Где купить "таблетку" на домофон

stm8646628

Вчера повесили кодовые замки на подъезды, чтобы получить ключ, нужно заплатить за сгоревший лифт (в нашем подъезде он 4ре мес назад сгорел, собирают деньги на ремонт со всех жителей изо всех подъездов) и за вывоз мусора (кто-то мусор не выкидывал, а складывал под окно, в подъездах, и т.п., в результате ЦУЖФ вывозил мусор сам, а теперь просит денег. Говорят, можно эту таблетку купить, где, на митино?

lordkay

таблекта это просто сопротивление, но она зависит от домофона, если взять подходяшую и померить, то можно подобрать такую-же
а можно дать 100р тому, у кого эти таблетки есть (консъержке например) и не мучаться с подбором
или с соседом договорится, который за все платит, а он скажет, что потерял свою таблетку

Stekanoff

Вы хотите сказать, что эти таблетки практически универсальны? То есть можно зайти, имея такую, практически в любой дом?
Как я был наивен в этом вопросе!

lordkay

они не универсальны, у каждого домофона свое сопротивление

asgrig

таблекта это просто сопротивление
знаешь такую ягоду, как "непиздика"?
внутри - маленькая ПЗУ-шка, в ней - код. Он записывается в память считывателя.

MELKIY

Ответ неверный.
Сопротивления использовались 20-30 лет назад.
Сейчас "таблетка" представляет собой микросхемку, на которой прошит некий цифровой код.
Его можно перепрошить с помощью самого домофона, используя "мастер"-ключ или инженерный код.
а можно дать 100р тому, у кого эти таблетки есть (консъержке например) и не мучаться с подбором или с соседом договорится, который за все платит, а он скажет, что потерял свою таблетку

Ответ верный

CHICAGO

моя мама решила эту проблему так: она пообещала представителю инициативной группы, что если нам не дадут ключ, она договорится за бутылку с водителем камаза и эту железную дверь просто снесут.
никто не имеет права лишать тебя доступа в подъезд твоего дома

lordkay

>>никто не имеет права лишать тебя доступа в подъезд твоего дома
если у тебя есть задолженность за обслуживание, то могут и лишать

lilith000007

А сколько я имею право иметь этих таблеток?
Если я ещё кому-то хочу ключ дать что мне нужно сделать

tania_12

самих таблеток можешь купить целую кучу
а вот чтоб их зарегистрировать на конкретном замке нужна специальная таблетка, которая есть у тех, кто ставил замок
соотв., один и тот же ключ можно регистрировать на разных замках. я вот свой от подъезда регистрировал и на работе, очень удобно

lilith000007

Куда мне обращаться, чтобы зарегестрировать таблетку?
В ЖЭК?
это должны делать бесплатно?

asgrig

если нам не дадут ключ, она договорится за бутылку с водителем камаза и эту железную дверь просто снесут
Как человек, поставивший в своей жизни не один десяток подъездных домофонов, скажу, что именно из-за таких людей, которым жалко полтинника за ключ, в подъездах и насрано

lilith000007

Федь, есть много человек, которые полтос считают большими деньгами

ivan1111

попросить такую таблетку у того, у кого она есть и сделать дубликат в мастерской, где ключи делают.
на чистых прудах в переходе точно делают

lilith000007

неужели в любой мастерской могут сделать копию таблетки?

asgrig

если человек действительно "небогатый", то он не платил ничего при установке, а на ключ ему скидывались жильцы. Но таких - единицы, хотя и они случались в моей практике. В основном это - либо алкоголики, либо просто шизанутые люди, которые и без того достали весь подъезд своим поведением.

asgrig

прочитай тред сначала и пойми, что неправ

ivan1111

ну и...
когда я делал копии ключей, мастер, увидев у меня такую вот хрень , сказал, что если надо, то можно и копию такой штуки сделать.
или какая "таблетка" имеется в виду?

lilith000007

В принципе согласен с тобой
У бабушки в подъезде несколько раз пытались установить домофон, но ломали его сами жильцы, из-за которых весь подъезд страдает

