Что нужно есть чтобы жить долго
Хочу 2000

Жуйте , товарищи !
Хрум-Хрум !
мясо? сам возьми:) дело в том, что карнозин предохраняет мембранные белки от окислительного стресса, дезактивируя активные формы кислорода, а там, где АФК необходимы для нормальной работы (в мозгах) он превращается в своего антагониста. после ряда опытов по продолжительности жизни и тестов на умственные способности (на крысах, хомяках и дрозофилах) было замечено сильное положительное влияние этого метаболита.
мясо крысам скармливали...
не мясо а карнозин, есть даже специальное бухло его содержащие...
Какого рода бухло ?
не знаю, факт что его у нас на кафедре придумали, спрошу у изобретателя, давно это было, может карнозин сейчас еще куда пихают
структурную формулу
название по номенклатуре IUPAC...
хочу полкило взять.
бета-аланил-L-гистидин, структурную формулу рисовать не буду, тут и так понятно, кому надо - могу книжку по карнозину дать
распрастранением не занимаюсь:(. могу только узнать где его берут, и вообще его много "в скелетных мышцах и обонятельных неййронах позвоночных животных, коже амфибий и змей"
имхо, тебе надо меньше ботать..
а тебе - больше:)
А в мясе птицы он есть?
есть во всех мясах и мозгах

Хочу 2000 лет

любое, лучше не сырое, ибо там паразиты
а в рыбе?
тогда почему у вас на биофаке столовка вегетарианская? вы что, жить не хотите?
нет, просто там повара воруют.
Маза, это будет длинная строчка...
ацетилированным карнозином снимают абстягу у алкоголиков.
, авторитетное слово за тобой
А в сердце скелетные мышцы есть?
уже давно не вегетарианская - застарелая инфа

А ты приверженец вегетарианства? Вообще-то это не очень полезно

Не могу отказать себе в удовольствии и не написать все-таки о вреде безмясной диеты - мясо и пр. содержит некоторые незаменимые аминокислоты, которых нет в растениях. Кроме того, растительные клетки не содержат холестерин, который в некотором количестве необходим организму - как предшественник желчных кислот. Так что мясо и всякую животную пищу есть надо, и вообще обезьяна стала человеком, начав есть мясо

где вератарианская? ниразу не видела:(
Она там года 3 назад была... Тока не столовая, а кафешка.
А насчет теории Дарвина - согласна, это только теория, но как любая теория она имеет право на существование
интересно, кто кроме маньяков-сектантов это опровергать пытался?

она там лет 4-5 назад была
Она мало того, что была вегетарианская, так она еще и кришнаитская была
Читала Майкла Кремо... Он уже столько доказательств откопал в её опровержение, что просто придерживаться её не имеет смысла.
вот извращение.......брррр....сча сухарики с дымком рулят

А что ты имеешь против Кришнаитов?
еще скажи что его приверженцы не сектанты всегда можно найти много опровержений чужой теории, этим обычно и занимаются бесталанные неудачники........

кришнаиты - сектанты, со всеми вытекающими.......
Это НЕ секта!
пусть лучше сам что-нибудь придумает, тога и посмотрим.......
а что?
лично против них я ничего не имею, просто был слух, что всю пищу, которую там продавали, освящали в соответствии с их религией - а это на мой взгляд неправильно
Это даже не религия, это - философия... И по-старше того же самого христианства... Причём намного старше!
давайте тогда уж огнепоклонничество исповедовать, хорошая древняя религия и философия тоже ничего
то что она старше, ни очем не говорит
Давай ты не будешь говорить о том, чего не знаешь... Я достаточно хорошо знаком с этой философией! И она весьма и весьма глубока. Гораздо глубже чем любая другая.
зато она лучше - сидят себе, ни к кому не пристают........:)
это шовинизм, в смысле твое последнее высказывание
я никому ничего не навязываю, это просто мое мнение, все споры о том какя религия лучше имхо глупость, просто я пыталась иронизировать.вот
Я не говорю, что что-то хуже или что-то хуже, т.к. нет однозначного определения.... Каждая философия подходит определённым людям и имеет право на существование. Просто не надо делать каких-то выпадов, если не особо хорошо знаешь предмет разговора.
тем более если это касается эволюции:)
А глубина в метрах измеряется?
Спасибо за дико "умное" замечание!
Я говорю, основываясь на фактах, а не придумываю что-то сам!
Ну ты и загнул - в миллиметрах, конечно

