Машины на тротуарах

aksirob

Давно уже Россия превратилась в страну не для людей, а для Тимати. Здесь всё сделано для того, чтобы рабовладелец процветал, а обычный пролетарий чувствовал себя униженным и оскорблённым.
Наверное нередкая сейчас ситуация, что машины ставят на тротуары тем самым заграждая проход пешему населению. Приходится идти вдоль проезжей части, можно сказать каждый день рискуя своей жизнью.
По сему стоит вопрос, заботиться ли государство в таких случаях о лохопехотном населении, которое должно каждый рабдень рисковать своей жизнью, пробираться на плантацию через километры заставленных машин, уварачиваясь в то же время от сзади наезжающих шумахеров, чтобы их чёрт побрал.
Коротко и ясно: скажите, куда мне звонить, чтобы все эти консервные банки эвакуировали на*** !

Sergey79

куда мне звонить
звони в банк, интересуйся условиями автокредита. А пока ты еще не человек, и прав у тебя никаких нет.

pilaf4

Да, зато при приобретении машины в кредит сразу появятся обязанности :smirk:

fass965

Зачем куда-то звонить?
К "консервным банкам" охрана с собаками не приставлена ;)

karim

тут как-то советовали носить с собой гвоздик на такой случай, можно просто полосу оставить пока огибаешь, а можно, если есть время, и членораздельное послание оставить =)

Sergey79

тут как-то советовали носить с собой гвоздик на такой случай, можно просто полосу оставить пока огибаешь, а можно, если есть время, и членораздельное послание оставить =)
Приехал к дому лексус. Не нашёл куда его поставить потому и кинул перекрыв выезд паре - тройке машин. Чуть позже вышел мужик увидел что его машина закрыта, начал сигналить и стучать по колёсу чтобы сработала сигнлака. Водила лексуса не реагировал. Тогда мыжик двинул ногой по двери, из дома выбежали сразу два бравых джигита и избили нехило мужика этого.

А пешеходу с гвоздиком этот гвоздик они бы определили туда, откуда пешеходу было бы трудно его вытащить.

aksirob

Зачем куда-то звонить?
Дело в том, что один я не справлюсь, даже если я буду каждый день по 10 машин корёжить, приедут другие на их место. Тем более есть вероятность, что могут потом потребовать заплатить за ремонт, поэтому всё же хочеться решить проблему законными средствами.
(топикстартёр)

katrinmania

Гуманнее гандоны на зеркала надевать

pilaf4

почему же, если, например, жечь машины, можно стать очень известным.

Logon

скажите, куда мне звонить,
Звони знакомому гаишнику, неплохой приработок у того может получиться...
ЗЫ. Открути номера и выкинь куда подальше, желание ставить машины куда ни попадя на какое-то время пройдет

aksirob

они знакомому гаишнику, неплохой приработок у того может получиться
Более того, там уже был в одно время гаишник, и видимо неплохо поднялся на этом, теперь его там нет, но машины стояли независимо от того, был гаишник или нет. Толку от гаишников - только бабло себе в карман собирают.

sergey63

я иногда по таким машинам хожу :o
раза 3-4 было, когда злой был сильно.

102938

царапай и реж переднее левое колесо

Logon

Толку от гаишников - только бабло себе в карман собирают.

Что у нас там в КОАПе говориться про езду по тротуарам?
Нехилая цена за парковочку выходит...

lilith000007

Только если хозяин машины увидит тебя с гвоздиком, то люлей получишь + ещё оплатишь полную покраску машины

andrey2107

Что у нас там в КОАПе говориться про езду по тротуарам?
Нехилая цена за парковочку выходит...
Там еще вродь поделено, парковка отдельно, едза отдельно :o

sergey63

пусть догонит сперва)

lilith000007

а что догонять то
Подойдет сзади, пока ты гвоздиком орудуешь и даст с ноги

12457806

"Только если хозяин машины увидит тебя с гвоздиком, то люлей получишь + ещё оплатишь полную покраску машины "
Не факт.
(пенгвин)

sergey63

хз, меня не догнали, когда по капоту прошелся :grin:
гвоздиком да, есть риск.

Svetlik_G

Вы че все ох#ели чтоли, в тюрьму за порчу личного имущества всех, еще ментам денег дать чтоб вам наркоты подсунуло и избило. Вы что думаете люди от хорошей жизни на тротуары паркуется? Были нормальные парковки все бы там парковались.

MadCat

Вы что думаете люди от хорошей жизни на тротуары паркуется?
От того, что им лень пройти 100 метров от места, где можно не на тротуар поставить.

Logon

Думаю, что да, именно от хорошей :)
Была бы плохой - на общественном траспорте бы ездили..
И кстати, многие паркующиеся на тротуарах - уроды ленивые, которым влом проехать лишние 100-200-300 метров

sergey63

надо разбираться, куда можно парковаться, куда нет.
хрен с ним, если пол-тротуара занято и пройти можно(хотя тоже неправильно а когда весь занят и обойти только по дороге с нефиговым движением можно, тогда как?

antru

мне дешевле на машине ездить

12457806

2мне дешевле на машине ездить "
на тротуарах паркуешься?

stas911

а ценц самой машины ты учёл? А то что-то не верится.

Svetlik_G

хрен с ним, если пол-тротуара занято и пройти можно(хотя тоже неправильно)
Хоть это хорошо, человеку не так много места надо что обойти машину хотя закрывать проход/проезд полностью тоже по п#дорски.
Главное не надо вредить имущество других так небольшая царапина минимум обойдется хозяину на проездной на год и еще не известно то он с вами сделает если заметит вас за таким действом. Попробуйте под дворник записку положить если человек адекватен то постарается больше не создавать помех.

lilith000007

Попробуйте под дворник записку положить если человек адекватен то постарается больше не создавать помех.
Если человек адекватный, то он в принципе не запаркуется на тратуаре
Или он не знает, что там люди ъодят и он будет им мешать?

Zareckiy

Использованные.

H3JIJIU

сразу уж тогда насрать на капот

mong

Были нормальные парковки все бы там парковались.
прежде чем приобретать авто позаботься о месте где ты его будешь хранить. Не можешь оплатить такое место - не покупаешь авто. Всё просто.

a100243

прежде чем приобретать авто позаботься о месте где ты его будешь хранить. Не можешь оплатить такое место - не покупаешь авто. Всё просто.
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1
+1. Как альтернатива - позаботься о том, кто будет тебя возить, а потом отгонять тачку на ближайшую свободную парковку. / - смотри bio для ключа
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.9 (MingW32)
Comment: Use GnuPG with Firefox : http://getfiregpg.org (Version: 0.7.4)
iEYEARECAAYFAknTVtsACgkQX/gtp+hb7IuOTgCfXakkLsdGPoaXnD8m5cFI0grn
mF8AoLJ4K6DMct+7cps9w/hIfd7twki1
=CbKx
-----END PGP SIGNATURE-----

mong

Главное не надо вредить имущество других так небольшая царапина минимум обойдется хозяину на проездной на год
вот, значит вы всё же этого больше всегть боитесь, значит правильно люди говорят про сотку =\\
пару раз сделают царапины вдоль корпуса - быстро найдёшь куда ставить =\\

a100205

некоторым реально негде парковаться,
а некоторым мудакам лень припарковать машину где можно и пройтись пешком 100 метров, ( задница наверное к сиденью приросла)и ставят машины, вообще не думая, что кому то что то закрыли- кому выход из магазина, кому выезд из гаражей, кому проход по тротуару...
а некоторые (которые потом орут громче всех, что кто то закрыл им выезд своей машиной) паркуются как придурки- 1 машина на место, где могут встать 2...
PS сама иногда сижу за рулем и каждый день езжу в качестве пассажира, но все-равно этого идиотизма некоторых водил понять не могу

lilith000007

некоторым реально негде парковаться,

это не повод парковаться на тратуаре

Sergey79

это не повод решать свои проблемы за чужой счёт.
за чужой счет - это когда пешеходы лезут под колеса, потому что им влом дойти 100 метров до пешеходного перехода/подождать полминуты пока загорится зеленый.
Из-за каких баранов кого разделительный заборчик около м. Университет на Ломонсовском воздвигли? Кто вечно прет через дублер Вернадского на красный пешеходный там же?