HpBackster

Если я не ошибаюсь, то домой ты можешь попасть в любом случае. Если ты не хочешь платить за доммофон, то тебе обязаны дать ключ (например в случае если тебе доммофон вообще не нуже)
Ещё мне кажется что ты не обязан платить за сгоревший лифт и за мусор.
Лиф т -дело государства, ведь не ты его спалил, а мусор - такой вопрос, что, например, ты не жил то время дома когда его вывозили.
Тем более за вывоз мусора должны предупреждать отдельно, до того, когда оплачиваемое действие было совершено.
По крайней мере, у нас дома тоже пытались собрать деньги за мусор, но поскольку разговаривал с ними я, а не родители, я их просто послал. Обещав большие проблемы они ушли, но проблемы за 2 года не наступили почему-то..

lilith000007

например, ты не жил то время дома когда его вывозили.

И что?
Если ты на месяц отдыхать уехал ты не должен за комунальные услуги платить что ли?
С Лифтом согласен

asgrig

)
Touch Memory - при построении небольших систем контроля доступа стали использоваться считыватели контактных ключей (touch-memory). Сам считыватель крайне прост и внешне представляет собой контактную площадку. В цилиндрическом корпусе из нержавеющей стали диаметром 18 мм и высотой 3--5 мм размещена специальная микросхема, в энергонезависимой памяти которой хранится персональный код данного ключа, считываемый при прикосновении ключом к контактной площадке. Подобный тип считывателей обычно используют в системах контроля доступа офисного типа, когда необходимо поставить под полный контроль много дверей при небольшом количестве пользователей
2) http://www.bnti.ru/scripts/showart.asp?lvl=&tbl=&aid... - тут написано, почему в данный момент ключи Dallas TM практически не применяются в серьезных охранных системах (подъездные домофоны, которые ставил я, оборудованы считывателями Proximity)
3) http://www.dmf.ru/door/zmk.html
Принцип работы контроллера основан на сравнении ранее занесенных кодов ключей с кодом ключа которым коснулись контактного устройства. При совпадении кодов происходит отпирание замка. Дополнительно отпирание замка можно произвести с помощью кнопки или электрического импульса. В качестве ключей используются идентификаторы "точ-мемори" (iButton) фирмы Dallas Semiconductor.
Ну и так далее... протокол открыт, можешь почитать даташиты по нему
В общем, твой ключ-мастер немного не в теме

asgrig

З.Ы.
Расскажу заодно, как работают бесконтактные ключи Proximity.
Принцип авторизации примерно такой же - в каждом ключе стоит микросхема, в которой жестко прошит 4-хбайтовый (4G комбинаций) код. От микросхемы отходит спиралевидный проводок-антеннка. При поднесении к считывателю в этой спиральке наводится ток, которым этот чип и запитывается. Запитаясь, он по этой же антеннке отдает свой код считывателю. Дальше контроллер ключей лезет в свою ПЗУ-шку, в которой прописаны коды всех ключей, которые имеют право открывать эту дверь, сравнивает полученный код - и всё.
Touch Memory работают абсолютно так же, за исключением того, что вместо спиральки-антеннки используется контактная площадка. Ну, протокол передачи там несколько другой, но это уже несущественно.
Т.о. не ключ подходит к замку, а замок - к ключу. Мой личный ключ был записан во все мои домофоны, к примеру. Некоторые клиенты имели квартиры в нескольких подъездах, мною одомофоненных - пользовались одним и тем же ключом.
Разница TM и Proximity здесь - лишь в способе записи кодов ключей в ПЗУ. У ТМ к каждому считывателю прилагается мастер-ключ, который своим кодом открывает на запись ПЗУ считывателя. У Proximity - либо мастер-ключ, либо, если это домофонная панель со встроенным считывателем, просто набирается код на клавиатуре

ivan1111

ну мастер не мой,а я не установщик домофонов.
просто передаю то, что мне сказали.
если человеку сделать такой ключ жизненно необходимо, то можно подойти в подобную мастерскую и спросить, может и сделают. из того, что ты запостил не видно, что сделать копию такого ключа нельзя.
а читать по ссылкам желания нет.