А вообще мясо рулит

Песня Хари-Кришна то же

а факты откуда? можешь прям тут и изложить.
И к тому же как её измерять вопрос спорный.
а какие факты? Факты в отношении религии и философии не могут быть объективны
Говорю, почитай того-же самого Майкла Кремо... ТАм всё по полочкам разложено.
ну изложи хотя бы ключевые моменты, думаю, многие не читали
Факты археологичекие в первую очередь.
Этот Майкл Кремо такой же человек, как и все мы и он тоже может ошибаться
а конкретнее можно?
поконкретние пожалуйста, если ты в этом разбираешься (в археологии) то думаю тебе нетрудно будет это изложить в доступной форме
Очень большое количество археологических находок тех периодов, когда человека яко-бы ещё не существовало, а были только эти "обезьяны"

да? и как же они были датированы? (методы)
Я точно не помню, но как только появится инет, мб смогу найти что-нибудь по теме...
50 млн. лет назад плюс-минус 25

Кстати по Дарвину чеовек произошел не от обезьяны

вот тогда и обсудим, а говорил - факты, может еще и статьи по этим находкам покажешь? и вообще, сейчас рулит молекулчрная датировка и постороения всяких родственных связей по цитохрому С и иже с ними, думаю, лафнир тебе про это лучше расскажет
Многие способы определения возраста останков - не совершенен. Например, были прецеденты, когда вырывали зуб у живого человека и проверяли его возраст с помощью анализа радиоактивного распада изотопов калия и углерода (один из наиболее широко используымых способов оценки возраста и оказалось, что этому зубу куча миллионов лет

а от обезьяноподобного предка, кстати, предков современных человекообразных обезьян до сих пор нашли не всех, но это говорит лишь о плохой сохранности археологических находок
Кстати, он сейчас в Москве и его должны по телефизору показывать "Клуб кинопутешественников", "Очевидное - невероятное", "Неизвестная планета", "Отдел "Х", "Утро на НТВ" и др.
"Газетные утки недели", "НЛО среди нас" и тп
вот именно "очевидно-невероятное":P, там, что б ты знал, мно чего показывают

Сейчас по геному родственные деревца строить будут - глядишь разберутся что к чему... только компы пока слабоваты...

так может говорить только поверхностно знакомый с этим человек, если человек умеет качественно всем впаривать, это еще не означает, что он пишет правду:P, кстати, а ДАРВИНА ты читал? или так, по наслышке?

согласна

а что же плохого в специальности биолога?

А я говорил, что это плохо?
ДА! что? нас тут больше чем ты думаешь:)
и что что?

ну вот, флуд пошел:) что - он имеет против нас похоже ничего:)
Это аргумент?

Я вообще ни чего не имею против кого-либо!
Щас напишем че -нибудь про мясо: например глутама, который придает мясной вкус - может выполнять роль вещества, запускающий выброс эндорфинов (гормонов удовольствия)
мы тоже ничего против никого не имеем, просто раз уж ты начал так категорично отстаивать кришнаитство......
А тебе не жалко бедных зверушек, которых убивают, чтобы доставить тебе удовольствие? Сходи как-нибудь на бойню...

Это просто ОЧЕНЬ хорошая философия! И не стоит на неё наезжать...
Проще сходить на рыбалку для налова жратвы кошке

а как же бедные тараканчики и микробики (сколько в сутки погибает их у тебя внутри? или они не вызывают симпатии? тоже живые чувствующие существа
Рыба не так сильно чувствует боль, как животные....
А ты не ешь мясо из жалости к бедным животным или из соображений пользы для здоровья?
ой-ой, учитывая что крючек попадает прямо на нервное сплетение? откуда ТЫ знаешь, что они чувствуют?
Это гораздо более примитивные животные... И тут просто уже ничего нельзя сделать, раз эти микробы погибают... но ЗАЧЕМ? причинять боль кому-то, если мы можем этого избежать.

но с одинаковым исходом.
А как ты относишься к хищникам? Тоже осуждаешь? Это всего навсего пищевая цепь и не стоит воспринимать как-то иначе
Я рыбу тоже не ем, и не знаю что она чувствует...
Скорее первое... Я о своём здоровье не особо беспокоюсь...
все равно? если бы их не выращивали, их бы все равно не было, все рано или поздно умирают, а так хоть кому-то от этого польза
Да... растения живые, но это факт, что у них нет таких чувств. А у хищников нет сознания, чтобы что-лио понять. Это и есть пищевая цепь... Но при чём тут ЧЕЛОВЕК? Разум нам на то и дан, чтобы определить что такое хорошо, а что плохо!
даааааааа, еще как чувствуют, у меня про это целая книжка есть
А насколько этично делить животных на менее и более примитвных? Тогда можно сказать, что люди более развитые животные, поэтому мы можем есть остальных, более примитвных
у растений есть чувства! а мясо необходимо для нормального развития человека, природа, что поделаешь, мне и растения жалко, легче сразу вешаться
Попробуй сама убить корову... Или хотя-бы курицу...

