Два самолета "Суперджет-100" благополучно приземлились
Осталось наклонировать людей, которые его серийно будут делать
Мля, штурвал жалко
Накой черт нужен этот пидарский джостик, на нем вечно кновпки залипают!
Накой черт нужен этот пидарский джостик, на нем вечно кновпки залипают!
Экипаж - интеллектуалы, которые имеют хорошие операторские качестваЖдём фотографий кабины нового лайнера изнутри, где на мониторах будет явственно проступать картинка forum.local

Не просто из города в город. Через всю страну.
Афигеть просто!
мне уже страшно на него садиться....

В салоне разместятся 75 или 95 человек. В зависимости от модификации.
Понаставят кресел "коленки к ушам".
а че все такие пессимимсты?
хоть какой-то намек на позитив
хоть какой-то намек на позитив
Поддерживаю. Стиль заглавной статьи, говеный, конечно.
Но какого хрена многие доебались до джета? Имхо, замечательно, что летает.
Но какого хрена многие доебались до джета? Имхо, замечательно, что летает.
Но какого хрена многие доебались до джета? Имхо, замечательно, что летает.Что летает - нормально. Вот если б не летал, было б странно.
Правильная новость будет звучать так:
"Супержет таки продаётся и производится"
"Супержет таки продаётся и производится"
"ВАЗ таки продаётся и производится"
тебе от этого хорошо?
тебе от этого хорошо?

Понаставят кресел "коленки к ушам".В базовой поставке 95 модификации (реально - 98 мест) расстояние между сиденьями - 32". В базовой поставке боинга 737-300 (афаик, тот же скайэкспресс переставляет там сиденья гораздо плотнее) - 31".
>скайэкспресс переставляет там сиденья гораздо плотнее
такое разве может быть? без согласования с сертификационными органами и производителем самолета?
такое разве может быть? без согласования с сертификационными органами и производителем самолета?
такое разве может быть? без согласования с сертификационными органами и производителем самолета?Ну согласовывают, наверное.
Я сам не в курсе, но все говорят, что бюджетные авиакомпании в своих самолётах ставят сидения гораздо плотнее стандартного.
UPD: На сайте ская сказано, что у них 148 мест; в википедии - что есть варианты с 149 местами (dense) и 128 (standart). У какого из них расстояние 31" - не сказано.

самолет летает и уже есть контракты. пройдет сертификацию, будут ещё заказы.
не будет зарубежных заказов, будем себе заказывать на смену 134-х и т.п. все же лучше чем менять на боинги 737 и А320.
комплектующие западные? зато маржа наша (с) хотя бы в виде опыта и рабочих мест.
смотрим с надеждой на МС-21
вопрос почему SSJ, а не ту334?
имхо, выбор сделан с прицелом на иностранный рынок
имхо, все же SSJ экономичнее
не будет зарубежных заказов, будем себе заказывать на смену 134-х и т.п. все же лучше чем менять на боинги 737 и А320.
комплектующие западные? зато маржа наша (с) хотя бы в виде опыта и рабочих мест.
смотрим с надеждой на МС-21
вопрос почему SSJ, а не ту334?
имхо, выбор сделан с прицелом на иностранный рынок
имхо, все же SSJ экономичнее
Таки да. Ибо благодаря ВАЗу окорочка и компы в России дешевле.
благодаря ВАЗу окорочка и компы в России дешевле.У меня аж медалька из рук выпала.
Господа, это чудило — чей бот? )
Еще он любит Владимир-вольфыча и его партию.
Костя но ты же оналитег. Ты то уж должен знать, что Россия не может абсолютно всё закупать за границей. И еслм мы все дружно пересядем на иномарки, то валюты на компы и окорочка не останется.
А ещё я иногда езжу на отцовском ВАЗе, не было бы ВАЗа катался бы на велике. Ибо инормарки дороже.
А ещё я иногда езжу на отцовском ВАЗе, не было бы ВАЗа катался бы на велике. Ибо инормарки дороже.
Пиздец
Покупает не государство, а народ
Если у народу будут деньги оплачивать иномарки и импортные окорока, то все нормально будет, если нет, то что-то из этого покупать он не будет
Покупает не государство, а народ
Если у народу будут деньги оплачивать иномарки и импортные окорока, то все нормально будет, если нет, то что-то из этого покупать он не будет
Покупает не государство, а народРоссия братан, это не только государство и Путин, а прежде всего народ. Пора бы уже это уяснить.
Так откуда наш народ возьмёт валюту если работать не будет ?
вансон?
Россия братан, это не только государство и Путин, а прежде всего народ. Пора бы уже это уяснить.
НУ и найди где я в своем посте говорил, обратное?
Так откуда наш народ возьмёт валюту если работать не будет ?
Это тут причем раз?
Во-вторых если у людей снизится покупательская способность, То почему цены тогда должны поднятся?
Или Владимир Вольфович новый закон рынка придумал - чем меньше спрос, тем выше стоимость продукта?
Или Владимир ВольфовичВольфыч ни в микроэкономике, ни в международной экономике не пишет трудов.
Тут фишка в другом чем больше Россия ( и её народ) покупает за валюту, тем выше курс, и труднее покупать иномарки и отдавть кредит за однушку в Подольске.
И в любом случае чем больше ВАЗ делает свои машины тем больше россияне ездят, а не ходят пешком.
У меня аж медалька из рук выпала.
Господа, это чудило — чей бот? )
А ты чей бот, хамло?
а какой процент импортных деталей в самолете? больше 50?
Ну это смотря как считать
а какой процент импортных деталей в самолете?Тебе как, по количеству, по весу, или по цене сказать? А если по цене - то по какому курсу?
а какой процент импортных деталей в самолете? больше 50?Собрать самолет из импортных деталей чуть сложнее, чем собрать комп из импортных деталей.
сложнее, и еще его надо спроектировать под правильные детали, вопрос в конкуретноспособности конечного изделия на рынке, и главное, техподдержка на Боинг есть в большинстве стран мира, а вот с этим джетом могут быть проблемы
Тут фишка в другом чем больше Россия ( и её народ) покупает за валюту, тем выше курс, и труднее покупать иномарки и отдавть кредит за однушку в Подольске.
Что за бред?
в 2006-2007 например покупали за валюту гораздо больше, чем в 2000-2001, а курс бакса гораздо ниже был
в 2006-2007 например покупали за валюту гораздо больше, чем в 2000-2001, а курс бакса гораздо ниже былНу так потому что экспортировали тоже гораздо больше => появлялось гораздо больше валюты, на которую можно было купить ништяков.
Ну дык в том то и дело, что только по одному параметру судить нельзя
А ты правда ничего не знаешь про внешнеторговый баланс, и не помнишь про цены на нефть
и про то что и сколько наша страна экспортирует ?
Срочно заботай иначе тебе общение с валютой в том числе с кредитами в валюте строго противопоказано.
Нищим .бомжом без хаты и тем более машины останешься.
и про то что и сколько наша страна экспортирует ?
Срочно заботай иначе тебе общение с валютой в том числе с кредитами в валюте строго противопоказано.
Нищим .бомжом без хаты и тем более машины останешься.
И где в твоем посте была фраза вро цены на нефть и внешнеторговый баланс?
Ты тупо говорил, что мол если больше будем покупать, то значит бакс будет дороже
Я тебе привео пример, что это не так будет
Никто не мешает же больше покупать зарубежом, но и при этом больше продавать зарубеж
Ты тупо говорил, что мол если больше будем покупать, то значит бакс будет дороже
Никто не мешает же больше покупать зарубежом, но и при этом больше продавать зарубеж
И где в твоем посте была фраза вро цены на нефть и внешнеторговый баланс?
Извини Проф что сразу не запостил на форум несколько учебников по экономике.
Действительно как-то тупо с моей стороны.
Учитывая текущую ситуацию, а вымышленные гипотетические варианты с машинами времени и пр.
Никто не мешает же больше покупать зарубежом, но и при этом больше продавать зарубежПридумай что. Иванов вон уже людей на органы предлагает. Ибо люди это главный наш капитал.

