Африка обречена на смерть

yukos1988

Да... все-таки иногда понимаешь, что в России жить ещё достаточно спокойно, если будешь работать и не рыпаться. Инфраструктур достаточно развита для добычи на запад полезных ископаемых. Есть ядерное оружие, так что в случае чего можем и ударить (все на свете не проконтролируешь). А вот некоторым странам не так "повезло".

Африка обречена на смерть
Ни прощение долгов, ни финансовая помощь не спасут континент от деградации

Африканские государства должны отказаться от выплаты своих долгов развитым странам. С таким заявлением выступил помощник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Джеффри Сакс. Более того, по его мнению, лидирующие страны западного мира должны существенно увеличить помощь нищей и голодной Африке. Между тем, по словам опрошенных RBC daily экспертов, финансовые вливания в Черный континент бесполезны и не помогут африканцам справиться с проблемой голода, войнами и распространением болезней. Дело в том, что в условиях взрывного роста населения традиционное и неразвитое сельское хозяйство не в состоянии прокормить уже почти 900 миллионов африканцев. Проблема усугубляется изменением африканского климата и опустыниванием земель. Эксперты считают, что сложившаяся ситуация может привести к возникновению новых вооруженных конфликтов и резкой радикализации африканских государств.
Заявление Джеффри Сакса о том, что страны Африки должны отказаться от уплаты собственных долгов, прозвучало накануне открытия саммита глав государств Африканского союза в столице Эфиопии Аддис-Абебе. «Пора прекратить эту комедию и честно признать, что ни одна из африканских стран никогда не будет в состоянии выплатить все долги странам Запада», – заявил г-н Сакс. По его словам, выплата долга, который уже превысил 200 млрд долл., не позволит африканским государствам добиться поставленной цели – в два раза снизить уровень бедности. В случае отказа от списания долгов Джеффри Сакс предлагает африканцам в одностороннем порядке отказаться от выплат по счетам. С другой стороны, помощник генерального секретаря ООН призвал страны «Большой восьмерки» (G8) резко увеличить объемы выделяемой Африке помощи (до 120 млн долл. в год) и перечислять в пользу африканских стран 0,7% от национального ВВП, в соответствии с обещанием, данным еще в 1970 г.
Идея прощения африканцам их многомиллиардных долгов имеет немало сторонников в западном истеблишменте. Так, несколько месяцев назад с такой идеей выступил министр экономики Великобритании Гордон Браун. Эта позиция не вызывает отторжения как в Парижском, так и в Лондонском клубе кредиторов и в международных финансовых институтах, которые готовы списать часть долга, однако соответствующие решения пока не приняты. «Все понимают, что африканские государства не в состоянии даже частично расплатиться по счетам», – сказал RBC daily один из российских африканистов. В Африке живет порядка 13% населения земного шара. При этом африканский ВВП составляет лишь 1% от мирового и на Черный континент приходится лишь 2% от мировой торговли. Причем после обретения большинством африканских стран независимости в 60-х годах прошлого века ситуация из года в год ухудшается. Настоящим бичом континента стали войны и распространение болезней. За полвека «свободы» в государствах Африки произошло 186 государственных переворотов и 26 крупномасштабных войн, в которых погибли 7 миллионов человек. В ряде государств, расположенных к югу от Сахары, по оценкам специалистов, до трети населения заражено вирусом СПИДа. Однако, несмотря на все войны и голод, население континента продолжает стремительно расти. Если в 1950 г. население Африки составляло порядка 200 млн человек, то к 2000 г. оно достигло 800 млн человек, а на сегодняшний день его численность перевалила, по некоторым оценкам, за 850 млн человек.
По мнению опрошенных RBC daily экспертов, в этой ситуации ни полное прощение долгов, ни значительное увеличение безвозмездной финансовой помощи ровным счетом ни к чему не приведут. «Фундаментальная проблема состоит в том, что население Африки очень быстро растет, тогда как традиционное сельское хозяйство просто не в состоянии обеспечить его продовольствием. Отсюда повальный голод во многих районах и бесконечные войны. К тому же ситуация усугубляется ухудшением экологической обстановки – опустыниванием значительной части земель, расположенных к югу от Сахары. Поэтому ни Европа, ни США ничего сделать не могут. Им, в общем-то, и незачем кормить Африку», – сказал RBC daily эксперт петербургской исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.
Более того, руководитель экспертной группы «Памир-Урал» Александр Собянин считает, что Африка в ближайшее время станет ареной новых кровавых войн и конфликтов, причем их разжиганию во многом будут способствовать западные державы. «В Африке есть за что побороться – нефть, алмазы, металлы, рынки сбыта оружия», – говорит г-н Собянин. Причем африканцы будут сами воевать и умирать за чужие интересы. «На севере Африки, в Судане, складывается мощная мусульманская группировка вокруг местного лидера Ат-Тураби; взрывоопасная ситуация – в Нигерии, где исламский фактор и межэтнические противоречия также набирают силу. На юге Африки возникает новая «черная» националистическая идеология, которой противостоят африканцы, ратующие за модернизацию и, соответственно, союз с белым меньшинством», – рассказывает г-н Собянин. Как сказал RBC daily бывший сотрудник одной из российских спецслужб, на всех этих факторах активно играют западные державы. «Черных националистов на юге Африки поддерживают американцы, на северо-западе страны – французы, британцы стоят пока в стороне от схватки и «работают» со всеми африканскими группировками», – рассказывает собеседник RBC daily. Не останется в стороне от схватки и Россия. Москва пока занимает ведущее положение на африканском рынке вооружений и развивает сотрудничество с Анголой (добыча алмазов и нефти Гвинеей (алюминий) и с другими странами, работа с которыми продолжается еще с советских времен.
Отдел политики
Михаил Чернов, 07.07.2004

