Что нужно есть чтобы жить долго

karim

в мясе (мышцы) как и во всех других возбудимых тканях, содержится дипептид карнозин, который реально продляет жизнь и повышает умственные способности, а главное, его можно употреблять в неограниченных количествах если кому интересно, могу написать подробнее.

login

Давай!
Хочу 2000

geva

все твои советы сводятся к "ешь, пока рот свеж".
Жуйте , товарищи !
Хрум-Хрум !

karim

мясо? сам возьми:) дело в том, что карнозин предохраняет мембранные белки от окислительного стресса, дезактивируя активные формы кислорода, а там, где АФК необходимы для нормальной работы (в мозгах) он превращается в своего антагониста. после ряда опытов по продолжительности жизни и тестов на умственные способности (на крысах, хомяках и дрозофилах) было замечено сильное положительное влияние этого метаболита.

geva

Вот уроды...
мясо крысам скармливали...

karim

не мясо а карнозин, есть даже специальное бухло его содержащие...

geva

Какого рода бухло ?

karim

не знаю, факт что его у нас на кафедре придумали, спрошу у изобретателя, давно это было, может карнозин сейчас еще куда пихают

partizan

я хочу поподробнее:
структурную формулу
название по номенклатуре IUPAC...

michiko7

почем?
хочу полкило взять.

karim

бета-аланил-L-гистидин, структурную формулу рисовать не буду, тут и так понятно, кому надо - могу книжку по карнозину дать

karim

распрастранением не занимаюсь:(. могу только узнать где его берут, и вообще его много "в скелетных мышцах и обонятельных неййронах позвоночных животных, коже амфибий и змей"

geva

имхо, тебе надо меньше ботать..

karim

а тебе - больше:)

shop_bills

А в мясе птицы он есть?

karim

есть во всех мясах и мозгах

login

А мясо какое должно быть? ( варенное, жаренное, сырое, свежее, капченное)
Хочу 2000 лет

karim

любое, лучше не сырое, ибо там паразиты

alleka77

а в рыбе?

Emoroz

тогда почему у вас на биофаке столовка вегетарианская? вы что, жить не хотите?

geva

нет, просто там повара воруют.

stm7543347

>название по номенклатуре IUPAC...
Маза, это будет длинная строчка...

lev-rechin

ацетилированным карнозином снимают абстягу у алкоголиков.

Barmaglot

А какой совет будет тем, кто не хочет долго жить ?
, авторитетное слово за тобой

starmaster

А в сердце скелетные мышцы есть?

dddtt

уже давно не вегетарианская - застарелая инфа

alien

К великому сожалению

dddtt

А ты приверженец вегетарианства? Вообще-то это не очень полезно

alien

Я уже около 10 лет вегетарианствую И не надо мне ничего рассказывать про вредность вегетарианства... Я то знаю правду, что это полезно

dddtt

Не могу отказать себе в удовольствии и не написать все-таки о вреде безмясной диеты - мясо и пр. содержит некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растениях. Кроме того, растительные клетки не содержат холестерин, который в некотором количестве необходим организму - как предшественник желчных кислот. Так что мясо и всякую животную пищу есть надо, и вообще обезьяна стала человеком, начав есть мясо

alien

Во-первых, то что обезьяна стала человеком - это бред Это только теория, которую уже давно опровергли. Во-вторых, я знаю много вегетарианцев и никто из них включая меня на здоровье не жалуется... Так что я с тобой совершенно не согласен!

karim

где вератарианская? ниразу не видела:(

alien

Она там года 3 назад была... Тока не столовая, а кафешка.

dddtt

Не буду спорить, но останусь при своем мнении .
А насчет теории Дарвина - согласна, это только теория, но как любая теория она имеет право на существование

karim

интересно, кто кроме маньяков-сектантов это опровергать пытался?

dddtt

ты еще маленькая
она там лет 4-5 назад была
Она мало того, что была вегетарианская, так она еще и кришнаитская была

vdv61

Читала Майкла Кремо... Он уже столько доказательств откопал в её опровержение, что просто придерживаться её не имеет смысла.

karim

вот извращение.......брррр....сча сухарики с дымком рулят

alien

Это был я

alien

А что ты имеешь против Кришнаитов?

