Сколько стоят ваши очки?

igorfeelee

у меня вопрос к тем, кто носит очки, и при этом не берет первые попавшиеся, а старается подобрать хоть как-то, чтоб нормально смотрелись, и чтобы не окосеть. в какую сумму вы укладываетесь? если приобретали оптику только один раз, укажите ту сумму, за которую покупали...
[pollstart]
[polltitle=+Какая стоимость очков (в рублях) для Вас приемлема?]
[polloption=до 1000]
[polloption=1000-1500]
[polloption=1500-2000]
[polloption=2000-4000, не меньше]
[polloption=больше 4000]
[polloption=не ношу очки]
[pollstop]
и еще вопрос такой - есть ли такие, кто взял слишком дешево, и теперь жалеет, что пожлобился? если да, то почему.

evil1

У меня обе пары примерно за 100 долларов каждая.
Доволен, но, конечно, дороговато, пожалуй )

_NEKTO_

+Какая стоимость очков (в рублях) для Вас приемлема?
до 1000
1000-1500
1500-2000
2000-4000, не меньше
больше 4000
не ношу очки

pchelka77

очков или оправы?

igorfeelee

зачем усложнять? давайте не будем вносить путаницу, разделяя очки на оправы, линзы, дужки, винтики, и т.п. предлагаю словосочетание "стоимость очков" понимать как стоимость очков.

pchelka77

дужки, винтики и прочее входит в оправу и соответственно в ее цену.
линзы заказываются отдельно и могут оч сильно влиять на стоимость очков вцелом

igorfeelee

это хорошо
но у меня очень странное мировосприятие. я под "" подразумеваю , а под "стоимостью очков" - стоимость очков, независимо от того что на что влияет, как это выглядит и на что там стоит обратить внимание

anna355

я ношу очки за 6000 из линзмастера. оправа vogue. на gucci бабла не хватило

igorfeelee

афигеть. а фотка есть?

anna355

да простые очки, ты не думай что что-то эдакое просто надоело носить дурацкие, я себе позволила поэлегантнее фотки нэту

KDstream

- считаю что это норм для очков

mvictor

мои очки стоили мне шесть тысяч, оправа persol. покупались в оптике8, на линзмастер денег не хватило

tamar77

я ношу очки за 6000 из линзмастера.
+1.
при этом на оправу ушло всего 15% из этой суммы...

Myauto

Стёкла из сапфира? Почему так дорого?

tamar77

я не знаю, почему они так дорого стоят.
но думать не было времени: магазин закрывался через полтора часа, других линз не было, а мне к утру нужны были очки.

stel_s

оправа, 2000-2500 линзы

136246

оправа 1500
линзы за две - 3500
+ работа (10%)
в итоге 5500
линзы - обыкновенный карл цейс, облегченные с антибликом.
покупала в очкарике, итог через полгода одна из линз начала вылезать из оправы. но я так и не собралась пойти починить по гарантии, имхо - очкарик - говно.
а вообще за оправу жаба душит много денег отдавать, а вот на оптику - денег не жалко.

evil1

А мне очкарик понравился, сделали быстро и довольно круто, плюс там гарантия какая-то, и дисконтную карточку мне дали.
И не разводили на дорогие линзы кстати, как везде обычно.

kaygorod

Лех, а нафига тебе очки?
Если что, у меня kappa примерно за 3к.
Могу дисконтную карточку Очкарика дать, он возле лабы.

Jakov

а вообще за оправу жаба душит много денег отдавать, а вот на оптику - денег не жалко.
аналогично
кстати, заметил что чем меньше зрение упало (ну там, -1,5, -2) тем дороже они берут оправу по отношению к оптике
и наоборот, если рение плохое то приритет в сторону оправы
у меня -7,5, очки беру дешевые (1000-3000 а вот линзы дорогие (4000>)

136246

Может быть они разнятся в зависимости от салона, я заказывала очки на Первомайской.
Суть претензии к качеству - у меня оправа пластиковая, только дужки металл, то, во что линзы вставляются (не знаю слово) - достаточно тонкое.
Но тем не менее, я никогда до этого не видела, чтобы из пластиковой оправы вылезали линзы. Это же не тоненькая металлическая оправа, куда при большой диоптрии сложно подобрать линзу. У меня линзы были тонкие - в самой широкой части около 3 мм, при толщине оправы - 5 мм.
Меня на более дорогие линзы разводили, хотя я и так выбрала недешевые. С другой стороны смотря с чем сравнить, там были и по 500 баксов за одну линзу. Не удалось по той причине, что следующая по цене пара линз стоила дороже моих очков, что-то около 8000 руров.
Относив очки около года поняла, что дужки полностью разболтались и выдирают мне волосы из челки, одна из линз вылезает, очки постоянно норовят свалиться, при том что ношу их в кожаном футляре с замшевой внутренностью и протираю салфеткой из микрофибры. Единственное что радует - на линзах ни одной царапины, антиблик - не стерся.
Так что теперь я опять поклонник контакных линз.

