Если машина обрызгала пешехода
нанести ущербОшибка по Фрейду?
Теоретически имело место виновное причинение ущерба имуществу гражданина (пальто). Ущерб должен быть возмещен (оплачена стоимость химчистки либо нового пальто, если старое не подлежит восстановлению).

Исправлю)
А никто прецендентов не знает?
А никто прецендентов не знает?Нет. Тут ведь необходимо доказать факт причинения ущерба именно этим человеком (водителем джипа).
Ну, типа есть свидетели, джып удалось остановить и побеседовать с водителем.
Тебе водитель джипа приведет еще десяток свидетелей, которые скажут, что его вообще там не было. ИМХО, игра не стоит свеч.
виновное причинение ущербановое слово в административной практике
Там рядом камеры наблюдения банка и ТСЖ)
Насчет игра не стоит свеч - допустим, что солидный господин очень принципиальный и возмущенный. Ему главное - наказать уважаемого водителя. Ну и пальто почистить
новое слово в административной практике* При чем здесь административа ? Речь идет о деликтных обязательствах.

Тут гражданско-правовые отношения, а не административно-правовые.
Ему главное - наказать уважаемого водителя.*

Блин. Ну он очень воспитанный и хочет все законно сделать.
что солидный господин очень принципиальный и возмущенный.Ну, пусть попробует. Напишет для начала претензию водителю. Хотя Геркулес правильное решение подсказывает. Более действенное.
хочет все законно сделать* Миссия невыполнима, имхо.

джып удалось остановить и побеседовать с водителемИ каков результат беседы солидного господина с уважаемым водителем?
Я откуда знаю - вопрос чисто теоретический. там на самом деле тетку с двумя детьми обрызгали
Возместить ущерб можно только если "по морде"
А если "солидный" господин вовсе не солидный, а подставной и специально шляется по таким местам? А помогают ему двое-трое "возмущенных" "прохожих", двухметрового роста и недобрых на лицо?
но там еще и гайцы были заинтересованы в задержании такого водителя
а подставной и специально шляется по таким местам? А помогают ему двое-трое "возмущенных" "прохожих", двухметрового роста и недобрых на лицо?Мысль в общих чертах стала понятна...
Насколько понимаю, до статьи "вымогательство" осталось еще чуть-чуть...
Хотя, если соблюсти все рамки приличия - вежливо остановить, очень вежливо убедить, деликатно предложить расплатиться (лучше сразу на месте занудливо сделать соовтетсвующую расписку, вежливо попрощаться - то возможно, УК будет здесь совсем не при чем.
когда удалось возместить ущербВ чем выражался ущерб?
Тут с пальто неинтересно, должна фигурировать шубка из непальского тушкана....
возместили ущерб (по-моему деньгами) за дорогое пальто
А если "солидный" господин вовсе не солидный, а подставной и специально шляется по таким местам? А помогают ему двое-трое "возмущенных" "прохожих", двухметрового роста и недобрых на лицо?А нехрена уважаемым водителям гонять по дворам с такой скоростью, что можно кого-то обрызгать. Можно было и ребенка задавить.
Именно так и надо делать: обрызганный подставной господин, а потом облегченные карманы уважаемого водителя (ну или подпорченная морда будет знать, что в пешеходной зоне надо медленно ездить.
Блин. Ну он очень воспитанный и хочет все законно сделать.Оставить свою (чужую) машину перед его - то есть запереть.
Заказать бетонный блок и поставить перед машиной.
Спустить колёса.
Всё эти гадости абсолютно законны.

Всё эти гадости абсолютно законны.ты еще забыл предложить насыпать семечек на крышу авто... Или в мороз на стекла намоченную газету положить.
вмешаюсь со своим случаем - у нас один чел держит свой камаз припаркованым на дороге. при этом занимает всю полосу (узкая дорога). как быть с таким случаем? (ему кстати недавно на дверце написали приличное слово из 3 букв краской из балончика "лох" - кстати, это по доброму - не гвоздем же нацарапали, и не колеса проткнуть)
меня обрызгала машина я в ответ выбил ему заднее стекло какое наказание меня ждёт
Наказание наверное 15 суток.
Если какой то полупокер встреный обливает мою машину я всегда говорю: Чтоб ты вьебся где нибудь- поверь помогает
12457806
Представим ситуацию: джып выезжает на большой скорости через арку из двора, в арке лужа, в этот же момент там проходит господин в пальто. Джып обрызгивает господина самым нещадным образом.Джып удалось остановить для беседы с уважаемым водителем.
Вопрос: обязан ли уважаемый водитель возместить ущерб солидному господину в пальто в соответствии с законами РФ?