Отличия карт Visa классик, голд и платинум
зряплату хотели перечислять....
так и не перечислили, баланс сейчас в овердрафте :-)
так и не перечислили, баланс сейчас в овердрафте :-)
Для чего вы ее себе заводили?1) получение зарплаты
2) поездки за границу
Чем отличается класик, голд и платинум?размером комиссии за обналичивание, стоимостью годового обслуживания карты, размером первоначального взноса и кредитного лимита
А какие ее преимущества по отношению к сберовской?
А какие ее преимущества по отношению к сберовской?Вопрос некорректен. Или ты имеешь в виду ту, которая "Сберкарт"?
Лев, я понимаю что вопрос не очень корректен, но суть я думаю понятно. Как у аспиранта у меня есть сбербанковская карта циррус-маестро. Какие преимущества даст мне хранение денег на карте Visa коммерческого банка? Понятно, что речь идет о расходуемой части денег. Для хранения нужен депозит. По количесту банкоматов как в Москве так и по России - Сбербанк имеет больше плюсов, чем коммерческий банк. Хочется понять, даст ли карточка виза выигрышь в чем-то другом...
если тебе нужна карта только по России - аналогичная карточка (Cirrus Maestro или Visa Electron) в любом другом российском банке не даст никаких преимуществ (да в принципе и зарубежом)
если тебе нужна карта для оплаты товаров и услуг через интернет, то Cirrus/Maestro (так же как и Visa Electron) не годятся. Придется заводить Visa Classic. В Сбербанке (и в любом другом российском банке) тебе ее заведут, только если есть постоянная прописка в Москве.
Visa Platinum и Visa Gold - скорее всего тебе не нужна ( у аспиранта МГУ доход в большинстве случаев еще не дорос, чтобы возникала подребность в картах такого класса)
А реально - зайди на сайт любого банка (например, альфа-банк экспресс)и прочитай, чем отличаются все эти Visa - там обычно сводные таблички бывают из которых все понятно
если тебе нужна карта для оплаты товаров и услуг через интернет, то Cirrus/Maestro (так же как и Visa Electron) не годятся. Придется заводить Visa Classic. В Сбербанке (и в любом другом российском банке) тебе ее заведут, только если есть постоянная прописка в Москве.
Visa Platinum и Visa Gold - скорее всего тебе не нужна ( у аспиранта МГУ доход в большинстве случаев еще не дорос, чтобы возникала подребность в картах такого класса)
А реально - зайди на сайт любого банка (например, альфа-банк экспресс)и прочитай, чем отличаются все эти Visa - там обычно сводные таблички бывают из которых все понятно

с пропиской гон, можно сделать в Ситибанке, например, карту, у них много банкоматов....
Понимаешь....
Часть организаций по оказанию услуг уделяет боьшое внимание категории карты.
Их 4: Electron, Classic, Gold и Platinum.
Это может выражаться по 2 направлениям использования: возможность воспоьзоваться услугами,
по которым ОПЛАТА только картами высокой категории + в случае отсутствия
связи у ТСП с процессиноговым центром могут продать товар по слипу на сумму тем большую, чем выше категория.
Это может выражаться в обслуживании клиента Банком: как правило клиенту предлагается
дополнительное обслуживание в родном Банке + снижается комиссия за обслуживание
(так как их много нет смысла перечислять какие именно).
Часть организаций по оказанию услуг уделяет боьшое внимание категории карты.
Их 4: Electron, Classic, Gold и Platinum.
Это может выражаться по 2 направлениям использования: возможность воспоьзоваться услугами,
по которым ОПЛАТА только картами высокой категории + в случае отсутствия
связи у ТСП с процессиноговым центром могут продать товар по слипу на сумму тем большую, чем выше категория.
Это может выражаться в обслуживании клиента Банком: как правило клиенту предлагается
дополнительное обслуживание в родном Банке + снижается комиссия за обслуживание
(так как их много нет смысла перечислять какие именно).
Придется заводить Visa ClassicИ то не в любом банке. В CitiBank'е, например, при любой попытке оплатить что-то через интернет (Visa Classic тебе тут же звонят из банка и объясняют, что этого делать нельзя.
PS: Карту сделали на работе.
У меня LoyalBank'овская Cirrus/Maestro. В отличие от Сбера ее принимают ВЕЗДЕ, как и другие честные карты, которые выпущены НЕ в бывшем СССР (в т.ч. в Инете). В отличие от Сбера это кредитка, а не дебетка, и для ее открытия не требуется прописка, регистрация и прочая советская мура. В отличие от Сбера вероятность того, что я проснусь утром и не обнаружу там денег (или обнаружу существенно меньше в баксовом эквиваленте) все-же меньше. В отличие от Сбера мультивалютный счет, привязанный к этой карте, позволяет принимать бабло wire transfer'ом во всех основных валютах мира (и мало того - не бояться при этом вопросов местных бандитов, в том числе купивших на базаре базы по доходам и банковским проводкам, а так же "законных" бандитов в погонах). Ну и в качестве бонуса долларовый счет этой карты совмещен с моим счетом в WebMoney 
P.S. И все удовольствие всего-то $44