verse3e3

только по решению суда

asgrig

из того, что ты запостил не видно, что сделать копию такого ключа нельзя
Разве?
микросхема, в которой жестко прошит 4-хбайтовый (4G комбинаций) код
Принцип работы контроллера основан на сравнении ранее занесенных кодов ключей с кодом ключа которым коснулись контактного устройства

kiritsev

но всё это сделать эмулятор не помешает.
да и размеры этого "устройства" не позволят повесить его на всязку ключей.
и стоить это будет наверно поболее чем заплатить за горелый лифт и мусор

asgrig

Что сделать? Перешить неперешиваемый ROM?

kiritsev

нет, собрать хрень реализующую протокол и прикидывающуюся другим ключом, типа клон из другого железа.

ivan1111

а сделать дубликат такого ключа с тем же "Жестко" прописанным кодом невозможно? или этот код может считать только домофон?
если так сильно интересует, спрошу у мастера, точно ли он может это сделать. благо до метро не далеко от дома.

kiritsev

при таком широком распространении этих иКнопок наверняка уже в промышленных масштабах производятся такие-же но перепрошиваемые, возможно нелегально где-нить в китае

asgrig

и коды перебирать? Пустьв одном подъезде 200 ключей. 4G возможных комбинаций. Не за**ешься перебирать?

kiritsev

ну, у добрых соседей взять =)
никогда не видел фильмов где чуваки ломали коды методом пристального взгляда =)
или чудо коробочки приставляемые к кодовым замкам и перебирающе все ключи за секунду

asgrig

они производятся только фирмой Dallas Semiconductor
Сразу отвечая 'у: оно того не стоит - на серьезных объектах такие ключи не используют - спроса не будет. А чтобы производить собственные считыватели, нужно заплатить Dallas Semiconductor за лицензию на софт и так далее. В общем, овчинка выделки не стоит

komarov

Вот это и это и это как прокомментируешь? Все это разные варианты эмулятора iButton. Один из них умеет считывать серийник DS1990A. Что там с лицензией и софтом DS?

CHICAGO

Как человек, поставивший в своей жизни не один десяток подъездных домофонов, скажу, что именно из-за таких людей, которым жалко полтинника за ключ, в подъездах и насрано
не тупи
речь шла не о полтиннике, речь шла о тысяче рублей (на 1999 год, не Москва) не пойми за что

12457806

Если ты на месяц отдыхать уехал ты не должен за комунальные услуги платить что ли?
Именно. Уезжай на три года и проси вырубить тебе отопление, радиоточку, электричество и прочую поебень. И будешь платить только за соцнайм.

CHICAGO

вовсе не обязательно просить что-то выключать, достаточно предоставить справку с работы, и все услуги, кроме, электричества, вроде, вычтут из квартплаты
чтобы вычли еще и электричество, нужно еще временную регистрацию прислать, бред какой-то, в общем.

12457806

Не могут.

12457806

чтобы вычли еще и электричество, нужно еще временную регистрацию прислать, бред какой-то, в общем.
Если счетчик электричества ничего не накрутил, то и не снимут ничего, вроде.

CHICAGO

я могу путать, я просто спросила маму, почему у нее в счете написано, что в квартире проживает два человека, она сказала, что это потому, что у папы нет временной регистрации
самое интересное, что нас с сестрой исключили из квартплаты после поступления в мгу (с предоставлением справок и копий регистраций и так до сих пор за нас не снимают никаких плат

12457806

самое интересное, что нас с сестрой исключили из квартплаты после поступления в мгу (с предоставлением справок и копий регистраций и так до сих пор за нас не снимают никаких плат
Та же ситуация.
А по поводу таблеток: есть же индивидуальный код для каждой квартиры. Узнай его и забей на этот ключик.