Dr_Jones

рекламу про сто человек видели ?
вот пересмотрите её.

yukos1988

А поточнее можно?
И почему на Вы?

stm6662307

а где деградация ?
Фундаментальная проблема состоит в том, что население Африки очень быстро растет, тогда как традиционное сельское хозяйство просто не в состоянии обеспечить его продовольствием

спид по моему все там решает

Mikich

Обречены . Войны. голод, болезни, а их все больше и больше. Как тараканы. Название малость противоречит содержанию статьи

dalcaev

СПИД - это у них местный вариант простуды

stm6662307

имееца ввиду, что они жили-жили нормально 1000 лет, а потом пришли белые люди сказали что они хво живут, продали АК и заразили спидом, а так все по прежнему.
------------------------------------------
to()
мораль: только тех кто кашляет.

yukos1988

Кстати да, я 2 года назад читал книгу о том, как преподается история в различных странах мира. Так вот в этой книге было показано, что во время прихода европейцев на африкански континент (во время предшевствующие англо-бурской войне) они вообще не смогли понять сложные социально-экономические отношения между племенами, что зачастую приводило к кроворолитным столкновениям.
А далее пошло развращение населения: без подачи образования западные страны стали эксплуатировать населения для получения полезных ископаемых , что привело к получению наличных денег, которые тратятся на наркотики, оружие, сексуацльные развлчение.
Кстати, по этому поводу недавно был выпущен фильм - "Город Бога" ( Citadel de Deus там очень хорошо показано, что сейчас происходит в цивилизованной Африке.

karim

ты не прав
спид появился в африке
а рост населения связан с появлением продвинутых медикаментов, раньше просто детских смертей было на порядок больше

yukos1988

Теперь только осталось принести технологии геннетически изменненных продуктов и на местных жителях их использовать.
Кстати, а есть научные подтверждения того, что вирус СПИДа пришел именно из Африки.
Времени вроде уже достаточно прошло для устаканивания теории генезиса.

marina204

мораль ?

karim

есть
надо статьи поискать
но в африке изначально несмертельная разновидность сипда была, разогнали его в америке где и были замечены первые летальные исходы

urchin

>Африка обречена на смерть
Ну и хрен с ними неграми. Нехватало ещё ресурсы вбухивать что бы нигеров от нищеты спасать.
В Африке нужно реално сокращасть население.

marina204

А куда деньги вбухивать надо ? (просто интересно)
То, что предлагаешь ты, не соответсвует т.н. "мировой" морали :- по крайней мере официально.

yukos1988

Поищи пожалуйста - ты лучше должна знать, где искать, или подскажи.

urchin

А ты где - нибудь видел что бы то что я говорил соответствовало мировой морали?ъ
По крайней мере официальной.

karim

http://simf.h10.ru/vich/ - вот хотя бы

urchin

У меня несколько иное мнение по поводу СПИДа.
Дело в том что сифилис научились лечить в 60-е годы. В теже годы появился СПИД ( официально).

