Счётчик на пешеходном переходе у метро
20 секунд (именно столько горят все зелёные сразу, опять же, ориентируясь на счётчик).у нас как всегда, все для людей

что за счетчик?
толковое нововведение. по всему ленинскому поставили.
Садовое рядом со Счетной палатой пересекает одна улица, которую очень сложно успеть переехать на роликах за время зеленого света, а не то что перейти.
А подземный переход, я думаю, появится не раньше реконструкции Ломоносовского как части 4-го транспортного кольца с организацией автотоннеля.

Лучше бы они время перехода увеличили. а идея не плохая, хоть знаешь, сколько ещё времени в запасе.

Сабж не заметил. Вы о чём?
Сегодня только появился, переход через Вернадского.
Нововведение порадовало, спокойно стоял ждал зеленого, обычно начинаю переходить до того. Вечером на переход вернадского отводилось 42 секунды.
Толковое-то оно толковое, но следующиими шагами должны быть: 1)счётчик времени красного сигнала; 2)увеличение времени зелёной фазы для пешеходов (автомобилистам лишние 20 секунд не повредят).1) счетчик обоесторонний - показывает, сколько осталось гореть тому свету, который сейчас горит.
2) знаешь, когда сидишь за рулем автомобиля, то кажется совсем наоборот

Ага, уменя сегодня сначала справа две тетки под колеса лезли на красный для них, но передумали и отошли назад. Я только газанул, тут слева какая-то мелкая пигалица выскакивает. Хорошо, сегодня снега не было, а то бы на капот посадил.
Да, подземный переход не помешал бы на нашем перекрёстке.
Там 50 секунд. А переходить все 4 полосы за одно перемещение вообще-то не предусмотрено.
Ну вот я и говорю, что "10 минут" ждать, да ещё и стоять на островке, обрызгиваемому грязью мчащимися машинами.

На Ленинском не 20 секунд, а 30.
смертники, блин. особенно радуют перебежчики, которые бегут по дорогеДа вообще, я когда первый раз проезжал поворот с Вернадского на Ломоносовский (со стороны универа, там еще уклон дороги то не учел что там пешеходы прут ВСЕГДА, и на зеленый и на красный и на синий... Мне-то что, на светофоре стрелка направо зеленая горела, я поворачиваю, а там такая толпа на красный прет, е-мое.... Хорошо что никого не задавил!

а на ленинском вообще непонятка творится с счетчиком - он вроде отсчитал, а зеленый горит - непонятно на чо ориентироваться.
непонятно на чо ориентироватьсяНа сигнал от машин или виг шин.

вертя головой в поисках этого счетчика.
Что ж, сегодня заценил. Ничего счётчик, хорошая вещь. Мобилизует. Но уже раздражает: крупные буквы, их мигание - приковывает внимание: только на них смотришь, не видишь ничего.
сфоткайте его кто-нибудь. посмотреть хочу. а то не заметил пока

sersh_2000
Как-нибудь повлиял на ваше поведение счётчик на пешеходном переходе у метро. Я заметил, что люди быстрее бежать стали. Вообще, по-моему, нереально перейти улицу за 20 секунд (именно столько горят все зелёные сразу, опять же, ориентируясь на счётчик).