Придерживаетесь ли вы правой стороны тротуара?
В метро - как придется и где быстрее.
Жырные утупки и неспешные тетки вымораживают, если не трутья к стеночке.
тоже придерживаюсь правой стороны, выходя на левую только для обгона
Жырные утупки и неспешные тетки вымораживают, если не трутья к стеночке.Бывает еще в ряд выстроятся, занимая все полосы. А встречка тоже забита.
Бывает за ними такая пробка образуется, что приходится долго плестись, стараясь думать о хорошем.

8.3. Сигналу левого поворота соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Это же для велосипедистов...

при общем спокойствии это одна из самых сильно раздражающих меня вещей

Заметила, что в крупных городах люди придерживаются таких вот "неписанных" правил. Сама тоже стараюсь идти в потоке, выходя на обгон и потом перестраиваясь.Водителей просто много имхо. Я тоже стал ходить в толпе иначе после того, как приобрёл опыт управления автомобилем.
да прям. когда привык ходить быстро, сразу видно, сколько людей голову вообще не включают. вплоть до остановки и моментального движения в обратную сторону. по теме - хожу обычно по левой полосе, там хоть иногда есть шанс обогнать гурт.
Когда в Англию ездил, первое время было непривычно, потому что все на тебя прут. Потом нормально, привыкаешь.
когда иду и вижу, что кто-то идет мне навстречу не по своей стороне дороги, имея возможность идти по правилам, мне хочется взять и уебатьВ таких случаях пру на встречного, вынуждая его взять правее

я однажды выходила с рынка с большим количеством сумок, шла вдоль стенки слева, народу никого не было! пусто было и места чтобы пройти дофига навстречу. Появилась какая-то тетка и идет мне навстречу, специально на меня направилась. я еще левее взяла, она прям на меня пошла и как толкнет со словами "надо по правой стороне ходить!" пришлось послать ее в х*й, руки-то заняты были.

вот-вот, именно с кучей сумок и с матюками они и ходят!
Когда в Англию ездил, первое время было непривычно, потому что все на тебя прут. Потом нормально, привыкаешь.Мигалку включал?

Если и я "в крайнем левом", и встречный, и он собирается сталкиваться плечом (а почти всегда есть возможность не сталкиваться, разминуться типа тоже пру, выставив плечо. Когда уже практически поравнялись, я резко поворачиваю корпус влево с опорой на правую ногу, уходя от столкновения. Обычно перед самым столкновением, чтобы оно не вывело из равновесия, люди "клюют" плечом вперед. И одного этого уже может быть достаточно, чтобы вывести из равновесия, но я иногда еще свободной ногой кагбе случайно чуть подбиваю ногу прущему - чтоб наверняка. Тогда, правда, обычно бычка идет, но это уж издержки производства.
Наверное, я хуевый человек, но такая вот нехитрая гадость очень повышает настроение, рекомендую.
хуевый человекэто да... зато молодой, задорный

зато человек!
1) ставите левую ногу на угол и поворачиваетесь вокруг нее
или
2) ставите правую ногу около угла, а левой огибаете угол и делаете ею шаг
?
Я вот раньше ходил по 1 а потом в какой-то момент решил, что 2) лучше и переучился. Причем самое интересное, что организм сам подстраивался: когда юзался определенный способ какое-то время, то подходя к углу, на сам угол несознательно ставилась нужная этому способу нога.

по широкой дуге )
вы когда поворачиваете за угол, например, налево для конкретики, тоглавное на 'W' переключиться при приземлении и налево повернуть в полете
или
?

