Как не есть после 18 часов?
* А зачем не есть после 18.00 ?

а у меня вот самый жор начинается после 18
чтобы быть здоровым, стройным, красивым и грациознымнужно заниматься спортом. и спать ложиться вовремя. а то не есть больше 6 часов (с 6 вечера до сейчас) тоже не очень-то полезно.

Я вот тоже по ночам кушать люблю... Пойду-ка, пожалуй, супчика тарелочку наверну.
поначалу можно есть салатик легкий после 6

я как-то не ела после 6и месяца 4, потому что уверовала в силу бодифлекса. Там надо было часа 3-4 кажется не есть до вечерней части упражнений.Кстати,оч помогло:) и за неделю легко привыклось
Слушала один раз интервью диетолога и запомнила, что тем, кто поздно ложится, не стоит так мучиться - после 6 не есть. Достаточно не есть за 4 часа до сна.
ложиться спать в 19!
Для этого нужно достаточно поесть до. После тоже можно, важно что и сколько.

а спорт - для поддержания хорошей формы!
мне кажется, перед сном вообще есть нехорошо, а у меня даже за 4 часа не получается остановиться.. и хоть я не толстею, но чувствую себя морально отвратно из-за этого
нам в спортклубе все время говорят тренеры - чтобы похудеть, надо не естьА вид спорта какой? Шахматы, наверно?
хахаха... несколько там - аквааэробика, степ, тайбо, слайд и проч.
давай фотку, а я тебе скажу, стоит ли себя мучить
нам в спортклубе все время говорят тренеры - чтобы похудеть, надо не есть

особенно после 18

опять же сразу не стоит резко изменять свой режим если до этого ела на ночь.
надо постепенно уменьшать количество потребляемой пищи перед сном и параллельно заменять продукты на более легко усваиваемые.
как вариант, можно закупиться кефиром, и пить его вечером, если жор начинается. с кефира точно разносить не будет, но голод он заглушит.

Комендант лагеря очень строгий, видать. Много трудового фитнесса, мало еды и сна.
2. плотная хорошая тренировка вечером
иногда перед волейболом забываю полдник съесть (это обычно фрукты или орехи или йогурт но чувства голода нет
самое главное - не надо наработе изображать "ах, я ем как птичка", в таком случае вечером сорвешься
у нас подружка весь день на диете,а вечером обжирается. В итоге ее великопленая грудь подпирается "великолепным" пузом!
ps
я не люблю булочки и хлеб не ем, хотя сочники уплетаю зап милую душу
откуда это вообще взялось такое утверждение что "нельзя есть после 18"?
бегать надо, тогда не захочется
ты вообще дрыщь по природе, нефиг тут с советами лезть
нам в спортклубе все время говорят тренеры - чтобы похудеть, надо не естьЭто неправда. Проверено на себе.
Есть надо, просто не обжираться. Составь себе список продуктов, которые можно есть вечером: фрукты, кефир, чай (без печенья, конечно) и попробуй вечером, если совсем плохо, ничего другого, кроме как из этого списка не есть.
А вот во все остальное время можно есть что угодно
И еще: чтобы похудеть еще очень помогает не есть хлеб. Вообще.
Про то что "в остальное время можно есть что угодно" - тоже лол. Если в течение дня наесть 3000 ккал (что не так уж сложно то ты хоть обголодайся после 6ти, все равно толку не будет.
часов после 22, если появятся позывы к еде, выпить стакан кефиру- йогурта-сока-чаю-съесть фрукт-овощ, не позже 24 лечь спать.
встать выспавшить , не мене 6 часов, позавтракать наиболее калорийно из всего дневного ассортимента, далее не забыть пообедать и поужинать в 17.50, далее- см.выше.
вот тока такой график выдерживать нереально по сну и премам пищи. поэтому перед сном нужно поужинать

