Где посидеть и покушать недорого?
А что такое му-му?
увы... вряд ли в Москве есть такие заведения, где "не-макдональдс" можно купить за нормальные деньги...Мне нравится кафешка на 3 этаже ТЦ "Звёздочка" на Таганке, там можно купить пива, а в закуску к нему - куртошку фри из Мака...Там так людно, что люди сливаются в толпу, и изолированность ещё больше, чем приполном отсутствии народа. Но это явно не то, что ты спрашивал - хотя мне нравится =)
Говорят, здорово готовят в Пирогах.И цены вроде нормальные.

Типа Му-Му не знаю. "Му-му" это всё таки фэстфуд, хотя более интересный чем Макдональдс. Есть ещё Дядя сэм, Дрова - примечательные обширным салат баром (неограниченное количество из ограниченного набора готовых блюд) за 300р, но качество блюд в салат баре сильно проигрывает "Му-му" (говорю про Дядю сэма, в Дровах не был). В плане полноценной еды оптимальный найденный вариант и его братья
Аги далеко не фаст
Так и я говорю, что не фаст
А что такое умеренные деньги? Поконкретнее плз.
Не знаю, как насчёт умеренности денех, обстановка приятная + культурная программа.

"Капер де Пари" на академической
Прикольно сформулировано "выгулять девушку"
Пишет, что нибудь про заведения о которых упоминаете. Это ж ценная информация очивидцев. Информации в заявлении "Есть классное заведение такое-то" ноль. Цены, меню, обстановка, публика. Тоже относится к "Вобле".
на смоленской площади, слева если стоять спиной к МИДу
цены приемлемые...маку, пиво, суп - примерно 400 рублей, если попытатья развернутся - полагаю в 600 на человека можно уложится
официантки косят под японок - но у них не получается, внимательны до навязчивости

народу немного, по крайней мере было когда я там был
2 - Дрова
по дороге от метро Чистые пруды до Китай-Города, народу много
цены вроде ничего, я там только пиво пил - не обиделись на столь незначительный заказ, даже сухариков бесплатно принесли

шведский стол - десятка зелёных как и везде
меню приятно оформлено - в деревянной обложке на "пожелтевшей от старости" бумаге
3 - Трактиръ Йолки палки на Пятницкой, метро Новокузнецкая
шведский стол - как и везде, поесть "от пуза" можно уложится в 400 рублей - суп, говядина с гарниром, салат, блинчики, пиво, чай
народу полно, с чучел сыпятся пылевые клещи и прочее

публика соотв. с меньшим в среднем достатком чем в предыдущих 2ух местах
Трактир "Сим-Сим". Напротив зоопарка, через дорогу. Приятное в целом место. Насколько я знаю, единственное, где готовят ХАШ. Супы - 90-120 рублей. Всякие салаты и мясные блюда соответственно, подороже. Рублей за 400 можно сносно поесть одному, за 700 - двоим. При желании можно и меньше, порции немаленькие. Официанты бегают шустро, грузины вроде или азербайджанцы, среди них попадаются навязчивые или глупые: могут переспросить несколько раз или не сразу принести какое-то блюдо и т.д. Впрочем, как везде, в Огах точно не лучше. Кормят вкусно. При наличии отсутствия мест можно подойти к стойке (у входа) и спросить, места скорее всего обнаружатся. Верхняя одежда сдается в гардероб. ВНИМАНИЕ, БАГА: если вы видите на столе вазу с фруктами и думаете, что они бесплатны, то ошибаетесь. За отщипнутую виноградинку с вас спросят как за полную вазу, а это дорого.