1) ставите левую ногу на угол и поворачиваетесь вокруг нееЭто не важно, главное сиськами не цепляться.
или
Я вот раньше ходил по 1 а потом в какой-то момент решил, что 2) лучше и переучился. Причем самое интересное, что организм сам подстраивался: когда юзался определенный способ какое-то время, то подходя к углу, на сам угол несознательно ставилась нужная этому способу нога.Какая разница, поскольку люди все равно нормально ходить не умееют ни что не поможет.
ставите правую ногу около угла, а левой огибаете угол и делаете ею шаглевой переступаешь что ли угол?
Когда уже практически поравнялись, я резко поворачиваю корпус влево с опорой на правую ногу, уходя от столкновенияЯ тоже перед столкновением уворачиваюсь

Обычно люди идут по встречке не потому, что они быки. Просто не задумываются по какой стороне идти. Если дорога узкая, я как правило первым замечаю, что не разойдемся, и пропускаю встречного. На широкой дороге изменяю этому правилу, жду, когда уступят, благо у них вся правая сторона свободна. Правее тот, кто идет правее.
Про подножки особенно тем, кто обгоняет справа в очереди на эскалатор (если про слева действует презумпция невиновности - вдруг они пойдут пешком, то справа - однозначно мудаки тоже думал, но как-то удерживаюсь. Хотя стараюсь выставить локоток так, чтобы справа обходить было неудобно.
Признаки скоростного пешехода:
— обгоняет слева
— любит обогнать перестроится на вашу траекторию и резко дать по тормозам
— жмется в плотную
— любитель ходить на красный
— обгон по обочине
— громкая музыка, плюс морда кирпичом
— любит играть в шашки в толпе (чаще всего на встречном ходу)
Признаки вялых пешеходов:
— идет в левом ряду как чайник
— часто любит остановится по среди и задерживать поток масс
— чтение смс, книг или журналов на ходу
Немного не в тему, но такого же плана вопрос: вы когда поворачиваете за угол, например, налево для конкретики, тоНу пипец... Я ж теперь не знаю, как мне за угол поворачивать.
или
?
Немного не в тему, но такого же плана вопрос: вы когда поворачиваете за угол, например, налево для конкретики, то 1) ставите левую ногу на угол и поворачиваетесь вокруг нееили2) ставите правую ногу около угла, а левой огибаете угол и делаете ею шаг?я стрейфом выхожу обычно
Ну пипец... Я ж теперь не знаю, как мне за угол поворачивать.Насчет повторов за слепые углы: я всегда хожу с газеткой и стараюсь ее превой за угол выставить, чтобы маякнуть тамошним пешеходам.
Я обычно встаю в очередь справа, но при этом меня бесят те, кто обгоняет слева и влезает в очередь. мало того, что они в итоге как бы без очереди проходят, из-за них ещё невозможно попасть в левый ряд и подниматься пешком, когда очень торопишься. Это я один такой - или многих такие бесят?
При этом если эскалатор едет вверх, а народу очень много, я часто встаю в левый ряд и жду. Бывает, за мной выстраивается очередь - и тогда народ внизу едет гораздо быстрее (на эскалатор в 2 раза больше помещается). Бывает, кто-то активный стремится пешком подниматься - тогда приходится тоже идти (мне не в лом но снизу поток не ускоряется.
Я практически всегда на них пешком хожу поэтому встаю слева и меня так же раздражают люди, которые прутся слева, чтобы потом встать справа
Раздражают медлительные люди, которые имеют потрясающий дар встать в потоке так, что бы не давать возможности обойти их ни справа ни слева.
когда иду и вижу, что кто-то идет мне навстречу не по своей стороне дороги, имея возможность идти по правилам, мне хочется взять и уебатьЧо, есть такие правила?
негласные есть

"бибикать" можно только для избежания дтп. так что приходится плестись.
негласные естьвроде как тоже нету: в метро потоки разнесены совершенно хаотично например
Хожу по правой стороне, конечно, всё по правилам. Если надо кого обогнать - включаю левый поворотник (подмигиваю левым глазом выхожу "на встречку", потом обратно перестраиваюсь, моргая правым глазом ещёА о ментах в засаде моргаешь?

