Чуть не сбила машина

basil85

Сегодня, около 15:30, перехожу дорогу по пешеходному переходу у остановки «Детский музыкальный театр», что возле 1-го ГУМа. Там 3-х полосное, по-моему, движение в одну сторону, в общем, до машин, едущих по первым двум полосам, было достаточно большое расстояние, водители увидели, что я начал движение, стали сбавлять скорость, убедившись, что они намерены меня пропустить, я продолжил движение; по третьей полосе никого видно не было, частично обзор закрывала машина, остановившаяся на второй полосе, чтобы пропустить меня (кажется джип, в общем, прилично обзор закрывала). Когда дошел до середины 3-ей полосы от края дороги, смотрю - на меня несется красная машина, и, очевидно, не собирается останавливаться. Сзади машины уже начали движение; еле успел отскочить вперед, почувствовал как тканью джинс коснулся машины. Водитель затормозил и проехал вперед, от места, где я мог бы быть не ускорив движение, на длину корпуса и еще метра 2. Затем, секунд через 5, в него врезалась черная легковушка сзади. И эта красная машина отлетела вперед метров на 10. В общем мне стал виден номер красной машины, я его запомнил и записал потом. Близко других пешеходов не было, из машин никто выходить не торопился. В общем, т.к. я спешил, я решил просто идти дальше по делам. В голове не было мыслей кроме "Спасибо, Господи!" (не могу назвать себя верующим, однако...) Пока шел, постепенно осознавая, что только что произошло, начал думать - не позвонить ли в милицию. Отказался в итоге от этой мысли, т.к. фактически свидетелей не было, а водитель врезавшийся сзади, вряд ли видел причину по которой остановился предыдущий, т.к. сам ехал на нефиговой скорости, судя по тому, как отлетела машина впереди.
Поискал в инете расположение камер наблюдения на дорогах - по ходу нету там их. В общем эта мразь будет разбираться только с помятым задом и, возможно, с водителем другого автомобиля.
В общем, не знаю чего делать. Разве что, попадись она мне еще раз на глаза...

rjhgec

Затем, секунд через 5, в него врезалась черная легковушка сзади.
хоть так...

Ryfargler

Разве что, попадись она мне еще раз на глаза...
то ты в случае чего сядешь и эту историю вообще не учтут в суде

kastodr33

Когда дошел до середины 3-ей полосы от края дороги, смотрю - на меня несется красная машина,
т.е. когда ты начал выходить из 2-го ряда в третий ты даже не посмотрел едет ли кто?
фактически свидетелей не было,
свидетелей чего? Как ты шел разинув клюв и не глядя на дорогу?

Ryfargler

я как-то по тротуару шол, и на меня машина сзади чуть не наехала которая пробку объезжала

dmitry131

Ну теперь скорее всего будет виновен только владелец задней, хотя по-хорошему - виновным должен быть либо только водитель, не пропустивший тебя, либо оба.

kastodr33

Ну теперь скорее всего будет виновен только владелец задней, хотя по-хорошему - виновным должен быть либо только водитель, не пропустивший тебя, либо оба.
это еще с чего?
виновен стопроцентно водитель задней. Не соблюдал дистанцию и неебет.

dmitry131

т.е. когда ты начал выходить из 2-го ряда в третий ты даже не посмотрел едет ли кто?
+1, но водителей это не извиняет.
Я вот всегда смотрю и жду того же от тех, кого пропускаю - я лучше постою лишние N секунд, но чтобы он спокойно выглянул и убедился в отсутствии дебилов.
PS А вообще конечно на 6+ полосах нерегулируемый переход... дебилизм чистой воды - либо с кнопкой делать (короткий и редкий либо подземный рыть - там наверное до метро далеко, можно.

dunaeva81

по третьей полосе никого видно не было, частично обзор закрывала машина, остановившаяся на второй полосе, чтобы пропустить меня

dmitry131

виновен стопроцентно водитель задней.
Ботай ПДД про проезд нерегулируемых перекрёстков - как я понял ситуацию, непропустивший применил экстренное торможение.
Если не применял - то конечно он в этом ДТП не виноват никак.

kastodr33

на меня несется красная машина, и, очевидно, не собирается останавливаться.

Сзади машины уже начали движение; еле успел отскочить вперед, почувствовал как тканью джинс коснулся машины. Водитель затормозил и проехал метра 2 вперед от места, где я мог бы быть не ускорив движение.
тут противоречие. как машина которая "неслась и не собиралась останавливаться" умудрилась затормозить на дистанции 2 м. да еще на скользкой дороге ?
5 км/ч неслась?

kastodr33

+1, но водителей это не извиняет.
ну родственники то не водителя на похоронах плакать будут.

kastodr33

по третьей полосе никого видно не было, частично обзор закрывала машина, остановившаяся на второй полосе, чтобы пропустить меня
с разделительной между второй и третьей полосой заведомо видно все.

kastodr33

Если не применял - то конечно он в этом ДТП не виноват никак.
если применял то тоже не виноват.

FieryRush

Это не оправдание. Известно, что именно в такой ситуации есть большой шанс попасть под колеса мудака-гонщика, надо смотреть не едет ли кто.

dmitry131

если применял то тоже не виноват.
Мнение твоё или такова практика?
Просто мне кажется логичным, что он нарушил правило проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Задний нарушил правило про дистанцию возможно, а возможно и нет => 1-й виновен точно, а 2-й - ХЗ.

kastodr33

Это не оправдание. Известно, что именно в такой ситуации есть большой шанс попасть под колеса мудака-гонщика, надо смотреть не едет ли кто.
судя по тому что водитель затормозил через 2 метра после перехода, то он уж точно не гнал.

kastodr33

Мнение твоё или такова практика?
Просто мне кажется логичным, что он нарушил правило проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Задний нарушил правило про дистанцию возможно, а возможно и нет => 1-й виновен точно, а 2-й - ХЗ.
и мнение и практика
въехал в жопу - виноват, больше ничего в рассмотрение не принимается, если не было перестроений.

zulya67

Недавно я так переходил Мосфильмовскую. По правой стороне пробка на обеих полосах, прохожу между машинами спокойно, только выхожу - передо мной черный то ли Лексус, то ли Ауди (темно было, но точног бизнес-класс) по разделительной на скорост, пролетел.
Другой раз было - перехожу улицу. В два ряда едут две машины Та, которая правее, не тормозит, та которая левее тоже, но я решил проскочить. Прошел первую полосу, по следующей полосе несется на меня. Так та что правее, вместо того, чтобы притормозить ... решила меня объехать. А был бы человек менее решительный, или я мог бы принять такое решение, из-за того что следующая не тормозит, податься назад. И попасть под первую. Но слава Богу прошел обе полосы.

TOXA

Ващемта, надо было сразу гайцам сдать.
Понятно, что откупится, но явно не дешево :)

stealth

по третьей полосе никого видно не было, частично обзор закрывала машина, остановившаяся на второй полосе, чтобы пропустить меня (кажется джип, в общем, прилично обзор закрывала)... Когда дошел до середины 3-ей полосы от края дороги
Так нахуя ж ты, дурачок, попёрся тогда на эту третью полосу? В правилах написано для таких как ты, что переходить можно, только убедившись, что машины тебе уступают. Если б водила тебя сбил, твоей вины в этом было бы ровно 50%, хотя в суде всех собак повесили бы на водилу.
Вообще, это крайне типичная ситуация - дурак-пешеход встретил дурака-водителя. В следующий раз будешь смотреть как следует, прежде чем топать по переходу. Водитель, хочется верить, тоже усвоит, что если соседние ряды остановились, то из-за них может кто-нибудь выйти.
ЗЫ Самое забавное, что собсно в ДТП виноватым будет водитель чёрной машины, приехавший в жопу. :) :)
ЗЗЫ А почему в сосаети-то?

