложки томатной пасты (можно еще пару помидорок добавить)
макароны-половина пачки, то есть порядка 250 грамм
2 средних луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 400-500 грамм фарша, пучок укропа и петрушки, 3-4 ложки томатной пасты (можно еще пару помидорок добавить)
макароны-половина пачки, то есть порядка 250 грамм
Когда я по-настоящему проголодаюсь, у меня получается самому себе мясо пожарить 
А омлет-блины-оладьи - это вообще любому ламеру под силу!

А омлет-блины-оладьи - это вообще любому ламеру под силу!
только отвернулся -тридцать постов найлудили :
а фасоль можно и с мясом потушить
про рыбу-я помню ты что-то подобное запекала в духовке
про рыбу-я помню ты что-то подобное запекала в духовке

К разряду овощей...тоже из-за фасоли воюем, я ее обожаю и умею хорошо готовить, а он - не ест. И все идет в мусорное ведро.
Ох...придет, прочитает тему - голову мне оторвет, поэтому не будем объявлять имя этой привередливой личности
Ох...придет, прочитает тему - голову мне оторвет, поэтому не будем объявлять имя этой привередливой личности

тут голодным парням лучше не читать 

не
это другое было
какой-то сиюминутный креатив
а здесь рыба нарезанная кусочками
это другое было
какой-то сиюминутный креатив
а здесь рыба нарезанная кусочками
Тема-то какая вкусная!
HINT: Предложи ей майонез за кусочек результата
HINT: Предложи ей майонез за кусочек результата

ну раз пошла такая пьянка
берем форель, натираем солью, делаем надрезы по всей тушке и кладем туда кусочки сливочного масла
запекаем в духовке. Просто и вкусно.
берем форель, натираем солью, делаем надрезы по всей тушке и кладем туда кусочки сливочного масла
запекаем в духовке. Просто и вкусно.
я сейчас просто мегамикс переконверить в Дивх хочу (в кулинарной теме это жестокий оффтопик
)
)Слушай, давай в следующий раз не в ведро, а нам с .10-ым, мы недалеко друг от друга живем. Договорились? 
Девушки - как можно больше неподходящих рецептов давайте.

Девушки - как можно больше неподходящих рецептов давайте.
Я, кстати, все ваши рецепты походу в эксель набиваю
Вот что значит умный подход к делу
Вот что значит умный подход к делу

на полкило фарща я кидаю 3-4 маленьких помидорки и 1 большую луковицу, перце и одного большого хватит, сметаны 250 гр
а я его так и не видела 

Все эти девушки рады будут накормить меня и так 

Пусть он сам идёт в мусорное ведро! За фасоль! Ррррррр!
А пирог испечь? Шарлотку, например --- это всего 40 минут...
А пирог испечь? Шарлотку, например --- это всего 40 минут...
а я все из башки готовлю, просто смотрю на то что есть и готовлю...
вроде всем нравится...
вроде всем нравится...
мдя
не есть такие вкусные вещи
тогда могу предложить наше национальное блюдо
кастыбый
1. приготовить картофельное пюре - как больше нравится
2. готовится тесто как для пельменей
раскатываются лепешки (толщина тоже как для пельменей)
и поджариваются на сухой раскаленной сковородке до готовности (пару минут, небольше)
чтобы лепешки не остыли их запихивают между слоями стопки сложенных полотенец (ну или чего-нить подобного)
после того как все лепешки готовы - на половину лепешки выкладывается пюре, разравнивается и второй половинкой прикрывается - получается полукруг
подается с растопленным сливочным маслом или сметаной
но мне больше нравится, когда готовый кастыбый перед подачей просто обжаривается с двух сторон на масле (лучше сливочном или маргарине)
тогда ненужно заморачиваться на стопку полотенец
не есть такие вкусные вещи
тогда могу предложить наше национальное блюдо
кастыбый
1. приготовить картофельное пюре - как больше нравится
2. готовится тесто как для пельменей
раскатываются лепешки (толщина тоже как для пельменей)
и поджариваются на сухой раскаленной сковородке до готовности (пару минут, небольше)
чтобы лепешки не остыли их запихивают между слоями стопки сложенных полотенец (ну или чего-нить подобного)
после того как все лепешки готовы - на половину лепешки выкладывается пюре, разравнивается и второй половинкой прикрывается - получается полукруг
подается с растопленным сливочным маслом или сметаной
но мне больше нравится, когда готовый кастыбый перед подачей просто обжаривается с двух сторон на масле (лучше сливочном или маргарине)
тогда ненужно заморачиваться на стопку полотенец
И это правильно.
А таких приверед всё-таки надо голодом поморить недельку... Помогает.
А таких приверед всё-таки надо голодом поморить недельку... Помогает.
То-то ты с большим ведром по общаге гуляешь!
Научи, я тоже хочу, чтобы меня все угощали!
Научи, я тоже хочу, чтобы меня все угощали!
а супчики ест?
Ест
Не, супчики я умею готовить
Спасибо за рецепт с лепешками
Я ему их просто так жарю, он на них виолу мажет....
Не, супчики я умею готовить
Спасибо за рецепт с лепешками
Я ему их просто так жарю, он на них виолу мажет....точно помогает? проверено? 

