Прогресс, цивилизация и религия
Ты планируешь что-то глобально менять в своей жизни или так и будешь продолжать загнивать вместе с остальной цивилизацией?
да и "постиндустриальные" США танковые заводы не вывозят, в отличие от компьютерных
Высокоинтеллектуальной, ничего не скажешь.
> и вот до чего додумались:
Ну надо же?
> типо раньше как было? ну прогресс все дела (почитайте фантастику 50х годов)
> обещали скорое освоение космоса и ващще пиздец что.. но
А если почитать фантастику 20-х---30-х годов, то как?
Ладно, пусть будет 50-х.
Тебе что-нибудь говорят имена Фредерик Пол и Сирил Корнблат?
> но тока на самом дел все подругому вышло, но об этом чуть позже.
Да ну?
Предсказания 25-го, насколько помню, года уже вполне.
Да и предсказания 53-го --- тоже.
> ужос кароче, история совершенно необъективна
Учи матчасть.
> и вапще что было на самом деле можно только догадыватся...
Тогда ни спиритических сеансов высокоинтеллектуальной тусы,
ни гаданий на кофейной гуще не потребуется.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
они стремятся жить вдали от цивилизации, им ненужны деньги! Количество таких людей растет и теперь мы видим смену парадигмы: оказывается прогресс всетаки это зло и теперь вот если посмотреть на такие вещи как крещение руси то мы увдим что это был просто беспредел жеский: жили себе люди в гармонии никого не трогали а тут приезжает пидоры с ножами и их режутВот видишь, ты сам всё сказал: некоторые люди, конечно, могут решить что прогресс это зло, а "внутренняя гармония", сытная жратва, много пива и частая ёбля - добро. Но рано или поздно приедут какие-нибудь "пидоры с ножами" (с автоматическими винтовками, по нонешним временам) и сделают всё по своему.
Более того, скорее всего даже винтовки не понадобятся, потому что внутренняя гармония с нечеловеческой просто силой берёт за щёку у микроволновой печки, толчка с подогревом и сети Интернет. Просто никаких шансов у неё нет: будь ты хоть трижды просветлённым буддой, а толчок с подогревом и биде гораздо гармоничнее сочетается с задницей нежели лопух.
При этом никакой микроволновой печки и уж тем более сети Интернет находясь в состоянии внутренней гармонии построить по определению невозможно - потому что не за чем.
А вообще меня всегда поражали милые люди, наезжающие на Прогресс (научно-технический прогресс, естественно, является лишь одним из проявлений Прогресса). Казалось бы - перед глазами полно примеров жизни без Прогресса - почти вся живая природа, собственно. Улитки, там, глисты, гонококки. Как к этому можно стремиться - не понимаю.
то есть ты хочеш сказать что 45000 лет человек был улиткой а тока теперь стал риальным челом? на самом деле все совсем наоборот, тут сложность в том что невозможно измерить степепрь счастья конкретного индивида, а пиздеть все могут что счастливы, вот даже ты не можеш себе представить что мог бы быть намного более счастлив нежеди сейчас сидя на толчке с подогревом
> тысяч лет пошел прогресс, это все скоро закончиццо поскоку сам прикинь хуй к носу)
С чего б оно закончится?
> то есть ты хочеш сказать что 45000 лет человек был улиткой а тока теперь стал риальным челом?
Ну в общем да. Только не "стал риальным челом", а встал на путь, ведущий к чему-нибудь интересному.
> вот даже ты не можеш себе представить что мог бы быть намного более счастлив нежеди сейчас сидя на толчке с подогревом
Давайка внесём ясность: ты говоришь о счастье, возникающем после вмазки герычем. Оно действительно в некотором смысле ограничено и ничего нового в нём быть не может.
Я говорю о непрерывной погоне за счастьем, типа двести лет назад туалеты закрытого типа стали реально доступны большинству населения развитых стран, сто - в них появился смыв, пятьдесят - подогрев, сейчас - биде, обдув тёплым воздухом и экспресс-анализ кала, что будет дальше - я не знаю, но стремлюсь к этому.
Как это можно называть прогрессом?
Современная цивилизация - хаос загнивающего капитализма, стремящаяся к потаканию животным инстинктам человека, опустившая его до состояния обезъяны.Поверь мне, этим песням уже как минимум 2,5 тысячи лет.