P.S. И все удовольствие всего-то $44

А в чем причина отказа Ситибанком оплаты картой Visa через интернет?
это что-то новое...
поподробней плиз...
поподробней плиз...
скока стоит классик?
Ты лучше скажи сколько ты ее получал и какие комиссии за обслуживание и снятие. 
ps. По оплате через инет мы еще проверим её.

ps. По оплате через инет мы еще проверим её.

Теоретически банк банк может закрывать антифродовым процессингом такие транзакции, но это обычно лечиться звонком "у них", личным визитом в банк с разъяснениями у нас.
Дело в том, что согласно правилам МПС карту должы принимать везде, где есть логотип системы, поэму за такое обычно банки взгревают.
Дело в том, что согласно правилам МПС карту должы принимать везде, где есть логотип системы, поэму за такое обычно банки взгревают.

Не совсем так.
Все это самодеятельности банков.
Разница лишь в страховке и лимитом офлайновых транзакций.
Все это самодеятельности банков.
Разница лишь в страховке и лимитом офлайновых транзакций.

Их больше, еще существуют Visa Infinite и MasterCard World Signia.
Это из "общедоступных".
Из эксклюзива еще выше Centurion и Onyx.
Это по Visa. По Мастеру тоже есть такого рода продукты, но их названия я не помню.
Это из "общедоступных".
Из эксклюзива еще выше Centurion и Onyx.
Это по Visa. По Мастеру тоже есть такого рода продукты, но их названия я не помню.
по поводу требования Сбербанком постоянной прописки в Москве для выдачи Visa Classic - не гон - у меня лично даже заявление принимать не стали (так они две недели рассматривают и либо дают карту, либо отказывают)
А вот в Raiffaisen (это 100%) и скорее всего в Ситибанке достаточно регистрации в Москве на длительный срок
А вот в Raiffaisen (это 100%) и скорее всего в Ситибанке достаточно регистрации в Москве на длительный срок
В CitiBank'е, например, при любой попытке оплатить что-то через интернет (Visa Classic тебе тут же звонят из банка и объясняют, что этого делать нельзя.Конкретно мне нужна была карточка, чтобы заплатить за сдачу всяких TOEFL и GRE в инете... Не понимаю, почему этого делать не надо и почему на это ругаются сотрудники Ситибанка- другие способы оплаты и дольше по времени и неудобнее...
Я тоже пытался сделать Визу Классик в Сбербанке, в отделении Сбербанка в 1-м ГУМе. Когда сдавал анкету, сказали, что без московской прописки все равно не получу, типа даже браться не надо, тем более "с вашей пропиской" (прим.: прописан в Дагестане). Я настоял и сдал документы. Рассматривали около 2 недель и все-таки разрешили....Насколько я понял, если есть врем. регистрация и постоянная серьезная работа, получить вполне реально. Но карточку там я так и не сделал, т.к.вскоре после этого на работе получил Citibank.
Как говорят знатоки, Сбер-то получше нашего Citi будет. 