136246

с такой диоптрией брать дешевые линзы - себя очень не любить, они же весить будут под килограмм.

tamar77

А мне очкарик понравился, сделали быстро и довольно круто, плюс там гарантия какая-то, и дисконтную карточку мне дали.
в линзмастере делают за 1 час (за редким исключением)
делают хорошо, насколько я могу судить по отзывам знакомых.
дают гарантию.
дисконтную карту 10% - это на контактные линзы..
а на очки, при покупке от 4т.р., даётся подарочный сертификат на 2т.р. на следующую покупку в течение месяца.
пс.: ни в коем случае не пиарю линзмастер.
просто они находятся под боком, а это, как оказалось на практике, решающий аргумент в их пользу.

136246

И еще, не понравилось как подобрали диоптрию, такое ощущение, что "на отъебись".
В тот же день покупала там контактные линзы, чтобы были на всякий случай, пришла со старыми этикетками от линз, которые подбирала в кабинете конт. корр. в МГУшной поликлинике за полгода до этого. Меня врач в очкарике убеждал, такую же диоптрию, как на линзах на очки нельзя.
Сложность подбора у меня в том, что у глаз разница в три диоптрии, поэтому нужно очень аккуратно подбирать баланс между линзами, чтобы не перегрузить один из них.
В итоге после подбора сообщил: "В линзах у Вас 90% зрения, в очках 60%".

igorfeelee

спасибо! я недельки через 3 планирую обзавестись, чтоб за компом сидеть )

pchelka77

правильно говорил, очки и линзы с разными деапреями должны быть

136246

Ага, я знаю, что на конт. линзах диоптрия должна быть меньше, а он же мне наоборот сделал. Линзы у меня -4,25 и -1,5, а очки -3,5 и -2,00, на фига спрашивается? Его даже результат в 60% от идеального не удивил, в итоге вижу я в очках только по 6 строчку, а в линзах все.

igorfeelee

а мне выписали очки на те же диоптрии, что и линзы. хотя по идее линзы должны быть слабее.

Angalak

а мне имиджмейкер порекомендовал носить просто очки со стеклами, так мол, я выгляжу стильнее и умнее.
как вы считаете, стоит оно того?

pchelka77

конечно
вообще очки - это очень стильно...я вот уже жду-нежлдждусь, когда куплю новые (старые малы стали и я пока что временно в линзах) :о лецо какое-то лысое

fatality

вообще очки - это очень стильно...
не фсем идуд =(
зы. тебе - да =)

fatality

как вы считаете, стоит оно того?
выложи-ка фоту в очках =) я тебя в них представить не могу почему-то

Angalak

Блин, вечером выложу. )

Marusya07

по-твоему, 70-100 баксов за оправу это дешево? это нормальная средняя цена, если не лапать витрину оптики на профсоюзной конечно, как раз полумифическое цена-качество

evil1

Хз, честно говоря, я не очень аккуратный с очками, то есть я их ношу-ношу, потом смотрю, опа, нужно протереть,ну и дальше ношу.
Раз в пару недель, по настроению, меняю на другую оправу и по новой. Посмотрю, что будет через полгода, пока что месяца три у меня они, доволен.

evil1

Кстати, пока писал, понял, что очки грязные, надо помыть!

ElenaM

Заказала сегодня очки за 4шт, вот сижу и думаю...
Прошлые очки ребенок вчера сломал, эти тож сломает, жалко

valentinlevagin

когда я покупала себе очки, это было года 3 -4 назад они стоили 3000 с чемто, брала в оптике8 на Новослобоцкой..я там уже много лет очки делаю
недавно отцу заказывали очки..правда в другом месте за 7000... очень много денег съедают линзы, особенно если берешь пластик и максилально тонкий

Angalak

эх, видимо придется брать! окончательно меня уговорили.

ibshmar

линзы за две - 3500
...
линзы - обыкновенный карл цейс, облегченные с антибликом.
Ни фига себе "обыкновенный", я за те же деньги брал высокоиндексные асферические Seiko и это очень хорошие линзы. Да и Карл Цейс совсем не из дешёвых. Обыкновенные это корейские 1000 за пару, по толщине и весу они будут абсолютно такие же как марочные. Да и по остальным характеристикам не факт, что хуже.

valentinlevagin

откровенно говоря я бы ходила без очков, если бы у меня было хорошее зрение..эта мода сейчас есть потом ее не будет

Angalak

Глеб, а что мешает сделать лазерную коррекцию и ходить в очках?

