Подорожал проезд в электричках

dmitry131

+Какова Ваша реакция на удорожание проезда
Буду платить как и раньше
Стану платить намного реже (т.е. бегать от контроллёров, прыгать через турникеты и т.д.)
Как не платил, так и не буду :)
Пересяду на альтернативный вид транспорта
Для моего маршрута цены снизились (или не изменились)
Медвежья белочка (Пчолы)

Вкратце. В виду изменения тарифной сетки с 21го января:
1. Подорожал проезд от станций на окрание Москвы в область (Выхино - Люберцы 16,5 -> 42,5)
2. Где-то подорожал, а где-то подешевел проезд от вокзалов в область
3. Существенно подорожали проездные (теперь месячный абонемент - это около 46 разовых билетов).

urchin

А что изменится от голосовалки?

lilith000007

Нету варианта - выберу альтернативный вид транспорта
Я сегодня например поехал на автобусе
на 50 рэ в одну сторону дешевле, а дольше на 10-15 минут(как обратно будет не знаю)
Когда потеплеет на машину пересяду

dmitry131

Изменил, переголосуйте плз :)

dmitry131

А что изменится от голосовалки?
А что изменяется от 90% форумских тредов? :grin:
Интересно же - насколько адекватна введённая мера...

mad2501

Пользуюсь только одной электричкой - Моква (Каз.) - Черусти. Езжу к родственникам уже лет 10 где-то раз в 2-3 месяца. Никогда билет не покупал, как и 90% ездящих этой электричкой. У контролеров стандартная "такса" 50 рублей. Правда, некоторые пассажиры бегают.

IMPButch

Езжу на электричке каждый день. Абонемент покупаю не для выгоды, а для удобства входа-выхода. Посмотрю на сколько изменилась стоимость проезда в марте, когда абонемент закончится. Тогда и решу, на сколько остановок заряжать его снова (у меня возле дома платформа без турникетов, а контролеров со сканером проездных я в жизни не видел).

Rozarioagro

Некоторое время ездил Москва-Обнинск каждый день. 2 часа 165 рублей билет в одну сторону, сейчас где-то 190 рублей.
Проездной около 5000 был, сейчас не знаю сколько.
Брал 2 проездных - один на Москву где оплата постоянна (чтобы входить в турникеты второй 1 зона на Обнинск, чтобы там выходить из недавно поставленных турникетов. Это было 1300 рублей. Сейчас около 1800 рублей. Контроллёры берут 40-50 рублей, но у половины нету сканеров - им можно проездной показать, они только руками разведут. И встречаются они реже чем в 100% электричек.
Возникло впечатление, что проездные подскочили сильно выше чем разовые билеты. При редкой езде в Обнинск буду ездить та же схема, только билеты разовые. Правда иногда придётся стоять в очередях, надо просто брать билеты туда-обратно и стоять реже. Или делать "лонг обходинг", во многих местах он вовсе не напряжен, особо если пройтись хочется перед/после 2хчасовым сидением в электричке.

panmb

Реально до этого платила. Пользуюсь редко. В эти выходные поехала в Жуковский. Предложили с Новой заплатить 75.5, решила, что это уже слишком даже для РЖД. И это за 25 минут пути... Пролезла под вертушкой.

12457806

:D Зайцы заборют жыдов РЖД!
До 30 процентов пассажиров пригородных поездов в России не оплачивают проезд, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента компании "Российские железные дороги" Владимира Якунина. По его словам, РЖД в настоящее время не в состоянии уменьшить количество безбилетников.
Глава РЖД посетовал на то, что в России отсутствует правовая база, с помощью которой безбилетников можно было бы принудить к оплате оказываемых им транспортных услуг. "В таком положении мы ничего против безбилетников не сможем сделать", - сообщил Якунин.
Между тем, в ближайшее время количество "зайцев" может еще больше увеличиться в Подмосковном регионе. По данным РИА Новости, после измененного 1 января принципа тарификации проезда в подмосковных электропоездах, которое привело к подорожанию разового проездного билета на некоторых отрезках пути более чем в 3 раза, многие работающие в столице жители Подмосковья заявили, что не будут оплачивать проезд в электричках.
С 1 января 2010 года цена билета на пригородные поезда складывается из стоимости проезда по Москве и зонального тарифа, которые составляют, соответственно, 26 рублей за поездку и 16,5 рублей за одну зону. До нового года цена билета между подмосковными и столичными станциями рассчитывалась из стоимости проезда между зонами. Стоимость одной зоны в 2009 году составляла 14 рублей.
Таким образом, цены на проезд для пассажиров некоторых приграничных с Москвой населенных пунктов Московской области выросли с 14 до 42,5 рубля.
Новая система расчета проезда в настоящее время внедряется на всех станциях столицы и области. Между тем, 26 января стало известно, что изменение принципа тарификации проезда в подмосковных электропоездах привлекло внимание Федеральной антимонопольной службы. Согласно сообщению РИА Новости, представитель ведомства заявил, что ФАС изучает проблему подорожания. Однако о сроках предполагаемого изучения, а также о том, будет ли по результатам проверки возбуждено антимонопольное дело, представитель ФАС не сказал.