7777seva

На самом деле некоторым точно приходится парковаться на тротуаре. Около киевской например места очень мало. Офисов много, парковок на всех не хватает, улица между офисами очень узкие. Вот людям и приходится. Начальник вообще из-за этого на метро стал ездить. Другое дело что люди хоть и ставят, но видно что старются так поставить чтобы все-таки можно было удобно пройти, ну то-есть нормальные человеки, а некоторые тютели, причем постоянно одни и те-же кладут на всех и ставят так что и не перепрыгнешь и не обойдешь. Вот прям к ступенькам подъезжают так, что на них корабкаться приходится с боку. Выход с такими мне кажется есть выход просто припугнуть. Написать записку типа
Браток, нам тут с Бакланом понравились твои фары на машине. еще раз поставишь так - будешь ездить на фарах или с фарами, как повезет.
Зачем же сразу гвоздиком - то!

mong

то что есть такие пешеходы не оправдывает тупых водил.
Я же не предлагаю гвоздём царапать все подряд машины. А ты почему-то предлагаешь ставить машины на тротуары мешая всем подряд пешеходам, оправдывая это тем , что есть некоторые несознательные пешеходы. Ну так и воспитай этих некоторых как умеешь (не всех заметим, а только некоторых раз они тебя бесят. меня бесят некоторые вудилы и я их буду воспитывать.
Хотя не удивительны такие чудеса логики, елси ты фоксодима.

mong

На самом деле некоторым точно приходится парковаться на тротуаре. Около киевской например места очень мало. Офисов много, парковок на всех не хватает, улица между офисами очень узкие.
почему крайними должны быть пешеходы при этом всём ? а не владельцы машин, не владельцы офисоф, не арендаторы этих офисоф, не хозяева фирм, не клиенты этих офисоф, не правительство и не президент, а именно пешеходы ? ПОЧЕМУ ОНИ?

KazantesDmitry

> > некоторым реально негде парковаться,
> это не повод парковаться на тратуаре
Ваши варианты?

ibshmar

Давно уже Россия превратилась в страну не для людей, а для Тимати. Здесь всё сделано для того, чтобы рабовладелец процветал, а обычный пролетарий чувствовал себя униженным и оскорблённым.
Это первоапрельский стёб или тут кто-то действительно считает, человека с машиной рабовладельцем?

KuzMax

недавно какой-то перец закрыл шестой маздой проход к мусорке возле нашего дома
с утра нашёл на крыше и капоте несколько развалившихся пакетов с мусором

raccoon

езжу на работу иногда на машине, когда попозже, без утренних пробок. парковки у офиса нет, приходится ставить на тротуаре. в таких случаях всегда оставляю под лобовым стеклом листок: "Мой номер ххххххххххх, если что, звоните. хозяин автомобиля." пару раз звонили, пришлось переставлять, правда звонили не пешеходы, а такие же как я, кому поставить тоже негде. ия спокоен, что никто не ебанет, если будет впритирку объезжать. а из-за мудаков, которым похуй один раз уже пострадал, закрыл меня на мгушной стоянке. не знаете, кстати, чей это темно-зеленый форд мондео с рязанскими номерами?

Ryfargler

ну есть же давно провереное средство, крупа называется на капот, и птичек покормишь, от тварях божьих позаботишься, - и доброе дело, и душе приятно

Volk0001

такое часто наблюдаю у биофака...поставят на тротуар..и блин фиг еще и обойдешь иногда!

_NEKTO_

>ну есть же давно провереное средство, крупа называется на капот, и птичек покормишь, от тварях божьих позаботишься, - и доброе дело, и душе приятно
Первый раз вижу долб@еба, который специально носит с собой крупу.

lilith000007

На самом деле некоторым точно приходится парковаться на тротуаре. Около киевской например места очень мало. Офисов много, парковок на всех не хватает, улица между офисами очень узкие. Вот людям и приходится.
ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Садитесь в метро и едте на нем или паркуйтесь дальше.
Ебите мозги Лужкову и.т.п.
Почему из-за вас должны обычные граждане страдать?

lilith000007

Ну и кому нахрен сдался твой телефон?
Думаешь мамаша с коляской или старушка с тележкой будут тебе звонить и ждать, когда ты свое корыто с тротуара уберешь?
Думаю тебе просто лень запарковаться в соседнем дворе и пройти 100-200 метров лишних, вот ты и паркуешься прямо около офиса.
И ещё вопрос - а почему ты не паркушься прямо у обочины?

CrazyProg

очень конструктивно :)
вам негде ходить - тротуары заставлены машинами?
ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Валите из Москвы нах, и так тут тесно
Ебите мозг Лужкову и т.п.
Почему из-за вас должны обычные граждане-автомобилисты страдать?
Как думаешь, многие воспримут такой призыв? ;)

lilith000007

По закону парковаться на тратуаре нельзя
Давай пешеходы будут ходить по дорогам и говорить, мол нам пофиг - нам так удобнее ходить, А как уж проехать это ваши проблемы?

CrazyProg

По закону парковаться на тратуаре нельзя
Не совсем так.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре
...
12.2 ...
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
...
12.4. Остановка запрещается:
...
в местах, где транспортное средство ... создаст помехи для движения пешеходов.
То есть можно, но не везде и не создавая помех пешеходам.

cavid

Как определить, будут ли помези для пешеходов? Бочком-то они везде пройдут!
ЗЫ. Превед, Скиф! ;)

lilith000007

То есть можно, но не везде и не создавая помех пешеходам.
Вот вот
А паркуются зачастую как попало - так что не пройдешь

CrazyProg

Как определить, будут ли помези для пешеходов?
Тут можно так жэ сказать, что помехи будут всегда, вдруг мы(пешеходы) хотим шеренгой из 4х идти?
ЗЫ Сам Превед, читер хузонлайновый

Ryfargler

на самом деле я считаю что типа проблемы с парковкой, и я из-за этого буду бросать тачку где хочу, вообще не аргумент
так как это уже было до покупки тачки
то есть человек покупая тачку уже знал про проблемы с парковкой
кстати насчет крупы, в отличие от гвоздя это как раз вообще законом не наказуемо
еще на газоне любят парковатся кстати

raccoon

наверное потому, что там занято все, нет?

lilith000007

во всех дворах?
Что-то не верится

karim

автомото - пидоры =)

Svetlik_G

Кто то похоже в спальных районах Москвы не был после 11 вечера, посмотрите сколько машин. И ни чего ни кто не царапает все понимают, а пройти всегда можно.

lilith000007

откуда ты взял что все понимают и никто не возмущается?

gsaxxx

а пройти всегда можно.
ага, в обход по дороге, через лужу или газон

karim

я не живу в спальных районах, а то бы царапала конешно

Svetlik_G

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Это так на раздумье, и не факт что хозяева машины будут действовать по закону :grin:

bitle

Кстати вот подумал, что те водители, которые "отгораживают" себе во дворе часть парковки цепочкой, или ставят такой стоячий замок, или еще что (с целью незаконно "занять" место, ему не принадлежащее)... Так вот, имхо, это те товарищи, которые до покупки собственной машины исходили на гавно по поводу того, что кто-то паркуется на тротуарах.

kaygorod

да, это они самые
и при покупке авто они предусмотрительно отгородили себе парковочное место, чтобы не ставить машину на тротуар :)

bitle

чтобы не ставить машину на тротуар
ага, чтобы туда ставили все остальные, а он весь в белом

karim

Это так на раздумье, и не факт что хозяева машины будут действовать по закону
а ты поймай сначала

KazantesDmitry

> И ещё вопрос - а почему ты не паркушься прямо у обочины?
Что бы ты на троллейбусе мог проехать.