karim

еще скажи что его приверженцы не сектанты всегда можно найти много опровержений чужой теории, этим обычно и занимаются бесталанные неудачники........

alien

Он далеко не неудачник И причём тут вообще секты?

karim

кришнаиты - сектанты, со всеми вытекающими.......

alien

Это НЕ секта!

karim

пусть лучше сам что-нибудь придумает, тога и посмотрим.......

karim

а что?

dddtt

лично против них я ничего не имею, просто был слух, что всю пищу, которую там продавали, освящали в соответствии с их религией - а это на мой взгляд неправильно

alien

Это даже не религия, это - философия... И по-старше того же самого христианства... Причём намного старше!

karim

давайте тогда уж огнепоклонничество исповедовать, хорошая древняя религия и философия тоже ничего

dddtt

то что она старше, ни очем не говорит

alien

Давай ты не будешь говорить о том, чего не знаешь... Я достаточно хорошо знаком с этой философией! И она весьма и весьма глубока. Гораздо глубже чем любая другая.

karim

зато она лучше - сидят себе, ни к кому не пристают........:)

dddtt

это шовинизм, в смысле твое последнее высказывание

karim

я никому ничего не навязываю, это просто мое мнение, все споры о том какя религия лучше имхо глупость, просто я пыталась иронизировать.вот

alien

Я не говорю, что что-то хуже или что-то хуже, т.к. нет однозначного определения.... Каждая философия подходит определённым людям и имеет право на существование. Просто не надо делать каких-то выпадов, если не особо хорошо знаешь предмет разговора.

karim

тем более если это касается эволюции:)

solovyov88

"Гораздо глубже чем любая другая."
А глубина в метрах измеряется?

alien

Спасибо за дико "умное" замечание!

alien

Я говорю, основываясь на фактах, а не придумываю что-то сам!

NR2008

В метрах...
Ну ты и загнул - в миллиметрах, конечно
А вообще мясо рулит
Песня Хари-Кришна то же

karim

а факты откуда? можешь прям тут и изложить.

solovyov88

Вообше то очень дельное замечание,это к тому,что я очень сомневаюсь в том,что ты померил глубину всех философских суждений.
И к тому же как её измерять вопрос спорный.

dddtt

а какие факты? Факты в отношении религии и философии не могут быть объективны

alien

Говорю, почитай того-же самого Майкла Кремо... ТАм всё по полочкам разложено.

karim

ну изложи хотя бы ключевые моменты, думаю, многие не читали

alien

Факты археологичекие в первую очередь.

dddtt

Этот Майкл Кремо такой же человек, как и все мы и он тоже может ошибаться

dddtt

а конкретнее можно?

karim

поконкретние пожалуйста, если ты в этом разбираешься (в археологии) то думаю тебе нетрудно будет это изложить в доступной форме

alien

Ключевые моменты:
Очень большое количество археологических находок тех периодов, когда человека яко-бы ещё не существовало, а были только эти "обезьяны" Найдены скелеты нормальных людей, предметы цивилизации и т.д.

karim

да? и как же они были датированы? (методы)

alien

Я точно не помню, но как только появится инет, мб смогу найти что-нибудь по теме...

NR2008

А в "Наука и Жизнь" написано, что оценочные методы по расположению на временной шкале сейчас ну очень грубые, напр
50 млн. лет назад плюс-минус 25
Кстати по Дарвину чеовек произошел не от обезьяны

karim

вот тогда и обсудим, а говорил - факты, может еще и статьи по этим находкам покажешь? и вообще, сейчас рулит молекулчрная датировка и постороения всяких родственных связей по цитохрому С и иже с ними, думаю, лафнир тебе про это лучше расскажет

dddtt

Многие способы определения возраста останков - не совершенен. Например, были прецеденты, когда вырывали зуб у живого человека и проверяли его возраст с помощью анализа радиоактивного распада изотопов калия и углерода (один из наиболее широко используымых способов оценки возраста и оказалось, что этому зубу куча миллионов лет

dddtt

стрелочница

karim

а от обезьяноподобного предка, кстати, предков современных человекообразных обезьян до сих пор нашли не всех, но это говорит лишь о плохой сохранности археологических находок

alien

Кстати, он сейчас в Москве и его должны по телефизору показывать "Клуб кинопутешественников", "Очевидное - невероятное", "Неизвестная планета", "Отдел "Х", "Утро на НТВ" и др.