на самом делле искалось другое заведение, там рядом, с каким-то весьма нетипичным и жутким для общепита названием, но его не нашли, название я не помню
Вообще, "Вобля" - типа, бар. Но у меня с баром ассоциации исключительно в стиле тарантиновских сюжетов. Поэтому, баром не назвал бы. Ну так вот, значит, ассоциации.
Тётьки-официантки, не запаренные жизнью, готовые поддержать беседу и отшутицца в ответ на непристойное замечание; мужик, где-то нарюхавший тубу и время от времени нарушающий привычный разговорный гул, а после, заполняющий неловкие паузы между исполнениями (малоизвестной командой) всякой всячины от Битлов до "Гарика - сукина сына" (его "дудение" напоминало брачный период слонов и наводило оживление среди почтенной публики); публика, как уже упоминалось, почтенная (за исключением, наверное, того мужа с тубой, ну и, быть может, вашего покорного слуги немного разношёрстная (пара быкующих столов, девишник, студеньтики, некое подобие интеллегенции, рабочий класс).
Два этажа (мы были на втором).
Обстановка... Ну, стола, там, стулья, пиво носят, дядька в тубу дует.
Вдоль окна: <лавочка-стол-лавочка-загородка> несколько раз. Посередине зала несколько квадратных столов. Пара столов побольше у стены под навесом. Народу немного, к вечеру подтягиваются. Цены точно не скажу. Пиво (вроде) хорошее нефильтрованное (старопрамен и ещё что-то, есть отечественное вино, текила, абсент.
Хм... Как бы их назвать... порции, что ли... большие... возможно, слишком.
Есть, наверное, и поменьше, но свинина (кстати, жирноватая к примеру, в меня вся не залезла. Колбасок тоже много, но они с пивом разошлись на ура. Есть рыба, салаты всякие, крабы, креветки. Креветок, наоборот, не хватало постоянно.
Готовить могли бы и побыстрее.
Заказать песню - 200р, уламывается на "за 100" слёту. Если приспичит - есть, где потанцевать.
Днём там, вроде, какие-то бонусы.
Посидели вчетвером штуки на полторы-две. Я бы ещё сходил.
Территориально - ст. м. Добрынинская.
хорошая карта вин и ободряюще-опьяняющих напитков, есть разные чаи и кофе.
если особо не шиковаит можна на 600-700р в двоем посидеть

А, вспомнил, в центральном доме музыканта или в союзе музыкантов, не помню, как это называется, короче, за макдональдсом на тверской, какое-то кафе есть, для центра офигенно дешево, типа комплексный обед стоит 70 рублей, а это супчик, салатик, второе и третье. Еда довольно совковая, напоминает советские столовые, зато персонал приветливый, улыбаются, есть всякие спиртные напитки, только вроде не до самого поздна работает. Обстановка еще классная, два этажа. Народу мало.
Всем спасибо за информацию.
Могу посоветовать Шеш-Беш (есть на Арбатской, есть на Смоленской) - нац. кухня, но шведский стол - 160 руб!, обслуживание оч. хорошее, водка путевая, обстановка номаная, готовят отлично, на заказ много вкусностей, бакинский чай прискольный, вот.
А еще есть прикольное заведение рядом с Территорией на тверской, называется Николь - мало столиков, но колорит заведения его оправдывает: на стенках фашистские каски, советские знамена, самовары, гранатометы, водочка в стилизованных гранитных рюмочках, звучат немецкие марши на патефоне (иногда публика - обычные люди, иностранцы иногда, цены ниже средних

зашли с другом испить кофейку. КОфе действительно ХОРОШИЙ за 30 руб (без дураков). Заказывали синглы, счет принесли на даблы, что в два раза больше

предположение - млощадь на пересечении тверской и садового, метро - маяковская

просторное отапливаемое помещение. самообслуживаение. из флоры-фауны симпатичные толстенькие коты. большой выбор салатов, первых и вторых блюд. блюда часто с сюрпризом и не всегда понятно из чего. из напитков - фирменный чай, заваренный на тряпке, которой там моют полы. для тех, кто любит напитки покрепче можно в любое время подняться на пару этажей, постучаться в к.201 и вежливо попросить чего душе угодно.

Действительно, прикольное место и я там был. Цены приемлемые. А что в комнате 201?

А цены у них как?

А то все говорят у пожарников у пожарников... а

Терририя на Тверской - после разрушающегося интуриста - первый переулок направо, потомв в арку тожа направо.
посидеть можно в антикафе full house на суворовском пр-те. оч уютная атмосфера. диванчики. можно посмотреть телевизор, поиграть в видеоигры.
bigbek
Кто-нибудь знает заведение типа "Му-Му", где можно посидеть с друзьями и покушать нормальную еду за умеренные деньги. Нормальная еда в моем понятии - это не макдональдс и не пицерия.