Мышь родила - что делать с мышатами

Satellite

Помогите советом. Что делать-то теперь?
Кормил её сейчас, и заметил. Вчера ещё ночью нормально всё было. Она прыгать вдруг начала, думал, есть хочет.
Я в шоке. Абсолютном. Нафига мне ещё пятеро?
Убить? не могу. А что делать, не знаю.
Они живые. Красные, шевелятся. Она чё-то не кормит их. Блин, её теперь кормить надо.
Что делать?

bazuka1

Запости в Хобби в теме про животных

nukernor

корми дальше, потом отпустишь

dudof

мы в зоомагазин сдавали...

nukernor

домовых мышей? ну-ну...

Satellite

Не, это приятно конечно и хорошо, что она не в своей норе родила у меня за стенкой, а в банке, под моим контролем. Всё-таки меньше мышей будет.
Выпущу где-нибудь в парке, и всем хорошо. Но до этого ещё далеко.
Их шесть, мне что теперь, семь мышей держать? В семь раз больше забот!

stm8886619

не корми ее, она их сама съест

CHICAGO

отдай их мне

shusha

она реально может их сама сожрать, если не хочешь это наблюдать, корми её получше и малявок лучше отсаживай на ночь

s6009

Убью бесплатно.

Satellite

Не могу.
Совпадение? Вчера дочитал "Крысу" Анджея Заневского. Теперь, поняв, как живут крысы, почувствовав то, что они чувствуют, я не могу сделать ей такое.

CHICAGO

вот ты умеешь мозги ебать себе и окруающим

Satellite

Возьмёшь? Я серьёзно.

sever576

она то возьмет, ей еще кота кормить надо

Satellite

Как получше. Мясом что ли? Я её кормлю орехами, макаронами, хлебом - этого достаточно?

CHICAGO

Взьму. У меня кот некормленный.

CHICAGO

опередил, сцука

Satellite

И как это я сразу догадался

nozanin

Вот так вам, зоофилам!

rada3

Купи какого-нибудь пшена, у метро на рынке специальные смеси для грызунов продаются - они, вроде, не дорогие и надолго хватает. Может мелкие молоко пьют или творог едят?

nukernor

сожрет так сожрет - меньше забот. Ты ж их не с ложки кормишь - так что не парься.

valba657

повторюсь
я могу взять мышат

s6009

кормить махнатае чудовеще?

pita

Фотосессия будет?

Satellite

Думаешь, не знаю зачем? Тебе не отдам, даже не продам.

stm5641203

когза у меня заяц был беременный- то он постоянно требовал мяса-и мне посоветовали ему не отказывать-иначе он пожрет детей. и жрал он мясо тоннами. более всего любил сало...но детей и вправду есть не стал.
не знаю, как мыши, но зайцы детей своих кормят тока ночью и тока на 1 минуту лишь подставляют им молока. если не успеют пожрать-или спугнешь их-останутся голодными и вскоре сдохгут.маманька подходит к ним в течение дня, но кормиться не дает. в тових условиях мышьнаверняка получает сильный стресс. звйцы, например, гнездо устраивают с закоулками, чтоб уж там хоть спокойно было. но даже при всем этом зайца регулярно бросала своих детей и мне приходилось из высиживать. засада в том, что когда она их бросает, то , видимо, не понимает их беспомощность и носится по ним как хочет, может вполне затоптать.
но какой же это гемор-выращивать зайцек в гз!

sever576

этоне ты с зайцем во дворике В гуляешь?

isik

вот ты соплей развёл... да залей в банку воды и крышку плотненькую, ну и встряхнуть пару раз.. всё, минут через 10 о кормёжке мышей можешь забыть как о страшном сне.
да, если этаж у тебя не нижний можно в окно...

shusha

вот это да!
блин, сколько нового узнаешь в гз.
ещё вопрос: сколько лет живёт заяц?

