Интересные блюда на ДР
капуста провансаль
пирог типа пахлавы с апельсиновым джемом
- все это делается с относительно малыми трудозатратами, но получается прикольно
А на какое количество народу это будет готовиться?
человек 16-18....
можете написать рецепты,плиз=)то есть мясо по-французки я знаю,а остальное нет
Тогда советую приготовить всяких салатов: фруктовый, с крабовыми палочками, с сухариками и фасолью...Есть множество вариантов

Есть, кстати, отличное блюдо на ораву 16-18 человек: BYOB & BYOF

берешь большую чашу/вазу (для фруктов например)
наливаешь темного пива и водки
нарезаешь черный хлеб
макаешь хлеб в чашу и ешь
офигенная штука =)
напишите рецептики,плиииииииззз

зачем продукт портить?водку и так можно.....

готовится в горшочках, хотя можно и в чане, но все равно подается в горшочках, да мясо очень хорошее нуно, да специй куча
водка это водка
а то что я написал это офигенное блюдо =)
не надо путать...

500 г жирной баранины; 5-6 картофелин; 2-3 баклажана; 1 столовая ложка топленого масла; 1 луковица; 1 стакан томатного сока; 4 помидора; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу.
Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.
Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.
Описание
Чанахи – это баранина со специями, приготовленная в глиняной посуде.
Метод приготовления
Положить в горшок картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук, затем куски баранины, а сверху баклажаны, с перцем, салом и зеленью. Залить томатной пастой, разведенной бульоном с чесноком. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить в духовке. Добавить помидоры незадолго до окончания.
Ингредиенты
300 г баранины.
300 г картофеля.
50 г помидоров.
150 г баклажанов.
50 г сала.
30 г репчатого лука.
20 г петрушки.
2 зубчика чеснока.
перец.
соль.
ЧАНАХИ (ГРУЗИЯ) (1)
600 г баранины, 8 клубней картофеля, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 ст.л. томата-пюре, 2 ст. бульона, 4 помидора, 100 г курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, киндзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать. Баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3-4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
увы, свой рецепт наизусть не помню, т.к. не готовлю давным-давно, он где-то дома валяется
но примерно так

Можно с сюрпризом внутри ( в хорошем смысле : например долька лимона). Закуска разумеется к водке. Она должна быть небольшая, чтобы зараз можно было в рот положить.
Возможные ингридинты:
ржаной хлеб, лимон, маслина, шпротный паштет, селедка, колбаса, кусочек мандарина, сыр и все что угодно еще
ну ты как вспомнишь,напиши в приват что ли=)

ЗЫ: правда, это ОЧЕНЬ горячее и ОЧЕНЬ острое

наделать кучу бутеров, канапе соорудить с фруктами и с чем попало (можно так же сделать подобие канапе на чипсинках с каким-нить паштетом или сыром - получается очень прикольно, особенно если проявить фантазию и запастись хреном, кетчупом, горчицей и большим количеством тертого сыра яйца нафаршировать - все по принципу "на один укус", а так же салатики в тазиках и че-нить мясное/рыбное

(Виноград без косточек, бананы, яблоки, апельсины моются,чистятся, режутся. В морозилку кладется много брикетов мороженого. Прямо перед подачей блюда мороженое докладывается каждому на тарелку поверх фруктов)
бутеры
(жареные гренки натереть перцем, лук и чеснок туда, потом шпроты или паштет (нешпротный потом кусок огурца и помидоры , сверху зелень)
Для бутеров не хватает тарелок - большое по площади блюдо, можно достать подносы, настелить на них чистой бумаги и бутеры делать на подносах)

у кого есть какие-нибудь любимые блюда
Тёплый яблочный пирог

а оливье - это дело вкуса.

думаю, что гостям понравится
Да.думаю плов-это хорошая идея, а оливье уже всех достал.

Я обычно на д/р делаю 1 блюдо феерическое, остальные - отмазочные. В качестве первого могут быть плов, фаршированные перцы, рулетики из мяса с сыром,запеченые в соусе (томат+сливки). Мои гости также любят куриные крылышки, запеченые в фольге в духовке.
помню, забегалась с едой и под конец просто забыла одеть праздничную одежду, народ пришел, я на себя посмотрела, схватила одежду и в ванную побежала

Потом еще сидела вяленая. С тех пор попроще готовлю и точно не в день праздника (пусть лучше с вечера будут салаты в холодильнике, им ничего не сделается)
Во многом с тобой согласна. Н-р сама никогда не пеку торты(на это целая промышленность работает, да и вариант сгорел- не поднялся отпадает жалко время убивать. Всегда покупаю много разных орехов(фундук, кешью, арахис)- идут на ура - гости грызут весь вечер. Но 1-но блюдо из ряда вон я готовлю всегда.

Один раз на др брата взяла венские коржи и промазала егуртом и вареньем . Наверху брусникой выложила дату. Тоже очень неплохо оказалось, меня так хвалили, что очень вкусное тесто, что было даже стремно признаваться, что это покупное

а можно еще маленькие кусочки куриного филе в муке с яйцом или сухарях пожарить. что-то вроде наггитсов
тут много разных блюд.
выбирай.
Вот выбирай.

Все время его на днюху готовлю.
Рецепт: Сыр,Яйца,цеснок - все мелко настрогать(натереть перемешать и заправить майонезом.

Много надо оливье готовить.
Его можно ещё не просто так есть а положить на помидоры, перец, листья салата.
Правда лучше их не длинными отваривать, а разломать.
да, самое оптимальное по соотношению цена-затраты времени-вкусно - это запеченная кура. Можно запекать целиком и необязательно в фольге, можно купить частями (подходят все, кроме грудок).

На соли - это как? Соль на противень сыпать, а сверху курицу класть? И сколько соли тогда? Я всегда в майонезе мариную. Тоже очень сочно и красиво получается.
Еще один вариант. Целыю курицу(не худую) натираешь солью, перцем, паприкой, сажаешь на бутылку(желательно с широким горлом в корую налита вода, бутылку ставишь в миску с водой и всю эту страсть в духовку на средний огонь. По запаху поймешь, когда готово(около часа). Гораздо вкуснее и сочнее, чем гриль.
"Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой."
Цытата отсюда: КУРИЦА НА СОЛИ
ЗЫ: Угога!
мороженое-это прикольно.конечно,но так как ДР будет в пансионате,мороженое просто не доедет

mchernega
у кого есть какие-нибудь любимые блюда(которые знаете как готовить!поделитесь опытом,плиз=)пельмени не предлагать