FieryRush

Запомнил какие именно хачи там сидели?

TOXA

Да в Мацкве народ ваще хер знает как ездит. Как эти ваши чурки в Египте.
Просто на ПДД похуй абсолютно всем.

dmitry131

Если б водила тебя сбил, твоей вины в этом было бы ровно 50%, хотя в суде всех собак повесили бы на водилу.
Вот ты знаешь, хоть я и считаю, что пешеходы должны быть единственными виновными при переходе в неположенном месте или на красный, однако
в данном случае ИМХО вина водителя очевидна, тем более что пешеход не высокочил из-за припаркованных машин, а переходил по правилам. Почитай кстати ПДД про проезд пешеходных переходов, глядишь, что новое откроешь ;)

lenmas

Запомнил какие именно хачи там сидели?
Каждый о своем, наболевшем :)

Andrey48

А чего в сосаити написал?

FieryRush

Ну как же, Русский не может так нагло ездить, это 100% были хачи, а у Шерхана глаз на них должен быть наметан!

stm7543347

Так нахуя ж ты, дурачок, попёрся тогда на эту третью полосу? В правилах написано для таких как ты, что переходить можно, только убедившись, что машины тебе уступают. Если б водила тебя сбил, твоей вины в этом было бы ровно 50%, хотя в суде всех собак повесили бы на водилу.
Ты дурак?
(Вопрос риторический.)

lenmas

Ну как же, Русский не может так нагло ездить, это 100% были хачи, а у Шерхана глаз на них должен быть наметан!
Шерхан-то ладно, ему простительно, а вот тебе чего хачи плохого сделали, что ты их поминаешь всуе? :grin:

navstar

Мой алгоритм перехода дороги с интенсивным, более чем однополосным (в каждую сторону) движением по нерегулируемому переходу:
1. Глядя налево выйти на полшага на первую полосу. Быть готовым в любой момент отскочить назад.
2. Дождаться пока в первой полосе остановится машина.
3. Выйти на середину первой полосы. Повернуться лицом к остановившейся машине.
4. Дождаться пока в следующей полосе остановится машина.
5. Выйти на середину следующей полосы. Повернуться лицом к остановившейся машине.
6. Повторять шаги 4, 5 пока не перейдёшь все полосы.

Angalak

Уважаемые пешеходы
хочу обратиться к вам от лица водителей
не то чтобы мы прям такие кровожадные мудаки
просто сейчас очень холодная зима
на дорогах ОЧЕНЬ скользко. Настолько, что это часто становится неожиданностью как для нас, так и для Вас.
мы начинаем тормозить, но это вам НЕ кажется, (мы это тоже постоянно ощущаем сейчас что машина не тормозит. Она правда не тормозит. ну совсем. это трудно представить, но увы это так :(
берегите своё здоровье и жизни, и нашу свободу!

stealth

Ты дурак?
(Вопрос риторический.)
Умник, на тебе кусочек правил по теме:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Топикстартер сам написал, что видел только 2 полосы, и пошёл на третью, не имея туда достаточного обзора. Ну и кто тут дурак? :)

liool

в городе Вологде менты знамениты своим строгим нравом и как-то решили активно штрафовать всех водителей, кто не пропускает пешеходов, переходящих по нерегулируемым пешеходным переходам. И так преуспели в этом, что машины стали пропускать как положено по ПДД. Но когда сравнили статистику, оказалось, что количество ДТП выросло почти в 2 раза и как раз из-за таких же ситуаций как описал автор ;)

stm7929259

ты создал аварийную ситуацию

TOXA

В Ульяовске, кстате, штрафуют и пешеходов, да...

liool

в Вологде тоже самое :grin:

dmitry131

на дорогах ОЧЕНЬ скользко.
П.10.1 и п.14.2, 14.2 бл!
Стыдно за водителей МГУ, которые не только не знают ПДД, но и считают подобное незнание правильным и самим собой разумеющимся. :(

Angalak

П.10.1 и п.14.2, 14.2 бл!
Стыдно за водителей МГУ, которые не только не знают ПДД, но и считают это самим собой разумеющимся. :(
я знаю отлично эти правила, у меня почти не возникает проблем
но я описываю реалии, чувак
сейчас почти никто не соблюдает 10.1 и пр.
я тебя поставлю в такую ситуацию, когда ты его соблюдать не сможешь, и собьешь человека
так что !рот

a100243

с разделительной между второй и третьей полосой заведомо видно все.
насколько я помню правила ПДД, если остановилась машина во втором ряду, то машины в сосденем тоже должны останавливаться. Всегда.

dmitry131

я тебя поставлю в такую ситуацию, когда ты его соблюдать не сможешь, и собьешь человека
Если ты про "переход вне пешеходных переходов/переход на красный" - то я выше по-моему уже намекнул, что это возможно из-за нашего крутого законодательства.
Но если бл ты видишь, что в соседних рядах народ тормозит перед переходом - то К.О. даже без п.14.2 подсказывает, что это наверное не просто так.
А тут судя по всему имело место желание "объехать поскорее тормозов" - многие ему подвержены, но надо учиться всё-таки думать головой.

Enery

машины стали пропускать как положено по ПДД. Но когда сравнили статистику, оказалось, что количество ДТП выросло почти в 2 раза
Зато стало меньше трупов и ездунам пришлось отвечать на нарушение ПДД перед ГИБДД, а не перед Богом.

st2006

Я иногда просто пробегая . Ну тоесть если вижу что явно успею . Иногда сзади слышу как дают по тормозам , я тогда убегая по быстрому чтобы не ругали

a100243

я тогда убегая по быстрому чтобы не ругали
хм, а ты не пробовал, скажем, по приколу ещё и ягу в лобовуху бросать? Тогда по идее бегать станет интереснее

st2006

Нет конечно . Тогда поймают и заставят платить

stm7543347

:facepalm:

stm7543347

на дорогах ОЧЕНЬ скользко. Настолько, что это часто становится неожиданностью как для нас, так и для Вас.
Кого ебет-то? Становится неожиданностью - езди медленнее.
В ПДД нет никаких намеков на то, что они сезонно-зависимые.

stm7543347

Уважаемые пешеходы
хочу обратиться к вам от лица водителей
Ты ко мне обращаешься от моего лица, или что?

st2006

Если дорога пустынна , то пару раз делал так . Выходиш перед машиной после резко назад , так прикольно водилы дергаются , так в детстве делал тока

stm7543347

Давай, у тебя пятнадцать минут.

Angalak

для любой скорости представь что тебе наперерез выходит человек
на пешеходном переходе

Kraft1

езди медленнее
ПДД такую ситуацию немного по-другому трактуют.

serguei

а как пешеход может выйти внезапно на переходе? по идее же, когда видишь переход, надо зорко смотреть по сторонам в поисках пешеходов. если что-то мешает обзору, то надо сбавить скорость на всякий случай. или нет?

