Цены на квартиры в новом жилом комплексе МГУ

есть инфа про $500/кв.м.

Твой научрук, Саш, имеет под подушкой 900*80 кв. м. = 72.000 баксов?
Причем с теми планировками 80 метров -- это двушка.
иначе преподов там будет можно считать по пальцам, а "пальцастых" считать калькулятором
а что, то-то необычное что ли?
не достанется своим преподом там ничего
кто упустит столько денег?
Как пить дать.
Преподаватели продадут свои старые квартиры, добавят и понятнут. Потом могут продать эту квартитру и купить жилье в более скромном районе, но с большим количеством метров.
гзшные?
Ага, продатут квартиры в ГЗ...
Думаю, в договоре будет прописано обязательство не продавать квартиру в течение какого-то там времени.
преподам с квартирами никто скидку не даст
я не думаю, что там будут квартиры по 80кв.м, или это будут однушки, а это уже на любителя

а вот в кухне вполне вдвоем жить можно....

большая кухня - это супер, особенно учитывая привычку собираться и сидеть на кухне:)
Однако не для нас домики-то строят

взрослые

а нах в однухе два толчка?Чтоб убираться дольше.

Кстати, налицо тенденция к уменьшению площади балконов.
У меня у родителей лоджия метров 5-6 в доме брежневской постройки.
а какая от них польза?

Летом там можно поставить шезлонг, к примеру.
Их в такую квартиру человек 15 запросто уместится

кухня тоже большая - чтобы жрать больше
Ну, ведь бывает, согласись, что в однокомнатной квартире живет не один человек...
А если серьезно, то рассчет, видимо, на то, что жить в этой квартире будет 2-3 человека (молодая семья, к примеру).
Один туалет для гостей, а другой является совместным санузлом, то есть туалет и ванна - для хозяев. Это сейчас общая тенденция в элитном жилье.
в трехе тоже два толчка, а не 6
и вообще два толчка - это типа для себя и для гостей, причем располагаются они не рядом а на гостевой и хозяйской половинах соответственно (причем в хатах с количеством комнат больше трех или двухуровневых)
А бывает, в блоке на 4 человека 1 толчок. И живут ведь как-то.
Т.е. 12 с лишним человек на унитаз. Тоже живут.
Живут, но плохо. В квартире удобнее по многим параметрам.
Сейчас вот переезжать собираюсь, единственное, что расстраивает -- то, что не будет халявного инета и сети

С преподов собирались заявы на улучшения жилищных условий(это точная инфа).
в гз очень даже неплохо жить!
Да срок к концу подходит, и поднадоело все же.

Льготы (400$ за метр) предоставляются для сотрудников, проработавших в МГУ более 10и лет, при условии, что у них жилая площадь менее 8 (за цифру не ручаюсь) метров на человека.
баксов -- это сумма скидки или окончательная стоимость метра?
как и следовало предпологать
А по поводу 2х туалетов в однушке - в ванной можно сделать большой бассейн

Не верю, чтоб на этой почве не начались фальсификации.
Но часть квартир им по-любому придется продать преподавателям, так-что хоть немногим, но крупно повезет.
они предложат тем, у кого точно денег нет
и все
можно продовать по коммерческой цене
кто же будет деньг терять:(
Весь этот проект затеивался в первую очередь как помощь сотрудникам МГУ. Под это дело деньги на строительство (а главное разрешение на место) и выдавались. Поэтому если совсем никому ничего не достанется, то это будет слишком. Для отчетности нужны "облагодетельствованные".
>>они предложат тем, у кого точно денег нет
под такое дело деньги (80*0.4 = 32 тыс) найдутся у очень многих, особенно если учесть, что продать можно будет за 160...
ты и прав
посмотри что получится
мне даже интересно
ясно, что мне толку от этого никакго
но принципа ради интересно чем все закончится
кто-нить в курсе?
любопытство заело
скорее всего их нельзя будет продать просто так, т.е. можно будет перепродать только сотрудникам МГУ и за туже цену (во всяком случае с гзшными квартирами так)

Вместо заводика на ней уже красуется новый квартал со школой и двумя детсадами.
МГУ владеет територией. по закону владелец территории получает треть квартир. всего там будет порядка 2400 квартир, из них 800 достанутся университету БЕСПЛАТНО. остальные наверное уже проданы
Судя по тому, что есть предложение от инком-недвижимости (см. первый пост треда еще не проданы.
не факт, что универ их будет раздавать бесплатно преподам
вернее почти 100 процентов что не будет
университету, конечно , решать =) но если он будет ПРОДАВАТЬ квартиры , тем более НЕ СВОИМ СОТРУДНИКАМ, я думаю государство взбычится. Универу не для бизнеса давали этот огромный кусок земли. если бы эти квартиры хотели продать и без МГУ как-нить обошлись бы Лужков сам умный и деньги любит. больно надо ему делится с Садовничим. А вот когда тот говорит, что преподы НЕ МОГУТ купить квартиры, а они НУЖНЫ, тут ниче не попишешь... И вот Лужков терпеливо упускает миллиарды рублей... плачет, воет, а надо бедный... но нам с вами конЬ там что достанется и без наз в универе 6000 преподов ...
Не верю, такого не бывает.

Показательно поселят "по знакомствам", а остальное - перепродадут, деньги - в карман.
Просто Лужок сделал корешу большой подарок - дал порулить распредением квартир.
Что твориться в Москве и Подмосковье с распределением "доли города" - сами догадываетесь, не маленькие.
Не думаю, что за какого-то препода, проработавшего 10-20 лет, и не заработавшего на квартиру, не обросшего знакомствами и связями в высшем руководстве МГУ, Садовничий и остальные "распределители" отдадут шанс нажиться на десятки, а то и сотни тысяч долларов.
---
Вопрос для самоанализа:
дали бы вы знакомому сотовый телефон на халяву, если могли за него получить 400 грина? Сравнение, думаю, "студент-сотовый" соответствует "Садовничий-квартира".
---
Вариант - раздадут родственникам шишек, срочно "трудоустроив" их в МГУ.
---
З.Ы. Страна у нас такая - блевать хочется...
http://www.mmonline.ru/news.php?mid=4165&topic=131
mmonline новости почитайте:
С 1 января 2004 года при приобретении жилья в жилом квартале «Шуваловский» будет действовать программа скидок, сообщает сайт lomonosovsky.ru.
Скидки будут предоставляться студентам, выпускникам и сотрудникам Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова с каждого квадратного метра приобретаемого жилья и будут составлять:
сотрудникам 15$ с квадратного метра;
студентам 10$ с квадратного метра;
выпускникам 5$ с квадратного метра.
смешно
5 долларов с метра
сча упаду
Наверно, непроверенная информация. Вряд ли они так оборзели.
А не пох в каких условиях будут жить преподы (какие бы они хорошие не были)?
shag
http://www.incom.ru/novo/moscow/Ломоносовский проспект, вл. 27, корп.2 1620$-1850$/кв.м.
Ломоносовский проспект, вл. 27, корп. 3 1670$-2060$/ кв.м
Много ли преподавателей МГУ потянут?