вроде как тоже нету: в метро потоки разнесены совершенно хаотично напримерметро - это особый случай, считай, это организация, на территории которой ты должен выполнять ее правила
задокументированных касательно пешеходов вроде нетКстати, да. Правила негласные, и откуда люди могут о них узнать?
негласные есть
Пару раз плечом в бочину получат - усвоят правила!
так иногда хочется уебать тем, кто прется по произвольной траектории и нарушает правостороннюю систему, но подумаешь, что это не их вина, просто у них была плохая бабушка, которая им такого не говорила, и вроде как воздержишься от бесполезного рукоприкладства --- карашо!
так иногда хочется уебать тем, кто прется по произвольной траектории и нарушает правостороннюю систему,иногда хочется уебать тем кто идет медленно, из-за которых приходится слаломом передвигаться
да ваще, хочется много кому уебать. Почему-то люди в толкучке меня бесят. Стараюсь анализировать себя и не нахожу ответа, почему они меня раздражают.

Зы. особенно "велосипед" или "ножницы".
Например:
2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.
А часто бывает, что когда народу не шибко много, но все равно кто-то встает слева и мешает пройти
Потом напимер много переходов, к которым ведут 3 лестницы.
Над одной висит знак что там можно идти(на самой крайней на той, что с другого края наоборот висит знак, что там идти нельзя, а над средней ничего не висит(т.е. она для обоих потоков но народ часто наровит пройти там, где нельзя
Я с Новокузнецкой на третьяковскую перехожу, то постоянно таких вижу

удивительное рядом
Хожу быстро, пру по разделительная полосе между потоками.
вобщем-то не сильно бесят, потому как хожу быстро и никому не мешаю. Больше всего интересует, что именно побуждает, обычно теток, перестраиваться ровно тебе на встречу, либо начинать идти чтобы пересечься и столкнуться. Обычно это происходит на людных более-менее просторных площадках. Пример перед метро университет. От таких приходится шарахаться. Но на мгновение возникает мысль, это ты чо-то не так делаешь, или люди бараны. Истина пока не найдена.
Я изредка, когда настроение есть, с такими прущими так делаю.Наблюдал как-то в метро поток, прущий по неположенному переходу. Навстречу двигался тоненький ручеёк "правильных" пассажиров, а плотный поток, осознавая, что идёт неправильно, прижимался к правому краю. Шли и шли, ничего особенного. И вдруг навстречу прёт дедок. Злобная физиономия, вслух ругается и специально, но как бы случайно прижимается к встречному (неправильному) потоку и раз за разом толкает людей плечом. На моих глазах человек десять толкнул.
Если и я "в крайнем левом", и встречный, и он собирается сталкиваться плечом (а почти всегда есть возможность не сталкиваться, разминуться типа тоже пру, выставив плечо. Когда уже практически поравнялись, я резко поворачиваю корпус влево с опорой на правую ногу, уходя от столкновения. Обычно перед самым столкновением, чтобы оно не вывело из равновесия, люди "клюют" плечом вперед. И одного этого уже может быть достаточно, чтобы вывести из равновесия, но я иногда еще свободной ногой кагбе случайно чуть подбиваю ногу прущему - чтоб наверняка. Тогда, правда, обычно бычка идет, но это уж издержки производства.
Мне его очень жалко стало. Эти десять нарушителей толчков почти не заметили, наверно. А дедок себе явно плечо отбил, борясь за справедливость.
Это я к чему. Пустырничек пей, валерианку. А то к возрасту этого дедка в такого же превратишься, будут плечи болеть.
Ага, проще и полезней для здоровья приобрести привычку идти на поводу у стада.
filippov2005
Идя по тротуару, я стараюсь придерживаться правой стороны. После "обгона" впереди идущего, опять "перестраиваюсь" как можно правее.Иногда раздражаюсь людям, которые идут посередь дороги.
А вы как?
ЗЫ. Я, правда, и дорогу стараюсь переходить по пешеходным переходам