надо существенно понизить стоимость проца для началаСтоимость производства у него такая же как и у американских меньше 50 $ за штуку.
Хочешь сказать, что при производстве ста процессоров в год стоимость каждого процессора будет как при производстве ста миллионов?
Я вообще не понимаю, меньше $50 за штуку - это, хочешь сказать, меньше $5к на партию? И на эти деньги кто-то откроет новую производственую линию?
Приди к тайваньцам и скажи "я тут придумал процессор, вот документация, сделайте мне сто штук, вот вам 5куе" - как думаешь, что ответят?
Я вообще не понимаю, меньше $50 за штуку - это, хочешь сказать, меньше $5к на партию? И на эти деньги кто-то откроет новую производственую линию?
Приди к тайваньцам и скажи "я тут придумал процессор, вот документация, сделайте мне сто штук, вот вам 5куе" - как думаешь, что ответят?
Насколько я знаю такая технология есть, только процы на ней можно делать не мощнее 286
У меня аж медалька из рук выпала. Господа, это чудило — чей бот? )Константин, ответьте всёж как успешный аналитик, а не как опетросянившийся на первое апреля админ.
При прочих равных показателях полное прекращение ВАЗом производства своих авто, в долгосрочном периоде как скажется на соотношении национальных валют России и Японии ?
"Покупая у нас товар XXX, вы вносите пассивный вклад в защиту бенгальских тигров. А когда вы не покупаете, то мы убиваем одного."
Опять угрозы?
Опять угрозы?
такая технология есть, только процы на ней можно делать не мощнее 286Ага - платим десять баксов индусу за разработку софта для эмуляции того, что надо, и ставим его на обычные стандартные процессоры по 45 баксов.
Только софтварный эльбрус особого интереса ни для кого не представляет.
Стоимость производства у него такая же как и у американских меньше 50 $ за штуку.Ну давай уж не гони лажу
Там один кристалл несколько тыс баксов стоит
Насколько я знаю такая технология есть, только процы на ней можно делать не мощнее 286Знаешь ты хреного
Уже действующие процы по производительности на уровне 4го пня, А в пиковой на некоторых задачах с корей даже сопоставимы
на некоторых задачах с корейСеверных или Южных Корей?
Ну давай уж не гони лажуТы хочешь сказать, что кремний для Эльбрусов, какой то существенно отличный от того на котором делаются коры и которые со всеми накрутками разработческими и торговыми стоят по 100 баксов за штуку ?
Там один кристалл несколько тыс баксов стоит
Опять угрозы?Простецкий вопрос для грамотного человека у которого в голове мозги, а не кю.
там другая технология
там другая технологияКакая другая ?
Алмазная или германиваевая ?

Или печают каким то совершенно принципиально новым способом ?
зайди на сайт мцст и почитай

raushan27
Миниправ сообщает