Что будет после падения цен на жилье в Москве?
как тока упадут цены, вскочет спрос и всё заново 
по-моему, очевидно.
чтоб сравнять цены в москве и регионах на квартиры нада уровнять уровень жизни...

по-моему, очевидно.
чтоб сравнять цены в москве и регионах на квартиры нада уровнять уровень жизни...
Скорее в Моксве уровень упадет, чем в провинции повысится.
Как только упадут цены — будет всем известный дефицит. Устроят какую-нить бюрократическую преграду покупке, типа как с пропиской было 7-8 лет назад.
ну либо так 

упадут лет через 10
когда купленные сейчас третьи и четвёртые квартиры вдруг окажутся не в новостройках а в околоаварийных домах с устаревшими нормами на ремонтабельность и комфортность
вот тогда скупщики засуетятся
те кто в течении этих 10 лет потихоньку будут спускать недвижимость получат невъебенное бабло
остальные круто прососут
квартиру в домах до 80ого года (серии до П3/П44/П46) сейчас нереально продать, через 5 лет и П46М и П4 и подобные перестанут котироваться
так что вторичка будет постепенно замедлять свой рост, а потом будет откат существенный
когда купленные сейчас третьи и четвёртые квартиры вдруг окажутся не в новостройках а в околоаварийных домах с устаревшими нормами на ремонтабельность и комфортность
вот тогда скупщики засуетятся
те кто в течении этих 10 лет потихоньку будут спускать недвижимость получат невъебенное бабло
остальные круто прососут
квартиру в домах до 80ого года (серии до П3/П44/П46) сейчас нереально продать, через 5 лет и П46М и П4 и подобные перестанут котироваться
так что вторичка будет постепенно замедлять свой рост, а потом будет откат существенный
мдя, одним словом, легче немосквичам не станет 

Чтобы цены упали, нужно произвести деприватизацию всего нахрен.
Можно ввести какую-нить фишку с лютым прогрессивным налогом на жилплощадь, но ситуация не изменится - квартиры регистрируют на бабушек из деревни и всего делов.
Я бы не рискнул бы регистрировать свою квартиру на какую-нибудь бабушку из деревни
законодательство ни к чёрту у нас....
никогда ещё цены на жилье ни в одной стране не падали, если, конечно, нет никаких жестких административнвх мер
lol -)
Америка 70-х
Россия конца 90-х
Америка 70-х
Россия конца 90-х

причин роста цен две. первая и основная - большой объем нефтебаксов вкупе с неразвитым рынком ценных бумаг. Людям выгоднее вкладывать в недвижимость, чем в акции предприятий. Вторая причина, пословам ФАС, в возможном сговоре основных игроков на рынке недвижимости москвы. в ближайшие три месяца эту версию будут проверять.
так я в числе неверующих в падение цен 

сами они не упадут...
Легко. Допустим выясняется, что нефте-газовые запасы в России - на 5 лет, а до этого были подтасованые данные. Цены упадут вмиг.
тебе так нравится жить в Москве?
Прошу объяснения 