а где про это можно прочитать ?
встречались вчера интелектуальной тусойК сегодняшнему дню уже пора бы и отойти.
прогресс всетаки это злоНе забудь, когда в следующий раз соберёшься к стоматологу (или любому другому врачу, кроме тех, что в военкомате).
жили себе люди в гармонии никого не трогаБлин! Хочу себе такую же траву!
Начиная с возникновения концепции золотого века, у античных авторов стало общим местом жаловаться на упадок нравов в современном им обществе. Но я не спец по культуре.
Слушай, а тебе какой прогресс-то нужен? Что ты хочешь?
человек в том виде в котором мы уже 50 000 лет живет и тока последние несколько тысяч лет пошел прогрессэто неправда
мутации влияющие на мышление скорее всего начали происходить в сравнительное позднее время
до этого же пиплы были уровня развития негров, так что ненада
внешнасть - не главнае
известная тема - белые люди гораздо более восприимчивы к радиоактивному и просто жесткому солнечному излучению, т.е. имеют более нестабильный и склонный к изменчивости геном (собственно это и есть причина белости и разного цвета глаз и волос)
так что виновники прогресса появились в нужном виде не так уж и давно

посмори чо ты пишеш: типо негры не люди нихуя так получаеццо по твоей версии?
но они же умеют и писать и читать! а обезъяны нет, знаеш почему? вапще ответ в книге Мамфорда "Миф мегамашины" но я вкарце поясню: СОВЕРЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЕТ, прогресс просто раньше ему был нах не нужен, потом появились шумеры и позже египтяне которые начали жоска ибать всех - это и было начало прогресса... люди стали хуже зверей - вот его признак!
У монголоидов тоже был и есть некий прогресс, хотя геном с виду весьма стабильный
пару тысячь лет назад они ого-го как отличались от теперешнего вида
да и сами по себе монголоидные признаки дика отличают их от австралоидноподобных предков
светлая кожа та же имеется
обезъяны шимпанзе умеют читать и песать, есличо
да лан те гнать. их обучают речи глухонемой это правда но гонят они хуйню и кардинально отличаюццо от людей
и пишут хуйню тоже?
лень искать по нету да оно и понятно: обезъяны это не люди!

ващще мне детали не так уж важны особенно креативы нигеров, я сам креативов скока хош понапешу песдатых
так что не надо про их отличия

обезъяны неспособны кстати пользоватся предметами даже сложнее чем просто палкой или там шляпу одеть

обезъяны способны многое, в том числе и комп пользоватьОсталось научить программировать на 1С и управлять опелем

А обезьяны любят жрать грибы?
маза если научить то будут

да брось о чем ты пишеш то а? между прочим я не по наслышке знаю очень много про формализацию человеческой логики и про попытки создать Иск.Интел. я пришел к выводу что сущность человека трансцендентна впрочем как и живытных, но также трансцендентно отличие человека от обезъяны то есть ты никогда не сможеш это все формализовать словами и напесать тут. сущность слова - зло, так как и комп это тоже зло поскольку там все словами представлено. люди которые живут по принципам и все раскладывают по полочкам - биороботы начинающие, от них все беды..
вот ешь грибы - и завтра уже сам гриб
а послезавтра тебя маринуют