Logon

Между тем, в ближайшее время количество "зайцев" может еще больше увеличиться в Подмосковном регионе.
Никто не встречал объявлений о наборе в контролеры?
А то надоела офисная работа, хочется с народом работать :grin:

kvn1726

буду платить те же суммы, что и раньше (покупать билеты на меньшую часть пути, чем раньше)
пс. задолбали :mad:

Arthur8

за эти деньги пусть обеспечивают сервис.... в половине электрички двери руками открываются, остановки не слышно... за сервис я готов платить и в два раза больше, но почему я должен платить за отсутствие сервиса?

med1k

потому что россия

bws777

Последний пару лет платил, типа, солидный стал, обеспеченный. Но когда мне сегодня предложили заплатить за туда-обратно до Сергиева Посада больше 240 пуб - послал нах и обошел тупникеты по платформам поездов дальнего следования

an242

мне сегодня предложили заплатить за туда-обратно до Сергиева Посада больше 240 пуб
да, нехило так. Только недавно читал что этот город любят мигранты потому что там цены на жилье начинаются от 30тыр за м2, так что за лям принципиально возможно однушку отхватить.
Тока вот на работу ездить за 20х240р=4800р на человека в месяц только за электричку - как-то жестоко.
хотя если учесть что хата в Москве обойдется на 2.5 ляма дороже, что эквивалентно примерно 40 годам проезда туда - обратно 5 дней в неделю... Тогда РЖД можно понять - все равно платить будете, никуда не денетесь. Нечего вонючим нищебродам в электричках разъезжать и комфорт людям портить!
Я лично такую модель ведения бизнеса не поддерживаю, но мне тут на форуме регулярно объясняют что это потому что я экономику не ботал и на самом деле эта модель правильная и неизбежная.

12457806

Я, кстати, приятно удивлен, что с нового года пока не подняли цену на междугородный автобус)

H3JIJIU

все время раньше брал билет (выхино-куровская) стоимостью 112 рублей, но новая стоимость в 158 рублей меня несколько озадачила.
Фига увеличение в 1,5 раза и что? Сервис стал лучше? Да нифига :mad:
Стал задумываться о том чтобы брать билет на одну станцию :mad:

Niger

Фига увеличение в 1,5 раза и что?
это примерно как с метро: все "проездные" (шестидесятки/семидесятки/студенческие) за два года подорожали в ДВА раза. С какого перепоя, спрашивается, при официальной инфляции в 25 процентов? И куда смотрит ФАС?

Niger

я после подобной политики стал сильно лояльнее относиться к "метрозайцам". Раньше мог и на улициу вытолкать, теперь ни за что не стану :)

12457806

"Раньше мог и на улициу вытолкать, теперь ни за что не стану"
Как ты крут! Пиз..лей ни разу не огреб, на ходу тебя из поезда выкинуть не пытались? Зря.

ulia06

Как ты крут! ***ни разу не огреб, на ходу тебя из поезда выкинуть не пытались?
ну ты попробуй, коли так мощен. Что первое реализовать, что второе.

12457806

Обязательно так и сделаю, если встречу такого мудозвона :D
На ходу, правда, не выкину, я добрый, но вот на пустынную платформу зимой - всегда пожалуйста.

ulia06

ну-ну, может, попробуешь как-нить, посмотрим, что выйдет.

vvasilevskiy

"Раньше мог и на улициу вытолкать, теперь ни за что не стану"
Как ты крут! Пиз..лей ни разу не огреб, на ходу тебя из поезда выкинуть не пытались? Зря.

Он походу имел в виду тех, кто ссади в турникете пристраивается. Я таких тоже не люблю, хотел одного выкинуть обратно, но он убежал от меня

ulia06

именно таких и имел в виду.

12457806

А, в метро-то? Не, ну это другой базар.

ulia06

а ты на что отвечаешь? я про метро и пишу :)

vvasilevskiy

В собаке сам был зайцем (Цах обучил этому искусству на 2 курсе и щас часто езжу зайцем, поэтому если вижу человека, перелазящего где-нибудь всегда на его стороне.
Больше всего бесит, что поставили турникеты, рядом контролеров, над ними контролеров над контролерами и еще в собаке контролеры-почему я должен их всех кормить?

12457806

Я отвечал про электрички.

ulia06

значит, мы друг друга не поняли. Бывает.

12457806

ну да, типа того)
Метрошные зайцы гондоны, ибо подставляют платящих пассажиров.

ulia06

ну вот, видишь :) в итоге ты со мной даже согласен :)

vvasilevskiy

Мой принцип такой-что всегда плачу разумные деньги.
Невпадлу заплатить-плачу за весь путь
Нет денег или мало-ничего не плачу (благо дырки есть на каждой платформе и их легко найти по нескончаемому потоку людей)
Считаю цену неадекватной-плачу меньше чем надо, минимизируя риски (типа проходя по собаке, покажу билет сразу. зная примерно где контра).

