Не открывается глаз у хомячка
может он просто в спячку впал наполовину -)

да нет

он даже колесо крутит с одним открытым глазом

Ты его перестал кормом для попугаев кормить?

Там такие вопросы обсуждаются
хомячки вообще хилые зверьки

да, давно.
ок, спасибо, поищу
у меня хомячок больше года жил в одним глазом - второй потерял в бою с собратом.
может у него затек гноем немного? попробуй чаем попротирай (черным)
может он его повредил?
попробуй чаем попротирай (черным)это как?

к ветеренару своди
должно само со временем пройти!
надо заварить свежий крепкий чай (ну обычная свежая заварка когда она будет уже чуть тепленькая, ваточку мокаешь, чуть-чуть отжал, чтобы заварка в ваточке еще была и протираешь хомяку место глаза, не боись, он глаз в это время закроет, но туда водичка с заваркой попадет. Так как чай обладает дубящими и антисептическими свойствами, то должно помочь, если у хомячка что-нибудь туда попало и нагноилось или коньюктивит. Такое бывает у собак и кошек и у хомяков наверно тоже. (так как хомяков не заводила никогда, могу только предположить, но по многолетнему опыту кошек этот способ очень действенен)
Лучше слабым раствором серебра промыть вместо заварки
не открывается глаз у хомячкаПредлагаю второй залепить, чтоб первый от безысходности сам открыл...
ЗЫ хороший был хомяк, веселый и добрый... жалко симпотягу

ваточку мокаешь, чуть-чуть отжал, чтобы заварка в ваточке еще была и протираешь хомяку место глаза...проще его целиком в банку с чаем засунуть

Мои советы:
-забить
-протереть хомяка чаем
-показать хомяку эротический фильм
-залепить ему что-то, чтоб глаза выпучились
ЗЫ хороший был хомяк, веселый и добрый...ЧТО ЗНАЧИТ БЫЛ?

это 5!

выпить самому водки с горя, и - о чудо! - у хомячка появится много глазиков, да и сам он станет не один, а с друзьями
Сделать хомяку повязку ака пират, будет смотреться круче чем с друмя глазами.
держи в курсе событий; народ волнуется за грызуна!
Обычно само проходит. Но протереть чем-нибудь н помешает

--
а почему у тебя такой ник, титул и аватар?

флудеры, блин..Еще варианты:
-прокипятить хомячка
-прокипятить в чае
-пощекотать, но так чтоб не лопнул (с) SaD
-Сильно его удивить (с)
-одеть белый халат и провести хирургическое вмешательство

она не боится щекотки

>-Сильно его удивить (с)
Это не так-то просто.. чем можно удивить хомячку столько повидавшую на своем веку?..

--
"Придумайте мне титул..."
че тут думать - хомякомучитель, однозначно

ЗЫ пользуясь случаем передаю привет модераторам

ну че-ты постирал глазик хомячку?
попробуй чаем попротирай (черным)берешь ватку. капаешь из заварника на нее чай и прикладываешь к больной зенке.

несолько раз в день.
через день зенка должна пройти

случалось ли так что вы его брали на руки, он бегал немножко и у него глаз открывался целиком, а потом, когда сажали в клетку - опять через некоторое время призакрывался?

это он в клетке с хитрым прищуром выжидает, когда ты его погулять опять выпустишь

--
так, ладно. кто-нибудь хочет что-нибудь по делу сказать?

сфотай плиз прищуренный глаз и выложи сюда, чтобы понятно было че там такое

они ж мало живут. вот он и заболел на старости лет..
к ветеринару сходи. Или найди сайт с консультациями ветеринаров онлайн
Я вот помню, кто-то из классиков поднимал уже эту проблему. Кажется Гоголь в "Вие".
Во-первых, чаемнельзя протирать - он сушит роговицу глаза очень сильно \это относится и к кошкам и к собакам.
Во-вторых, протирать надо не ватой и бинтом!потому как от ваты остаются ворсинки, которые вызывают раздражение и конюктивит!
Теперь, судя по всему, он у него уже есть\ если раньше не было\
И потирать-то зачем? Глаз точно был залеплен гноем или еще чем-то?Если он был сухой и чистый, то это все не то.
Возможно это просто паралич легкий, причины разные бывают.
Лучше действительно с ветеринарами посоветоваться.
Ну позвони хотя бы в клинику Мовет - она тут недалеко от нас, т.142-01-04\05\, находится на ул. Василисы Кожиной, не доезжая 2 ост-кт до м. Филевский парк авт.260, 187, 130
ежели боишься, позвони туда и позови Кулакову Надю -это моя подруга, может чего подскажет, работает там ассистентом\ с четверга по субботу с 10, до 10\
broken...broken...they are all broken!
PS А 187 и 260 до Фил.Парка не идут, а вот до Минской 8 как раз доезжают.

а там выходишь и идешь налево вдоль ж.д моста, будет 2-этажное здание вскорости, метров ч\з 200

Магазин Одежда она называлась раньше...

угу..
Удивляют такие умники которые всем отвечают "ветеринару своди". Если знаешь что делать - пиши, если нет - не пиши. Про "сводить ветеринару" и без тебя все знают.
у меня у хомяка ж.р глаз не знаю что случилось но у него он красный а другой нормальный и из красного всегда кровь идёт
Не открылся у моего хомечка глазик пока но еще посмотрим
Ну ну нучто гноит или как у моего хомяка тоже непонятно что случилось ну это мы еще пасмотрим а что у вас мне непонятно? напишите мне но у меня тоже проблемы!
Priss
Точнее он все время полузакрыт..Второй открыт нормально.
Кто-нибудь знает с чем это может быть связано? Может кто-то сталкивался с такой проблемой? - чем его можно лечить?