Не НУЖНО мясо человеку.... НЕ НУЖНО!
Помоему всё измерять понятиями "добра" и "зла" слишком примитивно.
сухая наука доказывает обратное
Добро и зло понятия относительные... А я говорю про жестокость... Это не есть хорошо.
доказано, что нужно мясо, нужно!!
никто и не просит убивать жестоко
А что мне наука, если есть практика!
Зачем?
и суеверия

Я тебе могу только посочувствовать!
я тебе тоже
у меня нет суеверий...
да, есть хорошо обоснованные теории (без обид)

зачем? Я же 2 аргумента уже привела.
В чем? Я не вижу смысла убивать просто так, но убивать животных на еду, это по моему приемлемо. В конце концов человек изначально всеяден и насильно урезать рацион неправильно.
Жестокость это когда убийство бесмысленно,а в данном случае очень даже осмысленное - Кушать хочется.
хорошо сказано!
Мясо наоборот негативно влияет на организм... Т.к. до конца не переваривается.
Но ведь это не обязательно... Это всё-таки не оправдано...
Собственно чем понятия "хорошо" и "плохо" отличаются от "добро" и "зло"?
Ничем...
Не понял?! Я всегда считал, что клетчатка усваивается гораздо хуже мяса. Для переваривания клетчатки у меня аппендикс был, и тот отрезали, блин!
Человек вообще клетчатку не переваривае: у него нет ферментов расщепляющих бета-гликозидные связи (и в аппендиксе тоже их нет клетчатка нужна исключительно для нормализации перистальтики кишечника и (а вот что еще - в форуме не рискну сказать - аппетит подпорчу народу)
Это значит, что бесполезно есть яблоки, например?
То есть,если я правильно понимаю,ты говоришь "убивать животных для еды - это плохо.Плохо - это зло,а зло понятие относительное".

Нет, я говорю, что это бессмысленная жестокость!
Напиши в приват,очень интересно.

тебе же сказали - только целлюлозу, а она в растениях, мясо очень даже переваривается:P
Как раз не бесполезно - читай внимательнее. Клетчатка, то есть целлюлоза, действительно не переваривается. Однако волокнистая пища (а целлюлоза - это волокно) крайне необходимо для нормального функционирования желудочно кишечного тракта. Так что ешьте травы и побольше. А в растениях есть куча других вещей, которые нам нужны, например, витамины.
Что конкретно интересно?
Витамины ето карашо, а Енергию хоцца.
так как насчёт этого?
Крахмал, глюкоза, фруктоза и прочие углеводы - чем не энергия?
Ну насколько я понимаю одной глюкозой не обойдёшься,белки нужны,чтобы отстраивать организьм.
лады, раз народ так просит - клетчатка и прочее волокно нужно также для нормализации образования каловых масс - довольны?
Белки есть не только в мясе...

Нужно все: белки, углеводы, жиры, витамины
так вот о том и говорилось,что в растительной пище есть далеко не все аминокислоты,необходимые человеку.
О! Наш человек!
Правда я слышал,что они есть в морепродуктах.
в которых морепродуктах - если в рыбе и моллюсках - то это та же животная пища!
Я полагаю,надо уметь прислушиваться к своему организму,и чего он попросит,тем и кормить.
Водоросли
не спорю - я вот каждый вечер хочу поесть животного белка(то бишь мясо)
Эх... так никто и не задумался, насколько это жестоко - есть мясо... Но это ваше дело.
Аналогично.Хотя изредка бывает,что не хочется.
водоросли.... с ходу не скажу, но вообще-то мясо и водоросли взаимонезаменяемы
а мне хочется всегда!
а ты обувь из дермантина носишь? Или предпочитаешь кожаную?
Летом обычно красовки или что-либо в этом роде... А зимой скорее кожанную, потому что просто мёрзнут ноги...
Ты погляди на природу,там все кого-нибудь едят,убивают,и т.д. и т.п. и никто не распускает сопли про жестокость,ибо либо за это их съедят,либо они умрут с голоду.
Да, есть жестоко...
С сегодняшнего дня завязываю с этим скучным и нудным занятием, дабы стать белым и пушистым

Ну и что же не задумываешься над тем,как это жестоко убивать коров на обувь?
а ты думал в сказку попал?
Зато поставляет вещества, необходимые для активности мозга... Так что выбор....
Фи, молодой человек, 3 раза!