12457806

Ну в принципе у меня такой же подход)
Кстати, как там контра на Выхино? Турникеты. платформа, ограждение? Почем билет?

lilith000007

Какая пустынная платформа?
Он про метрозайцев говорил

vvasilevskiy

Охуели совсем-подняли с 33 до 59, притом что с НГ подняли с 28 до 33. Но ты не сцы, я все куплю

12457806

Ладно, на месте разберемся)

vvasilevskiy

Турникеты. платформа, ограждение?
На Выхино сложно перелезть ибо там с одной стороны метро-а с другой гаражи и рынок-но можно:
Сначала залазишь со стороны 3 платформы, потом спрыгиваешь и с торца второй залазишь

mad2501

Но вместо покупки билета на выход можно дать тетке у турникетов 10 рублей.

vvasilevskiy

Но вместо покупки билета на выход можно дать тетке у турникетов 10 рублей.
Тоже метод, но не всегда работает, да я предпочитаю методы, позволяющие не вступать в контакт (словесный или визуальный) со всякой контрой, даже в ущерб времени, поэтому к примеру на Казанском я перелазаю через дальники (прогуляться полезно).
И в наглую прыгаю через турникеты только в одном случае-если я не успеваю купить билет на отправляющуюся собаку из-за очереди в кассе (считаю что имею полное моральное право и не ибет)

dmitry131

Кстати, по информации от сотрудника РЖД на тематическом форуме,
себестоимость проезда на пригороде - 4,6 руб./км.
Дескать, когда цены будут такими (46 руб./зона) - тогда и будут электрички ходить хорошо, будет качество и т.д.
Хорошо надо управлять, чтобы получить такую высокую себестоимость, а? :)
(и это при себестоимости проезда в метро около 1,5 руб./км - метро у нас не дотируется, только компенсация льгот - как у ЖД - и строительство новых веток)

12457806

"Дескать, когда цены будут такими (46 руб./зона) - тогда и будут электрички ходить хорошо, будет качество и т.д."
Идиот како-то, этот сотрудник. Цены такими никогда не будут, ибо платить 460р за поездку до серпухова никто не будет - нормальный автобус стоит 150, кажись.

dmitry131

Идиот како-то, этот сотрудник.
Но многие решения по хождению, отмене, изменению составности поездов (дальнего следования правда) принимает именно он. :grin:

SerV

ездите на автобусах ради бога
:)
вас никто силой на электрички не затаскивает

lilith000007

Я уже пересел на автобус

SerV

Хорошо надо управлять, чтобы получить такую высокую себестоимость, а?

чтобы судить о том высокая или низкая себестоимость нужно для сравнения привести хотя бы несколько примеров

dmitry131

чтобы судить о том высокая или низкая себестоимость нужно для сравнения привести хотя бы несколько примеров
> и это при себестоимости проезда в метро около 1,5 руб./км
"Как говорит наш замечательный шеф: Если человек идиот, то это надолго" (с) :grin:

SerV

Я уже пересел на автобус

вот за это уважаю

12457806

Спасибо за разрешение, о госпадин!

SerV

ну сравни еще с трамваями
чё- тоже по рельсам гоняют
:smirk:

SerV

ты давай не уходи от ответа
поищи в интернетах себестоимость пригородных перевозок в других столицах
а мы сравним

Rozarioagro

собаке
Чо за собака вообще?

12457806

слэнг - "электричка"

blondino4ka47

Не знаю, как насчет себестоимости, но вот в пригороде Валенсии (испанской) ходят электрички с мягкими креслами, кондером, туалетами, электронными табло и оповещениями об остановках.
Мы ездили в город Кулера, где-то 40 км оттуда (можно померить точнее стоило это 2,25 евро в одну сторону.
Если считать стоимость на км, то получится при евро=45 рублей проехать 1 км стоит 2,5 рубля.
И это в новом европейском поезде, на любом вокзале можно в автомате купить билет за полминуты, поезда шли в нашем направлении раз 25-30 минут. Средняя скорость примерно 60 км/ч.

SerV

как известно ждперевозки во многих странах европы дотируются государством
так что стоимость проезда далеко не показатель

12457806

Всем известно, что РЖД субсидируется государством.

SerV

ходят электрички с мягкими креслами, кондером, туалетами, электронными табло и оповещениями об остановках.

если такие запустить в подмосковье, то конечно же их не разломают в первый же месяц
как известно машинисты блюют, срут и разбрасывают шелуху от семечек только в разваливающихся электричках 70-х годов выпуска

SerV

как известно, РЖД не занимается пригородными перевозками

12457806

Эксперессы ходят не разломанные и грязные, так что не надо вот гнать на машинистов.

SerV

ну это фокс с саммерсан где-то находят заблеванные электрички со спящими в них бомжами
мне такие не попадаются

12457806

Да ну?
http://rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=628
Виды деятельности:
грузовые перевозки;
пассажирские перевозки в дальнем сообщении;
пассажирские перевозки в пригородном сообщении;
предоставление услуг инфраструктуры;
предоставление услуг локомотивной тяги;
ремонт подвижного состава;
строительство объектов инфраструктуры;
научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
содержание социальной сферы.
Не пиз..и, достал уже.

SerV

специально для тебя уточню
пригородными перевозками в Подмосковье
то что в россии полно мест где пригородными перевозками до сих пор занимается ржд по-моему очевидно

12457806

Понятно, теперь насчет подмосковья. Ты действительно думаешь, что электрички используют инфраструктуру, не принадлежащую РЖД?

SerV

они платят за пользование инфраструктуры

12457806

Откуда можно сделать вывод, что себестоимость проезда напрямую зависит от политики РЖД, субсидируемой государством. Не так ли, мой йуный друг?
Кстати, к примеру, РЖД принадлежит чуть менее, чем 50 процентов акций ОАО «Центральная ППК», обслуживающей движение электропоездов по ряду направлений Московской железной дороги.
А в совете директоров этой конторы - половина кексов из РЖД.
Так что заканчивай свою софистику, твое присутсвие в треде эквивалетно информационному шуму, мешающему нормальному восприятию окружающего мира.