Sensor4ik

С Андреем полностью согласен. Всегда делаю очки себе только дома, в Старом Осколе. Самые дорогие пластиковые линзы (-4.25, поликарбонат какой-то особенный, раза в два тоньше обычных стеклянных линз, с антибликовым "био"-покрытием, небьющиеся, нецарапающиеся - правда, не знаю, какой фирмы, на них после того как их вставят в оправу, не написано ведь) стоят 650 руб. штука. Плюс металлическая оправа в районе 600-1000 (ассортимент большой, так что подобрать себе что-нибудь красивенькое всегда можно). В сумме выходит около 2000. Для очков, которые я буду носить год или что-то около того, вполне приемлемо. Я говорю про год, потому что это обычной срок службы одних очков для меня, потом просто меняю, потому что оправа по-любому разбалтывается, да и вообще, надоедают.
Так что ИМХО, более дорогие небрендовые очки - результат непомерно высоких наценок московских фирм.
При этом, качество очков не страдает - они действительно не бьются, стекла из оправы не выпадают и т.п.

valentinlevagin

по моему глупо портить себе глаза... со временем зрение все равно снизится..так зачем приближать сей нерадостный момент

Ivan22

у меня титановая итальянская оправа Klik, которую купил год назад рублей за 700 кажется в офисе кампании "не помню как называется" на Профе. Реальная цена аналогичных в московских сетях - 2000-3000. Единственная оправа, которая мне идет, до этого была та же, только другого цвета. Правда в эту линзы так до сих пор и не вставил - ноги не доходят.
Линзы тоже недорогие - у меня не такое плохое зрение.

ulia06

-7.5 это не предел
я себе такие взял за 100 $ (линзы+ оправа) поскольку не для ношения: в линзах хожу. Так, иногда, от линз отдохнуть...дома

pchelka77

я думаю, что от линз без диоприй оно не испортится

Angalak

мне тоже так кажется. )

12457806

сто рублей китайские.

NHGKU2

А я уж подумал, что мои очки самые дешёвые. Ан нет, у кого-то есть дешевле

stm7504407

жена себе очки сделала за 12 тысяч. оправа около 10, линзы 2. то ли шанель, то ли диор - не помню. так и не понимаю, чего в них такого особенного

136246

Ага, эти мои линзы тоже высокоиндексные и асферические. Но другие-то почти носить невозможно, те что были ниже по цене, были почти в два раза толще и тяжелее. Были у меня линзы за 1600 р. за пару - полгода и все линзы в царапинах, глаза за линзами не видно (диоптрия тогда была -5 очки тяжелые, бликует так, что видишь отражение собственного глаза в линзе, края линзы вылезают за пластиковую оправу. Это при том, что покупались линзы "с покрытием против повреждений, облегченно-утонченный стекло-пластик". Не могу сказать, что своими нынешними линзами я недовольна, я недовольна качеством работы в "очкарике", в линзах меня почти все устраивает. Не устраивает - часто возникающие (последнее время) радужные разводы, антиблик чтоли стирается? При следующем заказе, вполне возможно, куплю еще более дорогие линзы, при условии, что мне гарантируют отсутсвие этих разводов хотя бы в теч. 1-2 лет носки.

sever576

любой пластик легко царапается вне зависимости от покрытий
именно поэтому и устанавливаю всегда стекло

reberton44

не ношу очки 42 33%

Сколько интересно из этих 33 % носит линзы

136246

Как давно ты носишь очки? У меня в первые года два пользования очками тоже были такие ощущения, а потом стала замечать все: и грязь, и царапины, и блики. Так что, возможно, со временем и ты начнешь ценить качественные линзы.

136246

До определенного времени легкого и тонкого стекла в России не было, или оно мне было не по карману, приходилось носить пластик и стекло-пластик, но сейчас, однозначно, только стекло .

koliacloud

+1
Всегда ставлю облегченное стекло.
Лучше конечно питерское.

Prokhorova

рублей!
оч красивые, солнечные!
на полочке валяются

Moditen

предлагаю словосочетание "стоимость очков" понимать как стоимость очков.
мои были бы в 2 раза дешевле, если бы не линзы.
а поскольку далеко не у всех разный астигматизм и разные диоптрии на глазах, то Наташино уточнение считаю правомерным.
красивую оправу можно найти в пределах 2 штук, а на линзах потратить больше (как раз мой случай)

михаил

Делают очки 15000р.оправа-3900.линзы-по4500 на -8 тонкие.говорят италия.как думаете норма?

Сергей

Да 1000.

Надежда

Вчера заказала очки сомневаюсь в стоимости оправа итальянская металл 2900р и линзы производства Израиль фирмы SHAMIR 9300h!срок исполнения месяц!

надежда середа

Хотелось бы узнать стоят ли очки столько,и как подлинность проверить!?

Настасья

Вы ваще,я купила себе очки для зрения,за 250 РУБЛЕЙ,ничуть не жалею,и они у меня уже второй год служат,такое чувство что вы тут пишите чтобы выпендриться,только перед кем...я представляю чтобы вы начали отвечать на вопрос за сколько вы покупаете хлеб,примерно так это бы выглядело:я купил хлеб 300 баксов потому что его пекли французкие повара,и запоковали в золотую упаковку.Людиии!Очнитесь вы в каком городе живёте?что у вас там такие цены?Я ещё думала что Хабаровск самый дорогой город по рейтингу...капец какой-то

vanysha.92.egorov@mail.ru

я купил очки за 7000 руб вот думаю правильно я поступил тошто но мне обеснили почему а ни дорогие сами линзы из германии и темнеют на свету и только для дали еще говорят что у меня ни четкость зрение в севолиш и говарять что нужно еще дополнительное стеклощко ставить а вот думаю правильно я поступил