Сны, в которых хотят убить
А вообще, конечно, жесть. Лучше сходить к психотерапевту.
у меня почти каждый месяц III мировая начинается, на худ.конец конец света.
причем реальнее некуда - каждый раз вспоминаю предыдущие сны и говорю себе - вот снилось, а тут и впрямь пришло!
гамать меньше надо, я гамы удалил и больше не гамаю
я не гамаю...

либо гонятся и ищут меня чтобы убить предварительно убив всех моих родных
а третья мировая мне снится раз в пол года
Вот мне бывало после задроства по Quake3 такие сны снятся просто трындец.
один раз даже рокетом зуб выбило

Научно обосновать пока не могу, но вот про себя расскажу:
часто снился ядерный взрыв за окном, в разных вариантах, из ФДС-ного окна, из окна поезда, при этом находился один, в компании с разными людьми, но настроение, эмоции - одни и те же.
Это было(точнее бывало

Про игры: когда много играешь, то часто бываешь в ситуации, когда вот-вот проиграешь, тоже испытываешь некоторый страх, который потом вылазит в снах. Я помнится по корридору ФДС во сне распрыгивался, пытаясь от кого-то убежать, рокетджампы делал, сматываясь от погони

Думаю, в обсуждаемом случае надо искать какую-то такую гадость, которая постоянно мешает жить. Например дико строгий начальник, или зацикленность на собственной внешности, или, может отсутствие постоянства в некоторых жизненно необходимых вещах, типа крыши над головой.
А вообще, стоит обратиться к психологу/психотерапевту.
она случайно не на улице Вязов живет?
Советы (бессмысленные абсолютно!) -1) подумать ей над своей жизнью: действительно ли она делает, то что хочет в жизни...действительно ли она самостоятельная и независима в решениях.
2) поговорить с тем человеком во сне - кто он такой и что он от нее хочет..
3) попробовать убить того человека во сне - безжалостно и хладнокровно... если от человека останутся подарки, взять их

Причем если для обычного человека еще приходится искать, за что зацепиться, то для твоей знакомой уже все лежит на блюдечке с голубой каемочкой. Просто надо вбить себе в голову, что когда возникает угроза жизни, следует оглядеться по сторонам и подумать: а все ли происходящее вокруг РЕАЛЬНО?
PS. Как-то раз я поймал за хвост сон про сессию (как щас помню, ЧМы "сдавал"). И вроде умом-то понимаю, что это всего лишь сон, что эти чмы я уже сдал и вообще универ закончил, но в препода плюнуть не могу

2) поговорить с тем человеком во сне - кто он такой и что он от нее хочет..
3) попробовать убить того человека во сне - безжалостно и хладнокровно... если от человека останутся подарки, взять их
ты извини, пост у тебя хороший, но вот это совсем ерунда.

но это не совсем ерунда - если бы девушка практиковала медитацию (это совсем не сложно на начальном уровне и не надо заниматься йогой и прочим подобным.. то можно было бы вызвать образ преследователя и "поговорить" с ним...иногда это помогает..
ты извини, пост у тебя хороший, но вот это совсем ерундаДа не, не ерунда!

ко всем, кто любит убивать во сне - это нормально, всего лишь завершение старых чувств, снятие напряжения.
Хммм... я правда медитацию не практикую и вообще говоря слабо представляю, как это можно вызвать образ кого-то... (Офф: конечно, интересно бы этом научиться, только не знаю с чего и как начать). Но проблема как раз в самом образе. То есть он никогда почти (ну или как минимум не всегда) не бывает одним и тем же лицом от сна ко сну. И не только не одним лицом, а вообще все всегда по разному. И обстоятельства и люди и ты сама. Я как раз в посте выше на это указываю: «
:
надо вбить себе в голову, что когда возникает угроза жизни, следует оглядеться по сторонам и подумать: а все ли происходящее вокруг РЕАЛЬНО?
Прикольно посмотреть на такого уже настроенного человека в ситуацией с действительной и реальной угрозой для жизни.