Dr_Jones

а что такое официальная мировая мораль ?

stm6662307

здрасть блин , пеницилин еще в 20 сделали и стали сразу сифилис лечить

karim

читай по этому поводу булгакова

urchin

Хороший вопрос.
Могу ответить я. Мировая мораль - это скорее всего подразумевается официальная позиция стран запада и США в том числе по разным вопросам взаимодействия со странами третьего мира. Так называемый гумманизм, "обучение" демократии и прочее и прочее и прочее.

urchin

Не лечился сифилис в 20-е годы.
Ну мож в 50-е.
Давайте ссылки короче

Dr_Jones

а Ситуация вокруг ирака тоже укладывается в рамки официальной мировой морали ?
а есть неофициальная мировая мораль ? какая она ?

urchin

Обычная политика двойных стандартов.
Честно сказать меня всегда удивляла критика США, за то что они умеют отстаивать свои интересы по всему миру, могут навязать свою точку зрения другим, заставить на себя работать.
ДА они наши враги, но это не значит что они тупые и прочее. Про немцев до войны тоже любили говорить что они тупые, фильмы дурацкие комедийные про них снимали.
Нужно противостоять США, но такоже нужно перенимать у них положительный опыт, то в чём они успешны.
США свергли Хусейна потому что он им был не выгоден. Нам же наоборот он был выгоден и именно поэтому мы его защищали, а не потому что американцы плохие,а Саддам хороший. Вторя позиция для читателей и телезрителей.

urchin

Где написано про 20-е годы?

Dr_Jones

и что и никакой любви к человеку ? а какже гуманизм? как же права ЧЕЛОВЕКА ? КАК же равенство всех людей ?

karim

г.
Февраль - март - успешная сдача Булгаковым университетских выпускных экзаменов.
6 апреля - Булгакову выдано "Временное свидетельство" об окончании университета.
Май - сентябрь - работа врачом в прифронтовых госпиталях городов Каменец-Подольска и Черновиц.
16 июля - Булгаков зачисляется "врачом резерва Московского военно-санитарного управления" для откомандирования в распоряжение смоленского губернатора с целью работы в земствах.
29 сентября (по другим данным - 27 сентября) - начало работы врачом Никольской земской больницы Сычевского уезда Смоленской губернии
это автобиографичный рассказ, как раз тогда он и работал врачем

urchin

Я читал официальную историю болезни сифилис. Где было сказано что лечить его начали в 50-60 е годы

karim

ссылку плиз
сифилс начали лечить очень давно
а рассказ все-таки прочитай

plugotarenko

Все животные равны, но некоторые равнее других. Классику надо знать.
Гуманизм, права человека нужны тогда, когда выгодны.

urchin

очень давно это когда?

Dr_Jones

это твоя мораль или неофициальная мировая ?

plugotarenko

А ты как думаешь?

yukos1988

Всем читать статью по поводу лечения сифилиса
http://derma-don.org.ua/index.php?category=_patient&section=venerology&id=176

urchin

Негры физиологически и интеллектуально ниже уровня белого человека. И жёлтых кстати тоже.

Dr_Jones

а я уже давно не думаю. а если и думаю, то не так как все остальные.

Dr_Jones

что прямо таки с рождения ? это у них в генах записано что ль?

karim

физиологически ниже уровня белого человека

как определил?

worldexpress

Сокол, я мягко говоря в шоке!
Ты же учился в советской школе - тебя же должны были воспитать в духе пролетарского интернационализма!
Блин, не понимаю.
А физиологически - что ты имеешь в виду?

plugotarenko

ПОчему же тогда олимпийские игры в беге выигрывают в основном чернокожие спортсмены?

urchin

это у них в генах записано что ль?
Похоже что да

urchin

А если против человека на олимпийских играх выставить других животных, то разница будет ещё более сильная.
Отстование в первую очередь имеется в виду в социальном плане. Негры не только интеллектуально нижу уровнем, но ещё и имеют более слабое социально взаимодействие между людьми. Менее склонны к организованности, что и приводит к тому что они не вписываются в современную цивилизацию. И тащить их в эту цивилизацию нет никакого смысла.

