Соседи залили, и не открывают дверь
звони в жэк (или что там у вас) и составляйте акт о заливе
вызывать сантехника от УК или чего у тебя там, пусть разбирается
Я так думаю, что для начала сантехника из ЖЭКа вызывать
как вариант - участковому позвонить
Подожги им дверь, сами выбегут
звони в жэк (или что там у вас) и составляйте акт о заливея так и сделал, пришел слесарь и мы с ним ходили к соседям
но в акте необходимо указать причину, а если соседи не открывают - как причину определить?
а пишите что залив сверху от соседей, пусть потом сами доказыают что не верблюды
Если советы не помогут, тогда тебе поможет суперклей.
ну таки довольно часто заливают не соседи сверху, вода может протеч наискосок по перекрытиям
а то что не открывают это фетишь новый
1. В момент течки вызываешь сантехника. Он устраняет причину. Как он это делает, это тебя не должно волновать. Если соседи не открывают дверь, а вода течет, то он, наверное, перекроет стояк. Запоминаешь номер заявки (можешь уточнить у диспетчера жэка).
2. После того, как течь была устранена, нужно поинтересоваться номером так называемого техника-смотрителя (я номер телефона спрашивал непосредственно у сантехника, но, наверное, можно уточнить у того же диспетчера). Он приходит (в произвольный день) и составляет акт о залитии (учитывая номер заявки). Меня уверили в том, что присутствие соседей вовсе не обязательно для составления акта.
3. Далее с этим актом либо в страховую либо в суд. Тут я некомпетентен, поскольку удалось поговорить с соседями, благо течь была мизерная.
Loc: Б-909А может, всё-таки сходить к коменде?
Сделай им под дверью перформанс
1. В момент течки вызываешь сантехника. Он устраняет причину. Как он это делает, это тебя не должно волновать.Извините за флуд, но это

2.Дальше можешь вызвать независимую экспертизу оценки ущерба и с ее результатами в суд на соседей.
Если не хочешь портить отношения, то можешь перед тем как идти в суд отправить соседям заказное письмо с предложением урегулировать в досудебном порядке.
Если не будут париться, то в суд. Такие суды выигрываются, причем выплачивается обязательно: стоимость ущерба+стоимость независимой экспертизы+стоимость услуг адвоката (тут некий усредненный ценник, приближенный к жизни считается, т.е. услуги Падвы не оплатят

проблема в том, что акт не могут составить - у соседей сверху все сухо. а те, что по диагонали - не открывают. причем они дома, говорят типа у нас сухо, но не открывают. вот такие пидорасы
участковый
думаешь, он сломает дверь? сомневаюсь
вызывай обычных ментов под любым предлогом (орут, дерутся + заливают
Меня как-то пролили через этаж. У соседей сверху было сухо хотя над ними был потоп
вызывай обычных ментов под любым предлогом (орут, дерутся + заливаютдумаешь, они сломают дверь? сомневаюсь
просто _им_, скорее всего, откроют

просто вымораживают такие вот соседи, которые затопляют и сантехнику не открывают дверь. хочу понять, как на них управу найти
Поэтому для решения этого вопроса жильцы и не нужны.
Если это вообще гз.
можно организовать засаду! рано или поздно, соседи захотят кушать и выйдут
хочу понять, как на них управу найтикакаешь под дверь, закрываешь газеткой, газетку поджигаешь, звонишь в дверь.
как все мы знаем, это называется инсталляция. А еще есть перформанс.
можно организовать засаду! рано или поздно, соседи захотят кушать и выйдутВырубить рубильники на щитке ?
Мог бы так сделать и сказать, что воду не пустит, пока не убедится где течь была и что она устранена
проблема в том, что акт не могут составить - у соседей сверху все сухо. а те, что по диагонали - не открывают. причем они дома, говорят типа у нас сухо, но не открывают. вот такие пидорасывсе равно виноваты соседи сверху будут.
xTracertx
суки такие, говорят, у нас сухо, но не открывают двери.