Чужие сны о вас

Nikolbag

Верите ли вы в пророческие сны других людей, в которых фигурируете вы?
Меня вот увидели во сне падающей в глубокий бассейн без воды и разбивающейся насмерть.
Причем увидел человек, девушка, с которым совсем почти не общаюсь.
Понимаю что фигня, и это у девушки могут быть проблемы, а всё же гадко как-то на душе.
Не знаю, куда постить, сюда или во флуд, снесёте, если что.

katrinmania

/target pool
/charge

Nikolbag

Не поняла.

maryvitta

вообще, наверно, надо все в совокупности рассматривать... весь сон, а не отдельно падение и смерть... многое во сне ведь просто символы, которые в сочетании с другими символами могут обозначать совсем не то... мне так объясняли...

MammonoK

теперь ды должна избегать бассейнов всю жизнь.

Nikolbag

Да я и так их не пользую вообще, бассейны-то
Дело в том что девушка такая.. как сказать-то. Не вполне адекватная, что ли. Нет, не то. Чуткая очень, и хорошо меня понимает, несмотря на разреженное общение. Чем-то очень мне близка, похожа.
Хз, может и правда плоды ее воображения разыгравшегося.

Pisikot

бассейн без воды можно кстати трактовать как стену

Nikolbag

Весь сон? Как она рассказывала, она пришла в совершенно пустой универ, большую часть которого занимал бездонный осушенный бассейн. Сверху, с потолка что ли, спускалась какая-то веревка с крюком на конце, или узлом, как-то так.
Кроме нас двоих, никого в этом типа универе не было. И вот на ее глазах я прыгнула в бассейн якобы в надежде ухватиться за веревку. И упала. А потом, как она говорит, она видела меня уже окровавленную, на дне.
Я понимаю, что символы, есть соблазн многое вывести из этого ее сна, но мало ли что можно понавыводить.

Nikolbag

Почему?
А, ну да, наверно. Может и так.

MammonoK

намекаешь, что автору треда надо убить себя ап стену?

Nikolbag

хе-хе.
похоже мне и вправду надо, а то сон этот дурацкий не выходит из головы.
вообще думаю нафига такое рассказывать. ну увидел ты сон, твои проблемы ведь, и неважно что увидел другого.
а мне еще посоветовали быть осторожной, блин.

Pisikot

намекаю на то, что тема флудовская
изо всякой чепухи не стоит переживать

MammonoK

сон это всего лишь сон

Nikolbag

Ну да, флудовская, че-то пока не снесли, мне пофиг где это будет лежать.
Переживать не переживаю, просто есть сбывающиеся сны, я в них верю. И мне неприятно что этот чужой сон может значить что-то сильно плохое для меня.

sidorskys

изо всякой чепухи не стоит переживать
Вообще-то люди часто рассказывают (включая лично знакомых) про сны и видения незадолго до смерти близких людей, я эти свидетельства всерьёз не принимаю, но мало ли, может они и не на пустом месте.

Nikolbag

Не всякий, боюсь.

maryvitta

знаешь, думаю, это действительно что-то с ней, насмотрелась ужастиков или еще что...так что можешь не заморачиваться... и потом, обычно, если снится плохое, то в реальности - всё хорошо... уже проверено...

Pisikot

вспоминатся
чему быть суждено
неминуемо быть
но не больше того
чему быть суждено
так что расслабся и наслаждайся жизнью

Nikolbag

Как ты страшно написал.
Я умирать не хочу
А ведь есть поговорка - увидишь во сне умирающего - век жить будет.
Ладно, посмотрим, что будет.
Для проверки спустя время (две недели, месяц) напишу здесь, произошло ли что-то со мной

Nikolbag

В реальности кстати всё не так уж и хорошо.
Но наверно может быть еще хуже.
Ладно, конечно, заморачиваться не буду, забуду, куда денусь-то.

MammonoK

не перебегай улицу на красный свет, очень многие гибнут от этого

sitdark

если снится, что кто-то умер, значит он будет долго жить и с ним все будет хорошо.
еще можно глянуть тут - morfei.ru
но не загоняйся

sidorskys

Во-во, самого на втором курсе чуть не сбило.
С тех пор перехожу только на зелёный.

Nikolbag

Если не напишу, тебе придётся поверить в то, что бывают-таки пророческие сны

Nikolbag

Меня на зеленый уже пару раз чуть не сбили, куда там красный..
В это плане нет меня осторожней.

Nikolbag

Так и буду.
С одной оговоркой: в то что суждено и не миновать - не верю.
Да и в сны не верю. Просто надо освободить сознание, рассказать, чтоб осадка не было.
Уже гораздо лучше, спасибо.

kairat

не сцы, сон то не тебе приснился
поэтому он может иметь какое то значение или предостережение ток для того, кому он приснился
а подруга у тебя - добрая нахрен такое рассказывать то, напугала человека

Nikolbag

так она не подруга..

igorfeelee

мне было бы все равно, даже если сон вещий. лишь бы не к болезни.

