Счётчик на пешеходном переходе у метро

sersh_2000

Как-нибудь повлиял на ваше поведение счётчик на пешеходном переходе у метро. Я заметил, что люди быстрее бежать стали. Вообще, по-моему, нереально перейти улицу за 20 секунд (именно столько горят все зелёные сразу, опять же, ориентируясь на счётчик).

fatality

20 секунд (именно столько горят все зелёные сразу, опять же, ориентируясь на счётчик).
у нас как всегда, все для людей

bitle

Ну в машинах тоже люди сидят ведь И на красный стоят...

xTracertx

что за счетчик?

katya81

толковое нововведение. по всему ленинскому поставили.

stel_s

секунд..
Садовое рядом со Счетной палатой пересекает одна улица, которую очень сложно успеть переехать на роликах за время зеленого света, а не то что перейти.

sersh_2000

Толковое-то оно толковое, но следующиими шагами должны быть: 1)счётчик времени красного сигнала; 2)увеличение времени зелёной фазы для пешеходов (автомобилистам лишние 20 секунд не повредят).
А подземный переход, я думаю, появится не раньше реконструкции Ломоносовского как части 4-го транспортного кольца с организацией автотоннеля.

sidorskys

Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
Лучше бы они время перехода увеличили. а идея не плохая, хоть знаешь, сколько ещё времени в запасе.

kamia

А меня этот счетчик в ступор вгоняет Как на бомбу на него смотрю.. и торможу. Теперь этот перекресток перехожу почти 15 минут, а раньше быстрее получалось

Eniya74

Сабж не заметил. Вы о чём?

sersh_2000

Сегодня только появился, переход через Вернадского.

ajf35

Нововведение порадовало, спокойно стоял ждал зеленого, обычно начинаю переходить до того. Вечером на переход вернадского отводилось 42 секунды.

stm7504407

Толковое-то оно толковое, но следующиими шагами должны быть: 1)счётчик времени красного сигнала; 2)увеличение времени зелёной фазы для пешеходов (автомобилистам лишние 20 секунд не повредят).
1) счетчик обоесторонний - показывает, сколько осталось гореть тому свету, который сейчас горит.
2) знаешь, когда сидишь за рулем автомобиля, то кажется совсем наоборот плюс пешеходы, мать их, на красный даже со счетчиком все равно перебегают. смертники, блин. особенно радуют перебежчики, которые бегут по дороге, невзирая на подземный переход

UDmetal

Ага, уменя сегодня сначала справа две тетки под колеса лезли на красный для них, но передумали и отошли назад. Я только газанул, тут слева какая-то мелкая пигалица выскакивает. Хорошо, сегодня снега не было, а то бы на капот посадил.

Satellite

Да, подземный переход не помешал бы на нашем перекрёстке.

gurich59

Там 50 секунд. А переходить все 4 полосы за одно перемещение вообще-то не предусмотрено.

sersh_2000

Не предусмотрено...
Ну вот я и говорю, что "10 минут" ждать, да ещё и стоять на островке, обрызгиваемому грязью мчащимися машинами.

Vikuschechka9

надо сделать на этом переходе беговую дорожку и звуковой сигнал, что-то типа стартового пистолета - чтобы пешеходы ловили момент, когда у них есть шанс перебежать живыми

kireichataja

На Ленинском не 20 секунд, а 30.

bitle

смертники, блин. особенно радуют перебежчики, которые бегут по дороге
Да вообще, я когда первый раз проезжал поворот с Вернадского на Ломоносовский (со стороны универа, там еще уклон дороги то не учел что там пешеходы прут ВСЕГДА, и на зеленый и на красный и на синий... Мне-то что, на светофоре стрелка направо зеленая горела, я поворачиваю, а там такая толпа на красный прет, е-мое.... Хорошо что никого не задавил!

a_saf

a_bbb

а на ленинском вообще непонятка творится с счетчиком - он вроде отсчитал, а зеленый горит - непонятно на чо ориентироваться.

mschastev

непонятно на чо ориентироваться
На сигнал от машин или виг шин.

vsabitov

Я сегодня чуть под машину не попал,
вертя головой в поисках этого счетчика.

Satellite

Что ж, сегодня заценил. Ничего счётчик, хорошая вещь. Мобилизует. Но уже раздражает: крупные буквы, их мигание - приковывает внимание: только на них смотришь, не видишь ничего.

mmm3mmm

сфоткайте его кто-нибудь. посмотреть хочу. а то не заметил пока

stm5539210

мне помогает рассчитать время для перехода дороги