но и, даже в большей степени, программистоввообще-то, сейчас в Москве наблюдается дефицит программистов, уровень зарплаты программистов формируют скорее индусы, вклад программистов из российской провинции вряд ли что-то изменит.
>законодательство ни к чёрту у нас....
Что конкретно ты имеешь в виду?
Что конкретно ты имеешь в виду?
кстати да, вроде бы людей много, а найти хорошего спеца - уй
причин роста цен две. первая и основная - большой объем нефтебаксов вкупе с неразвитым рынком ценных бумаг. Людям выгоднее вкладывать в недвижимость, чем в акции предприятий.дык, пузырек-то и там и здесь: что на фондовом рынке, что на рынке недвижимости
квартиры регистрируют на бабушек из деревни и всего делов.
Я бы не рискнул бы регистрировать свою квартиру на какую-нибудь бабушку из деревниа на свою?
вот у меня их две... даже три...
Легко. Допустим выясняется, что нефте-газовые запасы в России - на 5 лет, а до этого были подтасованые данные. Цены упадут вмиг.Данные проверены - нефти в России много!
С чего это ценам в Мск падать? Если они упадут, то в рез-те какого-нить кризиса и денег чтоб купить хаты у народа все равно не будет. Прогрессивный налог на недвигу - ага, пока что не введут, а то перед выборами начнут бабушки-пенсионерки и одинокие матери возмущаться по телеку и кранты кандидату в президенты. А когда введут, то зарегистрировать на бабушку без проблем, регистрируешь, а сам заключаешь с бабулькой какой-нить договор по типу в любой момент можешь отобрать квартиру взад, можно также запретить сделки с недвигой. Так что это проблема техническая.
Если народ понаедет в Мск, то станет резко много пробок. Зп не упадут, в Мск более-менее хорошие спецы, вряд ли из деревни крутые прогеры на яве припрутся.
Уровень жизни в Мск зависит от цен на нейть, а не на недвигу. Если нефть рухнет, то мало не покажется.
Если народ понаедет в Мск, то станет резко много пробок. Зп не упадут, в Мск более-менее хорошие спецы, вряд ли из деревни крутые прогеры на яве припрутся.
Уровень жизни в Мск зависит от цен на нейть, а не на недвигу. Если нефть рухнет, то мало не покажется.
С чего это ценам в Мск падать?Экономически для этого нет повода. Но можно ввести административно верхнюю планку цены.
Зп не упадут, в Мск более-менее хорошие спецы, вряд ли из деревни крутые прогеры на яве припрутся.
Почему из деревни. Из областных центров — это да. И пусть они не столь круты как московские (что неочевидно но и за более низкую зарплату готовы работать, чем москвичи.
Уровень жизни в Мск зависит от цен на нейть, а не на недвигу.
Не совсем верно. Он определяется этими ценами, но защищается недвигой. Мне так подумалось.
Предположим, завтра на нас нападут пришельцы...
Никуда цены не упадут
Никуда цены не упадут
Я просто пример привожу. Просто появись мысль, что финансовое благополучие Москвы дело не вечно, сразу долгие деньги из нее выведут. А квартира и земля это не "сегодня купил, завтра продал".
Важен факт : если квартиры подорожают, то и смысла их покупать уже не будет.
Важен факт : если квартиры подорожают, то и смысла их покупать уже не будет.
Еще могут упасть изза изменения структуры занятости населения (в отдаленном будущем лет через 10-30). Доля работающих в офисе сократится, а работать будут люди удаленно, тогда жить в пыльном мегаполисе станет резко менее престижно, по сравнению с "домиком в деревне", пропадут пробки, пропадут мегаполисы, будут разбросанные автономные котеджные поселки для богатых и автономные супер-небоскребы для не очень богатых.
Для этого автоматизация тупого труда должна сделать офигенный шаг вперед, но выгоден экономически он будет, только когда не будет дешевой и тупой раб силы. (Будет только дорогая тупая рабсила
+ супер специалисты на вес золота).
Между поселками и архологами - леса, роботизированные заводики и фермы - парники с 12 урожаями в год модифицированной пшеницы.
Короче, цены на Москву упадут вместе с упадком больших городов вообще.
Для этого автоматизация тупого труда должна сделать офигенный шаг вперед, но выгоден экономически он будет, только когда не будет дешевой и тупой раб силы. (Будет только дорогая тупая рабсила
+ супер специалисты на вес золота).Между поселками и архологами - леса, роботизированные заводики и фермы - парники с 12 урожаями в год модифицированной пшеницы.
Короче, цены на Москву упадут вместе с упадком больших городов вообще.
Из областных центров — это да. И пусть они не столь круты как московские (что неочевидно но и за более низкую зарплату готовы работать, чем москвичи.Так если они готовы за меньшую зарплату работать - что их сейчас держит?
За квартиру-то всё равно придётся немало заплатить...
ИМХО те, кто хотят и могут уехать - и так уже в основном тут. А те, кто эту Москву в гробу видал (честь им и хвала) - те и так сюда не поедут.
чтобы цены упали, нужно москвичам рассказать о радужных перспективах: при продаже нормальной квартиры в москве сейчас можно выручить от 1 млн $. На эти деньги можно купить гражданство, к примеру, в Канаде, купить там приличный домик, оплатить обучение в хорошем вузе и иметь после этого хороший доход. А самое главное жить в экологически чистой цивилизованной стране.
Какого хрена москвичи здесь торчат, в этой вонючей москве с волчьими законами? Упускают такую возможность
Какого хрена москвичи здесь торчат, в этой вонючей москве с волчьими законами? Упускают такую возможность
Я что-то путаю, или нормальной считается квартира площадью 300м2?
при продаже нормальной квартиры в москве сейчас можно выручить от 1 млн $.
ты видимо не в курсе стоимости м2 в центре москвы (хотя бы начиная от м. Университет)
Ну если от миллиона за нормальную, то возьмем всего миллион и "скромную" нормальную квартиру 2-шку на 80м2. Выходит, что метр уже стоит больше 10к? Что-то есть у меня сомнения, хотя и не в курсе.
Выходит, что метр уже стоит больше 10кв центре вполне возможно уже, на окраинах Москвы, до МКАДА - 3 с лишним
Только что посмотрел. У универа до 5к. В центре да, больше. Жилье класса Люкс переваливает за миллион. Но это только класса Люкс.
Я что-то путаю, или нормальной считается квартира площадью 300м2?Квартира 120 м2 в кирпичном доме на Тверском бульваре может стоить 800-900 K$, но продавать её будешь полгода, потому что нормальные люди такие квартиры не покупают.
в принципе, на то что я написал хватит тысяч 500
москва - город потенциальных миллионеров

да блин, и многие об этом не знают! 
и нафига к таким хатам пишут сколько до и начем до метро добираца?

