Что стоит за обвальным падением рейтинга Джорджа Буша
--- намекаете на строй германии с 33-го?
намекаете на строй германии с 33-го?Строй в Германии после 33-го был националистическим, а этот - антинациональный.
ещё не вечер, я думаю
пасмотрим
У вас, как всегда, воспаление воображения. Ничего подобного статья не показывает. Евреи и финансовые олигархи там вообще не упоминаются. А рейтинг Буша - основной показатель кризиса - это мнение простых американцев о Буше.
Не надо его ... касаться вообще. Современная бредология поднялась на такую высоту, что уже не услышит даже кликушество здравого смысла, не то, что тихий голос разума.
Sator_arepo: Это вообще пиздец-до-чего-длинный разговор, если по хорошему.
С одной стороны, среднестатистический человек (да и не среднестатистический, в принципе, тоже имеет столь огромное число зависимостей, увлечений, и привычек, что аппелировать к тезису "я не хочу быть зависимым" при отказе от некой деятельности мне видится крайне некрасивым, на грани лицемерия и вранья самому себе.
С другой стороны, нужно всегда отдавать отчёт, остаётся ли то "я", занимающееся некой деятельностью, или же оно уже давно стало проводником этой деятельности. Пока имеет место быть первая ситуация, не вижу повода для беспокойства.
Fj: У Черезмерного Увлечения есть ещё одна особенность, которая мне в нём совершенно не нравится: мировоззрение становится нефальсифицируемым. Причём это случается намного раньше, чем человек превращается в крыску с электродом.
(из комментов)
А рейтинг Буша - основной показатель кризиса - это мнение простых американцев о Буше. Просто Янов хороший публицист (почему я и привел эту статью как эталон жанра я его заметил еще с конца 80-х, и он прекрасно замаскировал вполне очевидную вещь.
И откуда берется мнение "простых американцев"?
Недавно писали, что число погибших перевалило за отметку в 2000 человек.
Положим, цифры занижены, положим, есть еще и раненые.
И все же, если разделить эту цифру на число жителей США, вряд ли мы прийдем к выводу, что средний американец часто сталкивается с последствиями войны в Ираке в своей повседневной жизни.
Все, что он знает о ней, он видит по ТВ.
Падение рейтинга это следствие определенной подачи информации по телеканалам.
Все, что Вам здесь остается, Глюк, так это сказать, что ТВ в Америке "правдиво, свободно и независимо".
Но ведь для того, чтобы его реализовать мысли компьютерщиков пришлось немало потрудиться. Само собой так не получается. Как правило вы идете от того, что видите, к тому, как оно есть на самом деле, и путь это сложный и извилистый.
Т.е. "брать на веру" то, что видишь или читаешь в СМИ, это все же наименее адекватный подход к пониманию реальности.
Но это я, конечно, говорю обычным читателям, а не хворумской бригаде.
Ну это же не означает, что они там не присутствуют.Ага... если у вас паранойя это еще не значит, что за вами не следят.
"брать на веру" ... наименее адекватный подходСогласен. Только не понял, я обычный читатель, или их хворой бригады?
или их хворой бригадыс большой долей вероятности да, хотя для более определенного утверждения надо тщательно отслеживать как ведет себя ник, какие "вбросы" он делает, насколько естественны его "сомнения" и "восторги" по тому или иному поводу и т.п.
Я здесь этого специально не отслеживаю.
Но форумы это разновидность СМИ, так что "свободны" они ничуть не в большей степени, чем телеканалы и газеты.
Мы же не будем всерьез принимать шнягу про независимость Киселева, Познера или Сванидзе.
Блиа, надо требовать, чтобы мне платили как Киселеву -)
просто иногда надо критично смотреть на мир, а не верить тому, что говорят.. как раз этим свойством обладают думающие люди.. в частности студенты МГУ...
что, по мере сил, я и стараюсь делать.
надо тщательно отслеживать как ведет себя ник, какие "вбросы" он делает, насколько естественны его "сомнения" и "восторги" по тому или иному поводу и т.п.То есть, считаешь, есть ники в форуме, сознательно занимающиеся пропагандой в пользу ЦРУ и сионистов?
Очень часто так получается - когда человек слишком увлекается патриотизмом/национализмом, ему приходится хорошо овладеть умением закрывать глаза на очевидные вещи. А дальше всё как по маслу - conspiracy theories, Мировой Жидомасонский Заговор, мания преследования, паранойа и тотальный распад личности.
А всё от того, что критерий Поппера надо ботать.
Сионизм тоже сложная штука, наблюдая за ситуацией на форумах, я обнаружил, что большая часть "агентуры сионизма" это на самом деле агентура КГБ, выдающая себя за агентуру сионизма, что и не удивительно, учитывая провербованность еврейской общины в России.
То же "Агентство русской информации" казалось бы чисто сионистская шарашка, рядящаяся под "русских патриотов". Ан нет. Евреи там, это да. Но конторка это КГБшная.
Так что агентура здесь главным образом оттуда. Лубянского происхождения.
Fmc - патентованный чекист, тут и к гадалке не ходи.
Proud chekist, так сказать.
nadezhda
Статья показывает как в схватке еврейской финансовой олигархии с ЦРУ первая, будучи выбитой из колеи узурпацией Буша в 2000 г. и терактом ЦРУ против Jew-York'а 11 сентября 2001, постепенно отыгрывает позиции и берет верх.Еще раз убеждаюсь, что у Буша только два выхода - уйти на помойку или развязать Третью мировую, которая только и может разомкнуть стягивающее его шею кольцо анаконды.
Забавная деталь: Путин оказывается последовал примеру своего американского коллеги в отмене налога на наследование, т.е. в реализации одной из наиболее похабных мер ультракапиталистического толка.
Буржуазийка в погонах.