Куда сводить ребенка 4.5 лет
PPPS. хочется, чтобы это встряхнуло его эмоционально, но было бы и развивающим мероприятием =)на футбол Спартак-ЦСКА

Я в Питере был недавно в океанариуме. Мне очень понравилось. Думаю, и ребенку было бы очень интересно. Про московские океанариумы ничего сказать не могу - не был.
2 : в Питере тоже будем скоро - сводим =)
А вот еще вопрос - я помню, что в Москве были сети магазинов(маленькие, по несколько штук) с детскими развивающими игрушками, но не просто машинками-поездами, а всякими мозговыносящими (типа бутылки Клейна

Есть, например, "Семь пядей". Бутылок Клейна там, впрочем, нет, их в магазинах пока не продают.
Дельфинарий
Дельфинарий
Просто из той логики, что бурная деятельность типа цирка ребенка не привлекает, ему, видимо, и своей бурной деятельности хватает.
все дети- мальчики, которые там были- выходили в восторге:)
все дети- мальчики, которые там были- выходили в восторге:)А что было детьми-девочками?
просто там такая смесь: костюмированная сказка в весьма импозантном месте плюс мотики- какой же мальчик их не любит:)
Сказочный театр на Таганке. Это кукольный театр, очень маленький но красивый, и там во время представления можно топать, кричать и разговаривать с куклами (они в зал обращаются к детям). Я была с ребенком 5 лет, ей очень понравилось, не хотела уходить.
Niklz
в Москве, так, чтобы устроить ему настоящий праздник?наверняка есть какие-то детские клубы, workshop'ы, перформансы, но на afisha.ru их пара сотен и выбрать из этой каши трудновато.
посоветуйте, пожалуйста, хорошие места.
PS. ребенок буйный =)
PPS. цирк дю Солей не подходит - парень был в обычном цирке, совершенно не впечатлился.
PPPS. хочется, чтобы это встряхнуло его эмоционально, но было бы и развивающим мероприятием =)