SerV

если меня не будет вам не с кем будет дискутировать :grin:

Откуда можно сделать вывод, что себестоимость проезда напрямую зависит от политики РЖД, субсидируемой государством.

это очевидно
однако ответ на вопрос низка ли себестоимость или высока так и не найден
ты зачем-то увел нить разговора в сторону
как известно ждперевозки во многих странах европы дотируются государством
так что стоимость проезда далеко не показатель

твой тезис о том, что ржд субсидируется государством как-то опроверг мою мысль или подтвердил ее?

dmitry131

как известно, РЖД не занимается пригородными перевозками
...
пригородными перевозками в Подмосковье
Бл, да ты совсем ох..л, паря! :mad:
Пес Пиши лучше в другом месте, здесь это не получается...

SerV

ты смотри-ка
а я думал они уже все направления раздали
:grin:
ну вот
зато есть с чем сравнивать
как минимум 2 перевозчика у вас для сравнения есть
это РЖД и ЦППК

lilith000007

они платят за пользование инфраструктуры
Кстати вот этот финт ушами меня вообще радовало
Раньше электричками заведовало РЖД, т.е. никакой платы за пользование путями не было - чисто их обслуживание.
Теперь РЖД создает свою дочерную фирму и берет с ней плату за пользование дорогой и эта плата соответственно ложится на пассажиров и воответственно не хило проезд дорожает.
конечно, если так дела делать, то электрички будут не рентабельны

SerV

т.е. никакой платы за пользование путями не было - чисто их обслуживание

расходы на обслуживание от этого меньше не были
и они точно так же включались в стоимость билетов, я думаю :)
только убытки от непокрытия доходами расходов несли тогда сами ржд, а сейчас убытки переложили на дочернее предприятие
всё логично и разумно

lilith000007

расходы на обслуживание от этого меньше не были

расходы делились между электричками, поездами дальнего следования и грузовыми перевозками.
Причем думаю на электрички ложилась очень малая часть.
А за пользование путями думаю РЖД не хилую сумму берет

SerV

и сейчас делятся точно так же
Причем думаю на электрички ложилась очень малая часть.

с чего ли так должно быть?
проехал один поезд Х километров
плати Х умножить на стоимость одного поездокилометра
как то так должно быть
можно еще дифференцировать по количеству вагонов в поезде и их массе

lilith000007

нагрузка на пути от электричек и поездов дальнего следования разная. я уж не говорю про товарняки.

SerV

А за пользование путями думаю РЖД не хилую сумму берет

это не мешает транспортным ждкомпаниям расти как на дрожжах
значит не такую уж и не хилую берет сумму

lilith000007

и сейчас делятся точно так же
ты в этом уверен?
я совсем нет

SerV

можно еще дифференцировать по количеству вагонов в поезде и их массе

от чего еще зависит нагрузка на пути?

SerV

расходы делились между электричками, поездами дальнего следования и грузовыми перевозками

ты в этом уверен?
я совсем нет

ну да
в принципе ты прав
логичнее говорить что расходы делятся между ржд, цппк и другими ждкомпаниями
причем пропорцию расходов устанавливает собственник в лице ржд

SerV

и именно поэтому кстати государство хочет отнять у ржд путевое хозяйство, а ржд всячески этому противится

dmitry131

нагрузка на пути от электричек и поездов дальнего следования разная. я уж не говорю про товарняки.
Тогда уж про Сапсаны :grin:
По-моему даже тяжёлые товарняки не так разрушают пути, как скоростные поезда.
Хотя и товарняки в разы мощнее любых пассажиров.

lilith000007

логичнее говорить что расходы делятся между ржд, цппк и другими ждкомпаниями

причем пропорцию расходов устанавливает собственник в лице ржд

ну вот я про что
РЖД практически какие угодно брать деньги с цппк за использование путей и кстати цппк противицо то не будет - там те же шишки из РЖД стоят
И ведь претензии то не предъявешь
В ЦППК вон пиняют на Москву, Область и РЖД, мол они цены устанавливают, а пойдешь в РЖД - они скажут, мол ничего не знаем перевозками пассажиров ЦППК занимается - замкнутый круг - жопой ровно сидят, ничего не делают, только бабло стрегут

SerV

потому что не в ржд и цппк претензии предъявлять
а в правительство москвы и области
именно правительство должно обеспечивать своим жителям качественную и доступную инфраструктуру в т.ч. и пригородные перевозки
им для этого и дали контрольный пакет акций цппк, чтоб стрелки на железнодорожников не переводили

lilith000007

вот и получается, что стрелки тупо друг на друга переводятся и нихрена не делается
Почему цппк само по этому вопросу не договаривается с Москвой и областью, а отдает это на откуп пассажирам?