Чем круче-то? Единственное преимущество, что отделения в каждом дворе почти...Больше не вижу...
Обслуживание, как это не парадоксально, у Сбера лучше.
ps. Насколько я знаю против российского Сити уже 3 иска в суде...
ps. Насколько я знаю против российского Сити уже 3 иска в суде...
У меня LoyalBank'овская Cirrus/MaestroОфшорный банк. О чём тут ещё говорить?
У меня примерно тоже самое было, только без WebMoney и не дерьмовая Cirrus/Maestro, а нормальная Visa Classic, и не в офшоре, а в чешском eBanka. Закрыл, так как потребность отпала, а порядка 60$/год за обслуживание платить не хотелось.
У нормальных западных банков начиная со второго года, даже при минимальном обороте по карте, как правило, обслуживание бесплатное...
Оплатил, кстати, без проблем через инет с пом. Visa Citibank, и никто не звонил 
даже удивился.

даже удивился.
Не могу согласиться. Сбербанк немного удобнее из-за большого количества отделений...Но обслуживание паршивое..сервис совковый как был, так и остался...Сервис в Ситибанке по-моему не сравнить. А по поводу исков, можно сказать уже 3 , а можно сказать всего 3...мы же не знаем сколько их против Сбербанка...(или знаем?). уверен, что больше...
в принципе, обслуживание в Сбере не хуже чем во многих других, просто народу обычно дохрена и операционистки не справляются... вот если бы всякие бабульки за квартиру платили в других банках, там те же проблемы были бы.
Взято из одного форума
Есть ли здесь люди, которые или знакомые которых работали или сталкивались с Citigold. Есть ли такие, которым действительно понравилось работать в Ситибанке в этом направлении? Я хотел бы получить мнения. Всем заранее спасибо.
Sterling
Не советую
От меня однажды менеджер по Ситиголд чуть в бубен не поймал снизу-слева, за просьбу брать с собой свежую НДФЛ-2 когда приходишь в банк положить денег на счет
Так что работа нервная и опасная
ps. Citigold служба CitiBanka обслуживающая владельцев золотых и пластиковых карт, т.е люди по умолчанию должны всё-таки хоть чуть-чуть разбираться...
Есть ли здесь люди, которые или знакомые которых работали или сталкивались с Citigold. Есть ли такие, которым действительно понравилось работать в Ситибанке в этом направлении? Я хотел бы получить мнения. Всем заранее спасибо.
Sterling
Не советую
От меня однажды менеджер по Ситиголд чуть в бубен не поймал снизу-слева, за просьбу брать с собой свежую НДФЛ-2 когда приходишь в банк положить денег на счет
Так что работа нервная и опасная
ps. Citigold служба CitiBanka обслуживающая владельцев золотых и пластиковых карт, т.е люди по умолчанию должны всё-таки хоть чуть-чуть разбираться...
ну может он пришел класть на счет 1E+06 баксов 

а вот мой приятель платил как-то по сбербаковской визе и у него заблокировали деньги дважды-вот он заколебался потом ждать свою зарплату - тому что сумма ушла с минус и сбер долго не хотел разблокировать карточку, чел свою зарплату чуть ли не на месяц позже получил из-за этого, а вы говорите в сбербанке отличный сервис...
А chargeback на что ?
кто-то говорит...а кто-то и не говорит
Насчет карт.
В принципе, довольно долгое время пообщавшись с ними и по информации с форумов, хит-парад банков, где я бы никогда не открывал счет, следующий:
Сити
АБЭ (Альфа Банк Экспресс)
Финансбанк
ОВК(Росбанк)
В принципе, довольно долгое время пообщавшись с ними и по информации с форумов, хит-парад банков, где я бы никогда не открывал счет, следующий:
Сити
АБЭ (Альфа Банк Экспресс)
Финансбанк
ОВК(Росбанк)
ты лучше бы написал где открыть счет...
да... по поводу АБЭ могу личными впечатлениями поделиться... в принципе идея у них неплохая, но реализация...
Для карты с рублевым счетом Импекс, с валютным Мастер.