Щас придет - голову мне оторвет за такую тему.
Главное - успеть до этого на рынок за фаршем
Главное - успеть до этого на рынок за фаршем

фарш лучше в магазине покупать
еще одно блюдо из пюре - запеканка
правда для этого нужна духовка и форма
но на 14 работает и можно сковородкой обойтись
в несколько слоев на форму выкладывается пюре и фарш
пяти слоев достаточно картошка-фарш-картошка-фарш-картошка (можно еще что угодно добавлять между ними - на свое усмотрение сверху заливается либо взбитым яйцом, либо засыпается тертым сыром - и в духовку
правда для этого нужна духовка и форма
но на 14 работает и можно сковородкой обойтись
в несколько слоев на форму выкладывается пюре и фарш
пяти слоев достаточно картошка-фарш-картошка-фарш-картошка (можно еще что угодно добавлять между ними - на свое усмотрение сверху заливается либо взбитым яйцом, либо засыпается тертым сыром - и в духовку

А в каком?
Мрр...ты все мои любимые блюда перечисляешь: фасоль, запеканка
Спасибо! Я все записываю
Спасибо! Я все записываю

а я и на плите так делала пока формы не было
главное прослаивать прожареным фаршем
главное прослаивать прожареным фаршем
Например, у нас в В продается какой-то фарш...кто-нибудь пробовал? А то я что-то не рискнула, а может, он сьедобный..Расфасованный в таие пластмассовые коробочки
Чакчак посоветуй 
или эчпочмаки .
Только второе нехилое испытание для желудка.:(

или эчпочмаки .
Только второе нехилое испытание для желудка.:(
могу сказать только что фарш в пачках по 200 грамм лучше не брать
он какой-то бумажный
он какой-то бумажный
еще из серии котлеток
вкусная штучка Гордон Блю
по идее он в полуфабрикатном виде продается
но качественный и вкусный - стоит дорого
так что лучше самой
нужен куриный фарш (очень хороший продается в Перекрестке ветчина и сыр
ветчина и сыр режутся ломтиками (толщиной примерно 0,8-1 см, размер примерно с телефонную карточку)
формируются котлеты вокруг ветчины с сыром(по ломтику того и другого на одну котлету обваливается в панировочных сухарях и жарится
вкуснятина, просто мрррр
вкусная штучка Гордон Блю
по идее он в полуфабрикатном виде продается
но качественный и вкусный - стоит дорого

так что лучше самой
нужен куриный фарш (очень хороший продается в Перекрестке ветчина и сыр
ветчина и сыр режутся ломтиками (толщиной примерно 0,8-1 см, размер примерно с телефонную карточку)
формируются котлеты вокруг ветчины с сыром(по ломтику того и другого на одну котлету обваливается в панировочных сухарях и жарится
вкуснятина, просто мрррр
я на метро в супермаркете покупаю, рынку не доверяю...
есть еще оччень простое и быстрое блюдо
макароны по-флотски
жаришь буквально минут 10-15 фарш с луком
параллельно варишь макароны
смешиваешь. Ну, там перец, соль, травка сушеная. Еще минут 10
И готово. Главное, с фаршем не пролететь. Мне более всего нравится из перекрестка за 105 р/кг. С рынка ни в коем случае, запах, вкус - все не то, хотя кому как, конечно...
макароны по-флотски
жаришь буквально минут 10-15 фарш с луком
параллельно варишь макароны
смешиваешь. Ну, там перец, соль, травка сушеная. Еще минут 10
И готово. Главное, с фаршем не пролететь. Мне более всего нравится из перекрестка за 105 р/кг. С рынка ни в коем случае, запах, вкус - все не то, хотя кому как, конечно...
да нормальный фарш на рынке
и говяжий, и свино-говяжий
и говяжий, и свино-говяжий
да, в Перекрестке фарши и всякие мясные полуфабрикаты (из их мясного цеха) - просто супер
а можно и просто котлеты сделать
а то я че-то рыночным перестала доверять
покупаем фарш, грамм 600, вымачиваем в молоке 4 ломтика батона, мнем, смешиваем руками, добавляем 2-3 потертых зубчика чеснока.
формируем котлеты, обаливаем в панировке и жарим
из такого количества фарша получается 12 котлеток
а то я че-то рыночным перестала доверять
покупаем фарш, грамм 600, вымачиваем в молоке 4 ломтика батона, мнем, смешиваем руками, добавляем 2-3 потертых зубчика чеснока.
формируем котлеты, обаливаем в панировке и жарим
из такого количества фарша получается 12 котлеток
А креветок сварить не судьба? Проверено, 2-2,5 кг креветок двум даже ОЧЕНЬ прожорливым людям хватает чтобы обожраться (чтоб нормально поесть это на троих готовить 25 минут (если плита мощная, то меньше). Мне удалось однажды даже ими накормить (кто его видел, тот поймет).
ну чакчак- это все-таки не еда
а эчпочмак - не подходит под определение несложного
хотя вкусно
поеду скро домой - оторвусь по полной
а эчпочмак - не подходит под определение несложного
хотя вкусно
поеду скро домой - оторвусь по полной

