$7000 за кв.м в хрущёвке

navstar

http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/11717691.html
В столице продана самая дорогая "однушка"
30.11.2007 12:10 | "Новые известия"
Малогабаритная квартира общей площадью 12,9 кв. в Измайлово была продана на днях за 93 тыс. долларов. "Квадрат" обошелся таким образом в 7 тыс. "зеленых". По такой цене счастливый покупатель получил комнату площадью 8,8 кв. метра, 3-метровую кухню, а душ, туалет и то, что принято называть коридором, поместились на 1 кв. метре.
Новым владельцем измайловских хором в старой кирпичной пятиэтажке стал одинокий москвич, которому за 40. Поначалу он намерен сдавать квартиру, а после сноса дома (хрущобы ведь идут на слом) получить новую, большей площади. Вероятно, поэтому интерес к ставшей теперь знаменитой "малометражке" проявили 270 потенциальных покупателей. В начале ноября в Москве было выставлено на продажу семь подобных квартир площадью до 15 кв. метров.
Как рассказал "НИ" руководитель Школы ипотечного брокера Алексей Теребков, "цена, по которой продана квартира, к сожалению, рыночная". По его словам, "тут нечему удивляться: в Москве строят мало, а едут сюда со всего СНГ зарабатывать деньги". "Покупатель все правильно рассчитал, - размышляет эксперт.- Если жилье идет под снос, он получит в том же районе минимум 36 кв. метров - меньше сейчас не строят. По стоимости это около 190 тыс. долларов".
В том же Измайлове одно "машиноместо" в охраняемом гараже стоит около 50 тыс. "зеленых", уверяет специалист. Если говорить о европейских столицах, то там цены вполне сопоставимые с московскими, но качество жилья в разы лучше. "Иностранцы вообще не понимают, как можно найти покупателя на квартиры в таком жутком состоянии, как наши "хрущевки", да еще за такие деньги", - добавил г-н Теребков. Между тем, цены на столичную недвижимость продолжают расти. За последнюю неделю они повысились на 0,4%, и средняя цена 1 кв. метра составила 4247 доллара.
Наталья КУКЛИНА

lilith000007

Пипец
Думаю ему хрен что дадут в замен этой квартиры
Да и дорого он её не сдаст

dr_karp

Пипец
+1

это как это?

ibshmar

Давайте уже сразу будем перепечатывать рекламу риэлтеров.

lilith000007

это как это?
ну по закону при сносе дома тебе далжны выдать такую же квартиру
Он видимо надеятся получить нормульную квартиру в новом доме через несколько лет
Так вот мне кажется ему скажут, или доплачивать оставшиеся метры по рыночной цене, или предложать деньгами за его хату

Evgeniy57

:smirk: :smirk: :smirk:
ну не знаешь, ну промолчи

Evgeniy57

СВЕЖИЙ видать закон

lilith000007

это не свежий закон, а обычный, что при сносе дома жильцам должны выдать квартиру, с не худшими параметрами в том же города, А для Москвы в томже округе

AIR1kk

ну и? С чего ты тогда взял, что ему не дадут 1-к квартиру взамен этой?

lilith000007

ИМХО вряд ли дадут в новостройке, так как она будет в 2-2.5 раза больше по площади
Может найдут какую-нибудь подобную хату на балансе города.
Просто сомнения у меня в этом

navstar

должны выдать квартиру, с не худшими параметрами
Есть мнение, что не просто с нехудшими параметрами, но ещё и не ниже социальной нормы... То есть если он по-быстрому пропишет в эту квартиру человек 10 родственников, то на каждого прописанного должны дать не меньше соц. нормы квадратных метров...

lilith000007

То есть если он по-быстрому пропишет в эту квартиру человек 10 родственников, то на каждого прописанного должны дать не меньше соц. нормы квадратных метров...
что-то у меня на этот счет сомнения
Сейчас вроде прописанные в квартире не рулят - только хозяева

AIR1kk

как это они найдут подобную хату? Ты чо? Или специально для таких вот людей построят дом с квартирами такого метража?