а кол-во у них банкоматов у них не смущает?
и размеры банков....
и размеры банков....
Карта-это в большей степени платежное средство, чем ключ к банкомату. Ты же не бегаешь к нему каждый день ?
Во-вторых, импекс входит в top 30, а мастер в top 100 российский банков по капиталу, а банков сейчас у нас в России порядка 1300. Смотреть кол-во детальнее лень.
В третьих, ближайшие банкоматы от ГЗ данных банков не так и далеки.
В-четвертых, есть система страхования вкладов.
И в-пятых, посмотри их тарифы на дебетовые карты, и попробуй определить, почему же эти 2 банка, так мне нравятся.

Во-вторых, импекс входит в top 30, а мастер в top 100 российский банков по капиталу, а банков сейчас у нас в России порядка 1300. Смотреть кол-во детальнее лень.
В третьих, ближайшие банкоматы от ГЗ данных банков не так и далеки.
В-четвертых, есть система страхования вкладов.

И в-пятых, посмотри их тарифы на дебетовые карты, и попробуй определить, почему же эти 2 банка, так мне нравятся.

про тарифы я сразу соглашусь потому что смотреть не буду
(мне просто не надо сейчас)
я приводил в пример карту от первого овк, использовал в основном как платежное средство но в те редкие случаи когда надо было снимать деньги, всё таки сеть банкоматов их значительно выигрывает по сравнению с импексовской, уже не говоря о том что 2 есть прямо в гз...
если же росбанк, не откажется, от их сети, а я думаю нет, то тогда объединённый банк будет в 10 если не в 5 по обоим показателям... кстати же опять, никаких проблема в инете
сервис в нашем отделении немного хромает, но будем надеятся в связи с присоединением к росбанку они исправятся

(мне просто не надо сейчас)я приводил в пример карту от первого овк, использовал в основном как платежное средство но в те редкие случаи когда надо было снимать деньги, всё таки сеть банкоматов их значительно выигрывает по сравнению с импексовской, уже не говоря о том что 2 есть прямо в гз...
если же росбанк, не откажется, от их сети, а я думаю нет, то тогда объединённый банк будет в 10 если не в 5 по обоим показателям... кстати же опять, никаких проблема в инете

сервис в нашем отделении немного хромает, но будем надеятся в связи с присоединением к росбанку они исправятся

Но 1% от суммы удерживаемой за снятие нала в своих же родных банкоматах, что у ОВК, что у Росбанка убивает все прелести данной сети.
Именно поэтому я поставил Росбанк на 4-е место в своем хит-параде банков, где я не собираюсь делать себе пластик.
Уж лучше тогда в Банк Москвы уйти, ближайший банкомат стоит во втором гуме или в том же сбере карту завести.
Именно поэтому я поставил Росбанк на 4-е место в своем хит-параде банков, где я не собираюсь делать себе пластик.
Уж лучше тогда в Банк Москвы уйти, ближайший банкомат стоит во втором гуме или в том же сбере карту завести.
у меня была без обслуживания
(a la всё включено
)
(a la всё включено
)Classic ?
Не верю, так как даже в зарплатных картах они дерут 0,5% комиссии, за снятие в своих банкоматах.

Не верю, так как даже в зарплатных картах они дерут 0,5% комиссии, за снятие в своих банкоматах.

я же говорил не о визе...
и драли, только в определенных банкоматах, которые ещё поискать по москве надо
можешь не верить
твое дело, я как то не рекламой тут занимаюсь 
и драли, только в определенных банкоматах, которые ещё поискать по москве надо
можешь не верить
твое дело, я как то не рекламой тут занимаюсь 
Газпромбанк: www.gazprombank.ru
по пластиковым картам: http://www.gazprombank.ru/rus/private/plastic/tariff
по пластиковым картам: http://www.gazprombank.ru/rus/private/plastic/tariff
А что относительно Райффайзенбанк Австрия скажеш ?
мелкий банк по мировым меркам
Газпромбанк по размерам 4 среди российских банков, после Сбера, Внешторга и Сити...
По стабильности второй, после Сбера.
Райфазен поменьше будет... про стабильность не знаю.
По стабильности второй, после Сбера.
Райфазен поменьше будет... про стабильность не знаю.
Я про Райффайзен

vodes5311
Для чего вы ее себе заводили?Чем отличается класик, голд и платинум?