+1
Уже 3 месяца ищу ява-прогера за 1700, никто из регионов еще не обратился.
Уже 3 месяца ищу ява-прогера за 1700, никто из регионов еще не обратился.
ИМХО народ не осознает цены своей квартиры.
Проводили опрос разного рода бабушек:
А почему вы не продадите хату в Москве, и не купите себе в Геленджике. А разницу в банк или ПИФ - живи не парься.
Самый популярный ответ меня поразил: "Ты что! В Москве же Лужков к пенсии ххх рублей доплачивает!".
p.s. В Америке пенсионеры из Нью-Йорка массово линяют во Флориду
Проводили опрос разного рода бабушек:
А почему вы не продадите хату в Москве, и не купите себе в Геленджике. А разницу в банк или ПИФ - живи не парься.
Самый популярный ответ меня поразил: "Ты что! В Москве же Лужков к пенсии ххх рублей доплачивает!".
p.s. В Америке пенсионеры из Нью-Йорка массово линяют во Флориду
мдя, просвещённости не хватает и, как говорица, ближе "телу" все хотят быть 

я думаю тут немного другая логика:
живу не парюсь, зачем мне хлопоты по обмену и прочему? здесь все знакомые и все знакома и бла, бла, бла
живу не парюсь, зачем мне хлопоты по обмену и прочему? здесь все знакомые и все знакома и бла, бла, бла
ИМХО народ не осознает цены своей квартиры.одиноким бабушкам практически нереально продать свою квартиру так, чтобы не кинули
+1, слухов ходит много, кругом заговор, Лужков и Путин нас спасут!
а на свою?
вот у меня их две... даже три...
Умрет и по закону твоя квартира поделится между её детьми
Даже если она тебя укажет в завещании(а бабушка из деревне может на это и не пойти то тебе ещё придется геммороится с переоформлением на себя после этого и тоже платить бабки
Экономически для этого нет повода. Но можно ввести административно верхнюю планку цены.
Будут просто сделки в темную осуществляться.
На бумаге одна цена, а на самом деле другая.
В принципе сейчас и так много сделак в темную из-за налога
при нынешний жизни я бы тоже из Москвы бы не сваливал, во всяком случае хату не продавал.
Детям пригодится
Детям пригодится
внукам
Да скорее внукам.
В принципе на практике получается, что квартира от бабушки переходит именно к внукам
В принципе на практике получается, что квартира от бабушки переходит именно к внукам
Есть специальные типы договоров, что бабушка ограничено влаедеет квартирой. Пока жива, квартира ее. Но продать не может и после смерти переходит тому, с кем заключон договор. А ей за это ежемесячно до похорон выплачивают определенную сумму.
договор пожизненного содержания. Но вспомни, сколько таких бабушек лет 10-13 назад ежегодно отправлялось на тот свет по неизвестной причине
В ответ на:Есть проект у чиновников обложить вторые и тд квартиры сверхвысокими налогами, порядка 100.000р в год, для снижения спекуляций. Только, имхо, при росте цен в 100% за год эта мера как об стенку горох.
Экономически для этого нет повода. Но можно ввести административно верхнюю планку цены.
Но мы же рассматриваем этот вариант для себя. Вы собираетесь поскорее отправить на тот свет бабушку, с которой заключите такой договор?
Иначе я не вижу смысла в вашем вопросе.
Иначе я не вижу смысла в вашем вопросе.
) я не собираюсь заключать такой договор
2) после той волны бабушки стали гораздо осторожней
2) после той волны бабушки стали гораздо осторожней
при росте цен в 100% за год эта мера как об стенку горохесли че, рост цен - это описание прошедшего периода.
Во-первых, будет много обиженных - это не на руку тем, кто будет пробивать данный закон
Будет много людей, которые скажут "У меня убогая 1-шка на окраине + я всю жизнь копила и для дочери с трудом купила 1-шку убогую, почему с меня такие налоги дерут?"
Во-вторых, в случае чего, народ подсуетится и попириписывает хаты на "своих" - братьев-сестер-мам-пап, это не сложно
Будет много людей, которые скажут "У меня убогая 1-шка на окраине + я всю жизнь копила и для дочери с трудом купила 1-шку убогую, почему с меня такие налоги дерут?"
Во-вторых, в случае чего, народ подсуетится и попириписывает хаты на "своих" - братьев-сестер-мам-пап, это не сложно
это какие квартиры?
а если богатый папа покупает каждой дочке приданое?
а если у тебя однушка, и появилась возможность с ней не расставаясь улучшить свои жилищные условия?
а если богатый папа покупает каждой дочке приданое?
а если у тебя однушка, и появилась возможность с ней не расставаясь улучшить свои жилищные условия?

Ater
Всем известно, что уровень жизни в Москве самый высокий в России. И многие из провинции бы с удовольствием свалили туда (хотя сами Москву ругают, москвачей опять... А более всего сваливших туда из своего города).Пусть теперь некими административными методами (иными, видимо, не дано, пока цены на нефть заоблачны) цены на квартиры в Москве упали, стали, например, раза в два дороже, чем в среднем областном центре. Тогда, мне кажется, значительное число рисковых провинциалов ломанет в Москву в поисках лучшей жизни. Увеличится предложение на рынке труда, что, опять же, снизит зарплаты (это касается, естественно, не только дворников, но и, даже в большей степени, программистов и менеджеров).
То есть высокий уровень жизни в Москве охраняется высокими ценами на недвижимость. Что вы об этом думаете?