Сосед обвиняет в том что затопили
пошли его в сад, да и все
На них показания даже сейчас по 0,1 кубу. То есть если предположить, что все вылилось к нему, то не получится по колено железно. Второй аргумент: краны стояка перекрыты, никого не было. Третий аргумент: сантехника у нас не было, акт составлен от балды. Подписи ничьей из проживающих в этой квартире на акте нет. 20 мая вода в доме была, а сосед снизу утреждает, что ее на 4 дня закрыли.так а кто течь то устранил?
Посоветуйте, если в итоге он пойдет в суд, чем еще можно доказать, что мы его не топили.
С ним побеседует участковый и все рассосется.
У нас тоже соседи были козлы.
заяву что он вам угрожаетУгрожает в суд подать?

У нас тоже соседи были козлы.А стали? Или нет их уже?
Сходите к нему в гости, посмотрите на стены и потолок.
Лучше с фотиками и свидетелями.
Лучше с фотиками и свидетелями.А еще лучше с гопником васей и бесйбольной битой, ну и масками, ага.

ПосоветуйтеПервое, что следует сделать — убедиться, что за вами нет косяков. В это верится с трудом, но часто бывает мелкая течь, которая могла дать такой эффект.
После этого, когда точно убедитесь в том, что течи не было, пишите заявление в ментуру об угрозах. Обязательно вызывайте сантехника, который подпишет какую-нибудь бумагу о том, что у вас нет никаких признаков. Ну и соседа надо осмотреть, может он из тазика на потолок лил — это легко проверяется.
Не примут такое заявление в ментуре. Это же смешно просто.
А стали? Или нет их уже?Сменила я соседей

Угроза в том, что говорят - платите, а то в суд подадим. В России "податьв суд" часто используется как угроза (понятное дело, не для заявления такая фраза). Заяву мож и не примут, а вот участкового обяжут разобраться. Можно, кстати, самим с участковым поговорить и поплакаться ему в желетку.
Сходите к соседу и проведите визуальный осмотр. Если и правда такие разрушения, найдите причину. Чего сложного-то?
Угроза в том, что говорят - платите, а то в суд подадим. В России "податьв суд" часто используется как угроза. Заяву мож и не примут, а вот участкового обяжут разобраться. Можно, кстати, самим с участковым поговорить и поплакаться ему в желетку.Во дура, какая в этом угроза? Участковый тебе в лицо рассмеется и нах пошлет.
Угроза в том, что говорят - платите, а то в суд подадим. В России "податьв суд" часто используется как угроза (понятное дело, не для заявления такая фраза). Заяву мож и не примут, а вот участкового обяжут разобраться. Можно, кстати, самим с участковым поговорить и поплакаться ему в желетку.ТП-утятина
Участковый тебе в лицо рассмеется и нах пошлет.Бывают исключения. От дурака слышу.
ничего не делать
То есть если предположить, что все вылилось к нему, то не получается по колено железно
хорошо, а если залило на 10 см? а если на 5 см?
почему нельзя зайти к соседу, осмотреть все вимательно, и если действительно залили, то помочь отремонтировать.
сантехник же подтвердил, что затопление вполне могло быть из-за неправильно подключенной машинки.
что мешает взять того же сантехика и вместе с ним осмотреть квартиру соседа?
ведь может оказаться, что вы действительно навредили человеку.
или проблема не в том, что сосед может врать, а в том, как уйти от ответственности?
В России "податьв суд" часто используется как угрозакак таких в мгу пускают
Мои аргументы: 4 мая как раз были установлены счетчики воды. На них показания даже сейчас по 0,1 кубу.этот аргумент можно оспорить
многие счетчики, как электрические, так и водяные не способны фиксировать малый ток.
Например наш не фиксировал можность ниже 20Ватт, а водяной - струйку воды толщиной в спичку. Измерь самостоятельно открутив кран какой объем не фиксируется.
почему нельзя зайти к соседу, осмотреть все вимательно, и если действительно залили, то помочь отремонтировать.наверное потому что надо убедится, что это не с диагональной квартиры набежало
можно еще сходить в диагональную по отношении к вашей и узнать - не заливало ли их
Пришел сантехник, порылся, сказал, что от стиралки....
Третий аргумент: сантехника у нас не было, акт составлен от балды.
Т.е. сантехник на самом деле приходил, но ты будешь утверждать, что он не приходил? Или как?
Мои аргументы: 4 мая как раз были установлены счетчики воды. На них показания даже сейчас по 0,1 кубу.
Это показания счетчика на 20 мая или на дату написания поста? Если второе, ты какие были показания счетчика 20 мая?
Не пробовали сходить к соседям и лично проверить разбухшую мебель, потеки на потолке и др. последствия потопа?
Пришел сантехник, порылся, сказал, что от стиралки. Типа непарвильно подключена.
А мужчины в доме есть? Кто подсоединял?
Краник оказался не прикрыт (квартира съемная, при заселении такое даже не догадался проверить) и из него немного лилась вода. В итоге на полу оказалась небольшая лужица, вытер и все - фигаки звонок, сосед снизу.
Пришел к нему, а у него весь потолок в каплях. Повезло хоть, что он там ремонт наверное лет 30 не делал - отделался смешной суммой.
Тут реально вопрос - почему течь исчезла, если вас не было.
Еще несколько раз приходили соседи и уверяли, что мы их затапливаем - в итоге выяснялось, что они ломились ко всем по стояку с такими заявами, так как не могли вычислить, кто реально затапливает.
PS Для особо не понятливых: в трубу отопления (на которой радиаторы стоят на последних этажах в 5 этажках стоит кран - для слива воды из системы.
PSS Написал, чтобы было понятно, что небольшая струйка и малое кол-во воды на полу не гарантирует, что внизу у соседей все нормально.
Пришел сантехник, порылся, сказал, что от стиралки. Типа непарвильно подключена. Никаких актов по этому поводу не подписывали.Т.е. после того как вы приехали и к вам зашёл сантехник (и что то исправил, видимо?) стояк открыли и всё стало ок?
И в доме на 4 дня перекрыли стояк, потому как нас не было. Люди сидели без воды.
так а кто течь то устранил?утверждается, что она устранилась отключением стояка на 4 дня. Со слов соседа. Ну бред, конечно
почему нельзя зайти к соседу, осмотреть все вимательно, и если действительно залили, то помочь отремонтировать.платить без акта и офф бумажек никакого смысла
иначе через неделю этот сосед скажет, что вы ничего не платили
Уже было один раз, что соседи сверху затопили 3 квартиры и нас в том числе.
Оказалось, что у них трубу с холодной водой прорвало, но труба была общей.
Поэтому ремонт у нас был не за наш или соседей счет.
Сантехник заходил и сказал, что от стиралки. Но как может течь от неработающей стиралки с перекрытыми кранами на стояках? Вода откуда возьмется?
иначе зачем его вообще вызывали