:
сон про сессию (как щас помню, ЧМы "сдавал"). И вроде умом-то понимаю, что это всего лишь сон, что эти чмы я уже сдал и вообще универ закончил, но в препода плюнуть не могуА ВДРУГ ...?
Круто... У меня никогда не бывает, что во сне я понимаю, что это не сон. Не знаю, как добиться такого эффекта. Тоже все еще сдаю некоторые экзамены и даже периодически вступительные.

У тебя прям как в "Хазарском словаре" Павича секта ловцов снов. Эх! Научись я "ловить сон", заказала бы Соснина с ЧМами.

Но проблема как раз в самом образе. То есть он никогда почти (ну или как минимум не всегда) не бывает одним и тем же лицом от сна ко сну. И не только не одним лицом, а вообще все всегда по разному.
подсказать смогу. Дело в том, что образ это не (только) твое зрительное восприятие, как раз наоборот - это совсем не зрительное восприятие, а восприятие чувственное, а, судя, по тексту, чувство имеется в виду схожее - страх. Особенность медитаций в том, что в них человек не может себе врать, грань между сознательным и бессознательным утончается.

У меня никогда не бывает, что во сне я понимаю, что это не сон. Не знаю, как добиться такого эффекта.Есть спецлитература, там все подробно расписано

Причем понять, что это сон - не так уж и сложно, гораздо сложнее не выпасть из него после осознания.
Ок, всем спасибо. Примерно поняла, в каком напавлении фтыкать. Правда не знаю, буду ли. Автор треда как раз говорил, что реально это не напрягает...
1) Многое в снах - знаки от бессознательного, главное их понимать. Если с бессознательным на короткой ноге (то, о чём говорили & ) то сны понимаешь и инфу из них используешь в жизни.
2) Сны - ночная работа эго, а эго - оно само по себе проблема. То есть сны все, и хорошие и плохие - о проблемах.
Как можно видеть, 2) - апгрейд 1 но так как идеал 2) - "не иметь эго и не видеть снов" моему опыту пока недоступен, я пробовала действовать по 1 ничё так, прикольно.
в некоторых снах когда до меня все-таки добираются и почти убивают, за несколько мгновений до этого я просыпаюсьу меня такие сны постоянно (весной почему-то обостряется, может нехватка серотонина или витаминов - хз только меня обычно убивают, а не просто преследуют. - иногда очень жестоко. Скажи своей знакомой, что у нее просто семечки, по сравнению с тем, что бывает у других. Нашел для себя в свое время офигенный способ уменьшить вероятность таких снов. Кружка любого некрепкого бухла перед сном. — попробуй, предложи ей.может тоже поможет. а к психологам нех ходить. - в данном случае они не помощники.
Ты же сопьешься так бухать понемногу каждый день.
Кружка любого некрепкого бухла перед сном.

У меня есть одна знакомая, которая щас живет в Англии, и ей одно время постоянно начал сниться сон, что она ночью одна выходит на хэдвей и становится посреди дороги. Первые машины её умудряются обогнать, а третья или четвертая, которая ее не видит, ее сбивает, но Катька всегда просыпалась в момент удара. И мама ей сказала, чтобы та во сне научилась концентрироваться, чтобы она во сне осознала факт сна и факт того, что она сама может что-то изменить, но только огромным усилием. И тогда она начала пытаться управлять собой во время сна. И через месяц, в очередной раз, увидев во сне приближающуюся машину, она сконцентрировалась, оттолкнулась от земли и... взлетела! Взлетела во сне! После этого машины ей болшье не снились. Она один раз изменила сон и он больше не приходил
Вот когда другим снится,что меня убивают,это немного пугает

