Цены на жилье в Москве продолжают падать
В отличие от средней температуры по больнице, в данной ситуации среднее достаточно релевантно, чтобы имело смысл делать из него какие-то выводы. Если ещё дисперсию указать, то не к чему придраться вообще будет.
проблема в том, что в 90% случаев, люди составляющие рейтинги, обзоры цен и т.д. не то что статистику не знают, просто головой не думают
а к чему топ 100 аренды?
а прошедшую неделю общегородской индекс стоимости жилья потерял еще 5 долларов и составил 4 203 долларов за квадратный метр.
Мдааааа
Не многим от этих 5ти долларов легче стало

он к тому, что все эти "исследования" делают через одно место

так и не понял к чему ссылка, рынок аренды это совсем другой рынок

Просто 5 баксов - это ничтожное падение о котором не следует даже писать ИМХО
Кстати это 0.125% - а это, как говорится, в приделах погрешности, т.е. можно сказать, что цены не падали спокойно
с большой вероятностью не сделают
ссылка к качеству этих исследований, просто квартиры тут мало кто покупаает и цифры не знают, тогда как снимают многие
нет не хотел бызаметно это по твоим постам и так

ты, наверное, в агенстве недвижимости работаешь?

ты, наверное, в агенстве недвижимости работаешь?
сколько же в форуме высказывалось бредовых предополжений по поводу моей жизни

Моя работа никак не связана с недвижимостью
Владельцы "инвестиционных" квартир будут их сбрасывать, и перекладывать средства в более доходные инструменты, например ПИФ.
Это повлечет за собой падение цен на жилье, за счет повышение предложение и повышение цен на аренду, за счет уменьшения предложения.
Вопрос насколько

Мдаааааза неделю можно, например, накопить на семью 500-1000 баксов.
Не многим от этих 5ти долларов легче стало
За месяц - штуки 3-4. Кроме того, абстрактная квартира площадью 50 метров подешевеет за месяц 5*50*4 = $1000
итого - да, станет легче.
Вопрос - на сколько вырастут цены в ходе это акции.
жилье начнет дешеветь -> у народа появится возможность по иппотеке купить квартиру или улучшить условия жилищные, т.е. опять спрос пойдет вверх
Ой вот чиновники то наварятся
ты уверен что лужка в очередной раз на место не поставят?
То самое падение цен на жильё в Японии, на которое постоянно ссылаются, представляет собой падение цены в два раза в течение 10 лет. Скорее всего у нас будет так же. Недвижимость - не тот товар, который может резко падать.
Я думаю, что будут колебания в районе фиксированной цены: с одной стороны падение инвестиционной привлекательности жилья и проблема 2008, с другой стороны рост доступности ипотеки.
Столичное правительство приняло программу “Москвичам — доступное жилье”, согласно которой до половины квартир застройщик должен продавать москвичам, а иногда еще и по сниженным ценам.
Ипотека для иногородних станет еще недоступней...
Мне вот интресно, я, например, уже 8 лет прожил в Москве на законных основаниях(у меня всегда была регистрация а к моменту окончания аспирантуры будет ровно 10. Я буду уже москвичом?
Наверное, тут всё-таки имеются дети старше 10 лет... и те, кто больше 10 лет назад уже купил в москве квартиру и прописался в ней...
боюсь, речь идет о постоянной регистрации
здесь сама программа
вот
Жители города Москвы (москвичи) - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на законных основаниях в городе Москве не менее 10 лет и не состоящие на жилищном учете, в том числе признанные в установленном порядке нуждающимися в содействии города Москвы в улучшении жилищных условий в рамках городских жилищных программ, утвержденных правовыми актами Правительства Москвы.
тем временем, квартира в Шуваловском площадью 140 метров стоит 28 миллионов рублей.
Вот никак понять не могу, как они отследили это падение на 5 баксов?Продавалась тысяча квартир, средняя стоимость метра - 4208 баксов, потом одну из них, где метр стоит 10куе, продали - средняя стоимость стала 4203

Кстати, а что сейчас с ценами в подмосковье?

в ближайшем подмосковье цены около 2куе за метр....вряд ли есть предпосылки для их падения, скорее наоборот

цены около 2куе за метрКстати, а бывают цены около 1.5куе за метр, чтобы не слишком много метров и не в полной жопе?
км от мкада есть (тока новостройка)

tlt_2008
http://www.vz.ru/news/2007/1/29/66270.html29 января 2007, 12:15
Средний уровень цен на жилье в Москве продолжает постепенно «сползать» вниз, однако этот процесс происходит очень неторопливо.
По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», за прошедшую неделю общегородской индекс стоимости жилья потерял еще 5 долларов и составил 4 203 долларов за квадратный метр.
Уже сейчас становится понятно, что ожидать значительного снижения цен на квартиры в столице пока не приходится. Скорее следует говорить о периоде стабилизации рынка, аналогичном второй половине 2004 года.