bitle

а ты поймай сначала
а ты робин-гуд или трусливая крыса?

bitle

А вот интересно, кто-нибудь из воинствующих пешеходов хоть раз не постеснялся подойти к паркующемуся на тротуаре водителю и просто сказать что не следует этого делать? Этого варианта тут вроде еще не было Видимо, это даже не рассматривается, т.к. гораздо подлее подкрасться и поцарапать пока никто не видит. И при этом считать это проявлением благородства :grin:

karim

я просто удивляюсь как тебе нравится пускать пузыри в собственном говне

paoook

честно говоря, этот тред очень приколен для того, чтобы попробовать угадать кто что пишет. Когда анонимусы исчезнут, будет интересно проверить.
А по теме, идиотскую парковку не одобряю. Всегда стараюсь парковаться, чтобы никому не мешать. Уж лучше 300 метров лишних проеду.

karim

ты гумонетарий? посчитай, сколько времени твое корыто стоит на тротуаре и сколько времени ты трешься около него
с гораздо большей вероятностью пешеход увидит твою одиноко стоящую развалюху, а поджидать какого-то мудака специально - это уже неимоверно большая честь для таких как ты

bitle

народ, вы хоть цитаты ставьте, на что отвечаете, а то нихера не понятно кто что кому пишет
круто будет когда анонимусов уберут

lilith000007

Что бы ты на троллейбусе мог проехать.

Я на троллейбусе не езжу - эт о раз
А на обочине ты не из-за троллейбуса паркуешься - тебе на него похуй
Ты там не паркуешься, чтобы эвакуатором твою машину не увезли
ТАк что не надо лукавить

AlexInes

самый простой способ с моими габаритами = пройтись по капоту и оставить вмятину, пускай и небольшую.
урок на всю жизнь, таким горе-парковщикам.
пару раз успевали выходить хозяева и поорать (похоже они только и умеют, что орать и сигналить)
одному особо борзому была предложена альтернатива пройтись по нему
жаль, что такое поведение не всем подходит ... гвоздём царапать мерзко

bitle

самый простой способ с моими габаритами = пройтись по капоту и оставить вмятину, пускай и небольшую.
пару раз успевали выходить хозяева и поорать (похоже они только и умеют, что орать и сигналить)
Либо ты шутишь, либо тебе пока что очень везло, что на тебя еще ни одной заявы в милицию не поступало.
Хозяину как бы пох в основном, штраф 2000 всегда можно заплатить, а вот тебе отмазываться от статьи УК неприятнее будет.

KazantesDmitry

> Я на троллейбусе не езжу - эт о раз
Ещё есть автобусы, маршрутки. Ещё есть мусоровоз который твой мусор из твоего двора вывозит. Фура, которая везёт тебе жрачку в твой любимый супермаркет. И вообще много всяких полезных для тебя сервисов ездят по дорогам.
> А на обочине ты не из-за троллейбуса паркуешься - тебе на него похуй
> Ты там не паркуешься, чтобы эвакуатором твою машину не увезли
> ТАк что не надо лукавить
Хуй ты угадал, умник. На эвакуаторы мне совершенно насрать. Просто нужно самому поездить по городу, чтобы понять насколько больше зло парковка на обочине. Только если нет газонов и тротуаров, только тогда я встану на обочине, и то постараюсь на тротуар заехать.

lilith000007

Хуй ты угадал, умник. На эвакуаторы мне совершенно насрать. Просто нужно самому поездить по городу, чтобы понять насколько больше зло парковка на обочине. Только если нет газонов и тротуаров, только тогда я встану на обочине, и то постараюсь на тротуар заехать.
Вот ты о своей заднице только и печешься
Тебе пох на пешеходов, который из-за твоего корыта страдать должны

Aired

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что да, именно от хорошей
И кстати, многие паркующиеся на тротуарах - уроды ленивые, которым влом проехать лишние 100-200-300 метров
_________
мда, так зарождалась октябрьская революция
люди, которые пишут про гвоздики, про походы по машинам (некоторые пишут что так делают даже) рано или поздно окажутся с другой стороны барикад.
я не защищаю автомобилистов, которые паркуются на тротуаре. конечно же так не должно быть. но как бы государство должно этим вопросом заниматься. по оборудованию стоянок, по выписыванию штрафов и прочее. а людям с энергией и гвоздиками лучше воспользоваться законными методами борьбы за свои права.

bitle

а людям с энергией и гвоздиками лучше воспользоваться законными методами борьбы за свои права.
конечно, но многих людей с гвоздиками и т.д. не особо волнуют их права, им скорее просто прикольно делать подлянки (поцарапал и убежал) под видом борьбы за справедливость. Бороться за права, нарушая уголовный кодекс, против тех, кто нарушает только административный - удел людей слабых, обиженных жизнью... СЗМ

KazantesDmitry

А вы не задумывались, что пока каждый пешеход в интернете размахивает гвоздём, то каждый водитель будет ставить машину как можно ближе, чтобы брелок сигналки добивал, а ещё лучше, чтобы её из окна было видно? ;)

KazantesDmitry

> Вот ты о своей заднице только и печешься
Моя задница ещё пролазит посреди перепаркованной с обеих сторон улицы, а вот задница фуры нет. О ней и пекусь.
> Тебе пох на пешеходов, который из-за твоего корыта страдать должны
Опиши пожалуйста свои СТРАДАНИЯ, постарайся чтобы красочно вышло.

selena12

Хоть это хорошо, человеку не так много места надо что обойти машину
а существа с детскими или инвалидными колясками людьми уже не считаются?

kosmos

...как бы государство должно этим вопросом заниматься. по оборудованию стоянок, по выписыванию штрафов и прочее. а людям с энергией и гвоздиками лучше воспользоваться законными методами борьбы за свои права.
Лучше.
Но иногда (и есть мнение, что у нас такой случай государству плевать на всех в первую очередь, и
так зарождалась октябрьская революция

12457806

"конечно, но многих людей с гвоздиками и т.д. не особо волнуют их права, им скорее просто прикольно делать подлянки (поцарапал и убежал) под видом борьбы за справедливость."
Мля, а парковаться на тротуаре не подляк? Поставил тачку и убежал.
(пенгвин)

12457806

"а существа с детскими или инвалидными колясками людьми уже не считаются? "
Думаю, до дебилов эти проблемы дойдут, только когда свои дети появятся. Хотя лучше им не размножаться.
(пенгвин)

AlexInes

Либо ты шутишь, либо тебе пока что очень везло, что на тебя еще ни одной заявы в милицию не поступало.
Хозяину как бы пох в основном, штраф 2000 всегда можно заплатить, а вот тебе отмазываться от статьи УК неприятнее будет
я не шучу
представь себя на месте водителя - будешь ли ты писать заявление в милицию, если:
1. тебе придется заплатить 2к (копейки, но все же) за парковку
2. данных обо мне у тебя не будет
3. в страховую всё равно подавать бумажку - а там разберутся
видимо, все думают именно так ... а урок усваивают, по машинам помню
2 ещё один оратор:
конечно когда-либо я окажусь "по другую сторону баррикад". как и многие мои коллеги я буду парковаться адекватно, а не как сволочь. пока же мой район проживания не позволяет мне купить машину из-за адских пробок ...

AlexInes

сразу вспомнил - моему другу пьяный вмятину 50-60см почти на всю переднюю правую дверь оставил
знаете как?
просто упал головой в нее :) плохо с координацией значит было :)
а вы рассуждаете, что хождение по капоту = УК :D

Aired

ещё один оратор:
конечно когда-либо я окажусь "по другую сторону баррикад". как и многие мои коллеги я буду парковаться адекватно, а не как сволочь. пока же мой район проживания не позволяет мне купить машину из-за адских пробок ...