Это уже другое дело... Вообще-то кожу можно снимать уже с умерших своей смертью животных, а не убивать...

Но мясо, оно и вправду нужно...
Что-то я очень сомневаюсь,что кожу снимают с умерших своей смертью животных.

Но насчёт нужности мяса - говорю нет... И это подтверждается примером и не одним..

Не знаю, тогда, наверное, мясо - наркотик, потому что я без него не могу...

если животное умрет своей смертью - то кожа у него будет не качественная
Это - да... Отвыкнуть от него очень сложно!
Нет... убийство первоначально происходит ради мяса.. А потом кожа идёт на изделия.
Тред уже глючит начал и есть подозрение что форум упал недавно из-за него

Почему ты так думаешь?
У меня наверное не все в порядке с рецепторами глутамата, скорее всего у меня они сверхпродуцируются

А насчет кожанной обуви - налицо политика двойных стандартов с твоей стороны...
Ты о коже? Посмотри на пожилых людей - думаю коментировать не стОит
Нет! Тут не двойные стандарты... Просто с обувью альтернативы практически нет.

Носи валенки - отличная альтернатива - тепло и главное зверики не страдают

Мой шеф вообще говорит, что "лучший фрукт - это мясо"
или что-то мешает?
Сорри, я глазами, охмеленными пробежал и, схватив негаданно некий смысл твоего высказвания, просто на уровне подсознательного, уцепился за него как за свою мысль.
Ну вообще-то кожа у животных тоже к старости портится.

сто пудово портится - эластичность падает (коллаген перестает нормально синтезироватся)

Есть еще множество синтетических альтернатив, только есть проблема: чтобы эта синтетика нормально носилась, т.е. чтобы ноги вульгарно не напоминали о своем существованием соответстующим амбре, она должна стоить очень дорого... Так что, кожа молодых животных нам помогает...

И что же тогда? Думать о том, какие же негодяи те, которые едят мясо невинной зверушки, обувь из кожи которой я ношу?
и еще калоши нужны - а то сыровато в москве
Я не думаю, что кто-либо негодяй! Я этого нигде не говорил...
для максимальной пользы здоровью надо есть мясо (но обязательно с овощами!) и ходить зимой в валенках (что гораздо полезнее всяких там сапог и прочих ботинок).
Так? Синтез проведён?

зато ты говорил о жестокости
И для мяса убивается в сотни, а м.б. и в тысячи раз больше животных.

которые специально для этого выращиваются
Может просто лучше остаться при своих мнениях, не пвтаясь их никому навязать?
А Я мясо люблю... Шашлычок... Кебаб...
Yo!
Я не навязываю вам ничего! Я высказываю свою позицию - не более того!

или мясо на решётке...
на свежем воздухе, у костерка, с пивком....
Да, ты прав, просто будем уважать позиции друг друга. И ничего не осуждать, я же людей почти не ем...

Да.
может быть кто-то сможет авторитетно высказаться по первоначальной теме треда:
какое мясо и чем полезнее?
т е например чем свинина лучше(хуже) говядины или всякой разной птицы
и что именно наиболее ценно для организма - печень почки мозги и т д
просьба по-возможности не углубляться в вопрос как это надо готовить - хочется услышать что-нибудь более биологическое чем гастрономическое

Телячьи.

А разве свинина хуже говядины?По крайней мере свинина вкуснее,к тому же свинья это одно из наиболее близких по химическому составу к человеку животных.Так что,наверное,свинина полезнее.
Не факт... Я думаю, что большая часть мяса равноценна, просто что-то лучше усваивается, что-то нет. Я вот, например, кролика люблю. Главное, чтобы мясо было охлажденнное, а не замороженное.
Кролики это действительно ОООЧЕНЬ вкусно!
но тут же блин исходят из того, что люди хотят жить долго, и возможно готовы ради здоровья пожертвовать чем-то из своих удовольствий
поэтому и вопрос - что полезнее (с точки зрения здоровья~продолжительности жизни)
Коров чаще колют гормонами - для увеличения биомассы.
Насчет печени - она содержит кучу полезных веществ, но в то же время -= это очистительная станция организма, поэтому часть токсинов остается в ткани печени.
Мозги - там могут быть прионы, кроме того очень много жиров
Например возьмём соль если её недоедать,то начнутся проблемы с нервной системой,а если переедать,то с суставами.
karim
в мясе (мышцы) как и во всех других возбудимых тканях, содержится дипептид карнозин, который реально продляет жизнь и повышает умственные способности, а главное, его можно употреблять в неограниченных количествах если кому интересно, могу написать подробнее.