gabit

"Газетные утки недели", "НЛО среди нас" и тп

karim

вот именно "очевидно-невероятное":P, там, что б ты знал, мно чего показывают

alien

Да наука вообще не совершенна вещь... И теория Дарвина вряд ли будет доказана

NR2008

Хе, да почти никого не нашли, если картинке верить.
Сейчас по геному родственные деревца строить будут - глядишь разберутся что к чему... только компы пока слабоваты...

alien

Я перечислил несколько программ А в том, что сложно ломать какие-то общественные устои - это не удивительно...

karim

так может говорить только поверхностно знакомый с этим человек, если человек умеет качественно всем впаривать, это еще не означает, что он пишет правду:P, кстати, а ДАРВИНА ты читал? или так, по наслышке?

alien

Я не биолог, в отличии от некотрых А Даврина читал краткое изложение в картинках шютка...

dddtt

согласна

alien

Хе-хе... сговорились!

dddtt

а что же плохого в специальности биолога?

dddtt

женская и профессиональная солидарность!

alien

А я говорил, что это плохо?

karim

ДА! что? нас тут больше чем ты думаешь:)

dddtt

что ДА?
и что что?

alien

karim

ну вот, флуд пошел:) что - он имеет против нас похоже ничего:)

dddtt

Это аргумент?

karim

это все на что он способен

alien

Я вообще ни чего не имею против кого-либо!

dddtt

Ща нас выкинут отсюда, надо уме6ньщить степень флудности:
Щас напишем че -нибудь про мясо: например глутама, который придает мясной вкус - может выполнять роль вещества, запускающий выброс эндорфинов (гормонов удовольствия)

dddtt

мы тоже ничего против никого не имеем, просто раз уж ты начал так категорично отстаивать кришнаитство......

alien

А тебе не жалко бедных зверушек, которых убивают, чтобы доставить тебе удовольствие? Сходи как-нибудь на бойню...

karim

все, всем ботать, у меня сессия вообще во вторник начинается:(......буду умная и еще не такое тут напишу:)

alien

Это просто ОЧЕНЬ хорошая философия! И не стоит на неё наезжать...

NR2008

>Сходи как-нибудь на бойню...
Проще сходить на рыбалку для налова жратвы кошке

karim

а как же бедные тараканчики и микробики (сколько в сутки погибает их у тебя внутри? или они не вызывают симпатии? тоже живые чувствующие существа

alien

Рыба не так сильно чувствует боль, как животные....

solovyov88

А ты не ешь мясо из жалости к бедным животным или из соображений пользы для здоровья?

karim

ой-ой, учитывая что крючек попадает прямо на нервное сплетение? откуда ТЫ знаешь, что они чувствуют?

alien

Это гораздо более примитивные животные... И тут просто уже ничего нельзя сделать, раз эти микробы погибают... но ЗАЧЕМ? причинять боль кому-то, если мы можем этого избежать.

karim

кстати, рыбы - тоже животные

NR2008

>Рыба не так сильно чувствует боль, как животные....
но с одинаковым исходом.

dddtt

Если уж на то пошло, растения тоже живые
А как ты относишься к хищникам? Тоже осуждаешь? Это всего навсего пищевая цепь и не стоит воспринимать как-то иначе

alien

Я рыбу тоже не ем, и не знаю что она чувствует...

alien

Скорее первое... Я о своём здоровье не особо беспокоюсь...

karim

все равно? если бы их не выращивали, их бы все равно не было, все рано или поздно умирают, а так хоть кому-то от этого польза

alien

Да... растения живые, но это факт, что у них нет таких чувств. А у хищников нет сознания, чтобы что-лио понять. Это и есть пищевая цепь... Но при чём тут ЧЕЛОВЕК? Разум нам на то и дан, чтобы определить что такое хорошо, а что плохо!

karim

даааааааа, еще как чувствуют, у меня про это целая книжка есть

dddtt

А насколько этично делить животных на менее и более примитвных? Тогда можно сказать, что люди более развитые животные, поэтому мы можем есть остальных, более примитвных

karim

у растений есть чувства! а мясо необходимо для нормального развития человека, природа, что поделаешь, мне и растения жалко, легче сразу вешаться

alien

Попробуй сама убить корову... Или хотя-бы курицу...