SerV

потому что от ЦППК - это всего лишь перевозчик
в его функции не входит договариваться с чиновниками
они всего лишь исполняют указания, данные им
более того, как уже было замечено, они являются собственность москвы, области и ржд
соответственно своей позиции они иметь не могут и договариваться им не о чем и не с кем

lilith000007

в его функции не входит договариваться с чиновниками

Хераси?
А что в его функции тогда входит?
Вот например ты владелец магазина и арендуешь помещение у города.
Тут город берет и в 10 разподнимает арендную плату
Ты что будешь делать?
тупо поднимишь цены в несколько раз и скажешь покупателям, мол город плату поднял или пойдешь с городом договариваться и попытаешься снизить эту плату?
Я так думаю, что ты сделаешь все возможное, чтобы эту плату снизить, иначе покупаетли уйдут в другой магазин.
Так и тут цппк должен делать все, чтобы Москва и область адекватные цены выставляло, так как от этого зависит сколько пассажиров будет покупать билет и сколько прибыли цппк получит

lilith000007

Почему например ЦППК не направло в ФАС и в суд заявы о таком повышении цен?
Ведь выиграть это дело у большой организации выше, чем у кучки пассажиров

SerV

бугога
руководство ЦППК - это и есть чиновники москвы и области
они сами на себя должны в суд подавать?

SerV

они максимум что могут придти и сказать "ну иван петрович, зря вы подписали указ о поднятии цен, вон люди бунтуют, может отмените свой указ?"

lilith000007

Ну вот наконец то ты понял абсурдность создания этой ЦППК и твое восхваления этого шага ошибочно

SerV

задумка вполне логичная, почему же
я же уже писал :)
ржд пригородные перевозки нахрен не вперлись и они передали их в ведение созданной под это дело цппк
и контрольный пакет акций отдали правительствам москвы и области, чтоб те сами еблись со своим электричками
сами назначали сколько им надо и в какую цену
вот они и назначают в меру своей умственной развитости
какой народ, такая и власть

pita

Если тебе интересно с чем можно сравнить себестоимость электрички, то скажу. Это личный автомобиль. В зависимости от марки и т.п. она может быть разной, но для самых бюджетных случаев часто составляет около 4 р/км. Это включая всё - бензин, обслуживание, ремонт и уценку с возрастом. Я хоть убей не пойму как может получаться так, что себестоимость ЖД транспорта может быть _выше_ себестоимости личного автомобиля.

selena12

Жидоперевозки у нас, а не жд

selena12

У вас топчанка!

SerV

если честно, то мне вобще непонятно что там за себестоимость фигурирует и как она посчитана :grin:

SerV

В зависимости от марки и т.п. она может быть разной, но для самых бюджетных случаев часто составляет около 4 р/км

можно и 100 руб\км насчитать
причем обоим сторонам
было бы желание :grin:
например купил шевроле за 300000
наездил на ней за год 500 км и продал за 250000
вот и получается больше 100 р\км
или возьмем электричку манихино-кубинка
я один раз на ней проехал
всего в нее село порядка 10 человек на весь состав
причем до кубинки доехал я один (если не считать чувака, который в ней спал с предыдущего вечера :grin: )
не знаю сколько тысяч стоил рейс этой электрички
но подозреваю что больше 100 руб\км перевозка каждого пассажира обошлась наверняка

AmiD

очевидно, что нужно покупать два проездных (что я давно и делаю) - в моём случае Москва Яр - Лосиноостровская и Мытищи-Пушкино. :)

MELKIY

себестоимость электрички, то скажу. Это личный автомобиль. В зависимости от марки и т.п. она может быть разной, но для самых бюджетных случаев часто составляет около 4 р/км. Это включая всё - бензин, обслуживание, ремонт и уценку с возрастом. Я хоть убей не пойму как может получаться так, что себестоимость ЖД транспорта может быть _выше_ себестоимости личного автомобиля.
Справедливости ради скажу, что ты не заложил сюда стоимость строительства всей дорожной инфраструктуры.

lilith000007

а в себестоимость электричек она почему должна закладываться, если она давно построена?

dmitry131

а в себестоимость электричек она почему должна закладываться, если она давно построена?
Не так ставишь вопрос: "если ОАО РЖД за неё не платило"? ;)

lilith000007

Угу

SerV

вы притворяетесь что ли?
в себестоимость электричек заложена плата за текущее обслуживание путей и возможно за амортизацию, а не за то что их кто-то когда-то построил

lilith000007

ну когда считают себестоимость авто, то тоже суммируют стоимость бензина и транспортного налога - за счет этих денег должны дороги и обслуживаться.
Так что сравнение корректно
Ну и ещё раз говорю, у меня большие сомнения, что РЖД берет адекватную стоимость с ЦППК за использования инфраструктуры

SerV

транспортники вроде не жалуются
так что видимо расценки адекватные

NikPetr

слишком часто езжу на электричках в савёловском направлении, билет в одну сторону стоит 170 рублей(может дороже а стипендия студента 800 рублей, если даже 3 раза в месяц съездить туда и обратно за полную стоимость 1020 получается.Я обычно или бегаю или выхожу в тамбур и говорю- я студент у меня нет денег:)последний раз давал рублей 20 контролёру года 2 назад, всё остальное время так езжу.Пусть вначале систему исправляют,а потом поднимают цены.

SerV

Пусть вначале систему исправляют,а потом поднимают цены.