маза тебя закинуть в куб чтоп попыталась выработать свод правил необходимых для достижения выхода вот тогда ты поймеш что чуствовали люди в фильме Кубы и тогда может ощутиш где Человеческое а где Дьвольское в тебе и поймеш что такое Машина а что Человек!
Я думаю что проблеммы не в прогрессе а в дисбалансе развития. Какие-то области науки, производства, социологии, психологии и медицины развиваются очень быстро а какие-то отстают очень сильно.
И, скажем так образно, при развитии одной области мы все вокруг засрали, а как убрать за собой еще не знаем как.
сейчас в науке полный крах по многим направлениям. в космологии уже дошли до того что за аксиому принимают уже существование Бога создавшего этот мир только для Биологической жизни то есть Человека, этош ващщще! кароче крах аналитических методов - он проявляется сейчас во всем: в физике тоже полно необъяснимых результатов, и т.д. и т.п. правительства сокращают финансирование науки и правильно делают: из этого краха уже не будет выхода! финансировать можно только то что движется постепенно, например производство процессоров, они (владельцы заводов) не лезут в необъяснимое но между тем постенно ставят весь мир на колени за счет обогащения личного, програмисты то же самое: все больше получают и все более вольготно живется софтовым компаниям, поскоку сейчас успех напрямую зависит от АйТи и степени автоматизации
Одни направления замедляют своё развитие другие наращивают. Меняются приоритеты.
сейчас в науке полный крах по многим направлениям
Зато возрастает доля негосударственного капитала (по краиней мере в США это очень хорошо видно, да и в Европе тоже). Очень похоже на принцип: "Открыть первее всех, запатентовать и отлажить на дальнюю полку"
правительства сокращают финансирование науки
личное мое мнение таково, что в науке делать человеку абсолютно нечего, если он не в состоянии спрогнозировать результат своих исследований. Прежде чем приступать к исследованию надо уже знать чего ты хочешь получить. А так пальцем в небо... это я так свой первый набор "юный химик" в первом классе познавал...
не лезут в необъяснимое
Мне кажется что понимание развития современной науки и какие цели перед ней сеичас стоят требуют как минимум хорошего высшего образования. И еще умения мыслить глобально. Быть хорошим специалистом в своей области это неплохо, но для того чтобы быть ученым недостаточно. (ИМХО)
Платон, "Государство"

не рановато ли

---
...Я работаю антинаучным аферистом...
История вообще всегда права. Говорить, что черти сколько тысяч лет развития - ошибка - довольно странно. С тем же успехом можно сказать, что все мы - Сон Великого Дракона. Почитай учебник биологии. И найди там утверждения, типа: "Появление рыб\насекомых\многоклеточных\млекопитающих - ошибка природы". А то, что попытки осознания происходящего некоторыми индивидами граничат с бредом - беда (дефект?) этих индивидов.
rjhgec
встречались вчера интелектуальной тусой и вот до чего додумались:типо раньше как было? ну прогресс все дела (почитайте фантастику 50х годов) обещали скорое освоение космоса и ващще пиздец что.. но тока на самом дел все подругому вышло, но об этом чуть позже. главное: прогресс был добром. теперь сморим учебники истории, чо там? а вот что: крещение руси было тоже дорбом - это один из примеров уничтожения людей во благо цивилизации. Что мы имеем в настоящщее время? Цивилизация, как и было впервые предсказано Да Винчи, войдет в пряму конфронтацию с человеком и всем становится понятно что она редставляет собой не что иное как вирус на теле Человечества, с которым уже борются самыми жоскими способами такие личности как Бин Ладен, однака понятно что крах современной техногенной цивилизацции не пройдет тихо и безболезненно, это унесет жизни большинства людей, которые вообще ничего непонимают потому что огромная мегамашина соверемнной цивилизации выебала их мозг всякими СМИ, ставшими уже просто проводами через которые Мегамашина-Матрица проецирует виртуальную реальность прямо на мозг недалеких граждан. эти граждане уже никак не смогут отдуплиццо и понять что есть добро а что зло, они вынуждены будут погибнуть а точнее ментально они уже погибли потому что несознают себя, они как тараканы с вживленными электродами управления... Ну так вот о чем я? Ну да: вот теперь есть уже много людей понимающих все это, они стремятся жить вдали от цивилизации, им ненужны деньги! Количество таких людей растет и теперь мы видим смену парадигмы: оказывается прогресс всетаки это зло и теперь вот если посмотреть на такие вещи как крещение руси то мы увдим что это был просто беспредел жеский: жили себе люди в гармонии никого не трогали а тут приезжает пидоры с ножами и их режут... ужос кароче, история совершенно необъективна и вапще что было на самом деле можно только догадыватся...