привози...
эчпочмак это такие треугольнички с мясом и картшкой если не изменяет память?
ням!
эчпочмак это такие треугольнички с мясом и картшкой если не изменяет память?
ням!
угу
мб и привезу
мб и привезу

тоже оффтоп, но не могу удержаться: раз такой разборчивый, пусть сам себе готовит, а то ты еще и переживаешь, что это, мол, моя вина наверное 
пока читал тред, проголодался три раза


пока читал тред, проголодался три раза

хотя
что нам мешает сделать их здесь?
что нам мешает сделать их здесь?

большое количество желающих попробовать! 

а мы втихаря 

у меня давно мысль грызет зур белиш сделать
помнишь, я про него спрашивала?
помнишь, я про него спрашивала?
угу
короче надо замутить
как вернусь
короче надо замутить
как вернусь

а я токо что поел 

а я теперь думаю что бы на ужин сделать 

сделай то своё фирменное мясное блюдо
короче, привереды подвергнуты дружному общественному порицанию
примите наше "фи"
примите наше "фи"

если его часто делать -надоест
Поддерживать ажиотаж искуственно создаваемым дефицитом - есть неправильно 

а портить впечатление от пресыщения-неграмотно!
Уффф... я тут краснею и обтекаю 

Кефиром его! Кефиром!
Я не девушка, но всё таки по ИМХО ты парня закормила
. Я тут пару месяцев хлеб с майонезом за ману небесную почитал. Зато теперь ем всё подряд
.
. Я тут пару месяцев хлеб с майонезом за ману небесную почитал. Зато теперь ем всё подряд
.Солидарен.
Еще есть предложение предложить ему сготовить что-нибудь этакое самому
Еще есть предложение предложить ему сготовить что-нибудь этакое самому

Во даете! Как у вас на это все время хватает? Я готовить люблю, но после работы так ломает, что редко что-нибудь конкретное готовлю. Мой любимый ест все и готовит сам, чем меня несказанно радует. А вот тут просили быстрое и вкусное. Вкусное - это кому как, а быстрое точно (как яичница): Кабачок круглыми дольками режется и обжаривается, обмазывается майонезом с мелко порубленным чесноком. Чуточку подольше: порезанная картошка (картошки по-меньше, сковородка по-больше, ломтики по-тоньше) обжаривается с чесноком и любой приправой к мясу. (как две яичницы по времени)
А кабачок дольками раскладывается, т.е. каждая долька обжаривается по отдельности, или все нарезанное ссыпается в сковороду и в процессе жарки перемешивается?
овощное рагу
Уже было, парень не жрет
почему то многие мужики не едят овощи
я вот люблю всякую там тушеную капусту(и готовить быстро кстати, а с фаршиком еще и питательно,просто все покидать в сковородку и заниматься своими делами, а оно само там приготовиться, ну мешать иногда надо но попробуй приготовь-вопли обеспечены...может они боятся, что их козлами будут называть , что капусту и овощи едят ? 
Можешь приготовить мне овощное рагу, если твои кулинарные способности никем не востребованы и не оценены... 

ммм.посмотрим на твое поведение 

Я хороший... 

Вот. Солидарна на все 100%. На тушеные кабачки или капусту смотрят как на недоразумение, хотя готовится просто, вкусно 

ну кабачки если честно ненавижу, только если в рагу вместе с картошкой. а еще печень клево и быстро, порезать ее, с луком в сковородку закинуть и в конце пару-тройку ложек сметаны, можно с пюре, макаронами, а можно и так , если крупные куски.и полезно очень для крови и фигуру не испортишь 

да, печень - это супер, я обычно половину сырой съедал, выхватывая из сковородки... 