Dr_Jones

ну так пусть сидят у себя там в африке - мы их не трогаем они нас - все довольны . или не все ?

karim

Отстование в первую очередь имеется в виду в социальном плане. Негры не только интеллектуально нижу уровнем, но ещё и имеют более слабое социально взаимодействие между людьми. Менее склонны к организованности, что и приводит к тому что они не вписываются в современную цивилизацию. И тащить их в эту цивилизацию нет никакого смысла.

опять без обоснований?

worldexpress

Был такой этнограф (одна из его ипостасей) - Леви-Стросс. Серьезно, почитай его труды. Ты сильно ошибаешься насчет африканских обществ.

karim

он еще про физиологические отличия не ответил

yukos1988

Ни хрена себе прошу прощения
не только интеллектуально нижу уровнем, но ещё и имеют более слабое социально взаимодействие между людьми.

А хорошо известные факты о том, что афро-американцы живут кланами и социальные отношения у них налажены много лучше чем у русских в этом общежитии?
А по поводу лечения сифилиса, то вот цитата, информирующая о истории вопроса:
Для лечения сифилиса до начала ХХ века применяли препараты ртути, а с 1907 года - мышьяка. В 1943 году американцы Магони, Арнольд и Харрис начали применять для лечения заболевания пенициллин. С этого времени сифилис лечат только антибиотиками.

alivia

Есть предположения, что СПИД все же впервые появился в Египте (к сожалению источник информации назвать не могу также вирус, подобный спиду был обнаружен у обезьян, только для них он не является смертельным, обобщая все сказанное остается задаться вопросом, а что же в Египте делали с обезьянами?
ЗЫ А еще, учитывая то, что по Красному морю проходит разлом, относительно которого, две части континента расходятся в разные стороны, то через пару млн лет, Африки, как единого континента не станет.
Так что по любому - хана Африке!

urchin

>ну так пусть сидят у себя там в африке - мы их не трогаем они нас - все довольны . или не все ?
Такие рассуждения достойны чеченских или эстонских националистов.
Что бы было если бы так же рассуждали Дежнёв, Беренг а также человек и параход Крузенштерн?

alivia

Хе, что бы у них в генах не записали, а гены то у них доминантные(надеюсь, бабушка Ерсуб не даст соврать так что Африке - хана, а вот выживать за нас будут негры и китайцы

yukos1988

Я нашел более подробную информацию о происходении СПИДа:
http://www.mednovosti.ru/main/2002/01/31/main/

Dr_Jones

а что же в Египте делали с обезьянами?

да уж интересно, что с ними там делали.

urchin

>Всем читать статью по поводу лечения сифилиса
Убедил, я видимо имел в виду пенецилиновое лечение.
2Ася давай про сифак в отдельный тред

Dr_Jones

и что бы было ?

urchin

>А хорошо известные факты о том, что афро-американцы живут кланами и социальные отношения у них налажены много лучше чем у русских >в этом общежитии?
Обезьяны тоже живут кланами
Вначале поживи в Гарлеме, как там классно.
И между созданием империи и созданием кланов есть некоторая разница.
Кстати ситуацию с неграми несколько меняет ислам. Ислам делают их более жизнеспособными и дисциплинированными.

urchin

Маленькое очень гордое и очень супернИзОвисммое государство, размером с Московскую область которое бы боролось за город Петушки с таким же маленьким не менее очень гордым и гипернИзОвисимым государством со столицей во Владимире.

