Сколько стоят ваши очки?
Доволен, но, конечно, дороговато, пожалуй )
очков или оправы?
зачем усложнять? давайте не будем вносить путаницу, разделяя очки на оправы, линзы, дужки, винтики, и т.п. предлагаю словосочетание "стоимость очков" понимать как стоимость очков.
линзы заказываются отдельно и могут оч сильно влиять на стоимость очков вцелом
но у меня очень странное мировосприятие. я под "" подразумеваю , а под "стоимостью очков" - стоимость очков, независимо от того что на что влияет, как это выглядит и на что там стоит обратить внимание

- считаю что это норм для очков
мои очки стоили мне шесть тысяч, оправа persol. покупались в оптике8, на линзмастер денег не хватило
я ношу очки за 6000 из линзмастера.+1.
при этом на оправу ушло всего 15% из этой суммы...
Стёкла из сапфира? Почему так дорого?
но думать не было времени: магазин закрывался через полтора часа, других линз не было, а мне к утру нужны были очки.
оправа, 2000-2500 линзы
линзы за две - 3500
+ работа (10%)
в итоге 5500
линзы - обыкновенный карл цейс, облегченные с антибликом.
покупала в очкарике, итог через полгода одна из линз начала вылезать из оправы. но я так и не собралась пойти починить по гарантии, имхо - очкарик - говно.
а вообще за оправу жаба душит много денег отдавать, а вот на оптику - денег не жалко.
И не разводили на дорогие линзы кстати, как везде обычно.
Если что, у меня kappa примерно за 3к.
Могу дисконтную карточку Очкарика дать, он возле лабы.
а вообще за оправу жаба душит много денег отдавать, а вот на оптику - денег не жалко.аналогично
кстати, заметил что чем меньше зрение упало (ну там, -1,5, -2) тем дороже они берут оправу по отношению к оптике
и наоборот, если рение плохое то приритет в сторону оправы
у меня -7,5, очки беру дешевые (1000-3000 а вот линзы дорогие (4000>)
Суть претензии к качеству - у меня оправа пластиковая, только дужки металл, то, во что линзы вставляются (не знаю слово) - достаточно тонкое.
Но тем не менее, я никогда до этого не видела, чтобы из пластиковой оправы вылезали линзы. Это же не тоненькая металлическая оправа, куда при большой диоптрии сложно подобрать линзу. У меня линзы были тонкие - в самой широкой части около 3 мм, при толщине оправы - 5 мм.
Меня на более дорогие линзы разводили, хотя я и так выбрала недешевые. С другой стороны смотря с чем сравнить, там были и по 500 баксов за одну линзу. Не удалось по той причине, что следующая по цене пара линз стоила дороже моих очков, что-то около 8000 руров.
Относив очки около года поняла, что дужки полностью разболтались и выдирают мне волосы из челки, одна из линз вылезает, очки постоянно норовят свалиться, при том что ношу их в кожаном футляре с замшевой внутренностью и протираю салфеткой из микрофибры. Единственное что радует - на линзах ни одной царапины, антиблик - не стерся.
Так что теперь я опять поклонник контакных линз.
с такой диоптрией брать дешевые линзы - себя очень не любить, они же весить будут под килограмм.
А мне очкарик понравился, сделали быстро и довольно круто, плюс там гарантия какая-то, и дисконтную карточку мне дали.в линзмастере делают за 1 час (за редким исключением)
делают хорошо, насколько я могу судить по отзывам знакомых.
дают гарантию.
дисконтную карту 10% - это на контактные линзы..
а на очки, при покупке от 4т.р., даётся подарочный сертификат на 2т.р. на следующую покупку в течение месяца.
пс.: ни в коем случае не пиарю линзмастер.
просто они находятся под боком, а это, как оказалось на практике, решающий аргумент в их пользу.
В тот же день покупала там контактные линзы, чтобы были на всякий случай, пришла со старыми этикетками от линз, которые подбирала в кабинете конт. корр. в МГУшной поликлинике за полгода до этого. Меня врач в очкарике убеждал, такую же диоптрию, как на линзах на очки нельзя.
Сложность подбора у меня в том, что у глаз разница в три диоптрии, поэтому нужно очень аккуратно подбирать баланс между линзами, чтобы не перегрузить один из них.
В итоге после подбора сообщил: "В линзах у Вас 90% зрения, в очках 60%".
спасибо! я недельки через 3 планирую обзавестись, чтоб за компом сидеть )
правильно говорил, очки и линзы с разными деапреями должны быть
Ага, я знаю, что на конт. линзах диоптрия должна быть меньше, а он же мне наоборот сделал. Линзы у меня -4,25 и -1,5, а очки -3,5 и -2,00, на фига спрашивается? Его даже результат в 60% от идеального не удивил, в итоге вижу я в очках только по 6 строчку, а в линзах все.
а мне выписали очки на те же диоптрии, что и линзы. хотя по идее линзы должны быть слабее.

как вы считаете, стоит оно того?

