Придерживаетесь ли вы правой стороны тротуара?

filippov2005

Когда ходил от Ломоносовского до ГЗ, чаще, наверное, обходил справа, поскольку у нас правостороннее движение.
Идя по тротуару, я стараюсь придерживаться правой стороны. После "обгона" впереди идущего, опять "перестраиваюсь" как можно правее.
Иногда раздражаюсь людям, которые идут посередь дороги.
А вы как?
ЗЫ. Я, правда, и дорогу стараюсь переходить по пешеходным переходам :o . Есть еще такие? :-)

12457806

Хожу быстро, поэтому почти всегда хреначу по левой полосе, изредка перестраиваясь вправо для пропуска встречных кабанов.
В метро - как придется и где быстрее.
Жырные утупки и неспешные тетки вымораживают, если не трутья к стеночке.

lilith000007

тоже придерживаюсь правой стороны, выходя на левую только для обгона

filippov2005

Жырные утупки и неспешные тетки вымораживают, если не трутья к стеночке.
Бывает еще в ряд выстроятся, занимая все полосы. А встречка тоже забита.
Бывает за ними такая пробка образуется, что приходится долго плестись, стараясь думать о хорошем.

AIR1kk

Хожу по правой стороне, конечно, всё по правилам. Если надо кого обогнать - включаю левый поворотник (подмигиваю левым глазом выхожу "на встречку", потом обратно перестраиваюсь, моргая правым глазом ещё :)

AIR1kk

Ну в таких случаях "побибикать" же надо, ты чо :)

filippov2005

Погоди, а как же
8.3. Сигналу левого поворота соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх.
Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

bazilik36

Это же для велосипедистов...

kolyan

когда иду и вижу, что кто-то идет мне навстречу не по своей стороне дороги, имея возможность идти по правилам, мне хочется взять и уебать :grin:
при общем спокойствии это одна из самых сильно раздражающих меня вещей

ququmber

Заметила, что в крупных городах люди придерживаются таких вот "неписанных" правил. Сама тоже стараюсь идти в потоке, выходя на обгон и потом перестраиваясь. Еще не торчу перед открывающимися дверями метро, а становлюсь сбоку :) .

tester1

Заметила, что в крупных городах люди придерживаются таких вот "неписанных" правил. Сама тоже стараюсь идти в потоке, выходя на обгон и потом перестраиваясь.
Водителей просто много имхо. Я тоже стал ходить в толпе иначе после того, как приобрёл опыт управления автомобилем.

ninash

да прям. когда привык ходить быстро, сразу видно, сколько людей голову вообще не включают. вплоть до остановки и моментального движения в обратную сторону. по теме - хожу обычно по левой полосе, там хоть иногда есть шанс обогнать гурт.

gera2707

Когда в Англию ездил, первое время было непривычно, потому что все на тебя прут. Потом нормально, привыкаешь.

filippov2005

когда иду и вижу, что кто-то идет мне навстречу не по своей стороне дороги, имея возможность идти по правилам, мне хочется взять и уебать
В таких случаях пру на встречного, вынуждая его взять правее :)

pyps87

"когда иду и вижу, что кто-то идет мне навстречу не по своей стороне дороги, имея возможность идти по правилам, мне хочется взять и уебать "
я однажды выходила с рынка с большим количеством сумок, шла вдоль стенки слева, народу никого не было! пусто было и места чтобы пройти дофига навстречу. Появилась какая-то тетка и идет мне навстречу, специально на меня направилась. я еще левее взяла, она прям на меня пошла и как толкнет со словами "надо по правой стороне ходить!" пришлось послать ее в х*й, руки-то заняты были. :grin: Это не ты была случайно?

Suebaby

вот-вот, именно с кучей сумок и с матюками они и ходят!

MELKIY

Когда в Англию ездил, первое время было непривычно, потому что все на тебя прут. Потом нормально, привыкаешь.
Мигалку включал? :)

Mausoleum

Прешь на встречного? Молодец, альфач. Я изредка, когда настроение есть, с такими прущими так делаю.
Если и я "в крайнем левом", и встречный, и он собирается сталкиваться плечом (а почти всегда есть возможность не сталкиваться, разминуться типа тоже пру, выставив плечо. Когда уже практически поравнялись, я резко поворачиваю корпус влево с опорой на правую ногу, уходя от столкновения. Обычно перед самым столкновением, чтобы оно не вывело из равновесия, люди "клюют" плечом вперед. И одного этого уже может быть достаточно, чтобы вывести из равновесия, но я иногда еще свободной ногой кагбе случайно чуть подбиваю ногу прущему - чтоб наверняка. Тогда, правда, обычно бычка идет, но это уж издержки производства.
Наверное, я хуевый человек, но такая вот нехитрая гадость очень повышает настроение, рекомендую.

tester1

хуевый человек
это да... зато молодой, задорный :)

AIR1kk

зато человек!