Angalak

а как пешеход может выйти внезапно на переходе? по идее же, когда видишь переход, надо зорко смотреть по сторонам в поисках пешеходов. если что-то мешает обзору, то надо сбавить скорость на всякий случай. или нет?
ок переход
на вид всё ок
ты едешь 20
даже 10
выскакивает прям перед тобой пешеход
ты применяешь экстренное торможение
ничего не происходит
?
Профит?!
У меня так реально было
я успел заднюю включить для лулзов.

serguei

да, неприятная ситуация.

ok-13

знаете, что в этом всем (что обсуждается в этом треде) мне кажется самым грустным?
Пешеходы и автомобилисты противопоставляют себя друг другу. Вместо того, чтобы немножко думать о ближнем своем, каждый тянет одеяло на себя.
Простой пример: пешеходный переход на остановке "зоомагазин" на Ленинском, в 100 метрах от Университетского. С обоих сторон в 100 метрах светофоры - на пересечении с Университетским с одной стороны и на пересечении с ул. Молодежной с другой. Там есть довольно большой период времени, когда машины стоят на этих перекрестках, и можно по этому переходу переходить совершенно спокойно. Но часто наблюдаю картину, что пешеходы начинают переходить там через несколько секунд после того, как загорается зеленый машинам. В результате уже первые машины останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, во время интенсивного движения 100м от перекрестка забиваются очень быстро, в результате - пробка. Бывают, конечно, ситуации, когда подождать 3 минуты пока поток остановится возможности нет, но не постоянно же =(
С другой стороны, никогда не замечала, чтобы поток машин сбавлял скорость перед пешеходным переходом. Тормозить начинают, только когда видят, что кто-то уже начал переходить. Получается, что прервать поток и перейти дорогу вообще практически нереально, не будешь же ты прямо под колеса кидаться...
В общем, нужно больше думать друг о друге, и жить вообще станет приятнее.

tachenka28

Когда дошел до середины 3-ей полосы от края дороги
там зебра придурочная без светофора и скоростная прямая в обе стороны. В этом месте месте пешеходам советую не "доходить", а сначала тщательно тщательно смотреть налево (до того как переходить а потом быстренько-быстренько пиздовать (при этом посметривая влево) до разделительного осторова, а затем с паузой продолжить маневр, но смотреть "направо".
Вальяжно переходить в этом месте, смотря прямо (или сначала направо, а потом налево считая, что все водители видят такого эстета на легкой прогулке - это быть латентным самоубийцей.

katya81

в беларуси также, но продвинулись еще дальше: там еще лишают прав виновника в ДТП.

kastodr33

в городе Вологде менты знамениты своим строгим нравом и как-то решили активно штрафовать всех водителей, кто не пропускает пешеходов, переходящих по нерегулируемым пешеходным переходам. И так преуспели в этом, что машины стали пропускать как положено по ПДД. Но когда сравнили статистику, оказалось, что количество ДТП выросло почти в 2 раза и как раз из-за таких же ситуаций как описал автор
очевидно
на дороге где 3 полосы в каждую сторону вообще не должно быть пешеходных переходов не регулируемых, а покуда они есть - машинам не следует на них останавливаться.

PETERPETER

В результате уже первые машины останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, во время интенсивного движения 100м от перекрестка забиваются очень быстро, в результате - пробка.
А ещё бывает (например, на перекрёстке Ломоносовского и Вернадского, возле метро Университет, хотя это повсеместно в Москве что водилы на светофоре видят, что после перекрёстка улица стоит, но, на свой зелёный и жёлтый они проезжают, и встают на перекрёстке. Загорается красный и зелёный другим, эти, понятно, продолжают стоять, в результате чего те, кому зелёный, проехать не могут. Под конец светофора проезжают, и водилы с перпендикулярной трассы забивают перекрёсток (в отместку, наверное). В результате куча машин стоит, хотя часть направлений свободна, и лишнего затора можно было бы избежать. Я это наблюдал регулярно, с разницей лет в 10, постоянно одно и то же.
Такие вот водители. А ещё на машины со спецсигналами чего-то гонят. :p

Jusun

Пешеходы и автомобилисты противопоставляют себя друг другу. Вместо того, чтобы немножко думать о ближнем своем, каждый тянет одеяло на себя.
Простой пример: пешеходный переход на остановке "зоомагазин" на Ленинском, в 100 метрах от Университетского. С обоих сторон в 100 метрах светофоры - на пересечении с Университетским с одной стороны и на пересечении с ул. Молодежной с другой. Там есть довольно большой период времени, когда машины стоят на этих перекрестках, и можно по этому переходу переходить совершенно спокойно. Но часто наблюдаю картину, что пешеходы начинают переходить там через несколько секунд после того, как загорается зеленый машинам. В результате уже первые машины останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, во время интенсивного движения 100м от перекрестка забиваются очень быстро, в результате - пробка. Бывают, конечно, ситуации, когда подождать 3 минуты пока поток остановится возможности нет, но не постоянно же =(
С другой стороны, никогда не замечала, чтобы поток машин сбавлял скорость перед пешеходным переходом. Тормозить начинают, только когда видят, что кто-то уже начал переходить. Получается, что прервать поток и перейти дорогу вообще практически нереально, не будешь же ты прямо под колеса кидаться...
Это всё, конечно, весьма лирично, но в случае ДТП не важно по чьей вине вероятнее всего пострадает пешеход, а не водитель.

kastodr33

Каждый о своем, наболевшем
ты туповат

kastodr33

Но если бл ты видишь, что в соседних рядах народ тормозит перед переходом - то К.О. даже без п.14.2 подсказывает, что это наверное не просто так.
А тут судя по всему имело место желание "объехать поскорее тормозов" - многие ему подвержены, но надо учиться всё-таки думать головой.
дима блядь
потрудись почитать
чувак написал что водитель остановился через 2 метра после перехода. При нынешнем состоянии дорог это значит что он вовсе не летел. А ехал километров 40 скорее всего.
Возможно он до последнего не тормозил потому что понимал что ему въедут в жопу и рассчитывал на адекватность пешехода.
Полные мудаки в этой истории топикстартер и второй водила который сзади влетел - это бесспорно.

msv27

знаете, что в этом всем (что обсуждается в этом треде) мне кажется самым грустным?
Потому что, по-хорошему, в подобных местах, где три полосы в одну сторону едут, надо либо рыть подземный переход (строить надземный либо ставить светофор с кнопкой. Но это дорого, трудоёмко, и городским властям лень этим заниматься. Вместо этого рисуется зебра, а виноватыми во всём делают водителей. Вот и получается, что по закону правы пешеходы, идущие по зебре (согласно ПДД, водители должны им уступать дорогу а по справедливости - едущие водители (потому что это идиотизм - когда поток из нескольких десятков машин останавливается, чтобы пропустить одного пешехода).
А в целом согласен с тобой. Безопасность дорожного движения - это в общих интересах всех участников этого самого дорожного движения.

zulya67

А чего в сосаити написал?
Я тоже сначала удивился, но подумал, что машина мб была с мигалкой. Однако из топика этого не следует.

zulya67

Я иду вперед не думая (утрирую ну точнее уверенно. Понятно что если машина в двух метрах или в 10, но быстро едет, не пойду. Но как заметил, если идти робко, наглеют и не останавливаются. Стоит пойти что называется напролом, боятся сбить и тормозят (причем не резко, тормозного пути хватает). При этом например, не одобряю пешеходов, переходящих дорогу на свой красный. Встаю в положение водителя, благо водил.