Aired

В ответ на:
...как бы государство должно этим вопросом заниматься. по оборудованию стоянок, по выписыванию штрафов и прочее. а людям с энергией и гвоздиками лучше воспользоваться законными методами борьбы за свои права.
Лучше.
Но иногда (и есть мнение, что у нас такой случай государству плевать на всех в первую очередь, и
В ответ на:
так зарождалась октябрьская революция
_________
:)
я согласна)
но если мы так и будет сидеть молча, то государству так и будет пофиг)
но я, как уже отметила выше, за правовые методы)

paoook

согласна)
бугога. Ты тут на форуме хоть испиздись вся, государству тоже будет пофиг.

Aired

В ответ на:
согласна)
я про форум не говорила ни слова. и просьба выбирать выражения.

raccoon

и как вы вообще пешеходы посмели язык на нас поднять? :confused:

Sergey79

походу особенно робин гудистые пешеходы пешеходствуют в основном от ГЗ до своего факультета.
Вот помотаетесь каждый день в час пик через пол-москвы на метро с пересадками - тогда возблагодарите автовладельцев, которые уступили вам часть метро.
Такого, чтобы из-за машины не мог пройти пешеход - это бывает очень-очень редко. Обычно ставят с края тротуара, так что и пешеход и коляска пройдут. По той простой причине, что машине, чтоб заехать-выехать, еще полмашины свободного пространства надо для маневра. Она физически не может занять ровно 100% свободного места.

12457806

"Такого, чтобы из-за машины не мог пройти пешеход - это бывает очень-очень редко. Обычно ставят с края тротуара, так что и пешеход и коляска пройдут. По той простой причине, что машине, чтоб заехать-выехать, еще полмашины свободного пространства надо для маневра. Она физически не может занять ровно 100% свободного места. "
Не надо здеть, ладно? А то не поленюсь сделать крюк да зафоткать тачки таких "водителей", как ты.
(пенгвин)

Sergey79

А то не поленюсь сделать крюк да зафоткать тачки таких "водителей", как ты.
тебе слабо, поленишься ;)

12457806

Я упертый)
Ща, побреюсь, прогуляюсь, да выложу фото говнюков.
(пенгвин)

kairat

Такого, чтобы из-за машины не мог пройти пешеход - это бывает очень-очень редко. Обычно ставят с края тротуара, так что и пешеход и коляска пройдут. По той простой причине, что машине, чтоб заехать-выехать, еще полмашины свободного пространства надо для маневра. Она физически не может занять ровно 100% свободного места.
прогуляйся пешком от менделеевской до белорусской по улице Лесная, например, и убедись :)
уверяю тебя, что петляя и обходя все стоящие там на троутаре и на зебре машины - ты пройдешь раза в два большее расстояние и будешь просто лаки или нереально верткий, если не испачкаешься о тачки или не утонешь в лужах во время обхода; то есть как там ходить с колясками - ваще неясно

verse3e3

знаю я этот район..там чуть ли не драка идет за места, так как много бизнес-центров, а мест для парковок нет
вообще весь этот тред бессмысленен, я говорю как пешеход и автовладелец..друг друга никто не поймет, потому что каждый по-своему прав, а более правого все равно нет
еще мне это напомнило "Кому на Руси жить хорошо" - всем плохо и автовладельцам, так как постоянные пробки, негде машину поставить и прочее, а далеко машину не оставишь - легко лишиться, если сработает сигналка - не услышишь, да и не для того она покупалась, и тп.......
и пешеходам
имхо каждый должен отвечать за себя - хочешь царапать? - царапай, но потом не п#зди, если вдруг поймают (случайностей в жизни достаточно)...опять же хочешь парковаться на газоне или зебре - паркуйся, но не п#изди, если изрисуют....
//другой анонимус

shumilelena

Вот они, твои соплеменники:

Обычно ставят с края тротуара, так что и пешеход и коляска пройдут.

Неужели?

Sergey79

это вообще обычная дорога, или жилая зона?

shumilelena

это вообще обычная дорога, или жилая зона?
Это вообще тротуар, который для пешеходов сделан.

Sergey79

Это вообще тротуар, который для пешеходов сделан.
Гоблин считает, что не все так просто. Например:
=
Вот стоит панельный многоквартирный дом — семь подъездов, девять этажей, 252 квартиры. Дом, конечно же, построен при советской власти. Перед домом советская власть оборудовала пять стояночных мест для частных автомобилей — люди в СССР жили небогато и машин было мало. С тех пор машин стало в десятки раз больше, а стояночных мест по-прежнему пять. Почему их пять? Потому что столько стояночных мест. А всё остальное — это газоны, и на них машины ставить нельзя. А куда же ставить? А куда хочешь.
Население дома чётко поделено на автовладельцев и пешеходов, остро ненавидящих друг друга. Безлошадные ненавидят автовладельцев, автовладельцы готовы задушить любого безлошадного. Граждане не знают примирения. Конечно, до тех пор, пока безлошадный не разживётся машиной. Разжившись, он внезапно узнаёт, что ставить машину некуда, что ходить пешком до стоянки — влом, что он имеет право ставить машину возле дома, желательно — под окном. Глядишь, через месячишко умело паркуется на газоне и на безлошадных волком посматривает.
=
Все равно 90% пешеходов обзаведутся машиной, и на практике убедятся, что бывает ее некуда поставить на парковку. И что лучше на тротуар, чем загораживать проезжую часть. Потому что по проезжей части может утпо скорая не проехать из-за машин.
По городу очень мало таких мест, где прямо вот заставляют тротуары. И если есть возможность, никто из автовладельцев на тротуар специально не ставит.

12457806

"Все равно 90% пешеходов обзаведутся машиной, и на практике убедятся, что бывает ее некуда поставить на парковку. И что лучше на тротуар, чем загораживать проезжую часть. Потому что по проезжей части может утпо скорая не проехать из-за машин.
По городу очень мало таких мест, где прямо вот заставляют тротуары. И если есть возможность, никто из автовладельцев на тротуар специально не ставит. "
Я в последнее время редко езжу. Проще пешком ходить.
Не могу вспомнить ни одного случая, когда не было возможности припарковать тачку в пяти минутах ходьбы от пункта назначения.
Хотя, спорить не буду, тачек с 2000-го года дохуя развелось.

geva

очень смешной тред

Suebaby

А вот интересно, кто-нибудь из воинствующих пешеходов хоть раз не постеснялся подойти к паркующемуся на тротуаре водителю и просто сказать что не следует этого делать
Вот я — воинствующий пешеход, например.
Нет, я только жестами изъяснялся, ибо водилы не имеют привычки слушать :(
Первый раз я стоял на углу перекрёстка и ждал зелёного сигнала светофора. Тут какой-то дебилоид решил на этот угол с улицы заехать. Все расступились, а я не стал. Прокатился метр на капоте.
Второй раз я шёл от м. Филёвский Парк в сторону ГЗ. Пробка была жутчайшая: я шёл минут 40 и всех обогнал. Были нетерпеливые, которые ехали по тротуару. Один из них ехал прямо за мной, я оглянулся и дал ему понять, что не пропущу. Короче он тоже всех обогнал, кроме меня.

Hisstar

черт, я так одному водиле на пешеходном переходе не дал развернуться, подлец вышел мне лицо бить, сам пьяный в дюпель. Это он рассердился, что я его волгу в крыло с ноги приложил, когда пришлось отпрыгнуть с дороги =//

gaist

мне вот интересно, прокалывальщики и царапальщики, они все непонравившиеся машины прокалывают и царапают, или только те, которые
1. оставляют места меньше, чем на проход каляске
2. паркуются на тротуарах только, если в радиусе 1 км нет более удобной парковки (проверяете? какими методами?)
3. удостоверяются в том, что человек не только что приехал на 3-5-10 минут, чтобы например... забрать жену в роддом?
а то бля, всем посраться захотелось шо пиздец. расизм по принципу способа передвижения.
а я б с удовольствием посмотрела как мудакам, которые по тротуарам пробки объезжают, и которые бля суки из третьего ряда на кольце поворачивают, которые паркуются на обочине так, что одна машине еле пролезает, а дорога двусторонняя и т.д. и. т.п. пизды дают.