Но как может течь от неработающей стиралки с перекрытыми кранами на стояках? Вода откуда возьмется?ты сантехнику этот вопрос задавала?
или только на форум подобные вопросы отправляешь?
у меня такое ощущение что кто-то из вас двоих (с сантехником) сильно тупит
Но как может течь от неработающей стиралки с перекрытыми кранами на стояках? Вода откуда возьмется?Меня в квартире не было. Свекровь вернулась с дачи в это время. И сосед снизу приволок сантехника. Свекровь им тоже самое говорила. Никакх актов она не подписывала, что сантехник вообще приходил. Сосед же утверждает, что у него есть акт, что залив от стиралки.
ты сантехнику этот вопрос задавала?
или только на форум подобные вопросы отправляешь?
у меня такое ощущение что кто-то из вас двоих (с сантехником) сильно тупит

Так что может это не вы его залили, а соседи по диагонали/сверху. Попробуйте войти в положение человека и совместно разобраться в проблеме.
После чего срал кирпичами уже сам сосед.
Сам сейчас нахожусь в обратной ситуации (меня залили соседи сверху). Самый главный документ - акт о заливе. Если у соседа он есть и если там написано, что залив произошел из твоей квартиры, то фигово дело. Подпись твоя или проживающих в твоей квартире при этом совершенно необязательна в этом акте, если я все правильно понимаю.
она с него сняла несколько волос и на следующий день написала заявление о попытке изнасилования.C лобка выщипала?

Сам сейчас нахожусь в обратной ситуации (меня залили соседи сверху). Самый главный документ - акт о заливе. Если у соседа он есть и если там написано, что залив произошел из твоей квартиры, то фигово дело. Подпись твоя или проживающих в твоей квартире при этом совершенно необязательна в этом акте, если я все правильно понимаю.как составлялся акт? что значит "написано, что залив произошел из твоей квартиры"? как это могли установить без проникновения в квартиру?
я был свидетелем только одного случая когда не нужна была подпись. соседей снизу(напротив) реально залило(реально = по колено). они пошли к соседям сверху, их не было, вызвали участкового, соседи были понятыми, квартиру взломали, проникли с участковым и понятыми, перекрыли вентили. был зафиксировано затопление.
зы сейчас я думаю что правильней было бы не вламываться в квартиру, а перекрыть общий стояк. но опять же - ежели соседи уехали не 2 недели в отпуск... что делать? всему подъезду без воды сидеть...
она с него сняла несколько волос и на следующий день написала заявление о попытке изнасилования.ну если ментов нет знакомых или в Комитете считай готовая статья 306 у нее автоматом
ну если ментов нет знакомых или в Комитете считай готовая статья 306 у нее автоматомЯ знал, я знал, что рано или поздно ты влезешь со своим опытом!
говорят - платите, а то в суд подадимЭто предложение досудебного урегулирования конфликта.
Угроза - это сообщение о намерении совершить в отношении тебя незаконное действие.
Подать в суд же - законное действие. Более того, суд - единственный способ неполюбовно и при этом законно решать конфликты.
Остальное тебе и без меня уже неплохо объяснили.
DRAG
Ситуация: с 4 по 20 мая в квартире никого не было. Уехали. Краны на стояках были перекрыты..По возвращении (20 мая) в дверях записка: типа затопили и все такое. В квартире у нас следов затопления нет.
Пришел сантехник, порылся, сказал, что от стиралки. Типа непарвильно подключена. Никаких актов по этому поводу не подписывали.
Спустя несколько недель сосед ниже написал полуугрожающую записку, типа если хотите мирно без суда разобраться, то звоните. Позвонила. Утверждает, что у него воды по колено было. Вся мебель разбухла, плитка отслоилась и т.д. И в доме на 4 дня перекрыли стояк, потому как нас не было. Люди сидели без воды.
Мои аргументы: 4 мая как раз были установлены счетчики воды. На них показания даже сейчас по 0,1 кубу. То есть если предположить, что все вылилось к нему, то не получится по колено железно. Второй аргумент: краны стояка перекрыты, никого не было. Третий аргумент: сантехника у нас не было, акт составлен от балды. Подписи ничьей из проживающих в этой квартире на акте нет. 20 мая вода в доме была, а сосед снизу утреждает, что ее на 4 дня закрыли.
Посоветуйте, если в итоге он пойдет в суд, чем еще можно доказать, что мы его не топили.