dunaeva81

очевидно
на дороге где 3 полосы в каждую сторону вообще не должно быть пешеходных переходов не регулируемых, а покуда они есть - машинам не следует на них останавливаться.
да тебе похуй! будь там хоть одна полоса, ты всё-равно будешь бить себя пяткой в грудь и утверждать, что единственные мудаки на дороге это пешеходы.
у меня возле дома дорога с нерегулируемым пешеходным переходом, по одной полосе в каждую сторону. и вот порой приходится стоять, ждать, пока поток машин не поубавится, чтобы пойти, потому, что знаю, что никакому слаеру не придёт в голову сбавить скорость перед зеброй, когда там стоит человек. редко попадаются адекватные люди, которые снижают скорость, давая понять, что они тебя пропускают.

dimitriymds

либо ставить светофор с кнопкой.
самое интересное, что светофоры там уже с лета стоят. Но их до сих пор не включили.
Хожу через этот переход каждый день. Часто там гибддешник дежурит. Правда, все равно никто пешеходов не пропускает. Всегда жду, когда весь поток проедет...

kastodr33

ты всё-равно будешь бить себя пяткой в грудь и утверждать, что единственные мудаки на дороге это пешеходы.
не потрудишься показать где я хоть раз такое утверждал?

tachenka28

самое интересное, что светофоры там уже с лета стоят. Но их до сих пор не включили.
Не наводит ли сие явление на мысль, что с точки зрения эффективного регулирования автомобильного движениия и обеспечения безопасности всех его участинков, там и сама зебра не в тему ваще?

wsda32

по пешеходному переходу у остановки «Детский музыкальный театр», что возле 1-го ГУМа.
А это не там ли насмерть сбили женщину, преподавателя МГУ, года 3-4 назад?
По-моему, уже не один раз там гибнут люди.
Тебе повезло.

tachenka28

По-моему, уже не один раз там гибнут люди.
во во, закрыть эту зебру к едрене фене тому шо блять идиотизм она там и всем эт понятно

dunaeva81

не потрудишься показать где я хоть раз такое утверждал?
ну это ирония, конечно.
просто, ты довольно часто приводишь сомнительные аргументы во пользу того, что виноват пешеход. вот сейчас, например: тебе говорят - чуве, смотри, два ряда встали, чувак в третьем ряду тоже должен был сбавить скорость. ты же отвечаешь, мол, еба, на улице дубак и чувак пытался сбавить скорость/не стал сбавлять скорость, чтобы не создать аварийной ситуации бла-бла-бла. но первый и второй ряды всё же как-то встали, не танки же там ехали.
я не отрицаю, что среди пешеходов полно идиотов (типа той бабки, на видео, которое ты постил однако, в данном случае проёб был явно у чувака, который не встал в третьем ряду.

tachenka28

ептваю мать, права есть? ездил хоть раз на машине за рулем?

kastodr33

просто, ты довольно часто приводишь сомнительные аргументы во пользу того, что виноват пешеход. вот сейчас, например: тебе говорят - чуве, смотри, два ряда встали, чувак в третьем ряду тоже должен был сбавить скорость.
он и сбавил или ехал небыстро раз остановился в 2-х метрах после перехода.

tachenka28

так во млять, пешеходов сбивают 99% случаев именно тогда, когда пешеходы забивают хуй на дорогу посмотреть нормально и пиздуют как им вздумается.

tachenka28

тому шо надо быть дебилом конкретным, если думать что раз зебра, то тачки как вкопанные встанут. Законы млять физики таки сильнее ПДД.

lenmas

ты туповат
От кого я это слышу! :grin:

kastodr33

ну если тебе не хватает мозга чтобы понять что хачи упомянуты чтобы подъебнуть шерхана, то сомнений в твоем интеллекте как-то нет.

dunaeva81

он и сбавил или ехал небыстро раз остановился в 2-х метрах после перехода.
тут чуве явно лукавит: либо машина проехала сильно дальше, либо нихрена она не неслась.
2Обсервер. нет, прав у меня нет и машиной в потоке я не управлял, однако, у тачил в первом и втором рядах как-то получилось затормозить, а несчастный водила из третьего ряда тормозил-тормозил, да всё же не вытормозился. для машин из первых рядов законы физики не работали, получается?

kastodr33

тут чуве явно лукавит: либо машина проехала сильно дальше, либо нихрена она не неслась.
я указал на это противоречие
судя по тому что ей въехали в жопу скорее второе.

lenmas

ну если тебе не хватает мозга чтобы понять что хачи упомянуты чтобы подъебнуть шерхана, то сомнений в твоем интеллекте как-то нет.
Ты похоже сам без мозгов, раз не понял моего стеба над девятьсемнадцатым :p

kastodr33

2Обсервер. нет, прав у меня нет и машиной в потоке я не управлял, однако, у тачил в первом и втором рядах как-то получилось затормозить, а несчастный водила из третьего ряда тормозил-тормозил, да всё же не вытормозился. для машин из первых рядов законы физики не работали, получается?
из третьего ряда не всегда понятно чем вызван затуп
особенно если чувак не знает что там переход, знак ему из третьего ряда невидно и вообще ожидать наличие перехода на трехполосной дороге довольно нетривиально если ты о нем не знаешь.

dunaeva81

ты ща в Ил-2 не летаешь, случаем? :)

msv27

Это всё, конечно, весьма лирично, но в случае ДТП не важно по чьей вине вероятнее всего пострадает пешеход, а не водитель.
А сядет, вероятнее всего, водитель, а не пешеход. Вот и получится: один в земле, другой в тюрьме. Я и говорю, что предотвращение ДТП в интересах всех участников движения, а не только в интересах водителей.

serguei

водителя еще поймать надо и доказать его вину.

kastodr33

неа

msv27

На самом деле, такой светофор с кнопкой - хороший выход для ситуации, которую описал : когда по одной полосе в каждую сторону, но движение плотное. Мне понравилось, как это организовано в Германии: подходишь к переходу, жмёшь кнопку. Ждёшь минуты две, за это время на переходе вместе с тобой скапливается толпа народу. Потом загорается зелёный, вся толпа быстренько переходит, опять вспыхивает красный. Все довольны.
А на проспектах, где три и больше полос в каждую сторону, должны быть либо подземные, либо надземные переходы. Потому что это глупость, когда три полосы останавливаются, чтобы пропустить нескольких пешеходов. От этого одни пробки будут.

vamoshkov

Потому что это глупость, когда три полосы останавливаются, чтобы пропустить нескольких пешеходов. От этого одни пробки будут.
это же легко регулируется временем ожидания светофора,теми самыми 2мя минутами.
подземный понятно что лучше но дороже

qwerty225

Из всей темы соглашусь со Slayer . Хоть он и несколько раз подряд сказал что водила затормзился после 2х метров от перехода, он не указал когда водил начал тормозить (может метров за 20 начал до перехода? но мысль что переходд надо убрать оттуда - ясно как день. И дело даже не в правилах- имхо кто бы ни был президентом встране , тот нерегулируемый переход будет опасен в любом случае. Светофор там есть но видимо ввиду борьбы с пробками по линии правительства он так и не включен нах:) . так что лучше пешеходам прогуливаться до ближайшего светофора около метро (сам так делаю особенно когда с женой иду там , один то еще могу поскакать по полосам :grin: )

msv27

это же легко регулируется временем ожидания светофора,теми самыми 2мя минутами.
В принципе, в таком месте можно ставить светофор без кнопки и согласовать его работу со светофорами на ближайших перекрёстках: чтобы зелёный пешеходам на нём загорался, когда поток машин редкий.