это не к железнодорожникам вопрос
ты еще в маршрутке скажи, что пусть сперва систему исправляют, а потом за проезд берут

PITER

Всегда оплачивал проезд в электричках и метро и достаточно часто пользовался этим транспортом, потому что езжу не в час пик и можно во время пути посидеть в инете или поработать. Но как-то мне сказали 75р. 50к., в этот момент я себе сказал, что не настолько богат, чтобы оплачивать проезд зайцам, которых уже точно не станет меньше и перестал пользоваться услугами РЖД(почти всегда езжу на машине). А еще эти гребаные 50к, из-за которых очереди перед кассами.
Ради интереса посчитал сколько теперь стоит сгонять к родсвеникам из Подольска на красногвардейскую.
РДЖ: 75.50*3= 226.5р еще умножаем на 2 = 453. Еще метро 26*3*2=156. ИТОГО: 609р. И это хорошо, что мне не нужно добираться до станций, так бы еще + 150-300р.
Машина: 80км, туда и обратно. Моя машина на этом участке потребляет 8л, на 100км.,т.е. 147р. добавим еще столько за обслуживание, страховки, налоги и т.д.. ИТОГО: 296р. При таком раскладе даже одному в машине ехать выгоднее.
Еще есть для меня необьяснимый феномен. Мимо Подольска ездить "экспресс".
До подорожания стоимость электрички была 49.5, стоимость экспресса 75р.
После подорожания, стоимость электрички 75.5, стоимость экспресса 80р.
Но в экспрессе - мягкие кресла, напротив никто не сидит, в каждом вагоне контролер. Безбилетников принудительно высаживает охрана, никто ничего не пачкает и не громит. Учитывая эти простые меры доход с вагона думаю такой же как и с обычной электрички(учитывая зайцев). ну и еще опрятная обстановка и присутствие охраны не провоцирует людей на погромы, курево и т.д.

Bluff

раз уж ты там в курсе всех дел: почему, вроде как, цены на энергоносители упали, кризис, бабла стало меньше, а цены все равно взлетели? и второй вопрос: таки наш вермахт как-нибудь следит за аппетитами этих каналий, или они сами по себе?
для себя сделал вывод: пора заканчивать пытаться жить честно в "этой стране", ибо власть имущие все равно исхитряются вытянуть гроши. ну, а кроме того, такса контроллеров инфляции пока не подвержена :D

lilith000007

транспортники вроде не жалуются
так что видимо расценки адекватные
Бляяя
конечно не жалуются, потому что и там и там одни и те же люди и они с этого баблишко имеют - хрен ли им жаловаться

SerV

а вот цппк жалуется и тарифы повышает
хотя люди тоже одни и те же

lilith000007

оно не жалуется, а отмазывается - это разные вещи
Хотело бы что-то изменить, давно бы в ФАС запрос отправило

dmitry131

а цены все равно взлетели
Идея в том, что цены не совсем взлетели, они изменились.
Для тех, кто едет от вокзала (кроме Курского направления цены уменьшились на 7 рублей: если раньше за проезд по Москве от вокзала платили как за две подмосковные зоны (33 руб. то теперь платят 26.
А транзитникам по идее стало ещё дешевле (билеты Красногорск - Текстильщики должны по идее подешеветь на 40 руб.).
Гораздо интереснее - почему так подорожало Курское направление?
Надо жаловаться...

lilith000007

Не если ехать от Подолська до Курского тоже подешевело, так как стало те же 75рэ стоить, а до подорожания в районе 80 стоило.
Фишка в том(ты об этом писал что Курское направление длинное и если до вокзала 75рэ это отличная цена, то до Царицино, которое в 2 раза ближе к Подольску, чем Курский вокзал, это пипец какая большая стоимость

12457806

:D :D :D
На РЖД подали в суд из-за роста цен на билеты в электричках

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" подало в суд на компанию РЖД, посчитав неправомерным резкое увеличение тарифов на проезд в пригородных поездах Москвы и Подмосковья. Об этом сообщает РИА Новости.
В иске, поданном в Савеловский районный суд Москвы, представители "Общественного контроля" указали трех ответчиков: РЖД, ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" и правительство Москвы.
Цены на проезд в пригородных электричках Москвы и Подмосковья выросли в январе 2010 года, когда железнодорожники объединили столицу в одну тарифную зону с единой ценой за проезд. За перемещение в пределах одной зоны в Подмосковье пассажиру нужно заплатить 16,5 рубля, а при пересечении границы с Москвой пассажиру придется выложить еще 26 рублей. В 2009 году одна зона проезда (примерно 10 километров) стоила 14 рублей, как в Москве, так и в Подмосковье.
Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что намерена проверить рост тарифов РЖД на проезд в электричках, поскольку получила жалобы от россиян. Пока неизвестно, будет ли ФАС возбуждать антимонопольное дело в отношении РЖД.
"Новые известия" утверждают, что защитники прав потребителей ранее обратились в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением в отношении действий РЖД.
"Российская газета" также отмечает, что тариф, в соответствии с которыми одна поездка по Москве с января стоит 26 рублей, должен был, согласно постановлению правительства Москвы от 19 января, вступить в силу не ранее 1 февраля.

dmitry131

Не если ехать от Подолська до Курского тоже подешевело, так как стало те же 75рэ стоить, а до подорожания в районе 80 стоило.
Идея в том, что должно стоить по-новому 59 руб. = 26 (Москва) + 2*16,5 (03->05 по Области). ;)
И до Царицыно должно стоить столько же - 59 руб. (конечно не 49,5 как раньше, но и не такое подорожание).
Теперь наличие "длинной Москвы" (напомню, что РЖДшная 3я зона была включена во 2ю, т.к. это Москва) - ни в коей мере не проблема пассажиров. :)

