Интересные блюда на ДР
мясо по-французски
капуста провансаль
пирог типа пахлавы с апельсиновым джемом
- все это делается с относительно малыми трудозатратами, но получается прикольно
капуста провансаль
пирог типа пахлавы с апельсиновым джемом
- все это делается с относительно малыми трудозатратами, но получается прикольно
А на какое количество народу это будет готовиться?
человек 16-18....
можете написать рецепты,плиз=)то есть мясо по-французки я знаю,а остальное нет
Тогда советую приготовить всяких салатов: фруктовый, с крабовыми палочками, с сухариками и фасолью...Есть множество вариантов
Вах, чанах готовь! (тока вспомнил - аж слюнки потекли) 

В понедельник, ок? Или днюха раньше?
Есть, кстати, отличное блюдо на ораву 16-18 человек: BYOB & BYOF
Есть, кстати, отличное блюдо на ораву 16-18 человек: BYOB & BYOF

пиво с водкой =)
берешь большую чашу/вазу (для фруктов например)
наливаешь темного пива и водки
нарезаешь черный хлеб
макаешь хлеб в чашу и ешь
офигенная штука =)
берешь большую чашу/вазу (для фруктов например)
наливаешь темного пива и водки
нарезаешь черный хлеб
макаешь хлеб в чашу и ешь
офигенная штука =)
напишите рецептики,плиииииииззз
поделись рецептом этого блюда 

зачем продукт портить?водку и так можно.....
можно и попозже написать,др позже,просто заранее хочется узнать 

ну, можно поискать... тока это не бюджетный вариант
готовится в горшочках, хотя можно и в чане, но все равно подается в горшочках, да мясо очень хорошее нуно, да специй куча
готовится в горшочках, хотя можно и в чане, но все равно подается в горшочках, да мясо очень хорошее нуно, да специй куча
мясо сырым тоже можно есть...
водка это водка
а то что я написал это офигенное блюдо =)
не надо путать...
водка это водка
а то что я написал это офигенное блюдо =)
не надо путать...
тогда надо попробовать 

Навскидку:
увы, свой рецепт наизусть не помню, т.к. не готовлю давным-давно, он где-то дома валяется
но примерно так
500 г жирной баранины; 5-6 картофелин; 2-3 баклажана; 1 столовая ложка топленого масла; 1 луковица; 1 стакан томатного сока; 4 помидора; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу.
Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.
Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.
Описание
Чанахи – это баранина со специями, приготовленная в глиняной посуде.
Метод приготовления
Положить в горшок картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук, затем куски баранины, а сверху баклажаны, с перцем, салом и зеленью. Залить томатной пастой, разведенной бульоном с чесноком. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить в духовке. Добавить помидоры незадолго до окончания.
Ингредиенты
300 г баранины.
300 г картофеля.
50 г помидоров.
150 г баклажанов.
50 г сала.
30 г репчатого лука.
20 г петрушки.
2 зубчика чеснока.
перец.
соль.
ЧАНАХИ (ГРУЗИЯ) (1)
600 г баранины, 8 клубней картофеля, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 ст.л. томата-пюре, 2 ст. бульона, 4 помидора, 100 г курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, киндзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать. Баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3-4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
увы, свой рецепт наизусть не помню, т.к. не готовлю давным-давно, он где-то дома валяется
но примерно так