basil85

Хочу внести ясность насчет двух метров и учитывать, что данные эти не точны. У меня сохранилась ясная картинка произошедшего. Я неверно написал. Правильно так примерно 2м + корпус машины, т.е. я точно помню что ее зад оказался примерно там, где я шел.
А вообще, , тебе еще правила подучить нужно; и читать внимательно то, на что отвечаешь:

В ответ на:

В ответ на:

Когда тебе указал на это , ты это просто пропустил - отличная тактика!
to

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Так вот я вышел на проезжую часть, когда убедился, что ближайшие машины на первых двух полосах меня пропускают, третья была пуста! Я шел дальше из расчета на то, что та часть полосы, которая была пуста, и машины на соседних стоят, т.е. водитель едущий по третьей обязан (!) убедиться, что перед остановившимися на соседних полосах машинами нет пешеходов, проще говоря замедлить движение или остановиться! В общем по расчетам я прошел бы нормально, т.е. ту часть дороги которая мне была видна, машина не могла преодолеть сбавляя скорость перед пешеходным переходом. Мне оставалось-то пройти метра 2, не больше.
Причем звук тормозов я услышал только за своей спиной - т.е. водила попросту не смотрел на дорогу.
З.ы. кто спорит?! - теперь буду в 1000 раз внимательнее и предусмотрительнее.

kastodr33

А вообще, , тебе еще правила подучить нужно
это тебе нужно поучиться по улицам ходить, чтобы таких ситуаций не было. Я еще когда у меня машины не было прекрасно осознавал что на проезжей части ворон считать не следует!

basil85

из третьего ряда не всегда понятно чем вызван затупособенно если чувак не знает что там переход, знак ему из третьего ряда невидно и вообще
Ну да, и знаков не видно, и светофоров тоже (пусть и не работают, но они есть!)

kastodr33

2м + корпус машины
адин хуй
это тормозной путь по скользкой дороге со скорости не больше 10 км/ч

qwerty225

я так и не понял когда красное тачло начало оттормаживаться ? за 10 метров до перехода или за 20 ?

stealth

Это не так. Многие водители очень даже пешеходов пропускают.
Но в некоторых случаях, как ни странно, это оборачивается во вред пешеходу. Типичный случай описан в этом треде - когда в правых рядах тормозят, провоцируя пешехода начинать переходить, а в левых рядах в потоке этого попросту не успевают осознать. Поэтому многие вполне адекватные и вежливые водители _сознательно_ на многополосных дорогах не останавливаются в правых рядах, завидев пешехода у перехода, особенно если видят что слева / сзади кто-то едет. Для его же безопасности лучше, если он дождётся окна, или прогуляется до светофора в 50 - 100 метрах.
И когда я иду пешком, я именно так и поступаю, а не прессую машинки, чтоб они мне уступили.
Золотые слова :) Вот ещё о чём подумайте: каждый водитель является и пешеходом тоже, и каждую дорожную ситуацию осознаёт с обеих сторон. Поэтому нормальному человеку за рулём (а их всё же большинство) гнобить пешеходов никакого смысла нет, наоборот. А вот потомственные пешеходы почему-то всегда думают только о том как их, несчастных, притесняют :(

RSML

Сразу вспомнились 2-а плаката(очень правильные расположенные около перехода на пл.И.Ганди к ФДС-ам
1)тормозной путь автомобиля - 60м.Тормозной путь человека - 1 шаг
2)Лошадиным силам нужна хотя бы одна голова
есть каждому над чем задуматься

basil85

Вот ты чего хочешь доказать? Что он начал тормозить, но, бедняжка, не рассчитал и проехал весь пешеходный переход случайно?! Первый раз за руль сел?!
Я не могу дать точную информацию про его тормозной путь, т.к. я не просто свидетель в сторонке был. Я тогда и мог, что только Бога благодарить, что увернулся!
Я нигде не писал, что водитель превышал скорость. Но и сбив человека на 40 км/ч, его можно покалечить, не? Или в вину у нас теперь только считается мертвый пешеход, которого сбила машина, гнавшая 200км/ч? А то что, человек получит травмы, это так, хуйня на постном масле?!
З.ы. дорога была хорошо расчищена.

msv27

Вот ты чего хочешь доказать?
Вроде очевидно: не хочешь быть сбитым - не суйся переходить дорогу в подобных местах при подобных ситуациях.

kastodr33

что если водитель теоретически не может затормозить то не следует выпираться перед ним, либо следует перебегать резвее хотя бы
еще что не глядя прут через дорогу только бараны
это вроде прописные истины

kastodr33

это только так кажется
сегодня на дорогах очень скользко.

basil85

Слыш, ты, умный! Я не перся неглядя, и прошел уже 3/4 пути, выходя на проезжю часть, я убедился, что меня пропускают, и не было машин на третьей. Возможно он перестроился из второй, может еще что, но не было его видно!
У тебя очень странная позиция. Для тебя не очевидна вина водителя?
И я просто тащусь, когда люди читают между строк, а сам текст читать отказываются; да еще и отвечают только на то, что нравится.
Ты просто упертый, не вижу смысла больше тебе отвечать.

12457806

Слеер не упертый, он упоротый :grin:

kastodr33

че, от бутылки оторвался?

kastodr33

Для тебя не очевидна вина водителя?
нет
зато мне очевидно что ты создал аварийную ситуацию которая закончилась аварией и съебал.

msv27

не было машин на третьей
А как тот, кого не было на третьей полосе, умудрился тебя на ней едва не сбить?

olga58

А ещё бывает (например, на перекрёстке Ломоносовского и Вернадского, возле метро Университет, хотя это повсеместно в Москве что водилы на светофоре видят, что после перекрёстка улица стоит, но, на свой зелёный и жёлтый они проезжают, и встают на перекрёстке. Загорается красный и зелёный другим, эти, понятно, продолжают стоять, в результате чего те, кому зелёный, проехать не могут. Под конец светофора проезжают, и водилы с перпендикулярной трассы забивают перекрёсток (в отместку, наверное). В результате куча машин стоит, хотя часть направлений свободна, и лишнего затора можно было бы избежать. Я это наблюдал регулярно, с разницей лет в 10, постоянно одно и то же.
   Такие вот водители. А ещё на машины со спецсигналами чего-то гонят.
в ньюйорке за такое штрафуют на до 2000 баксов. плюс два очка в права. и не важно кто кого не пустил, главное стоишь на перекрестке.

xTracertx

В общем, т.к. я спешил, я решил просто идти дальше по делам
Гордо за Роиссю!
а вообще в этой истории я вижу трех долбоёбов. одному просто повезло

lilith000007

ИМХО по ПДД виноват водила
Во-первых:
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

