В каком банке сделать дебитовую карту

slavaussr

посоветуйте в каком банке лучше делать визу классик?

knigi123

юникредит - всё устраивает

Sup6991lis

для каких целей?
с т.з. широты филиально-банкоматной сети внутри рф - сбер. по миру, наверное, сити (хотя могу ошибаться).
с т.з. доступности и удобства онлайнового клиента, пожалуй, альфа.

slavaussr

понял, спасибо

gaist

в италии намного больше юникредита, чем чего-то из того, что у нас есть
в европе вроде тоже

primula1

я месяц назад сделал себе сбер визу классик. сбер выбирал потому что у них слишком много банкоматов в москве и подмосковье, да и дешевле обслуживание чем у альфы насколько я помню...

stas911

по миру, наверное, сити (хотя могу ошибаться).
комиссии за любые операции за пределами независимо от того, "свой" банкомат или чужой, так как между ситибанками разных стран не такое уж близкое родство, как можно подумать.
Вообще, ситибанком очень много недовольных. Лично мне нравится, но, возможно, это потому, что кроме совковых сбера и овк я ничем не пользовался больше.

MadCat

комиссии за любые операции за пределами независимо от того, "свой" банкомат или чужой, так как между ситибанками разных стран не такое уж близкое родство, как можно подумать.

бесплатно снимать наличные в сети банкоматов Ситибанка в России и за рубежом (более 9000 банкоматов).

Обманывают?

Tallion

ИМХО в Москве больше всего банкоматы Банка Москвы и Росбанка. У Сбера как правило только в отделениях.

guard1

бесплатно снимать наличные в сети банкоматов Ситибанка в России и за рубежом (более 9000 банкоматов).
Читал, что банкоматов, обслуживающих VISA - 46 миллионов.
Чёт у них узкий "за рубеж".

stas911

Обманывают?
Снятие-то может и бесплатно, только будет комиссия за international transaction все равно.

toni_ga

Юникредит неплохой. Достаточно много банкоматов в России, очень дешевые (или даже бесплатные) переводы с их счета на их счет в другой город, бесплатные SMS уведомления.

gaist

бесплатные переводы.
бесплатные перевод кэша на карту из любого города РФ
проценты от снятия в банкоматах unicredit group других стран вроде бы (?) не взимаются. вроде бы - у меня карта была рублевая, снимала в евро, курс и механизм до сих пор понят не был.
еще плюс - распространенность cash in банкоматов
минусы: невозможно переводить деньги с карты на какой-либо счет через инет. только со счета. (когда заводится дебетовка, заводится текущий, карточный счета. и собственно карта. с карты нельзя никуда переводить)
зы: у меня на сити знакомые жаловались, что их спамят постоянно работники кредитного отдела сити

stas911

зы: у меня на сити знакомые жаловались, что их спамят постоянно работники кредитного отдела сити
а мне это нравится, если вдруг понадобится кредит - всегда можно подождать ближайшего спама и согласиться :)

MadCat

Читал, что банкоматов, обслуживающих VISA - 46 миллионов.
Ошибаешься где-то в 40 раз. Вернее путаешь банкоматы и точки обслуживания- с POS-терминалами мб и наберется столько.
upd. Даже так не наберется: соответственно 1.2 и 29 миллионов.
http://www.corporate.visa.com/av/pdf/Visa_Inc_Overview.pdf

Mafka11

с т.з. широты филиально-банкоматной сети внутри рф - сбер. по миру, наверное, сити (хотя могу ошибаться).
сити-банк российский и сити-банк забугорный не связаны, поэтому говорить о широте филиально-банкоматной сети некорректно

tresh

ну кроме того что русский ситибанк является дочерней компанией ситигруп да, никак не связаны

dmitry131

а мне это нравится, если вдруг понадобится кредит - всегда можно подождать ближайшего спама и согласиться
+1

6666667

ты все-таки огласи, для каких целей карта.
есть и без платы за выпуск/обслуживание много вариантов..