приготовь какую-нить оригинальную закуску. Чтоб снаружи вообще ни на что не было похоже.
Можно с сюрпризом внутри ( в хорошем смысле : например долька лимона). Закуска разумеется к водке. Она должна быть небольшая, чтобы зараз можно было в рот положить.
Возможные ингридинты:
ржаной хлеб, лимон, маслина, шпротный паштет, селедка, колбаса, кусочек мандарина, сыр и все что угодно еще
Можно с сюрпризом внутри ( в хорошем смысле : например долька лимона). Закуска разумеется к водке. Она должна быть небольшая, чтобы зараз можно было в рот положить.
Возможные ингридинты:
ржаной хлеб, лимон, маслина, шпротный паштет, селедка, колбаса, кусочек мандарина, сыр и все что угодно еще
спасибо большое=)
ну ты как вспомнишь,напиши в приват что ли=)
ну ты как вспомнишь,напиши в приват что ли=)
он совсем дома
ЗЫ: правда, это ОЧЕНЬ горячее и ОЧЕНЬ острое
ЗЫ: правда, это ОЧЕНЬ горячее и ОЧЕНЬ острое

наделать кучу бутеров, канапе соорудить с фруктами и с чем попало (можно так же сделать подобие канапе на чипсинках с каким-нить паштетом или сыром - получается очень прикольно, особенно если проявить фантазию и запастись хреном, кетчупом, горчицей и большим количеством тертого сыра яйца нафаршировать - все по принципу "на один укус", а так же салатики в тазиках и че-нить мясное/рыбное
пожалуй, оптимально 

общепринятый фруктовый салат, но он идет на ура
(Виноград без косточек, бананы, яблоки, апельсины моются,чистятся, режутся. В морозилку кладется много брикетов мороженого. Прямо перед подачей блюда мороженое докладывается каждому на тарелку поверх фруктов)
бутеры
(жареные гренки натереть перцем, лук и чеснок туда, потом шпроты или паштет (нешпротный потом кусок огурца и помидоры , сверху зелень)
Для бутеров не хватает тарелок - большое по площади блюдо, можно достать подносы, настелить на них чистой бумаги и бутеры делать на подносах)
(Виноград без косточек, бананы, яблоки, апельсины моются,чистятся, режутся. В морозилку кладется много брикетов мороженого. Прямо перед подачей блюда мороженое докладывается каждому на тарелку поверх фруктов)
бутеры
(жареные гренки натереть перцем, лук и чеснок туда, потом шпроты или паштет (нешпротный потом кусок огурца и помидоры , сверху зелень)
Для бутеров не хватает тарелок - большое по площади блюдо, можно достать подносы, настелить на них чистой бумаги и бутеры делать на подносах)
На застолье самое главное - ОЛИВЬЕ 

у кого есть какие-нибудь любимые блюда
Тёплый яблочный пирог

чувак, на застолье главное - компания и должным образом подобраная выпивка в нужном количестве.
а оливье - это дело вкуса.
а оливье - это дело вкуса.
гнезда! 

найди огромный казан и приготовь настоящий плов.
думаю, что гостям понравится
думаю, что гостям понравится
Да.думаю плов-это хорошая идея, а оливье уже всех достал.
Хочу оливье, как его готовят и из чего? Напишите рлиз 

Хорошая идея.
Я обычно на д/р делаю 1 блюдо феерическое, остальные - отмазочные. В качестве первого могут быть плов, фаршированные перцы, рулетики из мяса с сыром,запеченые в соусе (томат+сливки). Мои гости также любят куриные крылышки, запеченые в фольге в духовке.
Я обычно на д/р делаю 1 блюдо феерическое, остальные - отмазочные. В качестве первого могут быть плов, фаршированные перцы, рулетики из мяса с сыром,запеченые в соусе (томат+сливки). Мои гости также любят куриные крылышки, запеченые в фольге в духовке.
на самом деле если готовить что-то мегасложное, то потом времени на себя не останется
помню, забегалась с едой и под конец просто забыла одеть праздничную одежду, народ пришел, я на себя посмотрела, схватила одежду и в ванную побежала
Потом еще сидела вяленая. С тех пор попроще готовлю и точно не в день праздника (пусть лучше с вечера будут салаты в холодильнике, им ничего не сделается)
помню, забегалась с едой и под конец просто забыла одеть праздничную одежду, народ пришел, я на себя посмотрела, схватила одежду и в ванную побежала
Потом еще сидела вяленая. С тех пор попроще готовлю и точно не в день праздника (пусть лучше с вечера будут салаты в холодильнике, им ничего не сделается)
Во многом с тобой согласна. Н-р сама никогда не пеку торты(на это целая промышленность работает, да и вариант сгорел- не поднялся отпадает жалко время убивать. Всегда покупаю много разных орехов(фундук, кешью, арахис)- идут на ура - гости грызут весь вечер. Но 1-но блюдо из ряда вон я готовлю всегда.
а торты у нас вообще почему-то не канают, гораздо лучше посоветованный мною фруктовый салат с мороженым идет
Один раз на др брата взяла венские коржи и промазала егуртом и вареньем . Наверху брусникой выложила дату. Тоже очень неплохо оказалось, меня так хвалили, что очень вкусное тесто, что было даже стремно признаваться, что это покупное
Один раз на др брата взяла венские коржи и промазала егуртом и вареньем . Наверху брусникой выложила дату. Тоже очень неплохо оказалось, меня так хвалили, что очень вкусное тесто, что было даже стремно признаваться, что это покупное

