Наехали на пешехода. Что делать?
полицию не уведомляли (фактически запретил водитель).таки не уведомляли потому что "запретил" или по доброте душевной?
(отказ от претензий, чтобы не подумал, что шантаж и разводка на деньги)?паранойя—это его проблемы, а не ваши
отказ от претензийОтказ от права в правовой системе РФ недействителен.
Как я понимею, факт наезда зафиксирован не был. Свидетели-то хоть были? Водитель известен (ФИО, паспортные данные, место жительства)?
Теоретически можно подать иск о компенсации вреда здоровью и морального ущерба. Только чеки надо собирать на медуслуги, лекарства.
фиксация травмпунктом достаточное условие
В справке указано, кто конкретно совершил наезд?
Отказ от права в правовой системе РФ недействителен.* От объективного - да.
От субъективных прав можно отказаться: от права на приватизацию отказываются, при заключении мирового соглашения отказываются от исковых требований.
Девушка про это вообще не думала, потому что шок и все такое
з.ы. водитель козел или девушка не смотрела, куда шла?
з.з.ы. стильно ушибло?
Сколько примерным считается нормальным потребовать с водителя в качестве возмещения ущерба, учитывая, что у него (какие-то) проблемы с гражданством, при этом не обращаясь в полицию?кто виноват? если девушка - то нисколько, если водитель - то с учетом проблем с полицией можно получить довольно много.
кто виноват?Если наезд во дворе (т.е. в жилой зоне) был совершён - разве не однозначно виноват водитель?
хз, тоже интересно.
до суда доводить не хочется девушке и предположительно не хочется водителюНу так пусть попробуют договориться, в чем проблема?
при заключении мирового соглашения отказываются от исковых требований.В данном случае речь идет о неком досудебном соглашении, насколько я понял.
Если же вопрос "сколько денег отдать водителю будет несложно" то сильно зависит от самого водителя. С телепатами тут напряжёнка.

Сколько потеряли столько и реально взять. То есть, разницу для девушки в зарплате за время отлеживания дома и больничным.+1
Можно расписку, можно переводом получать - тогда у него как бы будут квитанции априори.
Сочувствую! Водила-то хоть вынесет из этого урок? Двор потому находится в режиме "не прав водитель", что там дети могут быть, а с ними может случиться и похуже