Не разыгрывай во мне аппетит!
Акстись!
Акстись!

А сколько ее жарить?
у вас риса нету, горсточки?
нямки,а я только что яишницу с помидорами заточила
а то приехала голодная, в этот раз не подфартило-никто в поезде не кормил как обычно,а сама взяла мало хавки 
а то приехала голодная, в этот раз не подфартило-никто в поезде не кормил как обычно,а сама взяла мало хавки 
Нету
Только перловка.
Только перловка.
Уморила (голодом)...
Пойду спать...
Пойду спать...
мы вчера ночью жарили, Чингха угощали.
а я не знаю, я всегда на глаз все делаю, но быстро - минут 15-20, лопаточкой отломить, если внутри посветлела (без крови то есть то в принципе готова,я еще водички добавляю (типа тушенаяпотому что жаренная слишком жирно и сухо получается,ну и как говорилось в конце сметанки и минут пять еще потушить . но правда раз на раз не приходится-она иногда жестковата бывает(когда в магазине по сто раз размораживаютно все равно вкусно 

А тушёные кабачки или капуста и есть недоразумение (причём невкусное). Если уж хочется всё вывалить на сковородку и заниматься своими делами, то необходимая основа - мясо, картошка и фасоль, а добавить для вкуса можно много чего - от морковки и кабачков до перца и кетчупа.
ой, нафик вам перловка-это же гадость еще та , хотя некоторые ее в уху любят кидать. кстати суп из консерв-быстро и вкусно и дешево, потому что банка кильки всего 10 рублей стоит, я его во времена финансового кризиса варю.
Банка кильки спасает жизнь, а ещё маза - батон и плавленный сырок дружба, мы вчера юзали, закуся на четверых хватило, а расходу - пятнадцать рублей.
Заходи с тарой.
Бегу !
Не повезло вам.
Вот я ем практически все.
Даже иногда готовлю.
Вот я ем практически все.
Даже иногда готовлю.
мясо недожарится,а картошка развалится,а фасоль отварить еще надо
так что просто так не вывалишь. а капусту ты наверно просто ел такую,что у кого то кто готовил совсем руки кривые
а с фаршем она вкусная, хотя с мясом так то все вкусно 
так что просто так не вывалишь. а капусту ты наверно просто ел такую,что у кого то кто готовил совсем руки кривые
а с фаршем она вкусная, хотя с мясом так то все вкусно 
все подряд ешь? это вредно.
Я рассольник очень люблю
Вот поэтому и лежит перловка.
Вот поэтому и лежит перловка.Практически все и все подряд - не одно и то же!
Невкусную пищу я не ем, но мне сложно назвать что-либо, чтобы я не ел как класс (экзотикой пока не увлекаюсь).
Невкусную пищу я не ем, но мне сложно назвать что-либо, чтобы я не ел как класс (экзотикой пока не увлекаюсь).
Так рассольник должен быть кислым или нет?
У меня не кислый, у моей мамы тоже
Как меня учила тётя из Таджикистана (сама, правда, не делала. Видно, неспроста
): надо обжарить лук и помидоры. Я ещё и остатки колбысы туда вывалил.
Потом на горячую сковородку насыпать риса и децл воды, чтоб тушилось, типа лайт-плов.
имхо, это себя не оправдывает, чтоб рис нормально сготовился, надо больше жира.
В следующий раз попробую на сале.
): надо обжарить лук и помидоры. Я ещё и остатки колбысы туда вывалил.Потом на горячую сковородку насыпать риса и децл воды, чтоб тушилось, типа лайт-плов.
имхо, это себя не оправдывает, чтоб рис нормально сготовился, надо больше жира.
В следующий раз попробую на сале.
я вот борщ люблю готовить в 5-и литровой кастрюле...
еще оч люблю фаршированные перцы: не трудно и оч вкусно.
еще суперски аля жульен из курицы( говядины...) с шампиньонами, помидорами, луком, сметаной и наконец с сыром
еще оч люблю фаршированные перцы: не трудно и оч вкусно.
еще суперски аля жульен из курицы( говядины...) с шампиньонами, помидорами, луком, сметаной и наконец с сыром

по отдельности
Блин! Я то же самое обожаю

Eleno4ka
Кроме грибных блюд, наверное. А то уже не знаю, что готовить, все надоело, а больше всего надоели сосиски с картошкой