чувак уже стоял на пешеходном переходе - поэтому водиал обязан остановится 100%
Далее в догонку:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Итак получаем ситуацию - пешеход выходит на проезжую часть при этом останавливаются 2 ряда
И эти 2 ряда он не мгновенно проходит же
Те кто едут по третьему ряду, увидев, что два ряда остановились так же должны снизить скорость до 0, да вообще читая логика подсказывает, что просто так на пустой дороге машины в двух рядах не останавливаются.
Т.е. даже если водитель красной не видел пешехода, то он явно видел 2 машины в соседних рядах и должен был затормозить.
Кстати, если бы он заранее стал снижать скорость, то в жопу бы не получил, так как тот, кто едет сзади увидел бы его стопы и тоже начал бы сбавлять, а так получили экстренное торможение и въезд в задницу

lilith000007

По поводу автора - то он мудак конечно
во-первых переходить 3 полосы даже по переходу можно ИМХО если они ВСЕ просматриваются отлично и ты видешь, что они ВСЕ пусты
Я конечно понимаю, что по ПДД все верно сделал, но кроме ПДД есть ещё и здравая логика, которая подсказывает, что если движение достаточно интенсивное, то лучше дойти до светофора
Во-вторых
Если ты не видишь одну из полос полностью, то нехер её переходить
Подошел к ней - выссунул бошку аккуратно, убедился, что никого нет и пошел, а так ломанулся практически в слепую.
Да по ПДД ты прав, но опять же сдравая логика подсказывает, что по третей полосе едут быстрее всего и поэтому стоит лишний раз подстраховаться

kastodr33

Те кто едут по третьему ряду, увидев, что два ряда остановились
вот это очень сильное опущение. Нигде в первом посте не написано что они остановились.

redtress

а покуда прав нет, лучше не пиздеть.

lilith000007

ну даже увидев, что они сбавляют скорость - тоже есть повод задуматься а почему, тем более перед пешеходным переходом
Бошкой надо думать иногда
Я вот сегодня ехал позади автобуса, тот стал у остановке причаливать
Я не стал газу поддавать, а наоборот решил на всякий случай притормозить
И оказалось, что не зря - к этому автобусу по пешеходному переходу(который прямо рядом с остановкой) рванула бабка.
Причем из-за сугробов видно её не было
Скорость была уже маленькая и я без проблем остановился без резкого тормажения(джип ехавший сзади тоже без проблем остановился, так как тормоить я стла заранее).
В результате профит - бабка успела на автобус, я и в жопу не получил и бабку ни сшиб.
Времени потратил от силы полминуты, а может и того меньше

kastodr33

Мы за тебя очень рады.
Я пока что тоже пешеходов не давил, в том числе и тех которые вполне заслуживали.
Это не отменяет факта что аффтар переходил дорогу как мудак. Остановись он перед 3-м рядом - даже пол минуты бы не потерял.
Зато очень много времени потеряли те кто постоял в образовавшейся после ДТП пробке.

lilith000007

дык я того факта, что он тоже мудак не отрицаю.
написал, же что оба мудаки
Вообще ПДД в этом плане составлено с запасам
для пешеходов написано, что они должны убедиться, что проход безопасен, а для водителей написано, что они должны уступить
Если хотя бы один выполняет это правило, то все ок и проблемы начинаются, когда ОБА начинают забивать
Кстати ты наглядный пример почему это происходит
Ты упорно читаешь правила для пешехода, что он должен убедится, а пешеходы вбили себе в голову правило, что водитель должен уступать.
А надо свою часть вызубрить

MammonoK

до 2000 баксов. плюс два очка в права.
гораздо эффективнее права в очко.

kastodr33

что водитель должен уступать.
я уступаю когда это нужно.
как ты правильно заметил ПДД написаны с запасом.
Если например я вижу в зеркало что за мной еще пара машин а потом большой интервал, я не буду уступать дорогу - проще и эффективней пешеходу подохдать 20 сек. и перейти после нас.
Если же движение интенсивно и без разрывов, я всегда пропускаю пешеходов в таких местах.
Это естественно касается 1-2 полосных дорог.
На 3 полосных дорогах пешеходам уступать не следует в принципе во избежание таких вот ситуаций.
Такое мудазвонство как на вернадке и ленинском, есть очень мало где в москве и для многих водителей само наличие перехода на такой дороге может оказаться охуенной неожиданностью, если они не ездять там каждый день.
А пешеходы не развалятся - пройдутся до светофорчика, или подождут окно(на этом конкретном переходе светофоры настроены так что окон нет почти). Я же так делаю, и не развалился.

romankosh

а вообще в этой истории я вижу трех долбоёбов. одному просто повезло
двоим.

a100243

мда, классическая дисциплина специальной олимпиады.

имхо, всё очевидно. Пешеход переходит как мудак, либо первый раз в большом городе, либо страдает теми психическими заболеваниями, которые способстуют развитию логического мышления и подавляют социализационные возможности. Столь же очевидно, что водитель водитель водит как мудак, прочие варианты, аналогичные пешеходовым, для него недоступны. Предварительная оценка моральной составляющей окончена: доля вины лежит на обоих, здравый смысл отказал и пешеходу, и водителю.

Теперь о законе и о ПДД. Тут очевидна вина водителя со всех сторон. Пешеход свою часть правил нигде не нарушил (перед переходом он убедился что путь свободен, поддержание этого состояния лежит уже на водителях). Водитель нарушил. Причём не только тем, что чуть не сбил пешехода на пешеходном переходе. Специально, чтобы не прокатывали отмазки "а я его не видел, мне обзор закрывали" в ПДД этот use case расприсали чётко: если останавливается соседний ряд, останавливайся сам. Варинаты "а я не видел сфетофор", "а я не видел знак" тоже не прокатывают. У нас на этом вообще ГИБДД бизнес делает. Не можешь тормозить - езди медленее, не видишь/не помнишь разметку - проезжай с такой скоростью, чтобы её обнаружить. Иначе вся вина по ПДД исключительно твоя. Подводя итог по ПДД: я не вижу, что может оправдать водителя.

Главная проблема пешехода - превалирование знаний ПДД над здравым смыслом. Опираясь на ПДД, он смог составить план действий, обеспечивающий безопасный переход, не противоречащий правилам ПДД. Но при этом не учёл, что ПДД не абсолют. Водитель банально может его не знать. Судя по всему, от этой болезни он уже излечился. Теперь при переходе он будет рассчитывать на реакцию водителей более приблеженную к реальности, чем к ПДД.

P.S. Тема эта пустяковая, но разраслась настолько широко, потому что участники обсуждения невольно проецировали роли действующих лиц на себя, хотя прекрасно при этом осозновали, что будь они на месте участников драмы, они бы вели себя не так. А проассоциировав действующих лиц с собой, они стали обвинять друг друга и защищать свои позиции с горячностью людей, не умеющих признавать свои ошибки

P.P.S. Ссылки на пункты правил уже приводились, и вроде как всеми были приняты. Если кто всё ещё не верит, могу найти соответствующие цитаты.

tachenka28

По ПДД этот пешеход не является участником ДТП, произошедшего чуть позже. Как тут писали, там всю отвественность принимает на себя тот, кто въехал в жопу. Вот и вся тема.

aktiv

надо собянина заставить походить по таким пешеходным переходам.

stm7543347

Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Пожалуйста.
Ну то есть, если ты подъезжаешь к переходу, на который выходит пешеход, снижай скорость и останавливайся.
Как ты узнаешь, что пешеход собирается начать переход, мне уже не столь интересно. Можешь не смотреть на тротуар, если телепатия хорошо развита.
Но вообще пешеходы из воздуха не синтезируются, а если пацаны настолько успешные, что могут себе позволить притопить нормально перед переходом, не глядя по сторонам, это проблемы пацанов.

stm7543347

ставить светофор с кнопкой
Не забывай, что ты в Москве живешь.
Здесь светофоры с кнопкой ночью переключают в нерегулируемый режим.
Потому что начальство велело, а отменить забыло.