12457806

Поскольку вопрос адресован мне, отвечаю:
Пока никого не царапал. Но гвоздь уже в кармане. Бойтесь, чуханы.
И еше: я сам водитель.

gaist

да я знаю, выбирать какое-то сообщение конкретное было лень просто, я последнее вырбала :)

lilith000007

я не царапаю и не одобряю это

gaist

ну на самом деле я вполне понимаю, бывают просто охуевающие регулярно мудаки.
и если кто-то 1-2 раза оставит записку, а потом не выдержит и использует гандоны, вырвет дворник или проколет шину - я б такое вполне поняла.

SimonovIV

по-моему, бессмысленный спор.. нет взаимоуважения у автомобилистов/велосипедистов/пешеходов и т.д..
напомнило:
Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".
Я по подземным переходам не пойду,
Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?
А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "жигулях".
Ну ничего, я к старой тактике пришел,
Ушел в подполье, пусть ругают за прогул.
Сегодня ночью я три шины пропорол,
Так полегчало - без снотворного уснул.
<...>
Но скоро я машину сделаю свою.
Все части есть, но от владения уволь.
Отполирую и с разгону разобью,
Ее под окнами отеля "Метрополь".
Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои,
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все! Еду, еду регистрировать в гаи,
Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!
А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг.
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Москвичах".

12457806

"по-моему, бессмысленный спор.. нет взаимоуважения у автомобилистов/велосипедистов/пешеходов и т.д.. "
Спор осмысленный. Просто гонора дофига.
Когда я пешеход, я стою на перекрестке до зеленого сигнала. Даже если машин нет.
Когда я за рулем, мне в голову не придет парковать тачку на тротуаре. При необходимости и в соседнем дворе место найду.
На велосипеде давно не ездил, так что промолчу.
Мля, люди, сложно что ли думать о других?

stel_s

Мля, люди, сложно что ли думать
Вот тут корень зла

SimonovIV

Спор осмысленный. Просто гонора дофига.
Когда я пешеход, я стою на перекрестке до зеленого сигнала. Даже если машин нет.
Когда я за рулем, мне в голову не придет парковать тачку на тротуаре. При необходимости и в соседнем дворе место найду.
На велосипеде давно не ездил, так что промолчу.
Мля, люди, сложно что ли думать о других?

Не все такие, большинство пешеходов, к сожалению, не ждет зеленого, если машин нету... А местами, тупо, нет светофора/перехода...
Очень много автомобилистов едущих по тротуару чтоб припарковаться на ночь еще и в спину пешеходам сигналить будут...
Похоже, что думать не сложно, а вот делать как-то не получается...

12457806

@Похоже, что думать не сложно, а вот делать как-то не получается... @
Вот за что я уважаю протвинское гибдд: приучили все же лет пять назад пропускать пешеходов на переходах.
Штрафами, собственным примером.
В москве я такого не наблюдал - можно 10 минут стоять на нерегулируемом переходе, хоть бы кто остановился. :(
В общем, было бы желание.

SimonovIV

При необходимости и в соседнем дворе место найду.

у нас во дворе тоже один водила место нашел... посреди газона... да, никому не мешает.. но газон - это не парковка..
хотя в данной ситуации, наверно, оптимальное решение...

12457806

Не, газон - это не кошерно.
Когда в марьино жил, видел одного м..ка на х5, парковавшегося прямо посередине огромного (50*50м) газона. Ну вот как так можно?
А в "соседнем дворе" всегда найдется место, куда приткнуть свою тачку.

SimonovIV

Вот за что я уважаю протвинское гибдд: приучили все же лет пять назад пропускать пешеходов на переходах.
неужели пешеходы этим не злоупотребляют?

lilith000007

а как этим злоупотребять можно?
Специально туда сюда чеез дорогу бегать?

SimonovIV

а как этим злоупотребять можно?
Специально туда сюда чеез дорогу бегать?
зачем туда-сюда.. можно и в одну сторону пройти так, что у автомобилиста ненависть ко всем пешеходам проснется.

12457806

"неужели пешеходы этим не злоупотребляют?"
В смысле?
Стоят у перехода, видят, что тачка их пропускает, идут.
Чем плохо?

SimonovIV

не везде есть такой "соседний двор"..

gaist

При необходимости и в соседнем дворе место найду.

вот кстати далеко не всегда

lilith000007

Я согласен с тем что есть проблема с парковками в Москве около офисов и во дворах
Но почему её решают за счет пешеходов, которые идут по тратуару и никому не мешают?
ИЛи за счет детей, который хотят играть на травке, а туда дядя свою машину поставил, чтобы до подъезда было ближе пойти?
решайте эту проблему сами - например обращайтесь в администрацию района с просьбой сделать места для парковок

12457806

"не везде есть такой "соседний двор".."
Это проблема владельца машины.

SimonovIV

"не везде есть такой "соседний двор".."
Это проблема владельца машины.
абсолютно согласен.

SimonovIV

"неужели пешеходы этим не злоупотребляют?"
В смысле?
Стоят у перехода, видят, что тачка их пропускает, идут.
Чем плохо?

ничего плохого, отлично если так. вот только пешеходы со временем начинают переход воспринимать как часть тротуара..

SimonovIV

Я согласен с тем что есть проблема с парковками в Москве около офисов и во дворах
Но почему её решают за счет пешеходов, которые идут по тратуару и никому не мешают?
ИЛи за счет детей, который хотят играть на травке, а туда дядя свою машину поставил, чтобы до подъезда было ближе пойти?
решайте эту проблему сами - например обращайтесь в администрацию района с просьбой сделать места для парковок
а еще на травке и детских площадках некоторые любят собак выгуливать... а они какают.
ЗЫ
у самого машины нет.. и прав нет.. и собаку тоже не держу..
передвигаюсь пешком, на общественном транспорте, летом не велике...

12457806

"вот только пешеходы со временем начинают переход воспринимать как часть тротуара.."
Люди не дебилы, чтобы лезть под колеса.
Люди не дебилы, чтобы давить пешеходов на "зебре".
Все пучком, все отлично друг друга понимают.

Suebaby

ничего плохого, отлично если так. вот только пешеходы со временем начинают переход воспринимать как часть тротуара..
в смысле? ходить что ли по нему, подлецы, начинают?

SimonovIV

"вот только пешеходы со временем начинают переход воспринимать как часть тротуара.."
Люди не дебилы, чтобы лезть под колеса.
Люди не дебилы, чтобы давить пешеходов на "зебре".
Все пучком, все отлично друг друга понимают.

вот только на практике, к сожалению, получается, что дебилы...
в небольших городках это заметно, где трафик невысокий, и где за автомобилистов гаишники взялись...
чего-чего, а вот понимания как раз-таки нет...

SimonovIV

в смысле? ходить что ли по нему, подлецы, начинают?

ходить по зебре тоже по разному можно, если что...