но обжираюсь этим всем так.. что мало не покажется. В течение дня совсем не хочется есть почти, и в обед тоже не особо, но в обед все равно ем.
а что значит легко усваиваемые продукты? что к ним относится?
замени их например кашами (гре4невой, овсяной) и овощами (которые с клет4аткой - помидоры, огурцы и т.д.)
еще делай аеробные нагрузки (бег, секс, прогулки долгие)
ну и да, на но4ь кушай то, 4то легко усваивается - моло4ку, фрукты (то 4то не сильно калорийное)
В течение дня совсем не хочется есть почти, и в обед тоже не особо, но в обед все равно ем.а почему не есть когда хочется? в чем смысл есть много утром, а вечером голодать, если можно разделить пополам, не понимаю. мне тоже с утра вообще не хочется есть, зато почти весь вечер чего нибудь хомячу.
Проверено на себе.ну что за ерунда? неужели в таком немолодом возрасте до сих пор не знаешь что у всех разный метаболизм и то что подходит тебе совершенно необязательно будет подходить всем?
от того и существуют челы с разными габаритами что у всех очнеь разная скорость метаболизма, кому-то достаточно съедать по пол-торта на ночь вместо одного и оставаться худым, а кого-то и от кефира разносит
а картошка - овощ
если ужинаешь поздно, просто выбирай легкую пищу - не картошку с мясом, а салат с куском курицы и так далее
у меня в принципе какая-то дурацкая привычка хомячества вечером.. как тут кто-то говорил уже
хочу сказать - если хочется есть, значит надо. другое дело что вечернее меню стоит "облегчать" - так спится лучше и чувствуешь себя хорошо
а вообще на голодный желудок хрен заснешь, вот я во всяком случае не могу, поэтому перед сном закидываю ложку зернистого творога, если до этого не ела
и еще одно "а вообще" - отказываться от еды, если тебя это мучает, это тупо - подвергаешь себя стрессу, это нафиг надо
самое главное - рассчитать свою дневную норму (формул дофига в инете и на этом форуме куча тредов по питанию была и придерживаться ее и есть, когда тебе комфортно, и еще:
Исследование Центра питания Данна в Кембридже показало, что тело не откладывает больше жировых запасов в зависимости от времени приема пищи.
вот полный текст статьи, клевый сайт (спасибо, Гимли, он в свое время давал ссылку

http://eatmealice.ru/?s=%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2
еще ссылки на хорошую книжку (это sha спасибо

http://pixel-pet.livejournal.com/89797.html
http://pixel-pet.livejournal.com/89924.html
http://pixel-pet.livejournal.com/90367.html
http://pixel-pet.livejournal.com/90553.html
ага, а потом одежда по швам расходится как на последней фотке
нам в спортклубе все время говорят тренеры - чтобы похудеть, надо не естьну надо в принципе много не жрать, а не, например, жрать весь день калорийную пищу, а после 18 не есть.
ну надо в принципе много не жратьну или много есть на завтрак только

я порой вижу какие тарелки люди наворачивают и с какой скоростью и охреневаю. а ощущение сытости приходит через некоторое время же, поэтому есть надо немного и не торопясь, и если не есть только калорийного, то и после 18 нормально можно есть.
в тред призывается флосси!
у меня в принципе какая-то дурацкая привычка хомячества вечеромможно попробывать занять себя чем-нить другим вечерами

с утра есть совсем не хочется, чтобы там не писали в этих статьях, а вечером (ближе к ночи) начинается хомячество, которое вымораживает. Вот почему оно именно вечером начинается?

кстати, от меда толстеют, кто знает?
мне не мешает это заниматься чем-то еще
ох.. ну как можно жить, постоянно считая калории.. это жестьне считать, просто жрать меньше мучного и калорийной пищи, типа жареного и фастфуда всякого..
я вот следуя этому и не считая калории похудела оч значительно и не толстею, хотя и жру после 18 и не ограничиваю себя в сладком
типа этот принцип, что на завтрак надо большую часть калорий калорий дневного рациона (не БОЛЬШЕ калорий, а большую часть - разница в этих утверждениях огромна) и углеводиков разумно - в том смысле, чтобы энергия у тебя была на день, на сон ее стока не надо, поэтому вечером менее уместно так есть
существует такое мнение, что:
50-30-20 оптимальное для похудения и поддержания стройности соотношение в рационе (углеводы-белки-жиры)
40-30-20 оптимальное распределение общего числа необходимых калорий по завтрак-обед-ужин (10 - на перекусы); тут, конечно, если ты сидишь днем в офисе, а вечером идешь в спортзал, то завтрак с обедом разумнее поменять и основной перекус - перед тренировкой сделать обязательно, и сразу после тренировки часок желательно не пожрать
Главное, не париться по этому поводу и всё будет ок
ох.. ну как можно жить, постоянно считая калории.. это жестьпросто проще считать, чем - не считать