stm5982441

Каждый день таких верующих замечаю. Сегодня почему-то было особенно много таких верующих (вне зависимости от наличия перехода) - наверное, по холоду очень влом идти до нормального перехода (нерегулируемого на узкой дороге и регулируемого на 3+ полосах) и/или ждать просвета, прямо под колеса бросались, успевай уворачиваться только. Почему-то решили, что если они протоптали тропинку через сугроб в разделительном газоне, то это "конец пешеходной дорожки", видимо, и всем им должны уступать, в то время как на этом газоне даже асфальта никогда в тех местах не было.
Вообще, чем хуже погода - тем больше таких верующих. Некоторые, видимо, вообще считают, что если машина по каше/льду едет медленно, то ей просто остановиться (медленно же едет!11 значит можно перебегать прямо перед ней.

basil85

Скажем так, я не оспариваю то, что был менее внимателен, чем следовало бы. Урок усвоил.
Но! Моя вина исключительно перед самим собой, в том, что на мгновение позволил себе забыть - как же много мудаков ездит по дорогам!
Интересно, как некоторые водители, не будучи непосредственными участниками, с пеной у рта, готовы доказывать, что именно пешеход во всем виноват. Думаю, что у людей со столь ограниченным видением ситуации, когда они сами становятся пешеходами, и водители тут же превращаются в козлов и баранов.
Вообще, хотелось бы закончить все это обсуждение словами "Давайте жить дружно, друзья", но на дорогах по прежнему будет множество автомобилистов, типа 'a, которые ездят по своим правилам (
я уступаю когда это нужно.
)
Так что, буду глядеть в оба, чего и остальным советую)

tachenka28

Уважаемый, водители, как эт ни странно - они все также являются пешеходами.
Вместе с тем, пешеходы, которые не являются водителями, видят только одну сторону вопроса.
У водителей нет никакого желания давить пешеходов. Однако, если пешеход переходит улицу, не смотря в нужную сторону, гарантий его безопасности не даст никакое, даже самое безусловное строгое соблюдение ПДД водителям.

stm5982441

Ну то есть, если ты подъезжаешь к переходу, на который выходит пешеход, снижай скорость и останавливайся.
Ок. Пешеход стоит на газоне рядом с зеброй, долго стоит, смотрит в сторону светофора в ~200 метрах - видимо, ждет просвет. Ряд рядом с ним едет ~10км/ч, ряд через один - 10-20, т.е. никто не летит. Понятно, что ряду около пешехода бы начать уступать, по идее, но вот не уступают. И тут внезапно этот пешеход практически кидается (сбегает со своего сугроба) под машину в очень небольшой просвет, машина оттормаживается, заезжая на пол перехода. Как ты думаешь, насколько сюрпризом такая ситуация окажется для среднего ряда? Пешеход стоял достаточно долгое время (на возвышенности, на проезжую часть ему ещё спуститься надо, т.е. он стоял и смотрел, а не только подходил машина в ряду около пешехода не тормозила заранее (ехала изначально медленно + затормозила резко из-за выскочившего пешехода). Средний ряд вроде тоже медленно едет, но даже начиная оттормаживаться одновременно с машиной в ряду около пешехода, затормозить получится дальше. Тут, конечно, пешеход молодец, не убедился (вернее решил взять брутфорсом переход) и выпрыгнул, и уступить ему можно было бы (правда, имхо, в такой ситуации логичнее начинать уступать с крайних рядов, а не со средних но пример в целом годится как "неожиданная" ситуация.

dmitry131

а покуда прав нет, лучше не пиздеть.
Кое у кого тоже стоит отнять права и применить к ним эту формулу ;)

lilith000007

У водителей нет никакого желания давить пешеходов.
у слаера есть как раз

vamoshkov

Но! Моя вина исключительно перед самим собой, в том, что на мгновение позволил себе забыть - как же много мудаков ездит по дорогам!
это просто еще раз говорит о том что ты не видишь вокруг себя никого.
гораздо большая твоя вина в том что ты свалил и даже не подошел к участникам ДТП, не оставил телефон.
Как тебе тут уже написали отвечать за все будет второй водитель, который въехал в жопу первому, хотя по сути виноваты оба

lilith000007

Думаю, если бы подошел к участникам ДТП, то мог получить пизды, во всяком случае от водителя красной машины

dmitry131

А пешеходы не развалятся - пройдутся до светофорчика
Я думаю, что пешеходы скорее тебя пошлют по общероссийскому адресу с такими суждениями. Особенно в мороз, дождь, ветер и т.д. :grin:
И будут правы - т.к. сегодня вы предлагаете пройти лишние 650 м до перекрёстка, потом посчитаете лишним стоять "ради пешеходов" на перекрёстке и посоветуете пройти 2,5 км до моста на Косыгина и т.д. и т.п.

tachenka28

гораздо большая твоя вина в том что ты свалил и даже не подошел к участникам ДТП, не оставил телефон.
да не, если касания с ним не было, то он полицаям нахрен не нужен.

kastodr33

лишние 650 м до перекрёстка
где ты там нашел 650?

dmitry131

Каждый день таких верующих замечаю.
Как я понимаю, первого такого верующего увидела в зеркале сегодня утром? Иначе почему тебя это так тронуло - ты что, сама не учитывала дорожную обстановку? ;)
(понимаю, лично ты новичок, но называть это "нормой" нельзя)
прямо под колеса бросались, успевай уворачиваться только
Да, свиньи, согласен, только к чему это в этом треде - о чём это нам говорит? Это как-то плохо говорит о ТС? :)

dmitry131

где ты там нашел 650?
По Яндексу до Ломоносовского и назад.
Ваш К.О.

stm7543347

Понятно, что ряду около пешехода бы начать уступать, по идее, но вот не уступают.
Ну отлично.
Мне тоже иногда приходит в голову, что для соблюдения законов в наше стране дорогу переходить и на прием к чиновникам ходить лучше со взведенным пулеметом. А то не остановятся, какой им смысл.

msv27

Т.е. ты считаешь абсолютно нормальной и справедливой ситуацию, когда несколько десятков тяжёлых железных машин, едущих 60 км/ч (если не больше должны снижать скорость и останавливаться, чтобы пропустить тебя одного?

kastodr33

Интересно, как некоторые водители, не будучи непосредственными участниками, с пеной у рта, готовы доказывать, что именно пешеход во всем виноват. Думаю, что у людей со столь ограниченным видением ситуации, когда они сами становятся пешеходами, и водители тут же превращаются в козлов и баранов.
это все твои фантазии
а на деле достаточно выйти на улицу и посмотреть по сторонам
ходяк как бараны намного чаще чем ездят как бараны
что в принципе закономерно, ведь для пешеходов, в отличие от водителей не предусмотрено никакой ответственности.

dmitry131

Создавая аварийноопасные ситуации - нет, пешие бараны гораздо реже их создают - по моей статистике.
По крайней мере 2-3 аварийноопасных ситуации мне за последние недели 2 создали водители, пешеходы - ни одной.