12457806

"в небольших городках это заметно, где трафик невысокий, и где за автомобилистов гаишники взялись..."
Херассе, "невысокий")
Раз в пять тачек больше за последние 10 лет стало

SimonovIV

"в небольших городках это заметно, где трафик невысокий, и где за автомобилистов гаишники взялись..."
Херассе, "невысокий")
Раз в пять тачек больше за последние 10 лет стало

ясное дело, что относительно..

frostenrus

> > некоторым реально негде парковаться,
> это не повод парковаться на тратуаре
Ваши варианты?
Смешной тред, но вот ты удивил.
По-моему очевидно что машина это роскошь, а не средство передвижения. И комменты наподобие "поработайте и тоже сможете позволить себе машину" как раз об этом. Люди покупают машины для утешения своих комплексов.
То есть государство должно заботиться чтобы передвигаться по городу было удобно, а не чтобы каждому человеку было где поставить машину.
А решение проблем с пробками и парковками очевидно:
Платный (например ~300р) въезд для личного транспорта в пределы садового, платный (например ~200р) въезд для личного транспорта в пределы ТТК, запрет на передвижение в пределах МКАД грузового транспорта с 9 утра до 9 вечера, повышение налогов на машины с большим объемом двигателя и большим количеством лошадиных сил, обновление и увеличение парка общественного транспорта, выделение полос для движения общественного транспорта.
После этих мер Москва выдержит еще миллионов 10 населения :)

Sergey79

После этих мер Москва выдержит еще миллионов 10 населения
давно в метро в час пик ездил?

gelena

//По-моему очевидно что машина это роскошь, а не средство передвижения. И комменты наподобие "поработайте и тоже сможете позволить себе машину" как раз об этом. Люди покупают машины для утешения своих комплексов.
А мне кажется, что это ты путаешь, я например долгое время жил в подмосковье, где вообще не ходил общественный транспорт, когда был студентом, ловил нахаляву тачки до автобусной остановки (4 км. когда стал зарабатывать купил себе машину непосредственно как средство передвижения. Уверяю тебя, что таких мест в подмосковье хватает. А если люди, которые ездят на машине, где нет метро или электричек рядом, откажутся от них, то наземный общественный транспорт просто не сможет справится с перевозками, поэтому для большинства людей машина все-таки средство передвижения!
Или ты сейчас скажешь, что не хера жить в таких еб***х и купи квартиру рядом с метро?

paoook

А вот что делать, допустим, если ты приехал с маленьким ребенком в парк. Без коляски. Чисто прогуляться и покататься на аттракционах. Парковаться рядом негде, только на газоне. Парковаться на газоне или уехать?

frostenrus

А мне кажется, что это ты путаешь, я например долгое время жил в подмосковье, где вообще не ходил общественный транспорт, когда был студентом, ловил нахаляву тачки до автобусной остановки (4 км. когда стал зарабатывать купил себе машину непосредственно как средство передвижения. Уверяю тебя, что таких мест в подмосковье хватает. А если люди, которые ездят на машине, где нет метро или электричек рядом, откажутся от них, то наземный общественный транспорт просто не сможет справится с перевозками, поэтому для большинства людей машина все-таки средство передвижения!
Ты прочитал только половину поста, пропустив слова про развитие общественного транспорта?
Арифметика проста: в машине обычно едет один человек, в ней 4-5 мест, бОльшую часть времени машина проводит на парковке, пользы не принося. Автобус — 80 человек, маршрутка — 13 человек, ездит круглый день.
Так вот не думаю что ты там в **енях живешь отшельником, и вместо того чтоб каждый купил машину, можно было пустить маршрутки.
Ну и я-то писал в основном про Москву, если ты нашел таки глушь — в идеале ты должен доехать до МКАД, оставить машину на парковке, и дальше ехать общественным траноспортом. Что тебя не устраивает?

lilith000007

А вот что делать, допустим, если ты приехал с маленьким ребенком в парк. Без коляски. Чисто прогуляться и покататься на аттракционах. Парковаться рядом негде, только на газоне. Парковаться на газоне или уехать?

Во-первых я бы поехал в тот парк, где можно парковаться
Во-вторых я так понимаю, что сам ребенок не ходит или ходит плохо
В таком случае я всего бы скорее всего поехал не один, а с кем-нибудь
Женой например
Тогда бы я высадил жену около парка,а сам бы отъехал и припарковал быы машину там где это можно
В-третьих если бы приехал один, то поискал бы места для парковки подальше бы и просто дошел бы до парка пешком
10-15 минут на себе понести ребенка для меня не проблема
Как видишь есть сразу несколько вариантов решения проблемы

lilith000007

Кстати встречный пример
идешь ты с коляской, осен слякоть
На тротуаре стоит машина, которая весь его занимат
Обойти её можно или по дороге, на которой оживленное движение или по грязи твои действия?
У меня кстати подобная проблема возникает - рядом с домом есть банк и машины паркуются прямо около него
В результате между зданием банка и припарковаными машинами расстояние такое, что коляска не пройдет,А с другой стороны дорога уже.

valiya-liya

Ну вот когда у нас будет такой общественный транспорт, что туда не страшно будет лезть, скажем, с маленьким ребенком или беременной женщине или пожилому человеку с сердечно-сосудистыми проблемами, когда будут адекватные такси, чтоб после 23 можно было в свой спальный район добраться - тогда и можно говорить об ограничении проезда в пределы ТТК и платные дороги. А пока что у нас машина именно средство передвижения, а не роскошь. Вот будет как в Лондоне - двухэтажные цивильные автобусы и остановки с электронными табло-расписаниями - народ сам с авто пересядет.

kosmos

Ну и я-то писал в основном про Москву, если ты нашел таки глушь — в идеале ты должен доехать до МКАД, оставить машину на парковке, и дальше ехать общественным траноспортом. Что тебя не устраивает?
В идеале он не должен каждый день ездить в другой город работать. А раз в недельку на уикенд можно и за въезд в перенаселенный мегаполис заплатить (хотя это, скорее всего, не понадобится - в выхи в мск на удивление неплохо и с пробками, и с парковкой).

kosmos

Обойти её можно или по дороге по грязи, на которой оживленное движение, или просто по грязи. Твои действия?

lilith000007

Ну и что ты лично предпочтешь?
Обходить по дороге или по грязи?

stel_s

Вот будет как в Лондоне - двухэтажные цивильные автобусы и остановки с электронными табло-расписаниями - народ сам с авто пересядет.
Надо еще учесть два факта:
1) Сам-не сам, но 8 фунтов за въезд в центр Лондона вынь да положь.
2) Власти британской столицы признали, что введенный ими пять лет назад налог на въезд в центр города хотя и сократил количество автомобилей, однако никак не повлиял на плотность дорожного трафика.

frostenrus

> Когда
> Вот будет, ... , тогда
То есть сначала автобусы должны научиться летать? :)
Ну вот когда у нас будет такой общественный транспорт, что туда не страшно будет лезть, скажем, с маленьким ребенком или беременной женщине или пожилому человеку с сердечно-сосудистыми проблемами

Имхо это называется "зажрались". Если у тебя такие проблемы — езди на такси (а зачем и куда, кстати?). И я регулярно вижу и беременых в метро и с ребенком. Днем, не в час пик — ничего страшного.
Вот будет как в Лондоне - двухэтажные цивильные автобусы и остановки с электронными табло-расписаниями - народ сам с авто пересядет.

Ты тоже читаешь не весь пост? Специально подряд много разных мер написал — вводить их нужно не "вдруг",а постепенно. И проблему решать не только ограничением авто, но и развитием общественного траноспорта. И наоборот, не только развитием общественного траноспорта, но и ограничением владельцев авто.
Мне кажется что это очень простое рассуждение.

kosmos

Ну я как бы за тебя в этом вопросе.
Просто на дорогах грязь обычно не меньшая.
Или ты все еще на исправления твоей неграмотности обижаешься? ;)
ЗЫ: я за чистоту и телепорты.

stel_s

Ну вот когда у нас будет такой общественный транспорт, что туда не страшно будет лезть, скажем, с маленьким ребенком или беременной женщине или пожилому человеку с сердечно-сосудистыми проблемами
Все-таки не в час пик в общественном транспорте вполне комфортно

lilith000007

Имхо это называется "зажрались". Если у тебя такие проблемы — езди на такси (а зачем и куда, кстати?). И я регулярно вижу и беременых в метро и с ребенком. Днем, не в час пик — ничего страшного.
Ну вот не надо ла ла тут про беременных и детей, мол пусть днем ездят и вообще куда им ездить
С ребенком надо к врачу ходить. причем в первый год раз в месяц, А может чаще
Беременным раз в две неделе надо тоже к врачу ходить
Врачи в основном работают с утра и поликлиника не всегда рядом с домом.
Так что приходится ехать на общественном транспорте
А вот ещё что
Беременные ещё работают до 7го месяца, так что днем ну никак не получится у них ездить.
Так что ездить приходитс яочень много, а в транспорте мало того, что давки, так ещё и культурных людей все меньше становится, которые бы место уступали

frostenrus

Парковаться на платной парковке.

atsel

*Пингвину плюс.
Правила, конечно же, созданы, чтобы их соблюдать.
И это касается парковки на тротуаре или газоне.

valiya-liya

я регулярно вижу и беременых в метро и с ребенком. Днем, не в час пик — ничего страшного.