Nikolbag

Странная логика.

igorfeelee

болезнь это страдания. а смерть - покой и полный пофегизм, ну или переход на качественно новый уровень бытия, кому как больше нравится. чего странного?

dimavto

нет, такие сны ничего не значат и не могут значить.

Nikolbag

Странно совмещение в одном твоем высказывании наплевательства по отношению к вещим снам (вообще) и страха болезни, которую они могут предсказать.
Но я поняла тебя. Только на мой взгляд смерть ты недооцениваешь. Какой-никакой, а конец. При чем же тут покой и пофигизм.
Впрочем, это я просто не так прочитала, акцент не там сделала. С логикой всё в порядке.

Nikolbag

Мне нравится такая уверенность

igorfeelee

наплевательства по отношению к вещим снам (вообще)
я такого не говорил. вещие сны бывают. проверено.
только ты себя не настраивай на мрачный исход. вероятность что сбудется крайне мала.

verse3e3

так как она, по твоим словам, неадекватная, ей такие сны и снятся...не парься

kondreu

Ты хорошо ее знаешь?
Судя по всему, она к тебе не очень.
У вас есть зона общих интересов?
Вы конкурируете в ней?

Nikolbag

Нет, не конкурируем.
Наоборот, мне кажется, она меня понимает лучше других.
И она вообще очень добрая и чуткая и впечатлительная девушка.
Но странная, да.

kondreu

Мотив хвататься за веревку был озвучен?

Nikolbag

Да нет вроде.
Вообще ничего не было озвучено, вроде как.
Еще она пояснила мне, что воспринимала всё это не как сон, а просто как какую-то жуткую реальность, нереальную реальность. Но не сон.

kondreu

Что вынудило хвататься за веревку?
Погоня, случайность, толчок, что?

kondreu

Если чуткая и добрая, то просто так выразилось особое отношение, опасение и беспокойство по какому-то проблемному, возможно общему для вас, вопросу. (Университет, - сессию сдаете?).
Если нет, все гораздо сложнее.

Nikolbag

Про веревку я деталей не знаю, она вообще все очень кратко пояснила.
Про остальное - возможно, общие проблемы, сессия, да, учимся вместе.
Я и сама такую версию предложила себе, и до сих пор придерживаюсь.

kondreu

Ключевая деталь - Университет.
Больше внимание удели, в таком случае, сдачи сессии.

antaka2007

смерть тебе этот сон не пророчит
умирающих впоследствии людей обычно видят в каком очень привлекательном месте, где они главенствуют, причем они не обращают на тебя внимания и не берут с собой
+ инквизитору
с сессией все нармуль?

Nikolbag

Так она только началась. Пока вроде да.

kochanAV

вот блин фигнёй страдаете... если сон сбудется - адресок девушки кинь, может она меня тоже увидит...
а по сабжу - забей...

olya_vik

Недавно снился сон, будто одногруппница родила девочку. К чему бы это?

stas911

Мне недавно приснилось, что вечером дома меня вместо моей девушки ждала Nova и всячески пыталась уговорить вступить с ней в сексуальную, так сказать, связь; а на следующую ночь мне снилось, как я был гигантским кальмаром в глубине Тихого Океана и охотился на китов. Что бы это значило?

lordkay

>>Что бы это значило?
надо меньше курить перед сном :]
я когда много работаю и вообще занят, мне ничего не снится, а как начинаю расслабляться, то тоже всякий бред начинает ночью приходить

antaka2007

Недавно снился сон, будто одногруппница родила девочку. К чему бы это?
значит, в жизни твоей знакомой скоро произойдет что-то выдающееся, из ряда вон выходящее - огромный грант, стажировка за границу, кварира в наследство. Что-то такое....

zvv75

на самом деле тут однозначно не скажешь.Я сталкивалась в жизни не раз в тем, что у людей и правда бывают вещие сны. И им они довольно регулярно снятся. Например,у моей мамы так. А вот у меня хрень полная - снится сплошная фантастика без тени особого смысла для "дневной" жизни. Так что здесь неизвестно. Ты поинтересуйся у этой девушки, что тебе такое рассказала, видела ли она когда-нить вещие сны, там посмотрим.

Nikolbag

Уже неделя прошла после сна, вроде жива-здорова.
А тему все поднимают.. зачем я вообще ее завела..
Какая разница, вещий сон или нет. Можно подумать, я как-то иначе от знания того, что скоро умру, буду жить.

sidorskys

Можно подумать, я как-то иначе от знания того, что скоро умру, буду жить.

Может и будешь, если строго предсталяешь краткость и фиксированность оставшегося времени. Истоии такие вполне известны.
Every moment is a precious gift, if only we have a courage to accept it. (c)