Сны и дежа вю

Было.

я читал, что это называется лжепамятью и на самом деле раньше этой картинки ты не видел..
бывает и позитив....или ваще ничего незначащие вещи...

причем я четко помню некоторые экспрессивные сны, и уже немного страшно их воплощения
или даже так, если ты помнишь какой-то сон, то ты можешь сказать, когда он воплотится?
просто если ты отвечаешь на один из вопросов нет, то скорее всего это та же лжепамять, то есть ты вдруг подумал, что картинка, в которой ты оказался, уже есть в твоей памяти
просто если исключить мистику, то вероятность оказаться в каком-либо месте и времени, да еще и негативном событии точно так, как это ты видел во сне, равна 0.

Вообще у меня все дежа-вю из снов... И также есть период в 5-6 лет между их "приснением" и осуществлением.

Бывало и не раз. Вплоть до того, что записывал некоторые вещи (дабы потом не подозревать себя в "лжепамяти"). Всему этому есть чёткие объяснения, но они выходят за рамки т.н. официальной науки. Но об этом уже сто раз говорилось и нет никакого желания повторяться.

Можно конечно называть это "ненаучной хренью", но это есть, и вот, ура, не только у меня

Насчет позитив-негатив - всякое бывает. Интересней было бы научиться осознанно заглядывать в будущее

Но об этом уже сто раз говорилось и нет никакого желания повторяться.ГДЕ говорилось?
(я на это внимания особо не обращаю, ну есть и есть. Теперь интересно стало!)

некоторым надо бы провериться на его наличие вообще !

вот по чему у меня никогда таких галюнов не было ?

вот по чему у меня никогда таких галюнов не было ?что, завидно?

хехе. бывает. причем временами бывает это довольно часто =)
Только совсем незначащие вещи, например ключ вставил в замок - и прям прошибает.

Жизнь в полусне - удел избранных.

ГДЕ говорилось?Есть большой блок литературы по этому вопросу. И кстати, далеко не все работы подобного рода написаны в мистико-эзотерическом ключе. Деятельность мозга - до сих пор, не смотря на массу исследований, по большому счёту, носит характер terra incognita.
понимаю всё, что слышу! Выходим из аудитории, разговариваем об услышанном. Проснувшись, я долго не мог понять своего понимания =)- вот вот! у меня в школе тоже были такие сны ... а в универе сбылись

когда понимаешь, что эти события ты уже видел во сне, интересно бывает чувствовать себя предсказателем будущего: "вот это произойдет сейчас".
Говорят, этот феномен хорошо известен психологам и происходит от перенапряжения.
Кто-нить из психологов прокомментирует?
P.S. у меня Deja vu обычно происходит перед чем-то хорошим...

Ну конечно же были есть и будут всегда!

Обычно это какая-нибудь повседневная сценка с кучей мелких деталей.
Я долго сомневался в том, что я действительно видел во сне то, что потом наяву, но потом
уловил, что у всех таких снов одинаковое настроение. Однажды после такого сна, я весь день намеренно его вспоминал, а почти через неделю он сбылся с точностью до мельчайших подробностей.
Вот.
Только последние года два я таких снов не видел...

мне кажецца тут дело в том что многие вещи имеют одно происхождение хотя это бывает сложно понять.
Я думаю так: структура наших мыслей далеко не всегда укладывается в обычные измерения, это проистекает из-за того что человек по своей сути является чудом имеющим необъяснимую природу. Как бы мы не имитировали биороботов все равно иногда происходит разрыв привычной пространство-временной сетки. Когда, например 4-х мерный мысленный объект переворачивается это создат необъяснимую трансформацию привычного мировосприятия. Для чего это все? Видимо на подсознательном уровне зашита в многомерном базисе некая цель существования и события жизни ею интерпритируются по своему и посылают нам переодически сигналы и виде дежавю или в виде предчуствий. Тут надо также признать (имеются веские доказательства) что у подсознания есть механизмы предвидения и все кажущееся нам необъяснимым нельзя списать на субъективный фактор.
кто хочет написать со мной кислотный треш-триллер?
происходит разрыв привычной пространство-временной сетки. Когда, например 4-х мерный мысленный объект переворачивается это создат необъяснимую трансформацию привычного мировосприятия
на подсознательном уровне зашита в многомерном базисе некая цель существования и события жизни ею интерпритируютсяВот что я скажу - не все что написано в книжках надо повторять.