жесть - это че то хотеть, но нихуя не делать и думать, что всё само как то получится

Слушай, ты уверена, что у тебя нет солидного такого пищевого невроза? Это же ахринеть можно, такую огромную часть жизни думать про еду, про еду, про еду.
и не в коня корм, заметь
насколько я знаю ей ваще по этому поводу парится не надо.
таким тока завидовать нужно, особенно дефкам вроде
париться можно позитивноэто подмена понятий какая-то, суть ведь начинается и заканчивается на слове "париться".
просто проще считать, чем - не считать это в случае, если тебе нужен результат и, конечно, тебе на него не пофигя не считала, а результат есть

если я когда-то и для чего-то ботала тему и мне есть, что по ней написать в форуме - это теперь у нас невроз дистанционно диагностируют?

не завидовать надо, а забоиться о здоровье, в том числе психическом, потмоу что помешанность на еде, на правилах ее приема - это уже признак неблагополучия)
вопрос определений не хочу спорить
то что кто то хочет достичь определенной цели - и заметь добивается ее, прилагая определенные силы - в том числе и умственные, не вижу ничего замороченного
может встать вопрос адекватности постановки цели и средства ее достижения - так вот в данном вопросе не вижу ничего неадекватного, вроде как все хотят быть в меру стройными и подтянутыми - ну и собственно диета является одним из стандартнейших инструментов.
и самое главное - судьи кто?...
и самое главное - судьи кто?...
завистники

в данном виде диеты нет ничего хорошего-она даже вредна.
для того, чтоб похудеть, нужно правильно питаться и поддерживать минимальную физическую активность, а не голодать.
_один_ раз перетерпать и не пожрать вечером - утром будешь голодная
и самое главное - судьи кто?...массивная женщина ракун и массивная недоженщина локе
ну это не у всех так. некоторые утром просто жрать не могут ничего больше чая, даж если вечером голодные были

мало не жрали значит
некоторые утром просто жрать не могут ничего больше чая, даж если вечером голодные быличеловек по идее существо разумное, обучаемое, воспитуемое и организованное, но это - по идее, конечно

гастрит получат - быстро приучатся
на самом деле, просто после сна сразу и не надо, конечно, не до этого
умыться, душ, марафет, собраться, новости посмотреть или че-нить другое, вот через полчасика-час как раз перед выходом можно пожрать - это, конечно, если человек не дотягивает до последнего, потом за 5 минут собирается и как ненормальный выносится из дома, тут уж конечно - какой пожрать
вес уйдет быстро и станете стройными и худыми. организм офигеет от таких анаэробных нагрузок, задолбается тушку наверх таскать, поэтому быстро избавится от кучи кг
хочешь похудеть (согнать лишний жир)? пиши в личку, расскажу как не уси"аясь и не убивая организм это сделать. Просто есть закон сохранения энергии - все зависит от разности скушанного и потраченного, из этого все и вытекает.
девушкам не склонным к набору мышечной массысклонность к набору мыш массы определяется уровнем тесто (тестостерона) в крови. и ни одна девушка не сможет набрать без синтетического теста столько мяса, чтобы выглядеть неэстетично.
выглядит не очень эстетично (на мой взгляд).
другой тип скалолазок - тонкие пластичные девушки - мне больше по душе
и до этого вообщем то хотел, но как то в школе ничо особенного то нормального и не пожрешь
да и в универе как то относился к этому не сильно внимательно - типо "на ночь литр теплой воды и ложку сахара", в итоге после школы заработал хронический гастрит, а после универа язву 12перстной ...
теперь жрать(хотя бы перекусывать помаленьку) 5 раз на дню - необходимость чтобы нахер в больничку не залететь
так что везде стоит соблюдать баланс и иметь чуточку здавого смысла
ну, перекаченность это очень субъективно, и нет количественного критерия в этом аспекте. запости фотку, если есть, возможно, сильно низ у них отстает, поэтому верх непропорционален. или на фоне тощих или толстых девушек те скалолазки смотрятся ненормально, что якобы и является паталогией)
так что везде стоит соблюдать баланс и иметь чуточку здавого смыслаименно, главное - без фанатизма, просто все часто упирается в одно - что, когда и сколько, и это у всех свое