FilosS

СПИД - это всего-навсего американский эксперимент
почему его проводили в Африке?
сложно ответить , как и на вотрос реальности существования Бэн Ладана на сегодняшний день
я как обычно не дам ссылок , поэтому можете удалять мой пост

FilosS

а вообще , я щитаю что не только у расы , но и у каждой нации есть свой путь развития , своя культура
и то что щас в ГЗ куча китайцев , это ещё ничего не значит , а то что я всё чаще и чаще вижу наших баб , гуляющих с ними - вот это недостаток ума , даже скорее просто неграмотность

worldexpress

не только у расы , но и у каждой нации есть свой путь развития , своя культура
Вот тут ты совершенно прав. Может, тогда не стоит называть негров "расой паразитов с точки зрения развития человечества"? Они ведь и о европеоидах то же самое сказать могут. И как решать, кто из нас - мы или негры - прав?

urchin

> то что я всё чаще и чаще вижу наших баб , гуляющих с ними
Китайцами или неграми?

urchin

>Они ведь и о европеоидах то же самое сказать могут. И как решать, кто из нас прав?
Говорить они могут всё что угодно, а вот впишутся ли они в цивилизацию это вопрос. И помогать им - это явно лишнее.

FilosS

я решаю просто - никаких негров и китайцев среди знакомых
смешение культур и рас - ни к чему хорошему никогда не приводило
если хочешь я могу привести примеры из ведизма

FilosS

если не знал - это древнерусская религия , и всенаблюдения , вся шняга записана в ведах

worldexpress

Как тогда ты расцениваешь образование такой общности, как "русский народ"? По-моему, более сильное смешение культур еще поискать нужно.

FilosS

так там вообще каждая баба была воспитана при всех понятиях
а то хотите вторую европу сдесь устроить что-ли (негр на китайце и белым погоняет ) ?
маза одна - сейчас идёт голимый антиотбор и как никогдат созданы благоприятные условия для подавления нашей расы

FilosS

в общем-то судя по твоим словам можно сказать , что и иго татаро-монгольское было просто регулярной армией нескольких государств (в т.ч. и Руси )
а ясак - типа дань на поддержание войска в боеспособном состоянии
десятина детьми - новые войны и десятина- хавкой

worldexpress

Почему ты решил, что наша цивилизация "правильная" и вписываться в нее нужно им, а не наоборот?
У них тоже, как правильно заметил , есть своя культура и цивилизация. Кому в какую вписываться?

urchin

Давай лучше к обезьянам впишемся, кто знает вдруг у них культура самая правильная

FilosS

вот в том то и дело что не нада ни нам никуда лезть , ни им к нам
я с китайцами солидарен только в одном....

urchin

>вот в том то и дело что не нада ни нам никуда лезть
Вот с этой точкой зрения не могу согласиться.

worldexpress

Извини, про иго не понял. Туплю. Еще раз можно про твою интерпретацию татаро-монгольского ига?
В принципе, я не только иго имел в виду, а и освоение Сибири и Дальнего Востока, чуть позже - Средней Азии.

FilosS

если б тебе хоть 10-ю того , что знаю я
ты бы был согласен

worldexpress

В том, что нельзя лезть и оценивать чужие культуры - полностью поддерживаю!

urchin

>если б тебе хоть 10-ю того , что знаю я

Преклоняюсь перед великим гуру владеющим великим знанием недоступным простым смертным

FilosS

ок
насчёт ига я понятно, на самом деле, написал - это была армия нескольких государств и России тоже

FilosS

спсибо
но по теме борьбы иностранных компаний за наш рынок уже можно о многом сказать

urchin

И в контексте борьбы иностранных компаний за наш рынок и контексте того как к нам лезут все кому не лень, ты предлагаешь сидеть и не рыпаться?
Я вообще предлагаю не только не взаимодействовать с другими культурами, но вообще сидеть каждому дому и не лезть в чужие дела, а то их в гости друг к другу ходят нефиг.

FilosS

да, кстати , я на самом деле расист , нов здоровом смысле этого слова

FilosS

во-во
я практически при представительстве Toshiba в своё время поработал....хватило

urchin

Расист - это конечно хорошо, но тебе не хватает имперского мышления.

FilosS

это не мне не хватает , это народу правды не хватает , хотя даже немного не этого

alivia

А если подразвить твою точку зрения, так может оставить все как есть, кто хочет из негров в Пушкины записаться и русскую культуру развивать -честь ему и хвала, а если русская баба с негром гуляет, так и что с того? Мне не нравится, но ведь эта баба - дура, а значит ее генотип нам не подходит, оставим ее неграм на растерзание! Да и вообще, все эти разговоры из Америки пришли, у них с негритянскими гетто, которые выросли в последствии в негритянские кварталы огромные проблемы, были и есть, в этих гетто и выросла та культура, которая вам не нравится, сначала их ненавидели вытеснили в отдельные районы, а потом все с ног на голову, вспомнили о свободах и теперь не белые издевались над неграми, а негры над белыми, а белые полицейские боялись что то сделать, потому что надрать негритянскую задницу - это рассовым конфликтом пахнет. А просто не стоило опекать негрови не нужно их ненавидеть, они такие же люди, как и мы, так пусть и живут по одинаковым законам с нами. Может учтем?