Что например ты понимаешь под "4-х мерным мысленным объектом"? Ты вообще представляешь себе четырехмерное пространство?
как я тебе могу конвертировать четырехмерный объект в одномерное представление да и еще и такую примитивную форму как словестная (по ней я вообще не спец, поэтому мне и нужен помощник для написания нормального литературного произведения)?
не спорю, это возможно, но только в принципе... Гораздо более информативным для этих целей является звуковой поток, поэтому всегда проще передать что-то подобное указав ссылку на какой либо трек. Дальше слушай вот это:
Можно ведь и не использовать подобную терминологию
ЗЫ Ты не пингуешься
4х мерный геом. объект это что дает в сечении 3х-мерный объект.
Иногда когда просыпаешся после очень яркого сна и пытаешся вспомнить его, понимаеш что это даже не образы а что-то большее - вот это и есть мысленный 4х-мерный объект. То есть иногда тебе кажется что это вот это а иногда что и совсем другое. 4х мерный мысленный объект может соединять 3х-мерно-антогонистические образы, это и есть механизм устранения кажущихся противоречий.
Но совершенно неправильно это называть это четырехмерным объектом
Действительно интересно т.к. может определение и не совсем правильно но очень хочется об них поподробнее!

однако книги мною прочитанные свою лепту внесли:
Сорокин, Пелевин (все последние вещи)
"Сила момента сейчас" (автора не помню)
С. Брахмупада "Жизнь происходит из жизни"
ну и всякие материиалы по нью-эйджу
пытаешся вспомнить его, понимаеш что это даже не образы а что-то большееГде-нить об этом упоминается? Просто на редкость удачная формулировка.
я знаю что подобные сны нельзя записать, т.к. нельзя даже точно их восстановить: вроде бы снилось во это, но с другой стороны совсем противоположное.. а целом было некое ощущение от такое симбиоза образов, причем это ощущение нельзя получить в реальной жизни...
у меня есть один такой
это я не зарегился
Насчет симбиоза образов - согласен.
Однажды помню мне приснился 4х-мерный Дум3, причем это еще до выхода игры в свет! (я потом специально комп проапгрейдил чтобы посмотреть что это за игра такая, как ни странно нечто общее (мрачное) прослеживалось) Вообщем 3D сечения этого сна до сих пор висят в памяти, но 4D-ощущение почти ушло. Могу сказать что когда я проснулся я понял что этот сон - это изложение правил игры "Жизнь". Коротко замеу что в первом уровне надо было просто попытатся выжить, а кто враг неизвестно (они выглядели так же как друзья). для более успешной борьбы мы пытались кооперироватся командой друзей, а постепенно выяснялось что каждый из них тоже враг, но самое удивительно было в конце когда выяснилось что в каждого вшита часовая бомба и находится рядом вообще нельзя и в тот момент когда это выяснилось один я успел вырвать из себя эту бомбу и отбежать на достаточное расстояние... и все взорвались! вообщем один я перешел во второй уровень...
Э! Ну прямо кобордизм какой-то... Интересно. А почему именно 4мерный? Почему не болеемерный?

Да, интересная идея... Можно бы вообще отказаться от размерности, списав её на недостатки физического мира и наших чувств =)
из некоего сайкоделик опыта вывел что этот описательный язык наиболее верный...
..а может это потому что я физик..
мне пофиг на размерности... может потому что я математик =)
а каким языком ты описал бы самый магический свой сон?
термин "язык" тут надо бы... видоизменить. вербализация? это всегда упрощение... были просто необьятные сны, ну не напишешь про них ничего путного... наиболее ярко описать - просто офигемши помолчать. Когда в голову спокойно влазит вся галактика...
Я считаю большим прогессом в описании невыразимого некоторые сцены в произведениях Сорокина (Пелевин чуть отстает из-за большей буквальности, типа "а я видел такой сон" - то от чего мне вообще не удается избавится при попытках литературного изложения снов). Думаю что и твои и мои сны он бы мог изложить более-менее впечатляюще, хотя естественно это все равно было бы не то.....