а можно еще маленькие кусочки куриного филе в муке с яйцом или сухарях пожарить. что-то вроде наггитсов
Вот тут много разных блюд.
выбирай.
выбирай.
американский 

Я любля сырный салат.
Все время его на днюху готовлю.
Рецепт: Сыр,Яйца,цеснок - все мелко настрогать(натереть перемешать и заправить майонезом.
Все время его на днюху готовлю.
Рецепт: Сыр,Яйца,цеснок - все мелко настрогать(натереть перемешать и заправить майонезом.
Да, его много не съешь 

А им закусывать хорошо.
Много надо оливье готовить.
Его можно ещё не просто так есть а положить на помидоры, перец, листья салата.
Много надо оливье готовить.
Его можно ещё не просто так есть а положить на помидоры, перец, листья салата.
есть очень простой и оригинальный салат, его продают с корейскими на рынке. Называется Нежное, покупаешь рисовую лашпу (у тех же которые продают салаты у метро стоит 50 руб. пачка, тебе этого хватит). Просто отвариваешь, добавляешь соль (соевый соус перец по вкусу, немного оливкового (растительного) масла и все!
Правда лучше их не длинными отваривать, а разломать.
Правда лучше их не длинными отваривать, а разломать.
да, самое оптимальное по соотношению цена-затраты времени-вкусно - это запеченная кура. Можно запекать целиком и необязательно в фольге, можно купить частями (подходят все, кроме грудок).
маза курицу целиком запекать на соли - красиво получается, особенно когда на стол подаешь - этакая курятина, вся из себя золотистая и сочная... 

На соли - это как? Соль на противень сыпать, а сверху курицу класть? И сколько соли тогда? Я всегда в майонезе мариную. Тоже очень сочно и красиво получается.
Еще один вариант. Целыю курицу(не худую) натираешь солью, перцем, паприкой, сажаешь на бутылку(желательно с широким горлом в корую налита вода, бутылку ставишь в миску с водой и всю эту страсть в духовку на средний огонь. По запаху поймешь, когда готово(около часа). Гораздо вкуснее и сочнее, чем гриль.
Невероятно, но так делают.
"Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой."
Цытата отсюда: КУРИЦА НА СОЛИ
ЗЫ: Угога!
"Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой."
Цытата отсюда: КУРИЦА НА СОЛИ
ЗЫ: Угога!
мороженое-это прикольно.конечно,но так как ДР будет в пансионате,мороженое просто не доедет
сырный салат я тоже люблю,только не на ДР,когда пансионат,романтика,а тут ядрёный чеснокхотя,если всех им накормить,то мож и прокатит 

mchernega
у кого есть какие-нибудь любимые блюда(которые знаете как готовить!поделитесь опытом,плиз=)пельмени не предлагать