сравни к примеру с этой

мне вторая больше нравится

вторая - клевая!
а как можно теоретически понять то - будут сильно качаться мышцы или нет?
хм, спорт им явно на пользу, и ничего перекаченного тут нет имхо) заметь, что у них толщина руки примерно равна толщине голени, и это нормально. просто на 1м фото у девушки рука отведена назад, что визуально утолщает руку по понятным причинам. ну, и я думаю, у 1й девушки опыта побольше в занятиях ввиду более развитого предплечья. а рост у них одинаковый? просто складывается впечатление, что 1я девушка немного выше
тут может быть разумнее говорить не о перекачанности (ты прав, конечно, что женщинам мышечную массу сложно набрать) а о некотором мужеподобии - то есть неженственности.
так что думаю 99% можно смело советовать этот вид спорта

а как можно теоретически понять то - будут сильно качаться мышцы или нет?теоретически - померь уровень тесто, изучи композицию и состав мыш волокон (те их соотношение) и исходя из питания, физиологии и вида тренинга можно сказать что из этого выйдет. но опять же, девушка без фармакологии НИКОГДА не станет такой -

кстати, а вот эти дамы по вашему мнению "перекаченные"? просто надо от чего-то отталкиваться, хотя бы визуально.

а у меня есть, причем на грани истерики :о
да и мужиков-то склонных не так много, а среди женщин таковых единицы наверноеда, женщин единицы. насчет мужиков нет. анализ днк по многим маркерам (мой и моих друзей) показал, что у нас равные умеренные возможности в наборе мяса. причем я вешу (сейчас) 102, а они от 65 до 80, рост примерно равный. просто нужно по уму и оч долго заниматься.
с утра есть совсем не хочется
попробуй вставать на 5-10 минут раньше и "махать конечностями"
хотя бы 5 минут из "синди кроуфорд" - мне кажется после этого желудок должен проснуться
если и это не поможет, то бери завтрак с собой (банан, бутер, йогурт... ну что там тебе хочется с овсянкой облом конечно выйдет, но уж что поделаешь...
Тело, несомненно, выглядит шикарно, но только в спортивном облегающем костюмчике или купальнике.
В повседневной одежде, да и в платьях такие выглядят нелепо и отталкивающе.
попробуй вставать на 5-10 минут раньше и "махать конечностями"
конечностями махаю.. не помогает
если человек не дотягивает до последнего, потом за 5 минут собирается и как ненормальный выносится из дома
дада! я как раз из таких!
кстати, тренер както говорил, что желудок у чела начинает просыпаться часам к 11 утра.. раньше есть даже вредно
Слушай, ты уверена, что у тебя нет солидного такого пищевого невроза? Это же ахринеть можно, такую огромную часть жизни думать про еду, про еду, про еду.У меня есть. Что делать?
ну или у многих

И еще: чтобы похудеть еще очень помогает не есть хлеб. Вообще.пипец, а с чем же бутерброды есть?
некоторые худеющие говорят, что типа белый хлеб нельзя есть, а темный можно
некоторые худеющие говорят, что типа белый хлеб нельзя есть, а темный можноу белого хлеба гликемический и инсулиновый индексы выше чем у черного
у белого хлеба гликемический и инсулиновый индексы выше чем у черногоНо при этом в кусочке чёрного хлеба больше углеводов, чем с кусочке белого. Так что лучше никакой не есть.
можно закупиться кефиром, и пить его вечером, если жор начинается. с кефира точно разносить не будет, но голод он заглушит.Хуета, 5г жира и 12г сахара на стакан. То есть тоже надо аккуратно. Лучше обезжиренный творог.
другое дело что вечернее меню стоит "облегчать" - так спится лучше и чувствуешь себя хорошоЛучше спиться!
пипец, а с чем же бутерброды есть?с хлебцами тоже вкусно.
В ответ на:Хочу обратить внимание, что то исследование было лишь о времени, но оно не опровергает, что есть зависимость от того, что именно есть вечером.
Исследование Центра питания Данна в Кембридже показало, что тело не откладывает больше жировых запасов в зависимости от времени приема пищи.
вот полный текст статьи, клевый сайт (спасибо, Гимли, он в свое время давал ссылку )
http://eatmealice.ru/?s=%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2
То есть грубо говоря может если обжираться картошкой и хлебом, то пофиг в три часа дня или в три часа ночи, но обычно (у разумных людей) речь не о том.
Цель сайта eatmealice была опровергнуть мифы, а во власти мифов находятся хммм как бы это сказать не по-шовинистски... "глупые девочки". В формулировке "не жрать после 6!11111!" это безусловно такой миф, и исследование его опровергает, но в той формулировке которую на сайте написала Наташа, вместо него создаётся другой миф, что "пофиг когда жрать". Это не так.
(Формулировку однако она оставила прежней, несмотря на долгое обсуждение, потому что она сильнее "рубит" изначальный миф о "не жрать после 6")
P.S. Кстати, девочки переместились с энтузиастского eatmealice на более коммерческий http://www.takzdorovo.ru/, но я там ничего не читал, так что не то чтобы рекомендую, просто сообщаю, что это типа продолжение eatmealice.
а ты уже можешь как том круз в начале MI 2 на одной руке переворачиваться ?
я пока даже на одной руке не могу, но работаю над этим
кстати, тренер както говорил, что желудок у чела начинает просыпаться часам к 11 утра..как можно говорить о каком-то конкретном времени без привязки к тому во сколько человек встает?
неужели нет разницы в 6 утра вы просыпаетесь или в 10