причем повторяются именно незначительные моменты как то мама пакет с продуктами принесла а я уже знаю че там лежит, потому что во сне я уже посмотрела чего там
сейчас я этому не удивляюсь, как само собой разумеющееся
я думаю это не клиника, обычное дело, просто это либо есть либо нет вот и все
не стоит заморачиваться
не стоит заморачиватьсяСовершенно не согласен

такой прикольный сон реальные приключения которые происходили с большой компанией, потом сон закончился и все из этой компании сели за стол мы начали знакомиться и рассказывать кто из какого города и как прикольно что мы все оказались в одном сне пытались даже контакты свои оставить но я так их не вспомнила и здесь же на минуту проснулась и потом попала опять в этот же сон круто?

Бывало, бывало...

может, кто уже умеет это?
я вот знаю - чтобы кошмары не снились - нужно не наедаться на ночь и класть голову на подушку как можно выше.
По крайней мере не должно быть такого, что половина головы на подушке, другая - на постели.
А еще если какая то херня сница - надо у неё подарок попросить. И будет в жизни щастье

А что касается как блокировать - во-первых советы не есть на ночь и т.п. это конечно хорошо но только при определенных обстоятельствах. А точнее при определенной природе сна.
Лучше всего в этой ситуации сновидящим - т.е. тем кто умеет осознавать и изменять сон
часто, когда сняться сны, просто не высыпаешься
хотя вроде бы сны сняться всегда, просто мы помним это или нет в зависимости от того, в какой фазе сна мы проснулись
на самом деле, хочется блокировать определенную категорию "ненужных" снов
понимаю из-за кошмара %)
а если просто сон - то че там =)
не хочется просыпаться под впечатлением снов - как то так
А еще если какая то херня сница - надо у неё подарок попросить. И будет в жизни щастьеНу с ней много чего делать можно

Живой пример из моей практики: проваливаюсь в сон и краем сознания замечаю рядом с собой (во сне) нечто чужое и живое... Ну кому доводилось - тот поймет. Следующая картинка - натуральный кошмар, от которого я спасаюсь, причем не всегда удачно. Стандартный такой, изматывающий и животно-страшный. И тут я понимаю. То есть осознаю что это сон, и кто тут хозяин. Первый порыв был прихлопнуть гадючку да и спать себе дальше, но тут в голову пришла безумная идея!
Пытаюсь установить с этим контакт. Говорю что знаю кто ты и что ты питаешься моими эмоциями. И что у меня бывают куда более сильные эмоции, чем страх. ОНО на удивление на контакт идет (хотя и с огромным удивлением) и понимает. Еще 5 минут инструктажа - и передо мной АБАЛДЕННАЯ девушка. Мда... ТАКОГО секса у меня не было никогда больше, ни во сне, ни наяву! Очень жаль только, что ОНО больше так и не приходило...
но вообще - жутковато.
самое главное должно быть желание
и у меня может быть это получается именно от того, что у меня во сне есть вторая жизнь и каждый раз я возвращаюсь в ту жизнь и продолжаю там жить уже давно
и все из-за моего на то желания
так же можно контролировать, прерывать сон, говорить себе что это только сон и внушать себе именно во сне что можешь им управлять и ты проснешься
брехня
научи меня

да и нужна ли тебе такая лярва?

зря просыпаешься

что любой при желании может научиться
это не сложно

главное прорюхать, что это сон
ты мазохист? или надеешься таким образом узнать, а что же там потом ...

но у меня всего однажды получалось во сне осознать, что это всё не реал :\
Я сегодня раз двадцать подряд ночью на машине разбился. Самое странное (страшное? что не мог проснуться, хотя понимал, что это нереал.
пятнадцать секунд смотришь в одну точку, например, в стену. Потом начинаешь вываливаться. Всё просто.
77toto70
Не было у вас такого, что некоторые жизненные сюжеты кажутся очень знакомыми, а потом понимаете, что уже видели этот сюжет когда-то во сне