FilosS

Во , охуенно - Генотип
Я допускаю смешение наций(не рас) только для разбавления крови , не более
чтобы предотвратить вырождение
да , могут получаться реально красивые люди - например мулатки , но ты подумай какой будет твой ребёнок - дегенрат!

FilosS

Но всё же на нашей стороне есть 1 плюс.В своё время пытались завоевать китай - как обычно убивали предыдущих детей , ебали баб . ... а толку - 0 , маза раса привязана к территории!И на территории обитания расы она практически всегда будет доминантна.

alivia

А вот это хз, негры - физически более здоровая расса, а теперь представь мулаточку, с твоими мозгами?
мулаток я тоже люблю, метисок, правда больше

worldexpress

а теперь представь мулаточку, с твоими мозгами

А если наоборот?

alivia

хаа, а как же черноволосые русские, после татаромонгольского ига?

FilosS

Ни одно соитие не проходит бесследно , так что ты сможешь внести при случаи свою лепту в формирование другой расы(нации)

alivia

ребёнок - дегенрат!

этот вариант уже рассмотрели

alivia

есть и такая маза, где -то в европе деревенька, где все люди русые, там русский полк в 1812 году квартировался

Infinitti

я практически при представительстве Toshiba в своё время поработал....хватило
Можно поподробнее, пожалуйста, что было, плюсы-минусы?

FilosS

ну корпоративные вечерины - не особо , там не бухают
а что конкретно тебя интересует?

Infinitti

У меня в целом очень позитивное отношение к нормальным иностранцам. Мой последний работодатель - известная глобальная компания - успешно сочетал высокие западные стандарты с теплотой общения на корпоративных вечеринках и спортивных мероприятиях. Вот мне и интересно, что там не так с Тошибой?

Dr_Jones

во нашёл. всем смотреть на 52.25 минуте
или

urchin

А что там?

Dr_Jones

а там интересный ролик.

antcatt77

Если судить по фотографиям ученых, программистов и т.д., то можно увидеть, что негров и индейцов очень мало. В основном, встречаются белые и азиаты.
Правда у негров сменилось всего два поколения после того, как их уравняли в правах, и разрешили учиться в институтах.
ps
Но можно точно сказать, что среди негров и индейцов отбор по серьезному интеллектуальному уровню появился на несколько сот лет позже, чем среди белых и азиатов.
Грубо говоря, какой бы негр не был хорошим математиков, еще лет 60-100 назад - это ему не помогло бы выжить.
pps
А вообще есть исследования на тему сравнения интеллектуального, физиологического и т.д. потенциала у разных рас?

karim

индейцов очень мало

может, потому что их всего очень мало?
а вот негров в штатах хоть отбавляй...
А вообще есть исследования на тему сравнения интеллектуального, физиологического и т.д. потенциала у разных рас?

это сокол говорил что такие есть
я ничего про это не слышала

urchin

Есть такие сравнения и эти тесты называются жизнь.
И жизнь показала что негры находятся на порядок ниже уровня развитея других рас.
Просто смешно слышать им недовали, их только недавно уравняли в правах. Кто их уровнял? Так вот те кто уравнивают в правах и находятся на порядок выше по уровню развитея. Потому что они уравнивают, а не их.

alivia

Если судить по фотографиям ученых, программистов и т.д., то можно увидеть, что негров и индейцов очень мало. В основном, встречаются белые и азиаты.