кстати, тренер както говорил, что желудок у чела начинает просыпаться часам к 11 утра..что за бред! попробуй не поесть час-полтора после сна и организм начнет жрать сам себя
Ну он просто встаёт в полдень видимо
А если в 11 встаю, то позывы в районе 14. Не понимаю - как можно встать и сразу на кухню щемиться или к холодильнику. Кефир, кстати, хорошо оказывается помогает от переедания. Посмотрим, на сколько вечеров меня хватит

Вот потому что жрёшь по вечерам, потому и не хочешь по утрам.
у меня у одной такой конфликт - если не ем вечером и ложусь спать голодная, то утром ничего не могу в себя запихнуть, а если перед сном поем, то утром просыпаюсь от голода?
Если приспичило, то часа за 4 до сна наверни сложных углеводов типа гречки. Чувства голода не будет.
девушкам не склонным к набору мышечной массы советую скалолазаниеКак бы при этом у них почти весь жир сходит при регулярных нагрузках. И начинает такой веселый мышечный рельеф проступать. Особенно в районе верхнего плечевого пояса. А если совсем перестараться, то на них становится страшно смотреть. При этом мышечной массы они особо не набирают. Это по моим наблюдениям.
у меня у одной такой конфликт - если не ем вечером и ложусь спать голодная, то утром ничего не могу в себя запихнуть, а если перед сном поем, то утром просыпаюсь от голода?у меня другой конфликт - я ночью 1-2 раза просыпаюсь чтоб поесть
ну я так и стараюсь - вечером есть фрукты кефир и чай (с печеньем правда)вот в этом-то и проблема. если часто хаваешь печеньки перед сном, то самый простой способ похудеть - перестать их хавать на ночь. и не нужно будет заморачиваться с "не есть после 6"
я ночью 1-2 раза просыпаюсь чтоб поестьМяско и курочку!
сложных углеводов типа гречки.
от одной гречки у меня изжога

ппц проблема. я вот потолстеть хочу. а вообще поселись в общагу - тут еду готовить некому, ток если сама себе не будешь
Она типа профессор ей не к лицу!
что не к лицу? ряженка?
Считай калории,да и всё.Захочеться есть-ешь помидоры.или огурцы.в них меньше всего калорий
очень часто советуют считать калории, что за бред?! неужели глядя на продукт нельзя оценить чего он "стоит"?
неужели глядя на продукт нельзя оценить чего он "стоит"?А какая оценка лучше — на глаз или численная?

да так бы и сказали, что просто считать не умеете
это очень просто, предельно просто, вовсе не занимает время, становится полезной привычкой, которая позволяет автоматически контролировать свой вес, даже если повезло с генами (и уж тем более, если не повезло!) - с возрастом это становится очень важной привычкой
быть расплывшейся тушей - вот это натуральный бред!

имеено хурму ела сегодня утром.
вторую штуку пробовала, не понравилась, поэтому глаза за еду не хотят относить.
upd для непонятливых оценить не в плане точного количества тупых калорий, а как ты этим наешься и насколько хватит. неужели это так сложно что тарелка блинчиков со сливочным маслом и вареньем это энергии на полдня, а йогурт с печенькой - на пару часов.