Ты вообще давно был днем в метро, а? Ты не в курсе что у нас сейчас с 6 до 23 дас пик? Вот когда у тебя свои дети будут - по-другому заговоришь, 100% . И много интересного от жены узнаешь. И да, до 7ого месяца работают вообще-то, кроме того, ребенка приодически нужно возить к врачу, в поликлиники лучше приезжать с утра.
Но не суть, своим постом ты вообще-то сказал, что ситуация с транспортом у нас ненормальна. Авто много в том числе и поэтому.

frostenrus

Но не суть, своим постом ты вообще-то сказал, что ситуация с транспортом у нас ненормальна.
Конечно ситуация ненормальна. И я как раз написал что нужно сделать чтобы ее нормализовать. Чтобы общественный транспорт был не такой забитый, чтобы было меньше пробок, чтобы беременным, детям, да и вообще людям было проще и быстрее ездить по городу. На работу или в поликлинику — не суть важно.
в поликлиники лучше приезжать с утра

То есть ты купишь машину и будешь экономить на поликлинике? Забавно.

7777seva

Кстати действительно. Интересно узнать по половому признаку как сейчас с владельцами машин. Мне кажется около половины уже женщины? или нет?
Я к тому что с женщины невозможно требовать пересесть с машины на метро. В остальные проценты входят черные, служебный транспорт которого сейчас оочень много, мужская половина человечества, и так скажем быдло обоих полов.
Сейчас все больше мужчин в костюмах можно встретить в метро.
Если еще призвать остальных мужчин отказаться от машин, а мне кажется они и сами отказались, то исправится ли ситуация? С быдлом вы сможете договориться? С черными вы сможете договориться? запретить женщинам и организациям машины вы сможете?
Дак о чем спорим то?

paoook

10-15 минут на себе понести ребенка для меня не проблема
молодец! А вот для меня проблема. Ребенку уже 3 года почти, тяжело. А парокваться и 500 метров лишних идти с ребенком тоже не вариант, он быстро устанет.

lilith000007

молодец! А вот для меня проблема. Ребенку уже 3 года почти, тяжело. А парокваться и 500 метров лишних идти с ребенком тоже не вариант, он быстро устанет.
часть пути нести ребенка, часть пусть сам идет не вариант?
А как ты с ним в парке собирался гулять?
Кстати я так полагаю, что в 3 года 20 минут потопать пешком ребенок может

stm6731712

Когда в марьино жил, видел одного м..ка на х5, парковавшегося прямо посередине огромного (50*50м) газона. Ну вот как так можно?
Ну так, ваш газон и оказался "соседним двором", а у владельца х5 во дворе места не было.

12457806

"Ребенку уже 3 года почти, тяжело. А парокваться и 500 метров лишних идти с ребенком тоже не вариант, он быстро устанет. "
Хиляк :)

valiya-liya

И я как раз написал что нужно сделать чтобы ее нормализовать. Чтобы общественный транспорт был не такой забитый

Извини, не поняла, каким образом платный въезд пределы ТТК сделает общаственный транспорт менее забитым? :confused:
в поликлиники лучше приезжать с утра
То есть ты купишь машину и будешь экономить на поликлинике?

Поясни, что ты хотел сказать, что именно тебе кажется забавным?

lilith000007

ещё есть замечательная вещь коляска-трость
Они и в машину влазят и стоят не дорого

Hisstar

2) Власти британской столицы признали, что введенный ими пять лет назад налог на въезд в центр города хотя и сократил количество автомобилей, однако никак не повлиял на плотность дорожного трафика.
это как?
плотность = кол-во единиц * единицу времени / площадь дорог
получается, машины стали дольше ездить по дорогам? интересно почему же?

frostenrus

> Извини, не поняла, каким образом платный въезд пределы ТТК сделает общаственный транспорт менее забитым?
Перечитай, плз, пост:
Осознай сколько там стоит запятых в перечислении мер.
Честно говоря удивлен количеством людей с избирательным пониманием.
Поясни, что ты хотел сказать, что именно тебе кажется забавным?

Я бы выбрал платный прием в конкретное удобное мне время в поликлинике неподалеку и, если надо, такси.

stel_s

But widespread streetworks and traffic management schemes have greatly reduced the road capacity in both zones and this has resulted in congestion returning to levels experienced before the charge was brought in

Уменьшилась полезная площадь дорог

KazantesDmitry

Смешной тред, но вот ты удивил.
Чем я тебя удивил?
По-моему очевидно что машина это роскошь, а не средство передвижения. И комменты наподобие "поработайте и тоже сможете позволить себе машину" как раз об этом. Люди покупают машины для утешения своих комплексов.
Очень часто это так, но не всегда. Если ты обобщаешь это на сто процентов автовладельцев, то ты очень недалёкий. Как уже было сказано выше, машина позволяет ездить туда, куда общественный транспорт не ездит, и позволяет перевозить грузы, которые нереально перевозить в общественном транспорте. В некоторых случая машина позволяет посетить большее число мест в день, чем общественный транспорт. Правда сейчас всё реже такое наблюдается.
Платный (например ~300р) въезд для личного транспорта в пределы садового, платный (например ~200р) въезд для личного транспорта в пределы ТТК, запрет на передвижение в пределах МКАД грузового транспорта с 9 утра до 9 вечера, повышение налогов на машины с большим объемом двигателя и большим количеством лошадиных сил, обновление и увеличение парка общественного транспорта, выделение полос для движения общественного транспорта.
Я ЗА обеими руками и ногами! И я уже писал об этом в auto&moto. Я готов платить, чтобы в те редкие дни, когда мне нужно ехать на машине, ехать на ней, а не стоять! Сейчас же я вынужден стоять, из-за того, что множество людей для утешения своих комплексов занимает места на дороге, сидя в одиночку в пятиместных машинах, перевозя только свою сумочку или кейсик.
Вот только платная езда по городу не устранит проблемы парковки, она повлияет только на пробки.

kairat

ещё есть замечательная вещь коляска-трость
да как с коляской то проехать или пройти с ребенком, если машины на тротуаре припаркованы
конечно, проще в таком случае найти свободное место на тротуаре, чтоб добираться поближе
порочный круг)

lilith000007

охренеть логика
Раз машины на тротуарах мешают пройти мне с коляской запаркуюсь ка я тоже на тратуаре.

katya81

человек просто идиот, разве не понятно

KazantesDmitry

Во-первых я бы поехал в тот парк, где можно парковаться
Например?

KazantesDmitry

тогда и можно говорить об ограничении проезда в пределы ТТК и платные дороги. А пока что у нас машина именно средство передвижения, а не роскошь. Вот будет как в Лондоне - двухэтажные цивильные автобусы и остановки с электронными табло-расписаниями - народ сам с авто пересядет.
Ха-ха, так в Лондоне всё так хорошо с общественным транспортом именно потому, что дороги платные. Лондонцы самыми первыми пришли к выводу о том, что плата за езду по городу единственная рабочая мера регулирования. Ещё в 1960-х годах.