Действительно не показатель, кто бы мог предположить, что японцы на своем островке так разовьются?
А вообще, если в стране где ты живешь нет компьютеров, то сомневаюсь, что твоя фотография появится среди ведущих программистов мира.

urchin

Негры даже бананы выращивать не научились - только собирать

alivia

А че их выращивать, если они сами растут? Они их даже не собирают - сами опадают при сильном ветре, а вот если ветра нет- страшный голод в стране.
Наши предки заперлись в такую дыру, где кроме болот да лесов нет ничерта, да холодина страшная, вот теперь и получаем, что выращивать надо, а в Украине все само растет

yurimedvedev

Это все юмор. Не верю. Есть сельское хозяйство в Африке.

stm6662307

а ты умеешь бананы выращивать ?

urchin

хороший вопрос и очень в тему

IMPButch

Вообще негров нужно поддерживать. Подкармливать, давать им зачатки образования. Потому что иначе они настолько озвереют, что возьмут в руки автоматы и пойдут войной на тех, кто живет хоть немного лучше них. И весь европейский гуманизм - это всего лишь красивая обертка, прикрывающая страх перед таким развитием событий.

alivia

Было уже такое, писал я тут об этом, подкармливали их в Америке, так они теперь там на одни пособия живут и ничерта не делают, не надо решать за людей их проблеммы, до того, как они поймут что они у них есть, они сами в них разберутся, и уж точно спасибо не скажут, если ты это за них сделаешь, а если не решают, значит нет проблем.

IMPButch

А что по твоему нужно делать? Оставить их вариться в собственном соку? До добра это не доведет. Хотя и позволять им садиться на шею не дело.

Seyli

Город бога не про Африку, а про Бразилию

IMPButch

Скорее всего имелось в виду, что в Африке происходит тоже самое. По моему это мнение верно только для ЮАР и богатых стран северной Африки.

alivia

Если ты говоришь про африку, а не проблемы с неграми в целом, то я полагаю, за них уже взялись, когда ситуация поспокойнее станет, начнут размещать производство, как это было с Китаем, но нельзя им просто давать деньги, как это было с Россией, пусть зарабатывают, вот и все.

yukos1988

Прошу прощения - ты прав, ошибся.
Но есть у меня подозрения, что что-то похожее происхдит и в Африке.
Я буду рад, если кто-нибудь их развеет.

vdolja

В Южной Америке нет неконтроллируемого роста населения. Демографический кризис высоких темпов роста населения сейчас характерен только для Мексики (Латинская Америка но она сама себя может нормально прокормить.

yukos1988

Я ни в коем случае не хотел сказать о том, что нечто похожее проиходит в Южной Америке.
Често - я глубоко знаю, что в ней проиходит.
Своим высказывание я хотел сказать, что быть может в Африканскох городах царят такие такие же порядки и настроение относительно будущенго, как это показанов фильме.

sergei1207

Потому что иначе они настолько озвереют, что возьмут в руки автоматы и пойдут войной на тех, кто живет хоть немного лучше них.

Так и что такого страшного? сколько из автоматов в руках негров будет способно стрелять?
и современная война до автоматов доходит редко. ну пойдут озверевшие чорные с автоматами на танки...
чтобы победить нужна армия, а не озверение...

sidorskys

Так вот те кто уравнивают в правах и находятся на порядок выше по уровню развитея. Потому что они уравнивают, а не их.
Может ты ещё скажешь, что люди в различных сословиях обладали принципиально разным уровнем развития.

jdm_xxi

[спам по просьбе Джесуса: проверка ЕрСуб на прочность]
Да вы сами-то хоть понимаете, что говорите?

Dr_Jones

я - да. покрайней мере думаю, что да.

spiritmc

Какие волосы присущи финно-угорским народам и булгарам?
Где проживали торки, берендеи и "чёрные клобуки"?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Русские тоже ниже уровня европейских народов.
Возьми и сравни хотя бы, когда появилась промышленность, исчезло крепостное право.
---

urchin

Я смотрю не на развитее промышленности, а на развитее общества в целом. Русские сумели объеденить восток и запад, под одним крылом двуглавого орла, огромное количество народов и верований. И кстати в некоторых областях науки и техники мы обгоняли запад.

spiritmc

Убыхов они тоже объединили.
Я это помню.
Ещё помню объединение поляков.
Можешь рассказать про объединение ислама с ламаизмом и шаманизмом?
Мне очень любопытно.
Негры в некоторых областях обгоняют запад.
---

FilosS

В плане поаться - обгоняют

Dr_Jones

в каких , если не секрет ?