Многим моим друзьям снилось,что убивают меня

То голову отрежут,то какая-то огромная собака откусит мне пол тела,то еще че...
о снах причина возникновения
Все болезни имеют две связанные причины, одну непосредственную, внешнюю, и другую предрасполагающую, внутреннюю; то же можно сказать и о сновидениях, являющихся своего рода болезнями сна или неуравновешенными состояниями сознания, они нарушают сон так же, как и мысли нарушают жизнь.
Непосредственные причины обычно бывают двух видов: во-первых, физическое состояние спящего, например, сновидение о воде может быть вызвано ливнем, сновидение об удушье вызвано затрудненным дыханием, похотливое сновидение вызвано семенными накоплениями вследствие аморального образа жизни, или сон о падении или полете вызван нарушением равновесия тела.
Во-вторых, психическое состояние спящего, сновидения, вызванные недавними событиями в его жизни, иногда предшествующего дня, и особенно такие вещи, которые причиняли беспокойство, к тому же если они были не выполнены или не закончены.
Но эта вызывающая причина имеет поверхностную суть, как плащ или маска, таким образом, это всего лишь обратная сторона другой причины, которая находится в природе самого спящего.
11
DE SOMNIIS В CAUSA PER NATURAM
о снах природная причина
Глубокая, естественная или предрасполагающая причина сновидений находится в ведении самой Воли. Ибо Воля присутствует всегда, пусть даже и скрыто, и раскрывает себя, когда не сдерживается сознательным контролем, определяемым окружающей средой, и потому иногда неподходящим образом. Воля демонстрирует себя спящему в сильно приукрашенном виде как знак или предупреждение. Каждый сон или галлюцинация — это знак Воли, которая более не ограничивается средой или сознанием, она приходит как триумфатор, хотя по большей части на колеснице непосредственной причины сна, и потому ее вид символичен, как шифрованное письмо, басня или ребус. Но она всегда побеждает и удовлетворяет себя таким образом, ибо сон есть природное возмещение внутреннего мира за все ошибки, совершенные во внешнем.
12
DE SOMNIIS VESTIMENTA HORRORIS
о снах облик ужаса
Далее, если Воля всегда побеждает во сне, как понимать ее, если человека мучают кошмары? Подлинное объяснение в том, что в этом случае Воля в опасности, подвержена нападению, задета или искажена сдерживающей ее силой. Так сознание Воли направляется на раненое место, боль, и пытается найти поддержку, выражаясь внешне или показывая это противоречие. И поскольку Воля священна, такие сны вызывают экстаз или безумие ужаса, страха или отвращения. Так, истинная Воля Эдипа была направлена на ложе Иокасты, но табу, вызванное обычаями и обстановкой было столь сильным, что Воля в его вещем сне была полна страха и отвращения. Ее выполнение (пусть по незнанию) было заклятием, взбудоражившим подсознательные силы всех людей вокруг него, и его дальнейшее понимание этого действия привело к столь сильному безумию, что он ослепил сам себя и ушел в мучительное изгнание.
13
DE SOMNIIS 5 SEQUENTIA
о снах выводы
Будь уверен, о, сын мой, что истинная Воля не может ошибаться, ибо это твой путь, обозначенный на Небесах, порядок которых совершенен.
Поэтому ужасный сон является наиболее серьезным изо всех предупреждений, ибо он означает, что твоя Воля, выражением которой в действии является истинное «я», в беде и опасности. Поэтому тебе следует немедленно искать причину этого подсознательного конфликта и полностью уничтожить твоего врага, привлекая свою сознательную силу как союзника твоей истинной Воли. Если же затем в твоем сознании появится предатель, тебе столь же необходимо сознательно уничтожить его, прежде чем он полностью заразит тебя, разделяя твои мысли. Это будет первой брешью в крепости твоей души, с падением которой ты превратишься в бесформенные руины, имя которым Хоронзон!
14
DE SOMNIIS CLAVICULA
о снах ключ
Таким образом, приятный сон является образом выполнения истинной Воли, а кошмар — символической битвой между ней и ее противниками внутри тебя самого. Но истинная Воля может быть только одна, как и может быть только одно верное движение тела, независимо от количества сил, вызывающих это движение. Поэтому ищи свою Волю и объединяй ее с твоим сознательным «я»; ибо именно об этом было сказано: «У тебя нет права, кроме как поступать согласно твоей воле. Поступай так, и никто не скажет "нет"». Пойми, о, сын мой, что все сознательное противостояние твоей воле, по невежеству ли, или из-за упрямства, или из-за страха других, может подвергнуть опасности твое истинное «я» и подвергнуть твою Звезду бедствиям.
И это истинный ключ к сновидениям, знай, что будучи старательным в их использовании, ты раскроешь тайные кладовые своего сердца.
что делать? - задавать перед снами хороший настрой. Л. С. Стивенсон, которого мучили кошмары, стал писать добрые сказки по вечерам, и ему перестали снится кошмары.
Это можно перебороть - во сне же. Но и в реале тоже надо...
Вообще, от снов надо получать удовольствие - как от жизни.
Самый страшный кошмар, какой сне снился - про изменение людей и вещей - как будто часть начинает истоньшаться, а часть - как бы набухать. В конце концов часть исчезает вовсе, а остальные заполняют собой все пространство и становится нечем дышать. Потом просто заснуть не получаеться - закроешь глаза - и опять тож самое...
Самое трудное во сне - бить человека по лицу. И в жизни тоже...
Самое трудное во сне - бить человека по лицу. И в жизни тоже...Есть такая фигня. Во сне пытюсь нанести идар по морде кому-то, а движения медленные, как по водой. А этот недруг шустрый, как джекичан...
Тред не читала, сны, где тебя бьют или убивают снятся, если кто-то тебя сильно любит. И если убегаешь от мужчин во сне - то же самое. Хотя, наверное, возможны вариации.
ооо, эт ваще одни из самых классных снов!
III мировая начинается
я как-то раз ее сам даже начал, правда, случайно