вообще очки - это очень стильно...я вот уже жду-нежлдждусь, когда куплю новые (старые малы стали и я пока что временно в линзах) :о лецо какое-то лысое

вообще очки - это очень стильно...не фсем идуд =(
зы. тебе - да =)
как вы считаете, стоит оно того?выложи-ка фоту в очках =) я тебя в них представить не могу почему-то
Блин, вечером выложу. )
по-твоему, 70-100 баксов за оправу это дешево? это нормальная средняя цена, если не лапать витрину оптики на профсоюзной конечно, как раз полумифическое цена-качество
Раз в пару недель, по настроению, меняю на другую оправу и по новой. Посмотрю, что будет через полгода, пока что месяца три у меня они, доволен.
Кстати, пока писал, понял, что очки грязные, надо помыть!
Прошлые очки ребенок вчера сломал, эти тож сломает, жалко

недавно отцу заказывали очки..правда в другом месте за 7000... очень много денег съедают линзы, особенно если берешь пластик и максилально тонкий
эх, видимо придется брать! окончательно меня уговорили.
линзы за две - 3500Ни фига себе "обыкновенный", я за те же деньги брал высокоиндексные асферические Seiko и это очень хорошие линзы. Да и Карл Цейс совсем не из дешёвых. Обыкновенные это корейские 1000 за пару, по толщине и весу они будут абсолютно такие же как марочные. Да и по остальным характеристикам не факт, что хуже.
...
линзы - обыкновенный карл цейс, облегченные с антибликом.
откровенно говоря я бы ходила без очков, если бы у меня было хорошее зрение..эта мода сейчас есть потом ее не будет
Глеб, а что мешает сделать лазерную коррекцию и ходить в очках?
Так что ИМХО, более дорогие небрендовые очки - результат непомерно высоких наценок московских фирм.
При этом, качество очков не страдает - они действительно не бьются, стекла из оправы не выпадают и т.п.
по моему глупо портить себе глаза... со временем зрение все равно снизится..так зачем приближать сей нерадостный момент

Линзы тоже недорогие - у меня не такое плохое зрение.

я себе такие взял за 100 $ (линзы+ оправа) поскольку не для ношения: в линзах хожу. Так, иногда, от линз отдохнуть...дома

мне тоже так кажется. )
сто рублей китайские.

жена себе очки сделала за 12 тысяч. оправа около 10, линзы 2. то ли шанель, то ли диор - не помню. так и не понимаю, чего в них такого особенного
Ага, эти мои линзы тоже высокоиндексные и асферические. Но другие-то почти носить невозможно, те что были ниже по цене, были почти в два раза толще и тяжелее. Были у меня линзы за 1600 р. за пару - полгода и все линзы в царапинах, глаза за линзами не видно (диоптрия тогда была -5 очки тяжелые, бликует так, что видишь отражение собственного глаза в линзе, края линзы вылезают за пластиковую оправу. Это при том, что покупались линзы "с покрытием против повреждений, облегченно-утонченный стекло-пластик". Не могу сказать, что своими нынешними линзами я недовольна, я недовольна качеством работы в "очкарике", в линзах меня почти все устраивает. Не устраивает - часто возникающие (последнее время) радужные разводы, антиблик чтоли стирается? При следующем заказе, вполне возможно, куплю еще более дорогие линзы, при условии, что мне гарантируют отсутсвие этих разводов хотя бы в теч. 1-2 лет носки.
именно поэтому и устанавливаю всегда стекло
не ношу очки 42 33%
Сколько интересно из этих 33 % носит линзы

Как давно ты носишь очки? У меня в первые года два пользования очками тоже были такие ощущения, а потом стала замечать все: и грязь, и царапины, и блики. Так что, возможно, со временем и ты начнешь ценить качественные линзы.

Всегда ставлю облегченное стекло.
Лучше конечно питерское.
оч красивые, солнечные!
на полочке валяются
предлагаю словосочетание "стоимость очков" понимать как стоимость очков.мои были бы в 2 раза дешевле, если бы не линзы.
а поскольку далеко не у всех разный астигматизм и разные диоптрии на глазах, то Наташино уточнение считаю правомерным.
красивую оправу можно найти в пределах 2 штук, а на линзах потратить больше (как раз мой случай)
Делают очки 15000р.оправа-3900.линзы-по4500 на -8 тонкие.говорят италия.как думаете норма?
Да 1000.
Вчера заказала очки сомневаюсь в стоимости оправа итальянская металл 2900р и линзы производства Израиль фирмы SHAMIR 9300h!срок исполнения месяц!
Хотелось бы узнать стоят ли очки столько,и как подлинность проверить!?
Вы ваще,я купила себе очки для зрения,за 250 РУБЛЕЙ,ничуть не жалею,и они у меня уже второй год служат,такое чувство что вы тут пишите чтобы выпендриться,только перед кем...я представляю чтобы вы начали отвечать на вопрос за сколько вы покупаете хлеб,примерно так это бы выглядело:я купил хлеб 300 баксов потому что его пекли французкие повара,и запоковали в золотую упаковку.Людиии!Очнитесь вы в каком городе живёте?что у вас там такие цены?Я ещё думала что Хабаровск самый дорогой город по рейтингу...капец какой-то
я купил очки за 7000 руб вот думаю правильно я поступил тошто но мне обеснили почему а ни дорогие сами линзы из германии и темнеют на свету и только для дали еще говорят что у меня ни четкость зрение в севолиш и говарять что нужно еще дополнительное стеклощко ставить а вот думаю правильно я поступил
igorfeelee
у меня вопрос к тем, кто носит очки, и при этом не берет первые попавшиеся, а старается подобрать хоть как-то, чтоб нормально смотрелись, и чтобы не окосеть. в какую сумму вы укладываетесь? если приобретали оптику только один раз, укажите ту сумму, за которую покупали...[pollstart]
[polltitle=+Какая стоимость очков (в рублях) для Вас приемлема?]
[polloption=до 1000]
[polloption=1000-1500]
[polloption=1500-2000]
[polloption=2000-4000, не меньше]
[polloption=больше 4000]
[polloption=не ношу очки]
[pollstop]
и еще вопрос такой - есть ли такие, кто взял слишком дешево, и теперь жалеет, что пожлобился? если да, то почему.