Воровоство денег в общаге

natalia

Вопрос: есть люди, у которых потихоньку воровали деньги? Т.е. например лежит несколько купюр. Одну стырили.

natalia

К чему я вообще это написал: не является ли это аналогом (или продолжением) деятельсноти хачей?
Хочу выяснить: прецеденты кроме моего бывали?
Глупо подозревать тех, у кого от моей комнаты есть клдючи, а живу я один. Так что мысли совершенно противоречивые...
Не имеет ли персонал общежития к этому отношение?..

Slavos

у меня конфеты пропадали
лежит пакет, а конфет в нём становиться всё меньше и меньше...

natalia

бля, у меня 100 баксов. Не смешно нихрена.

Slavos

я уже понял к чему ты
поищи в окрестности - мб ветром сдуло
ИМХО хачи стянули бы всё

leDi5

а проглючить не мог?

Slavos

а коменда (и прочии) вряд ли так просто ходили б
попасться слишком легко

natalia

на коменду не думаю - я ее знаю. А вот остальные. Короче, есть подозрения.

_KROTUS_

я не думаю, что нормальный вор спёр бы одну купюру из пачки...поищи по комнате, мб правда сдуло

natalia

уже третий раз эта хреновина. Первый раз подумал, что проглючил, поскольку давно не смотрел. Второй раз - засомневался.
А тут ситуация однозначная - было 300 в понедельник, стало 200. Трудно ошибиться.

_KROTUS_

слушай, сейчас по общаге водопроводчики ходят, у тебя дверь из прихожей в комнату закрыта была?

Slavos

если вор из общаги - то он вполне мог взять одну купюру, тем более что создан прецедент не кражи, а скорее переглюкивания "клиента"

natalia

я их не на полке храню, поэтому сдуть не могло
2 двери всегда закрыты, ибо не хочу повторять подвиг жертв хачей.

leDi5

смени замок от комнаты (не от блока)
а заодно выясни у кого еще могут быть ключи

mosalex73

> у меня конфеты пропадали
> лежит пакет, а конфет в нём становиться всё меньше и меньше...
Пакет-то с конфетами хоть твой был?

Slavos

в том-то и дело что мой
я их оттуда ем и ем, а их всё меньше и меньше

natalia

вообще, мне просто интересно было, есть ли аналогичные ситуации. В этом случае мои подозрения на конкретных лиц усились бы очень.

tania27

Могу историю рассказать-выводы сам делай.
Дело было 2,5 года назад, когда я проснулась от того ,что кто-то явно пытался открыть ключом дверь.
Я понятно встала посмотреть ,что за на фиг, открываю дверь-стоят две тетушки-они то ли дежурные какие-то ,то ли еще кто-то.Я ессно вопрошаю, что за дела такие удивительные-на что получаю совершенно неожиданный ответ:"Ой, а мы зашли посмотреть, как вы тут живете"....Челюсть у меня долго не закрывалась-но по молодости и неопытности делу ход не дала-теперь вот думаю, может зря.....

leDi5

ко мне как то спустя год проживания пришли бывшие постояльцы комнаты и предложили купить у них ключи
но ничего вроде не пропадало
вообще странно, учитывая то, что ты один живешь и дверь запираешь

natalia

мне тоже так кажется.
бля, хуже всего ощущать свою беспомощность. Нашел бы - мало бы не показалось. А так - только локти кусать можно.

leDi5

коменды вроде могут заходить без жильцов не дальше прихожей
дальше только в твоем присутствии либо с 2 понятыми

leDi5

поменяй секрет в замке
ключ коменде не отдавай
должно помочь

natalia

это скорее всего были не коменды. Их же в первую очередь раком поставят.

tania27

Все это теперь я знаю.
Была еще одна аналогичная попытка, но я тоже как то забила-поскольку тетки были полузнакомые, и в плохих намерениях я их не подозревала(хотя может и зря).

tania27

В 18-43 сидят эти тетушки, и обладают полным набором запасных ключей........

natalia

а кто это был?

natalia

понял

leDi5

между прочим знакомый заселился в 12 ночи в пятницу банально спустившись к дежурным на 2 этаже и взяв ключи от блока обещав занести их обратно в понедельник
так что...
приди с направлением (сканер\принтер тебе в помощь) и бери ключ от любого блока
они даже не сверяли по своим записям пустая это комната или нет

tania27

По ИО не знаю-одна низенькая кучерявая темноволосая лет 50, другая где-то столько же , повыше , тоже кучерявая и светловолосая-и такая зашуганная слегка.
Еще ключи могут быть у слесарей.

natalia

ладно, что-нибудь придумаю. Замок влом менять. Попробую кипиш поднять - может, шуганутся.

leDi5

на 100 баксов капкан поставь
или динамитную шашку к ним привяжи

Mortrall

Извиняйте за цинизм, но пропадание всего одной купюры наводит на мысль о том, что человек как раз и надеялся на стандартное мнение о ворах. Типа раз уж своровали, так все. А так, может ты сам ее куда-нибудь засунул, выронил, съел в припадке голода... У меня на работе был такой случай, так меня целый день убеждали, что я сама ее выронила, пока я не вспомнила, что неделю назад у коллеги купюра таким же образом пропала. Так что грустная это история, "своих" подозревать всегда неприятно.

mosalex73

Странно, куда же запропастились фанаты вебкамер?

leDi5

камеры спиздили вместе с компами
вот теперь сидят и молчат

NR2008

Если тебе полегчает - у меня так же 500р одной бумажкой пропало - и сдуться не могли.
И вроде не глючило меня

mosalex73

В твоём случае это была, очевидно, инфляция.

natalia

когда?
и в каком секторе/этаже ты живешь?
есть ли соседи по комнате?

setaESA

>ко мне как то спустя год проживания пришли бывшие постояльцы комнаты и предложили купить у них ключи
бля, я просто хуею
и что, купил(а)?

leDi5

нет, сказал что мне они нахуй не нужны
ну они за так и отдали
ушли целыми

setaESA

N x дать пизды + сменить замок
и как это - распространённый бизнес?

NR2008

Месяц-два назад.
Остальное очевидно, хе-хе...