H3JIJIU

фигня в том что не построят, нормативами насколько знаб запрещено уже подобное
а вот фраза
>>Если жилье идет под снос, он получит в том же районе минимум 36 кв. метров - меньше сейчас не строят. По стоимости это около 190 тыс. долларов
вызывает у меня сомнения.
Уже что однушки по 190 у.е. стали?

lilith000007

как это они найдут подобную хату? Ты чо? Или специально для таких вот людей построят дом с квартирами такого метража?
Где, где - в караганде
Не все жилье в Москве приватезировано
Или возьмут и выкупят у кого-нибудь подобную квартиру
В общем думаю чиновники не дадут ему на халяву новое жилье
Ещё как вариант комнат в коммуналке или деньги, правда без согласия мужика это не законно, но чиновников это может не остановить

AIR1kk

я так подозреваю, что должны выдать НОВУЮ квартиру

sobol_polo

А по-моему, собирались ввести правило, что для того, чтобы новую квартиру выдавали взамен старой при сносе, нужно в ней прожить сколько-то (кажется, 5 лет)
Кто-нибудь в курсе?

lebuhoff

знакомые за двушку в хрущевке (30-40 м) получили 3-комн. в новом доме, правда 1 этаж и район по менялся с бульварного кольца на ходынку.

FieryRush

правда 1 этаж и район по менялся с бульварного кольца на ходынку
Это можно признать адекватной заменой.

lilith000007

я так подозреваю, что должны выдать НОВУЮ квартиру
Мороз я понимаю, что должны
Вон в Подольске читал, что вместо приватизированных квартир в снесенных домах жильцам давали муниципальные и только через суд те оформляли их в собственность
Так и тут может быть - поставят перед фактом и все
А пока он там по судам побегает, пока то сё хрен пойми что будет

lilith000007

знакомые за двушку в хрущевке (30-40 м) получили 3-комн. в новом доме, правда 1 этаж и район по менялся с бульварного кольца на ходынку.
потому что у них был ЦАО
Кстати из ЦАО могут в любой район москвы выселить, правда я не знаю как там с метрами быть

ches_hire

Сейчас вроде прописанные в квартире не рулят - только хозяева
а как из всех прописанных в квартире определяются хозяева?

lilith000007

а как из всех прописанных в квартире определяются хозяева?
по документам на право собственности
У Хозяевов этот документ есть, а у просто жильцов нету

navstar

Или специально для таких вот людей построят дом с квартирами такого метража?
Именно так и делают. Специально для таких случаев строят дома с квартирами по 18 квадратных метров, то есть ровно по соц. норме.

valiya-liya

Такого убожества уже не строят. Со времен Хрущева. У меня у знакомых похожая ситуация, их хрущевка идет под снос, теперь им предлагают вариант с большей площадью, но ессно, разницу в метрах они должны заплатить.

gsaxxx

разницу в метрах они должны заплатить.
лажа какая-то
а если денег нет и взять неоткуда - на улицу выкинут?

uvilir

не разницу в метрах
разницу в комнатах

lilith000007

требуют заплатить по госрасценкам или по рыночным?
Мои знакомые так недавно переезжали, так им дали большую квартиру и они лишку или вообще не оплачивали или какую-то смешную сумму заплатили по госрасценкам

lilith000007

правда вначале тоже ходили слухи про оплату по рыночной цене

valiya-liya

Ну какая разница. У них была трешка, сейчас с таким метражем идут только двушки. Так как они хотят трешку, то им нужно доплатить денег. Вот сколько не помню, что-то порядка 2 миллионов.