так как идеал 2) - "не иметь эго и не видеть снов" моему опыту пока недоступен
2: ты понимаешь, о чем говоришь?"Идеал" - состояние зомби.
Не ходи в эту сторону.
Кружка любого некрепкого бухла перед сном. — попробуй, предложи ей.может тоже поможет. а к психологам нех ходить. - в данном случае они не помощники.
ам/кг.2автор: убейся об стену.
На самом деле, это даже не больно. Жарко очень, когда кровь хлещет, но абсолютно не больно.
Сейчас сны не снятся вообще и этому я рад.
я вот лично порой работу просыпаю стараясь сон досмотреть. эээ-х детские мечты а никак не избавишься

Вообще могу посоветовать ей просто спокойно к этому всему относиться, причина снов этихпо-видимому в стрессах разных, ну к сожалению их из жизни убрать разом вряд ли получится, а вот внушить себе, что не стоит напрягаться из-за снов помоему весьма несложно.

вот такие хим.реакции происходят когда псехологи не объясняют своих терминов
угу:)
Л. С. Стивенсон, которого мучили кошмары, стал писать добрые сказки по вечерам, и ему перестали снится кошмары.Гофману тоже наверное какая-нибудь лажа снилась. Пару лет назад откопал его книжку, УЖОЗ!
Во сне пытюсь нанести идар по морде кому-то, а движения медленные, как по водой.Стопудово

одно из возможных предположений следующее - люди, практиковавшие осознанные сновидения (сон, в котором человек осознает, что спит, но умеет управлять тем, что видит говорят, что в таком сне человек осознает свое так называемое тело сновидения, но без практики человек им почти не умеет управлять, поэтому или его сковывает страх и человек не может двинуться с места, или движения тяжелые, как в воде.
одну мою знакомую девочку брат так вылечил от кошмаров. она, правда, маленькая была
во-во, так часто бывает когда сваливаешь откуда(кого)-нибудь
движения тяжелые, как в воде
но ведь и именно в этом заключается прикол!

во-во, так часто бывает когда сваливаешь откуда(кого)-нибудьТак как правильно бегать и драться во сне? Чтобы побеждать недругов?
во-во, так часто бывает когда сваливаешь откуда(кого)-нибудь
я даже могу уточнить немножко свой ответ, в традиции, описанной Кастанедой, например, сказано, что страх и некоторые другие чувства отбирают энергию (личную силу) человека. Поэтому во сне когда защищаешься или "сваливаешь" от кого-то все движения вязкие - страх отбирает силы. Но есть много людей, которые научились справляться и с этим, и во сне они могут заехать обидчикам не хуже (а то и лучше чем в реальности

а побеждать врагов можно следующим образом: достаночно вместо того, чтобы убегать просто тупо взять и остановиться, сказав себе: "ну и чо ты съёбываешь? кого ты там зассал?