sabur08

классно, столько зверья сразу -) ты их точно рассади потом по банкам, мож тебе банок дать? а лучше (если средства позволяют) такие спецкомплексы многослоевые маленькие (или клетки? со всякими там переходиками и трубами из прозрачного оргстекла, там по-моему даже можно их перегородками разделять (типа на ночь там и колесо есть чтоб как белка в колесе, и всякие там лесенки, норки.
на метро Аэропорт есть магаз Марквет, вот там я их видела в большом количестве. ну или со временем самому такой сделать, если время и желание позволяют -)
сама жаль не могу взять наследников, у меня кошак.
только с мамашей осторожней, она счас может кусаться -)

stm5641203

не- я уже не в гз. а в прошлом году еще я гуляла- с двумя зайцвми. зайцы живут 10-12 лет

lsolodki

помню у соседки мой знакомой был заяц к нему приходил в гости другой заяц при этом примерно в то же время в комнате ростилась морская свинка (жутко пищит кстати) и народ левый постоянно умудрялся на полу ночевать пачками и все это в маленьком гзшном гробике, вобщем люди, звери- братья

stm5641203

полюбас. у меня тоже в гз жила свинка, а также черепаха, мыши бикие с крысами, змея, голуби, ворона.

sidorskys

И что, реально тут воронёнка выращивать?

Valdmimmir

отдай их биологам, а лучше продай, им мышки всегда нужны. Послужат на благо человечества.

zyka86

отдай их мне!

stm5641203

да-но оч геморно.думаю, нереально тока страуса или носорога- птому что не пролезуь и денег стока не нарыть на них

lsolodki

биологам по-моему обычные мыши ни к чему

Satellite

для каких целей?

zyka86

все для тех же. У меня на коленях щас сидит прекраснейший представитель рода кошачих (или чего там у них). И аппетиты у этого представителя поистине зверские. Мышам обешается быстрая и безболезненная смерть с пользой для общества!

Satellite

Лучше бы представителя отдал! Говорят, кормящую маму надо мясом кормить. А мяса у меня нет. Помоги мышаткам!

Satellite

Места нет для этакой штуковины. Да и не уверен, что они вытянут, доходяжки такие.
А главное - уезжаю через 2 недели. Так что выпущу где-нибудь в лесу, подальше от людей. Не пропадут (искренняя надежда).

zyka86

могу дать представителя на поюз, только ей неудобно будет кушать в тесном помещении... Заодно, кстати, и маму слопает!

shusha

ты не волнуйся, они очень быстро растут, через 2 недели они сами от тебя убегут!
главное - чтобы мамаша их ночью не сожрала, лучше отсади её, а им положи бутылку с горячей водой, обёрнутую сухой тряпкой, так они не замёрзнут и не будут нервничать.

Satellite

Мамаша сбежала. Кормить их теперь некому. А еда им нужна.
Умрут. Я ваты положил, чтобы хоть теплее было. Не догадался бутылку. В любом случае без матери они обречены.

sidorskys

Посавь на землю, мамаша должна к ним вернуться.

Satellite

Поставил. Будем надеяться. Хотя - чего ради сбегала тогда?

valba657

фотки скоро будут
ну не с этими мышами - так с другими
и кстати они не чудовища!

Kashtanova

"Мамаша сбежала. Кормить их теперь некому. А еда им нужна.
Умрут. Я ваты положил, чтобы хоть теплее было. Не догадался бутылку. В любом случае без матери они обречены."
блестяще:
короткие, рубленые, "суровые" фразы в сочетании с тем,что они собственно выражают - это дает потрясающий комический эффект
вывод: автор, пиши еще!

nazare

Кажется у ГЗ-шныз кошаков появились шансы на бесплатное живое мясо.
Пищевая пирамида прямо.

rada3

Можно попробовать как котят или щенят из пипетки их молоком кормить, может получится. Птенцов так выхаживают, думаю, мышат тоже есть возможность выходить. Ты, главное их почаще корми и мелкими дозами

Raist

а у них шёрстка есть уже? если есть, но наверное не замёрзнут... хотя бутылку всё равно надо положить

Satellite

Спасибо ребята, уже поздно. До утра, до молока - они не дотянули. Какая там шёрстка, они же родились сутки назад.
Спасибо всем. Если бы мать не сбежала, всё было бы иначе. В любом случае, мы их никогда не забудем.

shusha

блин, вот терпеть не могу мышей, а этих так жалко...

Satellite

Приглашаю на похороны. Состоятся сегодня, через час примерно.

shusha

не сыпь соль на рану.

Satellite

Тогда хоть лопату дай, или посоветуй, кто даст.

shusha

не знаю, честно, никаких идей

yurimedvedev

Пардон, зачем тебе лопата?
В пакетик, завяжи и в мусорку. Думаю, они не сильно засорят окружающую среду. Не сильнее картофельных очисток.

тарантул

просто сдай их в зоомагазин .не надо убевать. только грех на душу брать