Виноват-то однозначно водитель, просто девушка даже с полицией связываться не хочет, что, на мой взгляд, обязательно как для суда, так и для досудебного соглашения. Девушка просто хочет, чтобы я с водителем поговорил и взял денег. А я вас спрашиваю сколько можно взятьВ таком случае с водителем должны разговаривать Тони-пуля и его дезерт игл 0.50 калибра
а мне кажется мат будет у любого человека в такой ситуации от шока, если водила отвез сначала в травмпункт а потом домой, то хз как вы, а я бы отъебался с моральным вредом от этого водилы, стребовал бы только компенсацию лечения.
а мне кажется мат будет у любого человека в такой ситуации от шока, если водила отвез сначала в травмпункт а потом домой, то хз как вы, а я бы отъебался с моральным вредом от этого водилы, стребовал бы только компенсацию лечения.э неее, наше законодательство в делах пешеход vs водитель конечно наредкость уебанское (даже если посреди мкада собьешь то виноват водитель, ну тоесть как минимум моральный ущерб + материальный по осаго) но хуйнуть пешехода во дворе это редкое уебанство. Это я с позиции водителя говорю.
Так дерите с водителя по полной. Так чтоб продавал свой рыдван и расплачивался.
Не нужно ничего требовать. Да идиот не смотрит куда едет. Но явно они оба летали в облаках. Девушку не учили родители, что нужно пр переходе через дорогу нужно вынуть наушники и не говорить по телефону. И зачастую летающие в облаках пешеходы становятся мертвыми нарушителями, а все равно садят водителя. Водитель отвез в травмпункт. Хочется надеяться,что, не дай бог что случится, в следующий раз он поступит так же. Всмысле на лечение можно вполне аргументированно, но без наезда потребовать, а другого не надо.
Сколько примерным считается нормальным потребовать с водителя в качестве возмещения ущерба,Сколько можешь обосновать, но не больше, чем водителю будет проще отдать, чем уйти в конфликт.
травма какая? ушиб?
у водителя какая машина? по жизни кто?
Девушка просто хочет, чтобы я с водителем поговорил и взял денег. А я вас спрашиваю сколько можно взятьДа нисколько ты с него не срубишь, если на форуме совета спрашиваешь.
Умел бы снимать бабло - давно бы уже поставил мудака на бабки.
Ппц, водило запретил в ментовку говорить. Чё за бред. Он по хорошему уже должен был пить новопассит и молиться, чтобы почку не продавать в качестве компенсации.
Возьми с него честное слово, что он так больше не будет. Имхо разумная цена при твоём подходе.
Когда моего брата сбила машина, и не так пустяково, а с сотрясом и пеной изо рта, водитель с его женой поступили примерно так же: вжали в больницу что есть сил. Я тогда был относительно рядом, но как не странно, момент удара не видел, так же как и не успел увидеть как они его затащили в машину и уехали. А ехать до необходимой в таком случае больницы около получаса. Так вот, мои родители после этого размышляли так: "с одной стороны, чуть не убил, с другой стороны — спас жизнь". Если верить водителю, мой брат выбежал на дорогу. В итоге, водитель сам предложил оплатить лечение, реабилитацию и реальные издержки всем, кто от этого пострадал. Мои родители согласились, и правильно, по-моему, сделали. А ты про какой-то моральный ущерб от растяжения говоришь. 2 дня дома. Не смеши. Я, например, на роликах из-за выбегающих на дорогу детей падал так, что неделями дома лежал...
Мужик же максимально исправился в ситуации, в которой еще не факт, что по-человечески он виноват. Мог бы довезти до больнички и плюнуть, например. Или вообще вызвать скорую, подождать минут 10 и уехать. Но он так не сделал. А в таком случае не понятно, че вы шашкой мечете? если не хотите по-человечески, то заявление в полицию и суд. Там уже и определят че да как.
вердикт: оплата лечения, не более.
Что-то сдаётся мне, если бы девушка не была хотя бы немного виновата, то вы бы так робко не спрашивали, сколько с водителя просить.
евушку не учили родители, что нужно пр переходе через дорогу нужно вынуть наушники и не говорить по телефону. И зачастую летающие в облаках пешеходы становятся мертвыми нарушителями, а все равно садят водителя. Водитель отвез в травмпункт.1) прочитай внимательно первый пост
2) найди там фразу "ВО ДВОРЕ"
3) открой ПДД и прочитай "17. Движение в жилых зонах"
4) закрой хлебало
если вся проблема заключается только в том, что ей нужно полежать два дня.
или компенсация расходов на лечение плюс немного, если были.
так можно спросить сколько сам водитель готов дать, возможно сумма сразу устроит и все
всю свою сознательную жизнь пешеходом я вел себя довольно беспечно и глупо, зная, что в принципе закон на моей стороне. опять же, думал, что бегаю быстро, внимательный и так далее. плеер, мобила, смску на переходе мог написать - все как надо.
в конце мая пошел учиться на права, а вчера их получил. я посмотрел, какие овцы сидят за рулем, и я в том числе. не говоря уж про то, что на зебре человека стоячего заметно гораздо хуже, чем лежачего. каждый день в Москве человек пятьсот покупает права, из которых большинство садится за руль. кто-то из них также считает, что кормить инструктора - большая глупость, а он все постигнет на собственном опыте. вот они-то меня и пугают, потому что за свой счет обучать идиота вождению - не самая умная мысль.