SerV

а против цппк чё не подали?
у них такие же тарифы стали

lala1972

На РЖД подали в суд из-за роста цен на билеты в электричках

12457806

Это тред пенартура, он у меня в игноре)

lilith000007

Идея в том, что должно стоить по-новому 61 руб. = 26 (Москва) + 2*16,5 (03->05 по Области).
26 + 2*16,5 = 59 :smirk:
А с остальным по сути согласен
В Подольском форуме во всю это обсуждают
Многие звонили в РЖД и ЦППК и ответ был следующим
"да посчитали неверно и стоить должно 59 руб, но менять ничего не будем - пишите официальный запрос и может быть что-то сделаем"

dmitry131

"да посчитали неверно и стоить должно 59 руб, но менять ничего не будем - пишите официальный запрос и может быть что-то сделаем"
Клёво :grin:
Официальных писем-то не написано, как я понимаю?..
В счётную палату бы написать ещё, и в ФАС

lilith000007

я не писал, но на форуме народ пишет, что активно отправляют письма куда только можно

dmitry131

я не писал, но на форуме народ пишет, что активно отправляют письма куда только можно
Кинь ссылку на форум, интересно почитать будет ответы на эти письма :)

12457806

Введение новой системы формирование стоимости проезда на подмосковных электричках временно отложили. Как сообщает "Газета" (GZT.RU такое 1 февраля распоряжение подписал первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Стоимость проезда не будет увеличена, пока власти столицы не выработают подход к решению вопроса о системе формирования цены. Тем не менее, ожидается, что чиновники примут решение уже в ближайшие дни.
Ранее власти ввели систему, при которой пассажир, приезжающий в Москву из Подмосковья, платил дополнительные 26 рублей при пересечении границы столицы и области. Это связано с тем, что город решили выделить в отдельную зону с фиксированной стоимостью поездки внутри.
Таким образом, пока введение новой системы оплаты проезда на электричках отложено, граждане, приезжающие в Москву из Подмосковья, будут платить по 16,5 рублей за каждую зону внутри области, а вот за пересечение границы со столицей пока доплачивать не будут.
Чиновники решили пересмотреть правила оплаты проезда в пригородном железнодорожном транспорте после того, как свое недовольство повышением цен выразили жители Москвы и области. 1 февраля стало известно, что общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" подало в суд на РЖД, посчитав резкое увеличение тарифов неправомерным. Оно обратило внимание на то, что стоимость проезда должна была возрасти с 1 февраля, однако на самом деле билеты за 42,5 рубля стали продавать уже с середины января.
Как отмечает "Газета", в РЖД утверждают, что за рост цен ответственны подмосковные чиновники, а те, в свою очередь, обвиняют железнодорожников.

lilith000007

куй знает что они там отложили, но вчера билеты так 75.5 стоили
Пидарасы кароче

Aeria_Gloris

Яндекс говорит, что проезд в электричках с 6 февраля подешевеет :p
А метрополитеновцы в свою очередь собираются вводить зоны.

12457806

"А метрополитеновцы в свою очередь собираются вводить зоны. "
Можно поподробнее?

lilith000007

мечтать не вредно :grin:
ИМХО сейчас это хрен осуществишь

12457806

РЖД поставит по кондуктору у каждого вагона электрички

"Российские железные дороги" намерены поставить у каждого вагона электрички по кондуктору для борьбы с "зайцами", передает "Прайм-ТАСС". В качестве пилотного направления был выбран маршрут "Москва - Тверь". Кондукторы будут дежурить у поездов с 20 февраля по 20 марта.
В конце января 2010 года глава РЖД Владимир Якунин признал, что компания не может бороться с безбилетниками из-за отсутствия необходимой правовой базы. Якунин также заявил, что до 30 процентов пассажиров электричек ездит бесплатно.
Для борьбы с безбилетниками в 2000-х годах РЖД ввело на многих станциях турникетную систему, причем не только на входе, но и на выходе с платформ. Выручка электричек после введения турникетов резко выросла. Тем не менее, электрички остаются убыточными для РЖД: в компании заявляют, что действующие тарифы составляют в среднем лишь 50 процентов от себестоимости перевозок. В начале 2010 года проезд на электричках в очередной раз подорожал.
По данным РЖД, в 2009 году в электричках было перевезено более миллиарда пассажиров.

Evgenui

Тем не менее, электрички остаются убыточными для РЖД: в компании заявляют, что действующие тарифы составляют в среднем лишь 50 процентов от себестоимости перевозок. В начале 2010 года проезд на электричках в очередной раз подорожал.
до Обнинска (100 км от Мск) сейчас, говорят, можно купить билет на экспресс рублей на 25 дешевле чем на электричку (157 рублей против 183). причем там и контролёры в каждом вагоне, и места сидячие, и тепло, и быстро, и себестоимость билета больше, и всё это в частном вроде как поезде. частники наверное тоже в убыток работают :(

dmitry131

Или на вагон по кондуктору?
Как я понимаю именно так.
Москва - Тверь
...
И самое главное: кондукторы по прежнему полтос будут брать, или такса до 70 рублей повысится?
На участке Москва-Тверь вроде бы берут ровно стоимость проезда, тем более что касс там почти нигде нет (по крайней мере в экспрессной электричке Крюково-Москва брали без сбора - а там кассы были везде)