navstar

Такого убожества уже не строят
Вы недооцениваете градостроительный гений столичных властей!
http://www.izvestia.ru/moscow/article3101757/
... Из-за просторности типовых панельных квартир вместо положенных по норме 18 кв. метров на человека одинокому очереднику приходится давать 35-38 метров, а семье из двух человек вообще 50-60 метров. Чтобы прекратить возмутительный перерасход жилья, в Москве была спроектирована серия домов П46ММ с квартирами, максимально приближенными к социальным нормам. Первый дом из этой серии был построен в Южном Бутове 5 лет назад и сразу же получил прозвище "лужковка" - по аналогии с "хрущевками" ...

uvilir

эта квартира уже с год назад обсуждалась на форуме, как "элитное жильё" %)
9ая парковая 66 вроде - там комплекс общаг
собственно строго говоря это и не квартира вовсе, а комната в общаге с санузлом
и покупатель как мне кажется, круто попал
бо прецедентов расселения общаг ещё не было
а программу реконструкции ветхого жилья скоро вообще прикроют ИМХО, т.к. слишком затратна для московского бюджета
собственно уже сейчас отселяют не в пределах того же муниципального округа, а в пределах административного округа, а это значит например имея квартиру на беговой можно попасть на переезд в новое жильё в павшинской пойме

navstar

и покупатель как мне кажется, круто попал
Покупатель не попал. Он просто сделал _очень_ рискованное вложение в рассчёте на _очень_ высокий доход.

stas911

Он просто сделал _очень_ рискованное вложение в рассчёте на _очень_ высокий доход.

Около ста процентов за хрен знает сколько лет? Я бы не назвал это *очень* высоким доходом.

MerKish

процентов свыше инфляции. 190 кусков это по сегодняшним ценам.

lilith000007

190 кусков это по сегодняшним ценам.
Ну так сегодня у него нету 190 кусков
Кто знает переселят его ли в нормальную квартиру и когда это будет
Может лет через 10ть

uvilir

Покупатель не попал. Он просто сделал _очень_ рискованное вложение в рассчёте на _очень_ высокий доход.
оно дико рискованое
опять же - т.к. это комната в общаге, а не однокомнатная квартира

beer-for-bear

У меня вообще сильно сомнение, что он что-то получит, потому что кирпичные пятиэтажки не подлежат такому же массовому сносу как панельные, их реконструировать собираются.

uvilir

У меня вообще сильно сомнение, что он что-то получит, потому что кирпичные пятиэтажки не подлежат такому же массовому сносу как панельные, их реконструировать собираются.
тем более что это не хрущёвка
а общага коридорного типу, а ля ФДС только ещё древнее

rishar

Уже что однушки по 190 у.е. стали?
в новостройках?
Давно уж... это нормальная цена

vlm78

В том же Измайлове одно "машиноместо" в охраняемом гараже стоит около 50 тыс. "зеленых", уверяет специалист.
по-моему это полная хрень.

Iron18

за какой срок?

stm7504407

В том же Измайлове одно "машиноместо" в охраняемом гараже стоит около 50 тыс. "зеленых", уверяет специалист.
по-моему это полная хрень.
реально похоже на хрень. в переделкино место в подземном гараже стоит от 30 куе. на Удальцова (м.Просп Вернадского) машиноместо стоит 150 тыс. думаю, в Измайлове около 70-100.

sever576

тыс чего?

lelja72

а вот кстати факт наверно, только не по рыночной цене, а по государственной, нето 400 р за м^2 не то 1200, у меня родственникам когда в новом доме квартиру выдали, они за разницу в площади дплачивали по таким тарифам

rishar

150 тыс чего?
тысяч долларов.
Да, цены на машиноместо сопостовимы с ценами на квартиру

Ryfargler

а смысл его иметь тогда? откуда берутся желающие его иметь? Это же дороже большинства машин

rishar

а смысл его иметь тогда? откуда берутся желающие его иметь? Это же дороже большинства машин
туда 2 машины влезает.
Гараж иметь в Москве трудно, а это прямо под домом, в отпливаемом месте. Если еще на работе есть крытая парковка - то в морозы ваще можно на легке ходить...
Короче вещь удобная, но цены канечно пипец