KazantesDmitry

Мнэ-э, с таким подходом ребёнок может вырасти физически недоразвитым :(

lilith000007

Например?
По твоему около всех парков проблемы с парковками?
Что-то не верится

KazantesDmitry

> По твоему около всех парков проблемы с парковками?
Я живу возле Битцевского парка. По выходным наблюдаю. Но тебе в Подольске конечно виднее. И про детей всё знаешь.

lilith000007

Я живу возле Битцевского парка
если ты живешь ВОЗЛЕ парка, то нафига ехать на машине?
Да и судя по фоткам мужик ты крепкий, пройти с лыжами 500метров в состоянии

KazantesDmitry

Ты совсем ослаб умом и теряешь нить разговора за полтора поста? Я живу возле битцевского парка и наблюдаю то, что проблема с парковкой есть.

lilith000007

тогда сорри я тебя не понял
Ну опять же
Проблемы с парковкой прямо рядом с битцевским парком или в радиусе 500 метров от него по всему периметру?
В других парках есть такие проблемы?

valiya-liya

Я вот рядом с Коломенским парком живу, летом и в праздники проблема запарковаться для всех, даже для тех кто здесь живуе, потому что народ паркуется во дворах, и по периметру парка тоже стоят машины. В остальное время - можно леко место на обочине найти. А парковки для приезжающих нет :( Очень неудобно.

lilith000007

НУ ИМХО даже если проблема парковок около парков существует, то это не повод парковаться на тратуарах и газонах.
Ведь по сути вы сами себе мешаете.

valiya-liya

Кто "мы"? Если ты про меня лично, то у меня таких проблем не возникает. Да и не особо попаркуешься у нас тут на тротуарах, они заборчиком большей частью огорожены.

lilith000007

нет не про тебя.
Да и не особо попаркуешься у нас тут на тротуарах, они заборчиком большей частью огорожены.

Вот это правильное решение
Побольше бы таких заборчиков сделали
Во-первых бы на тратуарах бы не парковались
Во-вторых меньше бы народу из-за этих заборчиков через дорогу бегало

kcu12

"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть
человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.
Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели
канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их
электрическими лампами. Это они распространили культуру по
всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох,
перебросили мосты через реки, расшифровали египетские
иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили
торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить
сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла
сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты."
(И. Ильф и Е. Петров. Золотой теленок)

Ryfargler

вопрос Yer Sub как биологу
вот допустим, насколько у птиц потомству родители передают приобретенные навыки? могу ли я к примеру, купить на автосвалке кузова основных типов машин Москвы, и кормить на них голубей, регулярно, чтобы голуби привыкали бегать по машинам и срать на них, будут ли они обучать этому свое потомство? Вороны наверное получше подойдут?
и крыс тоже городских надо обучать грызть шины дорогих марок
насколько реален такой эксперимент? Готов выдать грант

Hisstar

тут не надо быть биологом, чтобы ответить:
никак. Даже перелетные птицы не знают, куда им лететь и как это делать в правильной "формации". Только после первого перелета молодые особи запоминают дорогу на всю жизнь.

oi06

видел одного м..ка на х5, парковавшегося прямо посередине огромного (50*50м) газона
ну у него же ЖЫП. но надеюсь ему не повезет, когда он после дождя по газону пойдет до машины и у него ноги в говне будут.

geva

Кстати свежее замечание, такого в треде ещё не было

Ryfargler

ну вот старые голуби и вороны будут учить молодых что на Порше Кайенне неплохо сидеть, а крысы, учить молодежь что шины это абсолютный деликатес
кстати, интересно есть ли аналоги валерьянки в плане привлечения птиц и крыс, типа прошел мимо феррари, капнул и эффект наступил

Hisstar

думаю есть, только это глупость какая-то

DANA1

немного офтопик, просто интересный случай вспомнил о том как быстро приходится переучиваться ряду московских водителей попав в загнивающую америку, где "все ни как у людей"
http://community.livejournal.com/rusam/1729089.html
комменты жгут ...
так вот если я в Штатах приеду с дитенком в парк, а там все парковки будут заняты - то единственный правильный ответ, это искать парковку где-нить неподалеку, все остальные варианты чреваты сотней другой баксов товеру и возможно звездочкой в личное дело от ментов

Sergey79

немного офтопик, просто интересный случай вспомнил о том как быстро приходится переучиваться ряду московских водителей попав в загнивающую америку, где "все ни как у людей"
просто в америке практически нет пешеходов, а автовладельцы более дисциплинированны.
И там так много парковок, что иногда можно и прогуляться. А когда парковок нет изо дня в день - вначале походишь, а потом будешь уже бросать машину поближе.

Ryfargler

то единственный правильный ответ, это искать парковку где-нить неподалеку, все остальные варианты чреваты сотней другой баксов товеру и возможно звездочкой в личное дело от ментов
а главное что мне особенно нравится, то что тебя штрафуют, попадает в базы страховых компаний и если у тебя много штрафов, страховка начинает ощутимо уничтожать твой доход

Ryfargler

просто в америке практически нет пешеходов, а автовладельцы более дисциплинированны.
И там так много парковок, что иногда можно и прогуляться. А когда парковок нет изо дня в день - вначале походишь, а потом будешь уже бросать машину поближе.
там много мест где нет тротуаров вообще и просто невозможно пройти пешком из одной части города в другую, однако в прогулочных зонах отстутствие места или наличие только платного места, никак не дает тебе право бросать машину на газоне парка
далее на Манхеттене парковок много но они стоят под 20$/час, устроил бы тебя такой вариант в Москве?

DANA1

ну насчет "нет пешеходов", это сильно зависит от времени суток и дня недели ... а также от платы за парковку ...
кстати, вот почитайте про город банкиров и финансистов ... люди с трехзначными зарплатами ездят на работу на электричке ... совсем не потому что у них нет денег или нет машины ... просто так эффективнее для них самих ... интересно, через сколько десятилетий власти наконец то наведут порядок с транспортом в москве?!
"Unlike any other major city in the United States, public transit is the most popular way to get around. 54.6% of New Yorkers commuted to work in 2005 using mass transit.[159] ... This is in contrast to the rest of the country, where about 90% of commuters drive automobiles to their workplace.[162] New York is the only city in the United States where more than half of all households do not own a car(in Manhattan, more than 75% of residents do not own a car; nationally, the percentage is 8%).[162] According to the US Census Bureau, New York City residents spend an average of 38.4 minutes per day getting to work, the longest commute time in the nation among large cities.[163]"

Sergey79

люди с трехзначными зарплатами
это которые <1000$ в месяц? ну вот они и ездят на работу на электричке

shumilelena

Самое забавное тут:
New York City residents spend an average of 38.4 minutes per day getting to work, the longest commute time in the nation among large cities
И эти недо40 минут считается еще много :confused:
Чем же тогда должны считаться стандартные московские час-полтора-два в одну сторону?

sidorskys

Но дороже.

Hisstar

Но дороже.
он про использованные

Lene81

Вот помотаетесь каждый день в час пик через пол-москвы на метро с пересадками - тогда возблагодарите автовладельцев, которые уступили вам часть метро.
Согласно стаитстике, личный автотранспорт создает 80% потока, перевозя всего 8% пассажиров. Так что 9 сограждан терпят каждого десятого, рассекающего на авто по улицам. Надеюсь, гоородские власти обложат непомерными налогами автовладельцев. Увеличения на 10% людей в метро никто даже не заметит, а вот на улицах станет и чище, и спокойнее.

sidorskys

он про использованные
Специально что ли для этих целей собирает и с собой носит? :shocked:

Chuk

мда, так зарождалась октябрьская революция
люди, которые пишут про гвоздики, про походы по машинам...
Был восхищен красотой эпитета, а оказалось то - не про цветы :)

bobik960

Полиция сообщает о трёх дюжинах радостных свидетелей, однако все утверждают, что не видели, кто это сделал.

Sergey79

Согласно стаитстике, личный автотранспорт создает 80% потока, перевозя всего 8% пассажиров
А где можно посмотреть эту статистику?

avg1035210

Надеюсь, гоородские власти обложат непомерными налогами автовладельцев
есть другие способы и не такие идиотские

DANA1

в штатах под "трехзначной" зарплатой понимают >100K $ в год, где буква "К" означает 000 (три нуля а $ - означает что цифра указана в долларах США

Sergey79

в штатах
мы же не в штатах сидим, стоит имхо писать по-русски.

a100243

Полиция сообщает о трёх дюжинах радостных свидетелей, однако все утверждают, что не видели, кто это сделал.
там пары горючего взорваться должны были раньше.