Проезд кошки в поезде
Возили кота год назад (в поезде 12часов) нужна прививка от бешенства, которая делается в государственной ветлечебнице бесплатно и выдается соответствующая справка. С этой справкой в кассу разных сборов на ж/д вокзале, оплачиваешь провоз кошака (как багаж) и едешь.
Берешь кошку, сажаешь в клетку, клетку прячешь в пакет/сумку на время входа, проходишь в вагон. Если проводник прочухает и начнет домогаться, договоришься с ним. Куда твоя кошка будет ходить в туалет, это тебе лучше знать. Мама возила кота 18 часов в поезде, так он в туалет не ходил за это время, но он умный. Полистай подшивку Космополитан, там наверняка модные походные туалеты для кошек есть, если не найдешь приучай к параше.
Но, вроде, желание писать не зависит от массы серого вещества?
Про косма посмеялась, спасиба

делается в государственной ветлечебнице бесплатно
А где такие есть, чтобы точно? ЗАО
Лучше кису не кормить и не поить за сутки до поездки. Ничего с ней не станется. Зато и в туалет ходить не надо будет.
По сценарию надо было ответить: " Да у моей кошки походная клетка лучше, чем твоя хата, понял?"
Извиниете, сразу не доперла, так что "кина не будет!"

не кормить и не поить за сутки

Она будет плкать

Но, вроде, желание писать не зависит от массы серого вещества?Это желание писАть зависит, причем, к сожалению, часто в обратной пропорции. А от ума самоконтроль зависит.
Первые поездки кот был напуган, может ещё от этого, не пил он там не ел и в туалет не ходил.

Она будет плкатьПоверь мне, не будет. Я их видел. Они не плачут. И трое суток без еды для них не предел. Хотя поить, наверное, стоит.
Только нужно сделать прививку примерно за месяц до предполагаемой поездки (бесплатно непосредственно перед поездкой нужно сделать справку для ж/д перевозок (платно, какие цены сейчас не знаю) в государственной ветлечебнице. И уже с этой справкой идешь в кассу на вокзале.
Так по правилам, но можно пытаться договориться на месте (с проводниками, начальником поезда, кассиром рискуя что не пустят.

Жалко мне стало, а может какое-то детское чувство проснулось. Ехать мне полтора суток на поезде. Подумал и решил его на юг

Один друг вместо меня в поезд успел запрыгнуть чтоб вещи не с концами. Мы его целый оставшийся день ждали

На следующий день на вокзале с первой же проводницей

Вот такая

Прошло 5 лет. Так получилось, что на следующий год на мою голову сваливается вне моего желания опять котенок, который за год вырастает и летом пришлось увозить домой тоже. Больше проблем не было, не оформлял и не платил.
Эх, а сейчас прямо семья завелась в последний год в общаге. Кошка 2 года живет, кот год назад приблудился.

Может кто осмелится взять?

А нет то не беда, выкручусь…
Добра и Доброго пути Вам!

перевозил котяру на юга, 28 часов, за день до этого покормил по минимуму, купил кошкопереноску в ашане, в поезде вручил проводнице стольник и без проблем довез до пункта назначения, гадить и жрать животное отказывалось...
кошки во время стрессов не ходят в туалет
кошки во время стрессов не ходят в туалетДа, - расскажи это водителю газели который помогал перевозить вещи. Кота взяли с собой в кабину.

кошки во время стрессов не ходят в туалетты вижу хочешь съездить с моим котом к ветеринару

одеть на нее в дорогу наушники и включить блэк-метал:)
зы. ну поставьте, поставьте мне плюс.:) у всех уже есть.
не кормить ни в коем случае в поезде и с утра в день отъезда, в туалет не будет ходить. Кошки выдерживают до 7 суток без еды без ущерба для здоровья.поить только если жара будет, если кошка захочет.
а самолеты туда не летают совсем?
А проводнику очень хотелось дать в бубен.
Всем спасибо за ценные советы.

ошки во время стрессов не ходят в туалетЕще как ходят. Несколько раз наблюдал как домашние коты отливают от страха на своего хозяина, если их вынести на руках на улицу.
ramzesik
Знаю, что его надо оплатить, как за 20 кг багажа.Нужны ли прививки? Если да, то сколько и кому нужно дать, чтобы она ехала без них?
И еще вопрос тем, кто уже возил кошек (НЕ РЖАТЬ!): если ехать почти сутки, как и куда она будет ходить в туалет?