lilith000007

Т.е. ты считаешь абсолютно нормальной и справедливой ситуацию, когда несколько десятков тяжёлых железных машин, едущих 60 км/ч (если не больше должны снижать скорость и останавливаться, чтобы пропустить тебя одного?
эээ
вообще-то ПДД гласит, что да должны
А то по твоему может и на красный машины могут ехать, если дорогу только один пешеход переходит?
Тут уже вопрос скорее к властям - должен там переход быть или нет, и если нужен то какой
ИМХО надо подземные/надземные в таких местах делать

stm7543347

Действительно! Машины - они вон какие, больши-ы-ые и тяже-о-олые! И едут быстро, спешат, наверное, по важным делам, наверное.
А пешеход - он же махонький, и если с машиной столкнется, больше, чем бампер сломается, ей вреда не будет.
Дураку же ясно, что он должен как можно скорее с пути убраться!
Просто по пропорции массы и по содержанию железа. :D

kastodr33

По крайней мере 2-3 аварийноопасных ситуации мне за последние недели 2 создали водители, пешеходы - ни одной.
садись два
статистика у него бл.

lilith000007

ЛОЛ
ты сам как баран ездишь
Ну и соглашусь с Дм_фоксом водителей мудаков гораздо больше

msv27

вообще-то ПДД гласит, что да должны
У нас понятия "по закону" и "по справедливости" вообще часто расходятся.

qwerty225

ну ты уже хуйню пишешь. правила есть правила - тот кто разметил там переход считает что должны.
если каждый бует читать правила в свою пользу как ты то вот и будем иметь что имеем

lilith000007

ну а как ты справедливость считаешь?
Остановиться, подождать, пока пройдет пешеход, поехать дальше - это от силы минута, пешеходу же придется сделать некислый крюк
Как ты оценишь что важнее?

stm5982441

Почему ты думаешь, что меня это особенно как-то тронуло и я именно не учитываю? Меня просто поражает (и поражало, в общем, даже когда я была пешеходом как можно вместо того, чтобы пройти 30-100 метров до перехода или светофора и перейти нормально, выходить на середину дороги не на переходе и стоя смотреть, как машины тормозят. Либо внезапно начинать движение, "ныряя" в поток. Или ты думаешь, что если я объезжаю по левой полосе товарища, который стоит в правой полосе посреди дороги с достаточно ограниченной видимостью, говорит по телефону и смотрит в другую сторону, никуда не собираясь идти - это я неправильно оцениваю дорожную ситуацию? Почему уворачиваться тогда? Ну, можно назвать "объехала".

lilith000007

ну про случай, когда выбегают перед машиной в неположенном месте никто не спорит.
речь о том, что аккуратнее надо быть там, где пешеходные переходы

msv27

правила есть правила - тот кто разметил там переход считает что должны.
Того, кто разметил переход, проблемы и водителей, и пешеходов, видимо, вообще мало волнуют.
Я говорю о том, что если будем тыкать пальцами в законы и правила вместо того, чтобы относиться друг к другу по-человечески, ничего хорошего из этого не выйдет.
Бывают ситуации, что пешеходные переходы нарисованы не по делу, где их не должно быть по-хорошему - а бывают ситуации, когда пешеходы преимущества не имеют, но, по-хорошему, их всё равно надо пропускать, потому что так будет безопаснее для всех участников движения.

kastodr33

да что ты
ты вроде возмущаешься предложениям давить таких

lilith000007

по делу ИМХО тоже на таких дорогах не должно быть пешеходного перехода нерегулируемого
Надо или светофор с кнопкой ставить или подземный/надземный переход делать
Тут речь ещё о том, что два ряда затормозили и тот, кто ехал в 3 ряду мог бы догадаться, что что-то не то и тоже сбавить скорость

lilith000007

да возмущаюсь - давить не надо
Надо наказывать и препятствовать этому
Уже много раз писал - поставить заборчик - проблем будет меньше

stm5982441

ну вот я описывала выше пример как раз внезапно выбегающего, правда, на пешеходный переход. Даже если ехать внимательно и медленно - все равно можно выпрыгнуть даже в ожидаемом месте так, что затормозить будет проблематично.

stm5982441

т.е. если пешеход стоит (ещё не начал переходить, ждет просвета) в нескольких полосах до тебя, а ты едешь в плотном потоке - ты, конечно же, остановишься в той n+1ой полосе от пешехода, уступая ему, тогда как остальные (и ближе к пешеходу, и дальше) будут ехать прямо? И не поедешь до тех пор, пока остальные не сделают тоже самое?
Не верю.

kastodr33

да бесполезно
щас тебе тут начнут все д'артаньянов из себя строить, при том что у половины глаза на жопе и руки растут оттуда же, они даже сообразить не успеют, что тормозят из за пешехода в описанной ситуации.
Особенно когда какой нить еблан уступает пешеходу в неположеном месте, а ты думаешь что он парковаться собирается и едешь по левому ряду.
Ничо страшного, карма их рано или поздно покарает.
Если будут ходить вот так:

то закончат вот так:

или так

kastodr33

вот это мне особенно нравится
отрадно что есть видеозапись и свидетель.

kastodr33

а самые гандоны это велосипедисты

a100243

Мне тоже иногда приходит в голову, ... в наше стране дорогу переходить ... лучше со взведенным пулеметом. А то не остановятся ...
Пулемёт, способный остановить автомобиль, даже если его сможет унести человек, как мне кажется, унесёт пешехода с перехода одной отдачей.

stm7543347

Я говорю о том, что если будем тыкать пальцами в законы и правила вместо того, чтобы относиться друг к другу как пацаны, ваще, по понятиям!

stm7543347

stm5982441

если ты считаешь, что так делают и делают регулярно - пожалуйста, найди видео на ютубе, иллюстрирующее описанное. Особенно интересно посмотреть на реакцию других машин :)

dunaeva81

а самые гандоны это велосипедисты
бля, а нахера он ехал-то против движения?

vamoshkov

по первому видео то, водила как полный отморозок едет.
Забрать права за такую езду очень правильно былоб

kastodr33

и как же надо было ехать? :smirk:

algurov

он молодец што увернулся!

vamoshkov

притормозить заранее, видно же что она прется, ебта, а он наоборот на газ нажал
да и вообще летел явно быстрей чем нужно.

kastodr33

надо думать он полагал, что она посмотрит не едет ли кто и пройдет за ним.
Я на 100% уверен что ты сам так же делаешь, тем более вне перехода.
На форуме то конечно все д'артаньяны и едут 30 км/ч по городу сбавляя перед каждым пешеходом, но на дороге движение обычно выглядит совсем не так.

vamoshkov

нет,я никогда не увеличиваю скорость перед неадекватным пешеходом.
и вообще я плавнее гораздо езжу

kastodr33

вообще конечно чувак прокосячил, что заблаговременно не посигналил.

dunaeva81

и как же надо было ехать? :smirk:
я про велосипедиста

lilith000007

и как же надо было ехать?
Надо было оттормаживаться спокойно, а не вправо уходить
Бабка да пиздец ебанутая
Надо когда переходишь хотя бы смотреть в сторону машин, чтобы контролить ситуацию

lilith000007

надо думать он полагал, что она посмотрит не едет ли кто и пройдет за ним.Я на 100% уверен что ты сам так же делаешь, тем более вне перехода.
Я если вижу, что кто-то на дороге, как минимум сбрасывую скорость, чтобы успеть затормозить, если это неадекват и выбежит на дорогу

zulya67

Кстати, еще работает такой прием - вытянуть руку как ы голосуешь, останавливаются (перед переходом) проверено. Причем это странно - значит тормозного пути хватает, а если бы не голосовал, то не остановились бы (частенько так бывает).

stm7543347

Вконтактике не надо поискать?