0890

Немного не в тему, но такого же плана вопрос: вы когда поворачиваете за угол, например, налево для конкретики, то
1) ставите левую ногу на угол и поворачиваетесь вокруг нее
или
2) ставите правую ногу около угла, а левой огибаете угол и делаете ею шаг
?
Я вот раньше ходил по 1 а потом в какой-то момент решил, что 2) лучше и переучился. Причем самое интересное, что организм сам подстраивался: когда юзался определенный способ какое-то время, то подходя к углу, на сам угол несознательно ставилась нужная этому способу нога.
:)

ninash

по широкой дуге )

rafael43

вы когда поворачиваете за угол, например, налево для конкретики, то
или
?
главное на 'W' переключиться при приземлении и налево повернуть в полете :cool:

gera2707

или
Это не важно, главное сиськами не цепляться.

FieryRush

Я вот раньше ходил по 1 а потом в какой-то момент решил, что 2) лучше и переучился. Причем самое интересное, что организм сам подстраивался: когда юзался определенный способ какое-то время, то подходя к углу, на сам угол несознательно ставилась нужная этому способу нога.
Какая разница, поскольку люди все равно нормально ходить не умееют ни что не поможет.

Suebaby

ставите правую ногу около угла, а левой огибаете угол и делаете ею шаг
левой переступаешь что ли угол?

filippov2005

Когда уже практически поравнялись, я резко поворачиваю корпус влево с опорой на правую ногу, уходя от столкновения
Я тоже перед столкновением уворачиваюсь :)
Обычно люди идут по встречке не потому, что они быки. Просто не задумываются по какой стороне идти. Если дорога узкая, я как правило первым замечаю, что не разойдемся, и пропускаю встречного. На широкой дороге изменяю этому правилу, жду, когда уступят, благо у них вся правая сторона свободна. Правее тот, кто идет правее.
Про подножки особенно тем, кто обгоняет справа в очереди на эскалатор (если про слева действует презумпция невиновности - вдруг они пойдут пешком, то справа - однозначно мудаки тоже думал, но как-то удерживаюсь. Хотя стараюсь выставить локоток так, чтобы справа обходить было неудобно.

tcb_2007

хожу по правой, жутко бесят идущие по левой
Признаки скоростного пешехода:
— обгоняет слева
— любит обогнать перестроится на вашу траекторию и резко дать по тормозам
— жмется в плотную
— любитель ходить на красный
— обгон по обочине
— громкая музыка, плюс морда кирпичом
— любит играть в шашки в толпе (чаще всего на встречном ходу)
Признаки вялых пешеходов:
— идет в левом ряду как чайник
— часто любит остановится по среди и задерживать поток масс
— чтение смс, книг или журналов на ходу

magrif

Немного не в тему, но такого же плана вопрос: вы когда поворачиваете за угол, например, налево для конкретики, то
или
?
Ну пипец... Я ж теперь не знаю, как мне за угол поворачивать.

chyk2005

Немного не в тему, но такого же плана вопрос: вы когда поворачиваете за угол, например, налево для конкретики, то 1) ставите левую ногу на угол и поворачиваетесь вокруг нееили2) ставите правую ногу около угла, а левой огибаете угол и делаете ею шаг?
я стрейфом выхожу обычно

12457806

Ну пипец... Я ж теперь не знаю, как мне за угол поворачивать.
Насчет повторов за слепые углы: я всегда хожу с газеткой и стараюсь ее превой за угол выставить, чтобы маякнуть тамошним пешеходам.

Eniya

А перед эскалатором, кто какого правила придерживается?
Я обычно встаю в очередь справа, но при этом меня бесят те, кто обгоняет слева и влезает в очередь. мало того, что они в итоге как бы без очереди проходят, из-за них ещё невозможно попасть в левый ряд и подниматься пешком, когда очень торопишься. Это я один такой - или многих такие бесят?
При этом если эскалатор едет вверх, а народу очень много, я часто встаю в левый ряд и жду. Бывает, за мной выстраивается очередь - и тогда народ внизу едет гораздо быстрее (на эскалатор в 2 раза больше помещается). Бывает, кто-то активный стремится пешком подниматься - тогда приходится тоже идти (мне не в лом но снизу поток не ускоряется.

lilith000007

С эскалатором тема изъезженная
Я практически всегда на них пешком хожу поэтому встаю слева и меня так же раздражают люди, которые прутся слева, чтобы потом встать справа

gena137

Раздражают медлительные люди, которые имеют потрясающий дар встать в потоке так, что бы не давать возможности обойти их ни справа ни слева.

Banzay1

когда иду и вижу, что кто-то идет мне навстречу не по своей стороне дороги, имея возможность идти по правилам, мне хочется взять и уебать
Чо, есть такие правила?

kolyan

задокументированных касательно пешеходов вроде нет
негласные есть :)

ugine

"бибикать" можно только для избежания дтп. так что приходится плестись.