CHICAGO

а мы так и сделали, но нам отказывались давать даже код (ключ никто и не просил, тем более там ключ не таблеткой, а другой)
код знают все мои друзья, очень удобно
а то вот я сейчас пытаюсь понять, как выяснить, у кого в нашем подъезде мастер-ключ, чтобы сделать копию ключей сестре

asgrig

есть же индивидуальный код для каждой квартиры
он есть совершенно в необязательном порядке. Чаще всего люди против существования таких кодов. Именно потому, что чаще всего они требуются маргинальным элементам и через неделю его знают все маргинальные элементы района

CHICAGO

или это счет на газ был...

CHICAGO

у нас весь подъезд пользуется кодом, в подъезде чистота и порядок и живут кошка с котенком, за ними кто-то туалет убирает даже
не москва

12457806

а мы так и сделали, но нам отказывались давать даже код
А где узнать пытались? Должны дать его в конторе, которая дверь ставила. При предъявлении паспорта с пропиской.
Откажут - прямой повод для беспроигрышного суда (моя любимая тема..). Хотя одной такой угрозы хватит.

asgrig

эх-х-х... и не саратов, в том-то и дело

12457806

он есть совершенно в необязательном порядке. Чаще всего люди против существования таких кодов. Именно потому, что чаще всего они требуются маргинальным элементам и через неделю его знают все маргинальные элементы района
Твоя правда.
Другой вопрос, что это затрудняет доступ в подъезд другим элемента - медикам, пожарным, почтальонам, коммунальщикам.

CHICAGO

саратов в полтора раза меньше казани

asgrig

а вот это уже не наша вина. По договору на коммунальные службы выделяется 4 бесплатных ключа. Другое дело - что лицо, заключившее договор, совсем не обязательно отдает их коммунальщикам

asgrig

гм... Какой-нибудь Обнинск в 10 раз меньше саратова, а люди там совсем другие

lilith000007

Уезжай на три года и проси вырубить тебе отопление, радиоточку, электричество и прочую поебень. И будешь платить только за соцнайм.

Приедешь и будешь платить за лопнувшие батареи
А если на выходные куда-нибудь уезжаешь тоже просить, чтобы их у тебя вчлили из стоимости
Не пиши бред

H3JIJIU

http://forum.sec.ru/index.cfm?thread=1&thread_id=11431&a...
о подделке
PS сам не знал что такое возможно
мне кажеться что тачмемори уступает проксимити и тем что контактное

asgrig

не открывается... ну да хрен с ним.
А что там - совсем просто научились подделывать ТМ? Или с геморроем?

H3JIJIU

на коленке форум sec тоже не открывается? :*(

asgrig

открылось...
Даже прям смешно читать

H3JIJIU

чего смешного ?
я когда на обучении был нам втирали что дескать не подделаешь, а оказывается вон как и стоит недорого
1900 програматор, 50 рублей таблетка

asgrig

да не... я по первой самой ссылке схему смотрел. Кружок "Умелые ручки"

ivan1111

да в инете полно объяв по изготовлению дубликатов этих таблеток.
так что для автора треда только вопрос одолжить эту самую таблетку.

stm8646628

А по поводу таблеток: есть же индивидуальный код для каждой квартиры.
Говорят, что на нашем домофоне такого кода нет. Я только не понимаю как заходят в дом спец. службы... А вот ключ продают у дилеров изготовителя домофона.

MELKIY

Могу рассказать о том, как работают люди, которые занимаются домовыми, "локальными", "районными" сетями.
Если район охвата сети маленький, то приносишь письмо в контору, которая занимается домофонами, тебе выдают универсальные ключи.
Если таких контор на твоей территории много, то это становится бессмысленным. Тогда монтажники, когда идут работать, тупо обзванивают квартиры со стандартной формулой типа "монтажники связи, откройте, пожалуйста". Обычно жильцы открывают. Из разных источников накапливаются подъездные коды к разным квартирам. Таким образом, если сбор информации организован грамотно, то через год обычной работы в конторе, которая делает локалку, есть 50-80% кодов от подъездов домов. Коды, конечно, есть не везде.