собак, например, просто разрываю на части

что именно? враги всегда присутствовали, а такой хитрый способ валить врагов появился года два назад. вернее, ее давным-давно слышал, что-то подобное в каком-то фильмаке ужасов, но применять на практике стал недавно
Давно у тебя такое?
Я оказываюсь в плену. Каким образом - непонятно, просто очнулся во сне и понял что это так. Закрытое помещение, в нём 3 человека кроме меня, но я могу передвигаться по нему свободно. По-видимому, я не произвёл впечатление опасного человека. Веду себя хорошо, абсолютно спокоен. Периодически со мной производят какие-то действия, "подключают" к какому-то аппарату. В это время наступает "провал", потом снова "прихожу в себя" во сне. Так продолжается какое-то время. Один из троих периодически куда-то уходит. По разговору понимаю, что меня будут сейчас убивать. Но я абсолютно спокоен, вида не подаю. Замечаю на столе нож. Сразу в голове созревает план. Когда третий уйдёт, а ещё один отвернётся к аппарату, хватаю нож и втыкаю ему в шею сбоку. Минута раздумий. Нет, лучше напрыгну сзади, левой рукой буду держать голову, а правой надёжно разрежу горло поперёк. Что делать с другим - решу по обстоятельствам. Попробую зарезать этим же ножом. Где это помещение, где выход, сколько тут ещё людей - не знаю, но решил уже точно. Вот выходит третий... И тут что-то идёт не так, я понимаю что сплю, переворачиваюсь на другой бок, говорю "идите в жопу, уроды". Уроды и комната пропадают.
Если посмотреть внимательно на мои действия, можно заметить, что идея предпринять крайние меры возникла только после возникновения конкретной угрозы жизни. До этого состояние было расслабленное. Ну делают какую-то херню уроды, надоест им - отстанут. Такая манера поведения свойственна мне была всегда - резкая мобилизация только когда уже край. Причём такое решение не давало никаких гарантий на удачный исход. Но других путей, на мой взгляд, не было, а это был шанс и нужно было его использовать. Анализ помогает понять, что в реальной жизни надо взять за правило думать раньше, предугадывать критические ситуации. А сам сон говорит о том, что кризис приближается и надо думать как его избежать/сгладить. Думаю, это касается моей нынешней работы. Будут убивать = скоро у меня будет тупой совковый начальник, который будет мне трахать мозг почём зря. Брать нож и резать горло = валить отсюда надо. Вот такой вот сонник

ИМХО, чтобы понять сон, нужно по крайней мере иметь привычку копаться у себя в голове

тогда, судя по этому:
Брать нож и резать горло = валить отсюда надо
... И тут что-то идёт не так, я понимаю что сплю, переворачиваюсь на другой бок, говорю "идите в жопу, уроды". Уроды и комната пропадают.
никуда ты не свалишь

удар ножа вытаскываю его убиваю оного мужыка другой стриляет в меня 3 раза я тоже не чего не чуствую и переризаю ему горло The End
gala05
знакомой девушке постоянно снятся сны, когда ее хотят убить и она постоянно убегает от кого-то. раза 2 в неделю - точно.лет 6-9 как точно. когда началось - не знает
причем она как-то не обращает на это внимания, типа "ммм ну да наверное надо" (ответ на совет почитать про это)
"в некоторых снах когда до меня все-таки добираются и почти убивают, за несколько мгновений до этого я просыпаюсь"
между снами "как будто ничего общего"
"блин жесть такая на самом деле, как вспомню утром так прям потом покрываюсь страшно блин"
все плохие сны помнит
"дада бывают хорошие сны, их тоже помню"
тот, кто гонится - это один человек. всегда человек и всегда один. но всегда разный
утром есть страх "за себя тогда", если захочется повспоминать, но страх - рациональный (приставили пистолет к голове - стало страшно)
засыпать не страшно
где можно почитать научных книг (а не ворожейских писанин) про такие сны? и отчего такое может быть?