просто не понимаю какой смысл говорить, что подсчет калорий - бред, если это действительно эффективный способ контролировать вес и один из дельных советов тем, кто нуждается
если ТЕБЕ нет смысла это делать, то это совсем другой вопрос, очень рада за тебя впрочем!

по крайней мере известными мне - и как бы для диеты они ваще не прут совсем
насчет скока хватит и наешься ли - то вот что я могу сказать за себя
тарелка блинчиков со сливочным маслом и вареньем - это ваще не еда, а перекус шобы голод убить максимум часа на два, а йогурт с печеньками - на такой срок можно пролонгировать, если их много и есть их в течении всех этих двух часов малыми порциями.
и опять же можно привести примеры того как на глаз легко ошибится - я вот лично обажаю вьетнамскую и корейскую кухню - у них бывают такие супы шо ппц - съел миску и жрать уже не хоцца совсем, но чисто внешне это так не выглядит. сколько друзей у меня так же ошибалось, когда ходили по таким кафешкам - поназаказывают а потом и съесть то не могут.
и стоит вернуться к первоначальной теме - разговор же идет не только о том чтобы наестся но и о том как сбросить вес, похудеть. а на глаз - это какой то старый подход "авось прокатит" - так ведь не у всех же прокатывает, более того, думаю у большинства.

вообще я не прожорлива, ем когда хочу, но уж никогда бы не подумала что от каких нибудь бананов или хурмы можно поправиться, тут уж можно и орешки приписать, изюм всякий, что вроде бы весьма полезно.
upd если от всего этого отказываться и жрать искуственные витаминки, то какой смысл худеть и портить здоровье и самочувствие?
ну если ты прочитала весь топик - то как бы никто не отменял определенный баланс и здравый смысл
мне вот непонятен сам психологический момент подсчета калорий.. ты живешь и как дурак постоянно думаешь, как бы лишние 100 калорий не сожрать: это есть не буду, хоть и вкусно, но лучше умру.. а тут мало калорий, хоть и невкусно - буду жрать. Ппц. Получается все время только думаешь, что о еде и циферках, так и свихнуться недолго.
достаточно сделать один раз средний расчет - составить график и стараться его придерживаться
в этом и состоит суть диеты - как я ее понимаю
ну и там после определенного периода по результатам пересматривать рацион
кроме того если цель похудеть или наоборот набрать вес - то как бы не только одна еда решает
нужны усилия и сверх того - как минимум физ нагрузки, к которым опять же нужно подойти с умом
нам в спортклубе все время говорят тренеры - чтобы похудеть, надо не естьони всегда так говорят. потому что если начнут гонять клиентов как надо, то клиенты от них сбегут - не приучены через немогу и через боль тренироваться.
лично мне, когда восстанавливаюсь после перерыва(2-3 месяца, иногда из-за травм, иногда просто с работой напряги и не получается нормально бегать достаточно 3 недель чтобы полностью избавиться от лишнего веса, не страдая при этом диетоманией.
лично мне, когда восстанавливаюсь после перерыва(2-3 месяца, иногда из-за травм, иногда просто с работой напряги и не получается нормально бегать достаточно 3 недель чтобы полностью избавиться от лишнего веса, не страдая при этом диетоманией.
ты
1) мужик - большая интенсивность метаболизма (как-то на необитаемом острове остались люди обоего пола, с едой был напряг, так вот, первая женщина умерла от голода только тогда. когда умер последний мужчина, питались одинаково)
2) спортсмен - у тебя разогнан метаболизм, то есть, съедая один и тот же кусок хлеба ты все калории расходуешь на движенеи-тепло, а не-спортсмен большую часть откладывает в жиры
еще забавно что всякие к

