Как содержать домашнюю крысу
мыть крыс не надо
да, и заводить надо только самку, самцы туповатые и трусливые, склонны к перееданию и ожирению
а никто из знакомых, случайно, не отдает?
1. Что нужно маленькому крысенку?2. Чем кормить?3. В чем держать?4. Мытье. Как часто и каким образом правильно?5. Эээ... что еще нужно обязательно знать?6. Где покупать?1. Клетка, кормушка, поилка. Домик, труба, гамак и т.д. - по вкусу.
2. Зерносмеси. Пы покупаем Витакрафт, сами мешаем, даем травку, свежие овощи-фрукты.
4. Мы используем опилки.
5. Могут кусаться, писать прямо на руки (капелька-две грызут всё, что попадается. Любопытны, выпускать только под присмотром. Стандартно имеют микоплазмоз. Легко простужаются, бывают абсцессы.
6. Покупать либо с рук у знакомых хороших, либо у заводчиков профессиональных. Купленные на птичьем рынке или в магазине могут быть ослабленными.
Относительно туповатости самцов - не согласна. 3,5 года у меня жила самочка, сейчас 2-ое самцов. Разница есть, но не принципиальная. У каждой крысы свой характер.

зы: а у вас нет знакомых, которые их разводят?
Увы

"будем искать" (c)

то есть "экспериментальный"? О_о

крысина мамка во время беременности пила всякую гадость

лучше я в зоомагазин
лучше я в зоомагазинне стоит, наверно.
хотя я своего с магазина унёс, но что-то сомнений много.
есть же воздыхатели:
http://community.livejournal.com/ru__rats/
там регулярно сбывают.
мыть иногда, пожалуй, надо.
что самцы тупые — не знаю, мой помому ахрененно умный =)
хотя сравнить не с чем
грызть ничего почти не грызёт, так что это как повезёт тоже.
какие вообще, в таком случае, могут быть вопросы?
pgkorotk
Очень. Дома были категорически против родители. Сейчас хочу выяснить несколько вопросов, прежде чем заводить животинку1. Что нужно маленькому крысенку?
2. Чем кормить?
3. В чем держать?
4. Мытье. Как часто и каким образом правильно?
5. Эээ... что еще нужно обязательно знать?
6. Где покупать?