Banzay1

негласные есть
вроде как тоже нету: в метро потоки разнесены совершенно хаотично например

sttt

Хожу по правой стороне, конечно, всё по правилам. Если надо кого обогнать - включаю левый поворотник (подмигиваю левым глазом выхожу "на встречку", потом обратно перестраиваюсь, моргая правым глазом ещё
А о ментах в засаде моргаешь? :D

kolyan

вроде как тоже нету: в метро потоки разнесены совершенно хаотично например
метро - это особый случай, считай, это организация, на территории которой ты должен выполнять ее правила

filippov2005

задокументированных касательно пешеходов вроде нет
негласные есть
Кстати, да. Правила негласные, и откуда люди могут о них узнать?

12457806

Пару раз плечом в бочину получат - усвоят правила!

bogdan02

очень четко помню, как мне бабушка в мои лет 5 говорила, что ходить надо всегда по правой стороне.
так иногда хочется уебать тем, кто прется по произвольной траектории и нарушает правостороннюю систему, но подумаешь, что это не их вина, просто у них была плохая бабушка, которая им такого не говорила, и вроде как воздержишься от бесполезного рукоприкладства --- карашо!

bogdan02

а вообще, детям в школах и садиках обычно рассказывают правила пешеходного движения

Evgenui

так иногда хочется уебать тем, кто прется по произвольной траектории и нарушает правостороннюю систему,
иногда хочется уебать тем кто идет медленно, из-за которых приходится слаломом передвигаться

sashok01

да ваще, хочется много кому уебать. Почему-то люди в толкучке меня бесят. Стараюсь анализировать себя и не нахожу ответа, почему они меня раздражают.

oldharry

жизнь в Москве такая нервная, поэтому все вокруг бесят :)

ckbgjq

Интересно, одному мне приходится применять навыки футбольного дриблинга, чтобы пройти идущих на тебя людей. ;)
Зы. особенно "велосипед" или "ножницы".

lilith000007

Во-первых все таки какие-то првила в метро есть
Например:
2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.

А часто бывает, что когда народу не шибко много, но все равно кто-то встает слева и мешает пройти
Потом напимер много переходов, к которым ведут 3 лестницы.
Над одной висит знак что там можно идти(на самой крайней на той, что с другого края наоборот висит знак, что там идти нельзя, а над средней ничего не висит(т.е. она для обоих потоков но народ часто наровит пройти там, где нельзя
Я с Новокузнецкой на третьяковскую перехожу, то постоянно таких вижу

valera62

пешеходы, которые обычно мало думают даже при переходе проезжей части, оказывается, парятся при движении по тротуарам :ooo:
удивительное рядом

BSCurt

Хожу быстро, пру по разделительная полосе между потоками.

7777seva

вобщем-то не сильно бесят, потому как хожу быстро и никому не мешаю. Больше всего интересует, что именно побуждает, обычно теток, перестраиваться ровно тебе на встречу, либо начинать идти чтобы пересечься и столкнуться. Обычно это происходит на людных более-менее просторных площадках. Пример перед метро университет. От таких приходится шарахаться. Но на мгновение возникает мысль, это ты чо-то не так делаешь, или люди бараны. Истина пока не найдена.

Martika1

Я изредка, когда настроение есть, с такими прущими так делаю.
Если и я "в крайнем левом", и встречный, и он собирается сталкиваться плечом (а почти всегда есть возможность не сталкиваться, разминуться типа тоже пру, выставив плечо. Когда уже практически поравнялись, я резко поворачиваю корпус влево с опорой на правую ногу, уходя от столкновения. Обычно перед самым столкновением, чтобы оно не вывело из равновесия, люди "клюют" плечом вперед. И одного этого уже может быть достаточно, чтобы вывести из равновесия, но я иногда еще свободной ногой кагбе случайно чуть подбиваю ногу прущему - чтоб наверняка. Тогда, правда, обычно бычка идет, но это уж издержки производства.
Наблюдал как-то в метро поток, прущий по неположенному переходу. Навстречу двигался тоненький ручеёк "правильных" пассажиров, а плотный поток, осознавая, что идёт неправильно, прижимался к правому краю. Шли и шли, ничего особенного. И вдруг навстречу прёт дедок. Злобная физиономия, вслух ругается и специально, но как бы случайно прижимается к встречному (неправильному) потоку и раз за разом толкает людей плечом. На моих глазах человек десять толкнул.
Мне его очень жалко стало. Эти десять нарушителей толчков почти не заметили, наверно. А дедок себе явно плечо отбил, борясь за справедливость.
Это я к чему. Пустырничек пей, валерианку. А то к возрасту этого дедка в такого же превратишься, будут плечи болеть.

filippov2005

Ага, проще и полезней для здоровья приобрести привычку идти на поводу у стада.