еще забавно что всякие коачки гораздо быстрее нормальных спортсменов заплывают жиром, буквально моментально, стоит только им перестать тренироваться. и восстанавливаться им дольше. отметившийся в треде представитель наверное подтвердит.рассмешило про нормальных спортсменов а заплывают они как ток бросят трениться тк привычка жрать по 7 раз в день остается (да и у профаков (в любом спорте кстати) гормональная система не как у норм людей но это не у всех, насчет восстановления не совсем понял о чем речь? если про форму, то нет, есть "мышечная память" (не совсем правильное но принятое в массах понятие) и все будет окей при правильном подходе опять же. Ерсуб права, метаболизм надо уметь раскачать активностью и частым приемом пищи (небольшими порциями).
ПС создам тему про диету и проч (не то что в инете пишут тоннами, а то, как делал не раз я и как советовал знакомым и что из этого вышло) напишу на днях (времени нет из-за сессии, а писать херню обрывками нехоршо мож кого и заинтересует
Может быть в качки идут как раз те, кто легче заплывает, им и мышечную массу проще набрать чем дрищамхм) кстати на синтез белка в организме до 80% энергии берется из жиров)
легкоатлеты и качки - две огромные разницы в плане метаболизма
ну если ты прочитала весь топик - то как бы никто не отменял определенный баланс и здравый смыслздравый смысл нарушается уже самим утверждением не есть после 18, и было обоснованно сказано почему.
достаточно сделать один раз средний расчет - составить график и стараться его придерживаться
в этом и состоит суть диеты - как я ее понимаю
ну и там после определенного периода по результатам пересматривать рацион
диета обширное понятие, человек конечно может загнать себя в рамки и есть продукты из одного рациона по часам, вымеривая каждую калорию, но нужно ли это, а главное поможет ли ему это, если он постоянно будет думать о чем то вкусном и само собой срываться на привычную еду.
собственно у меня не было каких либо эпических колебаний веса вверх или вниз, поэтому не могу посоветовать способов проверенных на себе, но думаю если человек будет питаться здоровой пищей, то организм вряд ли станет набирать вес.
кстати, мне почему-то казалось, что дико заплывают жиром плавцы. раньше ходил в бассейн, там было много крайне жирных тренеров. я думаю это потому что у плавцов сильно углеводная диета, мало белков. поэтому они заплывают жиром еще быстрее
ужас какой.. бросаю ходить в бассейн
просто почитай сколько в день майкл фелпс съедает (от такой жрачки любого разнесет)
его спасают дикие нагрузки, но как только он прекратит плавать - станет адским жиртрестом
бррррррр... кстати, если снижается активная нагрузка спортивная - в любом случае толстеть начинаешь?

речь о среднем человеке - есть конечно дрищи которых ни чем не проймешь
бррррррр... кстати, если снижается активная нагрузка спортивная - в любом случае толстеть начинаешь?лол, все просто же! если кушать больше чем тратить что бы ты не делал(а) все бестолку. вот час бега это даже меньше одного сникерса по энергозатратам! и что ты вот бегала 2 часа и съела 3 шоколадки.. и пипец)
ПС я сегодня удивился, как это я так за 2 часа 3 кг мандаринов съел они, сцуки, вкусные, как орешки идут с пивом а вот в них в 1кг 320 ккал, в 3 кг уже 1000ккал, а я и так ем в 2 раза больше нормального человека) поэтому сейчас и живот без кубиков вот сдам сессию, отъемся на праздниках, и начну с февраля-марта готовиться к пляжному сезону
кстати - кубики у некоторых это тоже бывает природное явление. Вот как у меня например. Если начинаю толстеть, но не в живот и не в талию (тут все в кубиках как раз а в бедра и конечности
у мужчин пузо растет, а у женщин попа

придется считать, это несложно, причем первые 2-3 недели пройдут, потом начнешь сама прикидывать что к чему) это правда несложно. а насчет природного явления кубиков.. хз хз, у меня куча занкомых с борьбы (я еще мелкий был а им лет по 19 было) сухие от природы как я думал, и вот спустя 8-10 лет вижу, что ничего от той сухост не осталось (с годами метаболизм падает, да и тренироваться (точнее пахать) они дааавно перестали, а размеренное питание в жизни обыного человека и пиво раз в неделю приводят к известному результату, что я и наблюдал (-ю)

так что от пуза не застрахованы даже люди с очень быстрым метаболизмом
с другой стороны у жены друга отец дико худой и жилистый, жира вообще не имеет. за питанием естественно не следит. но он физическим трудом занимается, не в офисе сидит
это не исключение, а подтверждение общего правила)
да метаболизм у меня как раз небыстрый, к сожалению... просто так - природный феномен. Конечно, не возьмусь прогнозировать, что со мной лет через ...цать будет, дожить бы

ноги тоже худые обычно
вопрос задавала, потому что есть проблема обжирания после 18. И нефиг тут матом ругаться
chugay
у кого-нибудь получается? ну или хотя бы после 20? откройте секрет