теперь я самый аккуратный пешеход на свете. плеер юзаю только в фитнесе, перед проезжей частью я сначала прислушиваюсь, потом аккуратно выглядываю и смотрю по сторонам, и, не веря своему счастью, быстренько перебегаю дорогу. А около своего дома я бы вырыл большой и светлый подземный переход, если бы это было в моих силах.
ЭТот весь твой пост никакого отношения к данному случаю не имеет
Ко мне с Урала в гости приехал отец. У них там водят не так жестоко, как в Москве, скромнее, меньше хамят и так далее. Конечно, это расслабляет.
Попав в Москву, этот наивный человек при виде загоревшейся зеленой фигурки на светофоре смело шагнул на проезжую часть. я ему говорю - ты хоть посмотри на дорогу. он отвечает - светофор горит в мою пользу, я уверен. Бился я с ним, бился - без толку, не понимает.
и вот едем с ним на 39 трамвае, и где-то около Вавилова, когда трамвай уже трогался и двери начали закрываться, раздался адский визг, и через секунду в бочину трамваю влетела Лада-99.
Из неё вылез небритый ифрит. Придирчиво осмотрел капот машины, треснувшую фару, поцокал языком. Потом достал из барсетки в салоне тысячерублевую купюру, сунул её ох*евшему водителю трамвая и сказал "извини брат, тормоз на работаэ". Газанул и умчался в закат.
Я у отца спрашиваю
- Вопросы есть?
- Вопросов нет.
и все оставшееся время дорогу он переходил как надо.
чтобы почку не продавать в качестве компенсации.наш суд либо прикроет на пару лет.
либо отпустит.
а вот моральный вред выпишут - ну 5-10тыщ. рублей и всё!
так что ни о каких почках речи не может идти вообще.
ещё как может, когда речь идет о вознаграждении за непосадку на пару лет.
никакой посадки в данной ситуации не будет, как и уголовной ответственности
в данной ситуациисамо-сабой - в данном случае только лечение.
моральный ущерб не присудят.
пропуск работы так же. (для этого существует больничный).
тчк.
т.е. есть смысл затевать катавасию только если много денег ушло на таблетки,
или к примеру осложнения появятся...
У меня была похожая ситуация около ДАСа: шла по дорожке к 1му корпусу, эта дорожка переходила в дорогу для машин, подъезжающих к зданию (то есть машины там имели право ездить, но вот считать ли этот участок жилой зоной, не знаю). Была зима, земля была укутана снегом, вдобавок снег еще интенсивно шел сверху, поэтому пришлось накинуть на голову капюшон дубленки. В капюшоне я достаточно плохо слышала, потому что он тяжелый и плотный + ветер, поэтому я только почувствовала, как в попу что-то сильно ударило, и тут же упала от удара. Это произошло в месте пересечения пешеходной дорожки с дорогой, по которой могут ездить авто. Я должна была посмотреть налево (или услышать звук водитель при движении задом должен был обернуться и увидеть меня. После удара я очень сильно испугалась, не сразу поняла, что произошло (дубленка, конечно здорово смягчила, ибо прикрывала попу). Водитель выбежал, спросил, все ли со мной в порядке. А я тогда форум не читала, на права не училась, поэтому и о своих правах толком не знала. Сказала, что все ок, идти могу и поковыляла в корпус. К вечеру место удара стало фиолетово-красным, ходила прихрамывая. И только тогда сообразила, что нужно было бы с водителя деньгами компенсировать причиненный ущерб, но было уже поздно. Сейчас вот вспомнила эту историю и поняла, что до сих пор жалею, что ничего не потребовала с водителя или хотя бы не заикнулась о том, что побудило бы его самому предложить какую-либо сумму.
Топикстартер, кстати, тоже пусть об этом подумает.
Если выбирать между "синяк и нет компенсации" и "перелом тазобедренного сустава, но с оплатой лечения", я думаю, понятно, что все выберут.
Друзья, не сводите ДТП к "ой, как жалею, на дороге деньги лежали, а я не поднял".
PS сам один раз попадал под машину, без синяков, разбил фару, никто ни с кого денег не требовал, водитель потом звонил, беспокоился о моем здоровье.

мы с ним, я так понял, по итогам треда ошалели от того, что все так хорошо обошлось. Он наверное ждал тюрьму, я осознавал, что бежал где неположено и мог погибнуть.

Это я к тому, что разные инциденты бывают...
Сколько примерным считается нормальным потребовать с водителя в качестве возмещения ущерба, учитывая, что у него (какие-то) проблемы с гражданствома как связан нанесенный вам ущерб и проблемы с гражданством водителя?

да, в этом ты прав, поспорить не с чем. примерно так я себе тоже потом говорила: хорошо, что жива, что машина ехала медленно и успела затормозить
sever576
они сами сообщают в полицию, но можно и самим подать заявление, водилу привлекут к административкетребовать может возмещения ущерба (по ОСАГО) и моралку, тут все зависит от тяжести причиненного вреда
достаточно будет выдать расписку, что деньги в возмещение морального вреда получены и претензий по моральному вреду более не имеют