SerV

в экспрессах уже давно стоимость ниже чем в зеленых
потому что там платят все и едут на большее расстояние

ulia06

потому что там платят все и едут на большее расстояние
ну так и надо делать чтобы платили все, а подорожание однозначно дает обратный эффект (даже сами РЖДшники это признают)

selena12

В час пик их будут вносить в вагон вместе с чоповцами

selena12

Кстати, те, кто втирает насчет нерентабельности и из-за слишком большого процента зайцев - объясните, почему на казанском вокзале такой сраный сортир? Внутри вонища, в писсуарах какие-то картонки валяются хз зачем. В одной из кабинок постоянно болтают какие-то две чучмечки на своем языке, дополняя колорит.
При этом удовольствие в него зайти стоит 20 рублей, заведение не простаивает (а куда ж еще деваться и бесплатно явно почти никто не проходит.

Hisstar

имхо, у них нерентабельность из-за плохого управления, а не зайцев, также как и в туалетах, но они этого, конечно, никогда не признают

dmitry131

Кстати, те, кто втирает насчет нерентабельности
В тему рентабельности боян насчёт экспрессов.
Москва-Курская - Владимир
"Зелёная" электричка: 305 руб.
"Синий" экспресс, 3 класс: 200 руб. (те же сидения, но в составе есть туалет и гарантировано место - население естественно тоже приличней, но это издержки).
Как же так - почему экспресс рентабелен, а электричка нет? Проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют - проблемы зайцев честноплатящих пассажиров касаться не должны...

Suebaby

Как же так - почему экспресс рентабелен, а электричка нет?
второй раз этот вопрос возникает в теме
первый раз даже что-то о себестоимости пытались завернуть
так вот. имхо дальние билеты на часто останавливающиеся поезда должны быть дорогими (дороже, чем на экспрессы)
потому что на кучу разгонов-торможений тратится электроэнергия и ресурс износа ПС
а вопли "ах-ах, ехать на электричке из Москвы в Дубну долго, дорого и некомфортно" задолбали
эти электрички для пассажиров Москва—Дубна и не предназначены
точно так же, как поезд Москва—Владивосток не предназначен для поездок на весь путь (он также для этого дорог, долог и некомфортен)

PITER

А ничо, что там смена пассажиров происходит? и за 1 раз можно провести куда больше пассажиров.

dmitry131

так вот. имхо дальние билеты на часто останавливающиеся поезда должны быть дорогими
Тогда объясни почему:
1. Сапсан дороже останавливающихся поездов в кучу раз;
2. "Спутник" (почти без остановок) дороже электрички раза в 2?
Ответ: потому что важнее всего считается комфорт; но по этому признаку зелёная явно проигрывает...

Suebaby

А ничо, что там смена пассажиров происходит? и за 1 раз можно провести куда больше пассажиров.
так и я о том: если много пассажиров едет от начала до конца, то это невыгодно, таких надо давить тарифом

lilith000007

РЖД(или ЦППК) сильно порадовали меня.
Они пересмотрели зонные деления по Курскому направлению.
Теперь от Царицино до Подольска 2 зоны, а не три
В результате проезд на собаке теперь до царей стоит 33 рубля !
В том году он стоил 42, в позапрошлом 36.
Вот такие пироги
Не ожидал такой щедрости от наших властей
Надеюсь зоны больше пересматриваться не будут

12457806

Где зоны посмотреть можно?
Вдруг меня убедят быть зайцем? (:lol:)

dmitry131

Не ожидал такой щедрости от наших властей
В Калининграде благодаря им вообще сохранили пригород... :grin:
PS Похоже "слишком много кушавшему" PID'у таки достаточно сильно дали по шапке... :cool:

lilith000007

На Яндексе и тут до сих пор пишут 49.5 - там видимо ещё не обновили инфу по зонам
На Подольском форуе вот что пишут:
От ст. Подольск:
до Силикатной, Щербинки, Бутово, Битцы, Красного Строителя - 16,50 руб.;
до Покровской, Царицыно, Москворечья - 33 руб.;
до Перервы, Депо, Люблино, Текстильщиков - 49,50 руб.;
до Калитников, Москвы-Товарной - 66 руб.;
до Курской - 82,50 руб.;
до Каланчевской - 99 руб.
Ранее От Бутово до Текстильщиков было в одну зону, а Щербинка была отдельной зоной, только через некоторый период доплату за проезд на Щербинку (именно на Щербинку, а не через ст. "Щербинка") не взимали, т.е. от ст. Подольск до ст. Щербинка взималась стоимость проезда по одной зоне.
P.S. Раньше, в СССР (в 80-е годы точно) отрезок Бутово-Текстильщики тоже не был в одной тарифной зоне.
Т.е. убрали двойную зону от Щербинки до Бутово и зону от Текстилей до Бутово на две разбили, ибо реально длинная получалась.

Андрей

зарплату по нижаюд а проест повышают и потом гавоаряд что бы на общественый транспорт пересаживались зато на роботе набрали людей из украины им куда ездить если они прям на роботе живут и питание им выделяют а нам зарплату 15 тысяч урезали за жилье плати еду купи до роботы доберись выживают нас Москвичей не жизнь а кошмар какой то