karim

или крысу

alien

Не НУЖНО мясо человеку.... НЕ НУЖНО!

solovyov88

Помоему всё измерять понятиями "добра" и "зла" слишком примитивно.

karim

сухая наука доказывает обратное

alien

Добро и зло понятия относительные... А я говорю про жестокость... Это не есть хорошо.

dddtt

доказано, что нужно мясо, нужно!!

karim

никто и не просит убивать жестоко

alien

А что мне наука, если есть практика!

alien

Зачем?

karim

и суеверия

sagemma

Ну коров я не убивал, а куриц не вопрос. Очень забавно они бегают после того, как им голову отрубишь.

alien

Я тебе могу только посочувствовать!

karim

я тебе тоже

alien

у меня нет суеверий...

karim

да, есть хорошо обоснованные теории (без обид)

alien

Хе-хе... имхо мне живётся гораздо лучше, чем многим... Не стоит мне сочувствовать

dddtt

зачем? Я же 2 аргумента уже привела.

sagemma

В чем? Я не вижу смысла убивать просто так, но убивать животных на еду, это по моему приемлемо. В конце концов человек изначально всеяден и насильно урезать рацион неправильно.

solovyov88

Жестокость это когда убийство бесмысленно,а в данном случае очень даже осмысленное - Кушать хочется.

dddtt

хорошо сказано!

alien

Мясо наоборот негативно влияет на организм... Т.к. до конца не переваривается.

alien

Но ведь это не обязательно... Это всё-таки не оправдано...

solovyov88

"Добро и зло понятия относительные... А я говорю про жестокость"
Собственно чем понятия "хорошо" и "плохо" отличаются от "добро" и "зло"?

alien

Ничем...

sagemma

Не понял?! Я всегда считал, что клетчатка усваивается гораздо хуже мяса. Для переваривания клетчатки у меня аппендикс был, и тот отрезали, блин!

dddtt

Человек вообще клетчатку не переваривае: у него нет ферментов расщепляющих бета-гликозидные связи (и в аппендиксе тоже их нет клетчатка нужна исключительно для нормализации перистальтики кишечника и (а вот что еще - в форуме не рискну сказать - аппетит подпорчу народу)

sagemma

Это значит, что бесполезно есть яблоки, например?

solovyov88

То есть,если я правильно понимаю,ты говоришь "убивать животных для еды - это плохо.Плохо - это зло,а зло понятие относительное".

alien

Типа всё, что я ем - не перевариваю... Очень интересно

alien

Нет, я говорю, что это бессмысленная жестокость!

solovyov88

Напиши в приват,очень интересно.

sagemma

Нафиг приват. Мне тоже интересно.

karim

тебе же сказали - только целлюлозу, а она в растениях, мясо очень даже переваривается:P

dddtt

Как раз не бесполезно - читай внимательнее. Клетчатка, то есть целлюлоза, действительно не переваривается. Однако волокнистая пища (а целлюлоза - это волокно) крайне необходимо для нормального функционирования желудочно кишечного тракта. Так что ешьте травы и побольше. А в растениях есть куча других вещей, которые нам нужны, например, витамины.

dddtt

Что конкретно интересно?

sagemma

Витамины ето карашо, а Енергию хоцца.

solovyov88

//(а вот что еще - в форуме не рискну сказать - аппетит подпорчу народу)
так как насчёт этого?

dddtt

Крахмал, глюкоза, фруктоза и прочие углеводы - чем не энергия?

solovyov88

Ну насколько я понимаю одной глюкозой не обойдёшься,белки нужны,чтобы отстраивать организьм.

dddtt

лады, раз народ так просит - клетчатка и прочее волокно нужно также для нормализации образования каловых масс - довольны?

alien

Белки есть не только в мясе...

sagemma

ДА!

dddtt

Нужно все: белки, углеводы, жиры, витамины

solovyov88

так вот о том и говорилось,что в растительной пище есть далеко не все аминокислоты,необходимые человеку.

dddtt

О! Наш человек!

solovyov88

Правда я слышал,что они есть в морепродуктах.

dddtt

в которых морепродуктах - если в рыбе и моллюсках - то это та же животная пища!