cerge-d2008

я месяц назад сделал себе сбер визу классик. сбер выбирал потому что у них слишком много банкоматов в москве и подмосковье, да и дешевле обслуживание чем у альфы насколько я помню...
vsbere postojannuu pegistraciju trebujut ?
a gde ne trebujut ?
(interesuet Master i visa Classic)

stas911

ситибанк мне зарплатную визу и кредитную мастеркард сделал по откровенно паленой реге, купленной у метро за пятихатку, которая к моменту выдачи кредитки была ещё и просрочена :o

cerge-d2008

Когда ?
Может это требование недавно ввели ?
В неск банках об этом сказали (пост рег) ...

stas911

год назад
для карты, которой можно в интернете платить, всегда просили прописку, сколько я помню.

kastodr33

всегда просили прописку
Прописка и регистрация это разные вещи.

slavaussr

карта можно сказать для всех целей) пока не пользовался, т.ч. точнее не знаю
хочется чтобы было много банкоматов, не было больших процентов и можно было проводить электронные платежы в других странах (как из россии, так и на месте)

CrazyProg

с т.з. доступности и удобства онлайнового клиента, пожалуй, альфа.
Это если, конечно, тарифы Альфы не смущают.
ЗЫ - еслич0 у самого Альфа.

6666667

что такое электронные платежи в твоем понимании? если это интернет-банкинг, то почему подразделяешь россию и заграницу? во всех российских банках большие проблемы с платежами заграницу да и с получением оттуда тоже не очень - будет домогаться валютный контроль.
А переводы по россии , и платежи за комунальные услуги/телефоны и проч - это без проблем почти везде. В сити правда подтормаживает (платеж за мобилу может на следующий день дойти). интернет-банкинг мне больше всего понравился в втб (телебанк но проблемы с персоналом иногда возникают и очереди в отделениях.
Альфа довольно дорогие тарифы и не очень приятный банкинг.
Есть много банков , где можно только смотреть выписку по счету, переводов делать нельзя. (например бин-банк, дают бесплатно золотую карту и на нее 7% годовых)
Есть еще финсервис, тот что в седьмых континентах сидит, дают при тебе тоже бесплатно карту и на нее тоже 7%, в интернет-банкинге можно делать платежи тоже.

asgrig

В сити правда подтормаживает (платеж за мобилу может на следующий день дойти)
тьфу-тьфу - всё всегда доходило моментально. На мобилу - быстрее, чем через деньгожрущий автомат

SerV

рекомендую бывший МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК
сейчас он называется Юникредит

irenape

vsbere postojannuu pegistraciju trebujut ?
a gde ne trebujut ?
(interesuet Master i visa Classic)
На дебетную карту регистрацию нигде не требуют - требуют на кредитную, по-моему везде.

6666667

не требуют только на электрон/маэстро, на классик/масс [почти] везде требуют.

6666667

у меня сильно дольше, минимум часа 2-3, а бывает и на след день.
В телебанке мгновенно было, в авангарде, уфс-онлайн тож.

asgrig

На дебетную карту регистрацию нигде не требуют - требуют на кредитную, по-моему везде
у меня не требовали.
Бывает, что достаточно наличия филиала банка в городе, где постоянная регистрация. Но филиала ситибанка в Засратове нет. Так что вот...

irenape

Бывает, что достаточно наличия филиала банка в городе, где постоянная регистрация.
Ну, кстати да, в общем, я прогнал пургу насчёт "всегда" и "везде", но вывод такой: дебетную карту можно получить без регистрации в Москве.

irenape

не требуют только на электрон/маэстро, на классик/масс [почти] везде требуют.
Странно, зачем? Я понимаю, когда банк свои деньги отдаёт - нужно иметь хоть какую-то возможность выцепить клиента, но когда клиент хранит свои деньги в этом банке - зачем препятствовать? :confused:

stas911

Прописка и регистрация это разные вещи.
что за глупости? Прописка - это обиходное название постоянной регистрации. Официального термина "прописка" на сегодняшний день просто не существует

kastodr33

А тут просят московскую регистрацию, чуешь разницу. Прописка где-то есть почти у всех.

s_ano

когда клиент хранит свои деньги в этом банке - зачем препятствовать?
Обычно на регистрацию смотрят при оформлении карточек уровня classic, по-которым возможны офлайновые операции. И как результат можно попасть с минус.

