Соседи залили, и не открывают дверь

xTracertx

суки такие, говорят, у нас сухо, но не открывают двери.

sever576

звони в жэк (или что там у вас) и составляйте акт о заливе

gsaxxx

вызывать сантехника от УК или чего у тебя там, пусть разбирается

lilith000007

Я так думаю, что для начала сантехника из ЖЭКа вызывать

bitle

как вариант - участковому позвонить

12457806

Подожги им дверь, сами выбегут

xTracertx

звони в жэк (или что там у вас) и составляйте акт о заливе
я так и сделал, пришел слесарь и мы с ним ходили к соседям
но в акте необходимо указать причину, а если соседи не открывают - как причину определить?

sever576

а пишите что залив сверху от соседей, пусть потом сами доказыают что не верблюды

dashal

Если советы не помогут, тогда тебе поможет суперклей.

gsaxxx

ну таки довольно часто заливают не соседи сверху, вода может протеч наискосок по перекрытиям

algraf

а то что не открывают это фетишь новый

Polyphem

Из опыта:
1. В момент течки вызываешь сантехника. Он устраняет причину. Как он это делает, это тебя не должно волновать. Если соседи не открывают дверь, а вода течет, то он, наверное, перекроет стояк. Запоминаешь номер заявки (можешь уточнить у диспетчера жэка).
2. После того, как течь была устранена, нужно поинтересоваться номером так называемого техника-смотрителя (я номер телефона спрашивал непосредственно у сантехника, но, наверное, можно уточнить у того же диспетчера). Он приходит (в произвольный день) и составляет акт о залитии (учитывая номер заявки). Меня уверили в том, что присутствие соседей вовсе не обязательно для составления акта.
3. Далее с этим актом либо в страховую либо в суд. Тут я некомпетентен, поскольку удалось поговорить с соседями, благо течь была мизерная.

fass965

Loc: Б-909
А может, всё-таки сходить к коменде?

sabur08

Сделай им под дверью перформанс

10052008

1. В момент течки вызываешь сантехника. Он устраняет причину. Как он это делает, это тебя не должно волновать.
Извините за флуд, но это :grin:

DRAG

Вызываешь сантехника, составляешь акт.
2.Дальше можешь вызвать независимую экспертизу оценки ущерба и с ее результатами в суд на соседей.
Если не хочешь портить отношения, то можешь перед тем как идти в суд отправить соседям заказное письмо с предложением урегулировать в досудебном порядке.
Если не будут париться, то в суд. Такие суды выигрываются, причем выплачивается обязательно: стоимость ущерба+стоимость независимой экспертизы+стоимость услуг адвоката (тут некий усредненный ценник, приближенный к жизни считается, т.е. услуги Падвы не оплатят :) )

xTracertx

проблема в том, что акт не могут составить - у соседей сверху все сухо. а те, что по диагонали - не открывают. причем они дома, говорят типа у нас сухо, но не открывают. вот такие пидорасы

leonmykopad

участковый

xTracertx

думаешь, он сломает дверь? сомневаюсь

montoya

вызывай обычных ментов под любым предлогом (орут, дерутся + заливают

Andrey48

Меня как-то пролили через этаж. У соседей сверху было сухо хотя над ними был потоп

xTracertx

вызывай обычных ментов под любым предлогом (орут, дерутся + заливают
думаешь, они сломают дверь? сомневаюсь

Goby4x4

да нет
просто _им_, скорее всего, откроют ;)

SNAIPER

всё ещё льют? :grin:

xTracertx

не, да и вчера не "лили" - просто пятно небольшое на потолке было (оно кстати не высохло еще)
просто вымораживают такие вот соседи, которые затопляют и сантехнику не открывают дверь. хочу понять, как на них управу найти

syv7

Кстати, если мне не изменяет память, выясняли как-то, что в гз коменда имеет право сама входить с ключом в предбанник, а в комнаты уже нет.
Поэтому для решения этого вопроса жильцы и не нужны.
Если это вообще гз.

redtress

можно организовать засаду! рано или поздно, соседи захотят кушать и выйдут

leonmykopad

хочу понять, как на них управу найти
какаешь под дверь, закрываешь газеткой, газетку поджигаешь, звонишь в дверь.

shpanenoc

как все мы знаем, это называется инсталляция. А еще есть перформанс.

galka1

можно организовать засаду! рано или поздно, соседи захотят кушать и выйдут
Вырубить рубильники на щитке ?

lilith000007

Кстати, а сантехник стояк не перекрыл?
Мог бы так сделать и сказать, что воду не пустит, пока не убедится где течь была и что она устранена

SmartS

некоторые делают так

DRAG

проблема в том, что акт не могут составить - у соседей сверху все сухо. а те, что по диагонали - не открывают. причем они дома, говорят типа у нас сухо, но не открывают. вот такие пидорасы
все равно виноваты соседи сверху будут.