solovyov88

Я полагаю,надо уметь прислушиваться к своему организму,и чего он попросит,тем и кормить.

solovyov88

Водоросли

dddtt

не спорю - я вот каждый вечер хочу поесть животного белка(то бишь мясо)

alien

Эх... так никто и не задумался, насколько это жестоко - есть мясо... Но это ваше дело.

solovyov88

Аналогично.Хотя изредка бывает,что не хочется.

dddtt

водоросли.... с ходу не скажу, но вообще-то мясо и водоросли взаимонезаменяемы

dddtt

а мне хочется всегда!

dddtt

а ты обувь из дермантина носишь? Или предпочитаешь кожаную?

alien

Летом обычно красовки или что-либо в этом роде... А зимой скорее кожанную, потому что просто мёрзнут ноги...

solovyov88

Ты погляди на природу,там все кого-нибудь едят,убивают,и т.д. и т.п. и никто не распускает сопли про жестокость,ибо либо за это их съедят,либо они умрут с голоду.

NR2008

>так никто и не задумался, насколько это жестоко - есть мясо...
Да, есть жестоко...
С сегодняшнего дня завязываю с этим скучным и нудным занятием, дабы стать белым и пушистым

solovyov88

Ну и что же не задумываешься над тем,как это жестоко убивать коров на обувь?

alexei-andreev

а ты думал в сказку попал?

shop_bills

Зато поставляет вещества, необходимые для активности мозга... Так что выбор....

dddtt

политика двойных стандартов - ноги мерзнут, значит можно убивать зверушек, а как другим людям хочется есть - так это жестоко!
Фи, молодой человек, 3 раза!

alien

Я далеко не тупой.... поверь

alien

Это уже другое дело... Вообще-то кожу можно снимать уже с умерших своей смертью животных, а не убивать...

dddtt

alien

Что значит эта милая улыбка?

shop_bills

Да я и не спорю... Ты, надеюсь, тот, про кого я думаю (ФДС-7)?...
Но мясо, оно и вправду нужно...

solovyov88

Что-то я очень сомневаюсь,что кожу снимают с умерших своей смертью животных.

alien

Уже давно не ФДС-7
Но насчёт нужности мяса - говорю нет... И это подтверждается примером и не одним..

alien

Сейчас нет, потому что им просто не дают дожить до своей смерти

shop_bills

Я говорю: раньше был ФДС-7, или подразумеваю...
Не знаю, тогда, наверное, мясо - наркотик, потому что я без него не могу...

solovyov88

Значит покупая обувь,ты стимулируешь убийство

dddtt

если животное умрет своей смертью - то кожа у него будет не качественная

alien

Это - да... Отвыкнуть от него очень сложно!

alien

Нет... убийство первоначально происходит ради мяса.. А потом кожа идёт на изделия.

NR2008

Флудеры, блин...
Тред уже глючит начал и есть подозрение что форум упал недавно из-за него

alien

Почему ты так думаешь?

dddtt

А я думала - я одна такая (в смысле - мясо - наркотик)
У меня наверное не все в порядке с рецепторами глутамата, скорее всего у меня они сверхпродуцируются

shop_bills

Я просто смысла отвыкать не вижу И ничем меня не переубедишь...
А насчет кожанной обуви - налицо политика двойных стандартов с твоей стороны...

dddtt

Ты о коже? Посмотри на пожилых людей - думаю коментировать не стОит

alien

Нет! Тут не двойные стандарты... Просто с обувью альтернативы практически нет.

dddtt

плагиатор! Про двойные стандарты я уже говорила раньше

shop_bills

Поверь, но мясо - источник активной жизни большей части человечества... А от этого никто не откажется...

dddtt

Носи валенки - отличная альтернатива - тепло и главное зверики не страдают

alien

А обувь из кожи людей разве делается

NR2008

Присмотрись к валенкам - иногда прикольные модели бывают

alien

Я подумаю

NR2008

Опередила

dddtt

Мой шеф вообще говорит, что "лучший фрукт - это мясо"

alexei-andreev

из кожи умерших своей смертью животных не получатся прочные, мягкие и удобные теплые ботинки - а вот валенки вполне мог бы и носить - и тепло и никого убивать не надо
или что-то мешает?