6666667

по классику можно проводить оффлайновую авторизацию (например в самолете или курьер с импринтером или еще варианты поэтому они боятся, что уйдешь в минус.
У знакомого в банке была тетенька, летала на самолетах и покупала дорогие напитки по заблокированной карточке.

SmartS

дебетную карту можно получить без регистрации в Москве.
может огласите где конкретно ?
Visa ,Visa Classic
Master
Вопрос к тем кто делал в 2008 году .
И стоимость обслуживания тоже пишите .
Ситибанк назвали .
Ещё где ?
список добавляю по мере поступления информации :
-----------------
Ситибанк
Альфабанк

irenape

В Альфабанке точно можно. Остальные не помню :)

SmartS

а поточнее ?
обслуживание ? руб в год
что за карта
итд
Я им звонил неск месяцев назад :
предложение было невыгодное(доогое довольно) и запутанное
(открвыался счёт в 3-х валютах сразу и с к-то условиями и дополнениями ... )

irenape

Ну так и сейчас позвони. У меня карточка появилась давно по рабочей зарплатой, с тех пор я сменил работу, посмотрел по другим банкам, но решил оставить карточку, так что всех условий точно не помню. Оставил альфабанк из-за хорошей юзабилити и всякими вкусными фишками типа оплаты коммуналки/интернета и переводов через интернет-банк.
Visa Electron (кстати, только сейчас посмотрел, мне до сих пор казалось, что у меня Classic! платится за неё по-моему что-то типа 150р/год.
Интернет-банк - бесплатно.
Альфа-чек (автоматическая выписка на мобильник при совершении транзакции) - 60 руб/месяц.
Как-то так.

Sup6991lis

кисакуку
в трех валютах открывать счета тебя никто не неволит - это отдельный продукт, называемый мультивалютной картой, и - да, за такую карту берут больше бабла.
но ты можешь без проблем оформить рублевую или баксовую карточку и с ней спокойно жить.

s_ano

предложение было невыгодное(доогое довольно) и запутанное
(открвыался счёт в 3-х валютах сразу и с к-то условиями и дополнениями ... )
В Альфе предлагают воспользоваться их услугами с соответствии с одним из тарифных планов, в рамках которого:
1. Можно открыть 3 текущих счета в различных валютах.
2. До трех различных карточек, каждую из которых можно привязать к любому счету. Плюс можно оформить карточку MasterCard Virtual для интернет-платежей.
3. Дополнительно можно открыть счета "Мой сейф", по которым начисляется небольшой процент и них нельзя расплачиваться. Доступ к этим счетам только в банкомата Альфы или Интернет-банк.
4. Стоимость обслуживания снимается ежемесячно и зависит от суммы денег на счетах - чем больше, тем дешевле. Начиная с определенной суммы - бесплатно.

SmartS

но ты можешь без проблем оформить рублевую или баксовую карточку и с ней спокойно жить.
когда пытался оформить делали только эту .

Sup6991lis

вот негодяи
Почему это удобно?
— Вы ежемесячно платите за обслуживание Пакета услуг, а не за каждый счет, получая больше возможностей за меньшие деньги.
— Вы сами выбираете основной счет — тот, с которого будете оплачивать Пакет услуг.
— Вы можете менять счет, к которому привязана карта, в зависимости от страны, в которой вы находитесь. Так вы сэкономите время, потому что вам не нужно будет выпускать новую карту в нужной валюте. Чтобы поменять счет карты, достаточно позвонить в Телефонный Центр «Альфа-Консультант».

реально :crazy:

s_ano

когда пытался оформить делали только эту .
У Альфы нет понятия рублевая/баксовая карточка. Любую карточку можно привязать к любому текущему счету.