shop_bills

Сорри, я глазами, охмеленными пробежал и, схватив негаданно некий смысл твоего высказвания, просто на уровне подсознательного, уцепился за него как за свою мысль.

solovyov88

Ну вообще-то кожа у животных тоже к старости портится.

dddtt

dddtt

dddtt

сто пудово портится - эластичность падает (коллаген перестает нормально синтезироватся)

dddtt

мысли сходятся, говорят, у дураков и гениев. К первой категории я, лично, себя не отношу

alexei-andreev

да - долго я ответы пишу - уже 2-е про валенки вспомнили - а говорят нет телепатии

shop_bills

Есть еще множество синтетических альтернатив, только есть проблема: чтобы эта синтетика нормально носилась, т.е. чтобы ноги вульгарно не напоминали о своем существованием соответстующим амбре, она должна стоить очень дорого... Так что, кожа молодых животных нам помогает...

alien

Я же говорю - в данном случае практически без альтернативы... Разве что действительно на валенки перейти

shop_bills

И что же тогда? Думать о том, какие же негодяи те, которые едят мясо невинной зверушки, обувь из кожи которой я ношу?

dddtt

и еще калоши нужны - а то сыровато в москве

alien

Я не думаю, что кто-либо негодяй! Я этого нигде не говорил...

stm7543347

Давайте, я итог подведу:
для максимальной пользы здоровью надо есть мясо (но обязательно с овощами!) и ходить зимой в валенках (что гораздо полезнее всяких там сапог и прочих ботинок).
Так? Синтез проведён?

alien

ок

dddtt

зато ты говорил о жестокости

alien

Да... говорил...
И для мяса убивается в сотни, а м.б. и в тысячи раз больше животных.

p777

Маза: есть мясо только умершей своей смертью животных.

alien

Всё в твоих руках

tania_12

которые специально для этого выращиваются

shop_bills

ага, а их кожа выбрасывается?
Может просто лучше остаться при своих мнениях, не пвтаясь их никому навязать?
А Я мясо люблю... Шашлычок... Кебаб...

p777

Yo!

alien

Я не навязываю вам ничего! Я высказываю свою позицию - не более того!

tania_12

шашлычок рулит
или мясо на решётке...
на свежем воздухе, у костерка, с пивком....

shop_bills

Да, ты прав, просто будем уважать позиции друг друга. И ничего не осуждать, я же людей почти не ем...

alien

Почти...

dddtt

а говорят - человечина, самое вкусное мясо

shop_bills

Да.

alexei-andreev

раз в этом вопросе наступило взаимопонимание
может быть кто-то сможет авторитетно высказаться по первоначальной теме треда:
какое мясо и чем полезнее?
т е например чем свинина лучше(хуже) говядины или всякой разной птицы
и что именно наиболее ценно для организма - печень почки мозги и т д
просьба по-возможности не углубляться в вопрос как это надо готовить - хочется услышать что-нибудь более биологическое чем гастрономическое

stm7543347

Мозги. Как я люблю.
Телячьи.

solovyov88

А разве свинина хуже говядины?По крайней мере свинина вкуснее,к тому же свинья это одно из наиболее близких по химическому составу к человеку животных.Так что,наверное,свинина полезнее.

shop_bills

Не факт... Я думаю, что большая часть мяса равноценна, просто что-то лучше усваивается, что-то нет. Я вот, например, кролика люблю. Главное, чтобы мясо было охлажденнное, а не замороженное.

solovyov88

Кролики это действительно ОООЧЕНЬ вкусно!

alexei-andreev

вкуснее - точно
но тут же блин исходят из того, что люди хотят жить долго, и возможно готовы ради здоровья пожертвовать чем-то из своих удовольствий
поэтому и вопрос - что полезнее (с точки зрения здоровья~продолжительности жизни)

dddtt

Свинина - жирнее, говядина и прочее обычно более постные.
Коров чаще колют гормонами - для увеличения биомассы.
Насчет печени - она содержит кучу полезных веществ, но в то же время -= это очистительная станция организма, поэтому часть токсинов остается в ткани печени.
Мозги - там могут быть прионы, кроме того очень много жиров

solovyov88

Ну вопрос о вредности или полезности тех или иных субстанций не корректен.
Например возьмём соль если её недоедать,то начнутся проблемы с нервной системой,а если переедать,то с суставами.